Владимир Бесчастных дебютировал в официальном матче за московский «Спартак» в возрасте 17 лет и 362 дней. Ну и?
Насколько я помню дебют Володи был вызван проблемами с основным составом у Спартака. Не успели заявить несколько игроков или травмы я точно не помню. Вызов на игру в основную команду был для Бесчастных как снег на голову. Он об этом и не помышлял. Просто стечение обстоятельств. Но Бес им воспользовался в полной мере, сразу дубль оформил. Характер у Вовы был конечно боевой. Мне кажется, что он был намного мощнее того же Полеха. Паша отскакивает от взрослых соперников как каучуковый мячик от стенки. Я обеими руками за наших молодых в составе. Надеюсь ТШ разумно подойдёт к вопросу их ввода в основу команды.
Тут, этта, друзья... я так стороной узнал, что у Юли Ехидны действительно есть проблемы. Понятно, что она афишировать не будет, не знаю вправе ли я об этом говорить. Я чем мог помог. Если вдруг найдутся желающие ей помочь напишите. Думаю она не откажется. Извините, что не про Массалыгу.
Искромётная игра в атаке адыгейцев не помогла им пройти в следующий раунд ПР Кубка. Тем не менее, пока счёт 7:6 в пользу лучших делегатов Второй лиги. Количество динам уменьшается, но не очень быстрыми темпами. Есть пожелалка свести кировское и петербургское в одну пару в 1/8 финала. А затем победителя - с барнаульским, если те одолеют завтра ФК "Челябинск".
Сборная сыграет в паузу три матча. 29 сентября в Казани с Ираном. 3 октября с Намибией в Екатеринбурге. 6 октября с Нигерией в Нижнем Новгороде.
ФК "Торпедо" открыло свой новый стадион, на 15 тысяч.
ZhenyaSinitsyn, Грицков, можно всуе меня не упоминать и не врать при этом?
Александру Сергеевичу Головину 30 лет. Он живет себе неплохо в Монако, изредка поигрывая в футбол. Нахера этот трансфер "Спартаку" и самому Головину? Ну, что за "инсайд" очередной идиотский? _________ Вот плюс Стопицот как грится. Нахуя? И ему и Спартаку? Абсолютно согласен! Не, были трансферы ебнутые и безумные, не логичные. И не раз!. Кокорин, Широков, Билялетдинов.Еще кого-то забыл наверняка. Нахуй, это в локомотив, пусть помогают не вылететь. Не говоря, уж о том, что он у них там типа Зобнина.Такой ветеран уже. Хз кто через монаку не прошел, но "не только каждый" справится и не спалится. Головин игрок умный. Но хрустальный и старый.Только аренда на полгодика с необязательным условием выкупа после нг. Это нужно чодка понимать. Согласен с Иглесиасом. Сорокина хотелось бы посмотреть чаще. Полеха в кубке.
Штиллер, Если Сорокину и Полеху дать время Барко, они за год превратятся в инвалидов, как в своё время Жано.. Их растущий скелет, связки и мышцы будет разрушены нагрузками и повреждениями.. Надо иметь не только талант, но и гениальную генетику - как у Овечкина.
После факера почти месяц команда будет курить. И мы вместе с ней. Европапики совсем охренели, сдвоили игры сборных и еврокубки. Заебали своими экспериментами.
Дриблинг Полеха на сегодня - миф. С динамой вышел плохо. Это не страшно для такого молодого парня, но насколько он готов сейчас в основной состав, он показал.
(насмешливо) Главная примета кабздеца – это когда «тренер не враг себе». Поэтому молодняку некому доказывать. Пусть хотя бы просто играют, поддерживают веру в то, что «Спартак» ещё жив, а не превратился окончательно в перевал-базу.
А Массалыгу, Иван «не враг себе» Карлович законопатил похлеще Даньки Щуся, ой, Денисова, гыгыг..Осмелел, что Юлии из Новосибирска на Книге нет и сатрапить начал.
Настоящий кубковый антураж, сравнимый с ранними стадиями Кубка Англии, показывают сейчас федералы, транслируя матч «Дружба»(Майкоп) – «Енисей»(Красноярск). Полный стадион, трибуны ходуном и в темноте, а зелёный прямоугольник ярко освещён. Понятно, что качество футбола не для снобов, но смотреть интересно. Хозяева жмут и нагнетают, «статусные» гости отбиваются.
nad, Надь, это тоже всё относительно. Умяров на кубок отдыхал и в воскресенье сыграл плохо. Четыре полных дня отдыха норм.
С Массалыгой не знаю. Писал уже, что в товарняках в межсезонье как-то себя не проявил. Может есть какое-то разочарование у тренера. В любом случае он их всех видит на тренировках и делает выводы.
У меня за 20+ лет читания ВВ выработалась четкая примета: появившаяся в массах вера в то, что молодежь - наш главный шанс в моменте - это верный признак того, что пипец в клубе уже близок...
