01.08.2026 - ...

#  BM1964 » 22 авг 2026 10:35

mmmmm, Рад бы посмеяться, да ютуб не берет у меня.
Ленюсь впн поставить...

Но "учача" хорошее слово.

#  mmmmm » 22 авг 2026 10:33

Ещё одна отличная шутка.

https://youtu.be/cKsnbRCSwFM?si=J0-bWCBf1H4kdPUQ

#  BM1964 » 22 авг 2026 10:02

suslov, Это была "шютка" (возможно не слишком удачная) ))

Ну и чтобы два раза не вставать отвечу Митхуну.
График у нас, как раз после зенита очень неплох.
При хорошей форме и учаче должны побеждать в 5-6 матчах подряд.
У питера календарь посложнее.
Именно поэтому так важно им завтра не приграть.
Ну, как минимум.

#  SpaSib » 22 авг 2026 09:43

# Драглайн » 21 авг 2026 16:39
Лучше немного позже, но напомнить.
55 лет назад Спартак провел наиэпичнейший матч в финале Кубка СССР.

----------------
С опозданием, конечно. Но не могу не подключиться. Смотрел по ТВ, разумеется.
Предголевую тираду Озерова помню, как будто вчера слушал:
"Пятьдесят секунд остается у Спартака, чтобы отыграться... Сорок пять секунд... Силагадзе...Логофет..."
Ну и далее общий вопль стадиона!

#  suslov » 22 авг 2026 09:31

BM1964 » 21 авг 2026 19:27 Но я то в футболе нихера не понимаю, в отличие от Ромы, куда уж со свиным рядом в калашное рыло....

В ряд же. Какое у калача может быть рыло? Хотя губа есть

#  BM1964 » 22 авг 2026 09:31

авоська, Вчера на ночь пересмотрел прошлогоднюю игру с зенитом в Москве (еще при Станковиче).
Боже - как же мы их возили. Там штук пять должно было быть.
За не забитым пенальти, судейскими решениями и небольшим ляпом Максименко,
как то забылось, что Спартак показал тогда отличный футбол.
Если завтра сыграем на таком уровне, я лично буду счастлив.

P. S. Тут кто-то давеча написал, что Угальде бесполезен против защиты питера,
советую пересмотреть ту игу. Манфред там реально феерил, то что не забил это просто дикое невезение.
Вполне он завтра может выйти.

#  BM1964 » 22 авг 2026 09:24

terpila, Ага. Самое главное в чьих глазах? Прежде всего, собственных болельщиков.
То есть тех, которые, как будто, тебя должны бы любить и поддерживать.
Не претендуя на истину, предположу, что это результат превращения огромного количества людей в потребителей - что, собственно и есть цель
современного капитализма.
А потребитель не приемлет "отказа". Ему всегда все должны.
В результате болельщик, который по идее, через эмпатию с любимой командой должен бы сопереживать ее драме
( а поражение, особенно в финале это подлинная драма) начинает испытывать ненависть, потому что ему не "сделали красиво".
Он готов проецировать успех команды на собственную никчемную жизнь, но не готов принять и сопереживать ее неудачу.

#  BM1964 » 22 авг 2026 09:15

Nikiforoff, Да, конечно, Денис, все нормально. Обменялись мнениями. Просто я за прожитую жизнь убедился, что в конфликте, как правило нет одного виновника.
Ну об этом еще премудрый Ирод писал, когда еще.
Причем, чаще всего к таким ситуациям приводит именно большой успех.
Двадцать с небольшим лет назад я входил в группу из четырех человек. В какой-то момент мы добились
очень крупного, по российским меркам, успеха и получили базис для дальнейшего международного продвижения вперед.
И что ты думаешь - через полгода развалились.
Причем так, что с человеком, который был моим ближайшим другом в течении тридцати пяти (!) лет до сих пор не общаемся.
Тогда, конечно, страсти у нас кипели, но я уже давно понял, что виноваты были все, включая меня, разумеется.
Есть вещи, которые очень легко сломать, особенно в творческом (а футбол это творчество) мире.
Здесь тщеславие, гордость, престиж на порядок выше, чем в других сферах...
Вот на ВВ незнакомые люди, порой срутся из за разного отношения к незнакомому им Максименко, что уж говорить,
когда на кону большие деньги и амбиции...
Да. И, как говорится, "я редко бываю согласен" с Ромой Иглом, но тут он точно прав - очень многое зависит от системы.
Вот она действительно в Спартаке при Федуне не выстроилась. Хорошо, что Рома написал слово "невольно" - уверен, что никакого злого умысла там не было
и Арнольдыч вполне искренне хотел Спартаку успехов. Но выстроить систему не умел.
Отсюда и его конфликты с тренерами-харизматиками - Валерой, Бекичем, Каррерой.
Все они стремились выстроить систему (Бикеич, правда чисто гипотетически) и естественно "под себя",
то есть стать хозяевами положения.
А вот этого, мне кажется Фе и не мог потерпеть.
Все ИМХО, разумеется.

