01.11.2021 - 30.11.2021

#  razman » 21 ноя 2021 01:16

Ценитель » 21 ноя 2021 01:10Двух армян и татарина насчитал в составе 1967.
Уверен, была бы возможность пару ребят из Бразилии взять - взяли бы.
Так что насчёт "полностью русского состава" - это даже тогда, не смотря на железный занавес, мифом было.

Хах! Ну ты нашел к чему придраться!!
Армяне и татары тогда были были русскими как и украинцы )) И Блохин тогда не знал что он хохол )

#  Ценитель » 21 ноя 2021 01:10

Двух армян и татарина насчитал в составе 1967.
Уверен, была бы возможность пару ребят из Бразилии взять - взяли бы.
Так что насчёт "полностью русского состава" - это даже тогда, не смотря на железный занавес, мифом было.

#  terpila » 21 ноя 2021 01:06

Закончился финал Южноамериканского Кубка. Новый обладатель - Атлетико Паранаенсе. Педро Роша у нас с титулом. И не халявным. В финале он не забивал, но его вклад в выход в финал весьма весомый.
Педро - счастливый.

Зы. Вот сейчас Рохо бегает в основе Бохи. ( Арги на Никольской наотрез отказывались верить, что он у нас в дублирующем составе играл)
У Адрианы через неделю финал Либертадореса.
В интеграле лажа какая-то.

#  Nikiforoff » 21 ноя 2021 00:44

Я вот чо подумал. А нельзя в футболе взять академический отпуск, как в вузах? На годик. Ну побухать там, в себя прийти, проспаться, рожу умыть и сдать наконец все экзамены. Лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца. Игру не смотрел, проспал, и слава богу.
Пс:
2mmmmm
Марк, а я давно это(я жи говорила) говорю. С Наполи скорее всего будет опять другая совсем команда, нашим звездам,включая тренера, за исключением пары молодых, рпл не интересна.

#  Alex_B_ » 21 ноя 2021 00:24

chelas, ни убавить ни прибавить. Разве только, что и прошлогоднего серебра без Промеса сеорее всего не было бы.

#  razman » 21 ноя 2021 00:17

Ценитель » 21 ноя 2021 00:09А в каком году ты начал болеть за Спартак?.

я с 1967 г.р.

#  chelas » 21 ноя 2021 00:12

не смотрел хоккей, но посмотрел футбол. Прекрасный выбор, хвалюсь) Хотя в хоккее не разбираюсь.

грустно, как здесь поливают Промеса и даже называют его так презрительно голландским уголовником. Того игрока, без которого не были ни хоть какого-то сохранения лица в темные годы 2014-2016, ни чемпионства (не надо про Фернандо, ключевым оставался Промес), ни чудных 5:1 с Севильей или победы в Неаполе - как раз тех двух действительно классных побед впервые с 90х.

да, не очень он был хорош, когда вернулся, но в отдельных матчах сверкал действительно. Да, сейчас он плох, но а кто хорош-то? Соболев и Ларссон тридцатку в прошлом сезоне на двоих положили, а сейчас сколько?

ругать-то понятно, но обзываться-то зачем? Человек действительно очень много сделал для команды, очень много радости нам принес, выполнил действительно очень нелегкое обещание про уход только после трофея (трофея при фидуне, ага). Грустно это читать.

#  Ценитель » 21 ноя 2021 00:09

razman » 20 ноя 2021 22:57Я хочу команду за которую я начал болеть внятно с 6 лет. Тогда там были только русские игроки

А в каком году ты начал болеть за Спартак?..

