01.08.2026 - ...

#  RuFFiaN » 29 авг 2026 16:59

Будь на месте бомжонка Паблито, услышали бы сказки про инициацию контакта)))

#  vanya_68 » 29 авг 2026 16:58

Однозначно зпрф

#  vanya_68 » 29 авг 2026 16:56

Ну как блядь за что точка ??? Воронежский первый на мяче . что за ебанутый комментарий типа комментатора? Я в ахуе

#  fanat4ever » 29 авг 2026 16:56

Скорее синий сзади по ногам въехал чем белый нарушал.

#  BM1964 » 29 авг 2026 16:56

Вообще, я не сторонник разговоров, что зениту подсуживают, но, конечно, такой пенальти, как сейчас....
Ни подножки ни наступа - игра нога в ногу, плечо в плечо. И пожалуйста.

Но вообще, питер крайне невыразителен.
И нервишки шалят.

Снова красная у них.
Но Факел, увы это двор какой-то.

#  setun53 » 29 авг 2026 16:55

Иначе никак... Ржака

#  МосфОлд » 29 авг 2026 16:51

Опять бамжи, опять сблёвный пенальти...((

#  ДМБ-84 » 29 авг 2026 16:50

Коротко говоря, Богдан просто предлагает не читать то, что не интересно.
Бывает, что один и тот же автор пишет какую-то ерунду, а через день выдаёт перл.
Поэтому я не пользуюсь игнор-листом.

#  авоська » 29 авг 2026 16:31

Карелин,
Да не будет никто такой хренью заниматься.
Для ротации есть среда.

Ок, второй тур, да.
Тоже глянул второй тайм Ливера.
Ну так пока.
По-любому, нужно привыкать играть без Салаха и наигрывать связи.
Плюс не было Экитике и Барколя вот-вот подъедет.

А, Экитике разрыв сухожилия. Еще долго не будет.

#  Карелин » 29 авг 2026 16:11

AVS1965,
Не надо придумывать за меня. Я предложил дать больше игрового времени запасу и молодежи. Замените в "невском" составе Максименко на Помазуна, Жедсона на Сауся, Джику на Бабича, Зобнина на Параду, Литвинова на Пруцева. По краям Дмитриев с Массалыгой. Впереди Даку. В серёдке Мартинс с Сорокиным. Ну и вишенкой(смеётся) - Полех. Это максимальная ротация, и то у Ву нет сменщика. И Мартинс, может, ещё лечится. Значит, Наиль
Скажете, в таком сочетании не играли? Всё бывает впервые, для этого тренировки и нужны. Не вывезем весь сезон 16-ю людьми.
К тому же игровой тонус у всей обоймы должен быть +/- одинаков.
Такое скромное предложение, ага..

#  mmmmm » 29 авг 2026 16:08

авоська » 29 авг 2026 15:53Марк, как можно делать выводы по первому тайму первого матча?

1. Это второй тур.

2. Какие выводы? Просто не вижу ни малейших аналогий с Карседо даже в первых играх. Посмотрим.

#  авоська » 29 авг 2026 15:53

mmmmm,
Марк, как можно делать выводы по первому тайму первого матча?

У испанцев намного более тактический футбол чем у немцев(Клоп) , голландцев( Слот) и самих англичан.
Перестройка по-любому займёт какое-то время.

#  Влэйд » 29 авг 2026 15:51

Не будет, думаю, Карседо ничего радикально менять на Оренбург, выйдет по позиции Пруцев, а все остальное останется на местах.
Вопрос только Джику/Бабич, но это уже просто по ощущениям от тренировок.
Такого состава при нормальном настрое должно хватать не просто для победы, а для уверенных "от трех", но как раз по настрою и есть опасения.
Можем выйти закидывать шапками, слишком уж много на нас сиропа вылили после Питера, тут Карседо надо поработать обязательно, это главный, ИМХО, риск завтрашнего (безусловно, "своего") матча.

