![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...Вчера проипала Классику вся команда во главе с ТШ и РУ, которое разрешило испанцам ухлопать 17 уёв для расшатывания лодки в атмосфэре раздевалки и до сих пор не пославшее агента Барко в одно место.
Если против "Оренбурга" худо-бедно ещё Играли, на старой заводке, то вчера ДМ деклассировало "Спартак", если смотреть правде в глаза. Даже Левников не помог, когда ВиМ не смог. Так что, как говорил "Фёдор Двинятин" - "Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз". Барко не ключевой игрок команды. Иначе он бы в одно лицо затащил "Спартак" в призы, а без него летели бы всем подряд. Редактировалось 07 сен 2026 13:02
Почему только его? Давайте хвалить защитника который не принял мяч после передачи, а только выбил. Давайте хвалить нападающего который принял мяч после длинной передачи. Давайте хвалить полузащитника за точный пас на два метра ближнему. Пас точный, мяч не потерян, выполнено хорошо, давайте хвалить! Это люди футбольной профессии, они просто должны уметь это делать. Беда наша в том,что в почти каждой игре игре кто- нибудь обязательно результативно накосячил. А проблема состоит в психологическом ступоре физкультурников,которые не могут ступор этот быстро преодолеть.
Спектр,
Леша, если у тебя есть такое, скажи, пожалуйста, какой средний срок службы тренера Спартака за последние десять лет? Можно чуть больше или меньше, как у тебя есть.
А мог бы и не "спасти", нужно похвалить.
Все-таки с Динамо вчера мяч летел не в девятку, да и момент удара и подготовку к нему Максименко прекрасно видел. Ну, не спас, бывает, все привыкли, как и к тому, что пенальти в ворота соперника это гол в 80% случаев, а в наши 100%. Вспоминаю матч с Зенитом, когда мы выиграли 4-2 дома, мы горели в самом начале 0-1 и в наши ворота еще пенальти назначили, Ребров потащил от Халка, мы ожили и смогли переломить ход игры. А не потащи он, тоже ведь, не обязан, бывает, думаю, та игра и нашим разгромом могла бы закончится при счете 0-2 к 20-30й минуте матча.
Это считается, что оборона очень хорошо сыграла и не дала шанса киперу проявить себя. Или вы считаете, что при нуле ударов в створ вратарь спас и провел лучшую встречу в своей карьере?
Это правда.
Думаю нет, у них не было опыта работы со звёздами. Они во многом были авторитарны.
Он не потерял, всё хорошо видел и даже прыгнул, но не дотянулся...Думаю ему резкости прыжка не хватило.
Ну, да, он во всех воспоминаниях жаловался, что ему не давали строить команды так и столько по времени, сколько он хотел. Bestguy, Бесков трофеи брал только со "Спартаком" (два чемпионства) и с "Динамо" (три Кубка), с остальными даже до медалей не добирался.
Да отстаньте вы наконец от Максименко. Саша не великий вратарь и золотой мяч ему не вручали)) Зимой на товарняке вратарь из двойки за таким же мячом летел в угол, именно летел. Ну получилось! А с динамой не получилось()) А вот второй гол лажали все!!!
Карреру можно сравнить только с теми, кто работа с ним в равных условиях - с Аленичевым, Кононовым, Старковым и Ваноли с Абаскалем.
Через год можно будет сравнить с Карседо. Бесков работал в другой политико-культурной среде, Романцев бы владельцем клуба. Сравнивать с ними второго тренера, на миг оказавшегося на вершине - некорректно. Что касается Карседо, то к его подходу к делу, к его действиям в предлагаемых обстоятельствах - вопросов нет. "Мне нравится"(с)
Я тебя не трогал, ты сам вылез.
Вполне допускаю. Но ты же зритель. Когда у нападенца удар не получился и мяч прискакал к киперу это тоже сейв? Он прямо спас? Будь адекватен. Миль пардон: а если по нашим воротам у соперника ноль ударов, и у Максименко нет сейвов, это тоже считается "Максименко не спас!"? )))
Про второй гол.
