01.09.2026 - ...

#  Mosfilmovskiy » 05 сен 2026 14:15

Mike Lebedev » 05 сен 2026 14:04(зевая) Если читать только себя, то и про стадион возле Университета (где ЖК Шуваловский) можно подать как ретроинсайд!

А разве не дальше?
В овраге напротив академии "детского мира"?

#  blind_guardian » 05 сен 2026 14:11

Стадион должен был якобы быть на ул. Лобачевского..
Но бабочки помешали..?

Кстати сегодня начинаем в шайбу. А в понедельник дерби..

#  Леонидыч » 05 сен 2026 14:09

Две разные локации упомянули!

Неужели хотели «снести» Леоновский парк?!

:(
Редактировалось 05 сен 2026 14:12

#  Мак-Гуру » 05 сен 2026 14:09

#  Bad » 05 сен 2026 14:07

Леонидыч » 05 сен 2026 13:56Интересно, где ЭТО?
В каком именно месте?
Там где ЖК «Лайф» теперь?

где резервная территория ВДНХ, примерно там где китайский отель сейчас и парк Хуамин

#  Mike Lebedev » 05 сен 2026 14:04

(зевая) Если читать только себя, то и про стадион возле Университета (где ЖК Шуваловский) можно подать как ретроинсайд!

#  митхун » 05 сен 2026 14:03

Vladisl » 05 сен 2026 11:39В связи с отсутствием Барко, у меня игра с мусорами вызывает беспокойство. Был бы он готов, вообще не волновался бы. Было бы легче, чем с Оренбургом.

С Оренбургом не хватило Барко как связующее звено.Мяч очень медлено доходил до атаки.Без Бако совсем другая игра больше борьбы.С Динамо это может даже плюс.Команда за неделю больше притёрлась

#  Леонидыч » 05 сен 2026 13:56

«Говорят» (покойный Духон рассказывал), был «ранний проект» построить наш стадион в районе метро «Ботанический сад»!

Интересно, где ЭТО?
В каком именно месте?
Там где ЖК «Лайф» теперь?

#  Valex1956 » 05 сен 2026 13:36

Ал » 05 сен 2026 11:52Давайте еще Кокорина возвращать. Хых. Пых.

Да). Идея хорошая, если при этом безумно хохотать, подмигивая и гыгыкая.

#  авоська » 05 сен 2026 13:19

blind_guardian,
В товарняках в межсезонье выпускали Массалыгу.
Вообще никак себя не проявил.
Рисковать в матчах где каждое очко на вес золота что вот щас вдруг блеснёт никто не будет.
Пока на Кубок в концовке при хорошем счёте.

#  blind_guardian » 05 сен 2026 12:44

# авоська »

Тут на днях Нетфликс презентовал документалку о Моуриньо. 3 серии по 50 минут. Посмотрел, вспомнил. Аленичева правда не показали ( Но я думаю что этот товарищ себя покажет. В документалке он аж заявил что явился причиной конца той Барселоны Пепа ) В любом случае мне кажется это будет любопытно и не так пресно как в прошлых сезонах.

По Массалыге я кричу что выпускать его надо. И чаще. Почему так не происходит пока непонятно.Понято что Саусь опытнее и мобильнее + универсальнее. Понятно что Денисов понятен и изучен как башмак, который подкладывают под колесо автомобиля чтобы он не скатился. Но каждый матч жду его выхода.

#  Леонидыч » 05 сен 2026 12:30

12 лет прошло с первого матча на стадио в Тушино…

Щас пересматривал фото с того матча…

Иных уж нет (Духон), а те - не пишут (Cafir)…

Как вчера было…

#  словесник » 05 сен 2026 12:26

Rip van Winkle » 05 сен 2026, 10:33Голы Сорокина покажите Фанстеру

Ну, если голЫ, то добавляем вот этот. "Щекой" обводящий (sic!).
Верхнее видео.

#  naivniy » 05 сен 2026 12:19

Разве это важно? Главное, чтоб Карелин был доволен.
А вообще вы ничего не понимаете в футболе, любители легионеров. Только Массалыга, только победа!

#  Mike Lebedev » 05 сен 2026 12:08

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, 5 сентября 2008, Нижний Новгород, лирика https://dzen.ru/a/XwSPdybmY2GEoVg8

#  Спектр » 05 сен 2026 12:03

А так это же прекрасная мотивация. Один будет заменен, как бы ни сыграл, другой выйдет на замену, как бы ни сыграл. Все довольны и счастливы (нет)

#  авоська » 05 сен 2026 11:57

blind_guardian,
Да кого он там держит?
Давно сбитый лётчик.
А пеналь высосан из пальца.
Вообще не надо было давать, тем более перебивать.

