01.09.2026 - ...

#  Спектр » 14 сен 2026 18:02

По xG главный недобор как раз у Факела - 3 очка при 8.43 xPTS. Так что в среду надо быть осторожнее

#  Bad » 14 сен 2026 17:52

Eaglesias » 14 сен 2026 14:11#  Eaglesias » 14 сен 2026 14:11

Штык-молодец, Посмотрите, пожалуйста, эпизод начиная с 75.12 по таймингу трансляции. И дайте оценку действиям Жедсона. Это было самое вопиющее

когда Жедсон зону бросил, или когда его игрок Ростова за спиной оставил, а тот даже не побежал?

Смотрел игру с самой верхотуры с211, это примерно как линию прочертить от места где игроки на поле выходит через дальний угловой флаг, и дальше. Там во первых мало народу, а во-вторых наилучший обзор, рядом со мной сидел аналитик Спартака и работал. ну и я ему не мешал. Восприятие игры совершенно другое. Видно как игроки работают без мяча, как на ладони. Поэтому и тоже считаю, что Жедсон сыграл плохо вчера, а Даня который чистил и закрывал собой зоны весь матч - вероятно лучший в Спартаке

меня подряд вчера выбесили Умяров и Жедсон в двух эпизодах, первый косплеем косяка с Динамо, а тут еще Жедсон звезду поймал

#  blind_guardian » 14 сен 2026 17:52

# Мак-Гуру »

План А конечно. Разнообразить игру может замена Угальде на Даку - когда нужно "валить" со всех сил в штрафную запертого соперника. И есть в рукаве туз в виде Жедсона, но пока не очень понятно как его можно поставить в центр с Барко ) Пока ставим его в засадный полк справа в оборону. А так наша скамейка не даёт никакого плана Б.

#  Botan81 » 14 сен 2026 17:44

Вероятно, на дистанции могут быть некоторые флуктуации

#  Eaglesias » 14 сен 2026 17:29

Botan81, Почему тогда у Акрона на 1 очко меньше чем у проводниц? Понабрали легов, которые хуже доморощенных? Иль может по xG не добрали очков десять на табле?

#  Botan81 » 14 сен 2026 17:16

Это "уравнение" (чем меньше - тем лучше) очевидно любому здравомыслящему человеку.

#  Спектр » 14 сен 2026 17:13

Всего непроигранных "проигранных" матчей:

Урал 45 (11 побед + 34 ничьих)
Рубин 41 (16+25), Ахмат 41 (13+28)
Уфа 38 (9+29)
Локомотив 36 (10+26)
Ростов 31 (5+26)
Арсенал 30 (14+16)
Динамо М 27 (4+23)
Краснодар 26 (16+10), Крылья Советов 26 (11+15)
Оренбург 23 (10+13), ЦСКА 23 (7+16)
Спартак 20 (8+12), Нижний Новгород 20 (5+15)
Анжи 18 (5+13)
Химки 17 (7+10)
Сочи 15 (5+10)
Амкар 14 (4+10)
Факел 11 (1+10)
Зенит 10 (3+7), Мордовия 10 (2+8)

Всего невыигранных "выигранных" матчей

Спартак 56 (35+21)
Краснодар 50 (41+9)
Зенит 46 (36+10)
Локомотив 44 (31+13)
Ахмат 40 (24+16), Динамо М 40 (24+16)
ЦСКА 35 (29+6)
Ростов 33 (23+10)
Рубин 32 (22+10)
Крылья Советов 25 (18+7)
Сочи 21 (9+12)
Уфа 19 (13+6)
Урал 18 (13+5), Оренбург 18 (10=8)
Арсенал 15 (9+6)
Химки 11 (10+1), Нижний Новгород 11 (5+6)

#  Спектр » 14 сен 2026 17:07

Кстати, я на прошлой неделе давал стату про матчам, "выигранным по иксджы, но проигранным на табло".
Подсчитал еще то же самое для ничьих.