ЗЫ. Питер, кстати, и в самом деле очень плох. С их составом даже при таких потерях туповатому, но наскипидаренному колхозу из Воронежа надо везти после первого тайма парочку железно, а они еле-еле играют по нулям.
Бездумно и никчемно.
За тайм 10 ударов и один в створ.
Удивительно, но там пока действительно ничейная игра. Штанга от Питера и убойный стандарт от Воронежа.
Додавят, наверное, но текущее состояние Питера мне очень нравится.

#  mmmmm » 29 авг 2026 15:27

Ираола говоришь?
Ладно.
Решил посмотреть его матч целиком.

Первые 45 минут.
Давно я не видел Ливер таким импотентным. Возможно, никогда не видел. Всё не в лад, невпопад, и даже Ван Дейк проваливается.
Не заметил, в чём можно Карседо брать пример с Антона...

#  AVS1965 » 29 авг 2026 14:56

Оренбург последний матч с Факелом сыграл 0:0, при этом два центральных защитника получили по ЖК за зацепы на убегающем сопернике. До этого в 4 матчах забили 4 гола, 2 Касаджиков, 1 Куль (полузащитники) и 1 Ценов (защитник) после стандарта. Вот и задачка для Карседо, как сыграет Оренбург, двухэтажный автобус или высокий прессинг с расчетом на ошибку (как с с нами Д Махачкала было дело апрель 2025). По логике Карелина, надо выпускать молодежь и Пруцева, вопрос кто будет бороться за центр поля. У Оренбурга кроме Пуэблы все основные полузащитники 180+, к тому же на фланге Жедсона (Денисова, Сауся) хорошо бегущие и настырные Рябчинский и Касаджиков. Вот Карседо и задачка с тремя неизвестными (правый фланг, центр и основной нападающий).

#  krash » 29 авг 2026 14:54

Влад, привет тебе огромный!
Не ерничай, я ведь ничего еще не озвучивал. В «Эластико» пацан тоже нигде не тренировался (шутЮ). Мне это нужно для другой цели. Я, например, не сомневался, что Авоська (извини, что по нику) в футбол играл. И несколько человек на Книге серьезно занимались. Я ведь «готовлюсь», когда о чем-то спрашиваю. Потерпи, может мне все же ответят.

#  Карелин » 29 авг 2026 14:31

Как по мне, играть одним составом с "Оренбургом" и с ДМ расточительно и по физике, и по эмоциям. Как ни страхуйся, завтрашний соперник ниже классом для одного из претендентов. Не говоря уже про ВиМ и СТиСП клуб страны.
А значит, запасные первой очереди - вперёд. Я бы и Саусю обрадовался, вместе с Пруцевым-Помазуном и молодыми. Не только же в Кубке им играть.
Imho, разумеется.

#  BM1964 » 29 авг 2026 14:22

AVS1965, Предположу, что стратегия. И она до поры до времени работала.
А в сезоне 17-18 дала сбой.
Я когда-то давал выкладки. Мы в постчемпионский сезон вели в счете в очень большом количестве матчей и в чемпе и в кубке и в евро.
Причем вели, порой в два мяча. И теряли очки.
В европе трижды, в кубке один, в чемпионате пять или шесть. Лень рыться.
Почему в 16 это работало, а в 17 перестало - до сих пор для меня загадка.

#  BM1964 » 29 авг 2026 14:16

vlad45, Да, Влад, это было бы уместно, но как вписаться в лимит тогда?
Нужен четвертый русский, а куда ты его поставишь. Вместо Маркиньоса или Солари?
Вряд ли. Это потеря качества. Теоретически, если бы был Литвинов, можно было бы его оттянуть назад в центр защиты и тогда - да.
Но и то - дергать центральных защитников дело сомнительное, ну а с травмой Руса это и в прнципе невозможно.
Так что никак...

#  vlad45 » 29 авг 2026 14:09

Вполне допускаю завтра наличие и Даку и Угальде одновременно на поле.

