01.08.2026 - ...

#  mmmmm » 17 авг 2026 00:32

ЧР ещё толком не начался.
Все печали и радости впереди.

Я радуюсь сегодняшней победе.
Я вижу, что тянет нас наверх, а что тормозит.
И просто говорю-пишу о том.

А желающий найти врагов под кроватью всегда их там находит. И мне таких блюстителей всегда было жаль по причине их искренности.

#  RedQuite » 17 авг 2026 00:21

Заныч » 17 авг 2026 00:16

Ага, басню про ворону и лисицу помнишь? Григорян - прожжённый конь!

#  Заныч » 17 авг 2026 00:16

Григорян вообще Спартак лучшей командой чемпионата назвал.

#  Vladisl » 17 авг 2026 00:16

Зашёл почитать как ВВ выражает слова поддержки команде. Ведь выиграли же? на сложном выезде, где не делали этого несколько игр, у команды костоломов во главе с тренером неврастеником.
Да уж, почитал...
Soplevich +++

#  Paraschut » 17 авг 2026 00:15

Очень рад за долбаеба Титкова, прям заплакал паренек в конце, ничтожестство. Младший Талалай тоже клоун, на всю страну так позориться, хотя если папаша псих то все можно. Адовая команда эта Балтика, футбола мало но огнище обеспечено, всем будет сложно играть в Кениге. Очень важные три очка, ключевые.
Редактировалось 17 авг 2026 00:16

#  Евгеньич » 17 авг 2026 00:15

мастер-А, Если это внутреннее упрямство, которое не даёт Карседо должным образом реагировать на происходящее на поле, то он слабый тренер. Т.к. правильная реакция заменами на происходящее на поле очень важная составляющая тренерского искусства как мне кажется. А если тренер таким образом воспитывает игроков, то я это отнесу ко второму варианту. У нас информации о необходимости в сегодняшнем матче таким образом воспитывать игроков нет, а у тренера есть. Но я конечно не очень верю, что Карседо сегодня решил в такой ответственный момент подрессировать Рому Зобнина с сотоварищами.)

#  Заныч » 17 авг 2026 00:15

А зачем им это?

#  мастер-А » 17 авг 2026 00:05

Евгеньич » 16 авг 2026 23:57Других вариантов нет на мой взгляд.

Ну почему нет больше вариантов? Внутреннее упрямство или воспитание игроков через преодоление, к примеру. Помню у Олега Ивановича было нечто подобное, когда он вообще замен не делал, объясняя, что это воспитательная тема.

#  Карелин » 17 авг 2026 00:04

Изыск унутренних резервов, тьфу, врагов.
Сопли-вопли, слюни-нюни..

Английский Суперкубок "Арсенал" взял у МаСяни, французский - "Ланс" у ПСЖ.
Сафонов 10-й трофей не выиграл.
Редактировалось 17 авг 2026 00:07

#  авоська » 17 авг 2026 00:01

Даку очень понравился в первом тайме.
Все пасы в атаке у него проходили как задумывал.
Бомбардирские качества нас ждут впереди.

Ни один эксперт ни на матч тв, ни на матч премьер при подробном разборе матча даже намёка не сделал на то что гол это ошибка Максименко.
А среди них были как наши легенды, так и вражины типа буланова.
Здесь же маразм зашкаливает. Дуру-дуру.
Набираетесь что ли от происходящего вокруг?)

Соплевича поместил в топ.

#  Argos » 16 авг 2026 23:58

cuba » 16 авг 2026 22:40"Бурята", бросающего мяч из аута к "точке"

А почему бы не взять у костромского Спартака игрока, бросающего в кульбите ещё дальше? Хотя иранец, не паспорт...

#  Valex1956 » 16 авг 2026 23:57

О,секта оживилась)) Даёшь списки внутренних врагов! С внешними то всё ясно: соперники,судейки, поля и календарь, погода и т.п.

