![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.«Пушкин и Интернет». Неизвестные строки Солнца Русской Поэзии
Как известно, творческое наследие Александра Сергеевича до сих пор хранит немало тайн и загадок. И вот одну такую тайну сегодня... «Народ безмолвствует: лайкает, но не каментит» - именно такими словами завершалась изначально его бессмертная поэма «Борис Годунов». И именно в таком варианте Пушкин принес текст на рецензию царю Николаю «Первому» Павловичу Романову, каковой царь, как известно, добровольно, взял на себя функции личного ценсора Поэта, в рамках акции «Социальная ответственность самодержавия». ...Наконец, Николай Павлович закончил чтение и внимательно посмотрел на Пушкина, все это время смущенно просидевшего на стульчике в углу царского кабинета, сложив ладошки на коленках, прям как в детском саду. - Ну что, Александр Сергеевич: поздравляю, сукин ты сын! – выдержав гроссмейстерскую паузу, произнес Его Императорское Величество, - В самом деле: бессмертная поэма получилась. Как говорится – сильнее Фауста Гёте! Пушкин облегченно и громко выдохнул, и даже слегка улыбнулся. - ...Только вот это, в самом конце – я не понял: «лайкает, но не каментит». Это что вообще за слова? - А, это! – тут же затараторил Пушкин, смешно размахивая руками, - Это, Николай Павлович, в будущем изобретут такую штуку – интернет. Всемирную паутину... Как истинный великий Поэт, Пушкин был еще и Пророк, и умел прозревать Будущее. -...короче, будет такая штука – Интернет. Ну и там всякие гостевые книги, социальные сети, и каждый сможет писать, что ему вздумается. Это и есть «каментить». А «лайк» - если просто нравится. Вот, к примеру, издаете Вы какой Указ, публикуете, забываете каменты закрыть – и тут же читаете, что народ про это про всё думает... - Саш, ты выпил с утра? – без обиняков и в лоб спросил Николай Павлович, - Нет, так я не против, сам люблю. Но берега все же знай. Какой нахер «интернет»?? Какие «каменты»? Да еще на мое высочайшее имя? Это что, каждый холоп, что ли? Да у нас крепостное право еще только лет через тридцать отменят, и то... - Ну почему сразу «выпил»? – смутился Пушкин, - Просто я так вижу мир... - Короче, Саш. Вот при тебе вычеркиваю, ставлю свою царскую подпись с печатью – и летишь в родную редакцию «Современника» белым лебедем. И чтоб без самодеятельности! - Ну Николай Павлович, - просительно заканючил Пушкин, - В этом же вся соль мессаги... Но тут же осекся. - Чего соль?? Хватит с нас одного Векшина! И дружков-декабристов твоих... И Пушкин, нахлобучив цилиндр и подхватив полы своей знаменитой крылатки, поспешил на выход. Так поэма «Борис Годунов» и вышла в урезанном виде: «Народ безмолвствует...» А до изобретения интернета так и осталось еще почти сто пятьдесят лет. А моя коня на скаку остановила.
Останавливала. Останавливала, останавливала, да невыостановила. Еще работать и работать до русской бабы.
она ж уже наверное похлопотала ведь в итоге вы поженились А, для тех, кто разбирается в Музыке
Рубрика "Нам пишут" "...Подобное могло произойти лишь в параллельной Вселенной ). Не были Мик и Кейт в Москве в 1985 году. Отношения у них в тот период были просто отвратительные. И на Live Aid выступали они отдельно друг от друга.. Песня Sad Sad Sad, никак не могла попасть в альбом Emotional Rescue 1980 года, т.к. была написана в начале 89 го, для альбома Steel Wheels. Который таки до первых мест в чартах UK и US, не добрался ( 2 и 3 места ). А вот Игги Поп с Девидом Боуи, в своё время побывали в Союзе (год не помню). Есть их фото на Красной площади.. Роллинги вообще к Союзу очень хорошо относились и желали у нас выступить. Когда более предметно зашла речь об этом, в 67 году Фурцева заслала своего эмиссара в Варшаву на их концерт (первый за "железным занавесом"). Тот посмотрел, вернулся и доложил. Так мы Роллингов в Союзе и не увидели..." «Дети двадцать первого века»
Глеб вернулся из школы с разбитой губой Идеальная писательская жена: А ты знаешь что Глеб подрался в школе и толкнул того мальчика, а у Глеба губа разбита, а могло быть заражение, а у того мальчика большая шишка на голове, а даже Ирина Сергеевна мне звонила, а шишка – это значит, могло быть сотрясение мозга, он так раньше не вел себя в школе, уже и в родительском чате кто-то написал, а хватит нам того случая, когда Митя Костю отмутузил, а еще он сказал, а я ему сказала, а он ответил, а Ирина Сергеевна написала, надо поговорить, ты все-таки отец или кто, потому что нельзя так себя вести, все можно уладить, надо было не толкать его, даже если тот мальчик неправ и первый полез, они еще на уроке начали что-то выяснять, а я сказала, а он сказал... Русский писатель: - Глеб, кто начал? - Он! - Кто победил? - Я! - Вы помирились потом? - Угу - Норм. «Два мира – два шапира». И два подхода к воспитательному процессу Очень уж редко Серюня появляется.
Скоро не только Чиповскую, но и Тверского не вспомню Столкнулся впервые с "медовою ловушкою".
