01.09.2026 - ...

#  gelom » 17 сен 2026 12:54

а проебать ВТОРОЙ лиге? Вполне по нашему, по бразильски. )))))))))))))

#  Bestguy » 17 сен 2026 12:50

Леонидыч » 17 сен 2026 12:45Наверное, тоже… «понравилось»…

УдиВВляюсь я некоторым тут искренне…

Ждем Спектра, думаю, найдет не один десяток матчей времен Бориса Кузнецова, в которых таким вот Факелам вообще забить не получалось.
Я помню, в середине 80х мы тому же Факелу на Кубок продули 0-2, я просто был обескуражен, ладно, еврокубки там, Киев или Днепропетровск, но Факел из 1 лиги, казалось, вообще, хуже быть не может.

#  Леонидыч » 17 сен 2026 12:45

Ну, ладно я…
;)

Вчера соседствовал на трибуне с Борисом Кузнецовым - защитником ФКСМ в прошлом.
Он щас выглядит еще более монументально.
Грива, как у льва…
;)

Спросил его в перерыве «мнение».
Грозно сверкнул очами и махнул рукой.
На второй тайм он не вышел ни на трибуну, ни в рестике я его не видел

Наверное, тоже… «понравилось»…

УдиВВляюсь я некоторым тут искренне…

«Чудные господа…» (ФЛ)

#  Nikiforoff » 17 сен 2026 12:42

Слуш, уже обсуждале же.
Если за "любой" захват показывать карты, боюсь не только факел, но и Спартак к 20 минуте останутся всемером.
Повторяю, грубости я вчера не видел, была чистая мужская борьба.
Захваты, зацепы, наступы, это часть нашей любимой мужской игры, давайте не будем окончательно превращать ее в балет.
Как кто-то подметил, мне очень нравятся вот эти правила введеные против затяжек времени.
А желтые дают за срыв перспективной атаки или откровенную грубость.Ну или за идиотство и хамство, как вчера удаление воронежского идиота. Взял просто и подставил свою команду на ровном месте(впрочем это его проблемы, да)
Кого не устраивает такая жисть, зачем вообще играть и смотреть.
Можно играть и смотреть в/на кампуктере. Там не цепляют, тактически не фолят и время не тянут. Чистый рафинированный футбол без казяв.
Неимхо.

По факину и игре конкретно.
Ну я уж не раз использовал поговорку "что стар, что млад"
И там и там максималисты....
Подайте нам 30 побед подряд с охуительной игрой и счетом 5-0.....
Тогда признают , что более менее удовлетворительно провели чемпионат.
Хз куда смайлить опять.
Редактировалось 17 сен 2026 12:47

#  Мак-Гуру » 17 сен 2026 12:39

Вчера в трансляции Карседо показалось тренеру Факела "good job" проговорил.

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:36

И в конце концов, мы забили 3 хороших гола
Два отменили на тоненького, хоть и справедливо
Именно это я имею в виду, говоря, что понравилось содержание против автобуса

#  МосфОлд » 17 сен 2026 12:35

Штиллер » 17 сен 2026 11:39Такого чёткого судейства не видел давно.

Судейство вчера было чётко направлено на убийство Спартака. Не столь ножищами и ручищами факеристов, сколь свистком, флажком да нервными последствиями...

#  Bestguy » 17 сен 2026 12:33

mmmmm » 17 сен 2026 12:17Сегодняшняя магия даже у матёрого Флика умостилась только на третий год тренерства в Барсе.

У Симеоне такой магии и на 15й или какой-там год работы в Атлетико М не появилось.
А Олег Иваныч в своем 8 или 9м матче раскатал Киевское Динамо так, что у них зрители в середине второго тайма с трибун потянулись.
Но у Флика какая-то вообще сверхатакующая машина все 90 основных и сколько-то там добавленных минут, видно, что не просто работают или даже играют, а еще и удовольствие получают на поле, как легендарные бразильцы, даже не парятся, что пропустили мяч-другой, все как в знаменитой фразе - нам забьют сколько могут, а мы сколько захотим.
И вроде один вид спорта, а посмотришь сразу после Барсы вчерашний Факел, и подумаешь... нахуя... такие команды нужны? Расинг хоть атаковать пытался и забил, а Факелу такое впечатление, что есть мяч на поле, что убери его, также будут толкаться-пихаться-заниматься вольной борьбой.

