01.09.2026 - ...

#  Valentinovich » 17 сен 2026 14:08

Карелин » 17 сен 2026 14:00То, что мячик отлетел от головы заща к Угальде - случайно. Не случайно то, что Маня там оказался.

Мячик отскочил в голову Угальде случайно, не случайно, что от нее он полетел в ворота. Так правильно.

#  Eaglesias » 17 сен 2026 14:07

mmmmm, Из зеленого винограда есть вполне приличное винишко. Многие дамы отдают предпочтение. Не, есть и такие, кому портвейшок подавай повышенной крепости, но таких стороной обхожу, от греха падения, бгг.

Сейчас придет Карелин и расскажет нам о вине из зеленого крыжовника.

#  Карелин » 17 сен 2026 14:00

Максименко вчера снова играл в чёрной форме.
То, что мячик отлетел от головы заща к Угальде - случайно. Не случайно то, что Маня там оказался.
Карседо сказал, что штабом размышляли всё-таки над ротацией перед игрой и что перед голом чуть было не взял сердце на приступ.
Тяжела ты, тренерская доля, да..

#  setun53 » 17 сен 2026 13:52

Дело вкуса, здесь на ВВ лестных отзывов о его игре не встречалось

#  mmmmm » 17 сен 2026 13:47

Поймите же наконец главное.
При ГТ Карседо играет именно команда.
И чем дальше, тем всё более командно.
Это правильно.

Хорошо сыграли конкретный матч или неважнецки - это никоим образом не индивидуально, а именно вся команда так сыграла.
Это главное.

Дальше.
ГТ определяет, кто ему нужен в составе против конкретного соперника.
Однако, в этом вопросе действует аккуратно, точечно. Чтобы не разрушить только-только собранную машинку командной игры.

Сердцем я хочу, чтобы мы рвали на портянки всяких факелов, аки Барсы вчерашний Расинг. Как и мы все тутошние жаждем.
Но умом понимаю - рано, зелен пока виноград.

ЗЫ. Средняя температура по больнице ВВ показывает относительное облегчение: прошлогодним снегом растаяли выкрики - гнать всех! и никого не жалко!

#  blind_guardian » 17 сен 2026 13:45

Вчера с удивлен узнал что питерского Вегу вызвали в сборную а Павлика нашего нет. Агентские игры?

#  Bob Erlenych » 17 сен 2026 13:36

Леонидыч » 17 сен 2026 12:45Ну, ладно я…
;)

Вчера соседствовал на трибуне с Борисом Кузнецовым - защитником ФКСМ в прошлом.
Он щас выглядит еще более монументально.
Грива, как у льва…
;)

А у меня с Борисом Кузнецовым такая вот история в памяти.
1989 год.
Матч с Киевом.
Золотой гол.
Выхожу весь в состоянии эйфории с трибуны, иду к метро.
И тут мне навстречу - Борис Кузнецов. Такой грустный... Его ведь незадолго до этого Романцев "отцепил".
Мне прямо захотелось что-то хорошее ему сказать. Не знаю что, но хорошее.
И ничего в голову не приходит.
А у меня на куртке висел значок. Никакого отношения к футболу не имеющий. Но ценный.
Я снимаю этот значок, торжественно его дарю и говорю всякие хорошие слова.
Наверное, это выглядело более чем странно, но Кузнецов взял значок, поблагодарил и пошёл дальше.
Вот такая история...

#  Спартачек-Казачек! » 17 сен 2026 13:35

Сашу Максименко будут продлевать ..Уже почти договорились....Выдыхаем))

#  RedQuite » 17 сен 2026 13:28

setun53 » 17 сен 2026 11:39
Маркиньос всё лето никакой...

Это так кажется, т.к. в последние игры он действительно немного сдал.