Вот тебе, работничек, халявный вифи без паролю... А мы тут скринить тебя будем ради безопасности во всем мире. Явно кони или бомжи. Нужна картинка на рабочий стол смартфона от этих бесов А я вот про Чиповскую (так вроде) чё то внезапно вспомнил... (на фоне Полины Сундеевой, конечно)
И хде она? Так и останется в моей личной позитивной памяти только благодаря ассоциации с Тверским. Хоть спасибо бы ему сказала :) Вряд ли Полина Сундеева прогуглиться.
Хотя если мы ещё пару раз ее упомянем, то, возможно, что-то и появится. А пока предложу дяде Лёше всё-таки открыть мишину ссылку и найти там Полину Рассказываю. Сначала для москвичей.
Как подсказали внимательные, вдумчивые читатели - перевода на английский в 1985 году не было, хоть и был Фестиваль. Переводили только под Олимпиаду-80, но это я и сам помню В 1984 году по предложению Всероссийского общества слепых станции в московском метро объявляют мужские и женские голоса. Причем женские «из центра» (типа – домой!), а в центр – мужские (на работу!) Поэтому услышать именно женский голос по прибытии на «Александровский сад» герои не могли никак. Да и само название «Александровский сад» они услышать не могли! Станция получила его в 1990 году, а до того была «Калининской», а еще до того – «Улицей Коминтерна» (и несколько дней – «Воздвиженкой») Для любителей музыки - завтра :-) Теперь что касается аналитики.
Что сказать, Полина Сундеева там зачЁтно выступила. Поздравляю, ты нашел своего читателя, бугага Подожди, будет тебе аналитика с цыфрами.
Щас только чай с корочкой допью. С конфеткой. А то вижу уже, как гоблинские пальчики потянулись Но, врать не буду, именно от Марата Гусмановича ждал более авторитетной рецензии. С цифрами на руках
Не, Федун перещеголял дядю Федора.
Он купил изначально ненужное. Я не только про Рошу. Спартак, имею ввиду Федун по заветам дяди Федора - чтобы продать что-нибудь ненужное сначала купил что-нибудь ненужное.)
По этим же заветам eBay работает - если ты впервые зарегался, то не можешь выставить свой товар на продажу, пока не совершишь пару покупок) Такое ощущение, что все эти песни сочинялись только для того, чтобы потом Миша написал про них "... или история одной песни".
Да так оно и есть Для тех, кто маленько шарит в Рок-музыке
Станция «Александровский сад», или История одной песни The Rolling Stones Многих москвичей забавляет, когда названия станций в московском метро дублируются на английском. Безоговорочный лидер тут, конечно, станция «Ulitsa Найнтин Оу Файв goda». Некоторых это даже раздражает, но надо понимать, что Москва – город европейский, и метрополитеном пользуются в том числе и люди, по-русски не понимающие. Более того. Однажды именно подобная «транскрипция» привела к созданию самого настоящего планетарного рок-хита! Не верите? Тогда слушайте. Все я прочитал.
Но ответ "Ну что там конкретно и под какие резоны могло быть переделано" и пр. нужно давать на пару десятков томов, это несерьезные вопросы. Люди потому и ученые-историки, а не библиотекари, что занимаются ответами на эти вопросы. Не злись, а почитай/послушай того же Ключевского.
Он вначале своих лекций очень долго нудит о том, как он отличает факт от фейка, и чем история отличается от псевдоистории. И правильно нудит. )) Историю переписывали как художественную книгу. Да при тебе, елки-палки, сейчас переписывают! Ну что там конкретно и под какие резоны могло быть переделано?
Какую часть истории переписали, кто и с какой целью? Не читал ты. Терпеть не могу этого профанского нигилизма. Переписывали, переписывают и будут переписывать. Это факт, но у тебя он превратился в клише, из которого ты выводишь полную ерунду. Типа, история не наука, мифология одна, с понтом понадевали очки, все врут, жрут только наш хлеб тружеников рекламного бизнеса. Плевать на то, что Рюриковичи могли выглядеть не ахти (на одной ноге с паршивыми князьями) – это разные вещи.
А на историю не плевать – историю переписывали всю историю. Сначала говоришь, что кто-то тенденциозно рихтовал.
("телефон портился как надо") Потом, что при Романовых в этом не было смысла и плевать было на Рюриковичей. Не вижу, в чём. ))
Вообще по мнению некоторых чуваков, которые плотно занимались темой, творцом переписки Курбского и Ивана Грозного был поэт и по совместительству князь С. И. Шаховской, который в 20-х годах XVII столетия составил письмо царю Ивану от имени изменившего ему князя, потом сочинил ответ царя, а далее и все остальное. Потом другие чуваки выяснили, что Курбский что-то всё же писал царю. )) Но что именно писал – не узнает никто до появления машины времени. Ну в общем как бы и логично – тогда дума имела еще вес, и шла полемика – как жить дальше.
Но есть, есть мнение что потом эту полемику (сильно?) подрихтовали – по факту их переписка не дошла до нас ни в оригинале, ни в ранних копиях. Своими же можно.
Там все абсолютно то же самое. Два типажа - один такой заводной и не без юмора, другой такой начитанный и изо всех сил демонстрирующий свою начитанность. У обоих всякое лыко в строку. Оба знают, что их будут читать и играют на публику. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||