![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...(задумчиво) Интересно, а Карседо с Кахигао осознают, как им повезло вырваться с загнивающей и нищей Испании? Да ещё Параду вытащили в последний момент, малорики..
Вот вам ещё козырь, как принудить Барко к миру, ой, к продлению контракта. А кроме него, Ву и Маркиньоса, да всех наших легионеров. Прям вот так собрать их и объявить. Дескать, невозвращенцы вы теперь, с чем вас и поздравляем, Христофор Мартынов и Павел Солнцев, и другие. Слушайте, друзья, вопрос глупый имеется - брательник тут спросил (напомнил), а я и не знаю ответа - я не издеваюсь и не прикалываюсь, честно: а чем закончилась история про Федуна, сборную Хорватии и мерседесы? Купил в итоге, подарил?
Плохо не то что у нас много легов или не развита школа или, что мы не пытаемся уйти в Азию или вернуться в Европу. Плохо то, что судя по всему, в нашем футболе вовсе отсутсутствует какая либо отчетливая стратегия, четкий вектор развития хоть в какую то сторону. Впрочем, это касается не только футбола. Впрочем винить некого. Непосредственно футболом в стране рулят не самые выдающиеся люди, это мы, собственно, по нашему родному Спартаку наблюдаем. А у тех кто повыше и хочется верить поумнее на футбол по понятным причинам нет сейчас времени. Бегает там кто то по полю, плебс на стадион ходит фонариками машут, сосиски жрут, ну и слава Богу, есть дела поважнее. И я в общем склонен с ними в этом согласиться....
И вообще... ну, не хотят наши клубы в азиа-чашках участвовать, в тамошней ЛЧ, не хотят деньжат приличных подзаработать - их право, право лодырей. Дело частное, хоть и на гособеспечении зачастую. Но речь-то о Сборной! Сборные надо народу в турнирах показывать. На чемпионат Европы вход закрыт. А вот на чемпионат Мира, пожалуй, что уже скоро можно будет. Да и МОК подвинулся. Тенденции явно положительные витают в воздухе. Но для этого надо из УЕФА выйти и вступить в другую организацию под крышей ФИФА (АФК самый реальный вариант), тогда можно будет положить на мнение ЕС с красивым таким, надежным прибором. Потом, позже и вернуться можно будет, кхе-кхе. Не вижу проблемы. Ваще никакой не вижу проблемы.
Сборным всех возрастов играть нужно, себя показывать и людёв простых радовать. Редактировалось 01 окт 2026 22:24
Из кучи игр выбрал глянуть на осиротевшую сборную Португалии.
Тем более там несколько любимчиков из клуба- гегемона. И Дания почти всегда симпатична. Нравится как там молодых готовят. авоська, Так как в футболе крутятся самые большие бабки, то он наиболее политизирован. Что естественно, так как имеет широчайший охват мировой аудитории. Кто тех рапиристов, дзюдоистов или гандболистов смотрит в сравнении? А федерацию городошного спорта так вообще никто даже и не думал исключать ни из каких международных соревнований. Чем богаче вид спорта, тем больше препон отечественному производителю с выходом на мировой рынок. Это надо чотко понимать. Соответственно и усилий по возвращению прикладывать нужно больше. С чего в обед и начали дискутировать. Поругивая футбольных функционеров, сидящих на печи и с ленцой почитывающих "Лазуревый колхозник" с передовицами по типу "Улучшим качество полей в академиях Купчино" или "Ануканавались! Подымем втордив до уровня пердива!"
Если так и продолжится, то можем и пропустить отбор к мундиалю 30 года. А через Азию зайти особого труда не составит. Уже баскетбол вернут, шайбу... Футбольная Европа будет упираться до последнего. авоська,
Ну я про это просто не стал в очередной раз - это и так понятно. И приятно. "Аксиома", в общем, как любил говорить один бывший тутошний нашенский из Берлина. PFL,
Главное Европа не только нищая, а ещё и старательно загнивает. В том числе и в футболе. Больше скажу. Футбол как зеркало загнивающей нищей Европы. А я за Азию!
