![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...То лео22
Алексей это я спрашивал про схему потому, что стартовому составу с Балтикой вышли два номинальных нападающий, которых к 70 минуте сменили нап и атакующий полузащитник. Но это с Балтикой, а с Краснодаром, конями и бомжами в старте выходили один нап (Гнапи) и 5 полузащитников (один из них для поддержки напа). Поэтому и интересно, с нами Факел, тем более в гостях, будет прессинговать или выставит автобус и будет делать закидушки на убегающего? лео22, напейсал же про 5 в линию. Два раза дже. :)
Вот:
И вот:
Тут ведь главная тема, что воронежские болелы знакомые сказали о схеме с 3 ЦЗ, мол, давно такого не было. Сам не проверял, ибо лень. %) Мы их должны хоть в 3 ЦЗ, хоть в 2 ЦЗ выносить на погост. Отметил лишь сам факт игры в 3 ЦЗ. А 3-4-3 в 5-3-2 или 5-4-1 - перестроить не так уж и сложно. Наработки со времен Курбана прекрасно освоены всеми колхозами страны. До эталона далеко, но общий принцип известен и практикуем. Конкретно, что там Василенко накрутит в деталях - не ведаю. Единственно, что не вызывает сомнений будет автобус двухъярусный. Со всеми блинами и пирогами.
Ростов попробовал в прессинг при розыгрыше мяча от ворот, прикрывая Параду и освобождая Денисова, а фланги не перекрывал как мусора. Если бы Данька умел в пасик чотенький, то и не пришлось бы выдумывать с выносами в центер, где у нас было много пространства (в отличие от того же матча с Динамой проклятой). Сельпо тут же сдулось и перешло на сумбурное битцо-боротцо. Мак-Гуру, а по-моему круг игроков основного состава сложился у Карседо. Причем он достаточно легко его тасует , после слабых игр. Джику/Ву/Бабич/Денисов/Парада, Пруцев/Зобнин, Дмитриев/Солари/Маркиньос, Даку/Угальде. Удивительно неприкосновенен Умяров и Жедсон тоже. Выздоровеют Барко и Литвинов круг еще меньше станет. А там еще и Мартинс. Остальные выходят в основном чтоб нос не вешали и продолжали работать на тренировках)
Ну с 3-4-3 автобус не поставишь, игра в 3 ЦЗ - это еще значит игра от обороны. 3-4-3 наоборот атакующая схема, даже сверхатакующая. И всего два центрхава, и большая группа атаки, жиденько для автобуса. Как минимум в центре надо держать 3 человек, т.е. 3-5-2, а то целый кулак: 3-6-1 (никакой условности, если сравнивать с 3-4-3, разные варианты организации игры) Честно говоря, из того что видел, пока только Оренбург ставит прямо таки автобус. Икарус-гармошка. У них в позиционке это выглядит вообще как 6-3-1. Конкретный такой забор в линии защиты и баражирующую тройка хавов в центре в линию. Eaglesias, а чего особенного против нас показало Динамо, кроме тотального прессинга? Затоптать, не дать нам сыграть, вот и весь принцип. Ростов вчера по сути тоже самое с первых минут попробовал, вот только то ли силенок не хватило, то ли умения. Динамо вон с Оренбургом столкнулось и чуть лоб не расшибло об этот забор, отскочили, мы и то против оренбуржцев по игре смотрелись интересней. Против нас пока работает два приема: либо задавить прессингом, насколько сил хватит, либо выставить автобус, лишь бы не дать нам играть. Кто мало-мальски пытается играть против нас в футбол, в итоге получают. Пока так. El Jugador Rojo-Blanco » 14 сен 2026 13:28,
Тэкс.. «Товарищ не понимает». А ведь было уже сказано, что «полемики не будет», и вот опять..Передёргивания, козыряние стажами и другой подобный сутяжный набор демагогии. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Поэтому вынужден Вам сказать: не пишите больше ничего в мой адрес, чтобы мне не нужно было отвечать даже из вежливости. Размышления Ваши мне неинтересны вообще. митхун, Да Акрон тут причем? :) Мы про Спартак, что нас разобрали уже 2 команды РПЛ. Карседо нужно в паузу наигрывать план Б. Иначе даже мухуяры, днари табличные скоро приспособятся и станет совсем тяжко. Схема-схемой, испанка-испанкой, но нужно и вариантики иметь. Вы против нас так? А мы вот эдак, иначе. А не как с мусором - уперто рогом об стенку. Но это уже класс. В принципе, нет ничего невозможного. Если одно наиграли, то можно и второе наиграть. Время есть.