#  gelom » 17 сен 2026 12:33

Штиллер, Ну, кубок и чемпионат - разные турниры. Думаю, что не надо сравнивать. Хотя, общая тенденция понятна.
...у нас всегда так. С подвалом игра - сплошные нервы. "Жмурки" вспоминаются. «Как же мне, Сережа, не беспокоиться, когда вы на ровном месте, на бильярдном столе, можете яму с говном найти и в ней утонуть» ))))))))))))) Типа, как с Оренбургом.

#  Bestguy » 17 сен 2026 12:27

ACOOPER » 17 сен 2026 12:06Выиграли

1. Дома
2. У безнадёжного аутсайдера
3. В большинстве

Как обычно, еле победили какое-то говно.

#  Bad » 17 сен 2026 12:26

ACOOPER » 17 сен 2026 12:19#  ACOOPER » 17 сен 2026 12:19

Штиллер,

Предлагаешь равняться на эту публику?
Без меня.

а почему бы нам, с единственным золотом за четверть века, не поравняться на публику (ЦСКА, Зенит, Краснодар), которая за последние 25 лет выигрывала чемпионат России около 20 раз?

например, поравняться в умении забирать матчи против автобусов на последних минутах, а не раздавать им очки

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:25

gelom, 1 сентября матч на Кубок. 1-1 с Краснодаром.

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:23

ACOOPER, в этом году
Кони и бамжи в РПЛ, мусора и Краснодар на кубок.
Краснодар в РПЛ выиграл 3-2, а мог и 3-3 получить на последних минутах. Был момент

#  mmmmm » 17 сен 2026 12:23

Нервы?
Дык в этом же и есть суть боления.

Мой покойный друг, болельщик Спартака, практически перестал смотреть в 90-х.
Скучно, когда в одну калитку.

#  gelom » 17 сен 2026 12:23

Штиллер,
Юра, по ссылке матчи Факела в этом сезоне. В ничью с Балтикой, а не с Краснодаром.
https://www.championat.com/football/_ru ... 54/result/
Редактировалось 17 сен 2026 12:23

#  Карелин » 17 сен 2026 12:22

Bestguy, В.М., Влэйд,
(горделиво) У меня исчо дополна победных секретов, друзья.
Просто вы их пропустили, погруженные в себя(точка с запятой, дефис, 2 закрывающие скобки)

На днях Манфред Угальде стал 154-м Гвардейцем клуба и 23-м Легионерцем.
Что примечательно - все 23 иностранца имеют в своих сервантах достижения.
Ну вот как их за это любить?! Только ненавидеть - и всё. Оголтело, ага..(хохочет).

Конечно, на полках у всех разные наборы. Вот у новоиспеченного Мани - пока бронза и Кубок. А на другом полюсе - первый номер списка, Промес. Он мало того, что дважды Гвардеец, дык евойный шкап ломится от достижений. Золото, серебро, 2 бронзы, Кубок, Суперкубок.
Кстати, среди них почти половина, 10 человек - чемпионы страны в составе «Спартака».

Определённое значение для поимки достижений имеет спартаковский стаж, но у всех по-разному.
Например, Зе Луиш за 4 года и 109 матчей заработал чемпионство, бронзу и СК. А его окружение в списке(по стажу и количеств игр) в основном призёры. По такому критерию вне конкуренции Робсон: за 4 года 5 чемпионств и Кубок. Близки к нему по этому показателю Калиниченко - 2 чемпионства, 3 серебра, бронза, Кубок и Парфёнов - 4 чемпионства, серебро, бронза,Кубок. Правда, соответственно, за 8 лет и 196 матчей, и 7 лет и 177 матчей в «Спартаке».
Самый долгожитель - Ананидзе, 10 лет и 146 игр.

Понятное дело, есть и везение: попасть в команду, стабильно побеждающую, но ведь и сам игрок чего-то стоит, если долго сохраняется в коллективе.
В основном, конечно, продолжительность карьеры в ВиМ у всех Легионерцев не слишком длинная - от 3 до 4 лет, что совершенно естественно. Как и то, что остальные 131 Гвардейцы - доморощенные и отечественные игроки.

