01.08.2026 - ...

#  BM1964 » 29 авг 2026 18:08

ys, Это значит, что если мы, при нашем не самом простом календаре, сядем им на колесо,
то получим преимущество в дальнейшем, когда у них случатся сложные матчи.

#  Paraschut » 29 авг 2026 18:07

Плюс судейство, щас опять Краснодару не поставили пенальти за откровенную игру рукой. Первая потеря очков будет в октябре и то не факт.
Календарь составлял наркоман, пять первых матчей и все дома у коней чего стоят.

#  BM1964 » 29 авг 2026 18:05

Ал, Признаться, именно наступа я там с трех повторов не увидел, но ок - повод Факела дали.
А если повод есть, то судья с легким сердцем точку поствит.

#  ys » 29 авг 2026 17:59

У Краснодыра календарь такой, что после 9го тура у них почти верняк будет 27 очков. Это, конечно, жесть..

#  Bordo0706 » 29 авг 2026 17:58

Пенальти просто ужасный и позорный, но удивительно, как эта деревня сыграла перед пенальти.
Вместо того, чтобы сбить ценой ЖК Луиса Энрике, они что-то там пытались отобрать.
Идиоты просто.
Питер без Вендела и Глушенкова - середняк откровенный. Только эти двое могут что-то придумать.

#  авоська » 29 авг 2026 17:52

Карелин,
Так, значит завтра Саусь, Массалыга, Полех, Сорокин и все остальные лавочники. Если остались.
А в среду Кубок.
Давай состав на кубок.
Кто там у нас ещё завалялся?

Сгоняй уже на огород чтоли если делать нехуя.
Немножко отдохнём от бредятины)

#  Ал » 29 авг 2026 17:52

Ненавижу бамжей.
Но сегодня судили их нарочито по букве правил. ВАР настоял на справедливой красной и пенальти был. Игрок хозяев догонял сзади, поскольку проспали центр штрафной. И наступ был отлично виден.
Понимаю, что это привычка тут у многих: винить во всём судей. Но "Факел" сам привез себе пару моментов в конце.
При этом отчётливо видно, как судорожно играет Питер. И это хорошо. Не чемпионская игра у них, нам и быкам пропустить такого соперника наверх будет обидно. Надо делать свое дело, брать свои очки. Самое время скинуть ЗПРФ с пьедестала.

#  МосфОлд » 29 авг 2026 17:45

Голос, которым судья объявлял про удаление бамжа, - выдал всю гамму его внутренних противоречий. Поэтому пеналь он дал с огромным облегчением...

#  Влэйд » 29 авг 2026 17:42

dispatcher » 29 авг 2026 17:30Не только в грудь, но и до этого по загривку. И не сказал бы, что по девичьи. Особенно с рожей Дивеева..
Два акцентированных удара рукой в одном эпизоде железно на красную тянут

Про рожу не буду, это на любителя, но по поводу удара для красной есть четкие критерии - жестокость действия, чрезмерная сила, создание реальной угрозы безопасности соперника.
Положа руку на сердце - что выберем в этом эпизоде обычной темы "потолкались в борьбе за мяч"?)
Баловство, не более.
Ну желтая, если концовка матча и гостю.
Да и то.
ЗЫ. Не говоря уж, что основное нарушение было сильно раньше этой толкотни.
Так думаю)

#  BM1964 » 29 авг 2026 17:42

S.E.M., Факел, признаться, не жалко, ибо играть тоже надо. Последние минут 20 просто тупо встали на отбой, при том, что возможности для контр игры были.
пару конратак и гладишь питерские бы задергались.
С другой стороны - что взять. Просто очень слабые.

2 Влейд. Владимир, мне кажется ты не прав. Вполне акцентированный удар. Кулак был сжатый.
Красная, без вопросов.

#  krash » 29 авг 2026 17:31

Конечно, надо брать свое. Только заранее понимать, что против нас тоже не дети будут. От настроя очень многое зависеть будет. Вообще боюсь игры после таких матчей, как с ЗПРФ. Надеюсь, что пока еще в эйфорию не впали.

#  dispatcher » 29 авг 2026 17:30

Влэйд, Не только в грудь, но и до этого по загривку. И не сказал бы, что по девичьи. Особенно с рожей Дивеева..
Два акцентированных удара рукой в одном эпизоде железно на красную тянут. Сам посуди - вару деваться было некуда.