Вчера перед матчем Кахигао улыбался и даже фотографировался с болельщиками. Такой, типа, "френдли".
Однако на вопрос журналиста (или блогера), ждать ли нам еще усиления в этом сезоне, вдруг сделал морду кирпичом и тут же скрылся в недрах "Лукошка".
Только вобоих матчах Спартак первым забивал.Если не ошибки при ответном голе в обоих матчах,то могло закончится как с Акроном у Краснодара
Только он лучшую игру показывал точно на месте Умярова.Опорник с навыками десятки.С точки зрения итальянцев это не опорник.Методиста или медзала.Первый мячи продивагает вперёд,второй мяч приносит втаку(ту бокс ту бокс).Умярова не уберут из сотава.Поэтому жедсон будет закрывать слабые места.Умярову надо иногда отдыхать.Он хоть и один из лучших по оценкам,но его ошибки приводят к неприятностям.Но это потому что он сейчас играет на месте Литвинова.А это не его позиция.
Не скажу что это полный... оксюморон, но что-то из той оперы. Ну как можно по обзору судить о том что носятся всю игру?)) Штык-молодец, Посмотрите, пожалуйста, эпизод начиная с 75.12 по таймингу трансляции. И дайте оценку действиям Жедсона. Это было самое вопиющее. Так нельзя! По другим более мелким косякам (недоработал в защите, небрежно в отыгрыше, проигнорировал отбор или навес, бросил зону или "своего" по ситуации) можно еще набрать в минус балл. Но все это компенсировалось удачной игрой в атаке в первых 2/3 матча. Что многие только и помнят. Я же со времен Карреры внимательно слежу за защитой. Так как оная - это залог успеха в нашем трудовом, "потном" чемпионате. Она как каркас, на который надо нацеплять всякиетамкомбинашки))
Согласен, там в первые 20 минут должно было быть всё решено... но они выстояли всем пионеротрядом и забили в контре.
Кони (+1.84 очка к xPTS) и близко к коровам (+8.26 к xPTS) не стоят :)
ишаки их обыграли только по счёту, по игре они должны были крупно сосать. Вообще, ишаки и коровы пока самые везучие в плане набора очков. Но раз сегодня перебрали - значит, завтра недоберут.
Перед началом чемпионата создал лигу по фэнтази-футболу Основная идея - посоревноваться, получить удовольствие. Побочная - проверить, насколько человек разбирается в футболе. "Аналитиков" на словах у нас полно, по факту их уровень оценить сложно. Вот, именно тут можно показать себя. Насколько ты правильно подберёшь состав, сколько наберёшь очков.
Мусора и правда не понятно какого говна поели что нас перебегали, скорее мы ментально были не готовы к битве, может зазвездили.... А магниты играют практически одним составом, вот акрон вчера забил и показал как можно с ними застегнуться на все пуговицы. Все ещё будут терять очки...мусаев не исключение. Не поехало сразу в Серии А у "Тедеско в болонии". Одно очко и три "сухих" баранки в один мяч. Прям по присказке - "Лучше один раз 0:3,чем три раза по 0:1". Да ещё удалили с бровки в домашней ничьей. Тут пауза кстати как раз.
К слову, оживает и депо в РПЛ. Когда там по расписанию начнётся? До нас или после? Ой, боюз.. Редактировалось 14 сен 2026 13:56
Согласен. Когда голубых бомжей разбили мы это выглядело справедливо, когда их сделала родина показалось случайностью, когда их обыграли ещё и пони наш подвиг как то даже померк...
