01.08.2026 - ...

#  МосфОлд » 07 авг 2026 22:59

Σπάρτακος » 07 авг 2026 22:29"смотрел с ненавистью на фото Н.П. Старостина, самомнение выше крыше, зашёл - даже не поздоровался"

Животворящий Ромб поцелует, про птичек забудет! А это случится уже после первого забитого им... не болта, а мяча в ворота злостного соперника ФКСМ!

#  Номер14 » 07 авг 2026 22:47

Виктор-новичок » 07 авг 2026 22:33
# Виктор-новичок » 07 авг 2026 22:33
Глупый вопрос
А есть ли какое-то ограничение по возрасту для футболистов снизу?
Можно ли, например, выставить футболиста в 14 лет ? А в 12 ?
Вопрос теоретический, просто любопытство )))

Тут честно скажу - не знаю, но уверен - оно есть. Наверное, именно 16 лет, но утверждать не могу и не буду. Могу лишь сказать, что сейчас достаточно пристально смотрю за женским Спартаком и его дочерними командами, и в команде u18 играют в основном 16- и 15-летние футболистки, а в u16 - в основном 15- и 14-летние, но - что весьма любопытно и забавно - самая младшая в нашей u16, Николь Микаэлян, является лучшим бомбардиром всего первенства России u16. Ей всего лишь 13.
Кстати, завтра женский Спартак играет с Краснодаром, после завтра - мужской также с Краснодаром. Победы нужны и там и там. Буду болеть. Удачи нашим девчонкам и парням!!!

#  Карелин » 07 авг 2026 22:45

Аа, вот почему цыска играет третий матч дома подряд: ростовский стадион помял ураган.
И поэтому поменялись кругами.

У Джикии и в депо игровой номер 14(подмигивает).
Редактировалось 07 авг 2026 22:48

#  Виктор-новичок » 07 авг 2026 22:33

Глупый вопрос
А есть ли какое-то ограничение по возрасту для футболистов снизу?
Можно ли, например, выставить футболиста в 14 лет ? А в 12 ?
Вопрос теоретический, просто любопытство )))

#  Номер14 » 07 авг 2026 22:31

ДМБ-84 » 07 авг 2026 19:52
# ДМБ-84 » 07 авг 2026 19:52
...с другой стороны - Пеле стал чемпионом мира в 17 лет, Марадона тоже заиграл очень рано

Кто про что, а вшивый - про баню. Это я говорю про себя, то бишь про своего любимого футболиста.
Кройфф попал в основу Аякса в 17 лет. Мог - в 16, но требовалось согласие родителей, а к этому времени его отец Манус уже умер, а мать Нел своего письменного согласия не дала.
Когда мать-таки согласилась, и он стал играть за первую команду, то его подводили к основе очень дозированно - он сыграл лишь в 10 играх чемпионата. Параллельно он играл за дубль (Аякс-2) и за первую юношескую команду Аякс-А1, ну и сыграл за сборную на чемпионат Европы до 18 лет.
Редактировалось 07 авг 2026 22:34

#  Σπάρτακος » 07 авг 2026 22:29

словесник » 07 авг 2026 20:36Слушал очень внимательно. Доброжелательный. Никакой "звёздности" я не увидел.

С уважением отношусь к Словеснику, но тут вряд ли стоило ожидать иного ответа от официального лица - например, "смотрел с ненавистью на фото Н.П. Старостина, самомнение выше крыше, зашёл - даже не поздоровался" и т.д.

Какой вопрос - такой ответ:))

#  Vladisl » 07 авг 2026 22:16

Авверс,
Спасибо.

#  Авверс » 07 авг 2026 22:15

15 минут. Из них минут 9 будут фотографировать и перефотографировать.

#  Vladisl » 07 авг 2026 22:07

Народ, подскажите пожалуйста, если кто знает. Долго ли фанайди делается в МФЦ? Друган захотел со мной поехать на матч, но у него этого айди нет. Про госуслуги знаю, но у чела нет действующего заграна.

#  samMara » 07 авг 2026 21:21

словесник » 34 минуты назадОчень хочется, чтобы "совпало", "повторилось" :-).

