![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...Valentinovich, История футбола не стоит на месте. То что прошлой весной в музей заехал кубок - это прекрасно, но все же помнят жест мудрого Массимо Карреры на вручении золотых медалей в 2017 году? Он демонстративно убрал ее в кармашек. Мол, сегодня празднуем, завтра забыли и движемся вперед. Мало кто прислушался. А зря. Так и с Максименко. Разговор не за его полевую "гегемонию" в прошлом и не за пенали Помазуна, а за настоящее. А в настоящем имеем 2 игры подряд расхлябанного вратаря, не собранно играет Саша, фиговничает.
Да, видел это интервью. Потому и спросил здесь, в виду того, что в мозгу как-то отложилось, что было подписание до 30 года. Уже чуть позже мне сказали, что это было про Параду. Тем не менее благодарю за ответ!
Хочу заметить, что и в решающих матчах кубка играл тоже Максименко. Помазун выходил только на последней добавленной минуте, чтоб не одной атаке на наши ворота он не учавствовал. Так что если выбирать из трех наших вратарей, то Максименко не просто чемпион, а чемпион с большим отрывом, гегемон так сказать)) впередсмотрящий » 11 авг 2026 13:06
По поводу Максименко - всё решает тренер вратарей. Видно Макси - чемпион по тренировкам...))) Пытаюсь найти на книге логику и не могу:
1) Тренер себе не враг, плохого вратаря в раму не поставит, заканчивайте трогать Максименко 2) Тренер не тех выпустил на замену, тренер Жедсона в защиту зря ставит, Зобнина, Угальде нужно было раньше менять, не нужно было Мартинса вместо Барко выпускать и так далее. Вопрос: у нас только в отношении Максименко тренер себе не враг? (насмешливо) Про эффективность выхода из-под прессинга с участием вратаря, я и без массива данных знал, причём ещё до вашего рождения, урбанистики мои.
"Футбольные схемы - это всё преходящи, а дачные бигдары природы - вечны"(почти ВБИО"С", кино) AndreyKHV » 11 авг 2026 02:53
Так, ничего не понял. Барко продлили или нет? Так вчера была подробная инфа от его агента: «После долгих месяцев переговоров мы, наконец, сильно продвинулись в этом вопросе с Эсекьелем и «Спартаком». Остались только незначительные детали. По-моему, они не должны помешать продлению соглашения. Я скоро буду в Москве»... Ещё немного придётся подождать... Да, я посмотрел.
Пастернак практически дословно перевёл строку Киплинга и вставил в своё личное стихотворение. Похоже, ещё до Пастернака, перевёл Киплинга в "Заповеди" Грибанов. Когда был дворником, нашёл в старой квартире на ул. Герцена 22 (ныне Б. Никитская) сборник (ещё дореволюционный) переводов Киплинга. Кто только его не переводил! У одного эта строчка хороша, другой переведёт по другому - но тоже бриллиант. Так и запомнил "Заповедь" как винегрет из разных переводов, трудно уступить одной трактовке ради другой... Но согласен - так сформулировал Пастернак. Край
Это Киплинг, "If". По-английски - "Если", переводят как "Заповедь". Данный перевод, может и Пастернака, тогда второй вариант - Лозинского. Потом проверю. После трех туров РПЛ положение в Лиге ВВ таково:
1 BO Ningen 211 2 Бегуны 205 3 Фира (фыф) 198 4 Быстроногие (Абелардо)196 5 Красная Пресня (Ал) 177 6 ФК "Бездари" 176 6 Gamst 176 8 Merw 173 9 Ред Флаг 172 10 узник замка иф (Монте-Кристо) 163 11 Rohomoho 161 12 Химнасия де Хухуй 148 13 Tryerty 147 14 IAK 144 15 Завхан 143 16 ЖКХуйцы 131 17 Чужбина (Eaglesias) 127 18 OxyRed (Pavlusha32) 108 19 OKopOK (fanat4ever) 90 20 Rojoblanco 73 Большинство участников по-прежнему выступают инкогнито. "Чтобы не случилось - утром встаёт солнце."
Последнее слово не прочиталось. Подумалось - вот он критерий расслоения тутошних активистов!