Да ну перестань. Парень реально старается. Обыграть на фланге защиты его не просто, вчера забил, пытается обыгрывать один в один, активен, берёт на себя...нет, мне кажется твоя версия притянута.
Третий гол, конечно, имени Даку-Пруцева-Дмитриева. Массалыга, что оказался в нужно месте, молодчик. Но гол сделали вышеперечисленные персонажи. Но это мое мнение. Гы, потом Массалыга вероятно поверил в себя и уебал на верхний ярус практически. ))))))))))
Это Ростову было не ясно, а мусорам с Краснодаром очень даже ясно. Перекрыли всё наглухо. Думаю, уже и на ВВ прилично людей разобралось, как у нас перестроения из обороны в атаку и обратно происходят. По поводу Жедсона. Мне кажется, что в Спартаке он играет процентов на 50 своих возможностей, а то и меньше.
В последнее время стал посматривать обзоры чемпионата Турции, обратил внимание что там просто сумасшедшие скорости весь матч, носятся все как угорелые, не только у лидеров, но и у середняков. Батраков вон заметно выделяется медлительностью своей на фоне остального Галатасаря, хотя в Локомотиве бегал как заводной. Если Жедсон в Турции феерил при такой интенсивной игре (а он феерил точно, ему в инсте там тысячи турков до сих пор пишут в комментариях "вернись, ждем тебя обратно и т.д.), то у нас он просто отдыхает, как мне кажется. Совершенно точно может намного больше, чем показывает сейчас.
«И отличный работник! А вы не знаете, так молчите». Саба очень добрый, он единственный кто голосовал за Дзюбу, при краже кошелька)))
Агентство у Сорокина - prosm. Там Ткаченко главный, если не ошибаюсь. Не Паша Андреев - уже хорошо.
Зимой поглядим. :) Очень похоже на то, что впарить решили. Ну сами посудите, игрок за 27 мультов купленный в центр не выдержал конкуренции на позиции под нападающими с Барко, на позиции в опорке с Литвиновым и Умяровым, выиграл конкуренцию только у Даньки на месте правого защитника. Ибо если бы Жедсон не играл хоть где-нибудь - у тренера и спортдира обязательно спросили бы: почему не играет? Честно отвечать про проигранную конкуренцию? А кто рекомендовал покупку, кто одобрял? Спортдир и Главный Тренер. Не ставить - громкий ахтунг! Бабки огромные. Поэтому заготовочка про универсализм. И так, мол, может, и эдак. Работоспособность, то сё. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Всё это хорошо, но совсем не убедительно. Очень похоже на начавшуюся рекламную компанию. З.Ы. Но вчера, повторю, в отличие от предыдущих попыток под нападающими сыграл вполне прилично Жедсон. Даже гол забил. Потерь было минимум, остро-обостряющих тонких пасиков маловато, но линии связывал и атаки не тормозил по большому счету. Как перевели в опорку - хуже.
1. На "ты" я тут не переходил ни с кем и у каждого отдельно разрешения не спрашивал. Что не мешает абсолютно нормально со всеми общаться. Да и вообще здесь очень мало кто кому "выкает". Если для Вас это так принципиально (ну или просто нужно было к чему-то докопаться), то ок. 2. Советовать мне что и как писать не нужно. Я без Ваших советов как-то справлялся тут 18 лет, думаю и дальше получится. ВВ - книга мнений. Каждый может высказать своё в рамках закона и представлений уважаемой Администрации о допустимом. Мне многое тоже читать не хочется: все эти "хотелки на тур" (мысль там лишь одна на все 30 туров - пусть все конкуренты обосрутся), смотрящиеся потом неуклюже, когда мы в своих играх отдаем очки. Или летописи дальнейших похождений всяких Ларссонов и Кралов, которые давно уже про Спартак забыли, а кто-то даже поливал потом в интервью. Но я не учил и не собираюсь никого о чем и как писать. Если админов устраивает это, пусть так и будет. Я просто скроллю. 3. И третье - я ничего никому не навязываю. Напомню - это Вы под моим сообщением стали вопрошать про Барко и его вклад в успехи Спартака, про молодежь. Вопросы обычно подразумевают ответ, не? Вы вкинули свои крайне спорные (и притом голословные) тезисы в виде вопроса, вот и приходится Вам разжевывать азы подробно. В.М., всё верно! Про "может больше", прям в точку. Тоже есть такое ощущение. Да и работоспособность ещё поражает.