Предлагать Массалыге играть каждый матч по тайму по очереди с Солари чистое вредительство.
Надеюсь, что как всегда по недопониманию, а не по злому умыслу)

Bad,
Да я вообще считаю, что ближний это не приговор когда сильно и метко туда бьют.
Но вчера он как-то странно пытался отбить плечом вместо того чтобы выбросить руку.

И нефига было Барколю продавать.
Уже четыре матча не могут никого обыграть)

#  Bad » 05 сен 2026 11:54

Еще раз уж об игре вратарей - кипер Бетиса Альваро Вальес, воспитанник клуба кстати, такой топ матч выдал, что ни у какого другого вратаря за последние несколько лет не припомню. Сухарь с изюмом, то есть с пенальти да ещё от Мбаппе, чудо сейвы

По пенальти почему не перебили много споров, но аргументы сводятся к тому что Бартра в момент удара выпрыгивал в штрафную и земли не успел коснуться. И успел первым на добивание. Такой вот лайфхак с его стороны, правила формально не были нарушены.

#  Ал » 05 сен 2026 11:52

Давайте еще Кокорина возвращать. Хых. Пых.

#  Спектр » 05 сен 2026 11:50

"Впеременку, по тайму каждого" ОИР в 2000-м ротировал Робсона, Ширко и Бузникина. Причем Бузникин 11 матчей подряд выходил на замену в перерыве и оставался на скамейке, даже если забивал (а потом, несмотря на все голы, его просто взяли и продали в "Сатурн"), а Робсон начал забивать только после того, как его перестали менять в перерыве.

#  blind_guardian » 05 сен 2026 11:45

Те кто льет слезы по Игнатову и говорят что Головин не нужен - одни и те же люди )?

Bad

Тоже смотрел это. Интересно чтобы было если так судья свистел в условно матче Крылья - Зенит..)?
Особенно не понял почему не перебили пенальти. Там явно огурцы забежали в штрафную раньше. Но есть мнение что Моуриньо держит этих ребят за яйца крепко, ждем классико.

#  Bad » 05 сен 2026 11:42

Выиграл в карьере все (кроме чемпионата мира и чемпионата России), может позволить и в ближний и два за матч с двух ударов

Я уже перестал следить за подвигами Моти, вчера вечером было зрелище гораздо интереснее. Как все пожарные машины Мадрида включают сирены и срочно едут к офису Реал-ТВ)

#  Vladisl » 05 сен 2026 11:39

terpila,
В связи с отсутствием Барко, у меня игра с мусорами вызывает беспокойство. Был бы он готов, вообще не волновался бы. Было бы легче, чем с Оренбургом.

Впеременку, по тайму каждого... Мега мысль. Надо Грешковичу отправить, ему такая мысль понравится, пусть внедрит в обучение.

#  Карелин » 05 сен 2026 11:23

Rip van Winkle,
Речь шла о предложении выпускать Солари и Массалыгу впеременку, по тайму каждого.
Раз Никитка постарше и Сорокина, и Полеха.
Читайте, если уж читаете, мои сообщения внимательнее и не уподобляйтесь ии Nikiforoff'у.

#  terpila » 05 сен 2026 11:14

У нас с Барко нервно очень.
А люди, которые вообще не КБ, пишут по схеме а аналитических тележках.
Примерно так.
" Кармо, такой Кармо, его левая, ох-ах. Алвес, такой Алвес..." Полстраницы про это.
А потом неожиданный финал:
" А вообще лучший игрок РПЛ - это Барко".

Нет замены Барко. К сожалению.

#  wert_vao » 05 сен 2026 10:45

Головин, Головин....
Ну, во-первых, он сам к нам не пойдёт.
А во-вторых,30 лет, последний контракт, со здоровьем не очень.
Один плюс, что Россиянин.
Для лавки пойдёт, как заменитель Барко.
Только захочет ли он сам?
Короче, в Локомотив!

#  Спектр » 05 сен 2026 10:42

Не надо путать честность с мучительностью

#  Rip van Winkle » 05 сен 2026 10:33

Карелин,
Речь шла о гениальной идее прямо сейчас поменять Солари на Массалыгу. Исключительно и только.

Голы Сорокина покажите Фанстеру, а то он всё время вспоминает ему удар с трёх метров выше ворот :)).

