И кстати, да..
Убедил про вторую руку. Если успевать двумя то шансы не пускать такое конечно выше, одной как раз для скорости тянутся и типа сильнее вытягиваешься, но если успеть ногами, то и далеко тянуться не надо.
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...И кстати, да.. Убедил про вторую руку. Если успевать двумя то шансы не пускать такое конечно выше, одной как раз для скорости тянутся и типа сильнее вытягиваешься, но если успеть ногами, то и далеко тянуться не надо. BM1964,
Достаточно того, что для римлян Испания - только Испания, а Италия это Италия:). Засим, оффтоп прекращаю:). PFL, Уже опровергали вроде. Да и непонятно зачем. Чел из первой лиги. На позицию вингера. Нам точно это надо...?
Не одной же мусарне по Бразилиям затариваться.
Ромуло № 2, к примеру, не хотите ли? В глобальном смысле я с тобой солидарен. Второй от быков это как раз самое то в этом плане пример. Саня стал реагировать и прыгать когда мяч уже больше половины дистанции в воздухе пролетел. Увидел и стал бы реагировать раньше - один приставной шаг и даже прыгать не надо особо. Глобально это так. Просто имхо в конкретном этом случае этот пример не корректен. Отскок от газона это считай самостоятельный удар. По нему уже надо реагировать, видеть высоту и выставлять руку. С реакцией у Сани так то все ок. Он от Черникова именно поэтому поташил. Мяч на расстоянии руки и берется на реакции. Да и брат волейболист не случайно. Реакция это семейное наверное :). Он и взял. Чё там у Адамова с этим я хз. Бомжей смотрю редко, да им и бьют не часто. Короче, тут только в конкретном примере считаю некорректно, а глобально согласен. Вратарю уметь читать и на ногах прежде всего смещаться в сторону удара первое дело. Даже и падать часто не надо, что конь и демонстрирует часто как бы к нему не относиться. taram, и все эти птицы у нас нестись будут :)
Руслану в том эпизоде по хорошему надо было играть в мяч, не дав ему опуститься на газон. Но он то ли не просчитал траекторию, то ли посчитал, что просто не успевает на мяч. Край, представь, верю. И в совпадения тоже. Даже когда казалось бы все говорит "за"
На. Посмотри. Кто его вынудил? Один перед воротами. Бил акцентированно в створ. Явно не с закрытыми глазами на удачу. Ни борьбы. Никто накрыть не пытается. Даже забора из игроков нет. И от вратаря мяч не в ворота отрекошетил как в матче с бомжами, а в поле вылетел. Это и есть чистая случайность. Смотрю, всё больше и больше вспоминают в позитивном ключе "тренера средней руки"(здесь хохочу в голос) Тедеско. Эдак к концу дня извиняться начнут, хых..
А Ивану Карловичу таперича отступать некуда. Итоговое место ниже второго будет расцениваться как таксебешное..При таких-то вводных. Получил притёртый друг к другу состав, на лавке голодные молодые, по щелчку "порадел родному человечку" из "Алавеса" и получил одного из лучших бомберов РПЛ. Со спортдиром на одном языке и на дружеской ноге. "Что ещё нужно человеку, чтобы встретиться со вторым местом в РПЛ?!"(почти БСП, кино) Край, Сначала ясли-садовский прыжочек, а после ответки - сразу по тапкам. (голосом красноармейца Сухова) Понимаем...(подмигивает) Спектр, мерси боку, подсобил :)
И это на позиции десятки. Q_, Димыч, как раз причем. Да, удар у Романа был хороший, с ударом о газон, не простой для вратаря. Но мы же ведем речь о выручил. А выручил, это уже не просто взял свой мяч. Максю нашего ругаем, а почему бы и тем не отвесить пару оплеух? :) Я тебе как доктор говорю, такой приставной как раз и нивелирует те моменты, которых не достает чуток вратарю (прыгучесть, реакция, рост и т.д.), тем более когда идешь двумя руками, в струнку, как говорится, не вытянешься. Мяч прошел над одной рукой, а вот вторая не была вытянута. А сделай шаг и мяч банально мог просто попасть в руку, что сверху. Проверено опытным путем :) Вот Черчесов, большим ростом и прыгучестью не обладал. А тащил под час такое...Этот приемчик у него в ходу был по полной. Тут недавно смотрел большой обзорчик матча с Русенборгом, там во втором тайме удар с линии штрафной, плотный, со взъема, под перекладину, пусть и не в самую девять. Ты на ноги его посмотри ;) (почти МВИН) Rip van Winkle, Совершенно верно. Мне люди специализирующиеся на античости говорили, что восстание Сертория было и мощнее и опаснее
и успешнее спартаковского. Но вот в истории Серторий, для широкой публики, забыт - так и остался в маргиналиях, а Спартак - вот он, пожалуйста. Этому конечно есть объяснения, но не здесь на Книге. Вообще, мы не хотим признать, что случай в спорте играет огромную роль.
