01.08.2026 - ...

#  Valentinovich » 21 авг 2026 13:17

mmmmm » 21 авг 2026 13:07Кордоба уже практически здоров.

Он три месяца не играл. Два из них вообще не тренировался, даже не бегал трусцой.
Ему 33 года. Может и здоров конечно, но может и не заиграть вообще теперь на прежнем уровне.
В лучшем случае ближе к зиме наберет кондиции.

#  Карелин » 21 авг 2026 13:10

Дык наши легионеры и не стремятся сразу крупно сопернику насыпать. Ведь тогда придётся выпускать молодняк, а значит, уменьшатся призовые титуларам.

В турах, где у нас матчдэи с прямыми конкурентами, помощь от всей лиги крайне желательна. С этим посылом и прикидки на 5-й тур, при неизменном условии.

- Прежде всего такое же поручение В.В.Евсееву, что и С.С.Черчесову на прошлый тур. Учитывая, что игра у ДМх домашняя, никаких отмазок при потере очков принято не будет. Да и «Краснодар» без лучшего игрока РПЛ последних сезонов Сперцяна, на мой вкус, заметно ослаб. И Кривцов неважная замена ему, кмк.
- В обоих московских дерби однозначно по очёчку каждому. Это и для обеих табличек чемпионатов полезно. Ну, немножко приемлема победа депо - для ликвидации у цыски нолика в графе поражений. «Вы же не в лесу! Не отделяться! В колевтив, в колевтив!»(почти кц)

#  ДМБ-84 » 21 авг 2026 13:07

авоська,
"Пусть кто-то твердит успокойся - спокойным я быть не сумею"(с) Е.Е.
Каждого из нас что-то в жизни не устраивает - кого-то игрок, кого-то - сокнижник.
С христианским смирением смотрю на окружающие безобразия, и занимаюсь "нравственным самоусовершенствованием."

#  mmmmm » 21 авг 2026 13:07

blind_guardian,

Кордоба уже практически здоров.
Потери на длинной дистанции будут всегда и у всех.
У нас тоже отдыхали Барко и Мартинс.
Именно для этого нужно усиливать лавку.
Быки это делают постоянно - опытный паспорт Оздоев и Вахания, ещё легионера купили.
Про бомжей и не говорю у них второй нехилый состав полирует.
Их тупое удерживание Семака, вместо тренера, поддерживает интригу.

Выпускать на треть матча (60-90мин) кого-то из молодёжки - значит терять в качестве. Такое допустимо лишь в уже выигранном матче. Но у нас пока не тот уровень, чтобы драть кого-то 3:0 к 70-й минуте.

#  В.М. » 21 авг 2026 13:03

На дистанции, для примерно равных команд, как-то: Спартак, Краснодар, зенит, многое решают мелочи.
Лично у меня, на сегодня, вызывает тревогу следующий момент: девять(если не ошибаюсь) угловых в первом тайме с Рубином! И ни одного мало- мальски опасного. Ну, может только когда Дмитриев прямо в рамку закрутил?
Все это тренируется для любого состава. Плохо тренируются?

#  ilya_chuma » 21 авг 2026 13:02

# DyG » 20 авг 2026 13:56

В мессенджере Мах на канале ФКСР (ссылка: https://max.ru/fcsm) под каждой новостью в комментах какая-то девушка пытается реализовать как раз три билета. Не знаю что это, может разводка, но как минимум, попробовать списаться можно.

Это действительно была разводка)

#  Спектр » 21 авг 2026 12:54

Если что, наш Маркиньос тоже Жозе Маркос Кошта Мартинс

#  terpila » 21 авг 2026 12:52

МосфОлд,
Мартинс - самая распространённая в ЮА фамилия.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 12:31

BM1964 » 21 авг 2026 12:00Вот ты нам тут Диканя проповедуешь.

ни в коем разе, Дикань был просто упомянут в череде наших киперов. В детстве когда Дасаев пропускал я считал, что спасти не сможет никто, ни Шумахер, ни Пфафф, никто и пиздец! Не берётся и точка. Это наверное свойство детской психики. Не знаю играют ли сейчас мальчишки в Сафонова, а у нас во дворе вратаря авторитетней Дасаева не было... Когда от голландца в финале не взял было горькое послевкусие, но обвинять его ни в коем случае.
BM1964 » 21 авг 2026 12:00Я предпочитаю помнить лучшее.

Твоё право. Для меня футболист в первую очередь боец, вот Даня Денисов-боец, ему я готов прощать многое. А Зе Луиш просто легионер, который волей судьбы попал в нашу команду и не плохо в ней выступал, но он далёк от оценок Веллитона, Промеса, Адриано, Фернандо, Алекса. Сплошная вкусовщина....