#  Карелин » 05 сен 2026 10:17

Интересно, знают ли в РМ, что нынешняя главная миссия, гыгыг, Жозе "Подпоручика" Моуринью в нём - догнать и перегнать Анчелотти по числу побед в ЕК, пока провалившийся на ЧМ итальянец процветает в Бразилии.
На сегодня счёт 126:127.

Про Павлушку нашего.
Кто знал Барко в его 16 лет? А на шестнадцатилетнего Полеха уже молятся 15 миллионов в империи, над которой никогда не зайдёт солнце.

RedQuite,
Выигрывать нужно честно и красиво. То есть, по-спартаковски. Как завещал нам Старостин.

#  RedQuite » 05 сен 2026 10:08

Карелин » 05 сен 2026 09:03

Андрей Вячеславович, ты готов придумать что угодно, лишь бы не выигрывать! Как будто Член Совета Директоров...)))

#  авоська » 05 сен 2026 09:52

Никто не считает, сколько Дьякон в этом сезоне в ближний угол запустил?
Я уже сбился)

#  Карелин » 05 сен 2026 09:03

RedQuite,
Уверен, что "Спартаку" не надо ни обгонять, ни догонять северный позор и южный стыд российского футбола(смеётся). Ведь тогда он займёт их место. В этом шулерском вертепе кто на коне, на том и шапка горит, хых..

Поскольку нет никаких предпосылок к "заравниванию Провала"(О.И.Бендер) в ФФП, а архивы Уефы, как и Книги, не горят, то вообще не имеет значения, когда Головин станет прадедом. К тому же, "Монако" до вчера плевало на его 8 лет беспорочной и бестрофейной службы, А ночью он победил лучший клуб мира, быгыг..

ДМБ-84, +1000000500000(Ржунимагу)

#  BM1964 » 05 сен 2026 08:59

Насчет Игнатова и К. Однажды ОИР сказал замечательную фразу: "лучше быть запасным игроком Спартака, чем олимпийским чемпионом по спортивной ходьбе". Я ее всегда вспоминаю, когда читаю про "неудачников" Игнатова, Джано, Павленко.... Они играли в Спартаке, забивали, что то выиграли, они - в истории. У меня старший сын сейчас играет в какой то любительской лиге. В прошлом году он ЗАБИЛ ГОЛ. Один. За весь сезон. И прислал мне видос. Я был счастлив несколько дней). А что бы я испытывал, если бы он играл за основной состав Спартака и был бы обладателем кубка или чемпионом.... А ведь все вышензванные были. С точки зрения болельщика,возможно,карьера их и не удалась. Но если взглянуть с точки зрния их личной судьбы, за них можно только порадоваться ...

#  BM1964 » 05 сен 2026 08:57

Откуда столько месседжей про Головина? Не о чем писать?
Редактировалось 05 сен 2026 09:00

#  ДМБ-84 » 05 сен 2026 08:54

Карелин » 05 сен 2026 07:32Таковы текущий тренд и структура будущего момента.

"И встать, когда с вами говорит подпоручик!"(с)

#  RedQuite » 05 сен 2026 08:47

Карелин » 05 сен 2026 07:32
...У "Спартака" эта дыра не меньше, и он на карандаше у синяков из Уефы до возвращения в ЕК. Не думаю, что её стоит расширять ещё и Головиным...

До возвращения в ЕК - Головин успеет стать дедушкой! И все карандаши синяков сотрутся в пыль! )))

А нам необходимо догонять бамжей и уходить в отрыв от быков! И в это окно нам нужен по позиции топовый вингер, причём уже прям сейчас!

А Головина можно рассматривать только как заменителя Барко, если его не получится удержать. Да и то - можно поискать лега помоложе и получше на эту позицию, кмк...

#  Карелин » 05 сен 2026 07:32

ВВсем хороших выходных! И мира.
Главное в слухах о Головине - это дыра в ФФП, которую "Монако" пытается им закрыть после срыва двух трансферов в АПЛ.
У "Спартака" эта дыра не меньше, и он на карандаше у синяков из Уефы до возвращения в ЕК. Не думаю, что её стоит расширять ещё и Головиным.

Возбуждение Книги по поводу наших молодых не имеет перспективы, поскольку Карседо себе не враг и будет выполнять задания РУ на этот и последующие сезоны. Тем более, что наши воспитанники, перекрывая дорогу в состав взрощенным за границей талантам, мешают выполнению этих заданий.
Нельзя также забывать, что за последние 10 лет 45 иномастеров принесли в визитку клуба 5 достижений, в то время как.доморощенные розовощекие, не по делу надувая щёки, ржали с лавки над потевшими на поле гастерами.
Таковы текущий тренд и структура будущего момента.

