01.07.2022 - 31.07.2022

#  Номер14 » 30 июл 2022 22:39

В суперкубке Голландии мой любимый Аякс проигрывает пока 3-4 ПСВ. Три гола за ПСВ забил... Гус Тиль. Чувства у меня прям какие-то совсем противоречивые...

#  RoughBoy » 30 июл 2022 22:29

Наш Лайкин за Нефтехимик с центра поля забил.
https://t.me/fnleagueofficial/4142

#  SAS » 30 июл 2022 22:17

BM1964,
Богдан!
А может тебе просто напомнить,
как при Тэде васькаказарцев
с первого тура с Сочи начал топить
Спартак.
Как голы наши смотрели под микроскопом и отменяли?
Как федун грозил выйти из первенства?
Как п.ф. кубка назначили
Силой их власти без жребия в Питере
И как там судили?
Как беспород в первом туре
Уже этого первенства судил?

Какая может быть с ними конкуренция
Если уже с первых туров после
Карреры Душат и Душат((

...да чего я тебе это все
Об'ясняю, ведь ты матчи
Спартака
Напрямую не смотришь, а
Только по нарезкам делаешь выводы?!

#  Mike Lebedev » 30 июл 2022 22:13

Из летней лирики сегодня "Мясо в горшочке", коллаборация рубрик "Иафудболе" и "Жранина в ленте" :-) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... cadc65aa42

#  slava1 » 30 июл 2022 22:02

АПЛ конечно лига мощная.Только буква А мешает наслаждаться зрелищем.Где ты английский футбол?Не третий же дивизион смотреть.
Вот вышли англичанки со шведками- любо дорого,немки опять же. Всё аутеньтичненько.
И запросы. Нехочу 200 тыщ в неделю,хочу 250.В жопу .

#  recchi » 30 июл 2022 21:58

# mmmmm » 30 июл 2022 21:47
но объективно если, то отсутствие конкуренции и халявные деньги должны расхолаживать, а уровень - падать.
хотя тут мы опять упираемся в "нарисуют".

на сегодня нам надо стараться брать очки по максимуму, а дальше видно будет.
Спартак ничем не впечатляет, но ведь и соперники тоже.

#  mmmmm » 30 июл 2022 21:47

recchi » 30 июл 2022 21:38то есть фавелы программируют им жизнь?

Футбол это социальный лифт.

Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937)

https://youtu.be/AU7zdcAIFr4

#  mmmmm » 30 июл 2022 21:43

vlad45 » 30 июл 2022 21:28За Спартак я болею всегда и везде , но пока что смотреть мучения на поле(даже 4-1 с Краснодаром) сродни мазохизму.
А бизнес семейки федунов мне неинтересен.

Не болеть за Спартак не могу.
И поэтому смотрю от и до при первой возможности.
Лукойл это гиря на ноге невинно посаженного в тюрьму РПЛ нашего Спартака.
Ну, Спартак и был гладиатором.
Так что, ничего нового.

#  RoughBoy » 30 июл 2022 21:40

лео22,
Ну, со стороны показалось, что КС просто бросили играть, так и не начав. А судья назначал пенальти с большой радостью.
Там ведь каждую (!) игру, а всего-то третий тур, заводят шарманку про «чемпион известен». Кроме первого, когда запоребриковые присели на измену после ничейки в Химках.
В бомжеграде вообще никто не хочет играть. Потому что разница в классе или потому что все равно нарисуют нужный хозяевам результат? ИМХО, второе.
Были бы их бразилы реально сильны, с хера ли они бы тут тусовались? Ну, и в Европе их успехи красноречивы. :)
Но сегодня девки позволяли им в своей штрафной расчерчивать сложные схемы. И не после того, как посыпались окончательно, а сразу после своего последнего голевого момента. Ну не хотят играть в Бомжеграде...
А хотели бы, Вендел или кто-там ещё кучерявый, на своих двоих с поля бы не ушёл.

#  recchi » 30 июл 2022 21:38

# mmmmm » 30 июл 2022 21:33
то есть фавелы программируют им жизнь?

#  mmmmm » 30 июл 2022 21:38

BM1964, Σπάρτακος,

Я просто люблю футбол.
Когда это футбол, соревнование, а не расписка в получении, как в РПЛ.

Порой останавливаюсь около "сетки" в московских дворах посмотреть, как пацаны гоняют.
Это у меня с детства.

А Спартак это квинтэссенция моей любви к футболу.

#  BM1964 » 30 июл 2022 21:35

SAS » 30 июл 2022 21:21А вопрос можно?

