01.09.2026 - ...

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 19:44

Авверс,
этих полутора десятков стран достаточно, чтобы не пускать нас на ЧМ и ЕК.

#  gelom » 30 сен 2026 19:39

Спектр,
Некоторые ходили/ездили на футбол в недалеком прошлом ради атмофЭры. Поанализировать можно и у телевизора. ))))

#  мастер-А » 30 сен 2026 19:35

Спектр, помнится первым, что стали показывать на постоянной основе из зарубежных чемпионатов - чемпионат Италии с комментарием дяди Гены Орлова. Правда не помню по какому каналу.

#  Спектр » 30 сен 2026 19:19

Если бы в советское время по телевизору показывали иностранные чемпионаты, никто бы на "ребят с нашего двора" не ходил

#  ОСТ » 30 сен 2026 18:55

Как сказал ненавистный товарищ Бышовец: "Надо быть полным идиотом, что бы верить в то, что происходит вокруг".
Уже лет пятнадцать назад, но работает крылатая фраза.

#  mmmmm » 30 сен 2026 18:14

"Бля, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

#  Mike Lebedev » 30 сен 2026 18:07

"Сумбур вместо музыки" (Д.Д.Шостакович)
"Мяч всё равно летит быстрее" (Дж.П.Пейдж)
"Репетиции стали интереснее, стало больше работы со звуком, никаких группировок в ВИА нет" (Р.Блэкмор после очередной смены состава в ВИА "Радуга")
(настоящие классики о так называемом GFR)

#  Карелин » 30 сен 2026 17:47

И о музыкальном футболе.
Вчера был очередной день рождения, 78-й, у Марка Фарнера. Дело прошлое, но в середине 70-х это был Бесков и Гаврилов в одном лице, в рок-MLS. То есть, он был и тренером(основателем), и плеймейкером(гитаристом), и нападающим (вокалистом) команды под названием Grand Funk Railroad.
Если же проводить музыкальные аналогии, то это были американские Deep Purple. Но есть и главное отличие от – если у DP ранние(первые) сезоны были интересны поиском стиля под руководством Джона Лорда, то у GFR такое не просматривалось, пока к ним не присоединился Крейг Фрост. Тут им и попёрло, тут и возникла та самая химия, без которой командам трудно добиться заметного успеха, если не сказать, невозможно.

Марк и Крейг (ДР был 20 апреля с.г.) поздравляют Книгу со своими 78-ми праздниками, вот этим своим хитом 1974 года.
https://vkvideo.ru/video-224325661_456241579
Характерно, что стадионная версия игры команды мало отличается от манежной, что и отличает истинных мастеров своего дела. Звук записи чуть-чуть подкачал, зато придал шарма..

#  Mike Lebedev » 30 сен 2026 17:34

Кто не хочет с нами играть - "В пизду" (ВГВ)

#  dodge » 30 сен 2026 17:17

ДМБ-84 » 30 сен 2026 16:06Ребята с нашего двора" интереснее.

Спартак 2.
Специально для тебя.
Интереснее не бывает.
Ни одного иностранца.
Облюбуешься.

#  Мак-Гуру » 30 сен 2026 17:15

во фразе "все пропал наш футбол" удивляет риторика, как будто до всей этой истории было чего терять.

#  мастер-А » 30 сен 2026 17:14

ДМБ-84 » 30 сен 2026 16:41Зачем им это надо?

100%! Нужды у Европы в нашем футболе нет никакой. Плевать им на наши чаяния, не нужны мы им абсолютно. Наши футбольные чиновники приняли облик ждуна, идиоты. Ни самоуважения, ни стратегического мышления, ничего у них нет. Уже говорил о переходе в Азию, повторяться не буду. Единственное, что давно бы играли в Азии на уровне и сборной и клубов. Прям с 2022 года после бана ратовал за это. Жаль потерянного времени. Очень неплохое поколение наших футболистов может не увидеть крупных турниров как со сборной так и с клубом.

#  Авверс » 30 сен 2026 17:08

А нам зачем? На полутора десятках стран мира не заканчивается.

