![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...В английской премьер-лиге минимальный возраст - 15 лет, до этого времени нельзя даже предлагать профессиональные контракты.
Для любопытствующих можно взглянуть этот видосик.
Чем любопытно. Игра команды медиалиги (там наши ветераны) против спартака-2. Этот матч за три дня до кубкового матча с Оренбургом. Больше упор в видео конечно про свою медийную команду, но есть и фрагменты взаиможействия Сорокина с Полехом. Короче можно глянуть, для понимания игры наших звездочек.) Сорокин умный игрочек. Редактировалось 08 авг 2026 08:01
Кстати, в МФЦ обещают, что если человек ждёт очереди больше 15 минут, то ему полагается чашечка кофе. И это правда. Некоторое время мне приходилось часто обращаться в МФЦ и однажды это случилось! На 16-й минуте я быстро подошёл к раздатчику талонов и показал на время, надеясь увидеть откуда они чашку кофе достанут. Но увы, мне без вопросов выдали спецталончик в местное кафе. Так что с таймингом у них порядок. Вот кофе так себе был.
Я думаю, в разговорном варианте там ударение на первом слоге. На букве И. Тутошние активисты могут даже побить Даку прямо тут, на этих страницах.
Пока его нет на ВВ, разумеется. Мирлинд Даку теперь игрок Московского Спартака. Если пункт 2.1 Правил ещё не отменён, то этот наш игрок ничем в этом смысле не отличается, к примеру, от Литвинова. Кстати, кличка "Литва" лично мне режет ухо. Мнение. Советую фотографироваться на fan id пьяным, чтобы были легко узнаваемыми на входе
----------
Я отвечал как человек, общавшийся с человеком. Не как официальное лицо. Я тут вообще не как официальное лицо. Можно спросить, наверное, у многих, с кем здесь знаком лично.
Может быть. Вопрос регламентов. Которые, во-первых, в разных турнирах различны, а, во-вторых, могут меняться от сезона к сезону. Пиняев, кстати, всегда считался суперталантом. Играл за Чертаново-2004 г.р. в том числе против нашего Спартака-2004 с Зориным и Мелешиным. Наверное, главным нашим талантом был тогда супертехнарь Микел Ухажов (или Ужахов). Мелешин, кстати, сначала играл даже не в первой, а во второй команде Спартака своего возраста. Отлично его помню. Хотя и играл в центре нападения, на спине у него был номер 6 и он был, как бы сказать помягче, довольно полным. Пиняев же уже тогда, лет с 11-12 был на радарах МЮ, и, как минимум, дважды ездил к ним на стажировку. Я, кстати, совсем не согласен, когда его тут называют прямолинейной электричкой. Конечно, это не так. Скорость, резкость, техника - у него всё есть. Просто когда ты лучший в стране в своём возрасте - это тоже огромное давление, и он жил с ним постоянно. И переход во взрослый футбол таким людям порой даётся тяжелее, чем обычным футболистам-работягам, которые на пути ко взрослому футболу не считались суперталантами и не прыгали через ступеньки
Животворящий Ромб поцелует, про птичек забудет! А это случится уже после первого забитого им... не болта, а мяча в ворота злостного соперника ФКСМ!
Тут честно скажу - не знаю, но уверен - оно есть. Наверное, именно 16 лет, но утверждать не могу и не буду. Могу лишь сказать, что сейчас достаточно пристально смотрю за женским Спартаком и его дочерними командами, и в команде u18 играют в основном 16- и 15-летние футболистки, а в u16 - в основном 15- и 14-летние, но - что весьма любопытно и забавно - самая младшая в нашей u16, Николь Микаэлян, является лучшим бомбардиром всего первенства России u16. Ей всего лишь 13. Кстати, завтра женский Спартак играет с Краснодаром, после завтра - мужской также с Краснодаром. Победы нужны и там и там. Буду болеть. Удачи нашим девчонкам и парням!!! Аа, вот почему цыска играет третий матч дома подряд: ростовский стадион помял ураган.
