01.09.2026 - ...

#  gelom » 18 сен 2026 13:19

Nox,
По форме - ахуенно, по содержанию - лучше промолчу. )

#  Eaglesias » 18 сен 2026 13:15

BM1964 » 18 сен 2026 12:33Титов не про интенсивность, а без нее, подозреваю в современном футболе никуда.

Ой, можно подумать у нас Барко, Жедсон или Пруцев, играя под нападающими, сильно любят и умеют в отбор. Направление паса перекрыть в прессинге - это еще куда ни шло. А прессинг - это только Барко. Иногда. Когда хочет. Попыхтит, побегает, как такая кадушка на толстых ножках, чух-чух. Призабавно смотрится, но бывает, что толк есть в прессинге)). То есть на позиции под нападающими у нас особой интенсивности и не наблюдается. Егор Ильич из нулевых спокойно бы справился (а кто сказал, что играя сегодня он бы не добавил в интенсивности? Методы физподготовки подготовки сильно изменились так-то.). А уж как он мяч прикрывал (хрен отберешь без нарушения) и атаки разгонял, то нашим нонешним и не снилося. Разве что Сорокину.

#  авоська » 18 сен 2026 13:13

мастер-А,
Желательно. Но необязательно)

#  Леонидыч » 18 сен 2026 13:10

У нас без Барко вообще никто не знает куда давать и бежать!
Опомнитесь.

То до Макси доёбывались…
Теперь выбрали себе другой «объект».

#  мастер-А » 18 сен 2026 13:03

авоська, во-о-о-т, спасибо большое! Одно касание при этом обязательно?

#  blind_guardian » 18 сен 2026 12:59

Nox

Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО )))

#  авоська » 18 сен 2026 12:57

мастер-А,
Это когда хочется отдать на второго, но есть какая-то помеха в виде игрока соперника.
Поэтому играют через третьего, который отдаёт на второго.

#  arsgarage » 18 сен 2026 12:52

Когда у двоих на пузырь не хватает, это и есть "пас на третьего".

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 12:49

"Пас на третьего" комментаторы прошлых Светлых времён называли "Башашкиным будешь?"

#  авоська » 18 сен 2026 12:49

Таскание мяча тасканию мяча рознь.
Когда человек таки дотаскивает до штрафной то почему бы и нет.
Да еще и на высокой скорости, преодолевая по пути редут за редутом.
Тем более что по другому доставить его туда не особо и получается.

«Мяч летит всегда быстрей игрока с мячом» по сути правильно и красиво.
Но вот как-то не долетает в нужную точку.

Nox хорош)
Редактировалось 18 сен 2026 12:53

#  Леонидыч » 18 сен 2026 12:43

Щас сеть принесла фрагмент на 89 минуте, когда Жедсон отбизонил справа, прервав опаснейший выпад безупречным подкатом!

Какой же молодец!
Реально спас!

#  Eaglesias » 18 сен 2026 12:41

Вот всё жду, когда у нас лимит ужесточат. О чем иногда и Наверху уже отчетливо намекают, мол, хватит тратить огромные бабки на спортсменов в игровых видах спорта, не до жиру. В РПЛ (то есть в Газпроме) и влиятельная агентура пока делают вид, что намеки не замечают, но хребтовая оглобля уже виднеется, кмк. Смазывают на раздачу. Некоторые клубы уже страхуются на этот случай. Наш фаст-трек из той же оперы.

#  Карелин » 18 сен 2026 12:39

BM1964, Ну, сняли и сняли, с производства. Значит, и ждать нечего.
Редактировалось 18 сен 2026 12:42

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:33

Спектр, может ещё разъяснишь, что есть "пас на третьего". Тут я вообще не вдупляю. Больно уж любят комментаторы ввинтить в репортаж эту конструкцию, называя так абсолютно разные ситуации с пасами. Давно уже сдался в том, чтобы разобраться что же это такое.

#  BM1964 » 18 сен 2026 12:33

Таких, как Старостин давно сняли с производства. Не будет. Это Карелину. Алекс играл бы и сейчас, Титов не знаю. Поздний Титов явно нет. Титов не про интенсивность, а без нее, подозреваю в современном футболе никуда. И последнее. Если кто то высказывает критические замечания в адрес Барко или кого то другого не надо сразу его с конями ровнять, латентными или нет. Не надо делить Спартаковцев.

#  naivniy » 18 сен 2026 12:28

Жму краба, спасибо)

#  Eaglesias » 18 сен 2026 12:24

Nikiforoff » 18 сен 2026 11:46Выйдет Сорокин, застолбит место в основе, будет о чем поговорить.