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 16:41

Nikiforoff,
Это ничего не изменит - не будут они с нами играть!
Зачем им это надо?

#  Авверс » 30 сен 2026 16:38

Не будет, как есть, и не будет, как было.
Никто ща не скажет, как оно будет.

#  Nikiforoff » 30 сен 2026 16:29

Все заканчивается и это закончится.

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 16:25

Botan81,
В Союзе на Вторую лигу тоже особо не ломились...
Но!
У игроков Второй лиги сейчас нет ни малейшего стимула - получают несколько тысяч долларов, и отбывают номер.
Выше им не пробиться.
А в СССР из второй лиги пришли Ярцев, Романцев и Шавло - это только навскидку.

#  Botan81 » 30 сен 2026 16:16

Сейчас во второй лиге зрелище богов доступно всем желающим - ни одного богомерзкого иностранца. Только надо запастись ендовой сбитня покрепче - на сухую это зрелище не заходит, как ни заталкивай.

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 16:06

Nikiforoff,
Денис, мы вряд ли вернёмся в мировой футбол.
Минимум, десятка полтора стран играть с нами не станут ни при каких обстоятельствах.
Верно?
Причём, при любом течении событий.
Вполне вероятно, что может усугубится ситуация с транспортом, гонять весь сезон на автобусах и поездах согласится не всякий иностранец.
Стоит ли ждать, когда сами разбегутся?
Конечно, ради схем агенты хоть из Занзибара игроков привезут, но нам-то они зачем?
Вспомним Чемпионат Советского Союза!
Это ведь зрелище богов было!
Сколько самобытных национальных команд!
Почему ты думаешь, что сейчас талантов меньше?
К тому же, не самое время, чтобы щедро окормлять заграницу, да и наши в зарплате ужмутся.
Стимул для игроков - отъезд за границу.
Будут играть, стараться.
Зачем,для какой цели нам иностранцы??
"Ребята с нашего двора" интереснее.
А посмотреть на игры лимитчиков можно по ТВ.

#  МосфОлд » 30 сен 2026 15:51

Eaglesias,
Смишно!))

#  Eaglesias » 30 сен 2026 15:34

Собрание в Тушинском конференц-зале. Пятница, 11.00 по мск.
Президиум - Лукойл, ведущий - Кахигао на чемодане, полный зал. Повестка - контракт Барко.

Кахигао:
- Уважаемый президиум, уважаемая красно-белая общественность. Переговоры по новому контракту Барко, к сожалению, зашли в тупик. Созванное общее собрание должно устранить эту проблемку. На трибуну вызывается агент Эсекьеля - Адрюша Фейхуа.