И поэтому поменялись кругами. У Джикии и в депо игровой номер 14(подмигивает). Редактировалось 07 авг 2026 22:48
Глупый вопрос
А есть ли какое-то ограничение по возрасту для футболистов снизу? Можно ли, например, выставить футболиста в 14 лет ? А в 12 ? Вопрос теоретический, просто любопытство )))
Кто про что, а вшивый - про баню. Это я говорю про себя, то бишь про своего любимого футболиста. Кройфф попал в основу Аякса в 17 лет. Мог - в 16, но требовалось согласие родителей, а к этому времени его отец Манус уже умер, а мать Нел своего письменного согласия не дала. Когда мать-таки согласилась, и он стал играть за первую команду, то его подводили к основе очень дозированно - он сыграл лишь в 10 играх чемпионата. Параллельно он играл за дубль (Аякс-2) и за первую юношескую команду Аякс-А1, ну и сыграл за сборную на чемпионат Европы до 18 лет. Редактировалось 07 авг 2026 22:34
С уважением отношусь к Словеснику, но тут вряд ли стоило ожидать иного ответа от официального лица - например, "смотрел с ненавистью на фото Н.П. Старостина, самомнение выше крыше, зашёл - даже не поздоровался" и т.д. Какой вопрос - такой ответ:)) Народ, подскажите пожалуйста, если кто знает. Долго ли фанайди делается в МФЦ? Друган захотел со мной поехать на матч, но у него этого айди нет. Про госуслуги знаю, но у чела нет действующего заграна.
Десять лет цифра канешно красивая , но ... )) А почаще можно в музей (и клуб) хороших людей приглашать ;)? У нас спортдиры - "перчаточники". И меняются часто, и перчатки бросают..
Вот кто затащил в "Спартак" в один сезон, и Кононова, и Умярова с Глушенковым, убейте - не помню.. Летнее "введение новичка в "Спартак"...
В прошлый раз такое летнее введение у меня было аж 10 лет назад. Зобнин и на след. день Ещенко. А теперь вспомните, что это был за сезон. Очень хочется, чтобы "совпало", "повторилось" :-).
Олег, впечатления, если коротко, однозначно положительные. -- Попробуем по-русски? -- Попробуем! Ну, пару-тройку раз понадобился английский, но не более того. Слушал очень внимательно. Доброжелательный. Никакой "звёздности" я не увидел. По Умярову. По правилам, он воспитанник не только "Чертанова", но и "Спартака", ибо с 18 до 21 года находился в структуре нашего клуба. Разумеется, становление прошло в "Чертанове". " Доморощенный игрок клуба - футболист, имеющий российское гражданство, который в возрасте с 14 (четырнадцати) до 21 (двадцати одного) года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 (тридцати шести) месяцев зарегистрирован непосредственно в данном клубе или спортивной школе такого клуба."
Документ - это хорошо. Есть от чего отталкиваться. Как я понимаю в соответствии с этим документом один футболист может быть воспитанником (Доморощенный игрок клуба) сразу двух разных клубов, но не более. Нет такого понятия "воспитанник" в нашем футболе с 2023 года (докУмент подписат РФС и РПЛ). Отсель покамест ничего не поменялось, но посадские постоянно размышляют, как расширить и углубить.
Так вот. Есть определение "доморощенный". Да не одно, а целых два: Доморощенный игрок клуба - футболист, имеющий российское гражданство, который в возрасте с 14 (четырнадцати) до 21 (двадцати одного) года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 (тридцати шести) месяцев зарегистрирован непосредственно в данном клубе или спортивной школе такого клуба. Доморощенный игрок ассоциации - футболист, имеющий российское гражданство, который в возрасте с 14 (четырнадцати) до 21 (двадцати одного) года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 (тридцати шести) месяцев зарегистрирован в российском клубе или российских клубах (или их спортивных школах) в соответствии с определением «Клуб», содержащимся в Регламенте РФС по статусу. Вот и живите теперь с этим. :) Понятно, негодяйское руководство купило Умярова и сгноило в дубле кого-то в десять раз талантливее его
Умяров играл за Чертаново (40 матчей), в том числе в лучшей лиге мира, так что совсем не воспитанник. Кстати, Зобнин за Динамо немногим больше отыграл. К остальным, включая Денисова который попал в Спартак минуя другие взрослые клубы, наверно можно применить статус воспитанника.