Самые "противные" команды (ничьи, сделанные в матчах, "проигранных" по xG)

Урал 34
Уфа 29
Ахмат 28
Локомотив, Ростов 26
Рубин 25
Динамо М 23
Арсенал, ЦСКА 16
Крылья Советов, Нижний Новгород 15
Анжи, Оренбург 13
Спартак 12
Амкар, Краснодар, Сочи, Факел, Химки 10

Команды, против которых "больше всего упираются" (ничьи в матчах, "выигранных" по xG)

Краснодар 41
Зенит 36
Спартак 35
Локомотив 31
ЦСКА 29
Ахмат, Динамо М 24
Ростов 23
Рубин 22
Крылья Советов 18
Урал, Уфа 13
Оренбург, Химки 10

#  ОСТ » 14 сен 2026 17:02

Прокручивать перед каждым матчем в раздевалке клип Тины Тернер Симпли зе бест . "Самый лучший"
Вдохновляет .

#  Мак-Гуру » 14 сен 2026 16:52

лео22, ну я стату не вел, но пару углов он делает за игру думаю с таких. Реализация оных - тут уже не к нему (наверное)

#  лео22 » 14 сен 2026 16:49

Мак-Гуру » 14 сен 2026 16:31проброс Солари с правой ноги - это план А или Б?)

Главное, чтобы после пробросов Солари вбрасывания у наших ворот не было ;)

#  Eaglesias » 14 сен 2026 16:38

лео22, У Факела такие брёвна в составе, что как не складывай, хоть клетью, хоть штабелем иль иноземным "Holzhaufen" (Гершкович не одобряет!!!) - получается кособокая поленница. :)
Главное, чтоб эти дрова нас под собой не погребли, рассыпавшись. Действовать нуна аккуратно.

#  Спектр » 14 сен 2026 16:38

naivniy, помню, как я этот показатель лет десять назад начал считать, когда этим никто не интересовался, а сейчас вот уже стандартизировано :)))

#  МосфОлд » 14 сен 2026 16:32

Что ни говори, а Факер в этом чемпе борется всегда. Поэтому у них всего одно поражение с разницей в 2 мяча (провальная десятиминутка вначале 2 тайма в Ростове). Все остальные поражения с разницей в мяч!

#  Мак-Гуру » 14 сен 2026 16:31

blind_guardian, а закидушки Марки со смещением в центр или проброс Солари с правой ноги - это план А или Б?)

#  лео22 » 14 сен 2026 16:21

AVS1965, Саш, я правда не видел игр Факела. В принципе и при двух ЦЗ можно выстраивать плотную оборону, выпустив трех центрхавов более оборонительного плана, и выстроив их в линию.
Не давать свободно преодолевать центр поля. При этом если начнет проседать фланг, то один из крайних хавов просто садиться ниже в линию защитников, а его позицию прикрывает один из центральных полузащитников.
Вот правда по обзору игры с Краснодаром не скажешь, что Факел отсиживался в обороне, что в начале, когда получил треху, что во втором тайме, когда чуть было не сравнял счет.

#  naivniy » 14 сен 2026 16:06

Адептам 11 русских в составе посвящается)
https://fanat1k.ru/news-419858-spartak- ... atelyu.php

#  лео22 » 14 сен 2026 16:05

Eaglesias » 14 сен 2026 15:28А 3-4-3 в 5-3-2 или 5-4-1 - перестроить не так уж и сложно.

3-4-3 это принципиально другой подход, и без замен под конкретные позиции, качественно не перестроиться. Бердыев ее и не использовал.
А 3-5-2/3-6-1, уже другая песня.
Возможно и наигрывают связку из 3 ЦЗ принципиально, как системообразующую, от которой пляшут в дальнейшем по конкретному сопернику. Факел не видел в этом сезоне, кроме обзора с Красодаром.
А что касается Денисова, то может в этом и была задумка ростовская, давать ему чуть больше свободы сначала, чтобы мы начинали выход через него больше, а потом накрывать, зная его технические способности. И накрывали его потом, сильно накрывали, от чего он и пожарил минут 5-10 в самом начале по полной. Накрывали они и фланги, и центр, но видимо скипидар не того качества.
Ну в свете этого про план "В" Против Динамо Карседо как раз и попробовал этот сам план. Раз нет игрока на позицию десятки, сыграть с двумя восьмерками (4-1-4-1)
Я знаю, что опорники у нас по ситуации могут подниматься выше, но смотреть надо как команда позиционно выстраивается в обороне. И смотреть в динамике.
И в том матче у нас треугольник был развернут вершиной к своим воротам, Пруцев и Зобнин изначально встречали динамовцев выше, а под ними был один Умяров.
А вот с Ростовом уже не так. Умяров и Зобнин четко располагались в линию перед парой ЦЗ, Жедсон выше, играл по всей ширине.
И еще одна особенность, десятка у нас при высоком прессинге или высоком оборонительном блоке поднимается в линию к ЦН. Так играл ранее Барко, так действовал вчера Жедсон.
Зобнин с Пруцевым же против Динамо действовали ниже. Вот такая структура.

