Лена, мы с Сашей, думаю, ровесники. И наши студенческие годы в Ленинграде совпадали по времени. Может ходили в одни и те же кафе, любимые места питерских студентов, в которые бежали компанией сразу после получения стипендии. Мы во многом с ним были единомышленниками. Поэтому, как-то тоскливо и пусто на душе. Без таких теплых, светлых людей, мир тускнеет. Он и ворчал как-то беззлобно. А, если считал, что-кого-то невольно обидел, спешил извиниться, сгладить. Ему еще спасибо и за ту идею с новым форумом, (Крым) . Без него как-то и там, кажется, заглохло..
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...Лена, мы с Сашей, думаю, ровесники. И наши студенческие годы в Ленинграде совпадали по времени. Может ходили в одни и те же кафе, любимые места питерских студентов, в которые бежали компанией сразу после получения стипендии. Мы во многом с ним были единомышленниками. Поэтому, как-то тоскливо и пусто на душе. Без таких теплых, светлых людей, мир тускнеет. Он и ворчал как-то беззлобно. А, если считал, что-кого-то невольно обидел, спешил извиниться, сгладить. Ему еще спасибо и за ту идею с новым форумом, (Крым) . Без него как-то и там, кажется, заглохло.. Думаю, надо у Сани Ильича 3 спросить что за матч. 1-4 в Питере потеплее было. ЕМНП.
Блин, как же на моего дядьку покойного похож. Спасибо, Лена, очень интересно было. Помянул не чокаясь. Редактировалось 11 сен 2026 18:01
Хотелось бы воспоминаний об Александре от сокнижников.
Никогда конечно не встречались, но представлялся по его слогу, таким типажом Евгения Палыча Леонова,добрым, весёлым и кругленьким. Вот почему то так. Да как как... тяжеловат он и прыгает плохо. И жопой к ленточке прижимется, на выходах никакой. И пенку вчера пустил в ближний, как сами знаете кто.Во....! А если серьезно, то да, кажись попали мы с кипером наконец. Мне он видится лучше Георгиева, не говоря об осталтных. Вчера потрял ворота, застоялся, но в дальнейшем был безупречен. С другой стороны, мы явно перестроили игру и теперь играем от обороны, как и большинство в лиге, так что и вратарю легче. А вообще, когда такое было, чтобы мы в трех матчах да еще и с лидерами пропустили всего 4 шайбы. Это Петровский до 05 г., возможно даже 4-1 или это когда Герцын спустился с фанатки к воротам и прочел лекцию Павленко и ко, и это очень уважаемый Александр Ильич Третий, фанат всех Спартаков во всех видах спорта от Калининграда до Петропавловска, От Мурманска до Кушки.
Саня, привет! Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного Александра и прости ему всякие согрешения, вольные и невольные, и даруй ему Царствие Твое Небесное...
У Саши количество постов приближалось к 30 тысячам. Кто-то его читал, кто-то проглядывал, но есть один уникальный и непреложный факт.
Саша был вписан в метаболизм ВВ. В её биохимию. Если он пропадал на увесистое время, а было это дважды, кмк - когда у него умерла сестра и он скорбел о её кончине и потом. Когда кто-то написал, дескать, мужик, у тебя 25 тысяч постов... Саша сказал: "Ой, тогда я помолчу..." Так вот. Когда он пропадал, то начинались вопросы : "Где наши Кириши? Всё ли ладно? Кто знает..." Не было Саши на Книге - это было ненормально. Как это? Где? Саша должен быть на Книге. Нельзя сказать, что без него ломка была, но что-то вроде. Очень быстро ощущалось, что Саши не хватает. Мы привыкли к нему. Привыкли, к тому, что он есть здесь, как естественная часть нас. Этого было достаточно. Писала, что последние недели он не отвечал на звонки. Он не отвечал, а я набирала и набирала несколько раз в неделю. И вчера телефон ответил. Точнее, услышала женские голоса: " Куда нажимать?" Осознать еще не получается. Кстати! О вратарях.
По итогам двух матчей с сосиской и коняшкой понравился Федотов. Кажется мы приобрели хорошего воротчика. Вот только , пока не понятно, как у него с прыжком?
Между вратарями в 19 лет и в 22 есть некоторая разница. А эффектность прыжка никогда не была недостатком -- при хорошей эффективности. По фото из альбома и не из квартиры.
Мужчина, обнимающий Александра на "курве" какого-то стадиона, в ВВ-шном шарфе. По одежде - осенняя пора. Сергеичу на тогдашний вид, лет 50. Полагаю, вводных достаточно определить примерный сюжет фото. Ведётся, наверное, реестр выданных ВВ-шных шарфов. По вчерашней шайбе пару слов чиркану. Пока свежи воспоминания.
Как и предполагалось, вялая сосиска (третья игра за четыре дня) играла от обороны, в физике заметно проседала, от того у них было много потерь и удалений. Бывали многоминутные отрезки, когда Спартак их просто не выпускал за центр площадки. Но шайба не шла в ворота. Отлично сыграл кипер. Тащил, зараза, лучше Третьяка в серии с канадцами. А вот наш Федотов в редкую сосисочную контратаку пустил дуру над правым плечом (ему, кстати, только туда и метили - видимо знают, что слабое место). Это при его-то росте и габаритах! Расслабилси, заскучал. Возили мы ишаков запитерских и во втором периоде. И так, и сяк, и эдак расстреливали, все штанги обстучали. Один фиг - пусто. Вышли на третий всё так же проигрывая 0-1. Со второго периода сосиска в меньшинстве. И тут как на зло - шайба по льду не скользит, застревает. Кин ее 4 раза подряд на ровном месте потерял, чуть не привез. При 0-2 совсем бы было тухло. Воды, я так понимаю, много залили в перерыве. Какая-то диверсия, матч-то домашний!!! Но нет счастья, так несчастье (диверсия) помогло. Со скамейки от Жамнова пошла команда играть набросами на пятак. Не крутить комбинашки, не бросать с розыгрыша, а именно накидывать и битца-боротца до упора. Так две с рикошетов и затолкали. Прямые вообще не шли. Ну, а в концовке в пустые уж Филин запулил, когда соперник вратаря снял. terpila,
Лена. А мне кажется Саша на 10-летии ВВ был? И вроде на фотках с 10-летия, которых тут в свое время много выкладывали, я его видел... Саша был одним из первых КБП с кем свела судьба в 99-00 гг. вместе с Savio, Acooper, Plissa, Pitersky, dmg, зритель.
