01.07.2021 - 31.07.2021

#  tver-udomlya » 23 июл 2021 18:19

За обоими скучновато смотреть, как за Давыденко, неплохим теннисистом, но никогда его не любил. До Кафельникова и Сафина пока далеко. Может Медведев и выиграет Австралию или US Open когда-нибудь без Джоковича.

#  Спартачек-Казачек! » 23 июл 2021 18:09

Eaglesias, они с огнём играют...в Ростове тоже люди накупили билетов.а за день до игры вдруг отменили все и решили что должен быть пустой стадион

#  ys » 23 июл 2021 18:08

tver-udomlya,

У Медведева сетка хорошая на медаль. У Рублева - Джокович.

#  Карелин » 23 июл 2021 18:05

mmmmm » 23 июл 2021 17:48И "инспираторами" я называл не Газпром, а бомжей.
Газпром всего лишь их инструмент.
Такой же, как РПЛ, РФС СМИ и всяческие комитеты.

Естественно, инструмент. Отмычка, там, или лом. Против которого у Алекперова нет методов.
Вернее, могут быть, но они все нецензурные, бгг..
В этот сезон, конечно, отдадут чемпионство. И то есть сомнения - "П/у иностранца СТиСП клуб страны выиграл золото?! Вы с ума там посходили, что ли?!". Прям слышу знакомый голос. "Вот если бы Черчесов..Где он, кстати?"
Редактировалось 23 июл 2021 18:08

#  tver-udomlya » 23 июл 2021 18:04

На Олимпиаде есть на кого посмотреть, те же пловцы Колесников, Рылов, Чупков, гимнастом Нагорным, да той же Софьей Великой. А за Рублевым в меньшей степени, средним теннисистом далеко не первого ряда, тогда уж за Медведевым.

#  ys » 23 июл 2021 18:03

Eaglesias,

Я не очень эту тему понимаю. Ари это сделал не когда попал к Галицкому, а когда прошло пять лет. У Жиго прошло три года. О чем мы вообще говорим?

#  Eaglesias » 23 июл 2021 17:58

mmmmm, То Ари, а то Самуэль. Таких Ари в Бразилии в тамошних пердивах через одного, а через два так и получше найдется охапка, а француз может еще думает за свою сборную поиграть. Старший брат-то за сборную Франции по регби выступал, младшенькому тоже охота.

#  ys » 23 июл 2021 17:57

Dominecne,

Существенная проблема, это что не думают об аудитории. Традиционно боление и массовые занятия олимпийскими видами спорта это европейская и американская культура. В Азии это только начинается
Три подряд Олимпиады в Азии на Дальнем Востоке. 8 подряд лет без олимпиад в удобной временной зоне для тех, кому это было интересно. Десять лет без олимпиад в Европе. Достаточный срок, чтобы этот интерес вымер.
Я не смотрю Олимпиады еше и потому, что соревнования начинаются в 10 вечера и заканчиваются в 8 утра. Три олимпиады подряд. Охренительно удобно. Для европейской части России начинаются в 5 утра, заканчиваются в три часа дня. Тоже не блеск.

#  alek.vladimir » 23 июл 2021 17:50

ага,и к стокгольмскому синдрому плюсом синдром перезрелой домохозяйки "хоть плохонький,но свой")))

#  mmmmm » 23 июл 2021 17:48

Карелин » 23 июл 2021 17:38Вы же и писали, почему и зачем в клубе Федун. Только с Газпромом ошиблись. Не они инспираторы, а Лукойл.

Не так.
Я писал, зачем в клубе ЛУКОЙЛ.
То есть, сначала Червиченко, потом Федун, потом ещё кто-то от них.

И "инспираторами" я называл не Газпром, а бомжей.
Газпром всего лишь их инструмент.
Такой же, как РПЛ, РФС СМИ и всяческие комитеты.

Eaglesias » 23 июл 2021 17:47Мнется Самуэль. Не изъявляет желания.

Ари тоже мялся.
Пока к Галицкому не попал.

#  Eaglesias » 23 июл 2021 17:47

Жиго самому, кмк, не особо интересен наш российский пачпорт.
Мнется Самуэль. Не изъявляет желания.

ЗЫ. На олимпиаду откровенно похер))

#  Dominecne » 23 июл 2021 17:47

по Олимпиаде. Я бы тоже не вспомнил бы ни одной фамилии. Просто потому, что не уверен, что названные фамилии будут выступать, а не мотают срок по допингу.
Вот тут накидали 4 фамилии.. А ведь наша делегация традиционно несколько сотен атлетов! Ну и вопрос знатокам - кто понесет флаг? (хотя что за вопрос церемония то уже прошла....)..