- Сам ты Фейхуя! - кряхтя, поднимается. - Файха Адриан, прошу любить и жаловать. Доверенное лицо будущего президента "Индепендьенте" всем известного мистера Гастона Гаудио.
Из зала: "Это хто?"
Кахигао:
- Бывший теннисист. Собирает бабки по всему миру, чтобы возглавить "Индепендьенте" и увести от нас Барко.
Из президиума:
- Подтверждаю. В Катаре был на днях проездом, суетит по шейхам. Ракеткой машет как помелом.
Из зала: "Вспомнил, драл я этого Гастона!"
Из зала: "Молодец, Женя!"
Из зала: "Спасибо, Олег Иванович!"
Из президиума:
- Мы отвлеклись, продолжайте мистер Фейхуа!
- Я НЕ ФЕЙХУЯ!!! Если Спартак хочет удержать моего клиента, он должен значительно увеличить зарплату, срок контракта, премиальные, а также выплатить дополнительные подъемные. Плюс не мешало бы компенсировать моральный ущерб за заражение бронхитом.
Кахигао:
- На трибуну вызывается клубный врач. Кирюша, быстрей давай, хватит ногу Литвинова щупать, не отвалится!
Врач Козлов:
- Бронхит Эсекьел получил пережрав мороженого в кафетерии на Покровке. О чем есть справка и чек. То есть налицо нарушение трудовой дисциплины в свободное от работы время.
Из зала: "Безобразие, в наше время такого не было!"
Из зала: "Все верно, Юрий Васильевич!"
Из зала: "Спасибо, Олег Иванович!"
Из президиума:
- Какие были приняты меры?
Кахигао и Козлов:
- Вылечили, поставили на ноги в кратчайшие сроки.
Агент Барко:
- Но за счет моего подопечного. Это нонсенс! Ключевой футболист клуба оплачивает собственное лечение, где такое есть?
Из президиума, рассматривая чек и справку:
- Вина футболиста Барко доказана! Отставить крохоборство. Продолжаем собрание.
Агент Барко:
- Я это так не оставлю. Расскажу Хавьеру Милею за званым ужином, куда приглашен через неделю.
Из зала: "Это хто?"
Кахигао:
- Бывший банкир. Собирает бабки по всему миру.
Из президиума:
- Подтверждаю. В Китае был на днях проездом, суетит активно. Помелом машет как ракеткой.
Кахигао:
- На трибуну вызывается Валерий Карпин, главный тренер сборной России по футболу.
Карпин:
- Не понимаю ваще зачем я здесь, епт!
Кахигао встает с чемодана:
- Это ваше.
Карпин:
- Другой разговор.
Берет чемодан и уходит.
Из зала: "Это что сейчас такое было?"
Кахигао:
- Расширенный состав сборной, Олег Иванович! Что, Фейхуа, завидно?
Агент Барко, несчастным голосом:
- На его месте должен был быть я!
Из президиума:
- Давайте уже заслушаем главного тренера, что он думает по этому поводу.
Агент Барко, несчастным голосом:
- Может быть заслушаем сначала моего клиента?
Из президиума:
- Поучи жену щи варить! Приветствуем вас мистер Хуан Карлос, что скажите по повестке дня?
Карседо:
- Вчера целый день смотрел иностранные чемпионаты и ...
Из зала, хором: "Позор! Моветон! Дурновкусица!!!"
Из президиума: "Кто пустил в зал абитуриентов академии Гершковича?"
Из зала, печально: "Это я пригласил!"
Из президиума: "Постарайтесь так больше не делать, уважаемый Олег Иванович!"
Карседо:
- Так вот, в любой сильной команде есть признанный лидер, топчик, которого однако есть кому заменить. У нас в Спартаке таких сейчас нет. Поэтому Эсекьел нужен Спартаку!
Агент Барко:
- Тренер дело говорит!
Из президиума:
- Фейхуа, сядьте на свое место!
Адриан, размахивая руками, возмущенно усаживается в первый ряд. К нему незаметно подсаживается Некто в шляпе.
Из президиума:
- А как же этот, фаст-трек? Сорокин?
Из зала: "Ванятка мне Егорушку напоминает, как сейчас помню..."
Из зала: "Ничего общего не вижу, Олег Иванович!"
Из зала: "Егорушка, тебя в Туле не заждались? Лети родной, лети! Не посрами!"
Карседо:
- Программа "Фаст-трек" рассчитана на несколько лет. Через годик-другой к этому вопросу можно и нужно будет вернуться.
Из президиума:
- У нас нет годика-другого. Результат нужен здесь и сейчас, все слышали?
Агент Барко громко аплодирует из первого ряда. Некто снимает шляпу.
Из президиума:
- Кто пустил Боярского?
Боярский, напевает:
- Опять скрипит потертое седло... Куда нас, сударь, к чёрту занесло?... Гонец я из северной столицы. Имею разговор к уважаемому Адриану по поводу перехода его клиента в Зенит.
Агент Барко отсаживается на два стула:
- Изыди, бес! Я, конечно, жадный сукин сын, но не настолько, чтоб душу запродать.
Боярский с сожалением испаряется.
Из президиума:
- Так, чертей изгнали, мистер Фейхуа показал себя достойным сыном аргентинского отечества. Нате вам талон в буфет на пирожки бесплатные. Однако, что делать с Барко? Условия тяжелые, неподъемные.
Из зала: "Хотю на лодину, скучаю очинь! Там типло, там яблуки!"
Агент Барко, печально:
- Эсекьел, миленький, ну сколько раз тебе говорить - помолчи, когда старшие разговаривают!
Из зала: "Барко передерживает!"
Барко вскакивает:
- Ничиво не пеледелзиваю, я как Месси вжух! Меня есё в сболную вазьмут!
Из президиума: "А ведь правда, Барко передерживает!"
Барко разворачивается:
- Влаки, кливита! Тленел, скажи!
Карседо:
- Это установка на игру!
Из зала: "Кто установку не исполняет, тот максималку получает!"
Кахигао:
- Всё равно передерживает!
Эсекьел убегает из зала в слезах.
Агент Барко:
- Довели парнишечку! Стыдно должно быть.
Из президиума:
- Собрание переносится на следующую неделю.