ПС. Считаю, что ключевой в первую очередь стала потеря Литвинова, а не Барко. Не потому, что Барко плох или от него сильно ничего не зависит. Не. Просто десятка у Карседо не системообразующий игрок. А вот опорники, да. Как впрочем было и у Карреры.
Может еще и в этом залог успеха, вернулись к плану "А", не предоставили лишнего свободного пространства ростовским, не дали возможности им нас отрезать друг от дружки.

#  blind_guardian » 14 сен 2026 16:04

# Трувор

Так то пока и нет его. Плана Б )))

Максименко - Зобнин Ву Джику Жедсон - Маркиньос Умяров Литвинов Барко Солари - Угальде.

Какой он..План Б ?

#  Трувор » 14 сен 2026 15:46

Мне кажется, что наигрывать "план Б" сейчас не стоит точно. Гораздо более приоритетная задача - что бы "план А" работал не только у стартового состава при сложившихся звездах, но и при заменах (вынужденных или по ходу матча - не важно). Как наиболее приоритетная, в свою очередь, составляющая "Плана А" - стабильный выход из под "1 в1" прессинга. Мы можем, я видел )

#  blind_guardian » 14 сен 2026 15:39

# Гедеон »

Турков только по возможности смотрю в ЕК. Там происходит явное - скорость игры растёт за счёт легионеров которые туда приезжают. И в носу они особо не ковыряют. Вопрос в том зачем Жедсону тут играть на таких скоростях если даже в своей команде так быстро соображают (именно соображают) два-три игрока. А и куда он побежит в условном матче Спартак-Факел?

#  Спартачек-Казачек! » 14 сен 2026 15:32

Ал, спасибо..понятно

#  AVS1965 » 14 сен 2026 15:29

То лео22
Алексей это я спрашивал про схему потому, что стартовому составу с Балтикой вышли два номинальных нападающий, которых к 70 минуте сменили нап и атакующий полузащитник. Но это с Балтикой, а с Краснодаром, конями и бомжами в старте выходили один нап (Гнапи) и 5 полузащитников (один из них для поддержки напа). Поэтому и интересно, с нами Факел, тем более в гостях, будет прессинговать или выставит автобус и будет делать закидушки на убегающего?

#  Eaglesias » 14 сен 2026 15:28

лео22, напейсал же про 5 в линию. Два раза дже. :)
Вот:
Eaglesias » 14 сен 2026 01:49Выставит автобус пердивного года выпуска. 541 модель какая-нибудь.

И вот:
Eaglesias » 14 сен 2026 12:52Поставят автобус - пятёру в заднюю линию отрядят.

Тут ведь главная тема, что воронежские болелы знакомые сказали о схеме с 3 ЦЗ, мол, давно такого не было. Сам не проверял, ибо лень. %) Мы их должны хоть в 3 ЦЗ, хоть в 2 ЦЗ выносить на погост. Отметил лишь сам факт игры в 3 ЦЗ. А 3-4-3 в 5-3-2 или 5-4-1 - перестроить не так уж и сложно. Наработки со времен Курбана прекрасно освоены всеми колхозами страны. До эталона далеко, но общий принцип известен и практикуем. Конкретно, что там Василенко накрутит в деталях - не ведаю. Единственно, что не вызывает сомнений будет автобус двухъярусный. Со всеми блинами и пирогами.
лео22 » 14 сен 2026 14:55Ростов вчера по сути тоже самое с первых минут попробовал

Ростов попробовал в прессинг при розыгрыше мяча от ворот, прикрывая Параду и освобождая Денисова, а фланги не перекрывал как мусора. Если бы Данька умел в пасик чотенький, то и не пришлось бы выдумывать с выносами в центер, где у нас было много пространства (в отличие от того же матча с Динамой проклятой). Сельпо тут же сдулось и перешло на сумбурное битцо-боротцо.