#  fac » 21 ноя 2021 00:06

Игорь 0309 » 20 ноя 2021 22:04судя по количеству и качеству месаг, всем абсолютно пох на происходящее. и это печально

Не пох , но порядком подзаебло , да и толочь воду в ступе настоебало , вот как -то так блять :(

#  razman » 21 ноя 2021 00:00

Если бы был лимит на легов 3 - кого бы вы оставили?
Моя тройка - Жиго - Айртон - с натяжкой Мозес
Редактировалось 21 ноя 2021 00:05

#  wod » 20 ноя 2021 23:56

А вообще
Смотреть это всё невыносимо.
Потому, что в действиях команды просто сквозит обречённость.
Соболев, подстраиваясь под удар, знает, что не попадет, Промес - что не убежит, Бакаев, когда на поле выходит - что пас нормальный не отдаст, Рассказов - что облажается, Айртон, что не удержит и т.п.
И все кмк понимают: что б они не делали - будет плохо.
И Руй это понимает.
И болельщики.
И соперники.
Все!
Это не вчера началось, и не при Руе. Это началось после чемпионского сезона, когда все творцы победы требования к себе снизили.
Как Теду это переламывать удавалось - я х.з.
Рую не удается вообще.
И по итогу, 1:7 от бомжатни, это драма но ни хрена на сюрприз. И гол от Глебова на последних секундах - не сюрприз. И гол от обморочных поляков.
Сюрприз, это то, что с лошьем сравняли. И с мусарней.
По факту все на всё в клубе рукой махнули.
Вышли, отмучались, перед трибуной B, потупив взор, простояли - можно в душ и по хатам. Ждать зп и мечтать, когда можно уже клуб будет поменять.
Ментальность не та, чтоб по другому клуб жил.
Людей с нормальной ментальностью у нас в клубе стараются не держать.

#  авоська » 20 ноя 2021 23:50

Да, и Руй сегодня опустился до уровня Тедеско и набрал 19 очков в первых 15ти матчах ЧР.
Ему надо набрать хотя бы очочко в следующем туре,чтоб снова вырваться вперед)
Тед в 16м матче опять проебал)

Сэкс пишет,что Руй доработает до нового года.
Хитроумный план экскаваторши на ладони.Щас с единоличным коленькой на усилении ни один Ваноли не вырулит.
Но к зиме больные вернутся,поменяют пару хендриксов на чуть более вменяемых и вот он подъём по турнирной таблицы аж до пятого места, визги яжахаварила и восторженные крики "Ура!" её хоть и немногочисленных,но страстных поклонников.

А тем временем манюня бьёт рекорд за рекордом.Не мы одни!Мы не одни!

#  agk » 20 ноя 2021 23:42

Там не нарезку, там один пасочек в концовочке и достаточно)))

#  Sergyn » 20 ноя 2021 23:41

Дед Слава » 20 ноя 2021 21:13ора вводить тотальный лимит. На иностранных игроков, тренеров и прочих специалистов футбола. Ннада растить свои кадры. Пусть они кривоноги, тупы, бездарны, необразованы. Надо перетерпеть, воспитать и будет нам счастье. Всё эти покупные игрушки разного цвета кожи хорошему не научат.

толк будет только если всей страной в 90-е вернуться, чтоб зарплата 3 штуки баксов в мес. и только в Зените/Спартаке, а у остальных с задержками, или бартером. Тогда жопоногие будут развиваться, и стремится в Бельгию/Португалию/Испанию на 40 тыс в мес (условно)

#  RoughBoy » 20 ноя 2021 23:36

klassik75,
Зиньковскому, кстати, уже 25. А Глушенков и среди своих в КС не блещет.
Но не это главное.
Команду должен формировать ТШ в связке со спортивной дирекцией клуба, в рамках стратегии, избранной, как минимум, на ближайшие 10 лет. ТШ может поменяться через год-другой, но на ТШ близкий по стилю и духу.
Под выбранную стратегию должна быть скорректирована работа клубной вертикали. В Академии, молодежной и дублирующей команде должны работать соответствующие специалисты, у молодых игроков не должно быть проблем с пониманием, как и во что играть, переходя на уровень выше.

При Федуне уже не будет ничего. Думаю, он последний год куражится.

#  sengoku » 20 ноя 2021 23:30

zmeya, Я вот пришел к выводу что тренерская должность - это шабашка чистой воды. Нет никакой тренерской гениальности или чего то там еще, есть совокупность факторов, главные из которых подбор игроков, лидеры команды, лояльное судейство и травмы игроков. Это основные факторы, а в такое понятие как гениальный тренер я не верю. Я верю в гениального математика или физика, художника или скульптора, даже гениальный писатель может быть, а в гениального тренера я не верю, это все шабашники, одни просто очень удачливые, другие нет. Я очень расстроен. Тренера нам надо самим вырастить и выпестовать, как Романцева.

