Насколько я понимаю, это должно произойти сегодня-завтра
Сегодня до полуночи или никогда
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...
Сегодня до полуночи или никогда Федун,прости Господи,стал крупнейший плательщиком налогов,12.19млрд заплатил...
Красавчик
Ух ты! Я даже поискал в Сети. И действительно! Никогда не встречал. Крюк, главное, еще прямой!
Тогда мне в хоккей надо было идти, а не футбол - 184/96, в молодости вес ±80 кг. Только где ж его в пустыне взять, этот хоккей. Хотя клюшки, каски и шайбы продавались в спортивном магазине ,,Спартак" ( Krash Сергей Юрьевич, помнишь такой магазин?). Каски были только красного цвета, а клюшки из волокна с уже изогнутым крюком. Правда зачем это продавали в Туркменской ССР если нигде не было не то что крытого, а зимой и уличного катка, тем более что такие клюшки тут были дефицитом. Но мы все равно честно пытались играть в хоккей на асфальте.
неужели в Бразилии закончились бразильцы?! Ещё клюшки были Жешарт называлась...у нас залив замерзал и все 5 деревень с мячика переходили на лёд...сами строили площадки..первенство района,села,школы,че только не было...я как плохо на коньках стоял был определен в ворота...бля бедные мои коленки,сколько шайб туда прилетело,а такой вот дюралевой с дырками пару раз по зубам прилетало..эх.было время.
Рыба мне казался шире в кости. И точно был быдловатее. Филин - гуд! Во всех смыслах.
Насколько я понимаю, это должно произойти сегодня-завтра или никогда уже.
Теперь скорей всего Дзюба будет в Ростове. В 2013-2014 он уже там пылил Альба - отставка №2 в РПЛ этого сезона.
Недоброжелатели не хотят, чтобы Карседо наращивал победную стату в дербях испанских ГТ. Мы-то, ветераны рок-хоккейного движа, помним, в отличие от начинающих мелоболельщиков, голасо от команды рок-НХЛ Boston, посвящённый Максиму Рыбину. Они этот голешник так и назвали - More Than a Feelin' (Нечто большее, чем Филин). Ну, они провидцы те ещё были. Недаром их второе название в народе - Брюинз (Медведи). Короче, слушаем Так. Ростовцы наладили под хвост мешалкой своего испанца. Родина первая своего отправила. Остался Рубин и мы. ТЭндЭнция, однако...
У среднего полевого игрока ХКСМ этого сезона рост/вес 184.5/88.1, у среднего полевого игрока ФКСМ - 181.7/76.9. В общем, разница между футболом и хоккеем - 3 сантиметра и 11 кило
Вот кстати
Когда начинающие болельщики спрашивают, в чем разница между футболом и хоккеем, я для начала прошу их назвать такое "амплуа" как раз Рыбина-мл. "Юркий, скоростной форвард", "дерзкий малыш", "маленький такой, как пацан" - и это, в общем, правильно Я, кстати, Егора Филина люблю еще и за то, что и по "визуалу", и по манере - как раз Рыбу очень напоминает Так вот: рост "скоростного пацана" - 174 сантиметра. Ровно как и у Промеса, который, конечно, не прям "рослый", но и к малышам явно не относится Смотрю антропометрию Егора "Филин гуд" - тоже 174 см! "В хоккей играют настоящие мущщины" А можно еще про наш - тот хоккей? Ну ладно - крюки все тут гнули о батареи (хотя ведь еще вопрос - а как грели при этом? Просто городской "теплой" водичкой поливали или уж из чайника лили?) Ну и потом - оборачивали ли вы полученный таким образом вожделенный крюк обильно смоченной двухкомпонентным эпоксидным клеем стеклотканью (ну которой трубы коммунальщики оборачивали)? А ручки свои потом отмывались? Или в школе открывали дневник сразу на последней странице?