#  Mike Lebedev » 21 авг 2026 12:31

Мартинс Горс

#  МосфОлд » 21 авг 2026 12:16

Мартинсов развелось, как Касаджиковых. Теперь у Мусарни свой Мартинс с самой Бразилии будет...

#  Заныч » 21 авг 2026 12:08

#  BM1964 » 21 авг 2026 12:00

Я предпочитаю помнить лучшее. Два гола тем же коням забыл? А Краснодару, особенно второй, в падении головой. А пас на Джано пяткой с Анжи? Вот ты нам тут Диканя проповедуешь. У Диканя, при всем уважении, было в карьере два выдающихся матча - Марсель и Амстердам. По ним его и помним. Но забываем Челси, Порту, Терек и множество других с совсем не выдающейся игрой. Повторяю - дело вкуса это все. 2 Заныч. Согласен - Самедов умнее, но главным образом за счет огромного опыта. Впрочем Самедов больше с Солари сопоставим, даже по позиции, чем с Дмитриевым.

#  Заныч » 21 авг 2026 11:55

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 11:53

Заныч » 21 авг 2026 11:50на порядок умнее.

Так он в каком возрасте умнее стал, Дмитриев к его годам тоже мастером станет, очень на это надеюсь...

#  BM1964 » 21 авг 2026 11:52

Дык, Сергей - ВВ это же виртуальная "заваленка" для старичков, которые вышли "покалякать", типа, как у Гоголя: " А доедет это колесо до Москвы. Доедет, а до Казани не доедет". У меня вот в клубе "предсезонка", семья на даче, время чуть больше, чем обычно. Что же и не посидеть на ВВ немного?Но выяснять отношения, как ты написал из за этой пустой болтовни, конечно несерьезно. Привет)

#  Заныч » 21 авг 2026 11:50

Дело вкуса, наверное. Мне Самедов видится на порядок умнее.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 11:40

Заныч » 21 авг 2026 11:32А ещё нет того же Самедова.

Так его заменит Дмитриев без потери качества
BM1964 » 21 авг 2026 11:28 Зе Луиш мне все же видится поинтереснее Угальде.

Угальдушка при его росте борется, как лев, а Зе Луиш помнится не забил конявым, мячик по ленточке катился, а он наблюдал...хотя ростом и статью удался на славу. Не боец! У паровозов во второе пришествие ничем не запомнился...

#  blind_guardian » 21 авг 2026 11:38

# mmmmm »

Не очень понятно кем "усиливать" лавку. Это раз. Два - на текущий момент у Краснодара травимрованы Кривцов,Батчи, Кордоба. Продан Сперцян. В чём мы по составу уступаем Краснодару на данный момент? Типично тренерская работа сейчас обогнать на дистанции Краснодар и сесть на колесо бомжам. После нашего кубка специально не выключил посмотрел что там Краснодар с мусорами. Им просто дико повезло - не поставили им пеналь а мусора у них на воротах висели.

#  krash » 21 авг 2026 11:38

Всем доброго утра!
Болельщицкое восприятие - субъективная штука. Нам всегда кажется, что можно было что-то лучше придумать, иначе. И пишем поэтому здесь абсолютно полярные сообщения. Слава Богу, я в себе это изжил. Предпочитаю спрашивать мнение людей поигравших и играющих до сих пор. Потом сравниваю с тем, что мне показалось. Иногда мнения совпадают. Чаще -нет. Вот есть один бывший (сейчас почти не заходит) наш соратник на ВВ - Лёша Рауль. Гораздо моложе меня, каких-то высот в футболе не достигший, но насколько же глубоко футбол понимает. Я его оценки по нашим игрокам пересказываю более мастеровитым, но возрастным спартаковцам. Они сначала отмахиваются, ерундой называют эти оценки. А через недельку-другую (за рюмочкой) напоминают мне про свои слова первоначальные. И меняют мнение. А знаете, как объясняют? « Серёга, тогда футбол у нас другой был. Мы всё по тем меркам подходим. Даже, если речь идет о делах пятнадцатилетней давности.»
Вот и делайте выводы. Не выясняйте отношения здесь. Всё равно ничего не докажем друг другу. И потому, что разные по возрасту, и потому, что футбол для нас страсть, отдушина, а не профессия.

#  Mike Lebedev » 21 авг 2026 11:38

По разделу "Этот день в Истории" сегодня вратарская тема и дебютный матч Войцеха Ковалевски в августе-2003 https://dzen.ru/a/XVVUwd3-9rQZBESe

#  Valentinovich » 21 авг 2026 11:35

blind_guardian » 21 авг 2026 11:26А если Спартак вылетит из кубка условно в 1-4 и займёт по итогам третье место в ЧР что будем делать )?

