Если бы в советское время по телевизору показывали иностранные чемпионаты, никто бы на "ребят с нашего двора" не ходил
Какая глупость. Для многих т.с. кузьмичей футбол был... ну, как поход в гараж или в баню накануне нового года. Даже круче. Это. же был особый ритуал. И традиция. Нахер не нужны были эти иностранные футболы.
Во-первых, нет. Во-вторых, из почти двухсот стран полтора десятка строят нам рожи и протестуют. Наши действия - закрыться нахуй, распустить сборную, выгнать всех иностранцев и вариться в своём соку. Гениальная, небесная, патентованная обиженка стоя аплодирует этой логике.
Как и мастер-А с первых дней бана, я топил и топлю за переход в Азию. Там тепло, хлебно и выезды клёвые. Уже б года три катались от Дубаев до Бомбея через Ташкент и Ханой.
Если бы в советское время по телевизору показывали иностранные чемпионаты, никто бы на "ребят с нашего двора" не ходил Вернуться к началу
Сейчас иностранные чемпионаты показывают, однако половина ВВ ходит на "Спартак", да что там - на "Оренбург" и "Акрон" люди ходят, даже на Первую дигу... Или мы уже круче "Реала" и ПСЖ??? Может, Ливай Гарсия так возбуждал?
Известно, что композитор Д.Д.Шостакович был страстным футбольным болельщиком. И боление это вдохновляло его на сочинение музыкальных произведений. К примеру, балет «Золотой век» на футбольную тему. Но не всем нравилось его творчество. Появлялись разные статьи, ага..Например, «Сумбур вместо музыки» об его опере «Леди Макбет Мценского уезда». Старики рассказывали, что однажды Дмитрий Дмитриевич встретил на стадионе автора статьи, Давида Иосифовича Заславского, и вытащив из портфеля шлямбур, вручил его известному душелюбу и людоведу, со словами: «Это Вам от коллег по глубинному бурению, сумбуром работать уже тяжело».
Спектр, помнится первым, что стали показывать на постоянной основе из зарубежных чемпионатов - чемпионат Италии с комментарием дяди Гены Орлова. Правда не помню по какому каналу.
Как сказал ненавистный товарищ Бышовец: "Надо быть полным идиотом, что бы верить в то, что происходит вокруг". Уже лет пятнадцать назад, но работает крылатая фраза.
"Сумбур вместо музыки" (Д.Д.Шостакович) "Мяч всё равно летит быстрее" (Дж.П.Пейдж) "Репетиции стали интереснее, стало больше работы со звуком, никаких группировок в ВИА нет" (Р.Блэкмор после очередной смены состава в ВИА "Радуга") (настоящие классики о так называемом GFR)
И о музыкальном футболе. Вчера был очередной день рождения, 78-й, у Марка Фарнера. Дело прошлое, но в середине 70-х это был Бесков и Гаврилов в одном лице, в рок-MLS. То есть, он был и тренером(основателем), и плеймейкером(гитаристом), и нападающим (вокалистом) команды под названием Grand Funk Railroad. Если же проводить музыкальные аналогии, то это были американские Deep Purple. Но есть и главное отличие от – если у DP ранние(первые) сезоны были интересны поиском стиля под руководством Джона Лорда, то у GFR такое не просматривалось, пока к ним не присоединился Крейг Фрост. Тут им и попёрло, тут и возникла та самая химия, без которой командам трудно добиться заметного успеха, если не сказать, невозможно.
Марк и Крейг (ДР был 20 апреля с.г.) поздравляют Книгу со своими 78-ми праздниками, вот этим своим хитом 1974 года.
Характерно, что стадионная версия игры команды мало отличается от манежной, что и отличает истинных мастеров своего дела. Звук записи чуть-чуть подкачал, зато придал шарма..
100%! Нужды у Европы в нашем футболе нет никакой. Плевать им на наши чаяния, не нужны мы им абсолютно. Наши футбольные чиновники приняли облик ждуна, идиоты. Ни самоуважения, ни стратегического мышления, ничего у них нет. Уже говорил о переходе в Азию, повторяться не буду. Единственное, что давно бы играли в Азии на уровне и сборной и клубов. Прям с 2022 года после бана ратовал за это. Жаль потерянного времени. Очень неплохое поколение наших футболистов может не увидеть крупных турниров как со сборной так и с клубом.