А так - в этом сезоне Марки пока наш лучший игрок, причём с отрывом и по обеим версиям:

https://ru.whoscored.com/teams/840/show ... 0%B0%D0%BA

https://www.fotmob.com/ru/leagues/63/st ... ow-players

#  ACOOPER » 17 сен 2026 13:26

Я высказал мнение за отдельно взятый матч.
Мне же предлагают погрузиться в историю, статистику, в сравнение игры лидеров с этим аутсайдером в нынешнем сезоне.
Не стоит.

#  Леонидыч » 17 сен 2026 13:19

Память подвела…
;)
Ну, ладно.
Давайте дождемся следующего матча с КС и посмотрим: выйдет ли тот же самый «тандем», или все таки Карседо выберет более «насыщенную среднюю линию» для созидания чего то более «вменяемого».

#  авоська » 17 сен 2026 13:19

Ну да, не очень вчера сыграли.
Но ничего страшного. Бывает. Матч на матч не приходится.
Тот же Ростов ушатали прилично.

А бамжей вообще втоптали в газон.
Как же хорошо когда у тебя в воротах не какой-нибудь позорный латышонок-лягушонок.

Ждём с нетерпением массовых извинений перед лучшим голкипером РПЛ)

Как нынче играют топ-клубы.
Никаких тебе особых стеночек- забеганий или каких-то супер наигранных комбинаций.
Главное оружие индивидуально сильные игроки атаки.
Дриблингом врываются в штрафную соперника и там решают.
Или резкий пас на ход нападающему в расчёте на его скорость.
Или бьют с 18 метров по девяткам.

#  Eaglesias » 17 сен 2026 13:13

Bestguy » 17 сен 2026 12:50Я помню, в середине 80х мы тому же Факелу на Кубок продули 0-2, я просто был обескуражен, ладно, еврокубки там, Киев или Днепропетровск, но Факел из 1 лиги, казалось, вообще, хуже быть не может

Тот четвертьфинал кубка 1984 года глазами воронежцев, участников матча, получивших за победу над Спартаком звания мастеров спорта.
https://fakelfc.ru/news/view/8709-fakel ... ogo-matcha

#  Спектр » 17 сен 2026 13:12

Леонидыч, четвертьфинал это был в 84-м. В 85-м в высшей лиге оба матча у них выиграли.

#  Спектр » 17 сен 2026 13:11

Ну давайте посмотрим 13-е место в чемпионате СССР и ниже, начиная с 1979 года. Только матчи, в которых не забивали, а не просто потери очков

1979: Кайрат (13) 0:0, СКА РнД (15) 0:0, Торпедо М (16) 0:1
1980: Нефтчи (13) 0:0, Динамо М (14) 0:0, Кубань (15) 0:0, Карпаты (17) 0:1
1981: Зенит (15) 0:2, Пахтакор (18) 0:3
1983: Динамо М (15) 0:0, Торпедо Кт (17) 0:0
1984: Динамо М (16) 0:0, 0:0
1985: Арарат (13) 0:0, 0:0, Динамо М (14) 0:2
1986: Арарат (14) 0:1
1988: Динамо Тб (14) 0:1
1989: Памир (13) 0:0, Локомотив М (15) 0:0, Зенит (16) 0:0
1990: Ротор (13) 0:0
1991: Пахтакор (14) 0:1

#  Мак-Гуру » 17 сен 2026 13:10

antonio78, *команды соперника ?))

#  Bestguy » 17 сен 2026 13:06

Леонидыч » 17 сен 2026 13:01Это был полуфинал Кубка-85.

Разве полуфинал? Тогда, получается, Факел в финале с ДК играл?
Наверное, более ранняя стадия.

#  Botan81 » 17 сен 2026 13:01

Влэйд » 17 сен 2026 11:42В чью пользу?))

Ах-ах, точно :)

#  antonio78 » 17 сен 2026 13:01

Показатель игры команды, про Сашу Максименко все забыли.

