![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...А что, разве не может быть #мнения, что гол то можно было и не пропускать? :-)
Нельзя об этом писать на ВВ? Взял бы - Вам же повод в очередной раз обвинить "тутошных", что не разбираюЦа в футболе...бггггг Мне очень понравился 1ый тайм и не понравились последние минут 15ть матча. Барко не такой уж и не заменимый...оказался, ИМХО. Есть два чудика на просторах интернета, ради просмотров и привлечения внимания к себе
готовых засрать любого футболиста Спартака до невозможности. Это наш бывший друг инвалид и барзыкин. Кого легче всего загадить? Конечно вратаря. Он же пропускает голы. Давай его валить. И благодарные слушатели давай тоже дружно хуесосить кого подсказали. Например один из местных главных хейтеров Макси Саммер ссылался на одного из них. Типа вы что, не смотрите инвалида? Он же там всё сказал про мешка! Так понимаю здесь у нас много поклонников этих специялистов вратарского дела. Иначе откуда столько откровенной херни. Так-то вычеркнул их давно и заглядываю на минутку раз в полгода проверить не изменилось ли что. Не изменилось. Всё та же бредятина) Будем надеяться, хватит мозгов не везти половину основы в Казань на Кубок!
Хорошо бы вообще оставить в Москве всю основу и 5 запасных вместе со всем ТШ! А в Казани сыграть С-2 (заявка то сквозная), если так можно...))) Был тренд, заданный некоторыми "экспертами" о том, что Максименко, мол, плохо играет и его надо менять. Тренд после двух голов Краснодара превратился в хайптрейн, на который многие, в том числе и тутошние, захотели успеть залезть.
К слову, в предыдущие выезды к Балтике Слишкович и Романов ставили составы вообще БЕЗ нападающих.
А Карседо выставил сразу двух.. Очень наглядно, кто из них тренер. Редактировалось 17 авг 2026 09:40
После гола вчера, на эмоциях, перекинулся в стан максифобов (мог бы и отбить!), но после нескольких спасений вернулся в максифилы,
Максименко вчера хорошо сыграл. В том числе, и благодаря ему победили. ВВсем лёгкой, бездёгтевой, недели! И мира.
Эти 4 тура прошли под знаком нашей поступи номер 2, а именно - взять 60 очков с нетоповой частью РПЛ. А это уже медали.. Вот интересно - по паре статметрик мы не наиграли даже на гол по xG, а забили два. Внутренних врагов, тьфу, резервов полно то есть. И, конечно, было бы замечательно, если Карседо продолжит курс на интеллигентную игру. Только она и есть в ДНК "Спартака". А там, глядишь, и болельщики облагородятся постепенно, да.. "В раньшие времена стихи ходили в списках, теперь - люди"(из тверских пергаментов XVIIi века). Всех с победой!
Даку, конечно мастерюга. Два паса конфетки в первом тайме уже тогда могли бы сделать игру, но Солари чуть не повезло, с нерабочей ноги бил. В целом футбола вчера было очень мало, потому что Балтика сама в него играть не умеет и другим не дает. Остроумно!) Ну и по игре. Мне всегда казалось, что место Жедсона на правом фланге защиы не от хорошей жизни, что он там только потому что Барко в центре предпочтительнее. Но вот Барко выпал, а Жедсон так и остался на фланге. Неожиданно. Видимо Карседо не хочет дергать игрока, а ему (и нам) надо првыкать к Жедсону защитнику. Любопытно также, кто с возвращением Барко останется на переднем рубеже - Даку или Угальде? Вроде бы очевидно, что албанец, но Манфред забил в двух матчах подряд. Еще одна дилема для Хуан Карлоса... А вообще все его решения будут поддержаны пока СМ набирает очки. Но не позавидую тренеру, если начнутся проблемы. Вспомнят все. И "неправильные замены" и странные расстановки игроков и конечно "мешка в воротах". Впрочем ВВ он точно не читает). Привет, Александр! Что то прям не узнаю тебя. Вмегда считал, что при слове "интеллигентный" ты хватаешься за пистолет). А оно вона как. А если серьезно, очень согласен с двумя твоими последними постами. Отлично!