#  antonio78 » 14 сен 2026 15:21

Мак-Гуру, а по-моему круг игроков основного состава сложился у Карседо. Причем он достаточно легко его тасует , после слабых игр. Джику/Ву/Бабич/Денисов/Парада, Пруцев/Зобнин, Дмитриев/Солари/Маркиньос, Даку/Угальде. Удивительно неприкосновенен Умяров и Жедсон тоже. Выздоровеют Барко и Литвинов круг еще меньше станет. А там еще и Мартинс. Остальные выходят в основном чтоб нос не вешали и продолжали работать на тренировках)

#  лео22 » 14 сен 2026 14:55

Eaglesias » 14 сен 2026 12:52На выходных играли 3-4-3, если воронежские болелы не врут. Так что скорее всего против нас будут с 3 ЦЗ играть. Поставят автобус - пятёру в заднюю линию отрядят.

Ну с 3-4-3 автобус не поставишь, игра в 3 ЦЗ - это еще значит игра от обороны. 3-4-3 наоборот атакующая схема, даже сверхатакующая. И всего два центрхава, и большая группа атаки, жиденько для автобуса. Как минимум в центре надо держать 3 человек, т.е. 3-5-2, а то целый кулак: 3-6-1 (никакой условности, если сравнивать с 3-4-3, разные варианты организации игры)
Честно говоря, из того что видел, пока только Оренбург ставит прямо таки автобус. Икарус-гармошка. У них в позиционке это выглядит вообще как 6-3-1. Конкретный такой забор в линии защиты и баражирующую тройка хавов в центре в линию.

Eaglesias, а чего особенного против нас показало Динамо, кроме тотального прессинга? Затоптать, не дать нам сыграть, вот и весь принцип. Ростов вчера по сути тоже самое с первых минут попробовал, вот только то ли силенок не хватило, то ли умения. Динамо вон с Оренбургом столкнулось и чуть лоб не расшибло об этот забор, отскочили, мы и то против оренбуржцев по игре смотрелись интересней.

Против нас пока работает два приема: либо задавить прессингом, насколько сил хватит, либо выставить автобус, лишь бы не дать нам играть. Кто мало-мальски пытается играть против нас в футбол, в итоге получают. Пока так.

#  Карелин » 14 сен 2026 14:53

El Jugador Rojo-Blanco » 14 сен 2026 13:28,
Тэкс.. «Товарищ не понимает». А ведь было уже сказано, что «полемики не будет», и вот опять..Передёргивания, козыряние стажами и другой подобный сутяжный набор демагогии. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Поэтому вынужден Вам сказать: не пишите больше ничего в мой адрес, чтобы мне не нужно было отвечать даже из вежливости. Размышления Ваши мне неинтересны вообще.

#  Eaglesias » 14 сен 2026 14:50

митхун, Да Акрон тут причем? :) Мы про Спартак, что нас разобрали уже 2 команды РПЛ. Карседо нужно в паузу наигрывать план Б. Иначе даже мухуяры, днари табличные скоро приспособятся и станет совсем тяжко. Схема-схемой, испанка-испанкой, но нужно и вариантики иметь. Вы против нас так? А мы вот эдак, иначе. А не как с мусором - уперто рогом об стенку. Но это уже класс. В принципе, нет ничего невозможного. Если одно наиграли, то можно и второе наиграть. Время есть.

#  Ал » 14 сен 2026 14:46

Вчера перед матчем Кахигао улыбался и даже фотографировался с болельщиками. Такой, типа, "френдли".
Однако на вопрос журналиста (или блогера), ждать ли нам еще усиления в этом сезоне, вдруг сделал морду кирпичом и тут же скрылся в недрах "Лукошка".