Я хз как надо Макси улучшиться, чтобы такие перехватывать научиться. Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет (с) Игру не Максименко просрал. Ну или не только он (раз уж как говАривал тренер моего сына) - "на поле все выходят и побеждать и срать" (с, почти дословно).
Группа поддержки считает, что ни то что не нужно критиковать и спрашивать с вратаря, но и наоборот нужно его хвалить. Вратарь пропустил дважды. Не смог вытащить, там может никто не смог бы вытащить, но в первом случае вратарь обязан допрыгнуть до мяча, во втором мог прыгнуть вдоль ворот или попытаться сыграть ногой даже срезав мяч в свои ворота, он не пытался и в этом главная претензия. Он не делает невозможного.
Дэн я согласен с твоей позицией, НО 1.мы говорим о любимой команде и мне глубоко плевать на агентов и владельцев с обеих сторон - игрок должен играть и выкладываться, приносить пользу и 2. Футболисты, их губастые жены и остальные родственники не самые бедные люди не только в этой стране, с такими контрактами не голодают. Кстати столько сколько в Москве этому Барко вряд ли где то заработать. Так что его "болезнь" осуждаю, а наличие неподписанного контракта усугубляет ситуацию. Хотя оставляю несколько процентов, что это стечение обстоятельств, не больше пяти... Ты который год бьешься с пеной у рта от "любви" к голкиперу Спартака Максименко, мог бы и выучить за это время, что отсутствие хейта и объективная оценка игры вратаря со стороны других - не значит прямо преклонения перед его игрой. Пять сейвов это блять пять сейвов. Отбитый удар вратарем так и называется save. Ты в первый раз в жизни футбольную стату видишь, чтобы уже по такому поводу не только до максименко, но и до меня доебываться?
Бескова увольняли и из Торпедо и из ЦСКА и из Динамо. Кстати, особых результатов он в тех командах не добился, ну финал КОК с Динамо, но они туда доползли благодаря везению со жребию и то на тоненького. У Романцева перестало получаться, как только управление перехватил Червиченко. Кстати, не Романцев не Бесков не работали со готовыми звездами, только с теми, когда сделали звездами сами. Даже не представляю картину, если бы Бескову привезли в Спартак Платини и Линекера , а Романцеву - Лаудрупа и Стоичкова, смогли бы они с ними сработаться или нет?
Что же ты не можешь ответ дать на дурацкий вопрос? Смотри сам и учись разбираться. Максименко вчера ни разу не выручил!
Я спросил не сколько раз он мяч в руки взял, а сколько раз выручил. Нет у Саши Максименко за вчерашний матч сейвов, он ничего не вытащил, обычная работа среднего вратаря. Вот я из своих впечатлений по матчу Максименко даже не вспомнил, любой другой вратарь заслужил бы такой же оценки. Ну не может вратарь проигравшей команды пропустив два мяча сыграть хороший матч, ну не наводите тень на плетень. Любите Сашу? Любите на здоровье! Черное белым называть не нужно. Вчерашняя игра выявила ряд слабых мест в команде на данный момент. И это точно не вратарь. Проблемы это частично преходящие, частично хронические. Попробую сформулировать. 1. Отсутствие осевой линии по травмам. Это несчастный случай. Можно вспомнить матч при Романцеве с конями, когда вылетел и Титов и Илья. Итог 1-4. И это при ОИРе. То есть данная проблема решается временем 2. Баркозависимость. Плюс ситуации, что споры о Барко можно звкрыть. Очевидно без него явно хуже. Он создает интенсивность в центре, без него Марки и Солари лишь 50 процентов от самих себя. Проблема решаемая, если договорятся по контракту. 3. Отсутствие вариативности. Пресловутый план В. 4. Отсюда бесполезность потенциально сильного нападающего Даку. Пока он выглядит совершенно инородно, между тем, игрок за такие деньги и с таким реноме должен приносить пользу сразу. Проблема возможно решаемая, а может и нет. 5. Слабая селекция. Парада и тот же Даку не выглядят безусловным усилением. 6. То что я уже писал - низкая атлетичность. Это будет создавать проблемы против команд дуболомов, а таких в России минимум половина. 7. Странная упертость Карседо в отношении варьирования игры заменами. Возможно есть и другие но это то, что я вижу. Решение хотя бы части этих проблем может нас вернуть наверх.