#  Alex Green » 23 июл 2021 17:42

Навстречу старту чемпионата: трансферы.

#  serg_chel » 23 июл 2021 17:41

mmmmm » 23 июл 2021 17:18Кстати, чтобы освободить под Кордобу легионерское место, они сделали Рамиресу российское гражданство.

У них ушел Ольссон. Даже без паспорта Рамиреса было место. Но, видимо, еще кого-то подпишут.

#  словесник » 23 июл 2021 17:39

Я-то считаю, что анаграммить Дзаппакосту рановато, но раз уж Серёжа так шикарно начал -- грех не продолжить.

Давиде Дзаппакоста___Таски. Две: зад да попа (То ли анаграмма не разбирается в орфографии ("тоска"), то ли в футболе: ну непохожи же! :-) )

Давиде Дзаппакоста___Взад! Папа деда Кости (Да, немолод. Но не настолько же!)

#  Карелин » 23 июл 2021 17:38

Марк, а тут говорили, что у Вас с ЧЮ лады.
Конечно, всё можно сделать, чтобы "Спартак" был вечным чемпионом и не выигрывал ЕК только из-за судейского произвола. Можно, но нельзя, да..
Вы же и писали, почему и зачем в клубе Федун. Только с Газпромом ошиблись. Не они инспираторы, а Лукойл. Вот и вся загогулина. И это, похоже, надолго. Хоть паспортись, хоть обпаспортись
Редактировалось 23 июл 2021 17:43

#  ys » 23 июл 2021 17:37

gav,

Модель восприятия языка мозгом абсолютно статистическая. Приходит в голову наиболее вероятная интерпретация , если таковые есть. В современном повседневном языке в данный момент контекст с Рублевым теннисистом встречается значительно чаще, чем с Рублевым художником.
Контекст с Софьей Великрй практически не встречается вообще.
Ты часто включаешь телевизор, чтоб посмотреть на фехтование? Я - никогда.
На Рублева ходят десятки тысяч людей по всему миру.

#  Ценитель » 23 июл 2021 17:33

С учётом Семёнова в центре обороны в сборной России и жёсткого лимита на легионеров, не сделать российское гражданство Жиго до сих пор - это прям странно.

#  mmmmm » 23 июл 2021 17:33

Карелин » 23 июл 2021 17:21(вздыхает) У нас некого паспортить - все из больших стран. Эквадор же размером с Тушино. Ну, чуть больше..

Ну, да.
Это как раз о том самом:

mmmmm » 23 июл 2021 17:18Кто не хочет, ищет отговорки.

Чем дальше в лес, тем всё больше и убеждённее болельщики Великого и Могучего берут на себя нелёгкую задачу поиска оправданий для РУ ФКСМ.

Впервые я отметил сей факт на ВВ, когда отдавали лучшего ударного форварда Спартака этого века Э.Эменике.

Стокгольмский синдром - он такой.

#  gav » 23 июл 2021 17:23

Жиго можно паспортить
Он не играл за сборную Франции

#  Карелин » 23 июл 2021 17:21

mmmmm,
(вздыхает) У нас некого паспортить - все из больших стран. Эквадор же размером с Тушино. Ну, чуть больше..
Редактировалось 23 июл 2021 17:23

#  Край » 23 июл 2021 17:20

ys » 23 июл 2021, 16:59Были. Московская. Лосанджелесская.

Не скажи.. Я в 1980-м два раза ездил олимпийский огонь встречать--в Киеве и в Москве...Событие!
Себастиан Коу бегун,3 или 4 золота взял, наши футболисты гэдээрам проиграли..

#  gav » 23 июл 2021 17:19

ys, если тебя вне контекста спросить кто такой Андрей Рублёв, ты вспомнишь иконописца или таки теннисиста?
Вот и с Софьей так

#  mmmmm » 23 июл 2021 17:18

Arcade Fire » 23 июл 2021 17:08Краснодар заплатил. 22 миллиона долларов. Без еврокубков.

Кстати, чтобы освободить под Кордобу легионерское место, они сделали Рамиресу российское гражданство.
В июне 2021.
Без шума и пыли.

Кто хочет, ищет возможности.
Кто не хочет, ищет отговорки.

#  ys » 23 июл 2021 17:13

gav,

Если меня вне контекста спросить, кто такая Софья Великая, инстинктивный ответ будет - исторический монарх какой то страны, какой не помню. Ну может сестра Петра Великого в альтернативной истории ;)

#  agk » 23 июл 2021 17:12

ys » 23 июл 2021 16:59Были. Московская. Лосанджелесская.