2Краш.
Серега, значит 4 года за институт не считается? Ну и так, на первенство области за заводскую команду тоже?
А жаль!-о))))

#  AVS1965 » 29 авг 2026 13:59

Спектр » 29 авг 2026 10:02
А так у нас сейчас вообще вся команда, по ходу, держит и передерживает мяч. В первой десятке по богомерзкому xGBuildUp во всей лиге после пяти туров - Барко (2-й, 2.24), Литвинов (3-й, 2.11), Умяров (4-й, 1.98), Маркиньос (6-й, 1.84), Зобнин (8-й, 1.80).[/quote]

Вопрос к знатокам! В сезонах 2016 и 2017 годов команда из 30 матчей ровно по 10 матчей выигрывала со счетом 1-0, причем с разными соперниками. Чтобы это значило?)) Не создавали моментов, передерживали мяч и смогли забить только 1 или стратегия Карреры при гре от "печки" (обороны)? И как это можно спроецировать игру чемпионского сезона на сегодняшнее время и команду?

#  авоська » 29 авг 2026 13:50

Кто у нас тут называл Кейла Макара сраным?
Самый крутой контракт в истории НХЛ на 160 млн.
Получка 20 млн в год )

#  BM1964 » 29 авг 2026 13:26

авоська Ну тебе значит можно)

[b]krash
, Тогда извиняйте, товарищ... Не попал...

#  авоська » 29 авг 2026 13:15

RedQuite,
Ну конечно.
Именно поэтому)

#  AVS1965 » 29 авг 2026 12:53

ВВсем доброго дня! И по Борщёву)), тпфу, по Барко. Если ГТ ставит его в старт, то значит так надо. ГТ несет ответственность за результат, он дает предматчевую установку. Ну а потом, поле плоское, мяч круглый, соперника тоже 11. Если выход из обороны через фланг, одна схема, через центр когда тащит Барко, другая. Если есть командное движение, открывания, забегания - почему не отдать? Насчет передерживает мяч, да в футбол играют 11 человек и каждому хочется мячик потрогать))), а может и гол забить. Не помню у Бескова или Федотова была философия "Отдал - открылся", сейчас как правильно заметил Никифорофф, футбол не шахматы, поэтому Юр Василич и Егор Ильич сейчас на заслуженном отдыхе. А жаль.
И завтра "Оренбург", хочется чтобы как с бомжами, забили, собрались в круг, снова забили, круг, и опять забили. Ну и чтобы любимый счет НПС!!!

#  старичок » 29 авг 2026 12:37

Вместо Манфреда Даку - согласен.
Но вот как быть с их острыми скоростными контратаками? Зобнин на краю может не успеть. У Дмитриева скоростёнка повыше, догонит, если что, но как с силовой борьбой?

#  Край » 29 авг 2026 12:21

Имхо, завтра Карседо поставит в основу Пруцева и Угальде.
А Жедсона оставит ПЗ.. Зачем ломать то, что прекрасно работает? (я про роль Жедсона).

#  RedQuite » 29 авг 2026 12:20

авоська » 29 авг 2026 11:58

Вот оказывается почему ты всегда мне так нравился...))))))))))))

#  Край » 29 авг 2026 12:15

BM1964 » 29 авг 2026, 11:35Может быть кто -то подскажет - о чем писать на ВВ можно?

Да, это очень похоже на знаменитый монолог Фигаро:)
Я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадежных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, - обо всех же остальном я могу писать совершенно свободно, под надзором 2-3 цензоров..

#  krash » 29 авг 2026 12:08

Богдан, здорово!
Ты за меня домыслил, но абсолютно не угадал. Дождись ответа на мой вопрос и ответа от меня.
Терпение, дружище, терпение.

#  авоська » 29 авг 2026 11:58

Это почему кроме Никифорова?
С 8 лет занимался в футбольной школе.
А потом играл лет до 32х за одну подмосковную команду по вышке Области.
Однажды проходил предсезонку в Красной Пресне у Олега Ивановича.
Больше для собственного интереса.

Скажете бездарный футболист?
Возможно. А возможно и нет.
Просто по жизни и так всё неплохо намечалось.
А пылить гарантированно во второй лиге не имело никакого смысла.