Так и на кубок, в не особо значимом матче, ГТ "загоняет" игроков основы(Зобнин, Солари..), зная о проблемах в составе с травмированными и болеющими, а тех же молодых придерживает. Почему бы, например, Массалыгу не выпустить на матч с Родиной, вместо Солари? Чему он научится, сидя на скамейке?
Никто не знает что выйдет из этих пацанов. Они явно не Ямали и подводить их к основе надо медленно, но верно. Примерно так как сегодня это делает тренерский штаб.
Палеху дали слишком много времени с мусорами и по большому счёту игру он завалил. Ещё пару таких матчей и у паренька в голове могут появиться страхи. Вот этого допустить нельзя.
Поэтому пока на кубок, потихоньку, где нет такого накала.
Если Сорокин когда-нибудь достигнет уровня Барко это будет охуенно. Правда сразу убежит домой красстральным колоннам)
Бог дал талант и здоровье. Учился футболу в одной из лучших школ мира. Взрослая команда Барселоны и сборные всех возрастов играют в одном стиле. ГТ Де ла Фуэнте и Флик.
Когда Ямаль вышел на фланг на замену, он был довольно прямолинеен, просто ловкий молоденький краёк. Взрослым его сделал Де ла Фуэнте, который через год взял Ламина в сборную. После нескольких матчей в сборной Испании он не просто повзрослел, но стал именно тем футболистом, которого мы сегодня знаем. ===========
Вернёмся домой.
Какому футболу учить тренерам "академии", если нефтяники раз в год меняют ГТ взрослого Спартака, ни крохи не задумываясь не только о сохранении игрового стиля, но элементарно о способности нового ГТ вообще рулить???
Так и живём. Так и болеем - с кровью в глазах.
И нет рецепта выздоровления, ибо опухоль внутри самого Клуба.
Раз уж я один. Проблема Спартака вовсе не в возрасте и национальности игроков.
Дело в том, что мы сироты. У Спартака нету папы, каким был Старостин.
Так живут многие клубы, особенно на Руси. Но нам такая безотцовщина непривычна. Мы ещё помним
Вместо папы, у нас папик, отчим-нефтяник. Бабла полные карманы. Но мы ему не родные. Вот и кормит-учит на отъебись. Вот уже четверть века, а мы всё не привыкли.
А у Краснодара папа есть. Тот что их родил и хочет, чтобы дитя росло.
"Заштатных дриблёров" могут заменить только "заштатные дриблёры", т.к. у наших паспортов уровень техники ниже на порядок!
Если мы условных Барко поменяем на условных Сорокиных - получим Локомотив (в лучшем случае). Сорокин не конкурент Барко, зато он конкурент Пруцеву и как максимум Умярову! Также как и Полех - конкурент Дмитриеву и как максимум Зобнину. Пусть дерзают!!!
Футбольная драма на Волге произошла. Саратовский "Сокол" уступил в серии пенальти областному "Ленинградцу" после 1:1 в овэ. Всё шло к получке в 2 млн рэ (шутка сказать - хозяева имели 2 матч-бола) и тут такой облом. Причём в серии, гости били и промахнулись первыми.
Тает волжское землячество и спартаковское представительство. Но здесь виноваты жеребщики Кубка, сведшие из 8 волжских команд половину в волжские дерби и оба "Спартака" в одну пару. Пожизненный эцих с гвоздями им за это, хых..
...А на тему приказа Карседо и дам-не дам мячик поиграть - это к дыр-дыр на пиво
Дык иногда ВиМ так и играет(смеётся)
Вниманию контингента! Сегодняшние сообщения в 20:26 объявляются пророческими.
Отличаются тем, что в ТОП5 школы работают на выпуск готовых к взрослому футболу игроков. А в "академии" ФКСМ всё по старинке.
Поэтому, почти каждый легионер в РПЛ заведомо сильнее молоденького отечественного игрока. И знакомить с реальным футболом тутошних пацанчиков приходится главным тренерам основных команд РПЛ. Большинство из которых, кстати, тоже не русские.
Проблема российского взрослого футбола именно в убогости детских футбольных школ. И в этом и только в этом причина того, что "почему то восхищаемся 18-летними из первой пятерки европейских лиг".
ЗЫ. Писал об этом ещё во время первых всероссийских дискуссий о пользе лимита. В нулевых.
Ха-ха, "детей" в основу. А вспомним "пионеротряд" Ярцева. Детки уже метр восемьдесят, а Быковскому 22 года и 1м90. У них уже, как говорил мой старшина "дети в яйцах пищат") Иногда создаётся впечатление, что некоторые "взрослые" футболисты выходят на матч и от бывают номер, как будто их заставляют играть в футбол, а молодёжи есть что доказывать.
А зачем сравнивать с молодыми из "европейских лиг"? Батраков, Кисляк, Глебов, если бы им не доверяли, выросли бы до основы? Не думаю, что Сорокин слабее.