#  Евгеньич » 16 авг 2026 23:57

мастер-А, Даже если всё так как ты, я или кто-то другой видели, то этого просто не мог не увидеть тренер Спартака.
Значит должно быть логическое объяснение действия/бездействия тренера. Первое, Карседо очень слабый тренер, раз не видит элементарных вещей, в чем я сильно сомневаюсь. Второе, тренер принимает такое решение на основании каких-то знаний которыми мы не обладаем. Других вариантов нет на мой взгляд. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

#  мастер-А » 16 авг 2026 23:53

Boshetun Mai, меня одно перед бомжами уравновешивает, что по физике они далеко не "Балтика" - нет этой постоянной интенсивности и наскипидаренности. У них скорее размеренный и даже рваный футбол - где-то откатились, где-то газанули, в контратаку сбегали. Часто играют по ситуации, на газ не жмут постоянно. Поэтому в матче с ними скорее будут позиционные шахматы. А по судейству, да, очково. Но по мне, главное, чтобы карася не было на поле и на ВАР. Пусть будет, к примеру, Инал Танашев в поле. Понятно, что это ничего не гарантирует.

#  Soplevich » 16 авг 2026 23:43

А Спартак сегодня выиграл! Да, блядь, выиграл, несмотря на все ссанные прогнозы от всёпропальщиков и всёблядьнетакушников!!!

Вперёд, СПАРТАК, дави врага!!!
(как внешнего, так и внутреннего)

#  мастер-А » 16 авг 2026 23:39

Евгеньич, на Рому по ходу второго тайма тяжело было смотреть - отдал всего себя. Уж его то замена напрашивалась минуте на 60-й. И видно же было, что проседаем физически, поэтому свежий игрок (-и) и нужен. Но это так, заметки дилетанта.

#  Soplevich » 16 авг 2026 23:39

Ахуеть, вот это считаю реальным достижением! Наконец-то!
Господин назначил меня нелюбимым писателем!!!

#  Евгеньич » 16 авг 2026 23:32

Superfuzz, Конечно, чтобы понимать когда нужно делать замены необходимо находиться внутри процесса. Сколько раз мы видели, что замены не только не усиливали игру Спартака, а наоборот ее полностью ломали. Если Карседо почти до самого конца матча не сделал не одной невынужденной замены, тогда как Талалаев выпустил 5 новых игроков, значит у тренера Спартака были на это веские основания.

#  Мак-Гуру » 16 авг 2026 23:27

Как говаривали на ВВ

Прекрасный день чтобы пополнить ЧС

Soplevich » 16 авг 2026 22:30

#  RedQuite » 16 авг 2026 23:18

Всех с Победой!!!

С таким колхозом - при практически равной игре! Забивай 3-й и спокойно докатывай, очень много ещё работы!!!

Лучшие по fotmob.com:

Александр Максименко 8,0

Pablo Solari 7,9

Mirlind Daku 7,8

Жедсон Фернандеш 7,7

Manfred Ugalde 7,6
...

https://www.fotmob.com/ru/matches/spart ... :tab=stats

Лучшие по whoscored.com:

1 Pablo Solari 7.42
2 Mirlind Daku 7.37
3 Christopher Wooh 7.08
4 Ruslan Litvinov 7.06
5 Manfred Ugalde 7.06
...

https://ru.whoscored.com/matches/199102 ... 0%B0%D0%BA

И ещё у нас нарисовалась проблема паспортов! Уже 3-ю игру подряд, Рома Зобнин - самое слабое звено! Причём по обоим версиям! На бомжей его ставить в старт очень опасно! Менять его на Дмитриева? Или выпускать Пруцева на место неготовых Барко или Солари (по травме)? Сложный выбор...

#  Евгеньич » 16 авг 2026 23:17

S.E.M., Если человек за 20 лет работы не понял когда надо делать замены, значит он никудышный тренер. Про Карседо я этого. сказать не могу. А так то да, мы все пишем что видим, или не видим.)