#  Леонидыч » 17 сен 2026 13:01

2 Bestguy
Поскольку мы с ним еще и за соседними столиками соседствуем, поминали перед игрой тот матч. Я его хорошо помню, хотя прошло столько лет.
Это был полуфинал Кубка-85.
Продули без шансов, хотя Факел тогда в Первой лиге играл.
Помнится, слух еще был, что после матча «лютый махач» состоялся между болельщиками. И наших «побили изрядно»…
;)

#  В.М. » 17 сен 2026 12:59

Леонидыч,
Ну, если бы я был двухкратным чемпионом СССР, мастером спорта , обладателем Кубка... мне бы тоже много чего не нравилось сегодня: Сам футбол, трава на поляне, девки...

#  Влэйд » 17 сен 2026 12:55

Отсудил вчера и в самом деле хорошо.
Но, надо признать, матч и получился несложным, понятным и без т.н. трактовок.
Отмененные голы, как и красная, очевидные, тут и спорить, ИМХО, не о чем, грубости особой не допустил, желтыми не размахивал, добавил только, на мой вкус, маловато, но по итогу нам на руку это и сыграло.
Сафьян на ВАРе тоже не выпячивался, нормально отсудили, в общем.

ЗЫ. С темой "если против спартаковца свистнул, значит, пидорас и купленный" огрехи и часовню 14 века и по вчерашнему Матвееву можно найти, естественно)

#  gelom » 17 сен 2026 12:54

а проебать ВТОРОЙ лиге? Вполне по нашему, по бразильски. )))))))))))))

#  Bestguy » 17 сен 2026 12:50

Леонидыч » 17 сен 2026 12:45Наверное, тоже… «понравилось»…

УдиВВляюсь я некоторым тут искренне…

Ждем Спектра, думаю, найдет не один десяток матчей времен Бориса Кузнецова, в которых таким вот Факелам вообще забить не получалось.
Я помню, в середине 80х мы тому же Факелу на Кубок продули 0-2, я просто был обескуражен, ладно, еврокубки там, Киев или Днепропетровск, но Факел из 1 лиги, казалось, вообще, хуже быть не может.

#  Леонидыч » 17 сен 2026 12:45

Ну, ладно я…
;)

Вчера соседствовал на трибуне с Борисом Кузнецовым - защитником ФКСМ в прошлом.
Он щас выглядит еще более монументально.
Грива, как у льва…
;)

Спросил его в перерыве «мнение».
Грозно сверкнул очами и махнул рукой.
На второй тайм он не вышел ни на трибуну, ни в рестике я его не видел

Наверное, тоже… «понравилось»…

УдиВВляюсь я некоторым тут искренне…

«Чудные господа…» (ФЛ)

#  Nikiforoff » 17 сен 2026 12:42

Слуш, уже обсуждале же.
Если за "любой" захват показывать карты, боюсь не только факел, но и Спартак к 20 минуте останутся всемером.
Повторяю, грубости я вчера не видел, была чистая мужская борьба.
Захваты, зацепы, наступы, это часть нашей любимой мужской игры, давайте не будем окончательно превращать ее в балет.
Как кто-то подметил, мне очень нравятся вот эти правила введеные против затяжек времени.
А желтые дают за срыв перспективной атаки или откровенную грубость.Ну или за идиотство и хамство, как вчера удаление воронежского идиота. Взял просто и подставил свою команду на ровном месте(впрочем это его проблемы, да)
Кого не устраивает такая жисть, зачем вообще играть и смотреть.
Можно играть и смотреть в/на кампуктере. Там не цепляют, тактически не фолят и время не тянут. Чистый рафинированный футбол без казяв.
Неимхо.

По факину и игре конкретно.
Ну я уж не раз использовал поговорку "что стар, что млад"
И там и там максималисты....
Подайте нам 30 побед подряд с охуительной игрой и счетом 5-0.....
Тогда признают , что более менее удовлетворительно провели чемпионат.
Хз куда смайлить опять.
Редактировалось 17 сен 2026 12:47

#  Мак-Гуру » 17 сен 2026 12:39

Вчера в трансляции Карседо показалось тренеру Факела "good job" проговорил.