Быль. Давным-давно, в далеком-далеком (от Долгопрудного) городке Жуковский, на не менее далеком от основного фестеха (но от того не менее легендарном) ФАЛТе (это факультет такой) упомянутый Максим Рыбин как-то раз приперся в спортзал во время не то тренировки, не то какой-то официальной факультетской игры в баскетбол. Чего его вдруг туда принесло - хрен поймешь, кажется, кто-то из местных с младших курсов с ним по школе учился, то ли еще чего... Надо сказать, легенда Жуковского городского хоккея (а тогда уже вроде игрок хоккейного Спартака) вела себя несколько некулютурно, пахла перегаром, громко чего-то орала, пару-тройку раз пыталась грозить кому-нибудь "дать в грызло" (с) и в целом оставила впечатление несколько ебануто-быдловатое. Опосля чего юным младшакам старшее поколение фалтян-армейцев (это не которые болеют за коней, а те, что отслужили в советской армии) настоятельно рекомендовало "больше этого муфлона сюда не приводить". "Тридцать лет прошло, а как вчера..." (с) Mike Lebedev По разделу "Этот день в Истории" сегодня дерби от сентября-1998. Но не чтоб смотреть, а чтоб дать тематический отрывок из книги "Галерея. Как я охранял Третьяковку" моего дорогого друга и коллеги Феликса Геннадьевича Кулакова
Буриме от Кукуяна на тему восстания Спартака, ой, Пугачёва.
"Упал случайно смутьян Емельян, На поле, лицом, в какой-то бурьян. А был это очень душистый тимьян. Вот и ходит отныне наш Емельян И рьян, и пьян, и даже в Пхеньян..." Приближается кальян-тайм.
Богдан мог бы и запилить какую-то философскую простынь. Или о социальной действительности. Или о Дугине (об этом чисто поржать). Слакер! Если собеседник не может четко доложить, сколько именно раз Максим Рыбин возвращался в Спартак - то как выстраивать с ним диалог, на какой базе?
В деревенском отоплении тоже можно гнуть. Вокруг горшка - и в печь (в хорошем смысле)
Можно ли разговаривать о хоккее с поколением, которое не выгибало клюшки в батарее городского отопления?? Вот и я думаю.
Так Botas - только ботинки. С тремя звездами на заднике. Коньки всегда отдельно покупались. И в металлоремонт неси клепать и точить. Ботинки с коньками сразу можно было купить лишь в комиссионке, ношеные уже :)
А кто тут профессионал? ССМ - хороший бренд, очень! Редактировалось 24 сен 2026 11:22
В некоторых, этих десяти, Кубках Стэнли немалую лепту внесли ещё Берестецкий и Питаевский.
Как шутили на трибунках несознательные болельщики-хвостисты, "В связке Ландо-Лифшиц нет ни одной мысли Лифшица и ни одной шайбы, заброшенной рукой Ландо". Почти параллельно с европейским матчем состоится игра африканская - Кот-д'Ивуар против Ганы в квале к КАН. Сейчас какие-нибудь Bauer Vapor __________ В "дешманском" CCM катаюсь и вполне хорошо мне лет 15 уже. Главное чтоб лед был норм и точить вовремя. (Раньше всегда около дворца в сокольниках, затачивал, ребята охуительно делали, но потом исчезла палатка) Ну я, не профессионал конечно, мне вполне хватает. Жил в студенчестве в общаге - так там на общем балконе и сушил снарягу... Девки с кухни с супом идут - и не могут понять - то ли мясо давно с душком, то ли кошки опять насрали... А коньки... Так Ботасы до нас доходили только ботинками! Железную коньковую часть расклепывали с обычных коньков - и привинчивали болтами к этим ботинкам! А клюшки с перфорацией и забыть не успел - сейчас иногда флорболом балуюсь - так там они самые и есть!
В свете старта никому не нужной и не интересной Лиги Наций, для меня есть суперинтригующие вещи в этом турнире, которые заставят включить некоторые трансляции. Главное - это новая тренерская ипостась для Юргена Клоппа и Зинедина Зидана и то, как они начнут свой новый путь после существенного перерыва в тренерской работе. Вот Францию и Германию из-за этого лично я и посмотрю по возможности. Можно отметить ещё возвращение Манчини, но это уже второстепенно, как мне кажется.
А, Ландо-Лифшиц?
Это помню, конечно Все их 10 Кубков Стэнли, как сейчас перед глазами Связка огонь, как говорится, без воды и лирики, оглянуться не успеешь, как шашка прыгнет в дамки Умели тогда, не то что нынче Ландо не помню, но как Государыня-матушка повелела игрищные крюки (так тогда называли клюшки) в батареях центрального отопления гнуть, чтоб как в Европе - вот это застал
Так давно болеем за Спартак, какое счастье!