#  авоська » 22 авг 2026 08:49

В предвкушении хорошего и красивого футбола в воскресенье.

И только рожа и весь отвратительный образ сблёва портит предстоящую картинку.

Там кстати ещё одного мерзкого экс-бамжа паредеса дисквальнули на 10 матчей.
Можно было и пожизненно этого рецидивиста.

#  terpila » 22 авг 2026 08:46

Совсем в моменте. Абел Феррейро, ГТ Палмейраса:
"... В футболе что-то не так с оценками результатов. Вот ты играешь в турнирах. Доходишь до финала, обыгрывая сильных соперников. И в финале проигрываешь. У тебя серебро. И все! После этого ты дрянь, дерьмо и неудачник."

#  Gladi0 » 22 авг 2026 07:26

# митхун » авг 22nd, '26, 06:42

Рассуждать готова команда к борьбе за1 место сейчас нет смысла.У Спартака график сейчас сложнее чем у соперников.А ещё вся Осень.Да и впереди непредсказуема весна,где всё может перевернуть сного на голову.

Весной, как правило, не очень по сравнению с осенью.

#  митхун » 22 авг 2026 06:42

Рассуждать готова команда к борьбе за1 место сейчас нет смысла.У Спартака график сейчас сложнее чем у соперников.А ещё вся Осень.Да и впереди непредсказуема весна,где всё может перевернуть сного на голову.

#  Спартачек-Казачек! » 22 авг 2026 06:08

Леонидыч, бля я так разволновался что уже и не заснул..какие были игроки.....каждый бы сейчас был лучшим в команде,а гол бомжам треугольником,вообще наверное в пятёрку лучших за всю историю Спартака...

#  Nikiforoff » 22 авг 2026 04:14

Считаю, что сезон 27-28 нужно обсуждать в сезоне 27-28
А пока что бомжей бы, ебнуть и дальше думать, че делать с этим и как дальше быть.
Как-то так.
И тем более думать, если не ебнем.
И втройне думать, если ничья.

#  Eaglesias » 22 авг 2026 02:01

mmmmm, Кстати, по утрешному вашему спичу... Не хотел, но раз уж пошла такая "пьянка", кхе-кхе. Да, согласен, что вероятнее всего эта команда и этот тренер могут чётко серьезно претендовать на 1 место в сезоне 27/28. При условии полной поддержки, грамотной своевременной помощи и ответственном контроле со стороны РУ. Говорят, что новый генеральный неплох. Это еще посмотрим, конечно. По плодам их узнаете их (с). Но весть благая. В этом сезоне так-то навряд ли, но вдруг? :) Чемпионат длинный. Что если Карседо отладит механизм раньше чем мы думаем, а соперники прямые посыпятся? Сирожу там сливать будут на постоянной основе, сельдерей его тренерский многим поперек горла давно или в Краснодаре лазарет с еще каким нить форс-мажором? Всяко бывает.

Далее... Не согласен с тем, что надо забыть про "доморощенных". Это ошибка. Тем более, что подрастает неплохое поколение атакующее. Сорокин, Полех. Из как раз надо тащить за уши, развивать елико возможно. Если разовьют - это игроки основы на Годы. База.

#  Nikiforoff » 22 авг 2026 01:54

Богдан, я, сделал ремарку, что я так вижу. Я не первый день живу и в, футболе немного был.
Не претендую на истину. Считаю, что все сработали плохо на радостях. Конкретно виноватого не ищу.

