01.08.2026 - ...

#  Ал » 21 авг 2026 19:45

Говорят, что срач нужен перед матчем. Так что давайте, поцапайтесь, камрады! Излейте фонтаны, хамите и дерзите :)

На самом деле чушь все это. Футбол - игра, хоть и величайший феномен в игровом мире. Его дело - дарить эмоции. Пока есть эмоции - дело делается. Хуже, когда станет безразлично. Значит, игра умерла.

#  wert_vao » 21 авг 2026 19:45

BM1964 » 21 авг 2026 19:27Но я то в футболе нихера не понимаю, ......, куда уж со свиным рядом в калашное рыло....

Да мы тут все такие...
"Сектанты" (С) Продажная пресса

#  BM1964 » 21 авг 2026 19:45

Вот это отличная новость. Но это означает, что Карседо придется решать вопрос кто - Угальде или Даку? Манфреда сажать после его последних подвигов, так себе решение... Думаю все же в старте будет он, а косовар во втором, либо вместо, если все будет хорошо, либо вторым, если будет плохо. А вы что думаете, товарищи?

#  vald » 21 авг 2026 19:39

Vlad45,

Да, лет много прошло. Не всё чётко помнится. Но вот, что была дикая радость, скакал, орал - это помнится чОтко

#  vlad45 » 21 авг 2026 19:29

vald,
Ну вот, я же написал, что с левого от вратаря угла! Но лет многовато прошло. И спасибо за видео, освежил в памяти!

#  BM1964 » 21 авг 2026 19:27

Как говорили в детстве: "а вот не подеретесь"). А вообще ВВ, такая ВВ.... Вот найдет юзер себе "любимчика" и начинает всеми правдами неправдами оправдывать свое мнение.Глядишь уже и не пишет ничего, как только про своего "кумира" к месту и не к месту. Это я не про Валентина, если что, а про Рому. Вот теперь у него Жедсон "косячник" оказывается. Ну надо же как то один раз сказанное оправдывать. Я, кстати, пересмотрев Балтику назвал бы Жедсона одним из лучших. Но я то в футболе нихера не понимаю, в отличие от Ромы, куда уж со свиным рядом в калашное рыло....

#  vald » 21 авг 2026 19:05

Драглайн,

вот здесь можно увидеть истинно, откуда забил Логофет

https://youtu.be/jAaVPnTs3cg?si=Mn9QNvVrMh_k35xy

#  Леонидыч » 21 авг 2026 18:57

Барко в общей группе.
Так что в вск выйдет в основе!

#  Nikiforoff » 21 авг 2026 18:32

Валентин, не диагональ! Про хайп я говорил про Ави Лева, астрофизик такой.
А ЮрВасилича безмерно уважаю.
Не быкуй.
Если меня спросят, я так же скажу, что мои товарищи были охеренны. Только 2000 раз уже говорили, что бред сравнивать Максименко с Оливером Каном, Касильясом, Дасаевым. Еще откопали бы кого, кто с Яшиным играл, или Стрельцовым, Нетто, да тыщи кудесников, с нынешним футболом.
У меня не фонтан, а мнение. Не хами!
Я, могу вполне так же написать. Свой фонтан про Максименко закрой. Он основной вратарь профессионального Спартака, а ты болельщик, в футбол во дворе, игравший лет 150 назад.
Давай не будем ссориться!
И не надо хамить, я тоже умею.