Allig, Совершенно справедливо.
Я лично помнится писал не так давно, что есть только три команды быки, зенит и Спартак. Ну как всегда погорячился. Оказалось, что "мертвые" кони и мусора очень даже готовы к конкуренции. А вообще интересный чемпионат. Качество может и не самое, но борьба есть. И аутсайдеры вполне себе кусачие. Ухо то надо держать востро! 2 Игресиас. Хулео. ты часом не агентом у Сорокина подрабатываешь. Ну нам он всем нравится. Все надеемся, что у парня пойдет. Но нельзя же так. в каждом сообщении. И хорош уже Жедсона на глобус натягивать. Никуда он пока не едет. "Узпакоойся". А Сорокину еще расти и расти. Allig, Совершенно справедливо.
Что то два раза отправилось... Редактировалось 14 сен 2026 13:11
Необязательно вчера. Хотя вчера тоже. Жедсон играл под нападающими, но гол забивал как форвард и подчищал в обороне с правого фланга... Марки менялся местами с Пабликом, Даня Денисов подключался бил по воротам...это ведь всё отработано, а не как во дворе каждый бежит куда хочет или все вместе за одним мячом... Сопернику не ясно от кого ждать угрозы, кто в следующие пять минут окажется на ударной позиции.
Добавил бы еще в список: скорость и тхника владения мячом. Жедсон удивительный игрок. И все время скалдывается впечатление, что он может больше.... После восьми туров чемпионата страны положение в Лиге ВВ таково:
1 Lucas_on_tour (barrett) 468 2 Gamst 456 3 Фира (фыф) 447 4 Бегуны 445 5 узник замка иф (Монте-Кристо) 444 6 BO Ningen 443 7 Красная Пресня (Ал) 431 8 Быстроногие (Абелардо) 421 9 Ред Флаг (Groumps) 415 10 Merw 409 11 ФК "Бездари" (Nikiforoff) 402 12 Tryerty (Tryerty) 392 13 Завхан 387 13 IAK 387 15 Химнасия де Хухуй 383 16 Rohomoho 374 17 ЖКХуйцы 347 18 OKopOK (fanat4ever) 336 19 OxyRed (Pavlusha32) 298 20 Rojoblanco 285 antonio78, может Массалыга "возил" на тренировках так, что решили дать шанс.
Ну и Солари уйти "красиво" под аплодисменты Я всё-таки надеюсь, что нам не придется делать огромное усилие, чтобы обыграть команду, идущую на последнем месте.
Если придется: значит хуже, чем казалось после матча с мусарней и выводов после игры с Оренбургом не сделано вообще. antonio78, Игры Сорокина жду больше чем кого либо другого в нашем составе. Ибо виден не шуточный, архивеликий потенциал. Если в кубке его Карседо не выпустит с первых минут на своей позиции (а не центрнапа!), то расстроюсь сильно и кушать буду плохо. :)
Eaglesias, Сорокина при 2-0 даже не пробовали вчера. Не будет его. Выходить только иногда. Тренер всем молодым дает поиграть. Поэтому думаю и выпустили вчера не Полеха , а Массалыгу. Которого уже тут списали )
AVS1965, На выходных играли 3-4-3, если воронежские болелы не врут. Так что скорее всего против нас будут с 3 ЦЗ играть. Поставят автобус - пятёру в заднюю линию отрядят. Запрутся на все замки, будут пулять на форварда и поддерживать того с флангов в 1-2 рыла. Кране бережно надо играть, не фолить. На стандарты у Факела большие надежды.