#  ДМБ-84 » 05 сен 2026 05:54

Надеюсь, разговоры про Головина - тупая агентская игра.
Нам этот игрок не нужен, как мне кажется.
Скорее всего, в РПЛ он вообще не появится.

#  Волшебник » 05 сен 2026 05:24

Игнатов очень техничен и голова светлая. Но физически он никакой, высокую интенсивность способен выдерживать минут пятнадцать, потом просто встает с языком на плече. Не знаю с чем это связано, видимо особенности его организма. Но то что он так быстро выдыхается, для современного футбола в целом и для футбола, который прививает Карседо, это приговор.

#  AndreyKHV » 05 сен 2026 03:08

Тут сравнительно недавно Сергей Юрьевич проводил опрос "кто был в футболе?", с последующими выводами после. Может пропустил? Было что?

#  ys » 05 сен 2026 02:46

Nikiforoff,

Согласен.
Его движение никогда не отвечало уровню топ команды. Тяжёлый бег с очень медленным стартом и ускорением. Эту проблему он так и не преодолел и другими достоинствами ( как Павлюченко, которые имел схожую проблему ) не скомпенсировал.

#  ys » 05 сен 2026 02:28

RedQuite,

Сегодня музыкальная тема может быть другая.
Ровно 80 лет назад родился некто Фарух Бульсара.

#  mmmmm » 05 сен 2026 01:27

Да.
"И немедленно выпил"

#  Nikiforoff » 05 сен 2026 01:04

Мишу погубила тренерская чехарда.
Нет

#  RedQuite » 05 сен 2026 00:55

Якова jacha (66), Сергея Край (61) с ДР!!!

Музыкальный подарок от ВИА "Весёлые ребята":

https://ok.ru/video/4629827095081

#  BM1964 » 05 сен 2026 00:50

Возможно мы разочарованы судьбой некоторых футболистов, потому что ожидали большего...

Так-то Игнатов обладатель кубка, в финале сделал голевой пас,
отлично отыграл в ЛЕ, а матч с Наполи, где он блеснул, одна из лучших игр Спартака в последние лет пятнадцать.
Наверное мог бы больше, но многие могли бы позавидовать и такой судьбе.
Или Жано. Почему-то о нем принято говорить, как о человеке загубившем свой талант.
Но ведь он один из творцов нашего последнего чемпионства, сыгравший большинство матчей в команде Карреры.
Свой след оставил несомненно. Просто хотелось большего.

А с другой стороны Павлюченко. О нем вроде никто не скажет, что его карьера неудачна.
А между тем он в своей жизни, ну кроме того еще Романцевского кубка не выиграл вообще ничего.
Результат совершенно несоразмерный с талантом.

А Полех хороший.
Но мы уже столько раз обжигались на этих молодых талантах, что даже мечтать себе уже запрещаешь.

#  mmmmm » 05 сен 2026 00:39

По поводу Миши.
Он был самым талантливым нашим молодым из всего поколения.
Именно в этом его схожесть с Ваней и Пашей, а вовсе не в стиле игры футболистов.

Мишу погубила тренерская чехарда. К примеру, вообще лишили возможности профессионально играть в футбол в течение всего тренерства "пиджака" за отказ переподписаться под карманного агента Кононова (с длинной прибалтийской фамилией).

Дай бог нынешним молодым талантам избежать подобных мерзких дядюшек.

#  mmmmm » 05 сен 2026 00:25

terpila » 05 сен 2026 00:07Для тех, кто запасся попкорном:-)

Вся эта сантабарбара вызывает только зевоту - обычные их ментовские войны.
Динамо интересует только как переключатель маяковского счётчика, и только.

#  terpila » 05 сен 2026 00:07

Для тех, кто запасся попкорном:-)
Фламенго топает ногами и орёт, требуя предоставить им результаты медицинских обследований Платы.
Динамо показывают им средний палец, ссылаясь на "приватность", "медицинскую тайну" и протокольную сложность передачи таких данных.
А дальше, противореча сами себе, сообщают об "излишней закальцинированности колена"
Продолжаем наблюдение.

#  Авверс » 04 сен 2026 23:31

И да, Егор-2008 был уже на сходе. На всякий случай, никому не понадобился кроме Химок и непонятных казахов. Но у нас еще мог бы поиграть, если б Валеру послушал, который обещал ему, что Асета скоро уволит. Но Титов же тогда "звезда не может быть в дубле" и "я ли, не я ли..."

Зы., да, брат Валя, да! Сразу "пароксизм любви", сразу!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".