Если бы Сорокина купили за 27 миллионов, то заверяю, он выходил бы в старте даже на позиции ЦЗ. Ибо это политика финансовая. Не будете ставить - предъявят за бесцельно потраченное. У нас же в СД финансисты сплошные. Жедсон давеча отвратительно сыграл на раздаточном пункте, безобразно и с пасом обостряющим, и с ударом. С Ростовом проскользнул было креативчик, но с воронежцами куды-то делся. Такое уже бывало ранее. А отбор в концовке, который все вспоминают... Больше то и вспомнить нечего потому что. :) Барко после лазарету, растренерованный и то повнушительнее проявил себя. А этот... 27 миллионов - это 27 миллионов. Надо ставить, иначе бапки не отбить никак.

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:23

Nox, хорошо! ).

#  Nox » 18 сен 2026 12:19

Я недолюбливаю Барко
Невыносимы все его голы
Смотрю как будто бы на сварку
Что ноги недостаточно быстры

Я неприязнь испытываю страшно
Когда он передерживает мяч
И зуд по телу когда он вальяжно
Одним пасом выигрывает матч

Не перевариваю когда наш Маркиньос
С ним по-спартаковски рисует кружева
Сказал бы я ему давно уже "адиос!"
Настолько мысль о Барко не мила

А как он важно, блять, по полю ходит?
А как сложны его плеймейкерские щи?
Да он за деньги за Спартак играть выходит!
А срок закончится - ищи его, свищи!

И почему мне холодно от мысли
Что будет вскорь контракт его продлён?
В уме я все причины перечислил
И понял! Просто я - латентный конь.

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:16

Спектр, спасибо за футбольный ликбез ))). Хотя предполагал совсем другое ).

#  Vladisl » 18 сен 2026 12:11

BN78 » 18 сен 2026 11:22Леонидыч как будто погрузнел на 5 кг. Временно вычеркиваем из претендентов на кастинг в "Зита и Гита - 7". Фитнесс, фен-шуй, здоровое питание и лавандовый раф:))

Был ли выбрит, одет от кутюр иль нет, прическа по моде?

#  Спектр » 18 сен 2026 12:10

Билдап - это вся фаза атаки до того момента, как будет отдан пас под удар. По-русски сиськомятие

#  мастер-А » 18 сен 2026 12:01

Mike Lebedev » 18 сен 2026 11:22Ещё Конфуций говорил: "Если хочешь узнать, как играть Спартаку - в первую очередь послушай специалистов по "тремя ложными десятками треугольником вершинами вовнутрь полуфлангов". И, как говорится, сделай наоборот"

)))). Тут можно добавить ещё такое новомодное словечко, как "билдап". Я х.з. что это такое, но звучит монументально ))). При просмотре английского футбола на "Сетанте спорт" одному из комментаторов такое погоняло дал - за репортаж мозг вынесет своим билдапом ).

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 11:57

(голосом этой, из МСНВ, как её... мамаша Рудика, короче) "Футбол всегда одинаковый!!! Прежде чем забить мяч в ворота - его надо туда дотащить!"

#  Ал » 18 сен 2026 11:47

Что касается "невозможности такого игрока в нынешнем футболе", то это ерунда. Со времен Алекса, скажем, футбол не сильно изменился. Да и со времён Титова не настолько, чтобы обесценить игровой интеллект, видение поля и технику. "Таскать мяч" бессмысленно всегда. Он быстрее любых ног летит. Это ежу понятно.

#  Nikiforoff » 18 сен 2026 11:46

Верить можно в бога, в аллаха, хоть в макаронного монстра.
Вера, это личное внутреннее человеческое.
Без нее никуда, так уж устроен наш мозг.
Выйдет Сорокин, застолбит место в основе, будет о чем поговорить.
Так-то я вообще в весь Спартак в целом, каждую неделю, а то и иногда каждые три дня всегда верю.
А потом пью! С горя или от счастья. Или вдвойне, когда ничья и хз радоваться, что не проебали, или огорчаться, что не выиграли.
Как обычно, хз, куда смайлы.

#  blind_guardian » 18 сен 2026 11:44

А ещё Барко не отбил ни одного пенальти

#  Ал » 18 сен 2026 11:42

Alex1977 » 18 сен 2026 10:45Назови пример из других стран, кого ты имел бы ввиду сейчас?

Я не смотрю футбол других стран. Мне он похую, там нет "Спартака". Увы.