#  митхун » 14 сен 2026 14:41

Eaglesias » 14 сен 2026 13:40Это Ростову было не ясно, а мусорам с Краснодаром очень даже ясно. Перекрыли всё наглухо. Думаю, уже и на ВВ прилично людей разобралось, как у нас перестроения из обороны в атаку и обратно происходят.

Только вобоих матчах Спартак первым забивал.Если не ошибки при ответном голе в обоих матчах,то могло закончится как с Акроном у Краснодара

#  митхун » 14 сен 2026 14:38

Гедеон » 14 сен 2026 13:39По поводу Жедсона. Мне кажется, что в Спартаке он играет процентов на 50 своих возможностей, а то и меньше.

Только он лучшую игру показывал точно на месте Умярова.Опорник с навыками десятки.С точки зрения итальянцев это не опорник.Методиста или медзала.Первый мячи продивагает вперёд,второй мяч приносит втаку(ту бокс ту бокс).Умярова не уберут из сотава.Поэтому жедсон будет закрывать слабые места.Умярову надо иногда отдыхать.Он хоть и один из лучших по оценкам,но его ошибки приводят к неприятностям.Но это потому что он сейчас играет на месте Литвинова.А это не его позиция.

#  МосфОлд » 14 сен 2026 14:28

Гедеон » 14 сен 2026 13:39стал посматривать обзоры чемпионата Турции, обратил внимание что там просто сумасшедшие скорости весь матч, носятся все как угорелые

Не скажу что это полный... оксюморон, но что-то из той оперы. Ну как можно по обзору судить о том что носятся всю игру?))

#  Eaglesias » 14 сен 2026 14:11

Штык-молодец, Посмотрите, пожалуйста, эпизод начиная с 75.12 по таймингу трансляции. И дайте оценку действиям Жедсона. Это было самое вопиющее. Так нельзя! По другим более мелким косякам (недоработал в защите, небрежно в отыгрыше, проигнорировал отбор или навес, бросил зону или "своего" по ситуации) можно еще набрать в минус балл. Но все это компенсировалось удачной игрой в атаке в первых 2/3 матча. Что многие только и помнят. Я же со времен Карреры внимательно слежу за защитой. Так как оная - это залог успеха в нашем трудовом, "потном" чемпионате. Она как каркас, на который надо нацеплять всякиетамкомбинашки))

#  Штык-молодец » 14 сен 2026 14:06

mentufer » 14 сен 2026 14:03ишаки их обыграли только по счёту

Согласен, там в первые 20 минут должно было быть всё решено... но они выстояли всем пионеротрядом и забили в контре.

#  Спектр » 14 сен 2026 14:05

mentufer » 14 сен 2026 14:03ишаки и коровы пока самые везучие в плане набора очков

Кони (+1.84 очка к xPTS) и близко к коровам (+8.26 к xPTS) не стоят :)

#  mentufer » 14 сен 2026 14:03

Штык-молодец » 14 сен 2026 13:49когда их обыграли ещё и пони наш подвиг как то даже померк

ишаки их обыграли только по счёту, по игре они должны были крупно сосать. Вообще, ишаки и коровы пока самые везучие в плане набора очков. Но раз сегодня перебрали - значит, завтра недоберут.

#  Ал » 14 сен 2026 13:58

Спартачек-Казачек! » 14 сен 2026 13:29Ал, все хочу спросить у вас,что это за турнирная таблица??что за спорт?

Перед началом чемпионата создал лигу по фэнтази-футболу https://www.sports.ru/fantasy/football/ ... e0d4f6df3/
Основная идея - посоревноваться, получить удовольствие. Побочная - проверить, насколько человек разбирается в футболе. "Аналитиков" на словах у нас полно, по факту их уровень оценить сложно. Вот, именно тут можно показать себя. Насколько ты правильно подберёшь состав, сколько наберёшь очков.

#  Штык-молодец » 14 сен 2026 13:54

Eaglesias » 14 сен 2026 13:40а мусорам с Краснодаром очень даже ясно.