#  Eaglesias » 21 авг 2026 18:16

В.М., Специально пересмотрел на перемотке кубковый матч с Рубином (появился на рутубе бесплатно, вчера еще не было). Всего было 4 угловых у нас. 3 в первом тайме, 1 во втором, когда уже появился Маркиньос.
1 угол (слева). 19 минута. Пруцев (Дмитриев пристраивается). Пас, Дмитриев подает с рабочей левой. Высокая дуга. Плохо подал. 2 ЦЗ Джику и Ву по центру побежали уже на линию вратарской, мяч полетел на то место где они стояли до этого. Ву бил головой в прыжке с отклонением назад.
2 угол (справа). 21 минута. Дмитриев (Пруцев подстраивается). Подача. Крутил в ворота. Так себе.
3 угол (слева). 23 минута. Пруцев (Дмитриев подстраивается). Подача на ближнюю штангу. Джику и Умяров выбегают вперед. Парада третьим. Бьет головой в ближний. Блок защитника. То есть под подачу на ближнюю выстраивается лесенка из футболистов. Типа если немного не добьют с углового, перекидываем головой дальше, на ближнюю удар или еще дальше, замыкают по центру. Очень все плотно.
Ну, а Четвертый угол слева разыграли не через ближний пас, а через средний с расчетом создать преимущество 3 на 2. В принципе Маркиньос мог и не делать подачу опосля, а покатить в разрез на Дмитриева...

То есть не сказать, что не наигрывают. Вариантики есть.

З.Ы. остаюсь при своем мнении, пересмотрев на перемотке, что Жедсон еще тот косячник и польза от него может быть только в центре поля, причем не в отборе, сиречь атакующим опорником его надо пробовать. Парада (левша, хотя с правой тоже может), очень добротен в среднем пасе (культура видна), в навесах и кроссах примерно как Комбаров, хыхыхы. Надо подтягивать. В общем, нападки на испанца отвергаю! В этот раз перематывал со звуком, прихренел от идиотизма комментаторов. Вы их поменьше слушайте, а потом тащите сюда их бредни)

#  vald » 21 авг 2026 18:15

Ладно, детали уже. Но какая была радость!!

#  Драглайн » 21 авг 2026 18:01

Vald! Дружище! Я то слушал! По Маяку! Сейчас понимаю - был Озеров. И он четко так, без эмоций - типа "а вот и гол! Почти с лицевой линии Геннадий Логофет проводит гол в ворота Кудасова". Именно "проводит"! Тогда не забил гол, а "провел" гол! Почему то четко отложилось...

#  vald » 21 авг 2026 17:57

Да, видимо ближе к лицевой. Вот из воспоминаний Логофета: "Вбросил аут, получил мяч обратно от Силагадзе — и как ударил со злостью в ближний угол! Это была чистая «пенка» вратаря, Левы Кудасова".

#  vald » 21 авг 2026 17:48

Драглайн,

Посчастливилось быть на этом матче. Были с отцом. Когда бил Логофет, закрыл глаза. Понял всё по воплю стадиона. Только, насколько я помню, это не был нулевой угол. В моем воспоминании Логофет бил почти с линии штрафной левее центра.

#  Valex1956 » 21 авг 2026 17:46

Nikiforoff » 21 авг 2026 17:32Такой вот хайп от серьезнейшего специалиста, если переносить на футбол

Денис, ты бы заткнул фонтан про Гаврилова. Не мне и не тебе обсуждать, что он говорит, тем более, что он говорит правду. Хотя... если доживёшь до его лет, может что-то поймёшь. И да, Конифей мог обосраться. Но тысячью раз перекрывал это надёжной игрой.

#  Nikiforoff » 21 авг 2026 17:32

По поводу ЮрВасилича согласен абсолютно с Богданом.
Юр Василич легенда, имеет, в отличие от нас иметь любое мнение.
Но вот есть такой астрофизик.
Ави Лев зовут.
Прекраснейший уважаемый ученый, много сделал для науки.
Но последние лет 10 несет всякую дичь ради прикола, хайпа и зарабатывания денег.Такой вот хайп от серьезнейшего специалиста, если переносить на футбол, что то типа царя.
Надеюсь не всерьез сравниваете футболистов 50-летней давности с нынешним футболом.
Хотя про Максименко правильно сказал.
Я тоже так считаю.
Абсолютно нормальный, но не идеальный воротчик. Найдете другого, приводите, посмотрим.
До последнего времени, пока глухо. Агкацев был кумиром.
Но так насрать как он обосрался, это только "великий" конифей так умел.