#  Superfuzz » 16 авг 2026 23:16

S.E.M., я Вам скажу такую вещь. Да, футбол это в чем-то шахматы, но необязательно на ход соперника делать свой. Тренер выпускает игроков, и уже ждёт и примерно прикидывает ответный ход, а потом свой следующий, и так далее. Или даже надеется вынудить на необходимую замену себе. Опять же, тренер должен обладать всей полнотой информации о том, кто в каком состоянии и т.п. Мне кажется, со стороны Карседо поздние замены - это больше "игры разума".

#  Ал » 16 авг 2026 23:07

В футболе разбираются все. Поэтому столько разных мнений.
Но победе, полагаю, тоже все рады?
Остальное - детали. Кто-то в восторге от игры, кому-то этого мало. Абсолютно нормальная ситуация.

Лично меня напрягает другое: у многих все соперники "тупорылые коровы", "костоломы" и "долбоебы". Какие-то быдлячие мотивы. Всегда думал, что тут более интеллигентный состав участников.

#  crucian » 16 авг 2026 23:07

terpila » 16 авг 2026 21:35Вся команда раненая, битая. А у нас Кубок в среду.

Добрый вечер. Думаю, что будет как в старой доброй песне про честолюбивых дублеров. Выдут Помазун, Дмитриев, Денисов, Саусь и молодежь и снова нас порадуют (как и с Оренбургом) :-)

#  Край » 16 авг 2026 23:06

А кто-нибудь знает, почему Юля Ехидна писать перестала? Последнее сообщение--в начале июня. Как-то странно.. Активная такая болельщица.
При любом упоминании Денисова она вспоминается.)

#  S.E.M. » 16 авг 2026 23:03

Я просто высказываю свое мнение, и пишу то, что вижу. По моему убеждению Карседо с заменами всегда опаздывает. Практически в каждом матче. Видимо, у него такой стиль работы, возможно излишняя консервативность, что ли. Или попытка давать шанс игрокам, выпадающим из игры.

#  Карелин » 16 авг 2026 23:00

Сегодняшний матч выиграла вся команда во главе с Карседо и его ТШ. Всё, точка. А предыдущий - они же и проиграли.

Как только перестанете кого-то персонально выделять/обвинять, то прекратятся и ухабы на золото-хрустальной поступи. Аксиома as is.
Ну и с эпитетами в адрес соперников - тот же алгоритм.
"Победы скромных любят"(народно-футбольная поговорка)

#  МосфОлд » 16 авг 2026 22:59

Спартачек-Казачек! » 16 авг 2026 22:46так нельзя говорить.бабушке хуй она бы дедушкой была...

Ошибка гуманизма была совсем не в том, что он слишком утверждал человека, что он толкал на путь человекобожества, как часто утверждалось в русской религиозной мысли, а в том, что он недостаточно, не до конца утверждал человека, что он не мог гарантировать независимость человека от мира и заключал в себе опасность порабощения человека обществу и природе.(Бердяев Н.А.)

#  Boshetun Mai » 16 авг 2026 22:54

мастер-А » 16 авг 2026 22:49# мастер-А » 16 авг 2026 22:49

единственное, в чём нас могут не простить бомжи — это в очередных левых пеналях. В честной игре с нами у них никаких шансов вот уже матча 3 последних.

Да в общем они все свои последние матчи выигрывают на судейском беспределе, а там где его нет — смотри матч с Родиной

#  Habbard Jones » 16 авг 2026 22:52

Всех с победой! Но хотелось бы более стабильной игры русского костяка, без этого не будет борьбы за чемпионство. Одно и тоже уже длится годами- отличная игра чередуется с безалаберными косяками.
Ну и Талалаев как то мелко в интервью выглядит.
.

#  Край » 16 авг 2026 22:51

Чё-то критики не понял...Сыграли сегодня все надёжно. Иногда даже слишком--назад отдавали вместо пасов вперёд.)
И игра в пас была хороша. Явно Карседо с ними работает!
Уж на что я предъявлял в прежних матчах нашему вратарю-- сегодня он был безошибочен. Голевой удар с такой траекторией хрен отобьёшь, тем более, что он в самую девятку отлетел.
Нет, аплодисменты всей Команде.