Есть, к слову, и четверо легионеров, которым не хватило 10 и даже меньше матчей до этого статуса. МакГиди и «Клим» Родригес сыграли по 93 матча, Попов - 97, а чемпион, бронзовик и обладатель Суперкубка, Фернандо, 2 игры не осилил. Вот их за прошлые заслуги и можно на месяцок в аренду затащить, пока они ещё бегают, вроде.
Редактировалось 17 сен 2026 12:27

#  ACOOPER » 17 сен 2026 12:19

Штиллер,

Предлагаешь равняться на эту публику?
Без меня.

#  mmmmm » 17 сен 2026 12:17

Bestguy » 17 сен 2026 11:05Но интересно будет на них посмотреть в матчах с другими грандами, останется ли эта магия

Сегодняшняя магия даже у матёрого Флика умостилась только на третий год тренерства в Барсе.
А тутошние активисты требуют искромётности от Карседо на первом же году тренерства.

"Не стучите лысиной по паркету. Картина битвы мне ясна." (ЗТ)

#  Штиллер » 17 сен 2026 12:16

ACOOPER, с этим безнадежным аутсайдером кони, бамжи и мусара сыграли в те же 1-0, а Краснодар вничью
Надо иногда отводить взгляд от табло на поле

#  ACOOPER » 17 сен 2026 12:06

Выиграли

1. Дома
2. У безнадёжного аутсайдера
3. В большинстве

Чепчики по сию пору витают в воздухе, а публика, надув щёки, делает глубокомысленные выводы и плодит аналитику

#  Штиллер » 17 сен 2026 11:55

Bestguy, взаимные захваты, это многое меняет

#  Край » 17 сен 2026 11:55

Леонидыч » 17 сен 2026, 11:10.. пошел поперек поля метров 30, потерял мяч и обрезал всю команду.
Так отдавать некому было.. Никто не открывался!
То самое отсутствие организации игры, которое здесь отметили.

#  Mike Lebedev » 17 сен 2026 11:51

"Кому не нравится наш футбол, могут играть в свой"

#  Bestguy » 17 сен 2026 11:48

Штиллер » 17 сен 2026 11:39В итоге на поле ни грубости, ни ляпов, одна игра.

Да уж, десятки захватов за футболку и не одной ЖК за это в первом тайме.
Когда уже в правила введут, что нужно автоматом показывать ЖК за любой захват, понимаю, что в борьбе за мяч можно опоздать или промахнуться и дать сопернику по ноге, но любой захват - это УМЫШЛЕННОЕ нарушение, срывающее атакующие действия соперника, особенно, когда он выиграл позицию, в результате чего игра останавливается, а команда, нарушившая правила, получает возможность в полном составе отойти в оборону.

#  Влэйд » 17 сен 2026 11:42

Карелин » 17 сен 2026 10:39а тут - хопа и выходят сменщики с голодной молодёжью. И пока очумевший соперник разбирается, что к чему, на табло уже трёха горит

В чью пользу?))

Матч нервным получился, конечно.
Как с Оренбургом не повезло, примерно так вчера и подфартило, пожалуй, с тем рикошетом от дефа в голову Угальде.

При этом натягиваю, конечно, сову на глобус, но продолжаю верить, что это так удачно подстроился Мэнни под рикошет и шикарно кивнул в дальний, а не ему удачно попало в нужную часть башни и отскочило в нужную часть рамы))
Солари и особенно Пруцева по эпизоду уже вчера отметил, оба красавцы.

ЗЫ. С Оренбургом сравнивать, ИМХО, нельзя.
Воронеж вчера - лютое говно, не способное даже в автобусе достоять без удаления и гола в концовке, к тому же без нормального прессинга и единой мысли в атаке.
Прилично деградировали в последние пару лет, ИМХО.
Кондовый Оренбург по сравнению с этим бессмысленным коллективом - Барселона, не меньше.
ЗЗЫ. Что не отменяет, конечно, трудности с добычей очков с такого рода командами.
Взяли - и забыли.