#  terpila » 21 авг 2026 17:18

Раз уж так уж.
Чисто автомобильный журнал " Авторевю".
№6, 2021 год.
"Есть в футбольном Спартаке и в сборной России такой футболист - Рома Зобнин. Слышали о нем? Очень хороший игрок. Бегает быстро и много, мяч у него отобрать сложно, но сам он отбирает постоянно. Передачи отдает точно, бьет сильно - хочешь левой, хочешь правой. Голы, правда, забивает нечасто, но, с другой стороны, и травмы тоже обходят его стороной. Он стабильно лидер своих команд по количеству и по точности передач, по сыгранным матчам и по дистанции пробега на поле, а во время чемпионата мира 2018 года он вообще поставил рекорд суммарного километража. В мире. Словом, Роман Зобнин - настоящая суперзвезда футбола, и это очевидно каждому, кто хоть немного разбирается в игровой статистике. У него лишь одна проблема: он настолько хорош во всем, что никто не знает, в чем же он хорош особенно. И как следствие, никто не знает, куда именно нужно ставить Рому на поле. В центре он крут и в обороне тоже крут, справа на краю ему нет равных, но и слева на бровке тоже. Любой тренер душу заложит, чтобы его команда состоя-ла из десяти Зобниных, но Рома такой один, поэтому его применяют там, где нужнее всего. А проще говоря, затыкают им дыры в составе. Стоял бы просто в штрафной и подставлял ноги — был бы суперфорвардом, дрался бы на поле стал бы селебрити, рассылал бы интимные видео - глядишь, оказался бы капитаном сборной. Шутка, конечно, но для таких игроков, как Рома, в Футболе есть очень точное и очень автомобильное определение - «универсал». Тот, кто таскает рояль.
Skoda Octavia у нас формально лифт-бек, но я почему-то уверен, что рояль она тоже потащит. Образно говоря, Octavia - она как Зобнин, только автомобиль."

#  vlad45 » 21 авг 2026 16:58

Драглайн,
Прекрасно помню!
Гена Логофет был почти на лицевой линии, недалеко от левой от вратаря штанги.
Как он там щёлочку нашел - воистину вопрос вопросов! И шла уже последняя минута!

А вот победный гол в повторном финале как - то не запомнился.

А,да. Смотрел по ТВ. На стадио не был тогда

#  BM1964 » 21 авг 2026 16:50

Отличная история. Да, так примерно и рождается спартаковский болельщик!)

#  Драглайн » 21 авг 2026 16:39

Лучше немного позже, но напомнить. 55 лет назад Спартак провел наиэпичнейший матч в финале Кубка СССР. Со СКА РнД. Так получилось, что отыгрались за считанные секунды - Логофет забил с нулевого угла! 2:2! Переигровка (по тогдашнему регламенту) - и Николай Киселев забивает золотой гол! Конечно для меня, восьмилетнего пацана это было просто потрясение - когда трое взрослых мужиков, в т.ч. мой отец - бросили эти удочки на речке - и в трое ушей прильнули к транзистору! Вот тогда я и открыл под крики очень солидных, как мне казалось дядек - это явление - боление за Спартак. Помнит кто - именно первый матч и чудесный гол Геннадия Логофета?!

#  Valentinovich » 21 авг 2026 16:34

Nikiforoff » 21 авг 2026 15:30Это что? Память как у гуппи?Внезапно разучились? Действительно не было Барко и проблема в подающих/разыгрывающих?

Ахмату два со стандатра забили

#  В.М. » 21 авг 2026 16:28

По стандартам... Не делал бы акцента только на смене подающих....
Еще в стародавние времена, пацаном имел возможность наблюдать в посттренировочном процессе как индивидуально работали над подачами угловых действительно "мастера" игры головой советского футбола.
Подающие "мальчики " были разными, а "мастер", тем ни менее, не гнушался по 20 -30 раз после основной тренировки "тупо замыкать" различные навесы.
Ну и придумки(хитрости) от тренерского штаба тоже не исключал бы...