#  Карелин » 29 авг 2026 11:55

Вообще-то в прошлом сезоне, ено, младший газовый брат отодрал дома старшего.
Не катит эта тема уже, как и про мифические премиальные за победу над нами.
Это всё, на мой вкус, соломка, чтобы прикрыть недооценку соперника.
А ведь завтра финал номер 1 из оставшихся 25.
"Вот на эту блесёнку и ловите"(кц).
Завтра бы дать побольше игрового времени запасным, с ДМ игра потяжелее будет. Ну и Джаза поберечь, пусть обнуляется в следующем матче.
Редактировалось 29 авг 2026 11:59

#  BM1964 » 29 авг 2026 11:38

blind_guardian » 29 авг 2026 11:13А на гол Даку 2.04.

О-о, а напишу ка я про футбол таки.
Имею мнение, что завтра вместо Манфреда выйдет Даку. Есть возражения?
И, попытавшись "вселиться" в Карседо выберу Денисова, а не Пруцева.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 29 авг 2026 11:36

Про завтрашний матч надо помнить, что он с младшим газовиком.

Думаю, не нужно объяснять, что после поражения их "старшего брата" от нас, им наскипидарят задницу и пообещают тройные премиальные за отбор очков у нас. Они будут ложиться костьми. Не исключено, что получат установку ломать - даже если не получится отобрать очки, то хотя бы вывести кого-то из наших лидеров на месяцок-другой из игры - всё хлеб для немытых на дистанции.
К этому надо быть готовыми. Думаю, у Угальде пространства много не будет точно.
Так что пора бы своё слово сказать Даку - его именно под такие ситуации в том числе и брали.

По характеру игры - надо прям с первых минут их вжимать в штрафную и сразу максимальный темп врубать, чтобы даже не пытались почувствовать хоть какую-то уверенность и надежду на благоприятный исход.

#  BM1964 » 29 авг 2026 11:35

Друзья. Сейчас будет много букв.
Прошу прощения. Знаю, что бесполезно, но вдруг кто-то услышит.
Книга была создана для Спартаковских болельщиков.
Также были даны правила, которые исполняются достаточно твердо админами.
Все мы знаем это на собственной шкуре.
И тем не менее, практически ежедневно, является кто-то, кто начинает учить что писать и что не писать.
При этом, совершенно очевидно, что нас не так мало и какие-то темы кому-то неинтересны и даже неприятны.
Если следовать всем указаниям от юзеров, что можно, что нельзя, книга замрет.
Я сам знаю полдюжины тем на Книге, которые вызывают у меня изжогу.
Ну и?
В свое время достопочтенный Александр Ал, популярно объяснил мне, что здесь спортивный ресурс
и что нехуй здесь за культур-мультур и всякие религии. Что здесь про спорт. Ок.
Но когда сам Александр стал писать здесь о хоккее, нашлось несколько юзеров, которые посчитали нужным
высказать свое неудовольствие. Хоккей ушел с ВВ куда-то в запрещенный телеграмм.
Кто от этого выиграл?Точно не ВВ. Ал писал о хоккее интересно и со знанием дела.

Каждый юзер хочет, читать, то что ему хочется, не интересуясь пожеланиями других.
Но так не бывает. Тут все разные.
Я понимаю мысль Краша про футбольное образование.
Нет, Сергей, ни у кого его нет кроме Никифорова, вероятно.
Все - о футболе не пишем? Ибо дилетанты.
Ну хорошо. А я профессионально занимался культурой и историей.
Но про это тоже нельзя. Потому что это псевдоистория, говорит мне Алексей Алекс. И вообще Книга - она про спорт.
Но, например, про Барко тоже нельзя. Те кто рассматривает Барко и его роль в Спартаке "продают его" оказывается
И вообще это фетиш, который не трожь.
Может быть кто -то подскажет - о чем писать на ВВ можно?
Кроме статистики и южноамериканского футбола (Лена, прости это не шпилька в твой адрес).
Лучше, конечно, вообще-то молчать.
Молчи дурак за умного сойдешь - великая народная мудрость.
Но Книга тогда зачем?
В общем, я призываю товарищей проявлять больше терпимости и в случае раздражающего контента,
покрутить пальцем, но не... у виска, а на собственной "мышке".
Ну и конечно самим писать про то, что они считают достойным обсуждения.
Это вообще лучший способ создавать интересующий тебя контент.
Делать это самому
Простите, за этот вопль утопающего в пустыне.