Мусора и правда не понятно какого говна поели что нас перебегали, скорее мы ментально были не готовы к битве, может зазвездили.... А магниты играют практически одним составом, вот акрон вчера забил и показал как можно с ними застегнуться на все пуговицы. Все ещё будут терять очки...мусаев не исключение.

#  Карелин » 14 сен 2026 13:52

Не поехало сразу в Серии А у "Тедеско в болонии". Одно очко и три "сухих" баранки в один мяч. Прям по присказке - "Лучше один раз 0:3,чем три раза по 0:1". Да ещё удалили с бровки в домашней ничьей. Тут пауза кстати как раз.
К слову, оживает и депо в РПЛ. Когда там по расписанию начнётся? До нас или после? Ой, боюз..
Редактировалось 14 сен 2026 13:56

#  Штык-молодец » 14 сен 2026 13:49

BM1964 » 14 сен 2026 13:10Оказалось, что "мертвые" кони и мусора очень даже готовы к конкуренции.

Согласен. Когда голубых бомжей разбили мы это выглядело справедливо, когда их сделала родина показалось случайностью, когда их обыграли ещё и пони наш подвиг как то даже померк...
Eaglesias » 14 сен 2026 13:29заготовочка про универсализм. И так, мол, может, и эдак. Работоспособность

Да ну перестань. Парень реально старается. Обыграть на фланге защиты его не просто, вчера забил, пытается обыгрывать один в один, активен, берёт на себя...нет, мне кажется твоя версия притянута.

#  gelom » 14 сен 2026 13:44

авоська » 14 сен 2026 11:08Третий гол конечно имени Дмитриева.
Умеет удобно вложить в ногу партнера в чужой штрафной.
Там бы любой огородник попал в ворота)

Третий гол, конечно, имени Даку-Пруцева-Дмитриева. Массалыга, что оказался в нужно месте, молодчик. Но гол сделали вышеперечисленные персонажи. Но это мое мнение. Гы, потом Массалыга вероятно поверил в себя и уебал на верхний ярус практически. ))))))))))

#  Eaglesias » 14 сен 2026 13:40

Штык-молодец » 14 сен 2026 13:04Сопернику не ясно от кого ждать угрозы, кто в следующие пять минут окажется на ударной позиции.

Это Ростову было не ясно, а мусорам с Краснодаром очень даже ясно. Перекрыли всё наглухо. Думаю, уже и на ВВ прилично людей разобралось, как у нас перестроения из обороны в атаку и обратно происходят.

#  Гедеон » 14 сен 2026 13:39

По поводу Жедсона. Мне кажется, что в Спартаке он играет процентов на 50 своих возможностей, а то и меньше.

В последнее время стал посматривать обзоры чемпионата Турции, обратил внимание что там просто сумасшедшие скорости весь матч, носятся все как угорелые, не только у лидеров, но и у середняков. Батраков вон заметно выделяется медлительностью своей на фоне остального Галатасаря, хотя в Локомотиве бегал как заводной. Если Жедсон в Турции феерил при такой интенсивной игре (а он феерил точно, ему в инсте там тысячи турков до сих пор пишут в комментариях "вернись, ждем тебя обратно и т.д.), то у нас он просто отдыхает, как мне кажется. Совершенно точно может намного больше, чем показывает сейчас.

#  dallas1987 » 14 сен 2026 13:38

Спектр » 14 сен 2026 11:53Почти двадцать лет назад взяли Сабитова, который "может закрыть три позиции"

«И отличный работник! А вы не знаете, так молчите».
Саба очень добрый, он единственный кто голосовал за Дзюбу, при краже кошелька)))

#  Eaglesias » 14 сен 2026 13:29

BM1964 » 14 сен 2026 13:10часом не агентом у Сорокина подрабатываешь?

Агентство у Сорокина - prosm. Там Ткаченко главный, если не ошибаюсь. Не Паша Андреев - уже хорошо.
BM1964 » 14 сен 2026 13:10Никуда он (Жедсон) пока не едет.