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:36

И в конце концов, мы забили 3 хороших гола
Два отменили на тоненького, хоть и справедливо
Именно это я имею в виду, говоря, что понравилось содержание против автобуса

#  МосфОлд » 17 сен 2026 12:35

Штиллер » 17 сен 2026 11:39Такого чёткого судейства не видел давно.

Судейство вчера было чётко направлено на убийство Спартака. Не столь ножищами и ручищами факеристов, сколь свистком, флажком да нервными последствиями...

#  Bestguy » 17 сен 2026 12:33

mmmmm » 17 сен 2026 12:17Сегодняшняя магия даже у матёрого Флика умостилась только на третий год тренерства в Барсе.

У Симеоне такой магии и на 15й или какой-там год работы в Атлетико М не появилось.
А Олег Иваныч в своем 8 или 9м матче раскатал Киевское Динамо так, что у них зрители в середине второго тайма с трибун потянулись.
Но у Флика какая-то вообще сверхатакующая машина все 90 основных и сколько-то там добавленных минут, видно, что не просто работают или даже играют, а еще и удовольствие получают на поле, как легендарные бразильцы, даже не парятся, что пропустили мяч-другой, все как в знаменитой фразе - нам забьют сколько могут, а мы сколько захотим.
И вроде один вид спорта, а посмотришь сразу после Барсы вчерашний Факел, и подумаешь... нахуя... такие команды нужны? Расинг хоть атаковать пытался и забил, а Факелу такое впечатление, что есть мяч на поле, что убери его, также будут толкаться-пихаться-заниматься вольной борьбой.

#  gelom » 17 сен 2026 12:33

Штиллер, Ну, кубок и чемпионат - разные турниры. Думаю, что не надо сравнивать. Хотя, общая тенденция понятна.
...у нас всегда так. С подвалом игра - сплошные нервы. "Жмурки" вспоминаются. «Как же мне, Сережа, не беспокоиться, когда вы на ровном месте, на бильярдном столе, можете яму с говном найти и в ней утонуть» ))))))))))))) Типа, как с Оренбургом.

#  Bestguy » 17 сен 2026 12:27

ACOOPER » 17 сен 2026 12:06Выиграли

1. Дома
2. У безнадёжного аутсайдера
3. В большинстве

Как обычно, еле победили какое-то говно.

#  Bad » 17 сен 2026 12:26

ACOOPER » 17 сен 2026 12:19#  ACOOPER » 17 сен 2026 12:19

Штиллер,

Предлагаешь равняться на эту публику?
Без меня.

а почему бы нам, с единственным золотом за четверть века, не поравняться на публику (ЦСКА, Зенит, Краснодар), которая за последние 25 лет выигрывала чемпионат России около 20 раз?

например, поравняться в умении забирать матчи против автобусов на последних минутах, а не раздавать им очки

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:25

gelom, 1 сентября матч на Кубок. 1-1 с Краснодаром.

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:23

ACOOPER, в этом году
Кони и бамжи в РПЛ, мусора и Краснодар на кубок.
Краснодар в РПЛ выиграл 3-2, а мог и 3-3 получить на последних минутах. Был момент

#  mmmmm » 17 сен 2026 12:23

Нервы?
Дык в этом же и есть суть боления.

Мой покойный друг, болельщик Спартака, практически перестал смотреть в 90-х.
Скучно, когда в одну калитку.