#  Eaglesias » 22 авг 2026 01:24

mmmmm, Не подряд, один раз Федунько вольно или невольно уступил дорогу профессионалам и у них даже получилось, но не прям сразу. И вероятно получалось бы и дальше, кабы Жирков не ушёл с поста. Это лишь эпигоны думают, что зашел в кабинет, сел в кресло и кааак давай щас поуправляю, чего сложного, раз плюнуть! Система работает (а система была выстроена не окончательно, только фундамент), винтики крутятся... Разрушить не созданную тобой систему очень легко даже невольно, просто принимая неверные решения, а уж если специально палку в колесо совать, то ваще - плевое дело. Гепатит сходу начал принимать неверные решения, прямо очевидная цепочка прослеживается прямо с назначения Гнаильки. Вольно или невольно? :) На это мы предерживаемся разных точек зрения с вами Марк Батькович. По крайней мере до выхода в свет его тупой чучундры. Но так или иначе. Не 20 лет подряд. Фундамент у крепкой системы как минимум на десятилетку вперед был выстроен, но потом разрушен.

#  BM1964 » 22 авг 2026 01:23

Nikiforoff » 22 авг 2026 00:06Что гражданин номер 8,вместе с опг ромашка, ресторатором Самедовым и прочими начал саботаж и склоки.

Денис, извини, но если бы дело было точно так, как ты описываешь, не случилось бы блистательной осени 2017, которая по качеству футбола была
едва ли не лучшей за 20 лет. И "номер восемь", как ты его называешь был там далеко не худшим - можно вспомнить его гол
Севилье или решающий мяч в тяжелейшей игре в Туле. Не снимая с него вины в дальнейшем развале, я все-таки полагаю, что объективно виноваты были там все, включая
Массимо. Если та команда действительно была "семьей", как тогда любили говорить, ответственность несет, прежде всего отец, а потом уже старший сын.
Так мне кажется.

#  BM1964 » 22 авг 2026 01:13

mmmmm, А можно поинтересоваться в чем таком замечательные успехи товарища Галицкого и его команды, по сравнению со Спартаком?
А-а, вот в википедии написано - за 19 лет выиграли один титул и два комплекта серебряных медалей.
А то мне уж показалось, что минимум в ЛЧ победили.

P/S. (В отличии от некоторых уважаемых сокнижников с симпатией отношусь и к Галицкому и к Краснодару, но передергивать-то зачем?)

#  mmmmm » 22 авг 2026 00:48

Nikiforoff,

И так 100500 раз подряд 20 лет.
Достоверно, а как же!

#  Nikiforoff » 22 авг 2026 00:06

Тут согласен, до слез.....

Даже ВВ не даст соврать, у меня задница горела сильно.
2mmmmm
Твои теории здесь особенно неуместны.
Напомнить с чего все началось?
Напомню, пожалуй.
Что гражданин номер 8,вместе с опг ромашка, ресторатором Самедовым и прочими начал саботаж и склоки. Почему, хз. Там с женой у него терки были, перенес все в раздевалку.
Все по-нашему, по-русски. Как самогон начал квасить, сначала у Вани Урганта с Федуном, закончить не смог, закончил в бане на публику, а там хз сколько еще было.
Однотрофеич им выписал на радостях видать некислое бабло в премию, а дебилы и рады стараться, рановато, увы.Жизнь полностью удалась, ща с похмелья в барселону уеду.
Какому начальнику понравится?Каррера вероятно сказал, че то типа "парни гуляют, давай других" и им лично наверное сказал, что чуваки, вы либо футболисты, либо бизнесом занимаетесь. В итоге да, развал полный
Не перенесли после победы, медных труб.

Такая вот имха. Вряд ли ошибаюсь. Только если в деталях, а не в целом. Так вижу.

#  mmmmm » 21 авг 2026 23:36

Леонидыч » 21 авг 2026 23:11Какую команду потеряли…

Именно.
Спартак-лукойл живёт бессистемно - "никого не жаль". И с понедельника новая жизнь.

В этом наше отставание от Галицкого.
Он 20 лет назад начал с нуля и движется поступательно. Да, набивая по ходу неизбежные шишки. Но вперёд и наверх.

А у нас 100500-й тренер и 500100-й директор. И каждый со своими идеями.
Однажды лебедь, рак и щука задумали сыграть квартет...

#  авоська » 21 авг 2026 23:29

igoreklim,
Вообще нет возражений.
Ждём и надеемся.

На самом деле заколдованная для нас позиция.
Так-то над Димой Комбаровым подшучивали, но после него всё мимо кассы.