Тоже показалось, что соперник очень грамотно навязывал борьбу и решал задачу нейтрализации ключевых игроков "Спартака" в центре. Большую часть матча. Результат, естественно, расстроил. Некоторую надежду вселило вот что - несмотря на то, что борьбу периодически проигрывали и насовершали ошибок, не сломались и в конце все-таки поджали и имели вполне ощутимые шансы не проиграть. Против "Краснодара", который смотрелся мощно. Карседо, как кажется по его комментариям после матча, не считает, что сильно ошибся, скорее, что просто не залетело. Его стиль кмк подразумевает определенный риск, отчасти оправданный - далеко не всегда соперник реализует отнюдь не самые явные моменты с такой убийственной точностью. В защиту тренера: несмотря на неудачу, главный матч с чуть более сильной версией "Краснодара" он выиграл, а как будет в этом сезоне еще посмотрим. В прошлом, например, ужасно играли с "Балтикой", но в итоге они оказались на две позиции ниже. Проиграли, естественно, не из-за Максименко, да и по логике игры это скорее должна быть ничья, но у них от штанги залетело, у нас отлетело. Пока никакой катастрофы, но если следующие два матча сложатся в похожем стиле, будет самое время примерять радикальные эпитеты. Чемпион не тот, кто не падает, а тот, кто поднимается. В данном случае, подняться хорошо бы уже в двух ближайших матчах.
Это сомнительное утверждение. Разные есть вратари, как по психологической устойчивости, так и по игре на этом стереотипе. Вообще считаю, что это вратари сами и придумали, про якобы нежную психику. Потому что это очень выгодно, хыхыхы. Про свои "подвиги" в рамке не буду рассказывать, ибо дело давно минувших дней и многое уже подзабылось в деталях. Но то что в юности всячески поддерживал это утверждение - хорошо помню, где-то услышал и стал применять. Потому что было выгодно в конкурентной борьбе. :)
Именно так. На повторе из-за ворот очень хорошо видно. Не то, что бы виноват, но... Это Пастернак, Брат.. Alex1977, Видимо, слишком низок стал уровень нашей вратарской школы, что например во втором голе Краснодара специалисты считают, что вратарь не увиноватый. На повторе хорошо видно, что Максименко не отреагировал сразу на удар (проспал), запоздал с шагом влево и прыжком (мяч уже пролетел половину пути), и только потом прыгнул. То что Саша не летучий, тут ничего не поправишь. Но надо же за счет выбора позиции и своевременной реакции на удар это компенсировать. Мяч почти в метре от штанги в ворота залетел, далеко не в притирку.
Eaglesias,
вратарей по ходу сезона меняют только в крайних случаях. Смена вратаря, как правило, происходит в межсезонье. Потому что вратари люди нежные и лучше лишний раз им психику не трогать. Потому перед началом сезона есть четкое разделение, ты номер 1, а ты запасной. Для того чтоб поменять вратаря через три игры после старта, это надо чтоб он голов 10 пропустил. Так что никакого Помазуна ты не увидишь следующем матче, это 100%. Но у Максименко следующим летом заканчивается контракт и пока что то не слышно разговоров о его продлении. Я думаю это связанно с тем, что он как Барко выкручивать руки не станет и просто согласится на то что ему предложат. krash,
Взгляды не поменялись. В 1984 году, когда мы летели СКА 1:6, я, 20-летний, объяснял 15м-летнему брату что это - жизнь. Так бывает. Надо терпеть. Футбол - как известно, это модель жизни, а "Спартак" - то, каким ты в этой жизни хочешь быть. "И пораженье от победы Ты сам не должен отличить!"(с) "Будь прям и твёрд в удаче, и в несчастье, Которым в сущности цена одна."(с) Два варианта перевода одной из заповедей Киплинга. Этого не понимают "всёпропальщики". Одна вещь под корректировалась - в конце 80-х. Тогда, во время срывания масок со всего и вся, и крушения кумиров, досталось и футболу. Пересмотрели "Матч смерти" - в "Футболе" чуть ли не гестаповцами и власовцами киевлян выставили, доставалось даже непосредственно Николаю Петровичу - в контексте его освобождения Василием Сталиным и т.д. Вся моя сущность восставала против того, что творилось вокруг! Но, ещё задолго до крещения, я понял и принял заповедь "Не сотвори себе кумира". До этого я отказывался допускать, что мы играли в договорные игры и т.