![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...Жил в студенчестве в общаге - так там на общем балконе и сушил снарягу... Девки с кухни с супом идут - и не могут понять - то ли мясо давно с душком, то ли кошки опять насрали... А коньки... Так Ботасы до нас доходили только ботинками! Железную коньковую часть расклепывали с обычных коньков - и привинчивали болтами к этим ботинкам! А клюшки с перфорацией и забыть не успел - сейчас иногда флорболом балуюсь - так там они самые и есть!
В свете старта никому не нужной и не интересной Лиги Наций, для меня есть суперинтригующие вещи в этом турнире, которые заставят включить некоторые трансляции. Главное - это новая тренерская ипостась для Юргена Клоппа и Зинедина Зидана и то, как они начнут свой новый путь после существенного перерыва в тренерской работе. Вот Францию и Германию из-за этого лично я и посмотрю по возможности. Можно отметить ещё возвращение Манчини, но это уже второстепенно, как мне кажется.
А, Ландо-Лифшиц?
Это помню, конечно Все их 10 Кубков Стэнли, как сейчас перед глазами Связка огонь, как говорится, без воды и лирики, оглянуться не успеешь, как шашка прыгнет в дамки Умели тогда, не то что нынче Ландо не помню, но как Государыня-матушка повелела игрищные крюки (так тогда называли клюшки) в батареях центрального отопления гнуть, чтоб как в Европе - вот это застал
Так давно болеем за Спартак, какое счастье!
Безусловно смогли бы. А вот нынешние в том хоккее сдохли бы. Просто под весом той амуниции и с теми коньками/клюшками. И с теми кроссами и тасканием блинов от штанги. Это как пересесть с ручной коробки передач на автомат :)
Да, клюшки сейчас другие, это факт. Мне довелось поиграть и ЭФСИ (это были даже крутые по тем временам), и "Ладогой", и "Ленинградом", и "Хоккеем", и Karjala, и "Тисой", и "Лидером", и "Мукачево", и "Стеклопластиком" (который ненавидели соперники), и даже ноунеймом дюралевым с дырочками на крюке... Думаю, Майк Лебедев может дополнить список. Мы мечтали о КОНО, Toronto или хотя бы "Союзе" :) Последней клюшкой был Fischer, купленный лет 17 назад. До сих пор жив, хотя любая ЭФСИ уже давно бы разлетелась от щелчков по шайбе. Он и легче, и прочнее, и крюк тоньше. А изоленту (уже даже не изоленту, а специальные тейпы) наматывал для лучшего сцепления, а не для сбережения крюка. Прогресс не стоит на месте. Кстати, в последние пару лет в КХЛ существенно увеличилось число сломанных клюшек. Не знаю, как будет в этом сезоне, а в прошлом они начали ломаться во время игры раз в пять чаще. Чувствуется смена поставщиков из-за определенных обстоятельств. Нынешним детям намного легче, чем было нам. Не только с клюшками, но и с коньками. Мы играли в лучшем случае в Botas (за счастье было иметь) и тяжелых металлических лезвиях на клепках. Лишь в конце 80-х пришли облегченные пластиковые лезвия и "жесткие" сапожки. Сейчас какие-нибудь Bauer Vapor - вообще космос в сравнении с ними. А снаряга? Вес амуниции снизился в несколько раз. Посмотрел бы я на Голдобина в кожаных крагах и щитках, набитых конским волосом. Но говорить об этом бессмысленно. Хорошо, что у них все это есть. Жаль, что в хоккей нынче идут в основном дети богатых, которые могут платить за весь этот парадиз, возить мальчишек на каток на машине... У нас даже баулов на колесиках не было для таскания "обвеса". Конечки на клюшку навесил, шлем на голову, щитки подмышкой и вперед. А там где в основном дети богатых - много талантов не рождается. Это раньше детский тренер мог на дворовой коробке найти Старшинова и Шалимова, а теперь?
