Ценитель » 21 ноя 2021 01:10Двух армян и татарина насчитал в составе 1967. Уверен, была бы возможность пару ребят из Бразилии взять - взяли бы. Так что насчёт "полностью русского состава" - это даже тогда, не смотря на железный занавес, мифом было.
Хах! Ну ты нашел к чему придраться!! Армяне и татары тогда были были русскими как и украинцы )) И Блохин тогда не знал что он хохол )
Двух армян и татарина насчитал в составе 1967. Уверен, была бы возможность пару ребят из Бразилии взять - взяли бы. Так что насчёт "полностью русского состава" - это даже тогда, не смотря на железный занавес, мифом было.
Закончился финал Южноамериканского Кубка. Новый обладатель - Атлетико Паранаенсе. Педро Роша у нас с титулом. И не халявным. В финале он не забивал, но его вклад в выход в финал весьма весомый. Педро - счастливый.
Зы. Вот сейчас Рохо бегает в основе Бохи. ( Арги на Никольской наотрез отказывались верить, что он у нас в дублирующем составе играл) У Адрианы через неделю финал Либертадореса. В интеграле лажа какая-то.
Я вот чо подумал. А нельзя в футболе взять академический отпуск, как в вузах? На годик. Ну побухать там, в себя прийти, проспаться, рожу умыть и сдать наконец все экзамены. Лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца. Игру не смотрел, проспал, и слава богу. Пс: 2mmmmm Марк, а я давно это(я жи говорила) говорю. С Наполи скорее всего будет опять другая совсем команда, нашим звездам,включая тренера, за исключением пары молодых, рпл не интересна.
не смотрел хоккей, но посмотрел футбол. Прекрасный выбор, хвалюсь) Хотя в хоккее не разбираюсь.
грустно, как здесь поливают Промеса и даже называют его так презрительно голландским уголовником. Того игрока, без которого не были ни хоть какого-то сохранения лица в темные годы 2014-2016, ни чемпионства (не надо про Фернандо, ключевым оставался Промес), ни чудных 5:1 с Севильей или победы в Неаполе - как раз тех двух действительно классных побед впервые с 90х.
да, не очень он был хорош, когда вернулся, но в отдельных матчах сверкал действительно. Да, сейчас он плох, но а кто хорош-то? Соболев и Ларссон тридцатку в прошлом сезоне на двоих положили, а сейчас сколько?
ругать-то понятно, но обзываться-то зачем? Человек действительно очень много сделал для команды, очень много радости нам принес, выполнил действительно очень нелегкое обещание про уход только после трофея (трофея при фидуне, ага). Грустно это читать.
А вообще Смотреть это всё невыносимо. Потому, что в действиях команды просто сквозит обречённость. Соболев, подстраиваясь под удар, знает, что не попадет, Промес - что не убежит, Бакаев, когда на поле выходит - что пас нормальный не отдаст, Рассказов - что облажается, Айртон, что не удержит и т.п. И все кмк понимают: что б они не делали - будет плохо. И Руй это понимает. И болельщики. И соперники. Все! Это не вчера началось, и не при Руе. Это началось после чемпионского сезона, когда все творцы победы требования к себе снизили. Как Теду это переламывать удавалось - я х.з. Рую не удается вообще. И по итогу, 1:7 от бомжатни, это драма но ни хрена на сюрприз. И гол от Глебова на последних секундах - не сюрприз. И гол от обморочных поляков. Сюрприз, это то, что с лошьем сравняли. И с мусарней. По факту все на всё в клубе рукой махнули. Вышли, отмучались, перед трибуной B, потупив взор, простояли - можно в душ и по хатам. Ждать зп и мечтать, когда можно уже клуб будет поменять. Ментальность не та, чтоб по другому клуб жил. Людей с нормальной ментальностью у нас в клубе стараются не держать.
Да, и Руй сегодня опустился до уровня Тедеско и набрал 19 очков в первых 15ти матчах ЧР. Ему надо набрать хотя бы очочко в следующем туре,чтоб снова вырваться вперед) Тед в 16м матче опять проебал)
Сэкс пишет,что Руй доработает до нового года. Хитроумный план экскаваторши на ладони.Щас с единоличным коленькой на усилении ни один Ваноли не вырулит. Но к зиме больные вернутся,поменяют пару хендриксов на чуть более вменяемых и вот он подъём по турнирной таблицы аж до пятого места, визги яжахаварила и восторженные крики "Ура!" её хоть и немногочисленных,но страстных поклонников.
А тем временем манюня бьёт рекорд за рекордом.Не мы одни!Мы не одни!
Дед Слава » 20 ноя 2021 21:13ора вводить тотальный лимит. На иностранных игроков, тренеров и прочих специалистов футбола. Ннада растить свои кадры. Пусть они кривоноги, тупы, бездарны, необразованы. Надо перетерпеть, воспитать и будет нам счастье. Всё эти покупные игрушки разного цвета кожи хорошему не научат.