Аргументы? Европа - нищая, и будет дальше только нищать! Азия богатеет с каждым годом. Япония, Китай, Корея, Малайзия, Сингапур, Австралия, страны арабского региона, Индия подтягивается... И дальше Азия будет только богатеть. А, как известно из фильма "Брат - 2", всё просто так, кроме денег. А футбольная и спортивная составляющая... раз никогда играть нормально не умели, так какая разница кому влетать Японии/Корее или Испании/Англии? В реальности мы влетели 0-7 даже не Реалу. И 2-8 тоже было не так давно. Вообще на просторах всеобщего мира даже без кисейной занавески, какой там железный занавес, ага. Так-то прорицать ужас-ужас дело лёгкое, главное, погуще, погуще грядущей хтонью замазать. И, конечно, в стиле Марка обосновать. Зы., бро Майк, иц онли ван ривер в Москоу: Я! Хро! Ма! Судоходная артерия, на всякий случай. В прошлом, но судоходная. Тем более у нас почти половина хоккейных клубов конкретно из Азии.
Всё. Пишу письмо президенту. На самом деле уже чуть ли ни в сорока видах спорта нас вернули. Какая нахер Азия. Нашли время обсуждать. авоська, Потому что у них вот прям сейчас идет конгресс - нового президента IIHF выбирают.
В выборах президента ИИХФ примут участие четыре кандидата. Это нынешний первый вице-президент организации чех Петр Бржиза, вице-президент ИИХФ от Азии киргиз Айваз Оморканов, член совета ИИХФ немец Франц Райндль и словенец Матьяж Раковец. Выборы главы ИИХФ в рамках полугодового конгресса пройдут 2 октября. Кандидаты представляют свои предвыборные программы на конгрессе 1 октября.
А я получал. Лучше, чем ходить пешком точно. Моя первая машина. И с футболом так же. С ним лучше, чем без него. С любым. Поэтому пофиг. Уровень - вкусовщина. Нынешний и с легионерами не очень. Но другого у нас ещё долго не будет. Редактировалось 01 окт 2026 21:17
А почему не слышно предложений типа давай хоккей тоже в Азию.
Там точно бы всех расхуячили.
А что в этом показательного? Думаешь, их мнение кто-то сильно спрашивал? Того же Пруцева взять. Если бы клуб хотел сохранить их, сохранил бы. Но там другие интересы.
Дело не в Реале, а в реальности. От езды на жигулях сложно получать удовольствие, даже если никогда в жизни не ездить на Мерседесе. И я сомневаюсь, что можно вернуть даже железным занавесом хотя бы уровень Союза - достаточно посмотреть на дублёров, Спартак-2, первую лигу...ну может в фантастическом мире наверное за пятьдесят лет можно, но тут мы действительно не доживём... (вяло) Саусь с Самошниковым - это ослабить "Спартак" или соперников по чемпионату?
С Хлусевичем и Зиньковским это выяснилось(подмигивает). "...Смотришь, Кубок Мира, в копоти, И глотаешь пыль. А куда ни попадя, Пихают Израиль..."(почти ВСВ) Как правильно отметил Карелин в тверских берестяных грамотах, "Волга - главная улица России". Постулат as is. Редактировалось 01 окт 2026 20:44
Это само собой, я просто не хочу ещё больше нагнетать. Мы будем наблюдать одиннадцать Денисовых. Даже, если введут тотальный лимит для всех, равных условий не будет, пока бомжами владеет Миллер. Они уже сейчас скупают и готовы скупать всех российских игроков, умеющих играть в футбол, не гнушаясь ослаблять команды соперников. У них было преимущество перед другими командами, имея возможнось покупать дорогих ,качественных легионеров, постараются получить преимущество и при полном их отсутствии.
Честно? Пофигу абсолютно. Я, по большому счету, сильно сомневаюсь, что доживу до этого момента. Надо быть реалистом. У кого-то иной взгляд на мир. Согласно некоторым тут предсказателям, мы давно уже должны были вернуться в еврокубки. Но это "скоро-скоро" может растянуться на десятилетия. Поэтому думать о встрече с мадридским "Реалом" - как бояться столкновения с астероидом Апофис (даже оно более вероятно).