Мысль годная, спорить сложно, как и с примером на Кубок с Родиной, который не помню, ибо смотрю жопой, а уж группу Кубка на 86-й минуте при счете 3-1 в нашу и тем более)) Даст бог заиграют парни.
Вот в них Иван показал и доказал право играть диспетчера(?) в Кубке минимум по тайму и в концовках матчей в РПЛ. Это – плавная подводка к основе, раз уж попал в обойму.
Да, именно так я бы и заводил детей в основу, а то сколько их было уже таких за последнее время. Из огня да в полымя, как говорится. "Тщательнее надо, ребята" (ММЖ)
[quote="" По мерилу уровня юного дарования, которым является РПЛ, Сорокина мы там видели 7 минут. Вообще ни о чём, ни время, ни игра его. В Кубке, где «крыши ниже, и дым пожиже», 98 минут. Из них 45 с «Рубином» играл ЦН, тоже ни о чём на чужом месте. И остаются 53 минуты с «Оренбургом» и «Родиной». Вот в них Иван показал и доказал право играть диспетчера(?) [/quote]
Вообще в "двойке" Сорокин полузащитник, но с хорошим дриблингом, "легкими" ногами и ещё у него есть желание играть в футбол. А на тему приказа Карседо и дам-не дам мячик поиграть - это к дыр-дыр на пиво.
mentufer » 09 сен 2026 17:06 Если всё время выпускать молодых только в никчёмных матчах - они так и останутся плюшевыми игрушками.
Разрешите согласиться)) Молодой игрок, попадающий в основной состав, уже прошел детский, юношеский футбол, "двойку", сколько можно их кормить манной кашей. Почему то восхищаемся 18-летними из первой пятерки европейских лиг, а чем они сильно отличаются физически и ментально от наших розовощеких? Дело ГТ какую схему играть и кому какие задания на игру давать, но "риск дело благородное" как говорил один киноперсонаж.
а доказательств в виде результативного супердриблинга или тонких пасов на гол (как упомянутый, кстати, недавний пас Даку на Угальде) от парней наших на высоком уровне пока, как ни крути, не было.
Матч с Родиной на кубок. 3-1 который. 86 минута. В расширенном обзоре есть. Сорокин ушел на прокидушке от опекуна, не обратил внимание на удар по ноге, выдвинулся на рывке в центр с высоко поднятой головой, увидел начало движения Угальде, тут же покатил вперед в разрез. Чем не голевой момент? Чистейший. Да, Угальде походу и сам не ожидал, что молодой так умеет, кхе-кхе. Поэтому протупил мальца, затянул с ударом. И как итог - промазал.
И это не рядовой случай. Это Сорокин проделывает систематически. Просто не все в обзор попадает, чтобы вот привести доказательство. Будет в основе, будут партнеры ему чаще доверять. Угальде и особенно Даку такой центральный полузащитник нужен!
По мерилу уровня юного дарования, которым является РПЛ, Сорокина мы там видели 7 минут. Вообще ни о чём, ни время, ни игра его. В Кубке, где «крыши ниже, и дым пожиже», 98 минут. Из них 45 с «Рубином» играл ЦН, тоже ни о чём на чужом месте. И остаются 53 минуты с «Оренбургом» и «Родиной». Вот в них Иван показал и доказал право играть диспетчера(?) в Кубке минимум по тайму и в концовках матчей в РПЛ. Это – плавная подводка к основе, раз уж попал в обойму. Но без помощи партнёров, вернее, приказа Карседо помогать ему, толку не будет. Никто ему мяч давать не будет. «Потому что молодой ишшо»(Г.Е.Жеглов). Или выпускать на Кубок «Спартак-2». Тогда наше талантливое трио с примкнувшим Быковским порвёт усех, быгыг..
...а еще сложно забивать когда играешь по 15 минут
Где-то задорно засмеялся Мелёшин.
Головин хочет завершить в России, "Монако" хочет им закрыть дыру в ФФП. Всё срастается, кроме "Спартака". У которого такая же дыра и он для Головина - табу.
Мнение Если Сорокину и Полеху дать время Барко, вы забудете про Барко Но мы, ёмана, всё ещё мастурбируем на заштатных дриблёров Бразилии и Аргентины Заштатных, никому не нужных даже в их сборных И нигде не нужных
Я думаю привокзальные сортиры в городах чемпионата России чище и аккуратнее улиц городов, в которых сейчас приходится играть Головину в своём чемпионате.
Безусловно. Но я не уверен, что Головин ходит в привокзальные сортиры. И вряд ли это определяет его выбор.
Нахера этот трансфер "Спартаку" и самому Головину?
Как там история развивается? По спирали? Вот помнится приходил к нам Широков Роман. На ту же позицию, тоже уже в почтенном возрасте, тоже вражина по происхождению. Но правда бесплатно. Решили повторить? :-)