Тавареш, Рябчук, Классен, Мангаш, Парада.
Легионеры за 3-4 последних года.
И ни одной удачи.

#  BM1964 » 21 авг 2026 23:13

Nikiforoff » 21 авг 2026 23:04(надо его с волочковой познакомить, два олигофрена, точно бы друг друга оценили

Посмеялся....)
Я, между прочим, с ней был знаком. На какой-то передачи в "дуэте" выступали лет 20 назад.
Ну она - да, как бы помягче выразиться... интеллектом не блещет. Да ей, впрочем, и не надо).

#  Леонидыч » 21 авг 2026 23:11

Какую команду потеряли…

https://vkvideo.ru/video-224322958_456240167?t=31s

#  Nikiforoff » 21 авг 2026 23:04

Богдан, все как обычно! Клиент уезжает, гипс снимает, все пропало, короче. И всех выгнать, начиная с Карседо.
Меня вообще удивляет постановка вопроса и мания величия у некоторых, которые выдают тут кредиты доверия тренерам, совершают трансферы, учат, че нужно тренировать и т п.
Это так смешно иногда бывает.
Одно дело, когда парни орут с горя, и всех пидорасят, я еще могу понять, это эмоции, после матча, но как тут некоторые "руководят", "тренируют", Спартак, это правда смешно смотрится, а иногда даже, как ебаный стыд.
А вообще ссыкотно перед воскресным вечером. Бомжи, хоть и пидарасы, но не говно, даже при очень хуевой игре, за счет индивидуального мастерства или иногда из-за актерского мастерства сблева(надо его с волочковой познакомить, два олигофрена, точно бы друг друга оценили).Но ссыкотно, как не крути, забить они парочку могут. А проигрывать никак нельзя.
Согласен с тобой, очень важная игра. Не определяющая, не согласен вообще, но важная.

Как-то так.
Нет никаких предчуствий, тот случай когда на три результата. Бомжи тоже, уверен, ссут, те которые адекватные.
У меня да, одно желание, главное чтоб блядства не устраивали судьи, а там, как пойдет.
Мяч все еще квадратный, а поле по прежнему такое же круглое.

#  igoreklim » 21 авг 2026 23:01

авоська » 21 авг 2026 20:45Парада пока зеро.
Нафига таких покупать непонятно.

Солари в начале тоже, мягко говоря, не впечатлял. Через полгода освоился, разбегался.

#  ACOOPER » 21 авг 2026 22:52

Интересно.
А сами игроки рады этой самой хайдропаузе?
Или ну его нах, темп сбивает?
Опросы были?

#  BM1964 » 21 авг 2026 22:41

mmmmm, Ага. Зато если в воскресенье результат будет неблагоприятный тут такой Ад и Израиль начнется.... лучше не заходить....

#  авоська » 21 авг 2026 22:24

Eaglesias,
И правильно сделаешь, если напишешь.
Ждём)

#  Виктор-новичок » 21 авг 2026 22:12

Еще раз всем огромное спасибо за поздравления!

А посмотреть сам матч он лайн у меня, похоже, не получится. Должен буду уехать, время у меня такое (

#  Eaglesias » 21 авг 2026 21:59

mmmmm, Рисуйте Марк Батькович, рисуйте. Комуж как не вам, пасхалки то закладывать. :) Аль на утренние ваши мудрости нет ответу, оттого благостью упрекаете? Так там особо и не поспоришь, согласные все раз молчат. И я тоже промолчу. Ибо хоть в деталях и есть возражения, но по существу глубоко копнули.

З.Ы. С паном Авоськой тоже спорить не хочу. Ибо он как жена моя. Все что не скажу - вещает наоборот. Поэтому в след. раз напишу, что Жедсон топчик, а Парада не ахти, бгг

#  В.М. » 21 авг 2026 21:54

Ты прав. Действительно, с Рубином было всего 4, это уже наложилась Балтика по памяти. Там было 8. Но, это мало что меняет. Даже наоборот, получается за 2 матча 12 угловых выбросили в пропасть.

#  setun53 » 21 авг 2026 21:51

На первом матче был, после гола Логофета стадион сошёл с ума, на второй матч не поехал, смотрел по Телевизору.

#  mmmmm » 21 авг 2026 21:46

В канун на Книге такая благодать, что хоть пасхалки рисуй.

