01.08.2026 - ...

#  Карелин » 29 авг 2026 14:31

Как по мне, играть одним составом с "Оренбургом" и с ДМ расточительно и по физике, и по эмоциям. Как ни страхуйся, завтрашний соперник ниже классом для одного из претендентов. Не говоря уже про ВиМ и СТиСП клуб страны.
А значит, запасные первой очереди - вперёд. Я бы и Саусю обрадовался, вместе с Пруцевым-Помазуном и молодыми. Не только же в Кубке им играть.
Imho, разумеется.

#  BM1964 » 29 авг 2026 14:22

AVS1965, Предположу, что стратегия. И она до поры до времени работала.
А в сезоне 17-18 дала сбой.
Я когда-то давал выкладки. Мы в постчемпионский сезон вели в счете в очень большом количестве матчей и в чемпе и в кубке и в евро.
Причем вели, порой в два мяча. И теряли очки.
В европе трижды, в кубке один, в чемпионате пять или шесть. Лень рыться.
Почему в 16 это работало, а в 17 перестало - до сих пор для меня загадка.

#  BM1964 » 29 авг 2026 14:16

vlad45, Да, Влад, это было бы уместно, но как вписаться в лимит тогда?
Нужен четвертый русский, а куда ты его поставишь. Вместо Маркиньоса или Солари?
Вряд ли. Это потеря качества. Теоретически, если бы был Литвинов, можно было бы его оттянуть назад в центр защиты и тогда - да.
Но и то - дергать центральных защитников дело сомнительное, ну а с травмой Руса это и в прнципе невозможно.
Так что никак...

#  vlad45 » 29 авг 2026 14:09

Вполне допускаю завтра наличие и Даку и Угальде одновременно на поле.

2Краш.
Серега, значит 4 года за институт не считается? Ну и так, на первенство области за заводскую команду тоже?
А жаль!-о))))

#  AVS1965 » 29 авг 2026 13:59

Спектр » 29 авг 2026 10:02
А так у нас сейчас вообще вся команда, по ходу, держит и передерживает мяч. В первой десятке по богомерзкому xGBuildUp во всей лиге после пяти туров - Барко (2-й, 2.24), Литвинов (3-й, 2.11), Умяров (4-й, 1.98), Маркиньос (6-й, 1.84), Зобнин (8-й, 1.80).[/quote]

Вопрос к знатокам! В сезонах 2016 и 2017 годов команда из 30 матчей ровно по 10 матчей выигрывала со счетом 1-0, причем с разными соперниками. Чтобы это значило?)) Не создавали моментов, передерживали мяч и смогли забить только 1 или стратегия Карреры при гре от "печки" (обороны)? И как это можно спроецировать игру чемпионского сезона на сегодняшнее время и команду?

#  авоська » 29 авг 2026 13:50

Кто у нас тут называл Кейла Макара сраным?
Самый крутой контракт в истории НХЛ на 160 млн.
Получка 20 млн в год )

#  BM1964 » 29 авг 2026 13:26

авоська Ну тебе значит можно)

[b]krash
, Тогда извиняйте, товарищ... Не попал...

#  авоська » 29 авг 2026 13:15

RedQuite,
Ну конечно.
Именно поэтому)

#  AVS1965 » 29 авг 2026 12:53

ВВсем доброго дня! И по Борщёву)), тпфу, по Барко. Если ГТ ставит его в старт, то значит так надо. ГТ несет ответственность за результат, он дает предматчевую установку. Ну а потом, поле плоское, мяч круглый, соперника тоже 11. Если выход из обороны через фланг, одна схема, через центр когда тащит Барко, другая. Если есть командное движение, открывания, забегания - почему не отдать? Насчет передерживает мяч, да в футбол играют 11 человек и каждому хочется мячик потрогать))), а может и гол забить. Не помню у Бескова или Федотова была философия "Отдал - открылся", сейчас как правильно заметил Никифорофф, футбол не шахматы, поэтому Юр Василич и Егор Ильич сейчас на заслуженном отдыхе. А жаль.
И завтра "Оренбург", хочется чтобы как с бомжами, забили, собрались в круг, снова забили, круг, и опять забили. Ну и чтобы любимый счет НПС!!!