Этот факт противоречит нашим внутренним установкам, вере в том, что в мире все неслучайно, справедливо или, по крайней мере закономерно. И я считаю, это правильная наша интуиция. Считать мир и жизнь случайным набором фактов, рождающихся из хаоса значит лишить бытие смыслов. И все же в спорте фактор случая очень важен. Я тут пока болею и даже вставать толком не могу, пересмотрел обзоры всех чемпионских наших матчей в 16-17. Меня поразило, насколько там много было на тоненького, какую огромную роль в каждом отдельном матче играл случай. Другое дело, что на дистанции, какой является чемпионат, роль случайности неминуемо нивелируется и они превращаются в закономерность. Но в одном отдельно взятом матче может произойти все что угодно. Конечно, вынужденная. Опять о терминах спорим. Будь перед ним открытые ворота (7 метров), вряд ли бы Жедсон в штангу попал. Природа ошибки Адамова та же, что и у Литвинова в матче Краснодаром, когда Руслан не рассчитал отскок мяча от газона. Как мне показалось, в Тушино очень коротко стригут газон, поэтому мяч и скачет там как каучуковый.
А может и неровность небольшая была в случае с Адамовым - очень уж мяч неестественно отскочил от газона. Версию, что вмешался Старик Хоттабыч, также не стал бы полностью исключать BM1964,
В контексте гражданских войн Спартак - фигура равная Серторию, конечно. Но в Новое время славы у него куда больше, в честь Сертория ни один футбольный клуб не называли:).
Да ладно. Наш результат с Краснодаром - это пара сантиметров Жедсона в конце матча. И не было бы разговоров вообще о каком-либо игровом преимуществе просроченных. Что это? Вынужденная ошибка нашего игрока? Или чистое невезение? Rip van Winkle, Хе-Хе.... Слона то я и не заметил). Так то, конечно в Риме и статуя есть, копия которой в Лувре, кажется.
Сравнивать Пугачева со Спартаком... ну можно, наверное, в какой-то системе координат. В советской, к примеру, вполне. Сложность сравнения в том, главным образом, что Спартак насквозь мифологизированная фигура, про Емельку, все-таки, известно больше. А Спартака можно гнуть в любую идеологическую сторону. Кажется я уже писал, но мне в свое время показалась интересной версия, что восстание Спартака правильно рассматривать в контексте гражданских войн в Риме поздней республики и что на самом деле армия Спартака в ядре состояла из солдат-марианцев, опытных и хорошо обученных ветеранов Гая Мария - автора первых ЧВК в истории, этаких "ронинов" (ну если кто знает про Мария поймет, что я имею в виду). Именно это, согласно данной гипотезе и определило успехи Спартаковцев против Рима. Простите, что то сегодня в историю потянуло. То есть, ты веришь в случайность ошибок, а я считаю, что к ошибкам вынуждают. А случайно "даже кошки не рожают".) Не знаю как там насчет рук и приставных этих шагов. От педрищенкова, как мне видится на повторах, Максимильян взял зряче и именно просчитав отскок, видя удар и полет мяча.