Но там хоть зрители были

#  Карелин » 23 июл 2021 17:11

Клишина. Медведев и Рублёв.
С/г, л/а, игровые (волейбол-баскетбол), плавание.

Без ЕК внутренние достижение блёклые. Блестят, но не ярко. Если бы не полуфинал КЕЧ-91, Олег Иванович имел бы бледный вид. За ЧСССР 90-91
Редактировалось 23 июл 2021 17:16

#  mmmmm » 23 июл 2021 17:09

Взглянув на рейтинг клубов УЕФА.

Бенфика (24) и Спартак (89).

Ну, это как на кубок России команда ФНЛ против команды ПФЛ.

Шансы есть.
Вариантов нет.

Но не играя в еврокубках (ЛЕ), не поднять рейтинг.

Кстати, Спарта из Праги (92) даже ниже нас.
Но от еврокубков не отказывается.

#  Arcade Fire » 23 июл 2021 17:08

Краснодар заплатил. 22 миллиона долларов. Без еврокубков.
https://www.transfermarkt.us/jhon-cordo ... ler/185245

#  gav » 23 июл 2021 17:00

неужели много таких, кто не слышал о Софье Великой?

#  Mike Lebedev » 23 июл 2021 17:00

Ну и к завершению Межсезонья - лирическая околофутбольная "История одного не-пенальти" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 197fa6fe73

#  ys » 23 июл 2021 16:59

Край,

Были. Московская. Лосанджелесская.
Но я правда удивлен, что Олимпиада кому то не пох. Ну кроме тенниса и женского регби, разумеется.

А Зимняя Олимпиада для меня лично состоит из двух золотых медалей - мужской хоккей и женское одиночное фигурное катание. Так что последнюю такую Олимпиаду, считаю, Россия выиграла в одну калитку..

#  alek.vladimir » 23 июл 2021 16:57

Ваши выращенные "свои" это зюба иуда,да гулиев ебанутый зверёк

Вы бы для начала хотя бы определились кто такие"свои"
а то у Вас и Паша Маслов" свой" и Умяров с Глушенковым "свои"
и хуйня что одного вырастили в Тюмени,а других в Чертаново
а по факту они такие же наемники как и любой легионер,и отличаются только паспортом

не,если Вы просто не любите темненьких или патриот ниибацца ,тогда вопросов не имею...

#  Край » 23 июл 2021 16:44

ys » 22 июл 2021, 23:48Так уж и 97%? Даниила Медведева 97% не знает?

Я, к примеру, не знал... Хотя раньше интересовался и теннисом тоже.Окружающие меня люди вообще за проф. спортом не следят.
Знаю фамилию сестёр-гимнасток (прочитал в С-Э), но...имён-то их я не знаю, только фамилию!)
Такой никчемной и ненужной Олимпиады ещё не было.

#  ys » 23 июл 2021 16:24

митхун,

Ну очевидно. Тренер с одними игроками поработал месяц, с другими пару недель и меньше, Понсе еще в глаза не видел. А от него требуют, чтоб он резал мясо в спешке. Если кого то купят к сентябрю - вполне хорошо.

#  митхун » 23 июл 2021 16:23

mentufer » 23 июл 2021 15:54нынешний С2 это место для выхода бубликов на пенсию, а не ступень к основе. зачем напрягаться, если всё равно не возьмут в основной состав? вот они и не напрягаются. взрослые контракты есть, деньги на карту капают. жизнь удалась...

Там много молодых. Им просто тяжело игратть с мужиками.Да и не забывайте что слишком большая разнице уровне С2 с основной командой. Нужно реальное сотрудничество с командами высшей лигой,где игроки С2 могли дальше расти. А так сразу их в бой в основной и получаем условного Маслова.Хотя и это исключение.

#  митхун » 23 июл 2021 16:13

Многие не понимают почему нет покупок. Какие могут быть покупки. Мы ещё толком не знаем основной состав. Не определились кто лишний. А ещё за 6-8 млн не так просто хорошего правого защитника найти. В чемпионате России почти никто реально не усилился, а у нас по крайне мере скамейка усилилась. Надо посмотреть два наших матча в ЧР. Да я уверен что ставку на ЛЧ и делалась.А до ЛЕ есть время.

#  suslov » 23 июл 2021 16:03

В Дубаях был. Лёньке ракушку привёз. Понравилось, говорит. Намного лучше Уфы. Ещё поеду, говорит.