А мне можно?
Вот скажи мне Саша, было за последние десятилетия хоть один случай, когда
зенит обошел Спартак в таблице ИЗ ЗА СУДЕЙСКИХ ОШИБОК.
Ась?
Ну вот когда Спартак до последнего боролся с зенитом за золото, но судьи гады не дали.
Или напомнить очковую разницу между Спартаком и питером все эти годы?
А вообще, когда Спартак проиграл золото из за судей? Конкретно?
Из за грубейших ошибок Ковалевски, Калины, Черчесова - помню.
Из за судей, что-то не очень. Отдельные матчи - да, Золото ни разу.
И когда Каррера бился за титул, что-то вдруг нам судьи не помешали. Вот странно, да?
А на следующий год, это из за судей мы отдали не то что золото, а даже серебро?
Правда-правда?
Ну я же не за Спартак, как ты считаешь. Ага.

P.S. Считай этот месседж разминкой перед завтрашним матчем по рецепту Леонидыча)))))

#  mmmmm » 30 июл 2022 21:33

recchi » 30 июл 2022 20:40Зачем это нужно им...

Эти бразильцы не из первых.
Сборная не светит.
Нигде в мире им таких денег не дадут.
И вся любовь.

#  recchi » 30 июл 2022 21:32

# лео22 » 30 июл 2022 21:10
Вот сейчас, возмущаются количеством бразил в Зените, что мол это ужу и не русская команда, но при этом тут же костерят Федуна, что он не покупает легионеров.
----
никто не предлагает Федуну покупать оптом 7 бразилов :)
предлагают купить пару сильных легов, что помогло бы укрепить наш состав и сделать команду более-менее конкурентоспособной.
так на память у нас сейчас всего 5 легионеров (минимум за последние лет двадцать).
Редактировалось 30 июл 2022 21:34

#  vlad45 » 30 июл 2022 21:28

mmmmm » 30 июл 2022 20:09На сегодняшний день, АПЛ - сильнейшая футбольная лига в мире.

Даже сомнения нет! На одном дыхании посмотрел!
Попробовал перед этим включить мешки-лохо. Откровенно зевал, выключил в начале второго тайма,еще при 0-0
За Спартак я болею всегда и везде , но пока что смотреть мучения на поле(даже 4-1 с Краснодаром) сродни мазохизму.
А бизнес семейки федунов мне неинтересен.

#  BM1964 » 30 июл 2022 21:26

лео22 » 30 июл 2022 21:10Вот сейчас, возмущаются количеством бразил в Зените

Я не сторонник искать минусы у "друзей-соперников", но тут нельзя не сказать, что такое количество бразилов на Неве это все-таки зашквар).
И дело даже не в этом их дурацком лозунге про черных - придумали его явно идиоты, а в том, что у команды должна быть какая-то идентичность, что ли.
Что ни говори, но я считаю, что зенит с Шавой, БББ, Зыряновым, Денисовым, Багамой Мамой был реально интересной и самобытной командой. Может где-то им и подсвистывали,
но играли они интересно и узнаваемо.
Сейчас это какая то труппа третьеразрядных бразилов (которые, конечно, все равно на порядок сильнее наших), но безо всякого лица.
И мне это непонятно. Ну если уж мы оказались в такой изоляции, ну попробуйте вы что-то свое сочинить, пусть даже вы и соберете по сусекам
всячких Бакаевых, Сергеевых... Нафига тут "134-ю сборную южной америки" то создавать.... тем более, если вы так гонитесь за "народной любовью".
У меня тут есть толика оптимизма.
Во-первых, потому что Спартак выбрал сейчас более верный, пусть и более трудный путь.
А во-вторых, опыт показывает, что куча бразил в одном месте рано или поздно устроит ламбаду и фестиваль.
Заболит пятка, заболеет мама и еще хз, что будет.
Пусть ветерок с Невы подует, да дождичек помочит, да снежок припорошит.
Посмотрим еще на этих хваленых бразильцев.
Ну а если, они и впредь будут также браво голы штамповать, что же, надо будет снять шляпу перед Сережей.
Флаг ему в руки!)

#  visahouse » 30 июл 2022 21:26

А Баварию с Тедеско где-нибудь кажут сегодня?

#  Σπάρτακος » 30 июл 2022 21:22

mmmmm » 30 июл 2022 20:09На сегодняшний день, АПЛ - сильнейшая футбольная лига в мире.
Безразличен футбол?