Ну это будет неудача и надо будет делать выводы.
Либо тренер не тянет либо игроки слабые.
Хотя тут всегда можно сказать, что игроки плохо играют потому что их тренер плохо тренирует))

#  Заныч » 21 авг 2026 11:32

полкоманды. А ещё нет того же Самедова.

#  mmmmm » 21 авг 2026 11:32

Перед нами две команды.

Одна прилично заматерела в реальной борьбе за чемпионство в последние годы.
Другая индивидуально дороже наших в полтора раза.
Наша команда свежевыстругана. Но Карседо сильнее тренеров этих двух команд.

Первым мы уже проиграли у себя дома.
Со вторыми играем через день.

Моё мнение после игры с Краснодаром - при текущем тренде развития команды Спартака мы будем готовы реально бороться за 1 место в ЧР в сезоне 27/28.

Усиления требует лавка и вратарская позиция.
Не плохо также иметь вариативность на краях нападения.
Это задача на зимнее окно.

Ещё для реальной борьбы за чемпионство надо забыть про своих воспитанников.
Достаточно без слёз взглянуть на "успехи" академии.

#  BM1964 » 21 авг 2026 11:28

Нуу... некоторые позиции кажутся спорными. Зе Луиш мне все же видится поинтереснее Угальде. Впрочем, это дело вкуса, конечно. Но вот то, что в этом составе нету Промеса, Фернандо, Глушакова и Адриано делает разницу в командном классе существенной. Нее? Что касается соперников, то этот зенит вряд ли слабее того, а нынешний Краснодар точно сильнее тогдашних коней. Это я на замечание Марка о том, что и соперники были другие. Впрочем это необязательные размышления. Просто я давно не был на Книге, немного соскучился). И да, кто нибудь в курсе , что с Ехидной. Что то она даже в личку не отвечает....

#  blind_guardian » 21 авг 2026 11:26

# Valentinovich »

А если Спартак вылетит из кубка условно в 1-4 и займёт по итогам третье место в ЧР что будем делать )?

#  мастер-А » 21 авг 2026 11:25

Спектр » 21 авг 2026 10:39#  Спектр » 21 авг 2026 10:39

Не знаю, мне наш нынешний состав нравится. Материал хороший для построения чемпионской команды. Всё зависит от строителя Карседо.
И я бы никого из нынешних ребят не разменял на игроков той карреровской банды. Только бы просто добавил Промеса и всё.
ЗЫ: напоминаю, что Саша Максименко НЕ ИГРАЛ в последнем матче. Вброс от вперёдсмотрящего и понеслась пизда по кочкам.

#  Valentinovich » 21 авг 2026 11:15

Трувор » 21 авг 2026 11:00Тренер прошел предсезонку, состава лучше уже не будет. Хотим бороться за чемпионство - надо выходить и выигрывать на своем поле. Мы точно можем. Все остальное - плохо.

Полностью согласен.
Карседо весной можно было прощать некоторые вещи, но сейчас уже второй сезон и жду от него борьбу за первое место.
А значит никаких упаднических настроений быть не должно.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 11:12

BM1964 » 21 авг 2026 10:08Сравнение Макса с одним из лучших вратарей своей эпохи Дасаевым несколько, уже приелось.

Про деревья были большими -согласен, такое присутствует.
А сравнивать лучшего вратаря мира 1988 года с Максименко я не пытаюсь, только подчеркнул, что мнение Гаврилова здесь на книге должно быть весомее всех прочих.

#  mmmmm » 21 авг 2026 11:08

Испанец Луис Энрике отказался от услуг одного из лучших вратарей мира Доннарумы по простой причине - плохо играл в пас ногами.

Теперь стоит "дьякон", который очевидно хуже итальянца в раме, зато хорошо участвует в розыгрыше от ворот низом.
Вот и весь Максименко до копейки.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 11:07

Bad » 21 авг 2026 10:37а ты мог бы на будущее свою ненависть к Максименко как-то более умно выражать

Моя ненависть к Максименко есть только в твоём воображении. Если готов доказать ненависть, то хотя бы процитируй что-ли, а то уж больно голословно.
Bad » 21 авг 2026 10:37испанский стыд полный от твоих мессаг, просто кровь из глаз.

Что же такого вызвало у тебя кровотечение? Тем более стыд, да ещё испанский....

#  mmmmm » 21 авг 2026 11:01

У Карреры была совершенно друга игра.
Да и соперники были посильнее. И сам чемпионат.