Безусловно смогли бы. А вот нынешние в том хоккее сдохли бы. Просто под весом той амуниции и с теми коньками/клюшками. И с теми кроссами и тасканием блинов от штанги. Это как пересесть с ручной коробки передач на автомат :)
Да, клюшки сейчас другие, это факт. Мне довелось поиграть и ЭФСИ (это были даже крутые по тем временам), и "Ладогой", и "Ленинградом", и "Хоккеем", и Karjala, и "Тисой", и "Лидером", и "Мукачево", и "Стеклопластиком" (который ненавидели соперники), и даже ноунеймом дюралевым с дырочками на крюке... Думаю, Майк Лебедев может дополнить список. Мы мечтали о КОНО, Toronto или хотя бы "Союзе" :) Последней клюшкой был Fischer, купленный лет 17 назад. До сих пор жив, хотя любая ЭФСИ уже давно бы разлетелась от щелчков по шайбе. Он и легче, и прочнее, и крюк тоньше. А изоленту (уже даже не изоленту, а специальные тейпы) наматывал для лучшего сцепления, а не для сбережения крюка. Прогресс не стоит на месте. Кстати, в последние пару лет в КХЛ существенно увеличилось число сломанных клюшек. Не знаю, как будет в этом сезоне, а в прошлом они начали ломаться во время игры раз в пять чаще. Чувствуется смена поставщиков из-за определенных обстоятельств. Нынешним детям намного легче, чем было нам. Не только с клюшками, но и с коньками. Мы играли в лучшем случае в Botas (за счастье было иметь) и тяжелых металлических лезвиях на клепках. Лишь в конце 80-х пришли облегченные пластиковые лезвия и "жесткие" сапожки. Сейчас какие-нибудь Bauer Vapor - вообще космос в сравнении с ними. А снаряга? Вес амуниции снизился в несколько раз. Посмотрел бы я на Голдобина в кожаных крагах и щитках, набитых конским волосом. Но говорить об этом бессмысленно. Хорошо, что у них все это есть. Жаль, что в хоккей нынче идут в основном дети богатых, которые могут платить за весь этот парадиз, возить мальчишек на каток на машине... У нас даже баулов на колесиках не было для таскания "обвеса". Конечки на клюшку навесил, шлем на голову, щитки подмышкой и вперед. А там где в основном дети богатых - много талантов не рождается. Это раньше детский тренер мог на дворовой коробке найти Старшинова и Шалимова, а теперь?
Миш, ты, поди, императрицу в ландо еще застал? Бля :)
Когда смотрю (изредка), постоянно возникает вопрос: а Якушев, Харламов, Мальцев смогли бы быть лучшими в сегодняшнем хоккее, с их физическими возможностями и функционалом... Молодые и начинающие любители хоккея уже не помнят славные 90-е XIX века, когда на условной предсезонке в Сокольниках один состав, во главе с условным голкипером Силавниексом, потом к "Кубку Спартака" другой, чемпионат МХЛ начинает третий, а уже с конца сентября отчаянно бороться за последнюю 16-ю путевку в бесовской "плей-офф" начинает четвертый! И, главное, не сказать, что прям "усиление" с каждым разом, скорее наоборот
А вы говорите "обмен" Мы-то помним (с) Ал!
Согласен полностью! Стараюсь не переходить на "деревья там в наше время были...", а не всегда получается... Ну и другая сторона вопроса - надо отдать должное эпохе и технологиям. Нынешним. В мои времена на треньках тренер требовал (просил все же - требовать такое в то время...) при исполнении буллита не просто попасть в ворота, а финтом пустить шайбу в потолок ворот! С теми клюшками "ЭФСИ" - ну кто знает - очень даже кисти д.б. мягкими, да и толщина изольки на крюке... Один раз получилось, да и то шайба изначально на ребре катилась... А вчера был случайно на детской тренировке местной школы хоккея - пацаны 12-13 лет исполняют лакросс через раз! Ну так клюшки нынешние - даже от Спортмастера годятся на такое! ВВсем здоровья! И мира.
Посмотрел список номинантов на "ЗМ". 30 человек, пару-тройку вообще впервые слышу. Какие-то мексиканец, эквадорец, да и колумбиец не на виду и слуху. Интересно будет посмотреть, сколько они наберут очков от 100 журналистов стран из первой сотни рейтинга ФИФА. Ни одного вратаря, Сперцяна тоже нет. В год ЧМ допбаллы у чемпионов, а их шестеро и у победителей ЛЧ. То есть, тогда Руис, ага..