ДМБ-84, Сравнивать Романцева и Карреру не только можно, но и нужно. Поясню. У нас всего четыре тренера чемпиона за почти 50 лет. Константин Иванович, Олег Иванович, Георгий Александрович и Массимо Карлович. Причем Георгий Александрович будучи главным находился под бдительным приглядом Олега Ивановича. Их рассматриваю в связке.
Бесков, Романцев и Каррера ярко выраженные системные тренеры. "Строители". Не спасатели, не временщики. У них особый подход, своё видение, школа тренерская. Даже у Олег Ивановича подход отличался от Константина Ивановича. Кто-то называет это развитием идей Бескова, кто-то левым физкультурным уклоном в сторону Лобановского. Имеет право на жизнь, ибо сам Бесков признавал в конце жизни, что идеи "рыжего" победили в общемировом развитии футбола, тэк сказать. Так вот... Каждый из троих тщательно выстраивал команду под свои идеи. Авторитет был не прикасаем. У Бескова были проблемы со Старостиным, но его прикрывал родной брат Николая Петровича. У Романцева никаких проблем с "крышей" не было. Олег Ваныч в карьерном процессе технично отодвинул старенького уже Деда и стал Президентом. То есть царь и бог в Спартаке на пике успеха. У Карреры всё гораздо сложнее. Влияния поначалу на трансферную политику никакого. Вот тебе материал - тренеруй. Как попёрло его стал прикрывать Жирков в СД от самодурства Лёнькиного, его прихвостней в клубе и "багажных" отечественных образованцев, коим в обиде казалось, что итальянец пожинает чужие плоды. В общем, ситуация так себе, честно-то говоря. Не только лишь все потянули бы. Но Массимо Карлович зацепился за коллектив. Сплотил, зажёг, работал по 12 часов сутки. Принёс системный итальянский прагматичный подход. Стал выстраивать аналог Ювентуса в России, идеи Коверчано. Это многим не понравилось, вот до скрежета зубного. После чемпионства стали просить и даже настаивать играть в более атакующий футбол. А Каррера хотел развивать своё системное видение, расти подвысь дальше. Не дали. Стали строить различные козни, подставы сверху. Неприглашение на чествование, распильный Педро Роша, история с премией, вынос сора из избы по контрактам, водитель, Пилипчук, и тп, и тд. Валом пошло, лавиной. Неудивительно, так как Жирков уволился. Крыши в СД не стало. Сверху никто не прикрывал, а в коллектив начали вносить разброд и шатания. Результаты сразу ухудшились. Не сильно, но заметно. Система начала потихоньку разрушаться. Но насколько крепкой она была в основе, раз Массимо продержался еще больше года? Пытаясь найти системный подход в изменившихся обстоятельствах. Он ведь еще и большой дипломат. Никогда не говорит во всеуслышанье то, что не корректно. Судей не обсуждал, работодателя тоже (он ему деньги платил), коллег только уважительно, за исключением вопиющих случаев отборного хамства некоторых персонажей, субординация строжайшая. Выжили бы системные Бесков и Романцев в таких условиях? Что-то, ооочень сильно в этом сомневаюсь. :) Работа клуба и главного тренера должна быть единой. Это главный залог успеха. Времена когда главный тренер и Президент двуедин больше не повторятся. З.Ы. Теперь у нас Карседо. Система у него испанского замеса. Видно как упрямо и целенаправленно гнет свою линию. Поддержка спортдира и генерального очевидны. Дадим время и на этот сезон и на следующий. Не кипешуйте. По разделу "Этот день в Истории" сегодня 2000-й год и как правильно играть в Петровском парке 6 сентября
Ну, в первом голе Макси никак нельзя обвинять. Гол имени Наиля - 100%. Мог бы Джику помешать, но не правильно среагировал, зачем то сначала дернулся влево.