Миш, ты, поди, императрицу в ландо еще застал? Бля :)
Когда смотрю (изредка), постоянно возникает вопрос: а Якушев, Харламов, Мальцев смогли бы быть лучшими в сегодняшнем хоккее, с их физическими возможностями и функционалом... Молодые и начинающие любители хоккея уже не помнят славные 90-е XIX века, когда на условной предсезонке в Сокольниках один состав, во главе с условным голкипером Силавниексом, потом к "Кубку Спартака" другой, чемпионат МХЛ начинает третий, а уже с конца сентября отчаянно бороться за последнюю 16-ю путевку в бесовской "плей-офф" начинает четвертый! И, главное, не сказать, что прям "усиление" с каждым разом, скорее наоборот
А вы говорите "обмен" Мы-то помним (с) Ал!
Согласен полностью! Стараюсь не переходить на "деревья там в наше время были...", а не всегда получается... Ну и другая сторона вопроса - надо отдать должное эпохе и технологиям. Нынешним. В мои времена на треньках тренер требовал (просил все же - требовать такое в то время...) при исполнении буллита не просто попасть в ворота, а финтом пустить шайбу в потолок ворот! С теми клюшками "ЭФСИ" - ну кто знает - очень даже кисти д.б. мягкими, да и толщина изольки на крюке... Один раз получилось, да и то шайба изначально на ребре катилась... А вчера был случайно на детской тренировке местной школы хоккея - пацаны 12-13 лет исполняют лакросс через раз! Ну так клюшки нынешние - даже от Спортмастера годятся на такое! ВВсем здоровья! И мира.
Посмотрел список номинантов на "ЗМ". 30 человек, пару-тройку вообще впервые слышу. Какие-то мексиканец, эквадорец, да и колумбиец не на виду и слуху. Интересно будет посмотреть, сколько они наберут очков от 100 журналистов стран из первой сотни рейтинга ФИФА. Ни одного вратаря, Сперцяна тоже нет. В год ЧМ допбаллы у чемпионов, а их шестеро и у победителей ЛЧ. То есть, тогда Руис, ага..
Морозова в "Спартаке" уже на предсезонке не было. Последний матч он провёл в прошлом сезоне против Локо в плей-офф. По ходу прошлого сезона, кстати, тоже выпадал надолго из-за дисквалификации. Как с этим живут? Играют те, кто есть. Ничего нового. В футболе без Барко, Литвинова и Мартинса примерно так же. Если в целом про хоккей, то он, безусловно, стал другим. Как и футбол. Где знаменитое противостояние "Спартак" - "Динамо" (Киев)? Вот и "Динамо" (Рига) в тех же местах. У нас лимит не работал потому, что так и не определились, для чего он нужен. Ну и потому, что нам приходилось участвовать в еврокубках, где никакого лимита нет, а то, что называется лимитом - полная профанация.
Это примерно как ввести в чемпионате России обязательное правило, что в командах, представляющих те или иные города, нельзя выпускать на поле больше 5 игроков, родившихся более чем в 150 километрах от города, а потом после "дела Ивана Басманного" разрешить командам, допустим, из ЦФО выпускать на поле любых игроков, у которых есть прописка или родственники, давно живущие/когда-то жившие в городе, а остальные команды заставить и дальше соблюдать "150-километровый лимит".