О, чуть не оставил без ответа... Валера, во-первых, жаль, что при твоём посещении музея, как я понимаю, мы не преесеклись. Ну а Кизилов -- пожилой дядечка невысокого роста, главный редактор журнала "Смена". Ходит в ложу прессы на матчи. Вот его . Обрати внимание на то, сколько там спартаковских тем... Виктор-новичок, На Наиля и Данииля распространяется какой-то возрастной ценз. Типа, если к нам зашли до совершеннолетия, то всё - ставится тавро в виде ромба. Но это не отменяет посыла, что в основе должно быть в 2 раза больше, то есть 8 воспитанников. А за остальные места пусть доказывают право забугорные рвачи(смеётся).
Написали о медицинских аспектах ввода юных футболистов "Спартака" во взрослый футбол.
Привели в пример Ананидзе. Из-за того, что его организм рос, подвергаясь большим нагрузкам, это явилось предпосылкой постоянных травм, ставших хроническими. Звучит очень убедительно - некоторые примеры на себе вижу. Пишут, что на данный момент Полеха, Сорокина и Массалыгу вводят в мужской правильном, щадящем режиме. С другой стороны - Пеле стал чемпионом мира в 17 лет, Марадона тоже заиграл очень рано. Давно понятно, что кроме таланта нужно ещё уникальное здоровье. Возможно, это помешало нашим "неогранённым". Яркий пример здоровья от Бога - Саша Овечкин. Ест пиццу, чипсы, пьёт пиво и колу - набирает вес, и сбрасывает к сезону. Мне кажется, что если бы он был совсем режимщиком - играл бы хуже. Позволяя себе расслабление, он сохраняет радость к игре и к самой жизни. Такой режим, в котором держит себя Криштиану - это что-то нечеловеческое, сверхъестественное. Месси, видимо, здоровье дано от природы. А вот Фёдора не уберегли - загнали. Конечно, и медицина была проще, и некоторые проблемы и за проблемы-то не считали... Надеюсь, наши врачи знают, что делают. Впрочем, жалеть спортсменов, как и представителей других профессий вряд ли стоит - сгореть на работе лучше, чем от "водки и от простуд", как пел такой же сгоревший...
вроде, воспитанником считается тот, который с определенного возраста провел типа один-два года за клуб ...
Если есть криминал, то срок отсижу. Посыл был что не важна национальность, а важно что чел говорит. Важна жизненная позиция З. Ы. Елена! Извините, если что не так. Спектр,
Так, вроде, Умяров и Денисов не наши воспитанники. Умяров из Чертаново, а Денисов вообще из Зенита ) Или я путаю ? alek.vladimir,
Саша! Бланшей от модераторов нет ни у кого. Возможно ты не заметил исчезнувшие посты Авверса, раз уж упомянул именно его. Вполне возможно, что модераторы могут не заметить, не оценить конфликтный потенциал какого-либо поста. Так уже бывало и так будет еще. Для этого есть опция "пожаловаться". И не беспокойся ты так. Что произошло мы знаем. Мнениями обменялись. Новых, значимых для Спартака, событий нет. Значительное событие будет в воскресенье. И напоминаю, что тема по "национальностям" сейчас закрыта. У нас одновременно в основе четыре воспитанника. Один скоро сыграет 250 матчей, второй провел более двухсот, еще двое - больше 150 (такого не было со времен позднего ОИРа). Но нет, мало, руководство вон и вообще
(хмуро) Своим надо подавать надежду на попадание в обойму, а не заглядываться
на Хлусевичей, Зиньковских, Черновых, Помазунов и ещё целой команды из РПЛ. И это без 45 легионеров за 10 последних лет. Ведь этих россиян выращивали в своих клубах, не гнушаясь этой тяжёлой работой, в отличие от.. Тут вспоминали наш молодняк. Но все они были больше, чем 10 лет назад, уже поседели(смеётся). А ведь не меньше было потом, которых тоже задвинули пришлые. Ну и богато мы с этими зажили? Ага, щаз.. Сейчас времени у меня полно и я смотрю практически все матчи РПЛ от и до. Это интересно в плане "входа в рынок". Когда видишь, к примеру, Оренбург только два-три раза в сезоне в матчах с нами, трудно оценить уровень отдельных игроков. Особенно молодых, которых выпускают лишь на кубок.