Наверное, тем, что, обсуждая победу "Спартака", ищешь не свои недостатки, а чужие? Ну, если, конечно, не буквально относиться к лозунгу "Спартак - это я, Спартак - это мы" Мы ничего не придумали на своих девяти угловых, зато реализовали первый же угловой соперника
Мне вчера очень понравился ещё один эпизод, возможно, не всеми замеченный. В начале матча, возле их штрафной бек грубо встретил Угальде "в корпус", но для судьи незаметно. Поскольку вне штрафной, то и Вар не вмешается. Угальде лежит, приходит в себя-- а Даку идёт к защитнику и, судя по выражению лица, спрашивает:" А это что сейчас было? Ты нас на драку вызываешь? " В лучших дворовых традициях...
Защитник, тоже из югов, скис и начал оправдываться. Больше таких приемов я от него не видел. В общем, достойно наши боролись.. А в футбол наши играли намного лучше. Очень смешно слышать, как Талалаев жалуется на фолы соперника в центре поля, чтобы сорвать быстрые атаки его команды. Вообще-то это важная составляющая игры, которую он, Талалаев, поставил в Балтике. И если мы такое нытье от него услышали, то это признак явной досады. В мемориз! В прошлом сезоне мы по интенсивности игры проигрывали Балтике вчистую.
А для нас эти его причитания должны звучать, как песня. По интенсивности игры Спартак сейчас явно превосходит Зенит. Это будет одним из козырей, которые Спартак предъявит в следующее воскресенье. И хватить ныть и оценивать вчерашнюю игру по меркам игр с соперниками, которые исповедуют совсем другой, не-талалевский футбол. Это бессмысленно. Хотелось бы отметить пару позитивных моментов.
Во первых, явно была проведена работа по страховке Жедсона. И до выхода Сауся все работало. Несмотря на то, что технически Литвинов провел плохой матч, тактически сыграл хорошо. Во вторых, в первом тайме не давали Балтике себя накрыть за счет быстрой игры в пас. Те просто не успевали навязать борьбу владеющему. Неделю назад не получилось, а вчера вполне. Многие писали про слабо сыгравший центр. Да, Литвинов косячил технически. А вот Умяров без Барко просто не видел с кем отыграться то вперед. И если дальше играть какое то время без оного, то кто то из пары Даку - Угальде должен оттягиваться под отыгрыш с Наилем. Угальде конечно вниз отскакивал, но тогда, когда Даку боролся, забрать подбор. Это другое. Ну и без пары ложек дегтя, чивоуштам. Вратарь команды - чемпиона такой мяч обязан был отбивать. Когда грузят в нашу штрафную начали опять терять линию штрафной. Блин, вроде победили же болячку … и вот опять. Но почему то при этом ТШ уверен, что быстро поправят.
60 лет боления и просто смотрения футбола по ящикам и трибунам. Опыт даёт такие странные ощущения - к примеру, я частенько ещё до удара с 11 метров чувствую, будет ли гол или нет. То, что ты предлагаешь, я пробовал неоднократно когда ещё Максименко и не родился. Как лично, так и коллективно. Увы, не работает. Единственное помогающее команде - это общая поддержка (дыхание) трибун. Это проверено и вполне объяснимо. Потому Максименко в суперкубке и повели на пенальти к бомжовской грядке. Абсолютно согласен. Всех с победой над лалаевскими гоблинами. В футбол попробуем с бомжами поиграть. Этот бой мы выиграли и хуй с ним. Про футбол там было мало.
Так он и жёлтую получил за такие прыжки. Наравне с истериком папашей.