Botan81, В Союзе на Вторую лигу тоже особо не ломились... Но! У игроков Второй лиги сейчас нет ни малейшего стимула - получают несколько тысяч долларов, и отбывают номер. Выше им не пробиться. А в СССР из второй лиги пришли Ярцев, Романцев и Шавло - это только навскидку.
Сейчас во второй лиге зрелище богов доступно всем желающим - ни одного богомерзкого иностранца. Только надо запастись ендовой сбитня покрепче - на сухую это зрелище не заходит, как ни заталкивай.
Nikiforoff, Денис, мы вряд ли вернёмся в мировой футбол. Минимум, десятка полтора стран играть с нами не станут ни при каких обстоятельствах. Верно? Причём, при любом течении событий. Вполне вероятно, что может усугубится ситуация с транспортом, гонять весь сезон на автобусах и поездах согласится не всякий иностранец. Стоит ли ждать, когда сами разбегутся? Конечно, ради схем агенты хоть из Занзибара игроков привезут, но нам-то они зачем? Вспомним Чемпионат Советского Союза! Это ведь зрелище богов было! Сколько самобытных национальных команд! Почему ты думаешь, что сейчас талантов меньше? К тому же, не самое время, чтобы щедро окормлять заграницу, да и наши в зарплате ужмутся. Стимул для игроков - отъезд за границу. Будут играть, стараться. Зачем,для какой цели нам иностранцы?? "Ребята с нашего двора" интереснее. А посмотреть на игры лимитчиков можно по ТВ.
Собрание в Тушинском конференц-зале. Пятница, 11.00 по мск. Президиум - Лукойл, ведущий - Кахигао на чемодане, полный зал. Повестка - контракт Барко.
Кахигао: - Уважаемый президиум, уважаемая красно-белая общественность. Переговоры по новому контракту Барко, к сожалению, зашли в тупик. Созванное общее собрание должно устранить эту проблемку. На трибуну вызывается агент Эсекьеля - Адрюша Фейхуа.
- Сам ты Фейхуя! - кряхтя, поднимается. - Файха Адриан, прошу любить и жаловать. Доверенное лицо будущего президента "Индепендьенте" всем известного мистера Гастона Гаудио. Из зала: "Это хто?" Кахигао: - Бывший теннисист. Собирает бабки по всему миру, чтобы возглавить "Индепендьенте" и увести от нас Барко. Из президиума: - Подтверждаю. В Катаре был на днях проездом, суетит по шейхам. Ракеткой машет как помелом. Из зала: "Вспомнил, драл я этого Гастона!" Из зала: "Молодец, Женя!" Из зала: "Спасибо, Олег Иванович!" Из президиума: - Мы отвлеклись, продолжайте мистер Фейхуа! - Я НЕ ФЕЙХУЯ!!! Если Спартак хочет удержать моего клиента, он должен значительно увеличить зарплату, срок контракта, премиальные, а также выплатить дополнительные подъемные. Плюс не мешало бы компенсировать моральный ущерб за заражение бронхитом. Кахигао: - На трибуну вызывается клубный врач. Кирюша, быстрей давай, хватит ногу Литвинова щупать, не отвалится! Врач Козлов: - Бронхит Эсекьел получил пережрав мороженого в кафетерии на Покровке. О чем есть справка и чек. То есть налицо нарушение трудовой дисциплины в свободное от работы время. Из зала: "Безобразие, в наше время такого не было!" Из зала: "Все верно, Юрий Васильевич!" Из зала: "Спасибо, Олег Иванович!" Из президиума: - Какие были приняты меры? Кахигао и Козлов: - Вылечили, поставили на ноги в кратчайшие сроки. Агент Барко: - Но за счет моего подопечного. Это нонсенс! Ключевой футболист клуба оплачивает собственное лечение, где такое есть? Из президиума, рассматривая чек и справку: - Вина футболиста Барко доказана! Отставить крохоборство. Продолжаем собрание. Агент Барко: - Я это так не оставлю. Расскажу Хавьеру Милею за званым ужином, куда приглашен через неделю. Из зала: "Это хто?" Кахигао: - Бывший банкир. Собирает бабки по всему миру. Из президиума: - Подтверждаю. В Китае был на днях проездом, суетит активно. Помелом машет как ракеткой. Кахигао: - На трибуну вызывается Валерий Карпин, главный тренер сборной России по футболу. Карпин: - Не понимаю ваще зачем я здесь, епт! Кахигао встает с чемодана: - Это ваше. Карпин: - Другой