#  mentufer » 23 июл 2021 15:54

alek.vladimir, нынешний С2 это место для выхода бубликов на пенсию, а не ступень к основе. зачем напрягаться, если всё равно не возьмут в основной состав? вот они и не напрягаются. взрослые контракты есть, деньги на карту капают. жизнь удалась...

#  ys » 23 июл 2021 15:49

Давиде Дзаппакоста

Запад да две пакости.

Многообещающе.

#  Mike Lebedev » 23 июл 2021 15:29

По разделам "Немножко о футболе нашего детства" и "35 лет, а как вчера!" сегодня перенесемся в лето 1986 года. "Спартак: хроника возрождения из пепла" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae02c3de

#  BM1964 » 23 июл 2021 15:02

Юр, спасибо большое, что находишь время писать тут "за меня". Практически во всем совпадаю...

#  Карелин » 23 июл 2021 14:58

(уныло) Обращался, Лёш..
Ответили - жалуйтесь по месту жительства/регистрации.
Заплатили им, не иначе..Разные попутчики или дураки, которым претит своих игроков ростить.

#  Alex Green » 23 июл 2021 14:47

Обращайтесь, Андрей Вячеславович, во Всемирную Лигу Стихотворных Реформ.

#  Карелин » 23 июл 2021 14:41

Rip van Winkle » 23 июл 2021 13:19
Карелин,
И даже стихи не зарегистрировали?:)

(плачуще) Бесперспективняк, Евгений..Делают вид, что не замечают. А потом растаскивают рифмы-каламбуры по своим подкроватям и в посты вставляют.Ох, люди..
Редко-редко такие, как Вы, отметят - и всё. Завидуют, не иначе, ага..

#  Eaglesias » 23 июл 2021 14:36

Обратил бы внимание благородного собрания еще на такой околофутбольный моментик, который как-то завтра должен себя проявить обязательно (помимо выкрутасов местечковых РосПотребНадзоров, коии переигрывают или пытаются переиграть в последний момент уже принятые решения, что наверняка приведет либо к беспорядкам, либо к еще большему распространению короновируса посредством тотальной оккупации казанских кабаков).

Это судья матча Безбородов, женой которого заинтересовался следственный комитет и прокуратура. Не вдаваясь в детали дела (следствие и суд пущай решают) опосредовано всплыли некоторые интересные фактики. Элитный внедорожник с серией номеров как у Миллера и бохатая, не известная ранее широкой публике, недвижимость в собственности у гражданина свистка. И всё это накануне нашего матча с татарами. Понятное дело, что сам Безбородов сейчас в дичайшем напряге. И как это отразиться на качестве его работы никому не известно.

#  alek.vladimir » 23 июл 2021 14:34

mmmmm
да черт дернул посмотреть второй тайм))
сразу же два наитупейших привоза,Илья Олегович наверное обзавидовался)))

собирающиеся тут постоянно растить своих они или враги или идиоты...

#  Alex Green » 23 июл 2021 14:30

...Рабинер о наболевшем:
"...
Если ... прав, и переговоры с Кунцем (по всем инсайдам, он вчера уже должен был быть назначен) свёрнуты, то лихорадочные действия РФС всё больше кажутся зависимыми от внешних обстоятельств.

Черчесова уволили почему-то аккурат на следующий день после поражения Дании от Англии, когда наши соперники по группе (бельгийцы вылетели раньше, в четвертьфинале) лишились шанса стать финалистами.

Тема Кунца закрылась - если закрылась - на следующий день после 2:4 его олимпийской сборной Германии от Бразилии. С 0:3 по ходу матча.

Может, конечно, я додумываю, и никакой связи между этими событиями нет. Но мне тут ближе мем: "Совпадение? Не думаю". Потому что очевидно одно: Дюков и Ко действуют спонтанно, никакого решения в момент отставки Черчесова у них не было. Это была в чистом виде отставка ради отставки.

Назначение тренера сборной не может быть результатом шараханий от внешних обстоятельств. Оно должно быть частью общей стратегии, о которой, очевидно, тут нет и речи.

Закончится все, похоже, свободным Бердыевым. Хотя, если уж на то пошло, непонятно, чем его кандидатура лучше Сёмина, который, по крайней мере, ещё год с копейками назад работал, занимал второе место в РПЛ и, соответственно, лучше знает нынешнюю лигу изнутри. Последние на сегодня трофеи Сёмина - Кубок и Суперкубок-2019, Бердыева - серебро-2015 и хороший евросезон-2015/16. Есть разница?