Итальянцу для победы зачастую достаточно быть не слабее соперника.
Испанцу для того же требуется быть сильнее.

Сила тех наших игроков была очевидна по причине итальянского использования лучших качеств каждого, строя схему для этого.

#  Bad » 21 авг 2026 11:01

Спектр » 21 авг 2026 10:39Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса

Максименко - Зобнин, Ву, Бабич, Денисов - Фернандо, Глушаков, Барко, Солари - Промес, Луис Адриано ?
(Ребров, Угальде, Жедсон, Литвинов, Умяров, Бокетти, Маркиньос, Таски, Ещенко, Попов, Зе Луиш, Даку)
Редактировалось 21 авг 2026 11:01

#  Трувор » 21 авг 2026 11:00

Мне кажется, что вот … сыроваты, игроки слабее и все такое - это уже, как говорится, в пользу бедных.

Тренер прошел предсезонку, состава лучше уже не будет. Хотим бороться за чемпионство - надо выходить и выигрывать на своем поле. Мы точно можем. Все остальное - плохо.

#  Спектр » 21 авг 2026 10:58

Давайте еще посремся на тему "вот играл бы Максименко у Бескова, а Дасаев у нынешних тренерОв, все было бы наоборот"

#  blind_guardian » 21 авг 2026 10:58

Спектр

Только вчера за кружкой кваса с товарищем занимались таким же экспириенсом )) Решили покаяться перед Дмитрием Комбаровым что считали его недостаточно спартаковским игроком )

#  Eaglesias » 21 авг 2026 10:57

Спектр, Не глядя это замечательно. Только в какой период? Во время приема команды из рук Аленичева, в августе 2016, когда футболистов обзывали так, что самый добрый эпитет был "кривоногие лодыри" или в мае 2017 года, когда их же просто носили на руках и энергично подкидывали подвысь в качательном салюте? А может перед мундиалем в России, когда Илья Олегович Кутепов дорос до сборной России, стал там ведущим ЦЗ в паре с престарелым Игнашевичем, за что получил звание заслуженный мастер спорта? :)

Тут ить ведь дело такое. От организации игры зависит. Вот есть сейчас такие у нас ногомячисты. С ними нужно работать. Новенькие если и будут, то немного. А по трудам и посмотрим, что уродится у агронома Карседо. Профессор сельскохозяйственных наук Массимо Каррера справился. За то и любим. :) Карседо надо еще заслужить. Тогда и можно будет махать этих на тех.

#  авоська » 21 авг 2026 10:53

Неужели хуже Дасаева?
Охренеть какую ЮрВасилич Америку открыл на радость смотрящим и штыкам)
Прудников был весьма сомнительный вратарь, его вспоминать как-то совсем не к месту.

ДМБ-84
Пожалуйста тоже заканчивай свои приколы.
Один явно сильней, но играет второй.
Вот ты вскрыл очередной заговор против Спартака.

Надеюсь, с Даку немножко успокоился?
Так старательно разгонял тему…

#  Карелин » 21 авг 2026 10:50

Вчера завершились первые матчи раундов ПО в ЕК.
Миллионы КБ болельщиков интересуют в первую очередь выступления в них игроков «Спартака», командированных в пекло бесчеловечной иксплутации.
Так вот, поздним вечером в ЛК арендатор Гарсии греческий «Панатинаикос» упустил победу из кармана с чешским «Градец-Кралове» 2:2. До 89-й минуты хозяева вели 2:0, а потом пропустили двоечку за 60 сек. Лёвы на поле уже не было 23 минуты, вот поэтому это всё..
А ведь грекам, за ради выхода в ОЭ ЛК даже перенесли 1-й тур ихой Суперлиги.
В будущий четверг всё решится.

#  Спектр » 21 авг 2026 10:39

Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса

#  Bad » 21 авг 2026 10:37

Штык-молодец » 21 авг 2026 09:46Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...

Слушай, товарищ) а ты мог бы на будущее свою ненависть к Максименко как-то более умно выражать что-ли) Уже испанский стыд полный от твоих мессаг, просто кровь из глаз.

Юра Гаврилов сказал, что Максименко не выдержал бы конкуренцию с Дасеевым,

ну да, все так. не выдержал бы а что, у нас за последние 35+ лет были какие-то другие вратари в Спартаке, которые могли бы выдержать конкуренцию с Дасаевым, и только один Максимкнко не может?

или может в России было больше одного вратаря (Сафонов) за весь 21-й век, кто сопоставим по уровню с Дасаевым?

или в РПЛ сейчас по твоему играют вратари уровня Дасаева, и только Максимеенко не тянет?