#  S.E.M. » 29 авг 2026 17:29

Какой же позор в Воронеже! Хрен бы даже с бомжами, но Факел жалко, заслуженное очко у них украли. Бомжи дождутся, что все остальные клубы РПЛ какое-нибудь коллективное письмо в РФС составят... КК скорее была, чем нет (хотя можно было бы ВАРу не вмешиваться). При этом у меня ощущение, что судьи этим удалением как бы подстраховались, чтобы после назначения точки в самом конце матча не было бы общественного мнения о том, что судейство было предвзятым. И Ловчеву как будто по пенальти прям указание дали, как он ужом извивался, но даже аргументировать толком не смог (хотя это и понятно - как можно аргументировать то, чего даже близко не было)!

#  AndreyTLT63 » 29 авг 2026 17:29

А минут за 5-7 до пеналя Иудушке почему-то не дали ЖК за любимую им симуляцию, когда он схватился, корчась, за свою хлеборезку, хотя бутса воронежская просвистела в полуметре от его ноздрей.

#  Nikiforoff » 29 авг 2026 17:25

Ну не знаю, не знаю. Как по мне, так обоюдка была.Вполне мог и в другую сторону свистнуть.Бомж как показалось тоже в сторону факинского делал движение и в мяч близко не сыграл. Но чтоб бомжам, да еще после двух проебов, да в такой ситуации не поставили, это нужно, чтоб земля налетела на ось.((((
Да и хоен с ними. Жаль конечно, но надо свое брать завтра.

#  Влэйд » 29 авг 2026 17:24

dispatcher,
там свистеть за задержку надо было в пользу Питера на несколько секунд раньше и потом желтая Дивееву за последний акцентированный толчок.
Ни агрессии, ни чрезмерного усилия, ни риска травмы. В грудь по-девичьи пихнул.
Толкались оба, нормальная борьба на фол в сторону держащему более активно.

Можно было как дать обоим, так не дать никому, но дал желтую гостю, понятная тема.
Красной там и не пахло.

Впрочем, о чем вообще разговор, какое "чрезмерное усилие", каждый видит, как видит.

#  Карелин » 29 авг 2026 17:23

krash,
Это к моёй жене(хохочет). Приветствую, Сергей Юрьевич. Зачастили Вы неожиданно, ага.. Немного не та аналогия, но скажу, что не выдирая апробированных, попробовал бы. Подготовившись, естественно.

авоська, BM1964,
По средам у нас Кубок, а не ротация. Хрень будет, если Карседо при таких возможностях не добьётся призов. И не ломать предлагаю, а бОльшую вариативность состава.
Редактировалось 29 авг 2026 17:27

#  BM1964 » 29 авг 2026 17:21

krash » 29 авг 2026 17:15А вот если бы я порекомендовал в огороде хорошо растущие огурцы, кабачки, и капусту с морковью заменить на что-нибудь экзотическое? Ты бы как отреагировал?

Красиво написал!)

dispatcher, Дивеева, конечно абсолютно по делу удалили, деваться было некуда. Просто, если бы судья чуть раньше свистнул нарушение на Дивееве, возможно ничего не было.

Но в Питере явно, что то не то. Как они будут из этого выбираться. Команда и тренер явно устали друг от друга.
Впрочем нам надо думать о себе.

#  mmmmm » 29 авг 2026 17:19

visahouse » 29 авг 2026 17:08Господа, просто ввели новое правило в российском футболе. Если игрок Зенита падает в штрафной площади, то это пенальти.

Этой традиции уже четверть века, как только питерские к футбольному рулю приклеились.

#  krash » 29 авг 2026 17:15

Карелин

Андрей Вячеславович, у тебя в сообщении ключевое слово «смеется»? Тогда спокойно реагирую. Имеешь полное право. Смех, говорят, жизнь продлевает.
А вот если бы я порекомендовал в огороде хорошо растущие огурцы, кабачки, и капусту с морковью заменить на что-нибудь экзотическое? Ты бы как отреагировал?

#  suslov » 29 авг 2026 17:12

Серафимыч отрабатывает. Стыдно

#  dispatcher » 29 авг 2026 17:11

Дивеева удалили из ничего?! Это чем надо в телевизор смотреть. Два акцентированных удара руками, а в промежутке еще и колено пихал воронежскому пониже пояса.
Чтобы так стадион скандировал "удаляй" несколько минут подряд, никогда не слышал.

#  Vladisl » 29 авг 2026 17:08

В зпрфе что-то нехорошее для них и хорошее для нас творится, надеюсь не выплывут из этой смуты.
В прошлом туре у нас Руслан так травму получил и даже штрафного не назначили, сегодня пеналь ставят.

#  visahouse » 29 авг 2026 17:08

Господа, просто ввели новое правило в российском футболе. Если игрок Зенита падает в штрафной площади, то это пенальти.

#  ДМБ-84 » 29 авг 2026 17:05

Чем больше будут подсуживать газовикам, тем хуже они будут играть.
Команды чуть посильнее "Факела" будут их рвать.