Эмоционально болельщики сейчас больше настроены на иностранца, чем на любого нашего - ситуация в этом смысле близка к 2006 году, когда Абрамович привёл и оплатил контракт Хиддинка - первого иностранного тренера в истории сборной России. И с ним попали в точку, пусть даже после второй кряду домашней ничьей в отборе, с Израилем, Мутко и говорил Хиддинку нечто его поразившее: "А Вы, Гус, оказывается, не волшебник". Нет, вы представляете себе уровень? В результате голландец доказал как раз обратное.

Вот только Гус был знаменит умением здорово работать со сборными любых стран, будь то Корея или Австралия. Его назначение было абсолютно логично и продуманно. В то время как Кунц никогда не работал со взрослыми командами уровня первой бундеслиги и уж тем более за границей. И Лоран Блан, с которым, по словам Карпа, также ведутся переговоры, за границей трудился только в Катаре.

Блан, в отличие от Кунца, когда-то был успешен на французском клубном уровне. Он выигрывал чемпионство с "Бордо" в 2009-м, а в середине десятых - с "ПСЖ", во главе которого и вы, уважаемый читатель, стали бы чемпионом Франции. В ЛЧ дальше четвертьфинала не проходил. И все его успехи закончились в том же году, что у Бердыева, - в 2016-м. Пять лет уж как.

Где тут хоть одна причина, почему экс-капитан сборной Франции должен тренировать Россию, - не понимаю. Назначать иностранца только потому, что он иностранец, - чушь собачья. У любого назначения должны быть основания, аргументы. В случае с Кунцем единственный - это умение работать с молодёжью и теоретическая способность прокачать новое поколение сборной. В случае с Бланом не вижу вообще ничего.

По поводу Кунца говорил кое с кем из знатоков немецкого футбола. Суть услышанного такова: обычный тренер, давший успех в идеально понятных условиях, с командой, которую прекрасно знает. Нужен только если есть давно распланированная стратегия, подразумевающая его приглашение. То есть не революционер, а качественная часть отлаженной системы. Которой у нас нет и близко.

Мне все это напоминает историю с Гусом Тилем, о котором Слуцкий говорил, что это футболист, который может стать частью отлаженной системы, но не определять игру и не быть "решалой". Системы в "Спартаке" не было, при Кононове Тил начал хорошо, Тедеско в свою модель его вписать не смог, Тил сдулся и погнал по арендам, несмотря на все заплаченные за него миллионы.

Вот и поиск главного тренера сборной сейчас идёт, по-моему, с той же степенью вдумчивости. По-моему, его скоро уже будут искать по объявлению.

Короче, тупик. Россиян не жаждет общественность, а многие из них (Семак, Слуцкий, Федотов, Карпин) заняты в клубах.

Хотя вот сказал же Федотов на Кубке "Париматч-Премьер": "Амбиции возглавить сборную всегда есть. Нужно показывать свой класс". Тренер в прайме, растёт с каждым годом, вытаскивает из довольно скудного кадрового ресурса в "Сочи" максимум. Чем не вариант? Почему хотя бы не обсудить условия, не прощупать почву?

Никто из реально квалифицированных западных тренеров ехать сюда не хочет, согласны только случайные люди, а зачем они здесь?

В общем, РФС, совершенно не продумав действия после отставки Черчесова, а вероятно, просто отреагировав на какой-то звонок сверху, поставил себя в глупое положение. Дюков пообещал назначить главного тренера сборной до старта чемпионата России, а он начинается через пять часов.

Так и живем."

#  mmmmm » 23 июл 2021 14:15

Прикинь, поколение Паршивлюка это то, которое доминировало среди дублей России и брало несколько чемпионств по молодёжке подряд.
И даже выдрало как-то 2:0 молодёжку Челси на Молочном кубке.

Поколение Рассказова и Ломовицкого на равных билось с конями за тот же молодёжный российский титул и даже выигрывало его.

А теперь нуар.
Настанет день, когда нынешние молодые повзрослеют до 20-22 лет...
Хичкок такого не снимал.

- Будьте любезны, на что мне сесть, чтоб попасть на Дерибасовскую?
- Сядьте на жопу, вы уже на Дерибасовской!

#  dudine » 23 июл 2021 14:04

Чего все, блин, разнылись с этой Бенфикой (который день уже). Шансы какие-то подсчитывают, при том что команда не сыграла пока ни одного оф. матча и, соответсвенно, всё это - гадание на кофейной гуще.
Не боги горшки обжигают (в принципе, играть можно со всеми) - игра покажет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".