#  мастер-А » 21 авг 2026 16:01

Valentinovich » 21 авг 2026 14:06Литвинов: «Такой атмосферы в команде при мне еще не было»
https://spartak.com/media/news/51b41005 ... 81c6c5c95e

Спасибо за ссылку. Хорошее интервью. Руслан уже давно один из моих самых любимых футболистов в нынешней команде. Глянул как раз обзор матча с "Рубином" и его попадание в штангу в концовке. Эх, обидно. С трибуны из-за флага с Илюшей Цымбаларём видел только удар мяча о штангу. И гол Манфреда сейчас рассмотрел, так как увидел мяч уже в сетке. Красиво в очко исполнил ).

#  BM1964 » 21 авг 2026 15:59

Да и про "лидера" Максименко. Как то за кадром осталось, как Саша врезался в балтийцев, когда те на Жедсона полезли. Молодец. Обнимашки могут иметь место после матча, а в игре и сожрать оппонента незазорно. Правильно все Макс делает.

#  Nikiforoff » 21 авг 2026 15:30

Насколько мне помнится, Карседо как раз хвалили совсем недавно, как раз, тут полкниги,что более-менее стандарты наладил.... Это что? Память как у гуппи?Внезапно разучились? Действительно не было Барко и проблема в подающих/разыгрывающих?
Ну или "стандартное" блюдо. Че то получается с горем пополам, все красавцы, че то в жругом матче не пошло, не зашло, всех выпиздить, накупить новых.
Не. Лучше заменить на Дасаевых,Зе Луиша и Фернандо."Такъ победим! "
Хз, куда смайлы.

#  naivniy » 21 авг 2026 15:03

Матч с бомжами посмотреть не удастся, буду в море. Надеюсь, это принесет нам удачу. С Балтикой сработало)
Вперед, Спартак!

#  naivniy » 21 авг 2026 14:38

Хаха история про "приперло" прям откликнулась)) со мной ровно такая же херня была в Казани на Центральном))) но моя ситуация осложнялась тем, что я был не только с корешом, но и с дамой))) короче, адЪ) то чемпионский сезон при Каррере был кстати)
Мусора - адовые твари конечно, чтобы с ними так же обращались, как они обращаются с людьми.

#  Карелин » 21 авг 2026 14:35

Наиль Ренадович ответил Юрию Васильевичу.
"...Максименко — один из лидеров, который показывает свою значимость каждую игру и тренировку как в раздевалке, так и на поле. Вообще нечего обсуждать. Никакой критики со стороны игроков или тренерского штаба не чувствуется и не видится..."
https://www.championat.com/football/new ... -igru.html

Продолжают поступать поздравления нашему главному тренеру от известных рок-вокалистов. Вот дождалси своей очереди и Гленн Хьюз, у которого сёдни 75-летний юбилей.
https://vkvideo.ru/video-224257651_456242113

#  ilya_chuma » 21 авг 2026 14:34

# DyG » 21 авг 2026 14:25

Распознали) Я сразу друга предупреждал, что скорее всего мошенники.

#  Eaglesias » 21 авг 2026 14:29

DyG, Там в комментариях нуль модерации. Кто хочет пишет всякую дичь. :) Пишбарышни, я так понимаю, в канале только постики клепают. Восторженные. Прям умиляюсь порой, хыхыхы.

#  DyG » 21 авг 2026 14:25

Ожидаемо)
Главное распознали, насколько понимаю.

#  Eaglesias » 21 авг 2026 14:19

Valentinovich, Треньку бы глянуть, вот было бы интересно. Как при Каррере публиковали. Сразу было понятно опытному глазу многое. А атмосфера - это что-то вроде "больше стали работать с мячом". Заверяю, что в мухуярах претендующих лишь на вылет тоже встречается прекрасная атмосфера в коллективе.