#  Bordo0706 » 16 авг 2026 22:50

Наконец-то, эту тупорылую деревню обыграли.
А что за долбоёбы комментировали?
Даже с гостевым Ахматом более вменяемые были

#  мастер-А » 16 авг 2026 22:49

С победой, друзья! С точки зрения психологии после "Краснодара" сегодня важен был именно результат. На зубах, с порой удручающей игрой, но мы три очка в копилочку положили.
К бомжам, надеюсь, все будут в строю и мы прибавим во всём. Иначе с такой игрой, как во втором тайме, немытые нас могут наказать.
Сегодня меня со знаком минус поразила игра Ву. Провёл просто плохой матч. Оба балтийских нападенца его уделали. Таким плюшевым я его и не упомню. И впервые при Карседо зияла огромная дыра в зоне подбора при стандартах у своей штрафной. Зачем так все глубоко садились и почему никто не выдвигался в эту зону, мне не понятно. Бомжи в отличие от "Балтики" нас не простят в таких моментах. В концовке сильно по физике просели, да ещё Карседо зачем-то тянул с заменами. Но хорошо, что сдюжили. Идём дальше.

#  Спартачек-Казачек! » 16 авг 2026 22:46

МосфОлд, так нельзя говорить.бабушке хуй она бы дедушкой была...

Выиграли у пидараса..это огромный успех.молодцы ребята
Когда молодцы тогда молодцы.

Веяер в хату.168часов от звонка до звонка...не путайте водееэдку с чебуреки,с чачей!с чебуреки,так модно и залететь на цугундер

#  Евгеньич » 16 авг 2026 22:44

S.E.M. » 16 авг 2026 22:07Из минусов - Карседо, как всегда, с заменами опаздывает - все замены правильные, но они д.б. хотя бы на 10 минут пораньше.

Вот ты серьезно думаешь, что тренер с таким опытом работы в ведущих чемпионатах Европы, участий в еврокубках (пусть и не главным) не понимает когда надо делать замены?

#  mmmmm » 16 авг 2026 22:42

И про "мешок с картошкой".

У Максименко есть неоспоримые плюсы.
Игра ногами и хорошая реакция - что летит в пределах +/- 2 шагов чаще отбивает.
И ещё устойчивая психика, это важно.

Минусы известны всем.
Напомню лишь один, о котором все забывают. Фарта в нём нет. Потому и пенальти всегда падает не туда.
Вратарь обязан быть фартовым. Иначе, пусть в поле бегает.

Лично я к Саше отношусь нейтрально.
Не его вина, что никого сильнее РУ не в состоянии отыскать.
Парада может быть легонером, а вратарь - нет. До слёз смешно.

#  МосфОлд » 16 авг 2026 22:41

Soplevich, +++++

#  Леонидыч » 16 авг 2026 22:41

ВВсех с трудной победой!

Ждем Зенит.
Надеюсь, что на глазах полного стадиона тот, кого назначат, не будет откровенно «убивать» наших.

В Казань отправить молодежь!
Остальным готовится к ключевому матчу первого круга!
Редактировалось 16 авг 2026 22:42

#  cuba » 16 авг 2026 22:40

"Бурята", бросающего мяч из аута к "точке", к концу игры хотелось пристрелить, ага... )

#  Влэйд » 16 авг 2026 22:40

Ложка дегтя.
Без Барко игры нет.
Игры в понимании "спартаковской", короткой, умной, на третьего, неожиданной.
Оба гола сегодня из их ошибок, тут спорить, думаю, не о чем.
Шикарнейший, чисто гавриловский, потому редчайший, пас Даку - после дикого обреза балтийца в центре, просто подловили на ляпе дефа и, надо признать, четко реализовали.
Гол Солари даже обсуждать сложно, неуклюжий деф в простой ситуации в спину своему такому же неуклюжему собрату, удачный отскок на доработавшего свой эпизод Солари.

Из по-настоящему созданного в голову ничего не приходит, если ошибаюсь - поправьте, с радостью пересмотрю.