#  мастер-А » 17 сен 2026 11:39

Считаю, что УЕФА начудил с этой длинной паузой. Сезон только раскочегаривается, а тут - идите отдохните практически на месяцок. Да ещё в золотое время для футбола - начало-середина осени. Идиотство. Думаю, в следующем сезоне отыграют взад всё это непотребство.

#  Штиллер » 17 сен 2026 11:39

Если серьёзно, очень понравилась вчерашняя игра
Да, тяжело было дотерпеть до гола, нервы потрепались. Но вот само содержание для матча против автобуса примерно как тот самый с Амкаром, похоронами от Глушакова и летающим Селиховым - обязательно залетит.
Что конкретно понравилось? Слаженность встречного прессинга сразу после потери мяча и скорость перехода в атаку. Работали оба фланга, хотя Марки передерживал и жадничал.
Очень хорошо работала пара нападающих именно как пара, при этом Угальде не просто скакал возле большого, а именно участвовал в борьбе по своему, в ногах.
Вот этого всего жутко не хватало в матче с мусорами, но там и соперники действовали чётче. Зато против автобусов всё это работает, а таких матчей намного больше.
Если в нападении подправить точность, всё выйдет на другой уровень. И так по xG на крупный счёт настреляли.

И пару слов про судейство. Такого чёткого судейства не видел давно.
В итоге на поле ни грубости, ни ляпов, одна игра.
То, что Воронеж в итоге запсиховал, это больше от усталости было, потому что эмоций таких на поле не было. Это понятно стало окончательно, когда Макси пятюню отбил негру, который в него ногой попал. Именно попал, пытаясь дотянуться до мяча, а не бил по вратарю, как часто бывает.
Короче, кайфанул почти без помарок.

#  setun53 » 17 сен 2026 11:39

Маркиньос всё лето никакой

#  В.М. » 17 сен 2026 11:34

Кому вчерашний футбол не понравился, обратите внимание на то , что играли через два на третий. Факел, как раз делает на физику упор. Да и восстанавливаться они могли на день больше.
Я думаю, отсюда и "невнятный" Маркиньес.

#  Волшебник » 17 сен 2026 11:30

Подброшу семь копеек. Мне кажется у нас неплохая движуха на флангах. Именно там сосредоточена вся наша игра. Но по результату (в виде голов) толку от этой активности явно не достаточно. Тот же Солари очень хорошо простреливает в штрафную. Но никто не замыкает. Мне кажется надо больше насыщать штрафную соперника в момент фланговых атак. Один на ближней штанге, один на дальней, один в центре штрафной должны пастись постоянно. Когда освоим такую тактику, будет толк от наших флангов. Сейчас же они во многом работают вхолостую.

#  мастер-А » 17 сен 2026 11:20

Bestguy » 17 сен 2026 11:05Я даже когда их Кройф тренировал, не получал такого эстетического удовольствия от их игры, как в этом сезоне.
Но интересно будет на них посмотреть в матчах с другими грандами, останется ли эта магия

Да, я пару их матчей с начала сезона зацепил. Монструозное впечатление какое-то. Там Ханс-Дитер Флик просто. Это очень многое объясняет.
Но у них для меня есть конкурент по началу сезона. Это "Рома", которая, как известно, мерда. Посмотрел один из первых их матчей начала сезона и теперь оторваться не могу. Просто кайфую от их игры. Джан Пьеро Гасперини рулит.
Футбол у этих команд абсолютно разный, но как же радует глаз.

#  В.М. » 17 сен 2026 11:15

Bestguy » 17 сен 2026 10:59Вот, он, секрет побед.

Не! Самый надежный рецепт победы давно озвучен - менять ландшафты! (ДМБ)
Например, в перерыве взять и ворота поперек поля перенести.
Соперник выйдет, растеряется на незнакомой местности. :)

#  blind_guardian » 17 сен 2026 11:12

Хотите системности? Болейте за Барселону!! (с)Жозе Моуриньо

#  Леонидыч » 17 сен 2026 11:10

Хоть нЕкто Никифорофф и «пометил меня на удаление», выскажусь…

Мне НЕ понравилась вчерашняя игра от слова «совсем».

Боюсь, что ТО единственное результативное взаимодействие Даку и Угальде в кубковом матче было скорее исключением.

В результате игроков Факела в центре тупо было больше. Из-за чего мы и отдавали кое как и хуйпоймикуда.