толк будет только если всей страной в 90-е вернуться, чтоб зарплата 3 штуки баксов в мес. и только в Зените/Спартаке, а у остальных с задержками, или бартером. Тогда жопоногие будут развиваться, и стремится в Бельгию/Португалию/Испанию на 40 тыс в мес (условно)
klassik75, Зиньковскому, кстати, уже 25. А Глушенков и среди своих в КС не блещет. Но не это главное. Команду должен формировать ТШ в связке со спортивной дирекцией клуба, в рамках стратегии, избранной, как минимум, на ближайшие 10 лет. ТШ может поменяться через год-другой, но на ТШ близкий по стилю и духу. Под выбранную стратегию должна быть скорректирована работа клубной вертикали. В Академии, молодежной и дублирующей команде должны работать соответствующие специалисты, у молодых игроков не должно быть проблем с пониманием, как и во что играть, переходя на уровень выше.
При Федуне уже не будет ничего. Думаю, он последний год куражится.
zmeya, Я вот пришел к выводу что тренерская должность - это шабашка чистой воды. Нет никакой тренерской гениальности или чего то там еще, есть совокупность факторов, главные из которых подбор игроков, лидеры команды, лояльное судейство и травмы игроков. Это основные факторы, а в такое понятие как гениальный тренер я не верю. Я верю в гениального математика или физика, художника или скульптора, даже гениальный писатель может быть, а в гениального тренера я не верю, это все шабашники, одни просто очень удачливые, другие нет. Я очень расстроен. Тренера нам надо самим вырастить и выпестовать, как Романцева.
Нет, корень не в РВ, конечно. Он всего лишь вишенка на торте.
Но невозможно не заметить, что португалец классно вписался в коллектив руководства ФКСМ. Будто родился в семье Мележикова и Измайлова. И папы их - Федуна.
Не столько хочется выгнать РВ, сколько мечтается увидеть тренером моей команды человека, НЕ РАВНОДУШНОГО к судьбе Московского Спартака.
Кстати. Через 4 дня мы снова увидим не равнодушного тренера во главе СМ. Не равнодушного к своей собственной репутации в Европе. Победим вряд ли. Но будет план на игру с конкретным соперником и максимальный настрой на матч.
zmeya, Чтоб сравнить следующего тренера с Руем обязательно надо чтоб семейка хуесосила его с первого матча и чтоб тот же например Ларс опять выполнял какое-то секретное задание и махал своей клишаножкой мимо мяча. Ну и продать например какого-нибудь ключевого Жиго(как Крала) и чтоб один коленька сидел на банке для усиления.
Селя четыре матча ноль побед.Вот уж нефартовый.Хотя разок чё-то там потянул.
Селихов, Умяров, Литвинов, Игнатов. Вернуть Глушенкова, забрать Зиньковского. Костяк можно сформировать молодой, голодный до побед. Простить всем все ранние ошибки(Глушенков). Больше доверять (Игнатов) По легам вообще и потным неграм в опорку (в помощь Умярову) к специалистам, которые почему то последние года все как то мимо Спартака ходят/бродят. Но надо найти, привлечь, убедить, стимулировать. Будет ли при Федуне? Нае..вааще перестал верить. Хотя, что,что, а стимулировать умеет. Единственное наверное что и умеет. И для меня загадка, такое доброе, ласковое отношение общественности ВВшной и нетолько к Рую. С чего бы? тур 15 уже..
Вот мнение на ВВ: - Руй не виноват. Виноват федун со своей вместеподкрышейживущей А кто выиграл кмтв и показал Футбол как бы? Игроков помните? Вот это его и погубило, что Руй переоценил их и себя А как пошли серьезные матчи- Не подготовки, не игроков, Не результатов
На сегодняшний день выше нас в таблице: 1. Бомж, бывший тренер Уфы; 2. Владимир Федотов, тренер команды,собранной из игроков не нужных другим клубам; 3. Сандро Шварц. Хз кто такой, вероятно бы и не узнали о нём, если бы не приехал в РФ; 4. Гисдоль Маркус... ноунейм, тренер немецкой региональной лиги; 5. Виктор Ганчеренко, бывший тренер Уфы, а ещё Кубани, Урала и сами знаете кого; 6. Одно из буратин, без какого-либо тренерского опыта; 7. Игорь Осинкин, тренер команды-лифта, специалист по выходам из ФНЛ и возвращению обратно; 8. Андрей Талалаев, специалист по вылетам в ФНЛ и досрочным расторжением контрактов; 9. Леонид Слуцкий, ёпт. Многие считаю его лучшем тренером в РФ.