Относительное до той поры, пока железный занавес не поднимется и клуб не встретится с условным ФК Реал. Будет больно. И только не надо говорить, что "вот в 60-х годах мы обыгрывали..." - до дела Босмана все были в других, примерно равных условиях. И, если уж совсем по чесноку, и Кама, и Волга, и Ока, и Москва, и Яуза на Северной рабочей окраине рассматриваются как рукава Лихоборки
Спектр, Обращаю внимание уважаемого (реально) статистика на отборочные мероприятия к мундиалям 50 и 54 года, где Израиль таки выступал в отборе от Европы. :)
Давно хотел спросить, как большого поклонника шахмат. Ты на чьей стороне в ситуации "Крамник - Народицкий"? Можно односложно ответить, чтобы слишком не оффтопить.
Это все понятие относительное. Зависит от возраста, опыта и многих других вещей. Я, к примеру, считаю, что нынешний уровень футбола вообще упал колоссально со времен моей молодости :) Но все равно смотрю его.
С этим я не спорю, если введут тотальный лимит у всех - это будут хотя бы равные условия, но уровень футбола упадёт колоссально. Это как если всех на Автовазе заставить ездить и надеяться, что раз так - наверное со временем жигули допилят. Как правильно подметил Спектр Израиль после войны 1974 года и срача с арабами (Азиатской конференцией) как-то попал в регион Океании и даже проходил отборы, а мы как цветок в проруби.
кстати, интересный вопрос, а ФИФа разве имеет отношение к тому, в какой федерации, какая страна играет ?
Миша, пойди проспись. Как географ тебе говорю :) Израиль в УЕФА потому, что с ним никто в Азии играть не хотел. Он в 1974 году покинул азиатскую федерацию после войны и до 1994 года не состоял ни в одной другой, хотя членом ФИФА оставался. Чисто политическое решение. Мне кажется, сейчас это вполне наш случай. В отборе на ЧМ-1990 Израиль даже опередил Австралию и Новую Зеландию и проиграл как "представитель Океании" плей-офф Колумбии.
У всего есть много разных сторон.
Если смотришь на одну свою любимую команду, то не очень заметно. А если смотришь весь тур, потом другой... То заметно влияние латиносов, которые у нас в РПЛ не первый год. Пяток стало больше, стали появляться элементы финтов, которых у нас и в заводе не было, дриблинг, опять же в меру возможностей наших северных голеностопов, стал интереснее, разнообразнее и совершеннее. Те, кто хотят, сами подсматривают и учатся.
Ты всерьез считаешь, что когда брали Австралию в отбор в Азии, ФИФА собрала геоологов, геодезистов и сейсмологов и сообща выдала официальное положительное заключение? Вроде Египет вообще был чемпионом Европы по баскетболу. И к Европе вообще никоим образом не относился. Думаю, общую границу с Грецией и Болгарией слева от Стамбула увидеть нетрудно Eaglesias, вообще не так было. Израиль был одним из основателей Азиатской футбольной конфедерации и состоял там до 1974 года, когда на общем собрании мусульманские страны Азии не проголосовали за его исключение. В отборе к ЧМ-1982 участвовали от Европы, к ЧМ-1986 и ЧМ-1990 - от Океании (sic). И только в 1991-м израильским клубам разрешили играть в соревнованиях УЕФА, а полноценно приняли их в УЕФА в 1994-м. Редактировалось 01 окт 2026 19:38
Σπάρτακος, По Тюрции всё просто и Кипр тут совершенно непричем. В Стамбуле мост можно перейти через Босфор и попасть из Азии в Европу. Государство Израиль - это Новодел. До этого, после 1-ой мировой, была, извините за выражение, подмандатная Палестина - колония британская. В то время все футбольные бюрократические институты были в крайне зачаточном состоянии, поэтому подмандатные ошивались и играли в футбол где и с кем попало. В том числе и с европейскими сборными в отборе. Нечего и говорить, что там пылил скорее третий состав мелкобриташки, чем аутентичные евреи, валом ломанувшиеся из Европ на историческую родину, баулами с пожитками нагло распихивая арабов. Кончилось все как обычно, то есть погромами. Вмешались старшаки... Долго ли, коротко ли, после 2-ой мировой появился Новодел. Который считал себя правопреемником подмандатной по спортивным делам. Поэтому тоже начал в зоне Европы. Да и как иначе, если успели рассориться со всеми соседями и постоянно чистили друг дружке таблицы? Ну, и Средиземное море опять же. Общая лужа. А в Океанию, которая ваще не континент - они пролези под струйками так как Азия и Океания одно время считались одной зоной квалификации. :) То есть заиграны были, а когда разделились и упорядочились институты - из песни слов не выкинешь (Австралия по той же причине зарулила в обратку без проблем).
