01.08.2026 - ...

#  arsgarage » 09 авг 2026 19:08

Пусть займут место Тырпеды, если у тех никак не стоит.
Редактировалось 09 авг 2026 19:08

#  arsgarage » 09 авг 2026 19:07

На ничью надо Кирюше вытягивать, думаю для лудоманов - вполне варик.
Но не для Спартака.

#  arsgarage » 09 авг 2026 19:04

Поломают Ломакина за такие ломки?

#  malyushenko » 09 авг 2026 19:04

Баба Тася сейчас звонила, прибиралась только что в судейской, говорит Левников там по телефону разговаривает : «Да вы что, как проиграли наши ? Нихуя себе! Я понял, господин Мажич! Сделаю, господин Мажич! Сейчас они у меня получат !»
Редактировалось 09 авг 2026 19:06

#  Leqion » 09 авг 2026 19:04

А кто то списал Родину...Очень неплохо играли.
Выигрывая прессинговали бомжей у их штрафной.

#  Б.Г.-74 » 09 авг 2026 19:04

Ебааатушки, Родина :D

#  arsgarage » 09 авг 2026 19:03

Тех кто из Кунцева сказали трогать не будут, то ли родственник там какой-то, то ли что-то, непонятно.

С Кунцево связывает только работа в юности на Молодогвардейской промзоне.

А вот с водкой - вся жизнь.

Взял +100 к норме за Родину.

#  Guliver » 09 авг 2026 19:03

Там ещё Серёжа семак - убежал со скамейке за 8 минут до конца основного времени... Не верил в команду... Это очень хорошо... Удачи нам сегодня!

#  Kuzma » 09 авг 2026 19:02

Вот вам и Родина!!!

#  мастер-А » 09 авг 2026 19:02

Очень хорошо ).
Удачи сегодня.

#  arsgarage » 09 авг 2026 19:01

Ну, блин.. Как всегда, не обос*аться самим.
А кто там судил в Питере? Крыша в АП?

#  S.E.M. » 09 авг 2026 19:01

Ну что ж! Не такое-то уж говно мы в первом туре обыграли! )))

#  irod sm » 09 авг 2026 19:00

Бамжи, ну вы в курсе ))

#  Zely69 » 09 авг 2026 18:53

Тех кто из Кунцева сказали трогать не будут, то ли родственник там какой-то, то ли что-то, непонятно.

#  словесник » 09 авг 2026 18:50

Максименко, Жедсон, Ву, Бабич, Литвинов, Зобнин (к), Умяров, Барко, Солари, Маркиньос, Угальде.

Запас:
Помазун, Довбня, Джику, Денисов, Дмитриев, Саусь, Парада, Пруцев, Мартинс, Даку, Массалыга, Полех.

#  ilya_chuma » 09 авг 2026 18:36

# Argos » 09 авг 2026 18:31
Тут как раз благодаря ВАРу гол в итоге засчитали. Судья его отменил сначала, а ВАР позвал смотреть и в итоге судья засчитал.

#  Argos » 09 авг 2026 18:31

Важно. Про судей. Сейчас "Родина" забила бомжам ответный гол (ой, а теперь ещё один), но его стали рассматривать под ВАРом - упал в штрафной Мантуан после контакта с Максименко. Просто столкновение, не тянули за майку, как Угальде, не наступали на пятку, как Литвинову. Я уж приготовился, что отменят, но судья сказал: "нормальная борьба, гол". Приятно удивлён.
А ещё приятно, что "Родина" пока ведёт 2:1.

#  irod sm » 09 авг 2026 18:28

Не знаю, как бамжи закончат, но родинцы сражаются.
Книга помнит те аналитиков после первого тура, кто пророчил им полное аутсайдерство.)

#  Nikiforoff » 09 авг 2026 18:10

Чо эт им на краснодаре неймется))))
Меня помню свинтили единожды как раз на краснодаре, но я че то совсем и правда никакой был. На сектор не пустили, поехал домой, но умудрился прям в сугроб перед оцеплением нырнуть, рядом как раз бас омоновский стоял, меня туда вежливо и загрузили, только там и более менее в себя пришел и слал фотки друзьям по сектору. Отпустили только в 2 часа ночи)))))
Весело было. Так-что будьте бдительны, никакой фануйди не поможет, еще и лишат права посещения сейчас.

#  Bordo0706 » 09 авг 2026 18:06

Лень,
Именно бухих и неадекватных или бухих и/или неадекватных?

#  Леонидыч » 09 авг 2026 18:00

Дана команда жестко «винтить» всех бухих и «неадекватных» на подступах к стадио!
Так что будьте особо бдительны!