#  Влэйд » 29 авг 2026 17:03

Отполз Питер, конечно.
Хотя по точке там вопросы, их молодой, ИМХО, заваливался сам, сбивая дефа.
Но там и Дивеева удалили из ничего, Воронеж должен на себя пенять, что такую возможность просрал.
Слишком уж зассали после нормального первого тайма, их автобус во втором просто ужасал, так в футбол играть можно, конечно, но если что, винить надо себя.
Отдали Питеру три очка, черти.
ЗЫ. Но Питер качеством игры порадовал, их даже мертвые кони в следующем матче могут приделать.
Есть неплохой шанс, в общем.

#  vanya_68 » 29 авг 2026 17:01

Ребят ну вы гляньте ебаный стыд это же как Казарцев нас с сочами убил

#  BM1964 » 29 авг 2026 17:01

Карелин, Андрей - ну вот зачем?
Команда строится, налаживаются связи, хорошо идем - ты предлагаешь ломать, то что работает. В ситуации, когда оступаться нельзя.
Чего ради, сейчас-то.

#  Б.Г.-74 » 29 авг 2026 17:00

Чем левее им ставят пенки, тем ущербнее выглядит это отродье
ЗПРФ им уже не отмыть

#  setun53 » 29 авг 2026 16:59

Позор российского футбола, стыдоба беспросветная.

#  RuFFiaN » 29 авг 2026 16:59

Будь на месте бомжонка Паблито, услышали бы сказки про инициацию контакта)))

#  vanya_68 » 29 авг 2026 16:58

Однозначно зпрф

#  vanya_68 » 29 авг 2026 16:56

Ну как блядь за что точка ??? Воронежский первый на мяче . что за ебанутый комментарий типа комментатора? Я в ахуе

#  fanat4ever » 29 авг 2026 16:56

Скорее синий сзади по ногам въехал чем белый нарушал.

#  BM1964 » 29 авг 2026 16:56

Вообще, я не сторонник разговоров, что зениту подсуживают, но, конечно, такой пенальти, как сейчас....
Ни подножки ни наступа - игра нога в ногу, плечо в плечо. И пожалуйста.

Но вообще, питер крайне невыразителен.
И нервишки шалят.

Снова красная у них.
Но Факел, увы это двор какой-то.

#  setun53 » 29 авг 2026 16:55

Иначе никак... Ржака

#  МосфОлд » 29 авг 2026 16:51

Опять бамжи, опять сблёвный пенальти...((

#  ДМБ-84 » 29 авг 2026 16:50

Коротко говоря, Богдан просто предлагает не читать то, что не интересно.
Бывает, что один и тот же автор пишет какую-то ерунду, а через день выдаёт перл.
Поэтому я не пользуюсь игнор-листом.

#  авоська » 29 авг 2026 16:31

Карелин,
Да не будет никто такой хренью заниматься.
Для ротации есть среда.

Ок, второй тур, да.
Тоже глянул второй тайм Ливера.
Ну так пока.
По-любому, нужно привыкать играть без Салаха и наигрывать связи.
Плюс не было Экитике и Барколя вот-вот подъедет.

А, Экитике разрыв сухожилия. Еще долго не будет.

#  Карелин » 29 авг 2026 16:11

AVS1965,
Не надо придумывать за меня. Я предложил дать больше игрового времени запасу и молодежи. Замените в "невском" составе Максименко на Помазуна, Жедсона на Сауся, Джику на Бабича, Зобнина на Параду, Литвинова на Пруцева. По краям Дмитриев с Массалыгой. Впереди Даку. В серёдке Мартинс с Сорокиным. Ну и вишенкой(смеётся) - Полех. Это максимальная ротация, и то у Ву нет сменщика. И Мартинс, может, ещё лечится. Значит, Наиль
Скажете, в таком сочетании не играли? Всё бывает впервые, для этого тренировки и нужны. Не вывезем весь сезон 16-ю людьми.
К тому же игровой тонус у всей обоймы должен быть +/- одинаков.
Такое скромное предложение, ага..

#  mmmmm » 29 авг 2026 16:08

авоська » 29 авг 2026 15:53Марк, как можно делать выводы по первому тайму первого матча?

1. Это второй тур.

2. Какие выводы? Просто не вижу ни малейших аналогий с Карседо даже в первых играх. Посмотрим.

#  авоська » 29 авг 2026 15:53

mmmmm,
Марк, как можно делать выводы по первому тайму первого матча?

У испанцев намного более тактический футбол чем у немцев(Клоп) , голландцев( Слот) и самих англичан.
Перестройка по-любому займёт какое-то время.