разговор. Берет чемодан и уходит. Из зала: "Это что сейчас такое было?" Кахигао: - Расширенный состав сборной, Олег Иванович! Что, Фейхуа, завидно? Агент Барко, несчастным голосом: - На его месте должен был быть я! Из президиума: - Давайте уже заслушаем главного тренера, что он думает по этому поводу. Агент Барко, несчастным голосом: - Может быть заслушаем сначала моего клиента? Из президиума: - Поучи жену щи варить! Приветствуем вас мистер Хуан Карлос, что скажите по повестке дня? Карседо: - Вчера целый день смотрел иностранные чемпионаты и ... Из зала, хором: "Позор! Моветон! Дурновкусица!!!" Из президиума: "Кто пустил в зал абитуриентов академии Гершковича?" Из зала, печально: "Это я пригласил!" Из президиума: "Постарайтесь так больше не делать, уважаемый Олег Иванович!" Карседо: - Так вот, в любой сильной команде есть признанный лидер, топчик, которого однако есть кому заменить. У нас в Спартаке таких сейчас нет. Поэтому Эсекьел нужен Спартаку! Агент Барко: - Тренер дело говорит! Из президиума: - Фейхуа, сядьте на свое место! Адриан, размахивая руками, возмущенно усаживается в первый ряд. К нему незаметно подсаживается Некто в шляпе. Из президиума: - А как же этот, фаст-трек? Сорокин? Из зала: "Ванятка мне Егорушку напоминает, как сейчас помню..." Из зала: "Ничего общего не вижу, Олег Иванович!" Из зала: "Егорушка, тебя в Туле не заждались? Лети родной, лети! Не посрами!" Карседо: - Программа "Фаст-трек" рассчитана на несколько лет. Через годик-другой к этому вопросу можно и нужно будет вернуться. Из президиума: - У нас нет годика-другого. Результат нужен здесь и сейчас, все слышали? Агент Барко громко аплодирует из первого ряда. Некто снимает шляпу. Из президиума: - Кто пустил Боярского? Боярский, напевает: - Опять скрипит потертое седло... Куда нас, сударь, к чёрту занесло?... Гонец я из северной столицы. Имею разговор к уважаемому Адриану по поводу перехода его клиента в Зенит. Агент Барко отсаживается на два стула: - Изыди, бес! Я, конечно, жадный сукин сын, но не настолько, чтоб душу запродать. Боярский с сожалением испаряется. Из президиума: - Так, чертей изгнали, мистер Фейхуа показал себя достойным сыном аргентинского отечества. Нате вам талон в буфет на пирожки бесплатные. Однако, что делать с Барко? Условия тяжелые, неподъемные. Из зала: "Хотю на лодину, скучаю очинь! Там типло, там яблуки!" Агент Барко, печально: - Эсекьел, миленький, ну сколько раз тебе говорить - помолчи, когда старшие разговаривают! Из зала: "Барко передерживает!" Барко вскакивает: - Ничиво не пеледелзиваю, я как Месси вжух! Меня есё в сболную вазьмут! Из президиума: "А ведь правда, Барко передерживает!" Барко разворачивается: - Влаки, кливита! Тленел, скажи! Карседо: - Это установка на игру! Из зала: "Кто установку не исполняет, тот максималку получает!" Кахигао: - Всё равно передерживает! Эсекьел убегает из зала в слезах. Агент Барко: - Довели парнишечку! Стыдно должно быть. Из президиума: - Собрание переносится на следующую неделю.
А вообще - надо убирать из чемпионата иностранцев. _______ Ты, прости, но бредовее мысли я не слышал давно. Во-первых иностранцы хорошие, а таких даже в нынешних реалиях немало, украшают чемпионат. Во-вторых, давай соберем всех граждан РФ, заберем с собой кусок суши(не той, что в тануки, а континент), и улетим к хуям на марс или экзопланету какую-нибудь подходящую. Там легионеров не будет. И будем проводить посконно-домотканный чемпионат, с песнями, плясками и прыжками через костер в день Ивана Купалы(хз какой там день будет, главное чтоб кислород был и жить можно как-нибудь). Лед для, какея, на полюсах отыщем или сами зальем из шлангов, хуле. Я считаю себя, патриотом Родины и Отечества, но блять головой-то думать надо, а не лозунгами в стиле "всэх уббю, адын астанусь"! И никто нам не помешает там. Никакие иностранцы. Заживем весело и счастливо.