Редактировалось 14 сен 2026 12:55
С Факелом в среду будет напряженно. Балтика отскочила в субботу уже в добавленное и по пеналю, хотя владела мячом 61 % времени и по ударам превзошла Факел в два раза 18-9. Но в створ попали на двоих 7 раз и счет 2-2, 17 фолов против 11, ну тут дровосек против дровосека, что похоже на "бей-беги" или "до первой ошибки, а там как повезет".
Да и Краснодар во 2 туре еле удержал, запустив два подряд. Что интересно, Факел из своих 6, половину забил после 80-й минуты. И фолят факелоны умеренно, в среднем 10-12 за матч, единственно против немытых дома 20 фолов при 30% владения, но и то пропустили с левого пенальти 90+. Получается, что Факел вполне играющая команды, хотя больше рассчитывающая на ошибки соперника, чем на создание своих моментов. И да, против Бабича скорее всего выйдет бывший "бычок" (192-85) Кокшаров. Кто- нибудь знает в какую схему играет Факел (4-4-2?????)?
А что он поменял вчера такого особенного? :) Пруцева вместо Зобнина наевшегося выпустил? Поэтому Жедсон опустился в опорку вместо Зобнина, а Пруцев занял место Жедсона? Все остальные по позициям. Цз на ЦЗ, левый вингер на левого, правый на правого, центрнап на центрнапа. Спектр, Все эти слова Карседо очень похожи на предпродажную подготовку. Старые песни про всё еще модный универсализм. В спайке с Кахигао работают, имхо. Думаю, зимой Жедсона будут продавать, ибо стала понятна ошибка с дорогущим трансфером. Надо как-то отбивать бабки. Потому что на позиции под нападающими у нас и так три кандидата. Барко, Прутцев и подрастает мощная умница Сорокин. На месте опорника под давлением Жедсон не тянет. Всё ему в атаку хочется, оборона провисает. Играет только потому, что Литвинов выбыл, а Зобнин долго в опоре не может - устает. Для крайнего защитника не хватает выучки, навыков. В конкурентах, прости Хосподи, Данька :). Как у Жедсона из-за спины мусорок выпрыгнул, видали? Португалец его просто потерял из виду, да и в скорости стартовой проиграл. И таких примеров масса. На одно удачное действие в атаке - такое же неудачное в обороне. Но на месте под нападающими неудачные действия в обороне скрадываются. Вот представьте Барко на месте опорника или крайнего защитника. Представили? :) А ведь в отбор и он худо умеет. Но иногда получается. Итого если уплоченные 27 мультов разделить на три позиции, то получаетца по 9ке на позицию. За 2/3 от 27 можно купить вполне достойных опорника и правого защитник. А на место под нападающими и не надо никого. Там и так трое в обойме. Причем, походу, и Барко на лавку присядет, как Сорокин заматереет.
Так может ещё хуже. Ву последние игр пять косячит, Сержант ещё не в оптимальных кондициях, Джику тот ещё мастер в последней игре его сделали как стоячего, остается только Парада, только приехал, его уровень пока не ясен.
Эти будут стараться, они знают, что стоит блеснуть в матче с нами и жизнь в следующем контракте может серьёзно наладится+очки нужны.
Полеха не в топку, а проявить себя выпускали, Сорокин кстати практически шансом воспользовался... Тренеру всегда виднее...
Пока Карседо удар держит, очень надеюсь на него, так менять расстановки в процессе одного матча...нет у него в этом компоненте конкурентов в нашем чемпе, это вам не баран чихнул... Спектр, Лучший банер всех времён это /белый слон/ бьёт /чёрного коня/. Так тоже в молоко ушло...
«Закрытие пяти позиций Банк Арена»(название стадиона для клуба-чемпиона).