#  старичок » 29 авг 2026 12:37

Вместо Манфреда Даку - согласен.
Но вот как быть с их острыми скоростными контратаками? Зобнин на краю может не успеть. У Дмитриева скоростёнка повыше, догонит, если что, но как с силовой борьбой?

#  Край » 29 авг 2026 12:21

Имхо, завтра Карседо поставит в основу Пруцева и Угальде.
А Жедсона оставит ПЗ.. Зачем ломать то, что прекрасно работает? (я про роль Жедсона).

#  RedQuite » 29 авг 2026 12:20

авоська » 29 авг 2026 11:58

Вот оказывается почему ты всегда мне так нравился...))))))))))))

#  Край » 29 авг 2026 12:15

BM1964 » 29 авг 2026, 11:35Может быть кто -то подскажет - о чем писать на ВВ можно?

Да, это очень похоже на знаменитый монолог Фигаро:)
Я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадежных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, - обо всех же остальном я могу писать совершенно свободно, под надзором 2-3 цензоров..

#  krash » 29 авг 2026 12:08

Богдан, здорово!
Ты за меня домыслил, но абсолютно не угадал. Дождись ответа на мой вопрос и ответа от меня.
Терпение, дружище, терпение.

#  авоська » 29 авг 2026 11:58

Это почему кроме Никифорова?
С 8 лет занимался в футбольной школе.
А потом играл лет до 32х за одну подмосковную команду по вышке Области.
Однажды проходил предсезонку в Красной Пресне у Олега Ивановича.
Больше для собственного интереса.

Скажете бездарный футболист?
Возможно. А возможно и нет.
Просто по жизни и так всё неплохо намечалось.
А пылить гарантированно во второй лиге не имело никакого смысла.

#  Карелин » 29 авг 2026 11:55

Вообще-то в прошлом сезоне, ено, младший газовый брат отодрал дома старшего.
Не катит эта тема уже, как и про мифические премиальные за победу над нами.
Это всё, на мой вкус, соломка, чтобы прикрыть недооценку соперника.
А ведь завтра финал номер 1 из оставшихся 25.
"Вот на эту блесёнку и ловите"(кц).
Завтра бы дать побольше игрового времени запасным, с ДМ игра потяжелее будет. Ну и Джаза поберечь, пусть обнуляется в следующем матче.
Редактировалось 29 авг 2026 11:59

#  BM1964 » 29 авг 2026 11:38

blind_guardian » 29 авг 2026 11:13А на гол Даку 2.04.

О-о, а напишу ка я про футбол таки.
Имею мнение, что завтра вместо Манфреда выйдет Даку. Есть возражения?
И, попытавшись "вселиться" в Карседо выберу Денисова, а не Пруцева.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 29 авг 2026 11:36

Про завтрашний матч надо помнить, что он с младшим газовиком.

Думаю, не нужно объяснять, что после поражения их "старшего брата" от нас, им наскипидарят задницу и пообещают тройные премиальные за отбор очков у нас. Они будут ложиться костьми. Не исключено, что получат установку ломать - даже если не получится отобрать очки, то хотя бы вывести кого-то из наших лидеров на месяцок-другой из игры - всё хлеб для немытых на дистанции.
К этому надо быть готовыми. Думаю, у Угальде пространства много не будет точно.
Так что пора бы своё слово сказать Даку - его именно под такие ситуации в том числе и брали.

По характеру игры - надо прям с первых минут их вжимать в штрафную и сразу максимальный темп врубать, чтобы даже не пытались почувствовать хоть какую-то уверенность и надежду на благоприятный исход.