#  blind_guardian » 29 авг 2026 11:13

Завтра на волевую победа любименького дают 7.60. И мне кажется это интересная ставка. А на гол Даку 2.04.

#  BM1964 » 29 авг 2026 11:11

Леонидыч, Леонидыч. Ссыкотно, говоришь?
Мне вот ссыкотно, что ты мне приснился сегодня ночью. Причем ладно бы один, но еще с Я.В.
Вы стояли на берегу реки (кажется Волги), а я плыл мимо. Но не в виде трупа а на на каком то судне...
Вот это страшно.
И если завтра результат будет не благоприятный, я знаю, кто в этом будет виноват.

#  Леонидыч » 29 авг 2026 11:10

Ну, ладно…
Значит, показалось…

Даку то забьет наконец?

#  Ал » 29 авг 2026 10:57

Ссыкотно? Завтра не финал кубка.
Интересно, да. Но даже не волнительно. "Спартак" таких соперников бояться не должен. Уважать, относиться серьёзно и обыгрывать.

#  vanya_68 » 29 авг 2026 10:47

Будет не просто. Ильдар Раушанович Ооочен хороший тренер. Да мы на бумаге намного лучше сильнее но недооценки не должно быть совсем.

#  Valex1956 » 29 авг 2026 10:31

Леонидыч » 29 авг 2026 10:15Мне одному ссыкотно за завтрашний результат?

Одному)

#  Леонидыч » 29 авг 2026 10:15

Мне одному ссыкотно за завтрашний результат?
А что если Оренбург первым забьет?

#  Спектр » 29 авг 2026 10:02

А так у нас сейчас вообще вся команда, по ходу, держит и передерживает мяч. В первой десятке по богомерзкому xGBuildUp во всей лиге после пяти туров - Барко (2-й, 2.24), Литвинов (3-й, 2.11), Умяров (4-й, 1.98), Маркиньос (6-й, 1.84), Зобнин (8-й, 1.80).

#  krash » 29 авг 2026 09:53

Доброе утро!

Хочу задать вопрос Виталию Васину и Олегу Семенову.
Можно ли провести опрос на ВВ по теме:
кто из постоянно пишущих на Книге в детстве и юношестве СЕРЬЕЗНО занимался футболом?
Игра за сборную двора, школы, даже института во внимание не принимается. Хотя бывают исключения.

#  Карелин » 29 авг 2026 09:50

ВВсем удачного, дачного, уикенда! И мира.
А также крепкого здоровья. Болеть, в обоих смыслах, желательно после дел, хых..

"Барко взял в "Спартаке" мяч на передержку".
Вот удивляюсь - он третий сезон начал, так играя, Неужто он необучаемый?
Вроде полклуба говорит по-испански. Хотя он может и вспылить. Вонон он тогда как по медштабу, ой, по медсумке попал, не промахнулся..
А может, дать ему аккорд за золото в мае? Игрок-то неплохой, но индуалист.

#  Aeroshock » 29 авг 2026 09:38

А давай, Шарик, мы тебя продадим (с) Простоквашино.

Ну реально)
А вроде взрослые люди))

Football Manager помогает при этом, 25 лет играю))

#  fanat4ever » 29 авг 2026 09:20

#  Спектр » 29 авг 2026 07:33

Ну а что Егор Ильич. Двадцать лет назад его точно так же обвиняли в "передерживании мяча" и "замедлении атак" и радовались, когда тренер "наконец-то решался его заменить"

#  авоська » 29 авг 2026 07:10

https://youtube.com/shorts/yWzFD6WX8KQ? ... CfT8r6LOhl

Как Барко передерживает.

#  Rip van Winkle » 29 авг 2026 06:01

Сейчас на viju в трансляции мексиканского бейсбола комментаторы обсуждали, как мы Зенит обыграли:)). Один признался, что за Спартак болеет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".