#  kuzmichC » 09 авг 2026 17:56

Ложку дегтя про чебуречные.
После ухода Таира Гамбаровича с поста директора ресторана Ширван на Дзержинке, а именно ему принадлежала Чебуречная Дружба на Б.
Колхозной ул. и шашалычная на Сретенке, и после ухода вечного директора Дружбы Алика(царство небесное) в этом заведении осталась только Атмосфера и дух. Для этого сюда и едут барышни в шубах, бомжи с трех вокзалов и кб) поесть тесто жаренной в масле и попеть!
Да ресторан Узбекистан , сейчас номер один по чебурекам.
Три года как сдохла Чебуречная на Ярославской улице, по причине смены повара.
Про блинную на Воронцовке уже молчу.
СосисЬки в подтрибунке наше всё))) запах слизистую волнует!

#  Bordo0706 » 09 авг 2026 17:54

Евгеньич,
Смотри, есть 2 важных момента:
1. Есть такие понятия, как «логика», «понимание», «знания» и «причинно-следственная связь». Всем, кто пользуется ими, было понятно, что это хорошие решения. По твоей же логике, если ты переходишь пешеходный переход на красный свет, и тебя собьет КАМАЗ… тоже только постфактум станет известно. Ты бы никогда такого не предположил.

2. На момент перехода в Спартак про Адриано не знали в мире 2 человека - моя прабабушка, которая родилась в 1915 году, и поэтому праздновала день рождения 2 раза в год (по старому и новому стилю), и, видимо, ты:)

Вообще сам факт этой дискуссии легализует ее возможность, и дискредитирует мою позицию, поэтому оставлю тебя в твоей Вселенной, где переходы Коррейа и Адриано - одного поля ягоды, и завершим на этом.

#  мастер-А » 09 авг 2026 17:49

mmmmm » 09 авг 2026 17:341. До и после этого момента рынок в устах сотрудников ФКСМ был всегда тяжёлый. Понос, золотуха и прочие препоны.

Ни по одному из пунктов спорить не буду. Просто вижу, что сейчас главный аргумент привлечения сильного игрока - это заваливание баблом. Да и то не всегда помогает. Ибо картинка на Западе о том, что происходит в России (у меня сестра в Германии и многое рассказывает), не располагает для продолжения карьеры у нас. Даже за огромное бабло.
Поэтому и написал, что не невозможно, а сложнее.

#  mmmmm » 09 авг 2026 17:37

Argos » 09 авг 2026 17:12Не один Гурцкая трансфер сделал.

Не один.
Но сделал.
И не Гарсию привёз. На порядок дешевле.

Но лукойлу не надо дешевле и не надо лучше.
Главное это "не надо".
А Бегемот под ручку с Каррерой у них это "не надо" увёл.

#  mmmmm » 09 авг 2026 17:34

мастер-А » 09 авг 2026 16:55Условия сейчас для привлечения по-настоящему классных футболистов несоизмеримо сложнее.

1. До и после этого момента рынок в устах сотрудников ФКСМ был всегда тяжёлый. Понос, золотуха и прочие препоны.

2. Ровно те же условия не помешали Галицкому привезти Кордобу.

3. Всё это не отменяет значение ГТ.

Сегодня у Краснодара ГТ никак не соответствует уровню чемпионства. Карседо сильнее.
Но Галицкий обошёл нас за счёт наличия внятной и последовательной политики развития своего клуба.
Слепому виден последовательный рост уровня его клуба от нуля и до чемпионского уровня за 20 лет.

#  мастер-А » 09 авг 2026 17:16

ДМБ-84, да уж, с удовольствием бы там сейчас оказался в красно-белой компании. Махнул бы грамм 200, да под чебуречек и под разговоры о "Спартачке" ).

#  Argos » 09 авг 2026 17:12

mmmmm » 09 авг 2026 16:39за какие смешные деньги Бегемот привёл Адриано

Там ещё Каррера лично разговаривал и с Адриано, убедив форварда, что он на скамейке сидеть не будет. Без Карреры Адриано на меньшие деньги бы точно не поехал. И Трабукки там тоже участвовал. Не один Гурцкая трансфер сделал.

#  ДМБ-84 » 09 авг 2026 17:09

Искренне завидую тем, кто сейчас подтягивается к чебуречной "Дружба".
Удачной разминки!
Ради Бога - не перебирайте!
Вот бы фотоотчёт...

#  Nikiforoff » 09 авг 2026 17:05

Адриано был адаптирован уже, во-первых, играя у хохлов. Во-вторых был лавочник беспросветный по каким-то причинам в милане и кот в мешке. Гарантии не было никакой, что это не петкович очередной.
А в-третьих третьей мировой войны тогда еще на горизонте не было в 2017.Щас совсем другое бабло и совсем другие реалии. Многие просто не поедут, как-бы чо не вышло. А те кто поедут, надо платить дохуа. И опять же никакой гарантии, это футболисты, а не кофемашина, епт.Для футболистов и человеков нет набора для ремонта, и есть еще свои хотелки, у кофе машины, в коем стиле купи-продаван Леха редквайт работает, таких проблем нет.