С выходом Барко стало лучше. Но он тоже здорово насрал, когда пошел поперек поля метров 30, потерял мяч и обрезал всю команду.
Вообще играли против аутсайдера бестолково, особенно в большинстве.
По голу: остаюсь при своем мнении - подфартило.

В общем за матч: «три с тремя стами тридцатью тремя минусами»…

#  mmmmm » 17 сен 2026 11:09

Край » 17 сен 2026 10:33Можно просто гол забить в начале -- и отдыхать весь матч

Это ты про итальянцев.
Испанские тренеры вообще сушить игру не обучены и не хотят.

И главное - именно такой алгоритм: закатывать в землю уставшего соперника в последние 20-30 минут - и приносит победы испанским тренерам вот уже лет 20.

Смотреть большую часть матча на веганскую тик-таку не многим интереснее, чем на итальянский застёгнутый на все пуговицы автобус.
Но это же про ехать, а не про шашечки.

Кстати, во второй половине нулевых итальянцы, насмотревшись испанской тик-таки, и сами осознали, что защищаться (сушить игру) можно и вообще не отдавая мячик сопернику.
Первый шаг в этом направлении сделал Конте в сборной.
Каррера у нас тоже включал это. Особенно, против факелов-макелов. Массимоненавистники тогда пеняли ему про пустое катание мяча в центре.
==========

Футбол вообще становится всё более усреднённым в части тактики. Глобализация и всё такое.
Но не полностью, к счастью, не полностью.

#  Mike Lebedev » 17 сен 2026 11:08

По разделу "Этот день в Истории" сегодня финальный матч Андрея Валерьевича Тихонова-игрока, 15 лет а как вчера https://dzen.ru/a/YURV9rs4AlLCAukY

#  Bestguy » 17 сен 2026 11:05

taram » 17 сен 2026 10:40Чтобы была хоть какая-то интрига Барселоне в их чемпионате надо давать 3 очка только за крупную победу. За обычную - 2. Иначе...

Я даже когда их Кройф тренировал, не получал такого эстетического удовольствия от их игры, как в этом сезоне.
Но интересно будет на них посмотреть в матчах с другими грандами, останется ли эта магия

#  Valentinovich » 17 сен 2026 11:05

«Спартак» планирует продлить контракт с Максименко

Как стало известно Дай УдаритЬ для Metaratings, «Спартак» планирует продлить контракт с голкипером Александром Максименко.

По нашей информации, стороны провели предварительные контакты по поводу пролонгации соглашения. Спортивный блок клуба хотел бы сохранить вратаря в команде. Сам футболист позитивно оценивает возможность остаться в команде. Действующий трудовой договор Максименко с москвичами рассчитан до 30 июня 2027 года.

шах и мат, хейтеры!

#  Трувор » 17 сен 2026 11:04

Вчера, конечно, было нервно.
Но ищем плюсы. А они были, как по мне. Например, очень хорошо, что не было паники (как ранее), продолжали гнуть свою линию. То есть уверенность у команды, что именно так, как наигрывали, мы все равно должны добиться результата - есть. И это очень важно.

Из минусов .... что случилось с Маркиньосом? Все назад. Никакого продвижения или попыток обыграть. И дело не в Барко, он и с Зобниным не особо обыгрывался. А все ж было ....

Мне все равно, сколько стоит Жедсон. Он однозначно усилил нас и прилично усилил.

#  AVS1965 » 17 сен 2026 11:02

Денисов в питерской СШОР воспитывался как опорник, учили читать дистанцию и жестко встречать соперника, если что защитники помогут.
А на краю совсем другие задачи, играть в полоборота, не дать прокинуть - обыграть один в один. Дэн старается как может, но заложенные в юности знания и мышечная память при обработке мяча (опорник это отдай пас ближнему) мешают ему полноценным крайним защитником.

#  Bestguy » 17 сен 2026 10:59

Карелин » 17 сен 2026 10:39С равными соперниками - другая тактика и другой состав. Но опять же, imho, соперник не должен знать, кто выйдет на поле.
Они готовятся к предыдущему победному составу, а тут - хопа и выходят сменщики с голодной молодёжью. И пока очумевший соперник разбирается, что к чему, на табло уже трёха горит.