д. и т.п. Но я утвердился в том, что святых нет, но к этому надо стремится. И это и есть "Спартак". Мне тоже приходится терпеть на работе Максименко - Стаханова у меня нет. Зато у меня есть Гаврилов, Цымбаларь и Хидиятуллин. Был и Дасаев. Но я никогда не брал, стану брать на работу Даку. Что не удаётся достигнуть "Спартаку" - стараюсь достигнуть на работе, в своём деле. Чтобы не случилось - утром встаёт солнце. Жизнь прекрасна! И не важно, с каким счётом закончился вчерашний матч "Спартака" - нам предстоит новый, и мы обязательно победим! Если упадём - поднимемся, и пойдём дальше. P.S. Да, интересно узнать (хотя бы примерно) возрастной состав ВВ. Вообще, опросы интересны, и пусть отвечают не все - это тоже выборка, мнение, которое всегда ценно. авоська, Слуцкий как и многие главные тренеры - вратарей вообще публично не ругают или увиливают, переводят стрелки. Ибо ничего в этом не понимают или считают лишним из-за крепко вбитого в молодости сомнительного утверждения, о якобы психологических особенностях данной игровой позиции (Бегемот сам поигрывал в рамке, правда не долго и в глухом мухосранске). В общем, на то у них есть тренеры вратарей, которые готовят закрытый доклад на правежный стол. Там усё расписато подробнейше. С выводами и предложениями. Вот по тактическим схемам его всегда интересно послушать. Однако... Вот откуда он знает, что Мусаев ПОПРОСИЛ? Слуцкому доложили, что ли? Инсайд? хыхыхы Это его предположение. А как по мне, учитывая, что дыру не сразу заметили, ничего Мусаев не знал заранее, а команда сама сориентировалась.
Я, кстати, сколько не читал после матча, ни от одного специалиста не услышал претензий к Максименко по голам. Понравился разбор матча в ЭФБ со Слуцким.
Во-первых, прям созвучно с моими мыслями про первый гол. Мусаев, зная привычную фишку Карседо с постоянными подключениями правого защитника Спартака, просто попросил закидывать своих мяч в эту зону. И это удивительным образом сработало, хотя в этом моменте Жедсон в атаку не подключался, но зачем-то двинулся в центр защиты, хотя там и без него было достаточно народа. Ну то есть то что правый защитник у нас немножко на вольных хлебах сыграло злую шутку. Ну и заканчивая тему с Макси, Слуцкий подчеркнул, что кипер не виноват в обоих голах, а его сейв просто невероятен. И все местные сотрясения воздуха на эту тему полная хрень) Посмотрите на досуге, с Пончиком всегда интересно. TRIV, Колхоз дело добровольное. Надо как у анонимных алкоголиков начинать свои посты. Я фанат с такого-то года, родился в таком-то. Ну и..., далее взгляды на вратарскую тему и т.д.
Максименко после матча с "Краснодаром" стал рекордсменом "Спартака" по матчам с голами, пропущенными до 10-й минуты - это его 21-я игра. До "Краснодара" делил рекорд с Дасаевым - было по 20 таких матчей.
Процент очков в матчах с пропущенными быстрыми голами для вратарей, пропускавших до 10-й минуты как минимум в 5 матчах. Левицкий 58.33% (+4=2-2) Черчесов 56.25% (+8=3-5) Акимов 44.44% (+2=2-2) Селихов 42.86% (+3=0-4) Маслаченко 40.74% (+6=4-8) Максименко 36.51% (+7=2-12) Дасаев 33.33% (+5=5-10) Дарвин 33.33% (+1=3-2) Филимонов 31.11% (+4=2-9) Ковалевски 30.77% (+4=0-9) Ребров 25.93% (+2=1-6) Леонтьев 25.49% (+4=1-12) Ивакин 22.22% (+1=3-5) Прохоров 22.22% (+1=3-5) Лисицын 22.22% (+1=1-4) Плетикоса 8.33% (+0=2-6)
Дата рождения указана не у всех пользователей.. А если замутить голосование, то там могут участвовать все пользователи, а не только активные. А активные могут и не проголосовать ) Пересматривая матч, бросилось в глаза, что быки играли очень компактно, прямо плотно что в середине, что на краях, далось им это ой как непросто, бегали они много, но успевали, всё таки класс игроков и организованность у них на высоком уровне. Это дало им возможность чаще нас собирать подборы и ничейные мячи, так же за счёт компактности не позволяли нашей середине поля быстро выбегать в атаку, именно в середине поля Литву, Барко и Умярова старались сразу накрывать, а так как наши судьи чистый отбор и грязь отличить не могут, то такой риск у быков оправдан.