#  mmmmm » 20 ноя 2021 23:23

Нет, корень не в РВ, конечно.
Он всего лишь вишенка на торте.

Но невозможно не заметить, что португалец классно вписался в коллектив руководства ФКСМ.
Будто родился в семье Мележикова и Измайлова.
И папы их - Федуна.

Не столько хочется выгнать РВ, сколько мечтается увидеть тренером моей команды человека, НЕ РАВНОДУШНОГО к судьбе Московского Спартака.

Кстати.
Через 4 дня мы снова увидим не равнодушного тренера во главе СМ.
Не равнодушного к своей собственной репутации в Европе.
Победим вряд ли.
Но будет план на игру с конкретным соперником и максимальный настрой на матч.

#  авоська » 20 ноя 2021 23:22

zmeya,
Чтоб сравнить следующего тренера с Руем обязательно надо чтоб семейка хуесосила его с первого матча
и чтоб тот же например Ларс опять выполнял какое-то секретное задание и махал своей клишаножкой мимо мяча.
Ну и продать например какого-нибудь ключевого Жиго(как Крала) и чтоб один коленька сидел на банке для усиления.

Селя четыре матча ноль побед.Вот уж нефартовый.Хотя разок чё-то там потянул.

#  klassik75 » 20 ноя 2021 23:20

Селихов, Умяров, Литвинов, Игнатов. Вернуть Глушенкова, забрать Зиньковского. Костяк можно сформировать молодой, голодный до побед. Простить всем все ранние ошибки(Глушенков). Больше доверять (Игнатов)
По легам вообще и потным неграм в опорку (в помощь Умярову) к специалистам, которые почему то последние года все как то мимо Спартака ходят/бродят. Но надо найти, привлечь, убедить, стимулировать.
Будет ли при Федуне? Нае..вааще перестал верить. Хотя, что,что, а стимулировать умеет. Единственное наверное что и умеет.
И для меня загадка, такое доброе, ласковое отношение общественности ВВшной и нетолько к Рую. С чего бы? тур 15 уже..

#  SAS » 20 ноя 2021 23:19

Вот мнение на ВВ:
- Руй не виноват.
Виноват федун со своей
вместеподкрышейживущей
А кто выиграл кмтв
и показал Футбол как бы?
Игроков помните?
Вот это его и погубило, что
Руй переоценил их и себя
А как пошли серьезные матчи-
Не подготовки, не игроков,
Не результатов

#  zmeya » 20 ноя 2021 23:14

На сегодняшний день выше нас в таблице:
1. Бомж, бывший тренер Уфы;
2. Владимир Федотов, тренер команды,собранной из игроков не нужных другим клубам;
3. Сандро Шварц. Хз кто такой, вероятно бы и не узнали о нём, если бы не приехал в РФ;
4. Гисдоль Маркус... ноунейм, тренер немецкой региональной лиги;
5. Виктор Ганчеренко, бывший тренер Уфы, а ещё Кубани, Урала и сами знаете кого;
6. Одно из буратин, без какого-либо тренерского опыта;
7. Игорь Осинкин, тренер команды-лифта, специалист по выходам из ФНЛ и возвращению обратно;
8. Андрей Талалаев, специалист по вылетам в ФНЛ и досрочным расторжением контрактов;
9. Леонид Слуцкий, ёпт. Многие считаю его лучшем тренером в РФ.

Два бывших тренера Уфы, два иностранных ноунейма, два тренера ФНЛ и один без опыта какого-либо тренерства... Это точно не в Руе дело?
Да, мало кто на ВВ не разбирается в футболе. Но такие есть!

#  razman » 20 ноя 2021 23:13

sengoku » 20 ноя 2021 23:06razman, То есть то, что командой владеет безумный барчук со своей куртизанкой это норма, а 11 легионеров в команде это плохо. Ясно, понятно. Федун кстати один из немногих, кто за ужесточение лимита...