#  Valex1956 » 21 авг 2026 21:34

Nikiforoff » 21 авг 2026 18:32Я, могу вполне так же написать. Свой фонтан про Максименко закрой. Он основной вратарь профессионального Спартака, а ты болельщик, в футбол во дворе, игравший лет 150 назад.

Я несколько дней назад с ним тему закрыл, успокойся)

#  Карелин » 21 авг 2026 21:05

Ежели ребята применят в воскресенье туттический авантиризм, то победим.
Литвинов толкует, мол, уже знаем, как с невскими играть и от этого уверены в себе. Впрочем, отступать некуда - под угрозой выполнение промфинплана, 21 очко в 9 играх чемпионата.

#  BM1964 » 21 авг 2026 21:04

авоська, Ну чего так сразу - зерооо....
Дай парню притереться-то.
Мы, вообще, тренеру доверяем или нет?
Раз он попросил купить Параду значит он ему нужен.
Ну хотя бы, может, чтобы по бокальчику пропустить, да на гишпанском немного потрендеть...
Тоже польза.

RedQuite, Алексей - готов забиться, что Барков выйдет в старте. И даже думаю с Угальде. А Даку во втором.
Но может и Даку. А вот Даку с Угальде с первых минут - уверен, что нет. Леня прав. Авантюра.

#  RedQuite » 21 авг 2026 20:57

Леонидыч » 21 авг 2026 20:19

То что Барко перевели в общую группу, совсем не значит его выход в старте. Слишком мало времени прошло, в лучшем случае - в концовке на замену.

И поэтому - связка Угальде - Даку в старте без вариантов, они хорошо готовы...

#  авоська » 21 авг 2026 20:45

Парада пока зеро.
Нафига таких покупать непонятно.

Может начнёт что-то демонстрировать со временем.
Но пока глазу не за что зацепиться.

#  krash » 21 авг 2026 20:37

Юстас Авверсу

Мы с тобой одной крови.

#  Авверс » 21 авг 2026 20:35

Поддерживаю. В анналы!

#  krash » 21 авг 2026 20:29

Абсолютно согласен.

#  Леонидыч » 21 авг 2026 20:19

Даже я, смотрящий футбол жопой, не выпустил бы в вск Даку с Угальде.
Ибо - тактический авантюризм.
Угальде вообще с бомжами бесполезен.

Результат обеспечит владение «серединой поля».
Вот тут у нас может не хватить…

Хотя…
Куда я…

#  рожденный_на_Дону » 21 авг 2026 20:16

ilya_chuma » 21 авг 2026 13:02Это действительно была разводка)

Просто ради интереса - поделись, пожалуйста, вкратце, как они сейчас "работают" ). Тупо предоплата? Чтобы самому не попасть.

#  авоська » 21 авг 2026 20:13

Жедсон вообще суперфутболист по меркам РПЛ.
Да еще и не выпендривается, а играет хрен знает на какой позиции.
Представьте сравнимого с ним по классу Барко на позиции крайнего защитника.
Хрень не надо про Жедсона писать.

#  BM1964 » 21 авг 2026 20:03

Неплохо так написано. Наш человек писал.

#  BM1964 » 21 авг 2026 20:00

#  BM1964 » 21 авг 2026 19:58

Да разве это "срач"? Так, разминка. Завтра можно и начать. А вообще, ВВ мельчает, я уж и не помню, когда на ВВ было по настоящему жарко. Мы с тобой пытались, конечно, пару лет назад вокруг "виртуалтного трупа" старины Теорвера, но и то не очень. Вона, сегодня, Сергей Юрьич призвал жить дружно). А он, понимает....

#  старичок » 21 авг 2026 19:48

Ребята, я был на том матче и сидел на востоке, как раз по линии удара Гены. Шла последняя минута. Уже начали считать секунды. Так получилось, что все игроки скопились перед вратарской, и Гена получил мяч совсем свободно между углом штрафной и углом вратарской. Влад, прости, не на лицевой.
Удар был щведкой, очень сильный. Кудасов мяч доставал ладонями, но отразить и тем более удержать не смог. Ладошки не удержали. Всю картинку вижу как сейчас.
На следующий день переигровка. Ростовские болельщики заночевали прямо на газонах стадиона. А с утра пошла игра болельщиков на запасных полях. Наша компания тоже присоединилась, Женька забил 37й гол, потом пошли пить пиво, ну а дальше всё знаете.
Впрочем, я уже как-то всё это описывал. Простите за повторение.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".