Порядочный мужик RIP
то, что было в профиле, значительно отличается (понятно, что там возрастное фото было). terpila,
Елена, Неужто аватарки в профилях нигде не сохранены? Быть не может.. Та, последняя, что была в его профиле - хорошего качества, цветная. Александр на ней актуально выглядит. На ч/б фотографиях стройотрядовская форма и причёски ребят - начало 70-х. Редактировалось 11 сен 2026 14:33
Мак-Гуру, На фанатике же есть книга памяти. Правда, там только по самым известным ультрас. Некоторых кого лично знал и которые уже ушли от нас в лучший мир, там нет. Просто они не такие заслуженные и известные. Тем не менее книга памяти имеется. Пусть админы решают. Если и делать, то в каком виде. Всё-таки гостевая ВВ, в отличие от многих других кб форумов и гостевых, живее всех живых. Имеет приличную собственную историю. Скоро 30 лет будет, юбилей.
Покойся с миром, SAS…
В такие минуты хочется зайти на «Книгу памяти ВВ», помянуть всех ушедших ВВвшников… Возможно ли создать такой подраздел на сайте?
В запасе у нас он рос под Максименко. Вырос уж давно. Только, что именно выросло - не очень понятно. В нарезке - три удара, два из которых с прыжками для "пионерской правды"... Ну, такое. В 2023 году он запасное место даже у откровенно плохенького Свинова не выгрыз зубами. ПыСы. Текстильщик Ивановский? В Иваново очень развита ночная клубная жизнь для спортсменов. Песьяков не даст соврать. %) Вот 19-летнего Лукина из двушки отправили давеча в Тюмень в аренду до лета 2027 года. Он и еще Руслан Пичиенко (которому отдаю предпочтение по таланту) - это то что действительно может вырасти не в фикус, а эдакий лотос королевский. AndreyKHV,
Андрей, попробую и так, и так. Чтоб качество не ухудшить. Старая ч/б фотография. Какая плохая новость.
SAS спи спокойно красно-белый брат, господь всегда забирает лучших.... Nikiforoff,
Денис, с фотографиями напряжённо. О твоём предложении попросить у вдовы подумаю. Но сам пойми. Там не только понятное горе и дела, но и переезд в другой регион, переформатирование жизни. Разумеется, пролистала фото альбомы, где Саша мог быть. Кубки Памяти, где КБП участвовали, но пока не нашла. Продолжаю искать. Сам Саша любил свои старые фотографии. Как понимаю, его любимой была фотография, где он в группе малышей на встрече с Гагариным. Свадебные фото свои любил. Время от времени в аватарки вставлял, то с Гагариным, то свадебные. И он не был мастером сетевых дел. До последнего времени у него были только телефон и смс- сообщения. Одну фотографию, кажется, нашла. Возможно стройотрядовскую, возможно, армейскую. Саша, хоть и очень молодой, там читается. Если здесь не найдётся ни у кого ничего другого, постараюсь её вытащить сюда. Но для начала её надо вытащить оттуда, где нашла. suslov, Теперь это только у близких можно точно узнать.
По моим прикидкам, из личного общения с ним и из его сообщений, думаю, он с года с 50-го. Я как-то спросил его напрямую про 1954 год рождения, он отшутился тогда.. Тут вообще удивительный чат. Домашний что-ли какой-то. Где взрослые мужчины спорят.
И потеря, каждого члена этого клуба, утрата. Особенно завсегдатаев, как добряк Александр. Вот жешь.....На гостевой он был всегда, сколько помня. Много с той ВВ поуходило, бросив тут писать - а он был постоянно. Царствие небесное.
Ох, какое горе.. Александр Сергеевич... Вот так время прямо из нас по куску вырывает. Вечная память.
Присоединяюсь к тем, кто просил выложить фото Александра.
Интересно было общаться всегда, но даже не знал, как выглядит. Хоть сейчас, мож у кого есть? 2terpila Лен, может ты, попросишь у вдовы. Общалась ведь. Чтобы в памяти было. Сам вот не ездил на футбол в питер уже давно, а сокнижники написали, что бывал он там постоянно.((( Не пришлось пересечься. Хотя может и пересекались, но тогда я на ВВ не писал, не читал. Редактировалось 11 сен 2026 10:36
Печальная новость.
SAS был добрым и открытым человеком, искренне переживавшим за Спартак. Казалось, он на книге был всегда и будет всегда. Соболезнования родным и близким. ВВсем крепкого здоровья! И мира.
extratime, Рашид, фото Сергеича было у него в профиле. С недавних пор исчезло, как и у тех немногих, кто полностью, или не совсем, заполнял его. Утро начинается с грустью...
Один из первых ников которого я увидел в ВВ. Никогда не видел его фото, не могу представить образ как он выглядел. Но знаю, что он был самым преданным болельщиком Спартак, добрым, интелигентнийшим человеком ВВ. Светлая память. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||