Ну не случайно и не "наотыбись" , если по-простому. А адамыч бомжацкий тупо не успел, но тут его проблемы почему и отчему. Редактировалось 27 авг 2026 13:07
Он успевал по времени. Приставной не причем. Мяч пролетел над рукой после отскока. Не рассчитал высоту руки. Мяч хорошо лег и возможно с наклевом полетел, типа переднего вращения. Он тогда чуть выше обычного от земли отскакивает. Реакции не хватило Адамову. Кстати, удар глушенкова Макси потащил почти так же как Адамов не взял от Ромы, хоть расстояния и немного отличались. Рука была чуть выше над газоном.
Так посчитали. xGChain (xG всех владений, в которых участвовал игрок и которые закончились ударами по воротам) в сезоне 2020/21 в "Спартаке": Ларссон 18.48, Зобнин 11.12, Айртон 10.76, Соболев 10.06, Крал 9.51, Понсе 9.43, Мозес 8.43, Джикия 8.29, Умяров 7.56, Бакаев 5.99
Дык он и успел. Но удар был с отскоком от земли и мячик перепрыгнул через руки вратаря. Такой удар всегда опасен. Адамов хороший вратарь, но у Семака он стал каким-то нервным - а для голкипера это труба. BM1964,
Итальянцы не вдохновились? А роман-то кто написал?:) Если бы не Джованьоли, последним, кто вспомнил бы о Спартаке был бы Блаженный Августин в Граде божьем. (Или Орозий был последний?) Во всяком случае, после них о нём забыли.
Цели Спартака до сих пор есть тайна, мраком покрытая. Но в любом случае он не видел себя как главу Римской республики. Ни в каком качестве. А с Пугачёвым намного проще - решил пойти по пути Гриши Отрепьева.
Ну почему же, например, отсутствие сверх прыгучести можно подрихтовать за счет чтения игры и умения доработать ногами (приставные шаги) Адамов от Ромки возможно мог бы и потащить, сделай он этот самый приставной шаг, расстояние бьющего до ворот позволяло успеть. А по поводу Паши Маслова, он не обладал необходимыми футбольными качествами, чтобы через него на постоянной основе, системно строить выход из обороны. Паша "тугодум", там проблемы со скоростью принятия решения. Да и прямо уж качественным пасом, в т.ч. длинным он не обладал. Поэтому либо пулял вперед, либо тащил мяч по бровке и подсовывал его Мозесу, на котором уже висел защитник, вместо того, чтобы сразу сделать ему передачу, пока тот свободен. Да и достаточно быстро соперники раскусили, что это за фрукт, чуть поплотнее там и все. И пошли с правого фланга опасные моменты и голы после потерь там. А если посчитать сколько из-за злоупотребления Бакой индивидуальной игрой на нем закончилось перспективных атак. Или уже забыли, как ему пихал все тот же Мозес, за нежелание играть в пас, а тот в ответ огрызался. Система у Теда работала в первых десяти турах, что да, то да. А дальше...Помню как пытались задавить Локомотив чисто тотальным прессингом первые 20-25 минут на их половине поля, не вышло, а потом, когда подсели, по инерции продолжались нестись вперед и попались на контрах. Если это система...Хотя кому и два ноля номер ;)
Ну Пугачев то хотел госпереворот устроить. Захватить власть, стать императором и угнетать народ. А Спартак по словам Маркса - это «истинный представитель античного пролетариата», это борьба за свободу угнетенного народа, это кто не работает тот не ест. Тут и ответ на появившийся ранее вопрос о том, почему у них нет клубов с таким названием, а у нас есть. Он для красных герой, а для белых - нарушитель общественного порядка. :-)
"Сашка" прогрессирует только в части опыта. Все его плюсы и минусы природные, рихтованию не подвластны. Впервые его игру ногами я заметил при Тедеско, который вовсю использовал этот фактор. Однажды я пришёл на игру заранее. Удивило одно упражнение на разминке. Обычно каждая из команд разминается на своей половине. Но тут тренер вратарей из ТШ Тедеско ушёл довольно глубоко на чужую половину, а Максименко старался отдать ему пас с травы. Получалось здорово. Самый яркий момент результата такой тренировки - пас "Сашки" на Ларссона в кубке против коней.