Морозова в "Спартаке" уже на предсезонке не было. Последний матч он провёл в прошлом сезоне против Локо в плей-офф. По ходу прошлого сезона, кстати, тоже выпадал надолго из-за дисквалификации. Как с этим живут? Играют те, кто есть. Ничего нового. В футболе без Барко, Литвинова и Мартинса примерно так же. Если в целом про хоккей, то он, безусловно, стал другим. Как и футбол. Где знаменитое противостояние "Спартак" - "Динамо" (Киев)? Вот и "Динамо" (Рига) в тех же местах. У нас лимит не работал потому, что так и не определились, для чего он нужен. Ну и потому, что нам приходилось участвовать в еврокубках, где никакого лимита нет, а то, что называется лимитом - полная профанация.
Это примерно как ввести в чемпионате России обязательное правило, что в командах, представляющих те или иные города, нельзя выпускать на поле больше 5 игроков, родившихся более чем в 150 километрах от города, а потом после "дела Ивана Басманного" разрешить командам, допустим, из ЦФО выпускать на поле любых игроков, у которых есть прописка или родственники, давно живущие/когда-то жившие в городе, а остальные команды заставить и дальше соблюдать "150-километровый лимит".
Судя по тому, что происходит в их чемпионате и в каком состоянии находится их футбол-давно пора. Но тут Лена Терпила может отлично все по полочкам разложить. Состояние, причины, следствие, выход. И опять про клюшку... Вот сегодня узнаю - ХК Спартак пристраивает своего лидера - Ивана Морозова... Но! не только за деньги, а за деньги плюс игрока (игроков), способных сразу пополнить обойму ведущих игроков... И вот тут у меня вопросы: А как вообще это сейчас происходит: Команды КХЛ набрали турнирный ход, идут серии выездных/домашних игр - составы определены на предсезонке, тренерские штабы готовы... - и вдруг! Обмен! Лидера! Ну нет - понятно, что сейчас нет той эпохи, когда, как справедливо заметил сокнижник - можно было сходу назвать три пятерки Спартака на годы - и! Например не могло и близко случиться ситуации, когда в одночасье Якушев ушел бы в Динаму, Шалимов - в КрС, а Шадрин (прости меня) - в Автомобиль! Понимаю - времена другие, условия и т.д. Вот только - а зачем мы так слепо копируем правила и стиль наших псевдодрузей с Северо Американских Соединенных Штатов? Хорошо - размеры коробок - на обсуждение...Размыли - сузили варианты входа-выхода из зоны, заставили воротчиков быть в постоянном тонусе, опять же роль силовой борьбы, особенно в игре в неравных составах - но! Зачем такая толкотня и месиво в составах?! Нафига менять постоянно, уже в ходе календарки до пятерки своего состава? Что тут делают тренеры? Как им в формате три игры за неделю вписывать новых игроков? И еще - иногда смотрю комментарий на КХЛ ТВ эксперта Вайсфельда. Так он имеет, как мне кажется - очень талантливую аналитическо-разговорную фишку - есть у него совершенно разный подход к анализу таких команд, как Локо, ну и таких, как Сочи... А остальное - ну правда - подбор очень профессиональных и действительно ведь реально-правдивых комментариев к игре всех остальных - только он очередность своих подмеченных игровых деталей применительно к командам меняет... Где то кого-то хвалит за вход в зону, а где то ругает за выход из зоны... Ну и?... А где тот наш хоккей, где Динамо Рига с Балдерисом против моего Спартака с Якушевым?! Одень-раздень нынешних - я не скажу - кто из них Северсталь, а кто Сибирь та же! Нет - не ругаюсь ни разу! Просто слежу за КХЛ как-то потусторонне - где там наши? А почему? И приоритет просмотра уже и не второй - а после тенниса... Извиняюсь заранее перед нашими знатоками хоккея - сам хоккеист, играл в студенчестве за молодежку одного уральского клуба с 1-ой лиги... Может (даже скорее всего) не прав...Но вот так!
# terpila » 24 сен 2026 05:09
Доброе утро! Если я правильно помню, Барко должен был бы перебить пенальти, но вмешался Жедсон, который забил гол на добивании после этого пенальти. В результате - гол не засчитан, пенальти при этом уже не перебивают. Сейчас.
В чемпионате Колумбии. Надысь помянутый здесь бывший торпедовец Гусман бьёт пенальти за Америку де Кали. И делает двойное касание, как когда у нас Барко бил пенальти в ворота бамжей. Колумбийский судья велит перебить. А комментаторы растолковывают, что если "двойное касание" в основное время, то надо перебить. Если в серии, то не засчитывается, если был забит. Получается, что Барко перебить должен был. А мы должны были выиграть тот матч. Зы.Правила всё загадочнее и загадочнее |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||