#  BM1964 » 29 авг 2026 11:35

Друзья. Сейчас будет много букв.
Прошу прощения. Знаю, что бесполезно, но вдруг кто-то услышит.
Книга была создана для Спартаковских болельщиков.
Также были даны правила, которые исполняются достаточно твердо админами.
Все мы знаем это на собственной шкуре.
И тем не менее, практически ежедневно, является кто-то, кто начинает учить что писать и что не писать.
При этом, совершенно очевидно, что нас не так мало и какие-то темы кому-то неинтересны и даже неприятны.
Если следовать всем указаниям от юзеров, что можно, что нельзя, книга замрет.
Я сам знаю полдюжины тем на Книге, которые вызывают у меня изжогу.
Ну и?
В свое время достопочтенный Александр Ал, популярно объяснил мне, что здесь спортивный ресурс
и что нехуй здесь за культур-мультур и всякие религии. Что здесь про спорт. Ок.
Но когда сам Александр стал писать здесь о хоккее, нашлось несколько юзеров, которые посчитали нужным
высказать свое неудовольствие. Хоккей ушел с ВВ куда-то в запрещенный телеграмм.
Кто от этого выиграл?Точно не ВВ. Ал писал о хоккее интересно и со знанием дела.

Каждый юзер хочет, читать, то что ему хочется, не интересуясь пожеланиями других.
Но так не бывает. Тут все разные.
Я понимаю мысль Краша про футбольное образование.
Нет, Сергей, ни у кого его нет кроме Никифорова, вероятно.
Все - о футболе не пишем? Ибо дилетанты.
Ну хорошо. А я профессионально занимался культурой и историей.
Но про это тоже нельзя. Потому что это псевдоистория, говорит мне Алексей Алекс. И вообще Книга - она про спорт.
Но, например, про Барко тоже нельзя. Те кто рассматривает Барко и его роль в Спартаке "продают его" оказывается
И вообще это фетиш, который не трожь.
Может быть кто -то подскажет - о чем писать на ВВ можно?
Кроме статистики и южноамериканского футбола (Лена, прости это не шпилька в твой адрес).
Лучше, конечно, вообще-то молчать.
Молчи дурак за умного сойдешь - великая народная мудрость.
Но Книга тогда зачем?
В общем, я призываю товарищей проявлять больше терпимости и в случае раздражающего контента,
покрутить пальцем, но не... у виска, а на собственной "мышке".
Ну и конечно самим писать про то, что они считают достойным обсуждения.
Это вообще лучший способ создавать интересующий тебя контент.
Делать это самому
Простите, за этот вопль утопающего в пустыне.

#  blind_guardian » 29 авг 2026 11:13

Завтра на волевую победа любименького дают 7.60. И мне кажется это интересная ставка. А на гол Даку 2.04.

#  BM1964 » 29 авг 2026 11:11

Леонидыч, Леонидыч. Ссыкотно, говоришь?
Мне вот ссыкотно, что ты мне приснился сегодня ночью. Причем ладно бы один, но еще с Я.В.
Вы стояли на берегу реки (кажется Волги), а я плыл мимо. Но не в виде трупа а на на каком то судне...
Вот это страшно.
И если завтра результат будет не благоприятный, я знаю, кто в этом будет виноват.

#  Леонидыч » 29 авг 2026 11:10

Ну, ладно…
Значит, показалось…

Даку то забьет наконец?

#  Ал » 29 авг 2026 10:57

Ссыкотно? Завтра не финал кубка.
Интересно, да. Но даже не волнительно. "Спартак" таких соперников бояться не должен. Уважать, относиться серьёзно и обыгрывать.

#  vanya_68 » 29 авг 2026 10:47

Будет не просто. Ильдар Раушанович Ооочен хороший тренер. Да мы на бумаге намного лучше сильнее но недооценки не должно быть совсем.

#  Valex1956 » 29 авг 2026 10:31

Леонидыч » 29 авг 2026 10:15Мне одному ссыкотно за завтрашний результат?