Марки без стоящего адресата пропал, Угальде между диспетчером и завершителем, Даку вообще по сути страйкер, Умяров еле с обороной справляется, потенциальный Мартинс тоже тот еще плеймейкер - кем играть-то будем?
Выделю ключевое слово ИГРАТЬ.

ЗЫ. Барко надо бы возвращать. Без него так и будем выгрызать, ИМХО.

#  Allig » 16 авг 2026 22:38

Победы над этой талалевской Балтикой, да еще в гостях, не могут приходить иначе, как посредством полной самоотдачи игроков вкупе с высоким уровнем мастерства.
Эти три очка нам очень пригодятся!
Порадоваться нужно такой победе!
Вместо это начинается поиск ошибок наших футболистов. Их и так все видели и переживали у экранов и на трибунах. Если из всего матча в памяти остались только эти ошибки, то это - странная психическая девиация.

#  Kuzma » 16 авг 2026 22:37

Soplevich
+++

#  PFL » 16 авг 2026 22:33

С победой!

#  Kaje_29 » 16 авг 2026 22:32

Центр поля: Наиль, Руслан ужасен второй матч. Ни подборов, ни организации, ощущение, что не хватает здоровья. При наличии опции Барко/Пруцев, смотреть на них целый матч невозможно

#  Soplevich » 16 авг 2026 22:30

Пиздец, блядь. Команда выиграла у кучи костоломов (даже комменты восхвалялись - какая заебатая команда у хуйлалаева, фолят постоянно, даже рекорд поставили 30 с хуем матчей с жёлтыми карточками). Но нет, блядь. Тутошним обитателям всё, блядь, не так!!! Хуёво играли, Умяров с Литвой у них полные мудаки, мешок с картошкой опять не выручил (а когда выручил - ну такие, блядь, и я беру), Даку с Угальде тоже мудаки.
Идите нахуй с гостевой со своими обсираниями!!!
СПАРТАК - Чемпион!!!

#  mmmmm » 16 авг 2026 22:27

Дальше.

Гол Солари и вовсе состоял из ДВУХ срезок балтийцев.
Мячик срикошетил прямо на ногу аргентинцу и тот хладнокровно решил.

Вро Ву.
Нравится.
Но прямо сегодня вчистую проиграл два момента. На последнем рубеже. Повезло.

Центр поля в этот раз не проиграли, но и не выиграли.
Поразило, что внезапно начинали играть от ворот верхом. И теряли мяч, позволяя соперникам атаковать.

Что сегодня понравилось, так это красивый счёт на табло.

#  Valex1956 » 16 авг 2026 22:26

Всех с победой, хоть и валидольной. Балтика- крепкая команда, которую надо уважать. Ну так она играет. Без миллионеров лопухов и пижонства) Вратарскую тему для себя закрыл. Персонаж настолько уже набил оскомину, что противно просто упоминать. Буду молча ждать смену. Даку потихоньку осваивается, и это радует. Что с Литвиновым не понимаю, надеюсь что временное, как модно щас говорить про бензин и трудности.

#  BM1964 » 16 авг 2026 22:24

Всех с победой! Авоська держись, не дай им Макса на растерзанье - я с тобой). До краснодара загадал для себя результат в тройничке - победа, ничья, поражение, как нормальный. Выше отлично, ниже плохо. Если будет ничья с Питером соглашусь, но лучше победа, конечно. Следующие после них пять- шесть матчей должны выигрывать. Все толтко начинается!

#  Kuzma » 16 авг 2026 22:24

AndreyTLT63
Про артистичность зто к придуркам коментам.

#  Ал » 16 авг 2026 22:23

Боюсь, Солари выпадет по травме и с бамжатней не сыграет. Будет жалко, хорошую форму набрал.
Без Барко быстро решаем середину поля. Сиськи мять некому. Ещё бы короткий пас наладили, вообще было бы хорошо.
И опять Карседо мямлит с заменами. Зобнин набегался - меняй, пока не поздно. Повезло, что Муфи этот раньше Ромы мышцу потянул.
И очень не нравится Жедсон в защите. Выносы по центру, потери позиции... Неужели нет ему другой роли на поле?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".