#  ACOOPER » 18 сен 2026 11:38

Я недолюбливаю Барко.
И ничего не могу с этим поделать.
И это вдолгую.
Вот нет у меня с ним химии. :)

#  Заныч » 18 сен 2026 11:26

BN78 » 18 сен 2026, 11:22Фитнесс, фен-шуй, здоровое питание и лавандовый раф:))

Звучит как проклятие.

#  BN78 » 18 сен 2026 11:22

Про матч уже все сказано. Добавить особо нечего. Согласен с мнением, что в целом играли неплохо, несмотря на первые унылые полчаса. В дальнейшем моменты создавали, но не везло. С Барко лучше, чем без него. Маркиньос - плохо.

Несколько зарисовок со стадиона.
Встретил Малышева у павильонов с Романцевым, Шалимовым и Дасаевым. Хотел подойти. Отвлекся - его и след простыл.
Зашел на сектор. Некрасов обнимается с Ларионовым в районе нашей скамейки. Кто пустил коня к скамейке? Другой конь? Зачем? Подбежал Трах, устроил фотосессию с Ларионовым, отвесив тому несколько поклонов.
Группа Город 312 - это какой-то ебанный стыд. Зачем? Это даже хуже Годзиллы на матче с Краснодаром.
Снова вижу Малышева, но уже возле нашей скамейки.
Позже опять его встречаю, спрашиваю про Барко. Все нормально. Улыбается. Контракт? Улыбается и уходит.

Леонидыч как будто погрузнел на 5 кг. Временно вычеркиваем из претендентов на кастинг в "Зита и Гита - 7". Фитнесс, фен-шуй, здоровое питание и лавандовый раф:))

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 11:22

Ещё Конфуций говорил: "Если хочешь узнать, как играть Спартаку - в первую очередь послушай специалистов по "тремя ложными десятками треугольником вершинами вовнутрь полуфлангов". И, как говорится, сделай наоборот"

#  tver-udomlya » 18 сен 2026 11:21

Нам нужен в первую очередь Фернандо образца чемпионской команды,Литвинов и Умяров только вдвоем могут на это роль потянуть.Алекс,Титов сейчас не обязательны,при испанском тренере и этой команде

#  AVS1965 » 18 сен 2026 11:12

Маленькая историческая загадка.
Барко родился в пригороде Росарио, начал серьезно заниматься футболом в академии Хорхе Гриффа, в 50-е бывшего защитника Ньюэллс Олд Бойз.
Вопрос: Кто из сегодняшних футбольных гениев тоже начинал за молодежку этого клуба?*

#  Карелин » 18 сен 2026 10:59

"Спартаку" нужен новый Старостин. Тогда появятся новые Бесков с Гавриловым. Новой формации, в смысле.
А Барко пусть приведёт себя в 100%-ю готовность, перед тем как выходить на поле. В среду его обезмячили, как детсадовца.

Los » 18 сен 2026 09:25Карелин » 18 сен 2026 09:19
Короче, анахронизм as is.

ты хочешь заставить главного и к лицевой бегать и одному игроков разнимать? Ты зверь ... )))
Прочти первые 8 слов моего сообщения и сообщи результат твоего понимания их(три закрывающие скобки). Спасибо.

#  авоська » 18 сен 2026 10:59

Барко играет из глубины и умеет дотащить мяч от своей штрафной до чужой.
Вспоминаем например гол Ромы бамжам.
Такие игроки мало забивают. Сил на всё не хватит.
Но кроме них некому доставить мяч туда.

Ну как некому.
Жедсон тоже умеет, если не играет правого защитника.
Но когда Барко не было, а Жедсон играл в защите как раз было некому.
И потеряли пять очков за два матча.

А ещё Барко исполняет стандарты типа угловых.
Вспоминаем например первый гол бамжам.
Здесь тоже непросто сразу попасть в ворота.

#  Valentinovich » 18 сен 2026 10:57

Ал » 18 сен 2026 10:43"Спартаку" нужен, мне кажется, новый Гаврилов, Титов или Алекс. Но где его взять сейчас?

Вон Иглесиас в Сорокина верит, говорит то что нам надо.

#  Mike Lebedev » 18 сен 2026 10:46

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он, отправляясь в очередное странствие, всегда говорил, присаживаясь на дорожку: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. И лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять"
Лучше плохо тормозить атаки, чем хорошо разгонять защиты

#  Alex1977 » 18 сен 2026 10:45

Такие игроки сейчас вообще мне кажется невозможны. Плотность игры и скорости совсем другие. Назови пример из других стран, кого ты имел бы ввиду сейчас?