Второй гол - Макси мог бы попробовать прострел перехватить, но там слишком сильно мяч летел. Нет. К нему претензий нет по вчерашним голам. Первый гол в наши: жуткий косяк Умярова и мусор хорошо попал. Особо не сказал бы что Максименко ворота потерял.
Второй гол в наши: Рома проспал Касереса, Жедсон проспал Артура. Максименко в теории наверное мог бы в тигрином прыжке перехватить передачу. Почему даже не попытался - тут я хз. В целом оба гола - какое-то следствие общего отсутствия фокуса на игре. Надо понять почему вчера целая группа игроков в облаках витала. В привозах я был почти уверен минуты с пятой. Правда от защей их ждал.
Где ты видишь претензии? Он не виновник поражения, это точно. Другое дело, что уже абсолютно ясно, что он не из тех вратарей, которые "полкоманды" и которые чуть ли не в одиночку влияют на исход неудачно складывающихся матчей. Вот только почему-то Куртуа с Нойером выручают свои команды, у которых атакующий потенциал на порядок выше и, казалось, бы им это менее важно, а в нашем случае более-менее хороший удар от соперника со средней дистанции когда Саша в воротах, значит означает гол. Непонятно, зачем вообще голосовалка какая-то по вратарю. Ну не в нём проблема точно.
Bad,
Думаю, он по оценкам в тройке лучших не только из-за отбитых ударов. В целом был хорош. Нет, тут вопрос - какого хера претензии к вратарю при ударах в створ 1-7 и при Xg Динамо около 2,5. То есть Максименко вчера еще и пропустил меньше чем должен Пять Количество сейвов вратарей ищется за несколько секунд. Вчера по нам было 7 ударов в створ, Максименко 5 отбил 2 гола Хороший матч при счете 1:2 никто в Спартаке провел, и Максименко тоже, но и вины его в поражении нет, или она минимальна
Группа поддержки Максименко считает, что вратать не должен выручать, должен брать лишь то, что летит в него, ну, в крайнем случае, то, за чем можно вытянуть руку или подставить ногу. Штык-молодец,
Не надо дурацкие вопросы задавать. Футбол смотри внимательно, может когда-нибудь разберёшься. # Bestguy » 07 сен 2026 10:40
Там бы я не знаю. кто из наших вратарей бы потащил). Может Нигма праймовый, он умел прыгать по углам. ЗЫ. Умяров вчера отжог на сезон вперед. Представляя себя, еще со своим неуживчивым характером на месте Барко. Ну в условном риверплейте, когда есть шанс на последний серьезный контракт, я бы тоже заболел бы и выебывался, чтоб выбить себе контракт.
Я думаю ничего там личного, просто бизнес. Тут некоторых читаешь, так все святые, блин. Нимбы над некоторыми прям. Что касаемо футбола. Вон Дзюба воспитанничек ушел к бомжам, Быстров вообще шлюха и гондон у обеих сторон. Сблев. Да тыщи их. Гастарбайтер Барко в отличие от посконных и домотканных этих никогда саботажем не занимался на поле. А куроводство стоит доить, да, пока есть возможность, не обеднеют. Как-то так щетаю. В общем при любом раскладе камень не кину. Неприятно, но это "жисть, бля". Кушать и кушать хорошо,не только фанатам охото, но и футболистам и их женам и детям. Это надо чодка понимать. Барко заслужил. В отличие от дрочера того же на момент ухода к бомжам. Редактировалось 07 сен 2026 10:52
Да ну ее эту легкость. Как нас разматывали те же ПСЖ, Лион или Бавария, а Бескова вообще достаточно средний Тироль, вот и результат легкости даже у классных и понимающих игру футболистов. Мне больше всего не понравилось вчера перевод Маркиньоса на правый фланг.