#  Nikiforoff » 30 сен 2026 14:58

А вообще - надо убирать из чемпионата иностранцев.
_______
Ты, прости, но бредовее мысли я не слышал давно.
Во-первых иностранцы хорошие, а таких даже в нынешних реалиях немало, украшают чемпионат.
Во-вторых, давай соберем всех граждан РФ, заберем с собой кусок суши(не той, что в тануки, а континент), и улетим к хуям на марс или экзопланету какую-нибудь подходящую. Там легионеров не будет. И будем проводить посконно-домотканный чемпионат, с песнями, плясками и прыжками через костер в день Ивана Купалы(хз какой там день будет, главное чтоб кислород был и жить можно как-нибудь).
Лед для, какея, на полюсах отыщем или сами зальем из шлангов, хуле.
Я считаю себя, патриотом Родины и Отечества, но блять головой-то думать надо, а не лозунгами в стиле "всэх уббю, адын астанусь"!
И никто нам не помешает там. Никакие иностранцы. Заживем весело и счастливо.

#  Карелин » 30 сен 2026 14:58

Созревшая на даче тыква потянула всего на 9 кэгэ. Всего, потому что в диаметре под полтос сантимов.
Короче, по соотношению размер/вес - не то..
Поглядю, что из неё домочадки сварганят..

Осталось 10 дней перекантоваться. Спасибо УЕФе за Лигу Наций, а то ваще кисло.
Смотрел вчера приличную командочку против мерзкой, Чехию протиа Англии.
Два главных претендента на ЗМ ещё и забивают, очно и заочно.
Отдали бы Кейну - и дело с концом. Ямаль ещё маль, и у него всё спереди, а Ураган скоро затихнет, ну и вот..
Редактировалось 30 сен 2026 15:00

#  Eaglesias » 30 сен 2026 13:12

RedQuite » 29 сен 2026 17:42Акцентирует внимание на том, что сделал тот или иной игрок, причем из совершенно разных чемпионатов. У него футбол — 24 на 7. В этом его крутость.

Посмотрим на крутость сеньора Карседо уже через декаду. "Крылья Советов" из Самары соперник хоть и не с самого днища турнирной таблицы, но и в крепкие середняки их не запишешь. Такие... серединка на половинку. Смотреть их 24 на 7 не нужно, хватит одной полнокровной аналитической сессии для опытного тренера. Впрочем, если смотреть запоем зарубежные чемпионаты, то времени может и не хватить. В общем, посмотрим посмотрим каковский наш Хуан Карлос - благородный идальго Этчегойена аль бастард из Альмерии.

#  blind_guardian » 30 сен 2026 13:08

Когда одним глазом смотрю перекличку сборных на ОККО всплывают фамилии Тиль, Краал..Как приветы из какой то другой жизни )

По Барко непонятно почему мнут сиськи. Продолжаю думать что вопрос упирается в бабки-сроки продления.

#  naivniy » 30 сен 2026 12:53

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

#  Eaglesias » 30 сен 2026 12:41

ДМБ-84 » 30 сен 2026 05:38Головин не разрешил Соболеву сесть рядом с собой в самолёте...
Что бы это значило?
К чему готовится?