А как понять, что оно правильное? Тут в конец решебника не заглянешь.Тут только по последствиям судить можно, причём сравнивая их с непроизошедшими последствиями, которые тренер отсёк своими решениями. Если то, что произошло, мы ещё можем увидеть, то те вещи, которые могли бы быть при иных тренерских решениях - вряд ли. Разве что сам тренер подробно объяснит, чего он избежал. мастер-А, У меня к нему вообще претензий не было и нет, несмотря на его неоднозначный бэкграунд (это уже отдельная тема, подсанкционная). Очень надеюсь, что принесет нам пользу, игрок добротный. Писал без злобы, хотелось чтобы он себя проявил (я то был уверен, что он пропал в первом тайме).
Пришлось сегодня матч одному смотреть, без поддержки. Интернет барахлил, несколько раз переподключался, что оказало дополнительное давление на нервную систему, результатом чего стало ускоренное употребление. Но во втором тайме взял себя в руки, замедлил процесс.) Да, кстати. А почему там талалаевский "мой пездюк" по бровке прыгал и ручками махал наравне с истериком папашей? Разве регламентом не ограничено постоянное нахождение у бровки не главных тренеров. Даже сын Карло Анчелотти себе такого не позволял в своё время. Знал своё место. А у этих семейный подряд ахуевших истеричек какой-то. Да йух с ними. Нагнём их ещё во втором круге в Москве. Пусть только у конкурентов очки отбирают.
Как по мне, так этр вполне естественно. 1). Большинство болельщиков обычно считает себя самыми умными, и часто бывают не объективными, это вполне нормально 2) Любые тренеры, даже самые великие и ошибки допускают, а в некоторых вопросах и системно несовершенны. 3). По любому своему решению у тренера всегда есть свое обоснование позиции (это могут быть как тактически соображения, так и стратегические решения), но совсем не факт, что в данном конкретном случае это решение правильное. Сегодня с "поздними заменами" мы выиграли, значит это были правильные решения - здесь я полностью согласен. А вот быкам проиграли, по моему мнению, в том числе из-за поздних замен. Я просто обратил внимание на то, что практически по всех матчах замены Карседо делает позднее, чем их нужно проводить по моему мнению. То есть, к.м.к. это тенденция, которая меня настораживает. Судя по всему, таково видение тренера: давать чуть переигрывать подуставшим или выпадающим из игры игрокам Правильно ли это или нет по отношению именно к Спартаку - только время покажет. Надеюсь на то, что у нашего тренера большинство решений - правильные. То, что Карседо - сильный тренер, я не сомневаюсь, и по моему убеждению нам очень повезло с тренером. Радость от победы - правильное чувство.
Но чем она мешает видеть недостатки? Свои недостатки не замечают только глупые люди. Или самовлюблённые излишне. Замечать недостатки необходимо, чтобы их исправлять. К примеру, девять угловых в первом тайме без единого опасного момента. В иной игре это может сыграть против нас. Факт? Не замечать его? Вынос по центру, удар, штанга. А если бы попал? Ничейка в Калининграде не была бы воспринята с восторгом даже теми, кто не видит недостатки. "Балтика" не умеет играть в футбол... Ладно. А "Спартак" умеет, раз почти три года у нее не выигрывал? И тут ура-патриотизм попадает в область когнитивного диссонанса. Радуемся победе над каким-то говном. Не нужно принижать цену этой победы. Она добыта в борьбе с серьёзным соперником. Точно! В Казани конечно же буду и непременно на нашей фанатке. Обилетился уже и с друзьями из Челнов в среду выдвигаемся.
Ну раз мы перешли к таким категориям как фарт/нефарт, то можно вспомнить о теории, что мысли материализуются. Вот попробуйте думать, что Максименко фартовый и хороший вратарь, глядишь и начнет Саша тащить всё подряд. А так только "глазите" его почем зря.) Только что со стадио. Мы приехали чтобы победить, и мы сделали это !