#  Nox » 09 авг 2026 16:57

А тем временем все солдаут на Арене. Чё там по бойкоту?

#  мастер-А » 09 авг 2026 16:55

mmmmm, не понимаю, зачем сравнивать помидор и холодильник. Насколько я помню, бегемот-решала никогда не был сотрудником "Спартака". Сравнивай спортдиров, но не забывай, что еврокубков мы лишены и с безопасностью не всё ровно. Условия сейчас для привлечения по-настоящему классных футболистов несоизмеримо сложнее. И даже тут, у нас за бесценок Ву и самое главное, боюсь сглазить, Тренер.
Последнее, по моему мнению, просто перекрывает всю эту суету вокруг рояля, то бишь закупки-распродажи.
Редактировалось 09 авг 2026 16:58

#  setun53 » 09 авг 2026 16:51

Шурле, Широков, Кокорин, Заболотный

#  mmmmm » 09 авг 2026 16:39

Селихов-Джикия-Самедов-Адриано это Бегемот.
Которого в последовавший затем период самоубийства ФКСМ (Измайлов) через аффилированных "инсайдеров" назвали вредителем и прокляли навсегда.

Тимур, правда, на излёте успел-таки притащить в Спартак Самюэля Жиго. Вот же ж гад!
И тут же был окончательно отлучён от трансферов ФКСМ.

ЗЫ. Если вспомнить, за какие смешные деньги Бегемот привёл Адриано, то Кахи сотоварищи должны повеситься от зависти на собственных галстуках.

#  Карелин » 09 авг 2026 16:11

В то межкружье целую "спицу" в командное колесо заставили.
Селихов-Джикия-Самедов-Адриано.
А Карседо, по-тренерски, поболе Карреры преддостиг. Но по карьере игрока ему уступает.
Между прочим, теперь любые медали, завоёванные "Спартаком" под его тренерством, переводят фигуру Ивана Карловича в сонм легенд. А уж золотые - ваще в небожители. Ни Бесков, ни Ярцев, ни Каррера Кубок у нас не выигрывали.

#  RedQuite » 09 авг 2026 14:40

Вдогонку...

Вообще даже сама мысль про Коррейю или Самородова крайне непонятна!

Рынок вингеров сейчас вполне насыщен, за 20-25 лямов можно подписать топчика уровня Промеса - вот что нам нужно!

А Коррейа будет только леговское место занимать, кмк...

#  Евгеньич » 09 авг 2026 14:39

RedQuite, Я и не пытаюсь сравнивать этих игроков. Конечно Адриано гораздо более известный, действительно реально феерил в Шахтере. Но Адриано времён лавки Милана это совсем другое дело. Никакой гарантии, что он у нас найдет мотивацию, заиграет и принесет пользу не было. Разве мало примеров приходов возрастных звездных игроков, которые в последствии просто отбывали номер. Это сейчас всем все очевидно.
Редактировалось 09 авг 2026 14:42

#  RedQuite » 09 авг 2026 14:28

Евгеньич » 09 авг 2026 14:10
...Думаю, что про Коррейа из Пафоса ты сейчас знаешь не больше чем в начале 2017-го знал про Адриано с лавки Милана...

Ты что, ЛА был реально звездой и супер-топом. За Шахту реально феерил (до лавки Милана), ему даже принадлежал какой-то рекорд по голам в ЛЧ!

И вообще Коррейа нельзя сравнивать с ЛА, скорее с ПЗ из Сербии (Петкович, на банке у нас сидел). А вот Даку как раз похож по смыслу на ЛА, посмотрим как получится...

#  Евгеньич » 09 авг 2026 14:10

Bordo0706 » 09 авг 2026 13:16И, кстати, очевидно по обоим было очень крутое решение с гарантией под конкретную задачу после первой половины сезона, когда стало понятно, что МОЖЕМ в этом году.

Это после выигранного с помощью этих игроков чемпионства стало "очевидно". Выше Eaglesias написал про мнения на ВВ того периода. На "крутое решение с гарантией на конкретную задачу" не очень похоже. Думаю, что про Коррейа из Пафоса ты сейчас знаешь не больше чем в начале 2017-го знал про Адриано с лавки Милана. Но негативные выводы уже делаешь предвосхищая события. Почему тогда под Карреру можно было брать игроков, а под Карседо сейчас не нужно этого делать, не очень понятно. Для тебя это "неликвид", а тренер считает, что игрок может помочь.