Десять лет цифра канешно красивая , но ... ))
А почаще можно в музей (и клуб) хороших людей приглашать ;)?

#  Карелин » 07 авг 2026 20:57

У нас спортдиры - "перчаточники". И меняются часто, и перчатки бросают..
Вот кто затащил в "Спартак" в один сезон, и Кононова, и Умярова с Глушенковым, убейте - не помню..

#  словесник » 07 авг 2026 20:43

Летнее "введение новичка в "Спартак"...
В прошлый раз такое летнее введение у меня было аж 10 лет назад. Зобнин и на след. день Ещенко. А теперь вспомните, что это был за сезон.

Очень хочется, чтобы "совпало", "повторилось" :-).

#  словесник » 07 авг 2026 20:36

kuzmichC » 07 авг 2026, 12:14Владимир, лучше расскажи о впечатлениях о Даку в музее, с интересом слушал, язык слегка знает?

Олег, впечатления, если коротко, однозначно положительные.

-- Попробуем по-русски?
-- Попробуем!
Ну, пару-тройку раз понадобился английский, но не более того.

Слушал очень внимательно. Доброжелательный. Никакой "звёздности" я не увидел.

По Умярову. По правилам, он воспитанник не только "Чертанова", но и "Спартака", ибо с 18 до 21 года находился в структуре нашего клуба. Разумеется, становление прошло в "Чертанове".

#  Евгеньич » 07 авг 2026 20:32

" Доморощенный игрок клуба - футболист, имеющий российское гражданство, который в возрасте с 14 (четырнадцати) до 21 (двадцати одного) года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 (тридцати шести) месяцев зарегистрирован непосредственно в данном клубе или спортивной школе такого клуба."
Документ - это хорошо. Есть от чего отталкиваться. Как я понимаю в соответствии с этим документом один футболист может быть воспитанником (Доморощенный игрок клуба) сразу двух разных клубов, но не более.

#  Eaglesias » 07 авг 2026 20:16

Нет такого понятия "воспитанник" в нашем футболе с 2023 года (докУмент подписат РФС и РПЛ). Отсель покамест ничего не поменялось, но посадские постоянно размышляют, как расширить и углубить.
Так вот. Есть определение "доморощенный". Да не одно, а целых два:

Доморощенный игрок клуба - футболист, имеющий российское гражданство, который в возрасте с 14 (четырнадцати) до 21 (двадцати одного) года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 (тридцати шести) месяцев зарегистрирован непосредственно в данном клубе или спортивной школе такого клуба.
Доморощенный игрок ассоциации - футболист, имеющий российское гражданство, который в возрасте с 14 (четырнадцати) до 21 (двадцати одного) года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 (тридцати шести) месяцев зарегистрирован в российском клубе или российских клубах (или их спортивных школах) в соответствии с определением «Клуб», содержащимся в Регламенте РФС по статусу.

Вот и живите теперь с этим. :)

#  Nox » 07 авг 2026 20:14

Нет воспитанников - плохо.
Есть воспитанники - да не те.

#  Спектр » 07 авг 2026 20:02

Понятно, негодяйское руководство купило Умярова и сгноило в дубле кого-то в десять раз талантливее его

#  crucian » 07 авг 2026 19:53

Los » 07 авг 2026 19:45вроде, воспитанником считается тот, который с определенного возраста провел типа один-два года за клуб .

Умяров играл за Чертаново (40 матчей), в том числе в лучшей лиге мира, так что совсем не воспитанник. Кстати, Зобнин за Динамо немногим больше отыграл. К остальным, включая Денисова который попал в Спартак минуя другие взрослые клубы, наверно можно применить статус воспитанника.

#  словесник » 07 авг 2026 19:53

Драглайн » 06 авг 2026, 03:47Вопрос - автор! Что за человек? Не слышал о нем!

О, чуть не оставил без ответа...

Валера, во-первых, жаль, что при твоём посещении музея, как я понимаю, мы не преесеклись.
Ну а Кизилов -- пожилой дядечка невысокого роста, главный редактор журнала "Смена". Ходит в ложу прессы на матчи.