Все правильно, место Сблёва около параши.
Готовиться нужно к Крыльям. 10 октября матч на выезде. В 17.30 по мск.

#  BM1964 » 30 сен 2026 12:30

Оо, точно! Сегодня же ВераНадежлаЛюбовь! Надю с именинами. Но вообще всех, ведь ВНЛ это основа жизни болельщика. Только не забыть, что там еще была София - мудрость.

#  nad » 30 сен 2026 12:25

Спасибо, Андрей! Надеюсь, сегодня ХК Спартак порадует.

#  Botan81 » 30 сен 2026 10:54

Добавлю - а чего головкин этот в родное стойло не вернётся? мало сыпют овса?

#  Botan81 » 30 сен 2026 10:52

terpila » 30 сен 2026 00:20Что ж нам так не везёт с сильными игроками- легами. Алекса у нас женщины его семьи увели, устроив рэкет с беременностью.
Адриано влюбился в какую-то штуку и стал играть, как вовне. Велик, Промес...
А динамовская Бителла, их главная имба, сидит и не чирикает.
Абыдна

А может, это работа руководства такая?...да ну нет, не может быть!

#  Mike Lebedev » 30 сен 2026 10:18

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1996, и его сентябрь (волею календаря прошедший под девизом "Обыграли какое-то говно"), 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/arvHxGxxXlJyywL5

#  старичок » 30 сен 2026 10:12

На dzen очень добрая статья о Солари. Не скрою, мне нравится этот парень. Иногда он пробует забить в дальний угол дальним ударом. Думаю, у него рано или поздно получится не хуже, чем у соотечественника.

#  Леонидыч » 30 сен 2026 10:10

Пишут, что Даку «не впечатлил» ТШ, выйдя на замену в матче с белорусами.
И присел на бенч в игре со сраным Сан-Морино, уверенно занимающим последнее место в рейтинге ФИФА.

#  Мак-Гуру » 30 сен 2026 10:09

Если не Барко, то не факт, что Головин.

Но если Ру упрется и только его видит - бедненько, но чистенько (с)

#  mmmmm » 30 сен 2026 10:00

Драглайн,

"Там у соседей мясо в щах -
На всю деревню хруст в хрящах,
И дочь - невеста, вся в прыщах,-
Дозрела, значит.
Смотрины, стало быть, у них -
На сто рублей гостей одних,
И даже тощенький жених
Поет и скачет.

А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой."

#  Драглайн » 30 сен 2026 09:44

RedQuite!
Так я и помечтал за нас! Придет этот сабж к ним - нам точно легче будет! Развалит он их реально! А нам вообще то не мечтать надо, тем более окно закрылось... - играть с теми, кто есть! Как получится - вот вопрос!

#  RedQuite » 30 сен 2026 08:58

Драглайн » 30 сен 2026 08:03

Нашёл о чём мечтать! Лучше о нас помечтай, а то у нас проблем - выше крыши!

А у бомжей все мечты и так уже сбылись!

#  Спартачек-Казачек! » 30 сен 2026 08:56

Если уйдёт Барко,вчера один товарищ показал кого вместо Барко можно взять))(

#  Карелин » 30 сен 2026 08:24

ВВсем здоровья! И мира
Надежду nad- с именным праздником!

slava1, А за Мостового отдарились Корнеевым. Ничего личного, только бартер(смеётся)

#  Драглайн » 30 сен 2026 08:03

Как же я хочу и мечтаю о переходе Головина... Но не к нам - к бомжам! Как представлю себе выкрутасы Глушенка с Соболем после этого факта - непожимание рук тренерам, поварам, массажистам... после замены - это еще так себе! А в душкабинах раздевалки газа такое начнется! "А ты кто вообще такой?" - "Да ты пока тут факелам заносил - я ПСЖ вваливал!" - в духе того ролика с Шавой и Тюкой. Ну а Геша скажет - нормальная конкуренция! Только наоборот - кто сколько кого подставит!