Это зачем? Очевидно, это тоже самое что просто убрать его с поля. Он отуда ни обыграть не может ни навесить. Что это было? Тренер до сих пор присматривается к команде и до конца не знает возможности игроков? Не хотелось бы чтоб это было так. Или нужно было обязательно проверить Полеха против Касераса? Ну и? Как результат? короче, очень странный матч вчера был в исполнении нашей команды. Я бы даже сказал что наши просто не хотели играть в футбол. Может вирус какой подхватили? Сейчас простуды всякие ходят, у меня много знакомых и родственников подхватило. Парада это такой же Тавареш или Мангаш, игравший несколько лет назад, то же ощущение, что хуй знает, для чего его купили при куче легионерских позиций.
Попылит полгода-год, потом аренда или продажа за копейки. Что касается Барко, то, позавчера ЦСКА выиграли у Зенита, а вчера Динамо у нас и Локомотив у Балтики без этого товарища в составе, значит, другие тренеры знают, как без него можно строить игру? И да, Александр Максименко снова вчера очень красиво прыгнул, жаль, что как обычно, мяч не достал. Карелин » 07 сен 2026 09:25
...Не в пользу Эсекьеля говорит и сага с продлением. Если бы он хотел продолжать выступать за ВиМ, давно бы продлился. Пока это выглядит выкручиванием рук клубу... Эта сага говорит прежде всего не в пользу РУ! А именно - не в пользу переговорщиков, которых точно необходимо поменять! Нельзя так тупить и запускать переговорный процесс! "Надо было быть чуть жёстче, Целеустремлённей и злей..." (Калинов Мост). Любая команда сильно просядет с отсутствием трёх основных центральных полузащитников.
Прутик может выдать хорошие эпизоды, но оказывать такое давление на оборону соперника на протяжении всего матча как Барко даже близко нет. Руслана очень сложно заменить в плане агрессивного прессинга при потере мяча командой в атаке. Он в этом сезоне был ну очень хорош. Без неожиданных врываний Мартинса в штрафную соперника тоже игра в атаке не так хороша. Верни в состав любого из них и уже качество игры прилично повысилось бы. Особенно конечно касается Барко, ключевого футболиста команды. Для соперника игра сразу упрощается. Заблокируй основательно фланги и центральную зону можно держать небольшими силами. Наиль второй раз в сезоне расстраивает своим суперрезультативным нам в минус неправильным принятием решения. Угловой в Суперкубке и вот вчера. Ну блядь только нарыли такой сложный гол. Сыграй ты проще. Нафига придумывать вот это всё в такой стрёмной зоне. При том, что в целом он хорош в этом сезоне. Кто ещё скажет, что Макси плохо вчера сыграл, тот балбес. Очень хороший матч провёл. Bestguy,
Дело ведь не в паспорте... Разговор о лёгкости в противовес атлетичности. В сборной СССР спартаковцы играли заметные роли, а она была на высоком уровне - французов обыгрывала, в частности. Нмв, Парада не играет на уплаченные за него 6 уёв. Не уверен, что дальше будет лучше. Так вот привыкать и адаптироваться, мог бы и наш условный Коледин. И без дырищи в ФФП, и "своему порадели бы человечку"(афоризм), при одинаковом-то результате, ага..
Роман "Eaglesias" Орлов(?) лучше доложил бы купечеству, каков наш трансферный дисбаланс на сейчас. А то получаем денежку только за Гарсию, сослатого к грекам. К слову, о нём. Вчера был заменён на 90-й в домашней победе его иксплутатора над ПАОКом 3:1. Отомстил Лёва-молодец, без результативных действий, и за "обмылок" Максименко, и за удаление Адриано, и за предтечу увольнения Карреры. Глянул календарь - у Кра до перерыва Акрон и Оренбург на выезде. В Оренбурге просто им не будет.