Вот его редакторская колонка. Обрати внимание на то, сколько там спартаковских тем...

#  Карелин » 07 авг 2026 19:53

Виктор-новичок, На Наиля и Данииля распространяется какой-то возрастной ценз. Типа, если к нам зашли до совершеннолетия, то всё - ставится тавро в виде ромба. Но это не отменяет посыла, что в основе должно быть в 2 раза больше, то есть 8 воспитанников. А за остальные места пусть доказывают право забугорные рвачи(смеётся).

#  ДМБ-84 » 07 авг 2026 19:52

Написали о медицинских аспектах ввода юных футболистов "Спартака" во взрослый футбол.
Привели в пример Ананидзе.
Из-за того, что его организм рос, подвергаясь большим нагрузкам, это явилось предпосылкой постоянных травм, ставших хроническими.
Звучит очень убедительно - некоторые примеры на себе вижу.
Пишут, что на данный момент Полеха, Сорокина и Массалыгу вводят в мужской правильном, щадящем режиме.
С другой стороны - Пеле стал чемпионом мира в 17 лет, Марадона тоже заиграл очень рано.
Давно понятно, что кроме таланта нужно ещё уникальное здоровье.
Возможно, это помешало нашим "неогранённым".
Яркий пример здоровья от Бога - Саша Овечкин.
Ест пиццу, чипсы, пьёт пиво и колу - набирает вес, и сбрасывает к сезону.
Мне кажется, что если бы он был совсем режимщиком - играл бы хуже.
Позволяя себе расслабление, он сохраняет радость к игре и к самой жизни.
Такой режим, в котором держит себя Криштиану - это что-то нечеловеческое, сверхъестественное.
Месси, видимо, здоровье дано от природы.
А вот Фёдора не уберегли - загнали.
Конечно, и медицина была проще, и некоторые проблемы и за проблемы-то не считали...
Надеюсь, наши врачи знают, что делают.

Впрочем, жалеть спортсменов, как и представителей других профессий вряд ли стоит - сгореть на работе лучше, чем от "водки и от простуд", как пел такой же сгоревший...

#  Los » 07 авг 2026 19:45

вроде, воспитанником считается тот, который с определенного возраста провел типа один-два года за клуб ...

#  wert_vao » 07 авг 2026 19:40

alek.vladimir » 07 авг 2026 18:16ну нифига себе)))
к теме "национальности" их позиция не имеет прямого отношения

Если есть криминал, то срок отсижу.
Посыл был что не важна национальность, а важно что чел говорит.
Важна жизненная позиция
З. Ы.
Елена!
Извините, если что не так.

#  Виктор-новичок » 07 авг 2026 19:19

Спектр,

Так, вроде, Умяров и Денисов не наши воспитанники. Умяров из Чертаново, а Денисов вообще из Зенита )
Или я путаю ?

#  Argos » 07 авг 2026 19:01

BM1964 » 07 авг 2026 12:26фигура не того сасштаба,

У нас уже есть фигура правильного SASштаба!

#  terpila » 07 авг 2026 19:01

alek.vladimir,
Саша!
Бланшей от модераторов нет ни у кого.
Возможно ты не заметил исчезнувшие посты Авверса, раз уж упомянул именно его.

Вполне возможно, что модераторы могут не заметить, не оценить конфликтный потенциал какого-либо поста. Так уже бывало и так будет еще.
Для этого есть опция "пожаловаться".
И не беспокойся ты так.
Что произошло мы знаем. Мнениями обменялись.
Новых, значимых для Спартака, событий нет.
Значительное событие будет в воскресенье.
И напоминаю, что тема по "национальностям" сейчас закрыта.