А что в АПЛ интересного? Для меня это второсортный турниришка, по сравнению с РПЛ, где играет Спартак. С детства привык, что основная задача команд, борющихся за 2-4 места - попасть в Еврокубки. Вот ЛЧ или ЧЕ/ЧМ на уровне сборных посмотреть можно с удовольствием - все-таки международный статус. А местечковые разборки элитных пацанов с Манчестера и Ливерпуля не интересуют абсолютно. Ладно бы еще за наших поболеть, как в 90-е за Сельту с Карпом и Мостовым болели. А все эти Жесусы, Салахи с Фирминьями пусть варятся в собственником соку. Счет узнал, как 20 лет назад в СЭ, и харэ об этом. Доступного футбола стало слишком много, а жизнь слишком коротка, чтобы как в середине 90-х хвататься за каждую европейскую трансляцию по РЕН ТВ с голосом неподражаемого Елагина.

#  SAS » 30 июл 2022 21:21

лео22,
Алексей, ух ты какой справедливый
к бАмжам?!
А вопрос можно? Спасибо:-)
- сколько таких пенальти нам ставили при
Сбивании Айртона, Ларсона,Соболева... ...???

...что то не слышу ответа(?!...:-)

#  Дед Слава » 30 июл 2022 21:19

SAS,
Это то же самое " аполитчно рассуждаешь, да" ©. Мы, тут в серой футбольной зоне, люди прямые и конкретные. "Зажрался" наш футбол. На всех его уровнях.
Количество денежных знаков, вращающихся в российском футболе не соответствует качеству, которое ожидает потребитель.

#  авоська » 30 июл 2022 21:18

recchi,
А зачем те же халки едут в Китай играть с Чаньчунь ятай?
Правильно.За баблом.
И бамжи действуют также.Не хочешь играть за три?Играй за шесть.
Народное баблище нещитано.Хули не тратить.

#  BM1964 » 30 июл 2022 21:13

mmmmm, Марк, если без шуток и приколов,
я тебе честно скажу, я футбол смотрю только ради боления.
То есть, как зрелище давно стало не интересно.
Наверное, если смотришь регулярно, знаешь людей в лицо, кому то сочувствуешь, то да - это интересно.
Но я в силу специфичности работы и судьбы просто не имею возможности смотреть регулярно.
А если как сегодня, когда есть свободное время, так я не знаю где кто и ради чего...
При этом вполне тебя понимаю. У меня отцу за 80. С детства за Спартак и все такое.
Но уже давно смотрит только Европу.
Так что это нормально.
Но я вот пас...
Лучше уж кино, когда время есть.
Или книжка...

#  лео22 » 30 июл 2022 21:10

Влэйд » 30 июл 2022 17:05Превратилась? :)

Ну превратили. Порой заходишь, хоть уши затыкай :)
Все в наших руках.

RoughBoy » 30 июл 2022 16:45А вот She's gone от Black Sabbath - это нытье или как? :)
Или, скажем, арийская "возьми мое сердце, возьми мою душу".

Не нытье, тоска. Разные вещи.
А потом снова в бой, покой нам только снится ;)
Игорь, обсуждать то можно, и нужно, и выражать свое негодование поэтому поводу. Когда это есть.
Но на книге продолжают заниматься поиском пресловутой черной кошки в темной комнате, притягивая за уши все что можно под теорию, словно магнитом.
Взять матч Зенита с КС. Блин, да там такая разница в уровне исполнителей, что никакая поставленная атакующая игра не поможет. Бомжи с первых минут начали утюжить, самарцы просто не выдержали этого давления. И как следствие ошибки. А что судье делать, если к 12 минуте они дважды нарушили правила в штрафной? Ну а дальше КС поняли, что не сдюжили и разницу им не отыграть.
Первый. Там игрок самарцев отставленной в сторону рукой прервал траекторию полета мяча в момент обыгрыша. Сорвал атакующие действия, и раньше такой пеналь тоже поставили бы на 100%.
Второй. Якуба, которого менять хотели из-за травмы, но не успели, просто не успел на перехват и попал в бедро более шустрого бразила, сбив его. Там вообще не стоило лететь на опережение, но вот опыт и уровень, может и травма до кучи сказалась. Но на книге вновь тащат козла на баню. Зачем?
Вот сейчас, возмущаются количеством бразил в Зените, что мол это ужу и не русская команда, но при этом тут же костерят Федуна, что он не покупает легионеров. Вот опять, определитесь , как в том анекдоте, шашечки или ехать.
Я ведь не о том, что все зашибись. Зачем скатываться в истерику.
ПС. Если что был и остаюсь сторонником более жесткого лимита на легионеров. Предыдущий вполне устраивал.

#  SAS » 30 июл 2022 21:10

Дед Слава,
Главным злом российского футбола
являются козлы и бараны,
спутавшие свою шерсть
с государственной...:
-"садитесь пока"?!

#  Дед Слава » 30 июл 2022 20:58

Не бразильцы с Невы и даже не сами бамжы по себе являются главным злом российского футбола. Главным злом российского футбола является наличие широчайшей возможности отмывании денех, отсюда и "чего изволите" от всех чиновников РФС, начиная с Колоскова, отсюда и борзость агентов, судей и всей этой швали коментаторской и икспертной, которые кормятся с этого корыта.