#  Влэйд » 29 авг 2026 15:51

Не будет, думаю, Карседо ничего радикально менять на Оренбург, выйдет по позиции Пруцев, а все остальное останется на местах.
Вопрос только Джику/Бабич, но это уже просто по ощущениям от тренировок.
Такого состава при нормальном настрое должно хватать не просто для победы, а для уверенных "от трех", но как раз по настрою и есть опасения.
Можем выйти закидывать шапками, слишком уж много на нас сиропа вылили после Питера, тут Карседо надо поработать обязательно, это главный, ИМХО, риск завтрашнего (безусловно, "своего") матча.

ЗЫ. Питер, кстати, и в самом деле очень плох. С их составом даже при таких потерях туповатому, но наскипидаренному колхозу из Воронежа надо везти после первого тайма парочку железно, а они еле-еле играют по нулям.
Бездумно и никчемно.
За тайм 10 ударов и один в створ.
Удивительно, но там пока действительно ничейная игра. Штанга от Питера и убойный стандарт от Воронежа.
Додавят, наверное, но текущее состояние Питера мне очень нравится.

#  mmmmm » 29 авг 2026 15:27

Ираола говоришь?
Ладно.
Решил посмотреть его матч целиком.

Первые 45 минут.
Давно я не видел Ливер таким импотентным. Возможно, никогда не видел. Всё не в лад, невпопад, и даже Ван Дейк проваливается.
Не заметил, в чём можно Карседо брать пример с Антона...

#  AVS1965 » 29 авг 2026 14:56

Оренбург последний матч с Факелом сыграл 0:0, при этом два центральных защитника получили по ЖК за зацепы на убегающем сопернике. До этого в 4 матчах забили 4 гола, 2 Касаджиков, 1 Куль (полузащитники) и 1 Ценов (защитник) после стандарта. Вот и задачка для Карседо, как сыграет Оренбург, двухэтажный автобус или высокий прессинг с расчетом на ошибку (как с с нами Д Махачкала было дело апрель 2025). По логике Карелина, надо выпускать молодежь и Пруцева, вопрос кто будет бороться за центр поля. У Оренбурга кроме Пуэблы все основные полузащитники 180+, к тому же на фланге Жедсона (Денисова, Сауся) хорошо бегущие и настырные Рябчинский и Касаджиков. Вот Карседо и задачка с тремя неизвестными (правый фланг, центр и основной нападающий).

#  krash » 29 авг 2026 14:54

Влад, привет тебе огромный!
Не ерничай, я ведь ничего еще не озвучивал. В «Эластико» пацан тоже нигде не тренировался (шутЮ). Мне это нужно для другой цели. Я, например, не сомневался, что Авоська (извини, что по нику) в футбол играл. И несколько человек на Книге серьезно занимались. Я ведь «готовлюсь», когда о чем-то спрашиваю. Потерпи, может мне все же ответят.

#  Карелин » 29 авг 2026 14:31

Как по мне, играть одним составом с "Оренбургом" и с ДМ расточительно и по физике, и по эмоциям. Как ни страхуйся, завтрашний соперник ниже классом для одного из претендентов. Не говоря уже про ВиМ и СТиСП клуб страны.
А значит, запасные первой очереди - вперёд. Я бы и Саусю обрадовался, вместе с Пруцевым-Помазуном и молодыми. Не только же в Кубке им играть.
Imho, разумеется.

#  BM1964 » 29 авг 2026 14:22

AVS1965, Предположу, что стратегия. И она до поры до времени работала.
А в сезоне 17-18 дала сбой.
Я когда-то давал выкладки. Мы в постчемпионский сезон вели в счете в очень большом количестве матчей и в чемпе и в кубке и в евро.
Причем вели, порой в два мяча. И теряли очки.
В европе трижды, в кубке один, в чемпионате пять или шесть. Лень рыться.
Почему в 16 это работало, а в 17 перестало - до сих пор для меня загадка.

#  BM1964 » 29 авг 2026 14:16

vlad45, Да, Влад, это было бы уместно, но как вписаться в лимит тогда?
Нужен четвертый русский, а куда ты его поставишь. Вместо Маркиньоса или Солари?
Вряд ли. Это потеря качества. Теоретически, если бы был Литвинов, можно было бы его оттянуть назад в центр защиты и тогда - да.
Но и то - дергать центральных защитников дело сомнительное, ну а с травмой Руса это и в прнципе невозможно.
Так что никак...

#  vlad45 » 29 авг 2026 14:09

Вполне допускаю завтра наличие и Даку и Угальде одновременно на поле.

2Краш.
Серега, значит 4 года за институт не считается? Ну и так, на первенство области за заводскую команду тоже?
А жаль!-о))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".