Судя по тому, что происходит в их чемпионате и в каком состоянии находится их футбол-давно пора. Но тут Лена Терпила может отлично все по полочкам разложить. Состояние, причины, следствие, выход. И опять про клюшку... Вот сегодня узнаю - ХК Спартак пристраивает своего лидера - Ивана Морозова... Но! не только за деньги, а за деньги плюс игрока (игроков), способных сразу пополнить обойму ведущих игроков... И вот тут у меня вопросы: А как вообще это сейчас происходит: Команды КХЛ набрали турнирный ход, идут серии выездных/домашних игр - составы определены на предсезонке, тренерские штабы готовы... - и вдруг! Обмен! Лидера! Ну нет - понятно, что сейчас нет той эпохи, когда, как справедливо заметил сокнижник - можно было сходу назвать три пятерки Спартака на годы - и! Например не могло и близко случиться ситуации, когда в одночасье Якушев ушел бы в Динаму, Шалимов - в КрС, а Шадрин (прости меня) - в Автомобиль! Понимаю - времена другие, условия и т.д. Вот только - а зачем мы так слепо копируем правила и стиль наших псевдодрузей с Северо Американских Соединенных Штатов? Хорошо - размеры коробок - на обсуждение...Размыли - сузили варианты входа-выхода из зоны, заставили воротчиков быть в постоянном тонусе, опять же роль силовой борьбы, особенно в игре в неравных составах - но! Зачем такая толкотня и месиво в составах?! Нафига менять постоянно, уже в ходе календарки до пятерки своего состава? Что тут делают тренеры? Как им в формате три игры за неделю вписывать новых игроков? И еще - иногда смотрю комментарий на КХЛ ТВ эксперта Вайсфельда. Так он имеет, как мне кажется - очень талантливую аналитическо-разговорную фишку - есть у него совершенно разный подход к анализу таких команд, как Локо, ну и таких, как Сочи... А остальное - ну правда - подбор очень профессиональных и действительно ведь реально-правдивых комментариев к игре всех остальных - только он очередность своих подмеченных игровых деталей применительно к командам меняет... Где то кого-то хвалит за вход в зону, а где то ругает за выход из зоны... Ну и?... А где тот наш хоккей, где Динамо Рига с Балдерисом против моего Спартака с Якушевым?! Одень-раздень нынешних - я не скажу - кто из них Северсталь, а кто Сибирь та же! Нет - не ругаюсь ни разу! Просто слежу за КХЛ как-то потусторонне - где там наши? А почему? И приоритет просмотра уже и не второй - а после тенниса... Извиняюсь заранее перед нашими знатоками хоккея - сам хоккеист, играл в студенчестве за молодежку одного уральского клуба с 1-ой лиги... Может (даже скорее всего) не прав...Но вот так!
# terpila » 24 сен 2026 05:09
Доброе утро! Если я правильно помню, Барко должен был бы перебить пенальти, но вмешался Жедсон, который забил гол на добивании после этого пенальти. В результате - гол не засчитан, пенальти при этом уже не перебивают. Сейчас.
В чемпионате Колумбии. Надысь помянутый здесь бывший торпедовец Гусман бьёт пенальти за Америку де Кали. И делает двойное касание, как когда у нас Барко бил пенальти в ворота бамжей. Колумбийский судья велит перебить. А комментаторы растолковывают, что если "двойное касание" в основное время, то надо перебить. Если в серии, то не засчитывается, если был забит. Получается, что Барко перебить должен был. А мы должны были выиграть тот матч. Зы.Правила всё загадочнее и загадочнее Сегодня (уже сегодня) жду всех на хоккее.
Ненавистный Омск - и больше добавить нечего! Я на А3. Лебедев, идёшь? Барко выиграл разгромно у Таля, ой, у Мани и Маркиньоса кроссбар-челлендж(тьфу, бесовщина), попадание в перекладину ворот. 5:1 вроде. Помогал ему Парада.
Сегодня закончился первый недельный цикл. Осталось ещё 2. Если в любительском спорте, то в конькобежном.
Ебалом об лёд - капа точно спасёт. От стоматолога. Сегодня на квизе был вопрос:
В каком любительском виде спорта обязательно ношение капы? - крикет - хоккей с шайбой - волейбол - конькобежный Для дебилов, блять :) Пожалуй, добавлю к семи сборным ещё и чехословаков. Всё-таки они чемпионы Европы и дважды финалисты чемпионатов мира. Датчане и греки на чемпионатах мира не отметились. А даже болгары, как и мы, имеем там по очёчку.
А главное – потому что с ними, братьями-славянами, у нас отличный баланс: в 16 матчах наших 8 побед при трёх поражениях. Да.Яв курсе истории всей этой.Кинул только "эхо войны" Ну просто не стал сюда кидать про войну и т п. Если кто не знает, захочет, сам прочитает. Изначально не смешно было конечно, но со временем, как говорится, превращается в фарс и лулзы. Фигасе вы тут молчуны все..Потёртые калачи,ага..