Выезды на Балтику, как говорил светлой памяти Женя Министр, из категории «марочных». На сей раз этот выезд совпал с моим отпуском. Так что помимо футбола была обширная культурная программа. Но долго задерживаться уже не могу, на горизонте Казань. На выезд едем со Спартаком мы, и будем ездить мы всегда !
Жопой, как все мы тут ))). Твой прыжок видел ))). Даку - умный и мастеровитый игрок. Когда встроится в игру, то ещё и забивать нам на радость начнёт. Желательно вот прям бомжам двушечку отгрузить. Ну и две голевые подойдут. И мне ещё понравилось, что при праздновании первого гола он взял на руки Манфреда и понёс его, как ребёночка ))). Редактировалось 17 авг 2026 00:58
Мне кажется что Карседо знал как будет играть Балтика, кроме этого ебаного аута ничего у них не получилось. Лютый колхоз был, чтобы там Талалай на пресухе не скулил.
Желаю Балтике обыграть дома всех соперников с крупным счетом и занять в чемпионате почетное пятое место. мастер-А, Просто меня всегда смущают ситуации, когда болельщики видят какие-то очевиднейшие вещи, а профессиональный тренер с двадцатилетним стажем "не видит". Но ты прав, остановимся на "победителей не судят".)
А в моменте когда Латышенок выручил, пас на Солари тоже Даку отдал? Чем я смотрел первый тайм?) Под кроватью не враги, а пустые бутылки, кмк, у некоторых, хыхыхы.
Утро вечера мудренее. :) завтра серьезно обсудим нелегкую нашу победу. Поговорить есть о чем. Да вы охуели блять. От Балтики за прошлый год увезли только один хуй без соли, а тут выиграли не так. Замены не вовремя сделали, да не так раскатали талалаевцев.
Балтику в Калининграде нельзя обыграть в футбол, потому что в футбол эта команда играть не умеет. Она умеет только бороться и вся их "игра" подчинена только одному - созданию повода для единоборств и стремлению к победе в них. Когда мяч у них максимум что они могут - грузить в штрафную. Так делали весь второй тайм, это все, что они смогли предложить в атаке - долгий нудный навал. Все остальное время, при "равной борьбе" - задача наебнуть мяч повыше куда-нить, успеть первым к падающему мячу и ебнуть первым касанием в сторону чужих ворот. Там напу надо зацепиться и скинуть еще дальше в сторону ворот или на скидку под удар. Потом кому-то набежать и ебнуть. Все. Весь футбол Балтики. Сами не играют и задача другим не дать сыграть. А против Балтики в нефутболе шансы не у многих есть. Тем не менее ввязались в их стиль и в нем же их переиграли. Поймали на быстрой контратаке и нашли отскок после банального загруза в штрафную. Ровно так, как забивала сама Балтика. ОУКБ, йопта. Но вы можете дальше охуевать, конечно. Евгеньич, знаешь, мне очень хочется верить, что он сильный тренер и главное, что мы с ним угадали. Пока всё, что при нём происходит в команде, настраивает меня на позитивный лад. Уже писал как-то, что истинную его силу, как тренера, мы узнаем по тому, как он сможет выбраться из возможной полосы неудач (не да Бог, конечно, угодить туда). Пока мы его в такой ситуации не видели. Это и здорово. Значит команда очень даже управляемая, раз мы небольшие ухабы проходим без последствий. Тренерскую мысль очень даже вижу, ну и минусы на мой сугубо субъективный и всего лишь болельщицкий взгляд тоже отмечаю. А по заменам... Хочется остановиться на том, что победителей не судят. Выиграли - значит всё сделал правильно. Это уж если совсем-совсем по-дилетантски ;-).
ЧР ещё толком не начался.