#  BM1964 » 21 авг 2026 14:17

С Балтикой было примерно тоже самое, к сожалению. Хороший резерв для усиления игры. У нас последний раз, кажется при Эмери толково разыгрывали. Ну и при Карпине позднем. Может Валеру пригласить? А что - тренер по угловым. Правда он тогда Карседо подсидит, опыт есть!)))

#  Valentinovich » 21 авг 2026 14:06

Литвинов: «Такой атмосферы в команде при мне еще не было»
https://spartak.com/media/news/51b41005 ... 81c6c5c95e

#  Eaglesias » 21 авг 2026 13:54

В.М., Тренировать может и тренируют, но кто подает с углового? Как-то особо не следил, в памяти не отложилось, но по-моему справа у нас после короткого розыгрыша подает в штрафную Маркиньос (без розыгрыша Барко). Слева Барко подает. Ни того, ни другого не было. Справа Дмитриев подавал, помню. Там еще Пруцев пристраивался. А слева по-моему Пруцев. Могу ошибаться. Но суть спича в том, что основных подающих не было на поле.

#  blind_guardian » 21 авг 2026 13:33

# mmmmm

Ну смотри - тут правильно же написали. Был Рябчук - стал Парада. Логика покупки проста, знакомый тренеру легионер с понятным набором функций. И он пока даже не в основе. А ведь ещё там есть Дмитриев и Маркиньос. Маркиньоса сьел не Вахания. Его сьела коллективная игра Краснодара которая пока, к сожалению, выстроена более целостно чем у нас. Про вратаря не дискутирую. Единственное отмечу что и второй выбор у Краснодара совсем неплох. Но и наш Илюха неплох )

#  Valentinovich » 21 авг 2026 13:33

mmmmm » 21 авг 2026 13:20Люблю оптимистов.

это физиология.
2 месяца не тренироваться в 33 года не тоже самое что в 20

#  mmmmm » 21 авг 2026 13:25

blind_guardian,

К примеру. Легионер Парада это ошибка.
Замена его на настоящего вингера и есть усиление лавки.

Про импортного вратаря сказал бы. Но этого точно не будет.

Вахания вышел с нами в основе и своей средней рукой сожрал Маркиньоса.

#  mmmmm » 21 авг 2026 13:20

Valentinovich » 21 авг 2026 13:17В лучшем случае ближе к зиме наберет кондиции.

Люблю оптимистов.

#  blind_guardian » 21 авг 2026 13:19

# mmmmm »

Между "отдыхали" и травмы ведь есть разница ))?

Оздоев и Вахания это средней руки игроки. Вот смотри - у нас в запасе есть Мартинс, Парада, Денисов, Пруцев, Саусь, Дмитриев, Джику, Даку (при Барко-Угальде на поле). Массалыгу, Сорокина, Полеха я вообще выношу за скобки. Команда играет в полутора турнирах. Точно этот набор игроков слабее набора Краснодара? Какое усиление (кроме виртуальной замены Максименко ) ты ждёшь :)?

#  Valentinovich » 21 авг 2026 13:17

mmmmm » 21 авг 2026 13:07Кордоба уже практически здоров.

Он три месяца не играл. Два из них вообще не тренировался, даже не бегал трусцой.
Ему 33 года. Может и здоров конечно, но может и не заиграть вообще теперь на прежнем уровне.
В лучшем случае ближе к зиме наберет кондиции.

#  Карелин » 21 авг 2026 13:10

Дык наши легионеры и не стремятся сразу крупно сопернику насыпать. Ведь тогда придётся выпускать молодняк, а значит, уменьшатся призовые титуларам.

В турах, где у нас матчдэи с прямыми конкурентами, помощь от всей лиги крайне желательна. С этим посылом и прикидки на 5-й тур, при неизменном условии.