Два бывших тренера Уфы, два иностранных ноунейма, два тренера ФНЛ и один без опыта какого-либо тренерства... Это точно не в Руе дело? Да, мало кто на ВВ не разбирается в футболе. Но такие есть!
sengoku » 20 ноя 2021 23:06razman, То есть то, что командой владеет безумный барчук со своей куртизанкой это норма, а 11 легионеров в команде это плохо. Ясно, понятно. Федун кстати один из немногих, кто за ужесточение лимита...
11 легионеров это не просто плохо а неприемлемо (для меня) То что Федун за ужесточение лимита это единственный для меня показатель его адекватности как владельца Спартака до сих пор. В остальном я его ярый антагонист, и ты не найдешь ни одного положительного моего поста насчет него.
Вы про какую ногу Ларссона всё говорите? Там их две было - и в одну , которая за линией была, ударили и следом удар в колено другой ноги, которая, блять, прям застолбилась !в штрафной ! Комментаторы про колено в штрафной поначалу и пиздели, потом только перевернулись. Как заебали нытики про этично-неэтично с пенальти на Игнатове(
razman, То есть то, что командой владеет безумный барчук со своей куртизанкой это норма, а 11 легионеров в команде это плохо. Ясно, понятно. Федун кстати один из немногих, кто за ужесточение лимита. А по игре - у нас огромные проблемы в нападении. Соболев, Ларссон и Промес просто проваливают чемпионат. Остальные в целом на своем уровне.
Умяров и Селихов выделяются уверенной игрой, пусть и не безупречной, но демонстрирующей, что у команды есть будущее... + Литвинов, Хлусевич могут составить ядро будущего Спартака, я бы также не сбрасывал со счетов Глушенкова, который стоит пяти Ломовицких и Рассказовых Прямо сегодня я бы искал замену Айртону И Мозесу (в перспективе), а место на скамейке Ещенко переподписал бы Промесу (чтобы выходил на 15-20 минут и что-то полезное высекал из шансов). ------------ Игнатов пока (или совсем никогда) не готов быть основным игроком - маломобилен, медлителен, невынослив и откровенно слаб в единоборствах. Ю.В.Гаврилов в гораздо более старшем возрасте за счет мозгов футбольных играл полезнее -------------- С Руем или без него Спартаку дальше писать свою историю - очень хотелось бы достойно завершить год в еврокубках.
Ценитель » 20 ноя 2021 22:28Как только команда в кризисе мы скатываемся к маргинальным рецептам типа "в команде должны играть одни русские". Да мне от одного вида и игры Соболева, Ломовицкого, Рассказова и Кутепова блевать хочется. Вы всю команду таких хотите?!!
Я хочу команду за которую я начал болеть внятно с 6 лет. Тогда там были только русские игроки - и это были мои кумиры, которые сформировали мою однозначную любовь к Спартаку. Меня тут уже называли "ватником", но я не смогу болеть за команду из 11 максимок, такой Спартак мне не нужен Мне нужна ДЮСШ Спартак и лимит легионеров не больше 3ех. Раньше ДЮСШОР Спартак был во всех регионах РСФСР. А сейчас только убогая академия в Москве .. (
Разговаривали с Ванолли, Херолли, но не договорились. Будет как обычно. Какой нить Барсик. А лучше Мостового пусть этот дурачок назначит. А то этот эксперт давно рвется в бой. Только никто не берет. Вот сука повеселимся. Так то мало веселья и клоунады на 100 летие. Смешить, так уж до конца всех и вся...
Если на усиление выходят Рассказов и Ломовицкий в защиту..это для того, что бы счет удержать? Так сказать замены по позиции что ли. Прятали Айртона и Кофрие от удаления получается? гений тренерский Там на скамейке из атакующих вообще что ли ни кого?
Как только команда в кризисе мы скатываемся к маргинальным рецептам типа "в команде должны играть одни русские". Да мне от одного вида и игры Соболева, Ломовицкого, Рассказова и Кутепова блевать хочется. Вы всю команду таких хотите?!!
Ерунда это. У нас фактически та же команда серебро пол года назад взяла. Как бы тяжело смотреть не было, но результат был. А в этом любая победа за счастье.
Вот был у нас Пашалич. Молодой и явно перспективный. Не то? Промес тень себя даже прошлогоднего. Вина ли в том тренера или он сдулся сам? А Ларссон, который имея фору, убежать не может? Нам бы по уровню пяток Мозесов, вот это был бы уровень. А пока....пока 10 место.
Португалец, как был назначен сюда "странно", так и покинет свой пост. Совсем всё равно, как это будет выглядеть "наружу". Мне непонятно, кто вменяемый, профи, полезный здесь окажется.
Единственное что может сейчас меня и, уверен, многих побудить активно писать - сообщение о состоянии здоровья Федуна... Остальное пох, уже десяток раз все проходили..