Карседо всё же в матчах с такими организованными командами, просто необходимо соблюдать баланс, чтобы переходные фазы не стали таким "сюрпризом", как в этом матче. Плюс у нас была крайне плохая компактность в середине поля и тут надо отдать должное, быки очень грамотно растягивали Умярова и Литву... Почему Жедсон справа в защите. Думаю его атакующие навыки для Карседо важнее, чем его оборонительные просчёты, хотя говорить надо не о проблеме Жедсона, а в целом о проблеме активного выхода в атаку и тех рисков, которые это несёт в случае обреза, а значит надо и игрокам понимать ответственность таких потерь и обрезов и свести их к минимуму. Забей Жедсон или Мартинс, сказали бы о боевой ничьей, а так пища для размышлений нашему ТШ. Очень бы хотелось в таком Матче увидеть Жедсона в центре, вместо Барко, а справа тот же Саусь или Даня второй тайм как-то бы выстояли... Сам побег Прохорова я не застал по малолетству, а инета тогда не было. Когда начал на стадион ходить (весна 1977) ему уже всё простили. Тогда вообще всех игроков любили беззаветно--если они на поле выкладывались. А Прохоров реально был надежным. А вот кого ругали, так это С. Ольшанского, которого из Спартака под конвоем увели.. Необъяснимо, казалось бы, но болелы в таких делах "сердцем чуют")). Он потом мог вернуться, но офицерские выплаты его убедили остаться в конюшне (он сам об этом писал потом). Доброе утро ВВсем!
Оно задалось после прочтения сообщения Дениса. И сразу подумал о Виталии Васине. Виталий, а можно тебя попросить сделать небольшую выборку? Сколько активных, пишущих на ВВ человек, находятся в возрастных диапазонах: - до 30 лет; - от 30 до 40; - от 40 до 50; - от 50 до 60; - старше 60 лет. Полагаю, что даже приблизительная выборка удивит, рассмешит и заставит призадуматься многих. Теперь, Тимур ( ДМБ-84 ), к тебе вопрос. Ты по возрасту войдешь во вторую по численности ( мне так видится) группу. У тебя за твой «век» боления за «Спартак» взгляды изменились? Стал мудрее? Спокойнее? Остался таким же (вообще ничего не поменялось)? Вопросы не праздные. Если эта тема вызовет интерес у сообщестВВа, то попозже объясню цель своего обращения. "Но выиграл ЧР потому, что тренером был итальянец - там защищались командно, мячик до Артёма зачастую доходил "сдувшимся"."
Ребров как минимум несколько матчей затащил в том сезоне. Навскидку первые с "Крыльями", "Рубином" и "Ростовом". И вторая игра с ЦСКА, но там перф обоих команд был. До сих пор считаю ту игру лучшей, которую видел в РПЛ. Трувор,
зачем ты Карелину бигдатой в лицо тыкаешь? Для него это не аргумент. Вот если бы ты на огурцах с помидорами схемку разложил и показал, как чапаев с картошкой это бы сработало.)))) Выход из под прессинга с участием вратаря (как и короткий розыгрыш от ворот) обусловлен чисто статистикой.
Ибо, упрощая, альтернатива - длинный пас вперед, а далее процент выигранной борьбы. Так вот на больших данных просто вероятность сохранения мяча при коротком розыгрыше и выходе из под прессинга через вратаря выше, чем при альтернативах. Это все упрощенно, модель описывалась более сложная, вплоть до процента прохода в финальную треть и его опасности при разных вариантах розыгрыша. И данные, емнип, не только по топ лигам брались. Если что, не сам придумал, конечно ) Вот тут точно боюсь ошибиться, но была большая статья, реально лонгрид, по моему на Спортсе, об этом года два назад. Филимонов поначалу был стройным и гибким, а потом на тренажерах раскачался. И это испортило ему вратарские скилы. Стал менее прыгучим и более жестким. Да, поздний Филя уже стал сильно хуже. Беда, что Макси по тому же пути идёт.. Я его еще в молодежке видел, он был гораздо более прыгучим. ВВсем здоровья! И мира.