Зимой поглядим. :) Очень похоже на то, что впарить решили. Ну сами посудите, игрок за 27 мультов купленный в центр не выдержал конкуренции на позиции под нападающими с Барко, на позиции в опорке с Литвиновым и Умяровым, выиграл конкуренцию только у Даньки на месте правого защитника. Ибо если бы Жедсон не играл хоть где-нибудь - у тренера и спортдира обязательно спросили бы: почему не играет? Честно отвечать про проигранную конкуренцию? А кто рекомендовал покупку, кто одобрял? Спортдир и Главный Тренер. Не ставить - громкий ахтунг! Бабки огромные. Поэтому заготовочка про универсализм. И так, мол, может, и эдак. Работоспособность, то сё. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Всё это хорошо, но совсем не убедительно. Очень похоже на начавшуюся рекламную компанию.
З.Ы. Но вчера, повторю, в отличие от предыдущих попыток под нападающими сыграл вполне прилично Жедсон. Даже гол забил. Потерь было минимум, остро-обостряющих тонких пасиков маловато, но линии связывал и атаки не тормозил по большому счету. Как перевели в опорку - хуже.

#  Спартачек-Казачек! » 14 сен 2026 13:29

Ал, все хочу спросить у вас,что это за турнирная таблица??что за спорт?

#  El Jugador Rojo-Blanco » 14 сен 2026 13:28

Карелин » 13 сен 2026 13:37Игорь, ено, я уже говорил Вам, что если не нравится/несогласны с моим мнением, не надо многостраничных простынь и аргументов. Ибо выглядят они, как навязывание собственного мнения. Которое, думаю, Вы согласитесь, не истина в последней инстанции.

1. На "ты" я тут не переходил ни с кем и у каждого отдельно разрешения не спрашивал. Что не мешает абсолютно нормально со всеми общаться. Да и вообще здесь очень мало кто кому "выкает". Если для Вас это так принципиально (ну или просто нужно было к чему-то докопаться), то ок.
2. Советовать мне что и как писать не нужно. Я без Ваших советов как-то справлялся тут 18 лет, думаю и дальше получится.
ВВ - книга мнений. Каждый может высказать своё в рамках закона и представлений уважаемой Администрации о допустимом.
Мне многое тоже читать не хочется: все эти "хотелки на тур" (мысль там лишь одна на все 30 туров - пусть все конкуренты обосрутся), смотрящиеся потом неуклюже, когда мы в своих играх отдаем очки. Или летописи дальнейших похождений всяких Ларссонов и Кралов, которые давно уже про Спартак забыли, а кто-то даже поливал потом в интервью.
Но я не учил и не собираюсь никого о чем и как писать. Если админов устраивает это, пусть так и будет. Я просто скроллю.
3. И третье - я ничего никому не навязываю. Напомню - это Вы под моим сообщением стали вопрошать про Барко и его вклад в успехи Спартака, про молодежь. Вопросы обычно подразумевают ответ, не? Вы вкинули свои крайне спорные (и притом голословные) тезисы в виде вопроса, вот и приходится Вам разжевывать азы подробно.

#  мастер-А » 14 сен 2026 13:10

В.М., всё верно! Про "может больше", прям в точку. Тоже есть такое ощущение. Да и работоспособность ещё поражает.

#  BM1964 » 14 сен 2026 13:10

Allig, Совершенно справедливо.
Я лично помнится писал не так давно, что есть только три команды быки, зенит и Спартак.
Ну как всегда погорячился.
Оказалось, что "мертвые" кони и мусора очень даже готовы к конкуренции.
А вообще интересный чемпионат. Качество может и не самое, но борьба есть.
И аутсайдеры вполне себе кусачие.
Ухо то надо держать востро!

2 Игресиас.
Хулео.
ты часом не агентом у Сорокина подрабатываешь.
Ну нам он всем нравится. Все надеемся, что у парня пойдет.
Но нельзя же так. в каждом сообщении.
И хорош уже Жедсона на глобус натягивать.
Никуда он пока не едет.
"Узпакоойся".
А Сорокину еще расти и расти.

#  BM1964 » 14 сен 2026 13:10

Allig, Совершенно справедливо.

Что то два раза отправилось...
Редактировалось 14 сен 2026 13:11

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".