Одному)

#  Леонидыч » 29 авг 2026 10:15

Мне одному ссыкотно за завтрашний результат?
А что если Оренбург первым забьет?

#  Спектр » 29 авг 2026 10:02

А так у нас сейчас вообще вся команда, по ходу, держит и передерживает мяч. В первой десятке по богомерзкому xGBuildUp во всей лиге после пяти туров - Барко (2-й, 2.24), Литвинов (3-й, 2.11), Умяров (4-й, 1.98), Маркиньос (6-й, 1.84), Зобнин (8-й, 1.80).

#  krash » 29 авг 2026 09:53

Доброе утро!

Хочу задать вопрос Виталию Васину и Олегу Семенову.
Можно ли провести опрос на ВВ по теме:
кто из постоянно пишущих на Книге в детстве и юношестве СЕРЬЕЗНО занимался футболом?
Игра за сборную двора, школы, даже института во внимание не принимается. Хотя бывают исключения.

#  Карелин » 29 авг 2026 09:50

ВВсем удачного, дачного, уикенда! И мира.
А также крепкого здоровья. Болеть, в обоих смыслах, желательно после дел, хых..

"Барко взял в "Спартаке" мяч на передержку".
Вот удивляюсь - он третий сезон начал, так играя, Неужто он необучаемый?
Вроде полклуба говорит по-испански. Хотя он может и вспылить. Вонон он тогда как по медштабу, ой, по медсумке попал, не промахнулся..
А может, дать ему аккорд за золото в мае? Игрок-то неплохой, но индуалист.

#  Aeroshock » 29 авг 2026 09:38

А давай, Шарик, мы тебя продадим (с) Простоквашино.

Ну реально)
А вроде взрослые люди))

Football Manager помогает при этом, 25 лет играю))

#  fanat4ever » 29 авг 2026 09:20

#  Спектр » 29 авг 2026 07:33

Ну а что Егор Ильич. Двадцать лет назад его точно так же обвиняли в "передерживании мяча" и "замедлении атак" и радовались, когда тренер "наконец-то решался его заменить"

#  авоська » 29 авг 2026 07:10

https://youtube.com/shorts/yWzFD6WX8KQ? ... CfT8r6LOhl

Как Барко передерживает.

#  Rip van Winkle » 29 авг 2026 06:01

Сейчас на viju в трансляции мексиканского бейсбола комментаторы обсуждали, как мы Зенит обыграли:)). Один признался, что за Спартак болеет.

#  ДМБ-84 » 29 авг 2026 05:29

Вот поэтому мой любимый игрок "Спартака" на все времена - Юрий Васильевич Гаврилов!
Высшее существо, пятый элемент футбола.
Его место в команде "пусто не бывало", много поколений, но после Егора Ильича сошло на нет.
Наверное, такие просто перестали рождаться.

#  авоська » 29 авг 2026 00:07

МосфОлд,
Да, команда волшебная.
Щас осень поэкспериментируют, а весной опять все призы заберут.

Интересно, что эти 300 млн за четверых на основу практически не повлияли.
Только новоиспечённый ливерпулец был в ротации основного состава.
Остальные глухие лавочники.

#  Алекс1975 » 29 авг 2026 00:00

BM1964 » 28 авг 2026 23:25 BM1964 » 28 авг 2026 23:25

Не такая.
По Барко:
Карелин » 28 авг 2026 19:51

Статистика Барко не отражается на достижениях команды. Но сезон у него ещё есть для попадания в когорту, где процветают Жиго и Бакаев, например.

#  МосфОлд » 28 авг 2026 23:53

авоська » 28 авг 2026 23:44Но прямо щас горят 0-2 Лиллю.

Спаслись Псэжисты! У них свой Марки есть...)))

#  авоська » 28 авг 2026 23:44

А тем временем ПСЖ за последний месяц напродавал игроков более чем на 300 млн евро.
Вот что тренер может сотворить.

Но прямо щас горят 0-2 Лиллю.
Это им за Барколя.