Главная команда страны без представителей главного клуба страны - это такой оксюморон, что и обсуждать нечего. Да и в других сборных, спартаковские делегаты способствуют достойному реноме клуба. Крутит такой Барко педали на велотренажёре и отвечает Солари: «Ёмана, Паблик! Ты ж за такие бабки должен в каждом матче авоську голов насыпАть. А ты бегаешь, как турист в Париже, бляха-муха, стыдно перед местными, в среднем 1 мяч за 3,5 матча». Почти двадцать лет назад взяли Сабитова, который "может закрыть три позиции". А сейчас видим, как закрытие трех позиций выглядит на деле
Eaglesias, Карелин,
Тогда ждём официальные списки. Надеюсь, что иностранцев никого не вызовут. А Умярова с Максименко можно и отпустить. Хотя я бы на месте нашего медицинского штаба Умярову с Пруцевым выписал больничные, одного Максименко отправить отдуваться
По поводу того где и как играл вчера Жедсон исчерпывающе на прессухе после матча сказал Карседо: — Жедсон появлялся по ходу матча на разных позициях. Какой была его основная роль? — Нам очень повезло иметь такого универсального футболиста. Сегодня мы использовали его сначала в роли «десятки», потом он опускался ниже как «восьмерка». На мой взгляд, лучшие матчи он проводил как правый защитник. Бывало, что действовал в обороне слева. Это не для спора привёл цитату. Универсализм - главная сила Жедсона. Сколько мы уже видели, что он за матч меняет 2-3 позиции и везде приносит большую пользу. Конечно, бывают и невзрачные матчи, но таких мало. На моей памяти в "Спартаке" чуть ли не впервые вижу настолько универсального футболиста такого высокого уровня. Рома тоже такой, но диапазон поменьше. Можно даже с небольшой натяжкой назвать Жедсона "элитным таскателем рояля". Умение заполнять пространство, врываться в свободные зоны, а также футбольное мышление на очень высоком уровне. По разделу "Этот день в Истории" сегодня сентябрь-1995 и два стартовых матча той легендарной ЛЧ
С Факером большой нагрузки на ЦЗ не будет. Они играют строго в контру, поэтому надо просто не зевать, особливо в центральной зоне. К тому же можно выпустить в край Денисова и поберечь энергию Жедсона в мирных целях на будущее...))
Действительно: как нельзя кстати. Нужно сделать огромное усилие, чтобы победить Факел. А воронежцы будут косить наших не хуже оренбуржцев. Кто-то из лидирующей пятерки в этом туре очки потеряет обязательно - у них у всех матчи непростые. И уходить на паузу. Долечивать Барко с Литвиновым, Мартинсом и другими травмированными. После первых туров были вполне, казалось бы, обоснованные прогнозы, что в этом году будет особенно большой разрыв между лидерами и аутсайдерами. Но сейчас так не кажется уже. И совсем "мертвых" команд нет. И абсолютно доминирующих - тоже нет. Значит, в оставшихся в этом году девяти турах РПЛ и трех турах Кубка борьба будет упорной почти во всех матчах. И глубина состава приобретает огромное значение. А травмы лидеров будут особенно болезненны. И то, что тройка наших из "фаст-трека" постепенно обживается на самом высоком уровне, может сказаться на турнирном положении самым благоприятным образом. Барко пусть пока лечится.
Хочется ещё Жедсоном полюбоваться на этой позиции. Точно не помню, но кажется вчера Фернандеш первый раз играл в центре полузащиты без Барко. Так-то арг прилично ему кислород перекрывал когда они фактически дублировали позиции. Барко товарищ авторитетный и вряд ли рад такой конкуренции на месте хозяина центра поля. Третий гол конечно имени Дмитриева. Умеет удобно вложить в ногу партнера в чужой штрафной. Там бы любой огородник попал в ворота) Но Массалыга молодец, что хорошо открылся. Здесь тренер прав. Вот так на 10 минут выпускать молодняк при комфортном счёте. А не как Полеха в прошлом матче в топку. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||