#  Ал » 18 сен 2026 10:43

"Спартаку" нужен, мне кажется, новый Гаврилов, Титов или Алекс. Но где его взять сейчас? Такие игроки и в лучшие времена были редкостью. В РПЛ я не вижу ничего похожего. Даже Батраков и Сперцян, при всех их талантах, не дотягивали до планки.
Мечты.

#  Alex1977 » 18 сен 2026 10:39

А тут все просто. Игрок с умениями Барко, плюс забивающий по 10-15 голов и раздающий голевые пасы в одно касание, играть в чемпионате России не будет и будет стоить миллионов 70

#  TRIV » 18 сен 2026 10:36

#  Botan81 » 18 сен 2026 10:16

Штиллер » 18 сен 2026 00:34И сколько у него отборов и перехватов

А сколько отборов и перехватов у Хави или Иньесты? 4-3-3 у испанских тренеров вообще не о десятках-плеймейкерах и потных отбирающих неграх-опорниках.

#  AVS1965 » 18 сен 2026 09:57

Эх, где наша Елена terpila. Вот кто может грамотно писать про ЮА. Барко хорош своей аргентинистостью, если так можно сказать. Он техничен, напорист, всегда заряжен на борьбу, но как и все ЮА игроки любит повозиться с мячом. Должна быть командная химия, чтобы при выходе в атаку остальные НАШИ игроки читали действия Барко как открытую книгу, совершали общекомандное движение в линиях. А с факелом да не попал в темп, обрезался, хорошо Жедсон на длинных ногах догнал! Один за всех (Барко) и все за одного!

#  тайцзун » 18 сен 2026 09:39

По Барко и да и нет. Он действительно передерживает мяч. Он действительно не всегда дает самое оптимальное на тот момент решение. Но. В нашей команде очень немного игроков способных так удержать мяч под прессингом и найти именно под прессингом оптимальное решение. Стянуть на себя несколько игроков соперника, и разрядить другие зоны и потом дать хороший пас далеко, средне, близко. Ну и его постоянное участие в игре. Он не выключается. Не стесняется фолить, идти в отбор... То есть он адресат который не обрежет, даст возможность команде перейти в другую фазу. По первым матчам Даку , показалось что он тоже такой адресат. Посмотрим дальше.

#  Los » 18 сен 2026 09:25

Карелин » 18 сен 2026 09:19Короче, анахронизм as is.

ты хочешь заставить главного и к лицевой бегать и одному игроков разнимать? Ты зверь ... )))

#  Карелин » 18 сен 2026 09:19

На фоне семидесятимильных шагов, которыми развиваются компьютерные видеотехнологии, давно пора снять с лайнсменов ответственность за офсайды, угловые, ауты. И так-то они выглядят данью традициям, так ещё и не всегда успевают. Про бесконтрольные, противоположные им полуфланги, вообще говорить не приходится. За хитромудрыми действиями игроков при угловых там, следит главный в поле.
Короче, анахронизм as is.

#  Nox » 18 сен 2026 09:18

Простить Барко можно в любое время.

#  Valentinovich » 18 сен 2026 09:10

Штиллер » 17 сен 2026 23:28Так получилось, что работал телевизор и там запустился матч Малага - Вильярреал, это дно Испании. Малага - это Родина, только что вышла в Премьеру
Так вот их десятка - Ларрубия - в прошлом сезоне забил 12 мячей. Ни одного пенальти. Это реальное дно в Испании.
Барко в прошлом сезоне забил с игры два. Принёс команде одно очко.

Ты на полном серьезе сравниваешь испанский пердив с нашей премьер лигой?
Привези сюда эту ларубию и ему тут в первом же матче условный оренбург ноги оторвет и ты его больше не увидишь на поле.
Кстати, в этом сезоне у него какая стата? Понятно что еще мало матчей сыгранно, но думается в премере ему вряд ли дадут так спокойно гулять по полю.

#  Nikiforoff » 18 сен 2026 09:06

А вот тут абсолютно согласен. Прям через телек было видно и "ощущалось" (с), что парень не в форме абсолютно и отвык от игры. Но у нас же народ, хоть с утра с перепоя месячного, может выйти в финале лч и всех порвать, не то что Барко там какой-то, который не играл месяц.
Знаю по себе. Неделя -две даже простоя без мяча и ты, уже, как будто заново вливаться начинать((((
Все вспоминал. Ритм утерян большой игры, вот.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".