Созревшая на даче тыква потянула всего на 9 кэгэ. Всего, потому что в диаметре под полтос сантимов. Короче, по соотношению размер/вес - не то.. Поглядю, что из неё домочадки сварганят..
Осталось 10 дней перекантоваться. Спасибо УЕФе за Лигу Наций, а то ваще кисло. Смотрел вчера приличную командочку против мерзкой, Чехию протиа Англии. Два главных претендента на ЗМ ещё и забивают, очно и заочно. Отдали бы Кейну - и дело с концом. Ямаль ещё маль, и у него всё спереди, а Ураган скоро затихнет, ну и вот..
Акцентирует внимание на том, что сделал тот или иной игрок, причем из совершенно разных чемпионатов. У него футбол — 24 на 7. В этом его крутость.
Посмотрим на крутость сеньора Карседо уже через декаду. "Крылья Советов" из Самары соперник хоть и не с самого днища турнирной таблицы, но и в крепкие середняки их не запишешь. Такие... серединка на половинку. Смотреть их 24 на 7 не нужно, хватит одной полнокровной аналитической сессии для опытного тренера. Впрочем, если смотреть запоем зарубежные чемпионаты, то времени может и не хватить. В общем, посмотрим посмотрим каковский наш Хуан Карлос - благородный идальго Этчегойена аль бастард из Альмерии.
Оо, точно! Сегодня же ВераНадежлаЛюбовь! Надю с именинами. Но вообще всех, ведь ВНЛ это основа жизни болельщика. Только не забыть, что там еще была София - мудрость.
Что ж нам так не везёт с сильными игроками- легами. Алекса у нас женщины его семьи увели, устроив рэкет с беременностью. Адриано влюбился в какую-то штуку и стал играть, как вовне. Велик, Промес... А динамовская Бителла, их главная имба, сидит и не чирикает. Абыдна
А может, это работа руководства такая?...да ну нет, не может быть!
По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1996, и его сентябрь (волею календаря прошедший под девизом "Обыграли какое-то говно"), 30 лет а как вчера!
На dzen очень добрая статья о Солари. Не скрою, мне нравится этот парень. Иногда он пробует забить в дальний угол дальним ударом. Думаю, у него рано или поздно получится не хуже, чем у соотечественника.
Пишут, что Даку «не впечатлил» ТШ, выйдя на замену в матче с белорусами. И присел на бенч в игре со сраным Сан-Морино, уверенно занимающим последнее место в рейтинге ФИФА.
"Там у соседей мясо в щах - На всю деревню хруст в хрящах, И дочь - невеста, вся в прыщах,- Дозрела, значит. Смотрины, стало быть, у них - На сто рублей гостей одних, И даже тощенький жених Поет и скачет.
А у меня цепные псы взбесились - Средь ночи с лая перешли на вой, И на ногах моих мозоли прохудились От топотни по комнате пустой."
RedQuite! Так я и помечтал за нас! Придет этот сабж к ним - нам точно легче будет! Развалит он их реально! А нам вообще то не мечтать надо, тем более окно закрылось... - играть с теми, кто есть! Как получится - вот вопрос!
Как же я хочу и мечтаю о переходе Головина... Но не к нам - к бомжам! Как представлю себе выкрутасы Глушенка с Соболем после этого факта - непожимание рук тренерам, поварам, массажистам... после замены - это еще так себе! А в душкабинах раздевалки газа такое начнется! "А ты кто вообще такой?" - "Да ты пока тут факелам заносил - я ПСЖ вваливал!" - в духе того ролика с Шавой и Тюкой. Ну а Геша скажет - нормальная конкуренция! Только наоборот - кто сколько кого подставит!
ДМБ-84, у Головина незакрытый гештальт. Он же в детстве сначала в спартаковской Академии просматривался, и его не взяли. Потом уже к коням попал, от безысходности)
terpila, Лена, ещё в 90-е, когда уезжали наши звёзды в разгар еврокубковых кампаний, ещё после потери самого яркого на моей жизни, футбольной надежды не только "Спартака", но и всей России Димы Сычёва, прошёл все стадии "принятия" ... Давно обрёл смирение. Тем дороже такие как Робсон, Промес и Бокетти (список не полный). Обид на Эзекьеля нет. В принципе, он говорит о такой же любви к Индепендьенте, какую мы испытываем к "Спартаку". Плохо, что всё так затянули. Впрочем, вполне вероятно, что его заменит кто-то лучший, надеюсь - из наших. А вообще - надо убирать из чемпионата иностранцев. Совсем.