#  gelom » 17 сен 2026 12:23

Штиллер,
Юра, по ссылке матчи Факела в этом сезоне. В ничью с Балтикой, а не с Краснодаром.
https://www.championat.com/football/_ru ... 54/result/
Редактировалось 17 сен 2026 12:23

#  Карелин » 17 сен 2026 12:22

Bestguy, В.М., Влэйд,
(горделиво) У меня исчо дополна победных секретов, друзья.
Просто вы их пропустили, погруженные в себя(точка с запятой, дефис, 2 закрывающие скобки)

На днях Манфред Угальде стал 154-м Гвардейцем клуба и 23-м Легионерцем.
Что примечательно - все 23 иностранца имеют в своих сервантах достижения.
Ну вот как их за это любить?! Только ненавидеть - и всё. Оголтело, ага..(хохочет).

Конечно, на полках у всех разные наборы. Вот у новоиспеченного Мани - пока бронза и Кубок. А на другом полюсе - первый номер списка, Промес. Он мало того, что дважды Гвардеец, дык евойный шкап ломится от достижений. Золото, серебро, 2 бронзы, Кубок, Суперкубок.
Кстати, среди них почти половина, 10 человек - чемпионы страны в составе «Спартака».

Определённое значение для поимки достижений имеет спартаковский стаж, но у всех по-разному.
Например, Зе Луиш за 4 года и 109 матчей заработал чемпионство, бронзу и СК. А его окружение в списке(по стажу и количеств игр) в основном призёры. По такому критерию вне конкуренции Робсон: за 4 года 5 чемпионств и Кубок. Близки к нему по этому показателю Калиниченко - 2 чемпионства, 3 серебра, бронза, Кубок и Парфёнов - 4 чемпионства, серебро, бронза,Кубок. Правда, соответственно, за 8 лет и 196 матчей, и 7 лет и 177 матчей в «Спартаке».
Самый долгожитель - Ананидзе, 10 лет и 146 игр.

Понятное дело, есть и везение: попасть в команду, стабильно побеждающую, но ведь и сам игрок чего-то стоит, если долго сохраняется в коллективе.
В основном, конечно, продолжительность карьеры в ВиМ у всех Легионерцев не слишком длинная - от 3 до 4 лет, что совершенно естественно. Как и то, что остальные 131 Гвардейцы - доморощенные и отечественные игроки.

Есть, к слову, и четверо легионеров, которым не хватило 10 и даже меньше матчей до этого статуса. МакГиди и «Клим» Родригес сыграли по 93 матча, Попов - 97, а чемпион, бронзовик и обладатель Суперкубка, Фернандо, 2 игры не осилил. Вот их за прошлые заслуги и можно на месяцок в аренду затащить, пока они ещё бегают, вроде.
Редактировалось 17 сен 2026 12:27

#  ACOOPER » 17 сен 2026 12:19

Штиллер,

Предлагаешь равняться на эту публику?
Без меня.

#  mmmmm » 17 сен 2026 12:17

Bestguy » 17 сен 2026 11:05Но интересно будет на них посмотреть в матчах с другими грандами, останется ли эта магия

Сегодняшняя магия даже у матёрого Флика умостилась только на третий год тренерства в Барсе.
А тутошние активисты требуют искромётности от Карседо на первом же году тренерства.

"Не стучите лысиной по паркету. Картина битвы мне ясна." (ЗТ)

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:16

ACOOPER, с этим безнадежным аутсайдером кони, бамжи и мусара сыграли в те же 1-0, а Краснодар вничью
Надо иногда отводить взгляд от табло на поле

#  ACOOPER » 17 сен 2026 12:06

Выиграли

1. Дома
2. У безнадёжного аутсайдера
3. В большинстве

Чепчики по сию пору витают в воздухе, а публика, надув щёки, делает глубокомысленные выводы и плодит аналитику

#  Штиллер » 17 сен 2026 11:55

Bestguy, взаимные захваты, это многое меняет

#  Край » 17 сен 2026 11:55

Леонидыч » 17 сен 2026, 11:10.. пошел поперек поля метров 30, потерял мяч и обрезал всю команду.
Так отдавать некому было.. Никто не открывался!
То самое отсутствие организации игры, которое здесь отметили.