Из 7 евросборных(взял только команды с достижениями на ЧМ и ЧЕ), с Голландией наша сборная играла меньше всех – 9 официальных матчей. 3 победы против 4-х. Это не идёт ни в какое сравнение с количеством игр против других 6 сборных. Шутка сказать – с Испанией и Португалией играли по 11 раз. Про Францию с Германией и говорить не приходится – по 19 и 18 матчей, соответственно. Но что любопытно – из семи сборных только с тремя равный баланс. С Италией, Францией и Португалией. С остальными – отрицательный. С теми же немцами – вообще уничижительный для нас: 3 победы против 14. Поэтому голландцы, с учётом ещё и еврокубковой статы(11 побед «Спартака» против 2 поражений среди стран-соперников с числом ЕК-матчей от 10), более-менее приличный(смеётся) соперник. В отличие от.. Ну и там, тюльпаны-каналы, живописцы, «Аякс» с Круиффом, Бетховен с «Shocking Blue»..Какие тут могут быть «конгресс и немцы», ёмана?! Вот и именно, что они мне ещё за «дело Ленгорна» не ответили(подмигивает). Покуда маленькое Межсезонье, немножко осенней профильной физтех-лирики о двух частях:
"Осевое сечение, Часть 1, информативная" "Осевое сечение, Часть 2, лирическая" Из 4-х предстоящих топ-матчей этой ЛН, лично для меня наибольший интерес вызывает игра Англия-Испания в эту субботу.
Чемпионы мира уже всех шпокнули, из сильных остались англичане. Турнир, конечно, не самый-самый, но всё же.. Когда с голландцами разговариваешь о Германии, они морщатся и прикладывают два пальца вертикально к верхней губе: НАЦИ!
Подтверждаю :) Но это не мешает голландцам, живущим у границы с Германией, мотаться за покупками к "наци". Ибо там заметно дешевле. Ну, по крайней мере, так было несколько лет назад. Теперь уже и не знаю. Перестал туда ездить после... Nikiforoff, все началось с того, что в 1942 году фашистские оккупанты конфисковали у голландцев 100 000 велосипедов. Поэтому после войны "Eerst mijn fiets terug" ("сначала велик верни") стало невеселой шуткой - типа вы сначала перед нами за оккупацию расплатитесь, а потом поговорим.
Чуть-чуть забавной, но реальной истории накину, раз уж межсезонье-сасать.Самому излагать и писать лень, так что копипастой ограничусь.
на футбольных матчах с немцами боевым кличем голландских болельщиков до 70х годов было: "Ik wil mijn fiets terug!" - Верните мой велосипед! Когда в 1966м королева Беатриса выходила замуж за немца Клауса фон Амсберга, то голландцы выходили на демонстрации протеста и требовали у жениха сначала вернуть им велосипеды и только потом уже жениться Если склероз не изменяет, то в конце 80-х, начале 90-х пиздились они в околофутболе некисло, с погибшими и ранеными.Одна из самых взрывоопасных вывесок была. Без шансов, что Жедсон уйдёт в «Трабзонспор» этой зимой. Он хочет играть в «Спартаке» и очень счастлив в этом клубе...
"Назло рекордам"...))) Для тех, кто не читает ранее опубликованное расписание топ-матчей ЛН 2026/27.
Сегодня день осеннего равноденствия и день рождения Иглесиаса. Кроме того, эксперт Бубнов А.В. обругал Абаскаля Г. за готовность принять "Родину". Честно сказать, не знаю, кто из них больший нахал. Возможно, оба-два.
Завтра же! Сборные смотрю мало вне Евро или ЧМ..Тем более все эти Лиги Наций и так далее не очень понятны по правилам кто куда выходит и зачем крадут моё драгоценное время. Но. Сегодня Нидерланды (новый тренер Хави) против Германии (новый тренер Клопп). Мне кажется будет что то любопытное )
Так там вся семейка шарлатанов, оказывается. Яблоко от яблоньки, говорите? Как раз! гыгыгыгыгы blind_guardian,
Выезд - по всем правилам! Пил-блевал и всё такое! И-эх... не вернешь назад... Ностальгия... # gelom »
Время было конечно золотое. Кроме пожара на трибунах, и огрызающегося Станислава Черчесова я запомнил его тем, что в последний раз столкнулся с понятием вытрезвитель. Сам был трезв, но вот товарищ был повязан и, что удивительно, позже получил по месту жительства в районе Фили от участкового квитанцию об оплате услуг этого благословенного места спустя некоторое время. Сей документ размещен нынче под стеклом как память былым временам )))
Это был съезд всего общества Спартак, а не ФК. Но тем не менее работа идёт. Правильный ромб у бывших владельцев уже забрали... Наряду с «Золотым мячом» и «Золотой бутсой», считаю равноправным индивидуальным призом и «Золотую перчатку».