#  Спектр » 07 авг 2026 18:54

У нас одновременно в основе четыре воспитанника. Один скоро сыграет 250 матчей, второй провел более двухсот, еще двое - больше 150 (такого не было со времен позднего ОИРа). Но нет, мало, руководство вон и вообще

#  Карелин » 07 авг 2026 18:45

(хмуро) Своим надо подавать надежду на попадание в обойму, а не заглядываться
на Хлусевичей, Зиньковских, Черновых, Помазунов и ещё целой команды из РПЛ.
И это без 45 легионеров за 10 последних лет.
Ведь этих россиян выращивали в своих клубах, не гнушаясь этой тяжёлой работой, в отличие от..
Тут вспоминали наш молодняк. Но все они были больше, чем 10 лет назад, уже поседели(смеётся). А ведь не меньше было потом, которых тоже задвинули пришлые.
Ну и богато мы с этими зажили? Ага, щаз..

#  Ал » 07 авг 2026 18:30

Сейчас времени у меня полно и я смотрю практически все матчи РПЛ от и до. Это интересно в плане "входа в рынок". Когда видишь, к примеру, Оренбург только два-три раза в сезоне в матчах с нами, трудно оценить уровень отдельных игроков. Особенно молодых, которых выпускают лишь на кубок.
К чему я. Мало, очень мало тех, кого хотелось бы схватить и в Тарасовку. Уровень невысок, надо признать. А молодняка, который способен выстрелить - вообще единицы. Середняков хватает. Но зачем "Спартаку", к примеру, Карпукас или Пиняев? Свои есть не хуже.

#  Ал » 07 авг 2026 18:21

Eaglesias » 07 авг 2026 18:13Дмитриев, а не Давыдов

Да, конечно. Переклинило.

#  alek.vladimir » 07 авг 2026 18:16

ну нифига себе)))
к теме "национальности" их позиция не имеет прямого отношения...

Леночка...Солнышко...
или я полный дурак...или я ваще не понимаю что тут происходит...

на ВВ до сих пор висит мисага от 08:54...
с которой (имхо)сегодня все и началось
где чёрным сука по белому прямо грится что к Стипе нет претензий хотя вроде бы он и хорват...

у меня вопрос!!!

вот какого извинити хуя у меня вааще должны были быть какие-то претензии к Плетикосе?!
только потому что он хорват???

исчо раз имхо но на мой взгляд после этой дичи люди и ударились тут в сарказм про болгар литовцев поляков и прочих блть румынов...

уВВажаемая администрация...Лена...
если ВВы уж и трете так трите ВВсех...

а то судя по ластику у господ Авверса со товарищи тут полный карт бланш на развлекуху по этой теме...

#  Ал » 07 авг 2026 18:16

В РПЛ не так много игроков, способных реально усилить "Спартак". Если отринуть бамжей, которые никого не отдадут, то это Батраков, Тюкавин, Кордоба, Кривцов, Агкацев... Возможно, кого-то забыл. Но не многих.
Остальные - либо подают надежды (типа конского Глебова), либо примерно такого же уровня, что и наши. Покупать тут, в России, надо весьма аккуратно и точечно. Был уже пример Самошникова и не только.
Причем, те, кто подает надежды, в приоритете.

#  Eaglesias » 07 авг 2026 18:13

МосфОлд, Меня тогда пущай подпишут для длинной скамейки. С удовольствием посижу. xD
Ал, Дмитриев, а не Давыдов. Давыдов на пенсии. :)
Край, Зарема все соки высосала.

#  Край » 07 авг 2026 18:10

Попался ролик про финал кубка-2022. Так там Хлусевич в основе был!
И бегал прилично.. Куда что девалось?

#  МосфОлд » 07 авг 2026 18:09

Eaglesias, На замену сгодится. Длинная скамейка - не короткая! (судейская мудрость)

#  Ал » 07 авг 2026 18:07

У нас слева Маркиньос, Давыдов, Полех. Ещё Самородова туда? Что он, кстати, такого показал? Честно говоря, не заметил за ним ничего особенного. Ну, чтобы свою молодёжь ради него задвинуть.

#  Eaglesias » 07 авг 2026 18:06

Мамонт, Самородов это кто? Нафик он нам? Смеетесь, что ли? Ничем он не запомнился. Воопче. Мелкадзе хоть чота там суетил впереди, валялся-кривлялся.