(хмыкнув) Выход из-под прессинга с участием вратаря сродни, по эффективности, с бельгийским искусственным офсайдом, новинкой ЧЕ-80. Но это, кто умеет, конечно. И обладает техникой, без неё никак. Посмотришь в ЕК, как это делают клубы даже третьего эшелона - завидки берут. Точно и быстро отрезают от мяча нападенцев и сразу пасуют в голые зоны. Правда, и противоядие уже найдено. Против таких команд соперник и не лезет безбашенно мячик отнимать, чтобы не нарваться.
На мой взгляд, вратаря надо оценивать по тому, какие голы он пропускает. Край Первые годы сознательного боления видел в наших воротах Прохорова, одного из лучших в Союзе.. Вот уж кто регулярно спасал.. На смену ему пришел Дасаев. Потом Филимонов. И как сейчас мириться с заурядным кипером в воротах? Меня больше всего удивляют гонители (не критики) Максименко, которые видели игру известных в прошлом вратарей. Сергей, давай посмотрим на ситуацию на примере Филимонова. Все помнят злосчастный гол в матче с соперником, с которым нельзя было пропускать такой гол. Говорят, "несчастный случай". Но давай вернемся на две недели назад (если не ошибаюсь) от этой игры, и посмотрим, какой мяч Филимонов пропустил в игре с чешской Спартой в ЛЧ. Вратарь с ростом 1.93 позволяет себе не дотянуться до мяча, посланного с углавого. Действия такие же, как в несчастном матче с Украиной. Сначала дергается вперед на мяч, затем пятится назад - и получает банку. Прокомментируй, пожалуйста. Вы будете смеяться, но вот как выглядит список вратарей, которые пропускали в первые 10 минут в победных для "Спартака" матчах.
Черчесов - 8 матчей Максименко - 7 Маслаченко - 6 Дасаев - 5 Ковалевски, Левицкий, Леонтьев, Филимонов - 4 Селихов - 3 Акимов, Нигматуллин, Ребров, Хомич, Чернышёв - 2 Баужа, Владющенков, Дарвин, Жмельков, Зуев, Ивакин, Кавазашвили, Квасников, Костиков, Лисицын, Песьяков, Прохоров, Прудников, Сметанин, Тучкус, Тяпушкин, Фролов - 1
Максимально схожая и чёткая точка зрения. Nikiforoff Ржал не в себя, повеселил, конечно)) Но ничего, все там будем. Ох, чувствую после следующего матча начнется: надо лягушонка у балтики забирать))
Кстати, если кого и забирать у балкити, то это нападающего надо ихнего брать на подмену для Даку, тогда и Угальде можно будет спокойно отпускать. [b]Nikiforoff[/b],
Твой праведный гнев мне понятен, отчасти даже близок. Вопрос только к "облыжному обвинению и огульному охаиванию" по возрастному принципу. Людям, которые здесь зарегистрировались в начале двухтысячных, было, в основном, под 30 и больше. Не все и дожили до нынешних дней. Думаешь, они за эти годы изменились? Ничуть. Ты лет через двадцать тоже не изменишься, и это хорошо. В 20 лет, лёжа в госпитале, я вдруг подумал - "Мне 20. Я такой мудрый, так много знаю. Каким же мудрым я стану в 60 лет!" Умнее точно не стал, но вот увидел побольше. Что касается настроений после побед, и травли отдельных игроков, то Максименко (да его и не травят) и не снилось такое. Можно почитать архивы. Василий Баранов - 4-х кратный чемпион России, обладатель Кубка и пр. после каждой игры смешивался с грязью. Однажды после того, как был признан лучшим игроком тура в Лиге Чемпионов. Вот это был уровень гнобления - уж не знаю, куда смайлы ставить. Всё это к тому, что я не права негров или 64-х гендеров защищаю, а к тому, что проблемы боления и сами болельщики были всегда одинаковы. Вспомни Филимонова - после Дасаева это лучший вратарь "Спартака". Вспомни Яшина - он пережил падение с вершины на камни, причём незаслуженно, но смог подняться снова. Никакой неприязни к Саше Максименко лично я не испытываю, из трёх наших вратарей он лучший, но его игра мне с каждым годом нравится всё меньше. "Ничего личного"(с). mmmmm,
"Если бы вчера Спартак играл весь матч, как до гола Угальде" Извини, до гола Угальде Спартак не играл никак. Просто не успел, это первая атака была:) По поводу дедов на книге и разбивки по возрастам. В ветеранских соревнованиях по теннису - парный разряд - как раз есть такое разделение - сумма возрастов участников...Есть группа 60-80, есть 80-100, ну и 100 плюс. Играют в своей сеточке по-тихому...На грунтовом покрытии так особенно хорошо - непонятно - кто подсыпал песочка...Может и нашу книгу тогда разбить на возрастные тетрадочки, ну или блокнотики...(шутка если что).