Отвечу без иронии. Православные Империи раскачивать и разваливать нельзя, каждой языческой - по своему Спартаку. tver-udomlya, ну Пугачева в Россию силком никто не тащил. Да и Спартак себя за римского императора не выдавал ;)
Край, дело не в терминах, мандража и внутренних переживаний у наших не заметил. В общем целом была равная игра. Две индивидуальных ошибки в итоге перевесили одну.
А чем по сути Спартак отличается от Пугачева?Там римская империя,здесь российская... mmmmm, кстати, Марк батькович, соглашусь, что при испанцах с Максименко происходит метаморфоза в сторону улучшения игры.
Может у Сашки в корнях что-то испанское? Надо дать общественное поручение Володе словеснику, пусть разведает его :) Да, мы не договорились о терминах.. Я считаю давлением понимание каждым спартаковцем, что любая его ошибка почти наверняка станет фатальной. Это закрепощает и лишает куража. Психическим давлением.
Мне вот тоже эта версия представляется наиболее правдоподобной. Чуть потеряли концентрацию и все. Как раз "уязвимость" игры от Карседо и заключается в том, что в ней, важна синхронная работа всех узлов механизма. Чуть кто-то выпал - жди беды. Сходная ситуация была у Карреры. Там тоже, как только часть системы давала сбой - сыпалось все. Отсюда странные влеты от Ростова, Крыльев, Арсенала с неприличными счетами. Насчет "повозил мордой" это да. Только он вроде Болгарин был) Редактировалось 27 авг 2026 11:59
Ну было видимо от чего, коренной югослав их прилично мордуленцией по асфальту повозил :) МосфОлд, Ну хорошо, что хотя бы по Емельке у нас с тобой "консенсус").
Да, Каррера помнил про корни. За что ему отдельный решпект. Этот ответ принципиально не отличается от детского "Ты--бяка! " Дальнейшая дискуссия смысла лишена.
Ничего странного, ты пересмотри игру. Я вот вчера набрался терпения и сделал это. Не самое приятное пересматривать проигранные матчи, но зачастую полезное. Ну и надо же подготовиться к ответам на вопросы радиослушателей ;) Первый гол. Потерю, кстати, совершил вовсе не Угальде. А Барко. Барко, который такие обыгрыши совершает на раз два. Сверх давления от Краснодара там не было. Мяч у нас, начинаем переход из обороны в атаку, Барко идет в обыгрыш и теряет мяч. За Оласу, забившего нам гол, по позиции отвечает Солари, который уже включился вперед по флангу. Ну этот эпизод здесь уже не раз разбирали и разложили по полочкам. Может действительно Барко был не готов и испытывал дискомфорт? Не знаю. Второй гол. Идет диагональ от Ву в направлении Марки, защитник быков выносит мяч головой в центральный круг. Руслан первый на мяче по всем выкладкам, рядом никого, никакого давления. Мяч ударившись о газон перелетает его. Также уже разбирали его действия. Чисто индивидуальная ошибка технического характера. Команда при этом выстроилась под позиционную атаку. Контра на ровном месте. Бабич выдвигается на владеющего мячом, Воробьев уходит правее, ему за спину под возможное продолжение атаки, за ним смещается Ву. Успевший вернуться и подстраховать Жедсона на позиции крайнего дефа Умяров, таким образом вынужден уже играть как ЦЗ. И делает все правильно, именно по позиции, не выдергивается, т.