#  В.М. » 09 авг 2026 14:10

Принесёт ли удачу чебуречный угар? Вот и посмотрим.

#  Карелин » 09 авг 2026 13:49

Ну, раз не хотите писать провидческие сообщения, тогда я сам.
В общем, если в матче с невскими 23-го августа с. г. победный гол забьёт 19-й номер, то "это вам сигнал будет"(МВИН) к закупке шампусика.

#  malyushenko » 09 авг 2026 13:47

Зачем отказал, что в бане делать в десять часов вечера !? )))

#  Б.Г.-74 » 09 авг 2026 13:33

Довольно спонтанно организовалась тёплая компания для похода в баню, но я, ради Спартака отказал друзьям
Если что, два облома за вечер кумирам не прощу :D

#  Bordo0706 » 09 авг 2026 13:16

Евгеньич,
И, кстати, очевидно по обоим было очень крутое решение с гарантией под конкретную задачу после первой половины сезона, когда стало понятно, что МОЖЕМ в этом году.

#  Bordo0706 » 09 авг 2026 13:13

Евгеньич,
Я не помню наизусть, что писала Книга. Да и книга, как известно МНЕНИЙ, но по Самедову было понятно, что это здесь сейчас в основу на 1 сезон - максимум 2. Без перспектив в будущем.
Адриано был очевидно форвардом,
известным в мире, сверкавшим за Шахтер в ЛЧ и ушедшим в Милан на повышение.
То, что он не просто пригодится, а будет самым классным в рпл, и лучшим, если будет лениться всего на 50% мне было ясно, например. Думаю и всем здравым людям, конечно.

Да он бы и после 18 года, если бы не эти твари, еще года 3-4 был бы лучшим.

Ты серьезно хочешь сравнить с Коррейа из Пафоса?

#  Eaglesias » 09 авг 2026 12:54

Ради любопытства почитал чего писали на ВВ, в декабре 2016 и январе 2017 про Самедова и Адриано. Цитировать не буду, ибо очень много, сами посмотрите в архивах кому тоже интересно. :)
Скажу лишь, что про Сашу, окромя нескольких юзеров, предполагающих, что он и беляшей (не чебуреков!) переел в свое время, и что арбузами пусть идет торгует, и после 15 минут интенсивного футбола Массимо - его в Склифосовского увезут на скорой помощи, - у большинства вполне адекватные оценки, в будущем оправдавшиеся.
По Адриано сложнее. Так как Самедова знали все как облупленного, а Луиса таки большинство видело исключительно по склеротическим нарезочкам и куцым выдержкам из справочников. Но это, конечно же, не повод не высказаться. Когда недостаток информации на ВВ мешал иметь мнение? :) Не бывать этому! Аминь!
Зачин положил юзер с имяреком начинающимся на "Б" и заканчивающимся на "ерлога"с информацией о том, что Луис Адриано номинирован на премию «Золотая урна» - приз худшему игроку Серии А по итогам 2016 года. И понеслася... :)

#  TurMan » 09 авг 2026 12:36

ВВсем здравствуйте!
Обычно покупал парковку на территории стадиона, но в случае с матчем с Краснодаром этого не успел сделать.
Поделитесь камрады где паркуетесь рядом со стадионом

#  Nikiforoff » 09 авг 2026 12:30

По сравнению с тити вы профаны в анализе различных ПРЕДпенсионных(это важно в данном контексте) отстоев.
А чебуреки еще годные были перед торпедонским стадио на автозаводской. Когда там был, всегда столовался и брал ссобойку на дом.Всегда очередь была там.

#  Евгеньич » 09 авг 2026 12:24

Bordo0706 » 09 авг 2026 10:39Конечно, Самедов и особенно Адриано - известный «неликвид»

На Книге перед приходом этих футболистов у многих было примерно такое отношение как у тебя сейчас. Самедов был пенсионным отстоем, а Адриано лавочником Милана. Мало кто считал их серьезным усилением. Разве нет?

#  BM1964 » 09 авг 2026 12:22

Из рубрики "не могу молчать": Марк, при всем уважении, но ставить знак равенства между Даку и Литвиновым совершенно некорректно. Это ты в полемическом чебуречном задорн, явно. Кстати, против "Литва" ничего не имею, с детства фанат Пушкинской баллады: "Три у Будрыса сына, как и он три Литвина..." Но не в этом дело. Даку наемник. И пока он приносит пользу Спартаку должен пользоваться нашей поддержкой, а все его "грехи", пусть останутся до и вне. Но Литвинов - воспитанник Спартака, плоть от плоти, тот, кто подавал мячи Промесу на бровке. Это настоящее и будущее клуба. Нет, знак равенства здесь неуместен. Завязывай с чебуреками, переходи на борщ!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".