Все печали и радости впереди. Я радуюсь сегодняшней победе. Я вижу, что тянет нас наверх, а что тормозит. И просто говорю-пишу о том. А желающий найти врагов под кроватью всегда их там находит. И мне таких блюстителей всегда было жаль по причине их искренности. Заныч » 17 авг 2026 00:16
Ага, басню про ворону и лисицу помнишь? Григорян - прожжённый конь! Зашёл почитать как ВВ выражает слова поддержки команде. Ведь выиграли же? на сложном выезде, где не делали этого несколько игр, у команды костоломов во главе с тренером неврастеником.
Да уж, почитал... Soplevich +++ Очень рад за долбаеба Титкова, прям заплакал паренек в конце, ничтожестство. Младший Талалай тоже клоун, на всю страну так позориться, хотя если папаша псих то все можно. Адовая команда эта Балтика, футбола мало но огнище обеспечено, всем будет сложно играть в Кениге. Очень важные три очка, ключевые.
Редактировалось 17 авг 2026 00:16
мастер-А, Если это внутреннее упрямство, которое не даёт Карседо должным образом реагировать на происходящее на поле, то он слабый тренер. Т.к. правильная реакция заменами на происходящее на поле очень важная составляющая тренерского искусства как мне кажется. А если тренер таким образом воспитывает игроков, то я это отнесу ко второму варианту. У нас информации о необходимости в сегодняшнем матче таким образом воспитывать игроков нет, а у тренера есть. Но я конечно не очень верю, что Карседо сегодня решил в такой ответственный момент подрессировать Рому Зобнина с сотоварищами.)
Ну почему нет больше вариантов? Внутреннее упрямство или воспитание игроков через преодоление, к примеру. Помню у Олега Ивановича было нечто подобное, когда он вообще замен не делал, объясняя, что это воспитательная тема. Изыск унутренних резервов, тьфу, врагов.
Сопли-вопли, слюни-нюни.. Английский Суперкубок "Арсенал" взял у МаСяни, французский - "Ланс" у ПСЖ. Сафонов 10-й трофей не выиграл. Редактировалось 17 авг 2026 00:07
Даку очень понравился в первом тайме.
Все пасы в атаке у него проходили как задумывал. Бомбардирские качества нас ждут впереди. Ни один эксперт ни на матч тв, ни на матч премьер при подробном разборе матча даже намёка не сделал на то что гол это ошибка Максименко. А среди них были как наши легенды, так и вражины типа буланова. Здесь же маразм зашкаливает. Дуру-дуру. Набираетесь что ли от происходящего вокруг?) Соплевича поместил в топ.
А почему бы не взять у костромского Спартака игрока, бросающего в кульбите ещё дальше? Хотя иранец, не паспорт... О,секта оживилась)) Даёшь списки внутренних врагов! С внешними то всё ясно: соперники,судейки, поля и календарь, погода и т.п.
мастер-А, Даже если всё так как ты, я или кто-то другой видели, то этого просто не мог не увидеть тренер Спартака.
Значит должно быть логическое объяснение действия/бездействия тренера. Первое, Карседо очень слабый тренер, раз не видит элементарных вещей, в чем я сильно сомневаюсь. Второе, тренер принимает такое решение на основании каких-то знаний которыми мы не обладаем. Других вариантов нет на мой взгляд. Лично я склоняюсь ко второму варианту. Boshetun Mai, меня одно перед бомжами уравновешивает, что по физике они далеко не "Балтика" - нет этой постоянной интенсивности и наскипидаренности. У них скорее размеренный и даже рваный футбол - где-то откатились, где-то газанули, в контратаку сбегали. Часто играют по ситуации, на газ не жмут постоянно. Поэтому в матче с ними скорее будут позиционные шахматы. А по судейству, да, очково. Но по мне, главное, чтобы карася не было на поле и на ВАР. Пусть будет, к примеру, Инал Танашев в поле. Понятно, что это ничего не гарантирует.
А Спартак сегодня выиграл! Да, блядь, выиграл, несмотря на все ссанные прогнозы от всёпропальщиков и всёблядьнетакушников!!!
Вперёд, СПАРТАК, дави врага!!! (как внешнего, так и внутреннего) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||