К чему я. Мало, очень мало тех, кого хотелось бы схватить и в Тарасовку. Уровень невысок, надо признать. А молодняка, который способен выстрелить - вообще единицы. Середняков хватает. Но зачем "Спартаку", к примеру, Карпукас или Пиняев? Свои есть не хуже. ну нифига себе)))
к теме "национальности" их позиция не имеет прямого отношения... Леночка...Солнышко... или я полный дурак...или я ваще не понимаю что тут происходит... на ВВ до сих пор висит мисага от 08:54... с которой (имхо)сегодня все и началось где чёрным сука по белому прямо грится что к Стипе нет претензий хотя вроде бы он и хорват... у меня вопрос!!! вот какого извинити хуя у меня вааще должны были быть какие-то претензии к Плетикосе?! только потому что он хорват??? исчо раз имхо но на мой взгляд после этой дичи люди и ударились тут в сарказм про болгар литовцев поляков и прочих блть румынов... уВВажаемая администрация...Лена... если ВВы уж и трете так трите ВВсех... а то судя по ластику у господ Авверса со товарищи тут полный карт бланш на развлекуху по этой теме... В РПЛ не так много игроков, способных реально усилить "Спартак". Если отринуть бамжей, которые никого не отдадут, то это Батраков, Тюкавин, Кордоба, Кривцов, Агкацев... Возможно, кого-то забыл. Но не многих.
Остальные - либо подают надежды (типа конского Глебова), либо примерно такого же уровня, что и наши. Покупать тут, в России, надо весьма аккуратно и точечно. Был уже пример Самошникова и не только. Причем, те, кто подает надежды, в приоритете. МосфОлд, Меня тогда пущай подпишут для длинной скамейки. С удовольствием посижу. xD
Ал, Дмитриев, а не Давыдов. Давыдов на пенсии. :) Край, Зарема все соки высосала. Попался ролик про финал кубка-2022. Так там Хлусевич в основе был!
И бегал прилично.. Куда что девалось? Eaglesias, На замену сгодится. Длинная скамейка - не короткая! (судейская мудрость)
У нас слева Маркиньос, Давыдов, Полех. Ещё Самородова туда? Что он, кстати, такого показал? Честно говоря, не заметил за ним ничего особенного. Ну, чтобы свою молодёжь ради него задвинуть.
Мамонт, Самородов это кто? Нафик он нам? Смеетесь, что ли? Ничем он не запомнился. Воопче. Мелкадзе хоть чота там суетил впереди, валялся-кривлялся.
Очень интересный инсайд от Мясного вагона про Самородова. Вот это было бы отличное приобретение. Матч с Ахматом это показал.
Доброго всем вечера! Надеюсь, в баню немного сегодня народу отправили? Не осверепела рука админская? :) У нас важный матч на носу. Каждая штатная единица гостевой на отдельном счету.
Матыцыну оказывается 65 лет в обед сегодня. Из них 22 в Совете Директоров Спартака. На матчах его кто-нибудь видел, кстати? А то приятель смеется, что у него Фанайди нет, хыхыхы. Но уж лучше такой, который в оперативку не лезет, башляеет за ЛУК и с дивана по случаю смотрит обзорчики, чем активные вредители типа Леньки Гепатита. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||