Вот, он, секрет побед.
Соперник думает, что выходит Сыроежкин, а выходит Электроник, а потом наоборот.

#  Nikiforoff » 17 сен 2026 10:55

А нахуа такая длинная пауза? Чтобы потом играть в -15 на обледенелых полях?

#  Rip van Winkle » 17 сен 2026 10:43

irod sm,
Ура-ура! Чего ура? Последним из наших тренеров, которых никто не понимал как и во что он играет был Массимо:))

#  taram » 17 сен 2026 10:40

Чтобы была хоть какая-то интрига Барселоне в их чемпионате надо давать 3 очка только за крупную победу. За обычную - 2. Иначе...

#  Valentinovich » 17 сен 2026 10:39

Valex1956 » 17 сен 2026 10:21Я вижу у него и хорошие пасы и навесы. Не всегда, но он же защитник.

Да, бывает. С ростовом вон вообще из далека жахнул, чуть не забил.
Видно что старается, пытается прибавлять и в этом компоненте игры.
Лично у меня к нему нет негатива, наоборот нам таких бойцов не хватает против атлетичных команд.

#  Карелин » 17 сен 2026 10:39

Поскольку соперники разные, то и игра у команды должна быть разная, считаю. В большинстве случаев соперник играет вторым номером. Значит, имеет смысл наигрывать антиавтобусные сочетания. Типа, как в хоккее бригада большинства.
С равными соперниками - другая тактика и другой состав. Но опять же, imho, соперник не должен знать, кто выйдет на поле.
Они готовятся к предыдущему победному составу, а тут - хопа и выходят сменщики с голодной молодёжью. И пока очумевший соперник разбирается, что к чему, на табло уже трёха горит. И тогда можно уже на уставших супостатов выпускать лучшихбляперспективных титуларов и пусть они забивают исчо трёху. Сразу разница мячей - во!(расставляет руки на размер метровой щуки), в гонке бомберов - одни наши и ваще манго по всем показателям.

Сборная Албании сыграет в паузу 4 матча в рамках ЛН УЕФА 2026/27(Лига С, группа 1). В сентябре(26 и 29) с Беларусью дома и с Сан-Марино в гостях. В октябре (3 и 6) с финнами в гостях и с санмаринцами дома.
Пусть Даку восстанавливает тонус, но без фанатизма. Успеет ещё(смеётся)
Редактировалось 17 сен 2026 10:42

#  Край » 17 сен 2026 10:33

mmmmm » 17 сен 2026, 01:52.. так и играют в первом тайме. В собачки, заставляя соперников набегаться в квадратах.
А зачем лезть в окно, когда парадная дверь открыта? Можно просто гол забить в начале -- и отдыхать весь матч. Факельная защита-- не сборная Аргентины, мягко говоря.
Стандарт наиграть... в ворота попасть с 10 метров... пас открытому партнёру дать вместо невнятного удара в молоко.
Индивидуально никто не пассажирил, но командной-то игры нет.

#  мастер-А » 17 сен 2026 10:23

Вчера не понравилось, что против низко сидящего соперника очень мало было дальних ударов. Да даже не было подготовительных действий, чтобы вывести кого-нибудь под такой удар. Так толком и не проверили их вратаря. Вроде пытались растянуть их оборону, переводили мяч с фланга на фланг, но упирались лбом в эту стену. И ещё отметил бы, что было много брака в передачах в простых ситуациях, технической небрежности какой-то. К сожалению не только в этом матче. Впереди перерыв, где, надеюсь, подтянем и физику и командные взаимодействия.

#  Valex1956 » 17 сен 2026 10:21

Valentinovich » 17 сен 2026 09:26Он все это усердно исполняет, а что там потом в атаке делать толком не знает. Играет как умеет.

Я вижу у него и хорошие пасы и навесы. Не всегда, но он же защитник.

#  Valex1956 » 17 сен 2026 10:18

irod sm » 17 сен 2026 09:15Хочу понять, какую все-таки игру ставит Карседо?

Вот пара игр была просто на загляденье. Наверное, Карседо хочет именно этого. И глубоко убеждён, что его планы медленно, но доходят до игроков. А когда доходят, увы, не всегда хватает исполнительского мастерства.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".