- Прежде всего такое же поручение В.В.Евсееву, что и С.С.Черчесову на прошлый тур. Учитывая, что игра у ДМх домашняя, никаких отмазок при потере очков принято не будет. Да и «Краснодар» без лучшего игрока РПЛ последних сезонов Сперцяна, на мой вкус, заметно ослаб. И Кривцов неважная замена ему, кмк.
- В обоих московских дерби однозначно по очёчку каждому. Это и для обеих табличек чемпионатов полезно. Ну, немножко приемлема победа депо - для ликвидации у цыски нолика в графе поражений. «Вы же не в лесу! Не отделяться! В колевтив, в колевтив!»(почти кц)

#  ДМБ-84 » 21 авг 2026 13:07

авоська,
"Пусть кто-то твердит успокойся - спокойным я быть не сумею"(с) Е.Е.
Каждого из нас что-то в жизни не устраивает - кого-то игрок, кого-то - сокнижник.
С христианским смирением смотрю на окружающие безобразия, и занимаюсь "нравственным самоусовершенствованием."

#  mmmmm » 21 авг 2026 13:07

blind_guardian,

Кордоба уже практически здоров.
Потери на длинной дистанции будут всегда и у всех.
У нас тоже отдыхали Барко и Мартинс.
Именно для этого нужно усиливать лавку.
Быки это делают постоянно - опытный паспорт Оздоев и Вахания, ещё легионера купили.
Про бомжей и не говорю у них второй нехилый состав полирует.
Их тупое удерживание Семака, вместо тренера, поддерживает интригу.

Выпускать на треть матча (60-90мин) кого-то из молодёжки - значит терять в качестве. Такое допустимо лишь в уже выигранном матче. Но у нас пока не тот уровень, чтобы драть кого-то 3:0 к 70-й минуте.

#  В.М. » 21 авг 2026 13:03

На дистанции, для примерно равных команд, как-то: Спартак, Краснодар, зенит, многое решают мелочи.
Лично у меня, на сегодня, вызывает тревогу следующий момент: девять(если не ошибаюсь) угловых в первом тайме с Рубином! И ни одного мало- мальски опасного. Ну, может только когда Дмитриев прямо в рамку закрутил?
Все это тренируется для любого состава. Плохо тренируются?

#  ilya_chuma » 21 авг 2026 13:02

# DyG » 20 авг 2026 13:56

В мессенджере Мах на канале ФКСР (ссылка: https://max.ru/fcsm) под каждой новостью в комментах какая-то девушка пытается реализовать как раз три билета. Не знаю что это, может разводка, но как минимум, попробовать списаться можно.

Это действительно была разводка)

#  Спектр » 21 авг 2026 12:54

Если что, наш Маркиньос тоже Жозе Маркос Кошта Мартинс

#  terpila » 21 авг 2026 12:52

МосфОлд,
Мартинс - самая распространённая в ЮА фамилия.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 12:31

BM1964 » 21 авг 2026 12:00Вот ты нам тут Диканя проповедуешь.

ни в коем разе, Дикань был просто упомянут в череде наших киперов. В детстве когда Дасаев пропускал я считал, что спасти не сможет никто, ни Шумахер, ни Пфафф, никто и пиздец! Не берётся и точка. Это наверное свойство детской психики. Не знаю играют ли сейчас мальчишки в Сафонова, а у нас во дворе вратаря авторитетней Дасаева не было... Когда от голландца в финале не взял было горькое послевкусие, но обвинять его ни в коем случае.
BM1964 » 21 авг 2026 12:00Я предпочитаю помнить лучшее.

Твоё право. Для меня футболист в первую очередь боец, вот Даня Денисов-боец, ему я готов прощать многое. А Зе Луиш просто легионер, который волей судьбы попал в нашу команду и не плохо в ней выступал, но он далёк от оценок Веллитона, Промеса, Адриано, Фернандо, Алекса. Сплошная вкусовщина....

#  Mike Lebedev » 21 авг 2026 12:31

Мартинс Горс

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".