стыдоба испанская. Стыд и срам такое писать, из ненависти к Максименко и Дасаева опустить готов

#  BM1964 » 21 авг 2026 10:30

Eaglesias, Хе-хе, Ром....
Ну нет, я все таки надеюсь на лучшее.
Проиграть точно нельзя!

#  Eaglesias » 21 авг 2026 10:21

BM1964 » 21 авг 2026 09:17С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти?
Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.

BM1964 » 21 авг 2026 10:08Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время"

%)

З.Ы. Утром 21 августа на ВВ явно присутствуют упаднические настроения. Ничейка за счастье. Чемпионской мощи и поступи нема. Сыро. Добра не жди.

#  BM1964 » 21 авг 2026 10:08

Valentinovich, Жень, да. Как раз тот матч мне удалось посмотреть впрямую.
Более того, я после суперкубка записал нас в твердые претенденты.
Казалось, только физики чуть добавить и будем всех рвать.
Но, кажется, я несколько поторопился с выводами.
Игра строится, но пока недостроена.
Что касается питера, то он на супер кубок был очевидно в плохой форме, сейчас они добрали, я бы их не стал недооценивать.
Правда краем глаза глянул их матч с динамо. Те, пожалуй, поинтереснее смотрелись, но 3-0. Из ничего.
Побеждать зенит можно и нужно, но мы все же сыроваты пока, не прожарил нас еще Хуан Карлос...
Леня тут прав, к сожалению.

Штык-молодец, Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время".
Сравнение Макса с одним из лучших вратарей своей эпохи Дасаевым несколько, уже приелось. Насчет Прудникова очень сомнительно, кто этого Прудникова вообще видел в серьезном деле?
Кроме получаса в чемпионском матче в Ростове вряд ли кто что-то вспомнит.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 09:46

Valentinovich » 21 авг 2026 09:00один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него.

Твои слова да богу в уши...
впередсмотрящий » 20 авг 2026 23:19Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов

Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...

#  Valentinovich » 21 авг 2026 09:34

BM1964,
мы их на суперкубок полностью переиграли, у них даже шансов не было.
Отскочили чисто из за ручного вара. Думаю можем повторить. Причем теперь есть Даку, который не будет транжирить голевые моменты.

#  Карелин » 21 авг 2026 09:32

ВВсем доброй пятницы! И мира.
(голосом следователя Подберёзовикова) Вот если тут применить учение Станиславского о сверьхзадаче, ой, теорию Лебедева о влиянии механического чисельника на счёт игры, то домашние матчи с невскими нужно назначать на 10, 20, 21, 30 и 31 числа месяца сезона. А выездные, наоборот - с 12 по 19 и с 23 по 29.
В воскресенье жажду голов дальним ударами Умярова и Литвинова. Они уже неплохо в Казани пристрелялись. Ну и с "сухарём" Максименко, куда же без него..

#  BM1964 » 21 авг 2026 09:27

Valentinovich, Забавно: для Лени ничья - счастье, для тебя неудача.
А я бы сказал, что это нормальный результат. Стратегически.

Спрогнозирую 1-1.
Тоже опааюсь пенальти.
Соболь, сцуко, рисует их, как студент-академик графические штудии...
Главное, что по букве, не очень и придерешься, хотя выглядит нелепо, как с той же динамо.
Ну и если Ву будет валиться от каждого толчка, то добра не жди.
Надеюсь на Сержанта.

#  BM1964 » 21 авг 2026 09:17

Леонидыч, Ну, после трехмесячного, почти, "футбольного поста", я точно не смогу отстраненно смотреть)
Но ты прав, отчасти.
Посмотрев вчера Балтику в записи соглашусь, что "чемпионской мощи" не ощущается.
Вообще очень много пока на тоненького - "повезло не повезло".
Все три последние игры могли закончится вничью. Но с Ахматом и Балтикой фортуна нас любила, с быками - нет.
А так на три очка было бы меньше.

С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти?
Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.

И тем не менее - при удачном исходе с зенитом можем и взлететь.

#  Valentinovich » 21 авг 2026 09:00

Леонидыч » 21 авг 2026 08:39Лично я в воскресенье буду болеть «отстраненно».

Увы, но «чемпионской поступи» у этой команды я не вижу. Слишком легко пропускаем и с натугой забиваем.

Ничейку посчитаю за счастье.

Ну один с пенальти точно пропустим, это надо держать в уме.
Поэтому забивать надо от трех. И лучше сразу в первом тайме.
Я Думаю один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него.
Так что у меня прогноз позитивный, поражения не жду. Ничейку посчитаю за неудачу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".