Как сейчас обстоят дела среди «рамочных» номинантов в евроТоп-5? - В Англии два кипера пропустили меньше всех, по 6 пулек. Это Джеймс Траффорд («Лидс Юнайтед» и Англия) и Джордан Пикфорд(«Эвертон» и Англия). Поставил молодого сборника впереди ветерана, поскольку «Лидс» выше «ирисок» в текущей табличке АПЛ и имеет РМ +4 против +3. Хотя Пикфорд, кроме таких же 5 матчей в АПЛ, сыграл ещё 2 «сухаря» в Кубке лиги. - В Испании, тоже по 6 пропустили, но уже трое гольманов. Поставил первым Антонио Сиверу из «Алавеса»(шестое место в ЛаЛиге, РМ +5), поскольку он их пропустил в 7 играх да ещё сделал одну ГП. В общем, зажил счастливо после отъезда Парады, гм.. Далее идёт Унай Симон(«Атлетик» и Испания). 6 пропущенных в шести матчах, 10-е место и РМ +1. Только реноме вечного «сухого» рекордсмена чемпионатов мира удерживает испанское купечество от криков «Ходэр!» и «Карамба!». Замыкает список иберийских претендентов Йонуц Раду («Сельта» и Румыния). И хотя в 7 играх пропустил те же 6 голов, тут и 14-е место, и плюсом влёт 0:1 в ОЭ ЛЭ на Кипре. Короче, первый кандидат на выбывание. - В Германии пропустили по 2 гола два голлера, играя по очереди в разных турнирах. Это 40-летний Мануэль Нойер(«Бавария»), рекордсмен ЧМ среди вратарей по числу игр, и его сменщик в клубе и сборной Йонас Урбиг. - В Италии вне конкуренции Элия Каприле из «Кальяри». В 6 играх за клуб не отбил только 2 мяча. Поэтому и текущее 4-е, лигочемпионское, место. И в 1/8 Кубка Италии помог бы выйти, но поставили старого сменщика и тот не справился в домашнем матче. - Во Франции лучший результат у вратаря «Парижа» немца Кевина Траппа – 3 пропущенных в 5 играх Лиги 1. В основном потому, что его соперники из «Монако» и «Лиона» играют ещё и в ЕК, пропуская там. Общий зачёт. 1. Нойер 2. Урбиг 3. Каприле 4. Трапп 5. Траффорд 6. Сивера Посмотрим, кто останется в списке в ноябрьскую сборнопаузу.
+100500 прям про меня сказано ДМБ-84, Года три, а , может, и больше назад общался с С.Ю. Ко., начальником коммерческого отдела • РФСО Спартак. Так он сказал, что с ФКСМ не удается договориться. За бесплантно предлагали правильный ромб. С ХК - все хорошо, а с ФК - ТМ и всё такое.
gelom, насколько я знаю, речь всегда шла о больших деньгах.
Где-то с 1991-го начались проблемы, и пришлось делать "беременный" ромб. По разделу "Этот день в Истории" сегодня самый первый ЧР-1992, эффектнейшие 4:3 в старейшем московском дерби и "Гол, которого не было", лирика
blind_guardian,
Не, в Брянск нельзя. А то стадион сожгем наконец-то. )))))))))))) И щиты с касками растащим. ВВсем здоровья! И мира.
Угальде выложился в римской футболке Дибалы. На фоне Колизеев, среди роты зеев. Жаль, что в "Спартаке" уже нет Саши Зуева - Маня бы ежедневно с ним фоткался и автографировался. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||