#  Мамонт » 07 авг 2026 17:47

Очень интересный инсайд от Мясного вагона про Самородова. Вот это было бы отличное приобретение. Матч с Ахматом это показал.
https://t.me/fcsm1922_tg/8518

#  Спектр » 07 авг 2026 17:43

Тем временем Зорин аут до конца года после операции на ахилле

#  Eaglesias » 07 авг 2026 17:11

Доброго всем вечера! Надеюсь, в баню немного сегодня народу отправили? Не осверепела рука админская? :) У нас важный матч на носу. Каждая штатная единица гостевой на отдельном счету.

Матыцыну оказывается 65 лет в обед сегодня. Из них 22 в Совете Директоров Спартака. На матчах его кто-нибудь видел, кстати? А то приятель смеется, что у него Фанайди нет, хыхыхы. Но уж лучше такой, который в оперативку не лезет, башляеет за ЛУК и с дивана по случаю смотрит обзорчики, чем активные вредители типа Леньки Гепатита.

#  agk » 07 авг 2026 17:01

byvshiy77, Серега, ты чего, какой тити?)))

#  byvshiy77 » 07 авг 2026 16:58

Всем доброго дня.
Я , в свете прихода в нашу команду первого албанца, что то о titi вспомнил..
Прямо таки захотелось услышать и его мнение. Может пригласим ?

#  Мамонт » 07 авг 2026 15:25

arsgarage, 06 августа.
Судя по Вашему тексту по поводу поздравления Карпину в связи с рождением сына, Вы лично пострадали от его воровства. Мои соболезнования Вам.
Стыдно читать такое.

#  vlad45 » 07 авг 2026 14:59

всегда смотрю здесь
https://liveball.sx/
без денег и без проблем, чего и дальше всем желаю

#  В.М. » 07 авг 2026 14:33

TRIV,
Ну да, у них поменялось все смотрю. Теперь подписка называется «Матч Максимум».
Канал Матч действительно Федеральный его можно и без подписки смотреть.

Подписчики «Матч Максимум» получат доступ к российской Премьер-Лиге, Кубку и Суперкубку России, а также к иностранным чемпионатам — Ла Лиге и Серии А, и к соревнованиям UFC
У подписки ММ (помимо матч премьер и каналов Футбол) преимущество в том, что можно все в записи смотреть как и хоккей. Так я понимаю...

#  Трувор » 07 авг 2026 14:24

Может что изменилось, но еще пару лет назад Кинопоиск не показывал отечественный футбол за границей. «Видео недоступно в вашем регионе».

Можно было VPN с сервером под РФ - тогда да. А так нет )

#  TRIV » 07 авг 2026 14:19

В.М. » 07 авг 2026, 14:03у них туда и матч тв входит

Матч-ТВ входит и в обычную подписку.. Без всякого Спорта..

#  Valentinovich » 07 авг 2026 14:16

В.М.,
просто подписка яндекс плюс нужна для матч тв
Может и без нее можно, т.к. канал федеральный и должен быть бесплатным, ноя без подписки не пробывал, не знаю

#  Евгеньич » 07 авг 2026 14:07

Драглайн » 07 авг 2026 06:092,4.т.р.Боюсь спросить - а например в шахматы поиграть в столице сколько сейчас?

У меня рядом с домом парк там много разных спортивных локаций, в том числе и теннисные корты, бесплатные. Если надоело бесплатно играть в теннис, футбол, баскетбол и т, д. и хочется немного отдохнуть от жары, то рядом каток. Он платный, 400-800р. в час (зимой рядом еще бесплатный заливают) . Ну а если очень хочется поиграть в теннис именно платно, то на районе можно спокойно арендовать корт за 2000-2500р. в час.
Где в мск можно насладиться платной игрой в шахматы не подскажу. Тебе наверное лучше у своего столичного друга спросить. Он у тебя похоже креативный.)

#  В.М. » 07 авг 2026 14:03

Valentinovich,
Кинопоиск , скорее всего, показывает в доп подписке Спорт за 500 руб.(помоему) у них туда и матч тв входит, именно он транслирует наш матч

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".