11 легионеров это не просто плохо а неприемлемо (для меня)
То что Федун за ужесточение лимита это единственный для меня показатель его адекватности как владельца Спартака до сих пор. В остальном я его ярый антагонист, и ты не найдешь ни одного положительного моего поста насчет него.

#  MOROC » 20 ноя 2021 23:11

Вы про какую ногу Ларссона всё говорите? Там их две было - и в одну , которая за линией была, ударили и следом удар в колено другой ноги, которая, блять, прям застолбилась !в штрафной !
Комментаторы про колено в штрафной поначалу и пиздели, потом только перевернулись.
Как заебали нытики про этично-неэтично с пенальти на Игнатове(

#  cuba » 20 ноя 2021 23:08

Я хочу команду из людей,
Коих наблюдаю повсеместно!
... Проклинала евнуха невеста,
И ругалась, страстно, на блядей.

#  sengoku » 20 ноя 2021 23:06

razman, То есть то, что командой владеет безумный барчук со своей куртизанкой это норма, а 11 легионеров в команде это плохо. Ясно, понятно. Федун кстати один из немногих, кто за ужесточение лимита.
А по игре - у нас огромные проблемы в нападении. Соболев, Ларссон и Промес просто проваливают чемпионат. Остальные в целом на своем уровне.

#  электроврач » 20 ноя 2021 23:04

Наших, будь то Селихов или Максименко за такое просто бы сгноили...
Эт я про вратаря Милана сейчас.

#  Nevladimirovi4 » 20 ноя 2021 23:00

Умяров и Селихов выделяются уверенной игрой, пусть и не безупречной, но демонстрирующей, что у команды есть будущее...
+ Литвинов, Хлусевич могут составить ядро будущего Спартака, я бы также не сбрасывал со счетов Глушенкова, который стоит пяти Ломовицких и Рассказовых
Прямо сегодня я бы искал замену Айртону И Мозесу (в перспективе), а место на скамейке Ещенко переподписал бы Промесу (чтобы выходил на 15-20 минут и что-то полезное высекал из шансов).
------------
Игнатов пока (или совсем никогда) не готов быть основным игроком - маломобилен, медлителен, невынослив и откровенно слаб в единоборствах. Ю.В.Гаврилов в гораздо более старшем возрасте за счет мозгов футбольных играл полезнее
--------------
С Руем или без него Спартаку дальше писать свою историю - очень хотелось бы достойно завершить год в еврокубках.

#  razman » 20 ноя 2021 22:57

Ценитель » 20 ноя 2021 22:28Как только команда в кризисе мы скатываемся к маргинальным рецептам типа "в команде должны играть одни русские".
Да мне от одного вида и игры Соболева, Ломовицкого, Рассказова и Кутепова блевать хочется.
Вы всю команду таких хотите?!!

Я хочу команду за которую я начал болеть внятно с 6 лет. Тогда там были только русские игроки - и это были мои кумиры, которые сформировали мою однозначную любовь к Спартаку. Меня тут уже называли "ватником", но я не смогу болеть за команду из 11 максимок, такой Спартак мне не нужен
Мне нужна ДЮСШ Спартак и лимит легионеров не больше 3ех. Раньше ДЮСШОР Спартак был во всех регионах РСФСР. А сейчас только убогая академия в Москве .. (
Редактировалось 20 ноя 2021 23:01

#  Карелин » 20 ноя 2021 22:56

Отменили уже обед..Только вот про Skype ничего не сказали. Может, не знают о такой рацухе? Хз..
Редактировалось 20 ноя 2021 22:57

#  as78 » 20 ноя 2021 22:54

Разговаривали с Ванолли, Херолли, но не договорились.
Будет как обычно.
Какой нить Барсик.
А лучше Мостового пусть этот дурачок назначит.
А то этот эксперт давно рвется в бой.
Только никто не берет.
Вот сука повеселимся.
Так то мало веселья и клоунады на 100 летие.
Смешить, так уж до конца всех и вся...

#  нуль » 20 ноя 2021 22:48

klassik75 » 20 ноя 2021 22:44 Там на скамейке из атакующих вообще что ли ни кого?

Да

#  cuba » 20 ноя 2021 22:46

Петь надо громче! Неважно, что.