#  Nikiforoff » 28 авг 2026 23:38

Богдан, сейчас кумиров нет. Разве только Рома Зобнин.
Уже сколько лет в Спартаке, ему там уже сколько? 90? Но до сих пор в бане не гулял, чтобы собственная жена на телеграммы выкладывала,самогон не пил и до сих пор бегает и забивает у любых тренеров и с ними не ругается!
Вот наверное единственный кумир "без казяв".
Я вот например тоже хороший работник, но характер у меня своевольный и иногда отвязный.
Поэтому да. Считаю Рому Зобнина КУМИРОМ наравне с героями прошлых лет.

А как задрачивали его аналитеги блоггеры, всякие шоумены из так называемой прессы.

#  авоська » 28 авг 2026 23:28

Жедсон косячник.
Барко передерживатель.

Бакаев легко бы их заменил.
Обоих.

Максименко не пропускает.
Тоска.

#  BM1964 » 28 авг 2026 23:25

Алекс1975, Ну... не преувеличивай Алекс, Бакаева с Барко никто не сравнивает даже на ВВ)

Что касается "псевдоистории", то видишь - один пишет, почему так мало, давайте чаще, кому-то наоборот не нравится.
В известной степени любые разговоры "за историю" - псевдо. Такая уж это область).

#  Алекс1975 » 28 авг 2026 23:08

Я понимаю, что уровень РПЛ падает, хороших футболистов всё меньше и т.д.
Но чтобы уровень ВВ падал до многостраничных псевдоисторических обсуждений и сравнений Барко с Бакаевым, этого я, признаться, не ожидал.
mmmmm » 28 авг 2026 22:17
Повод найдется, дурак - как всегда.

#  BM1964 » 28 авг 2026 22:58

Valex1956, Ну нет - скрепа ВВ, это, если вдруг кто-то, не дай Бог, попробует чуть исследовать игру кумира, или не дай Бог
выразит сомнение в его непогрешимости, решит узнать, сколько он, например забил,
кричать - покушение на святыню, не трожь, положи на место, они хотят изгнать нашего дорогого имярека... Вот это, да - скрепа.

Но с чем я безусловно согласен, что Спартак силен сейчас, как команда и разбирать его на части не стоит. Но я собственно и хотел
это сказать, когда предъявил количество забитых голов на количество забивших игроков. Это яркая иллюстрация.

#  Paraschut » 28 авг 2026 22:51

Я так понял что уже примерили золотые медали и почесав репу пришли к выводу что с Барко это будет не ТО.

#  Карелин » 28 авг 2026 22:48

(веско) У машинки главное шилдик на капоте, тьфу, в финальной трети её каркаса.
Вот Барко там и запузыривает. Жду от него в воскресенье пятёру, не меньше. Пусть чохом закроет 2 сезона, ага..

#  МосфОлд » 28 авг 2026 22:46

авоська » 28 авг 2026 21:54говорить что Барко тупо передерживает мяч примитивно.

Так же как и про Максика, что слишком улыбчив...)))

#  Nikiforoff » 28 авг 2026 22:35

За редким исключением.
________
Сань, футбол не шахматы, а контактная мужская борьба. Поэтому "редкие исключения", на то и исключения.
Впрочем аналитикам виднее. Они мяч, не передерживают, ближнему не отдают. Они анализируют до трусов. Это не их работа, играть в футбол.

#  Ал » 28 авг 2026 22:21

mmmmm » 28 авг 2026 22:17выбирать одну и уж на ней жениться непрерывно со скоростью швейной машинки.

Причем иностранную и подороже.

#  mmmmm » 28 авг 2026 22:17

Понимать, что у нас в кои-то веки играет КОМАНДА, трудно с непривычки.
Привычно "развинчивать" Спартак на детальки, выбирать одну и уж на ней жениться непрерывно со скоростью швейной машинки.

Игра единым организмом может и не покатить. Но Карседо пока поводов к этому не давал.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".