У нас же самый лайтовый календарь из всей первой пятерки. Если 6 очей не возьмем в такой ситуации - пздц позорище это будет.
В то время в чемпионате легионеров не было. А жестким и цепким французам-немцами и Бесков с Романцевым проигрывали чаще, Кельн, Вердер, Нант, Марсель, Монако, Бавария, ПСЖ, Бордо. А теперь и у нас далеко не Черенковы с Титовыми и у соперников бегают игроки, игравшие на ЧМ и выбившие оттуда Германию.
Этот Пономарев из ума выжил, на любой вопрос несет лютую дичь, его чаще и спрашивают, чтобы громкий заголовок с его цитатой разместить на ресурсе. ВВсех приветствую!
Проиграли заклятым-бывает. Считаю поражение тренерское.Очень больно и обидно даже не за результат, а за беспомощность. Манфред и Сорока если бы забили, одному нужно было попасть, другому выйти из офсайда, то сейчас бы все чепчики ВВерх бросали...но игры то не было. Ах Умяров молодец, жаль не я его отец. Даже столп нашей опорки ошибся, обидно и грубо... Очень рад за Прутика, нужно дальше его наигрывать на месте аргентинца, а светоча нашей полузащиты либо сгноить в дубле, либо продавать. Считаю "болезнь" актом саботажа при неподписанном контракте. Мусора без шанса слили болотным, а мы бакланов съели без особых проблем, круговорот очков в природе. Товарищу Корседо нужно лучше готовиться, а товарища Кахигао считаю пора отправлять домой первым рейсом.
Тоже примерно так думаю, с заменами затягивают, надеясь на выхлоп плана А. Усиливать игру пока некем, может Дмитриев с натяжкой соответствует, хотя двое молодых-светленьких порадовали именно тем, что они есть. Даку нужно пару матчей подряд дать поиграть в основе, создается впечатление, что он ещё так и не въехал. Смотрим дальше, нужно брать следующие 6 очков в двух играх и потом в паузе делать новые настройки в обороне, стандартах и планах Б. С утра перечитал послематчевую Книгу. Начиная от "шеф все пропало, гипс снимают..." до трезвых мыслей как играть команде "если бы я был тренером"). И вы знаете КБ, мне вторые ближе и по духу и по разуму.Да, поражение в дерби, да обидно, но Спартаку больше 100 лет, а противостоянию с заклятыми 90. Так и надо доказывать, что МЫ - СПАРТАК.
На холодную голову, если что смотрю футбол Ж...., ни на кого из игроков не наезжаю, никому ничего не советую. Максименко хороший вратарь, но молчун, раза три-четыре на мяче надо было крикнуть "Я" и дело сделано. При первом голе - удар Гладышева с рабочей левой в "девятку" прямо против ворот (без вопросов), при втором голе - правильно прикрывал ближний, но при простреле прыгнуть из такого приседа :shock: , просто проводил мяч взглядом, помахав ему ручкой. А Джику при развитии атаки зачем-то столкнулся с Бителло, вместо того чтобы страховать Параду по позиции. По Парада, поддержу Рому Иглесиаса, нормальный средний защитник, "Фалькао к нам не поедет" (с). Пишут, что без Барко у нас нет полузащиты, но мы же играем 4-3-2-1 или нет? Получается 5 полузащитников, а середины поля нет. Барко как мог тащил мяч от своей штрафной до центра, а то и дальше. Вчера Марки и Солари сами по себе, Пруцев и Зобнин пашут за себя и того парня, Умяров без комментариев. Вот такой компот получился. В.И.Ленин писал "Учится, учится, учится...", а нам учится и пахать, не делать детских ошибок и держать "булки" сжатые в кулак)) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||