#  slava1 » 30 сен 2026 06:50

Жирков не пришёлся , Миранчуки маленькие и хилые,Головин вот.
Обидно ж.

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 06:44

Ehidna,
Посмотрим зимой, "какой он Сухов"))).

#  Ehidna » 30 сен 2026 06:13

ДМБ-84, у Головина незакрытый гештальт. Он же в детстве сначала в спартаковской Академии просматривался, и его не взяли. Потом уже к коням попал, от безысходности)

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 05:38

Головин не разрешил Соболеву сесть рядом с собой в самолёте...
Что бы это значило?
К чему готовится?

#  ДМБ-84 » 30 сен 2026 05:28

terpila,
Лена, ещё в 90-е, когда уезжали наши звёзды в разгар еврокубковых кампаний, ещё после потери самого яркого на моей жизни, футбольной надежды не только "Спартака", но и всей России Димы Сычёва, прошёл все стадии "принятия" ...
Давно обрёл смирение.
Тем дороже такие как Робсон, Промес и Бокетти (список не полный).
Обид на Эзекьеля нет.
В принципе, он говорит о такой же любви к Индепендьенте, какую мы испытываем к "Спартаку".
Плохо, что всё так затянули.
Впрочем, вполне вероятно, что его заменит кто-то лучший, надеюсь - из наших.
А вообще - надо убирать из чемпионата иностранцев.
Совсем.

#  Nikiforoff » 30 сен 2026 01:09

Раз албанец в обойме, вот и посмотрим.
Я, не ждал, что с ходу начнет нас тащить.

Будет и его звездный час. Он главная, звезда какого-то среднестатистического клуба был.Повезло, попал в Спартак.....
Пусть вписывается. По тем играм, что играл, картины явно не портит. Весной посмотрим....

#  terpila » 30 сен 2026 00:20

ДМБ-84,
Упаси Бог, Тимур. Какое винить там.
Просто досада, поскольку считаю его нужным и важным.

Что ж нам так не везёт с сильными игроками- легами. Алекса у нас женщины его семьи увели, устроив рэкет с беременностью.
Адриано влюбился в какую-то штуку и стал играть, как вовне. Велик, Промес...
А динамовская Бителла, их главная имба, сидит и не чирикает.
Абыдна

#  Карелин » 29 сен 2026 23:42

Эсекьель Барко не хочет продлевать контракт со «Спартаком», потому что желает вернуться на родину. Не надо препятствовать желаниям игрока, чай, давно не крепостной режым..

Мирлинд Даку остался на лавке в гостевой(3:0) победе Албании над Сан-Марино.
Албанцы двумя победами подряд сделали серьёзную заявку на повышение в дивизион В Лиги Наций УЕФА.

В остальных матчах дня сыграли за свои команды Миенти Абена, Олег Рябчук, Алекс Крал и Марио Пашалич, а Швейцария крупно победила в гостях Шотландию.

Гильермо Абаскаль принял швейцарский клуб «Ивердон-Спорт», выступающий в местной Челлендж-Лиге(второй футбольный дивизион страны).
После 9 туров команда третья, с 16 очками и РМ 14:9 отставая от лидера на 5 очков.
Среди их соперников по лиге наиболее известны возрождённый после банкротства «Ксамакс», «Аарау» и «Винтертур», бывшие чемпионы и обладатели Кубка Швейцарии.

#  ДМБ-84 » 29 сен 2026 23:37

terpila,
Барко ведёт себя как профессионал - во всём.
Выкладывается на поле до донышка, даёт интервью лояльные к клубу и болельщикам, ладит в коллективе.
Прямо футбольный Саша Овечкин.)))
Думаю, так же профессионально он относится к выбиванию максимально выгодного - во всех смыслах - контракта.
После 1 января он может торговаться хоть с газовиками, хоть с аргентинцами.
Может подписать контракт и со "Спартаком" - если сочтёт его выгодным.
Что значит - хочет или не хочет - поступит, как выгоднее.
И винить его в этом не стоит.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".