#  klassik75 » 20 ноя 2021 22:44

Если на усиление выходят Рассказов и Ломовицкий в защиту..это для того, что бы счет удержать? Так сказать замены по позиции что ли. Прятали Айртона и Кофрие от удаления получается? гений тренерский
Там на скамейке из атакующих вообще что ли ни кого?

#  razman » 20 ноя 2021 22:44

ZhenyaSinitsyn » 20 ноя 2021 22:39Тренер должен покинуть команду в тот момент, когда она потеряет шансы на выход в еврокубковую весну.

Тренер должен покинуть команду когда нассыт себе в штаны непроизвольно, остальное проблемы руководства

#  RoughBoy » 20 ноя 2021 22:44

А вот это уже интересно. Ваноли за обедом не прошел тест на стрессоустойчивость. Нарезку с Коленькой что-ль показали на десерт?

Вообще, должен же быть этот Ваноли в инсте или фейсбуке? Надо предупредить чувачка о подставе.

#  Карелин » 20 ноя 2021 22:41

mp, Вот этого и опасаюсь больше всего. Не за себя

#  mp » 20 ноя 2021 22:39

Карелин, Я думаю в данном случае поймут.

#  ZhenyaSinitsyn » 20 ноя 2021 22:39

Тренер должен покинуть команду в тот момент, когда она потеряет шансы на выход в еврокубковую весну.

#  нуль » 20 ноя 2021 22:38

Ценитель » 20 ноя 2021 22:05А что в команде делают Соболев и Ларссон? Это ж первая лига 

Помнишь, сколько они в прошлом сезоне забили?

#  Ценитель » 20 ноя 2021 22:28

Как только команда в кризисе мы скатываемся к маргинальным рецептам типа "в команде должны играть одни русские".
Да мне от одного вида и игры Соболева, Ломовицкого, Рассказова и Кутепова блевать хочется.
Вы всю команду таких хотите?!!

#  Карелин » 20 ноя 2021 22:28

mp,
Вы, этта, аккуратнее пойте, негромко. Могут и не понять

#  wod » 20 ноя 2021 22:26

Ерунда это.
У нас фактически та же команда серебро пол года назад взяла. Как бы тяжело смотреть не было, но результат был.
А в этом любая победа за счастье.

#  Samwise » 20 ноя 2021 22:26

Это же какое-то издевательство. Ну увольте вы уже Руя. Отпустите человека.

#  olxovatka » 20 ноя 2021 22:20

Вот был у нас Пашалич. Молодой и явно перспективный. Не то?
Промес тень себя даже прошлогоднего.
Вина ли в том тренера или он сдулся сам?
А Ларссон, который имея фору, убежать не может?
Нам бы по уровню пяток Мозесов, вот это был бы уровень. А пока....пока 10 место.

#  mp » 20 ноя 2021 22:19

Карелин, Лишь бы день начинался и кончался тобой (песня)

#  cuba » 20 ноя 2021 22:16

Португалец, как был назначен сюда "странно", так и покинет свой пост. Совсем всё равно, как это будет выглядеть "наружу". Мне непонятно, кто вменяемый, профи, полезный здесь окажется.

#  Номер14 » 20 ноя 2021 22:16

Играли не сказать, чтобы ахти, но при этом всё равно лучше, чем ожидал...
Вот это грустно...

#  Карелин » 20 ноя 2021 22:15

agk » 20 ноя 2021 22:05
А кто щас не пьёт?! Скажете тоже..
Хрен знает, что Руй увидел бы в дали.
Но, по всему, даже не пытался, бгг..
Редактировалось 20 ноя 2021 22:17

#  konp » 20 ноя 2021 22:13

Игорь 0309 » 20 ноя 2021 22:04судя по количеству и качеству месаг, всем абсолютно пох на происходящее. и это печально

Единственное что может сейчас меня и, уверен, многих побудить активно писать - сообщение о состоянии здоровья Федуна... Остальное пох, уже десяток раз все проходили..

#  irod sm » 20 ноя 2021 22:09

Игорь 0309
А футбол обсуждать бессмысленно.
Смысл имеют только формулировки некролога сам знаешь кого.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".