к. возможно подключение соперника по флангу. А Батчи попал, легло на лапту. Ну и Сашка Максименко мог бы выручить. Но не смог. Зато сколько елея было вылито, как Мусаев разобрал игру Жедсона и давил через этот фланг. Так вот. ничего подобного не было. Жедсон провел очень качественный матч на позиции правого защитника. Не дал развернуться там ни Батчи, ни Оласе. Ничего особенного Краснодар этого фланга не создал. Правильно Карседо, чуть не послал на пресухе журналюгу, задавшего такой вопрос, указав достаточно резко на игру в финале кубка и результат. Еще один миф, родившийся после игры, что мы проиграли центр поля Краснодару. Ничего подобного, в целом равная игра, у нас тоже было достаточно подборов и моменты (подходы) создавали после этого. Тот же удар Жедсона из чего родился? Выигранное единоборство в штрафной и никто Жедсона накрыть не успел. Или быстрая атака в концовке первого тайма, которую завершал ударом головой Умяров из центра штрафной. И где тут проигранный центр? Можно прямо поминутно, поэпизодно расписать, смысла просто не вижу. Идем дальше. ПС. Возможно злую шутку как раз сыграл очень быстрый гол, расслабились, потеряли концентрацию, подумали, дело сделано, "такого Кузьму я и сам возьму" С Зенитом уже такого себе не позволили. Сразу после гола собрались в кружок и жестами, тот же Литва, показывали друг другу, "спокойствие, только спокойствие" Та что такие поражения, как от Краснодара, в целом на дистанции, могут быть полезными. Главное выводы из из них правильные сделать. Редактировалось 27 авг 2026 11:48
Согласен, давай оставим сию тему в покое. И про Оренбург не будем особо, хотя город заслужил уважуху хотя бы тем, что сумел отбиться от орд пугачёвских сепаратистов... _--_--__---_______----__-----_---_- Массимо Каррера, как истый итальянец - ценил имя и память Спартака! mmmmm, Я бы добавил, что Спартак вообще образ, который встречается в разных культурах.
Им вдохновлялись немцы (немцы особенно), французы, русские, американцы, а вот итальянцы, как-то нет. Это интересно. Насчет стадиона не знаю, а Куликовская битва это давно уже важнейшая часть национального мифа (ой держите меня семеро, сейчас я опять про "мифологии" начну), поэтому там о фактах говорить не приходится. Только об интерпретациях, часто окрашенных позицией говорящего. Редактировалось 27 авг 2026 11:45
ВВ это такой рассадник агностицизма, что тут не доверяют даже стадионным очевидцам футбольного ристалища.
Что уж говорить о теряющемся в тумане древности сражении в Тульской области. ЗЫ. Говорят, что именно на том поле и поймала стрелу местная царевна-лягушка. И не одну. Былины не соврут.
Чуднее другое. Легенда о Спартаке родом с Апеннинского полуострова.Однако, там ФК сего гордого имени мне не известно. Чё за грибы? Край,
Умиляет, когда столичные краеведы поправляют местных ревнителей исторической правды. Не буду их разочаровывать в их мнимой бесхитростности. МосфОлд, Были, а как же.. Только это удобнее не знать. Сейчас с удивлением прочел, что Джедсон второй в лиге по отборам.
Еще очочко Карседо. МосфОлд, Вадим, прости, но я этими вопросами занимаюсь, можно сказать, профессионально,
так что твои колкости насчет Алисы неуметны. По Олегу у меня много есть, что тебе возразить, но здесь это будет неуместно. Так что закончу. Valentinovich, Тоже считаю, что на дистанции они будут терять. Гонка будет, как минимум интересной. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||