В Африке все гораааздо построже!!! Кстати, с точки зрения Географии, Волга является притоком Камы, а не как мы считаем (подкаст "О чем молчат берестяные грамоты")
А Божьей волей весь мир, возможно, принадлежит России. И что теперь?
И где на карте можно увидеть, что как сказал Спектр, "3% континентальной территории Турции таки находятся в Европе"? Я не такой глазастый. А так принципы зонального деления бывают самыми причудливыми. В командных чемпионатах СССР по шахматам, например, у России было три команды - отдельно Москва, отдельно Ленинград и отдельно "вся остальная РСФСР".
Σπάρτακος, 3% континентальной территории Турции таки находятся в Европе.
Если совсем уж придираться, геологически часть Индонезии принадлежит, как и Папуа - Новая Гвинея, к Австралии и Океании Это не аргумент. Это "а давай посремся!" Так-то на наш Спартачок и в первой лиге аншлаги собирали. Отменят лимит вовсе, сделают лимит ноль - спартачи ходили и будут ходить в превосходящем другие команды количестве душ. Спартаковская диаспора юношеской сборной U-17 пополнилась полузащитником Каримом Бикбулатовым и нападающим Владимиром Павловым.
Почему вне поля зрения ГТ российских юношей остался Павел Пелевин, непонятно. Дмитрий Иванович Гунько принял армянский "Пюник", чтоб вам лучше спалось. Как будто Россию отлучили от футбола за курение в туалете стадиона. Как дети, ёмана.. Даа, с Африкой не прокатило, бляха-муха. Тут могут за отсутствие пяди придраться фифашные дяди. Редактировалось 01 окт 2026 19:13
Э-э... Я, конечно, географию в школе не особо любил, но какая такая часть Австралии находится в Азии??? Или Израиля и Турции в Европе (ТР Кипр никем не признана и не в счет)??? Так что это явно не необходимый критерий. Все оБсуждаемо!
Кстати, как показательно все эти надежды паспортного цеха разбежались кто куда...что же они не сплотились? Botan81, какие итоги, при чем здесь Спартак-2 и Гунько? Где ты об этом прочитал? Зачем в крайности уходить. У Локомотива игроки вовсе не уровня Спартака-2 были, да и тренер.
Пусть не самые выдающиеся, даже как бы "списанные за баланс", типа наших бывших Руденко, Бакаева. Да, не хватало запаса прочности где-то, но команда при этом играла в хороший и внятный футбол. При сохранении состава и точечном усилении это могла быть очень конкурентноспособная команда в сезоне. Это как раз пример того, как в пределах разумного лимита можно строить команду и развивать своих. У них от прошлогоднего центра поля осталось ноль целых и столько же десятых, а вместо сплошь ноунеймы. Σπάρτακος, Чтобы в Африку уйти, там надо территорию какую никакую иметь, хоть пядь земли русской. Чего покамест не наблюдается, да и не было никогда. Так что вариантов у нас немного. Либо Европа, либо Азия. Ибо зону Арктики еще не придумали мудрые головы футбольные, не сообразили. Не застолбить ли на будущее? ахаха А что? Регистрируем Арктическую организацию футбола в 1 лицо и подаем в Фифу заявку. Не отвертятся. На мундиаль прямым ходом, что им жалко? Все равно расширяться снова хотят.
Давай итоги подведём - надо чтобы Спартак-2 выходил в полном составе под руководством Гунько? лео22, не-не, ждём. Вместе с нашим доблестным футбольным руководством. От нас уж точно здесь ничего не зависит.
Дай то Бог ещё при моей жизни увидеть официальный матч нашей сборной и "Спартака" в международных матчах. Надежды мало, если честно. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||