#  Mike Lebedev » 17 сен 2026 11:51

"Кому не нравится наш футбол, могут играть в свой"

#  Bestguy » 17 сен 2026 11:48

Штиллер » 17 сен 2026 11:39В итоге на поле ни грубости, ни ляпов, одна игра.

Да уж, десятки захватов за футболку и не одной ЖК за это в первом тайме.
Когда уже в правила введут, что нужно автоматом показывать ЖК за любой захват, понимаю, что в борьбе за мяч можно опоздать или промахнуться и дать сопернику по ноге, но любой захват - это УМЫШЛЕННОЕ нарушение, срывающее атакующие действия соперника, особенно, когда он выиграл позицию, в результате чего игра останавливается, а команда, нарушившая правила, получает возможность в полном составе отойти в оборону.

#  Влэйд » 17 сен 2026 11:42

Карелин » 17 сен 2026 10:39а тут - хопа и выходят сменщики с голодной молодёжью. И пока очумевший соперник разбирается, что к чему, на табло уже трёха горит

В чью пользу?))

Матч нервным получился, конечно.
Как с Оренбургом не повезло, примерно так вчера и подфартило, пожалуй, с тем рикошетом от дефа в голову Угальде.

При этом натягиваю, конечно, сову на глобус, но продолжаю верить, что это так удачно подстроился Мэнни под рикошет и шикарно кивнул в дальний, а не ему удачно попало в нужную часть башни и отскочило в нужную часть рамы))
Солари и особенно Пруцева по эпизоду уже вчера отметил, оба красавцы.

ЗЫ. С Оренбургом сравнивать, ИМХО, нельзя.
Воронеж вчера - лютое говно, не способное даже в автобусе достоять без удаления и гола в концовке, к тому же без нормального прессинга и единой мысли в атаке.
Прилично деградировали в последние пару лет, ИМХО.
Кондовый Оренбург по сравнению с этим бессмысленным коллективом - Барселона, не меньше.
ЗЗЫ. Что не отменяет, конечно, трудности с добычей очков с такого рода командами.
Взяли - и забыли.

#  мастер-А » 17 сен 2026 11:39

Считаю, что УЕФА начудил с этой длинной паузой. Сезон только раскочегаривается, а тут - идите отдохните практически на месяцок. Да ещё в золотое время для футбола - начало-середина осени. Идиотство. Думаю, в следующем сезоне отыграют взад всё это непотребство.

#  Штиллер » 17 сен 2026 11:39

Если серьёзно, очень понравилась вчерашняя игра
Да, тяжело было дотерпеть до гола, нервы потрепались. Но вот само содержание для матча против автобуса примерно как тот самый с Амкаром, похоронами от Глушакова и летающим Селиховым - обязательно залетит.
Что конкретно понравилось? Слаженность встречного прессинга сразу после потери мяча и скорость перехода в атаку. Работали оба фланга, хотя Марки передерживал и жадничал.
Очень хорошо работала пара нападающих именно как пара, при этом Угальде не просто скакал возле большого, а именно участвовал в борьбе по своему, в ногах.
Вот этого всего жутко не хватало в матче с мусорами, но там и соперники действовали чётче. Зато против автобусов всё это работает, а таких матчей намного больше.
Если в нападении подправить точность, всё выйдет на другой уровень. И так по xG на крупный счёт настреляли.

И пару слов про судейство. Такого чёткого судейства не видел давно.
В итоге на поле ни грубости, ни ляпов, одна игра.
То, что Воронеж в итоге запсиховал, это больше от усталости было, потому что эмоций таких на поле не было. Это понятно стало окончательно, когда Макси пятюню отбил негру, который в него ногой попал. Именно попал, пытаясь дотянуться до мяча, а не бил по вратарю, как часто бывает.
Короче, кайфанул почти без помарок.

#  setun53 » 17 сен 2026 11:39

Маркиньос всё лето никакой

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".