Eaglesias,
У нас на системном уровне обычно был опорник для выхода от своих. Моцарт, Кариока, Фернандо. Когда такой игрок был, команла могла сосредоточится на других задачах. Но сейчас у нас опорники, которые могут сыграть в касание, но не могут вытащить на себя троих прессингующих и тем дать пространство остальным. Другая система. Я бы сильно предпочёл условного Моцарта в опорке. ... И о дедах-маразматиках.
На болотах продолжается эпидемия футбольного сумасшествия среди лиц постпенсионного возраста. Особенно предрасположены к ней бамжи. В прошлом году, сдав пост К.Зырянову, бывший председатель правления петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Иванович Медведев побил рекорд, державшийся с 2005 года в номинации "самый возрастной участник матча Кубка России". 11 сентября 2025 года он, выйдя в матче третьего раунда "пути регионов" в составе клуба Медиалиги "Амкал" против белгородского "Салюта" (2:1) в возрасте 70 лет побил рекорд Владимира Тумаева (58 лет). А теперь на побитие этого рекорда настроился действующий депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников. Он включен в состав петербургского "Динамо" на матч второго раунда "пути регионов" Фонбет - Кубка России по футболу. Барышникову 72 года. Там что, испарения какие-то на болотах? --- Вот мысль какая пришла. Бывший банкир Инфантино коммерциализирует футбол. Есть практика коммерческих космических полётов. А не додумается ли он до коммерческого участия миллиардеров или уважаемых людей в ЧМ? По одной цене - в заявку на матч попасть, а хотите на поле время провести - это уже на порядок дороже. Тьху, сны какие-то кошмарные в голову лезут. Я какбэ вовсе не про всех дедов, а про тех кто заходит после проебов только,раз в месяц, нальет ушат говнища на всех, и съебывает в туман обратно, до следующего проеба. А мнения, в целом уважаю. Но с Максименко правда заебло, как в свое время с Денисовым и иже с остальными. Я вот например солидарен с тобой был по приходу Даку. Игрок он неплохой, адаптированный и прочее. Но вот рожей мне и поведением вызывал всегда отвращение. Но высказался, когда обсуждали и хорош. Теперь наш игрок, болеть не буду, но поддерживать придется. А вы уже заебали с этим Максименко. Нормальный вратарь. И срет и спасает."Пианист играет как умеет". Я считаю, что умеет "неплохо, но можно конечно и лучше". Но я, не тренер вратарей, не кахигао, не президент, я просто болею за клуб. Кому играть и кого выпускать, решает тререр, стопицот раз написали. У нас все таки не урал и не гриша иванов, чтоб решать, кому играть, кому нет. Так что лично на себя принимать не нужно, продолжайте, как гриццо наблюдение. Но лично мне неприятно читать, как обычно бывает. Один брякнул, второй поддержал. Собрались как хомячки, толпой и задрачиваете уже Саню просто. Это уже не мнения, это уже рейдерский захват ворот, блеадь. Вот как-то так. Решит тренер, что не годен Макси, а годен Помазун, буду болеть за Помазуна. Однако пока уже лет 7 Максименко играет. Срите вон на почту Кахигао и Некрасову, а не сюда ежедневно одно и то же, все Вас слышали уже по 300 раз, что Максименко не уровень.Заело что ли? Меня лично немного коробит,когда любого игрока начинают хамски обсирать пузаны всякие из нижнего тагила с пузырем в руках, что мол Максименко для него не отбил, сцуко такая. Такие дела.
Давно пора ввести возрастной ценз и подчистить "дедов-маразматиков (с) Никифорофф и "предпенсионный отстой"(с) тити. Воздух будет чище, а содержание сообщений - "содержимее". Надо дать дорогу 40-летней молодёжи! В затылок им дышат зумеры - скоро затопчут ИИ. Итак, надо утвердить градацию по возрастам и ввести ценз.
Артем от силы мог выбить чуть дальше центрального круга. :) До штрафной соперника с лежачего силушки не хватало. Он рукой дальше кидал. За него выносили. Или разыгрывали отдавая сразу или через одного на Фернандо. А наш Винни-Пух с его великолепным пасом уже разгонял. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||