#  Alekos » 30 июл 2022 20:49

Красный дар тоже еле отполз, так, что Сафонова лучшим признали. Да и в Грозном минимум на ничью наиграли. Мастерства не хватает в завершении. Все что до - очень толково. Ну и борятся, конечно. Не бросают играть при 0-2, в отличии от

#  Дед Слава » 30 июл 2022 20:45

Хде Азартный? Там Мелкдзэ, вах, мададэц :) :) :)
Нэт, нэ маладэц. Вар - маладэц. :lol:

#  recchi » 30 июл 2022 20:40

# mmmmm » 30 июл 2022 20:15
Бразильцы с Невы уже давно на расслабоне. Ибо прекрасно понимают - если что в ЧР пойдёт не по плану, им всегда нарисуют.
----
ну мне бразильскую психологию не понять, играть по полкарьеры в чемпе с Химками и Уралами, да еще и побед липовых достигать. Зачем это нужно им...

#  SAS » 30 июл 2022 20:38

visahouse,
А по Неве
Плывет корабль
Из села Кукуева-
Ну и пусть
Себе плывет
Деревяга .уева?!??!
-:)

#  mmmmm » 30 июл 2022 20:38

BM1964 » 30 июл 2022 20:27Безразличен? Конечно НЕТ!
Мы его НЕНАВИДИМ! Марк, негоже классику забывать.

Безразличие ХУЖЕ ненависти.

BM1964 » 30 июл 2022 20:27Какое еще АПЛ?
Только Россия и Спартак!

Спартак - болеем.
Футбол - смотрим.

Весь футбол делится на четыре категории.

1. Спартак.

2. Интересный футбол.

3. Неинтересный футбол.

4. РПЛ (антифутбол).

#  Summer » 30 июл 2022 20:37

Arcade Fire » 30 июл 2022, 19:26#  Arcade Fire » 30 июл 2022, 19:26

5-0 за тайм, против как бы конкурента. Дворовый футбол, в очередной раз. Как знамя этого сезона видимо.

Правильно.
Как и Факел-Динамо 3:3.
Я уже не один раз писал, что наша лига становится подобной лигам Финлянди, Норвегии.
А что кто-то там бросил играть при счёте 0:2 и допустл 0:5, так это их проблемы, а не оправдания.

#  visahouse » 30 июл 2022 20:31

По Москве плывет кораблик. Красно-белый.
Песни слышны на весь Парк Горького.
Вперёд Спартак, Вперёд Спартак. :-)

#  BM1964 » 30 июл 2022 20:27

mmmmm » 30 июл 2022 20:09Безразличен футбол?

Безразличен? Конечно НЕТ!
Мы его НЕНАВИДИМ! Марк, негоже классику забывать.
Какое еще АПЛ?
Только Россия и Спартак!

И таки да.
Из за того, что еврокубуков больше нет, нет и других мест, кроме первого.
Тут не поспоришь.
А значит вопреки всему - наша цель Титул и Кубок.
И пох на Ру!

#  mmmmm » 30 июл 2022 20:15

recchi » 30 июл 2022 20:11Нас интересует первое место

1. А спартаковский клуб - нет.

2. Бразильцы с Невы уже давно на расслабоне. Ибо прекрасно понимают - если что в ЧР пойдёт не по плану, им всегда нарисуют.

#  recchi » 30 июл 2022 20:11

# mmmmm » 30 июл 2022 19:58
У бомжей настолько богатый состав и дружная любовь судейских комитетов по этике, что результат в Питере на руку Спартаку. Если вообще нас что-то интересует в таблице.
-----
Нас интересует первое место :)

хотя есть вероятность, что такие победы как 5:0 расхолаживают, и бразинит будет выходить на каждый второй матч на расслабоне, что приведет к очковым потерям.

#  SAS » 30 июл 2022 20:11

mmmmm,
Не ной, а то тоже отгребешь(
!?-:)
-:)
Кстати, без википедии-:)
Быстро, кто такой Ной???

А ещё вспомнил. Детство. Играем
в футбол можно сказать
на асфальте. Консервной банкой
От "бычки в томате"-:)
Ворота деревянные ящики
Для трехлитровых банок
С томатным соком.
Так вот, зарубы не на жизнь,
А до крови на коленках.
Однако больно(
Ноооо, подбегает лидер и....

"Не ной, а выпей гной,
И закуски болячкой"!!!

И снова в бой.
До темноты.
До новых ссадин.
До рваных трико и кед...

Где то так про ной...
...

#  mmmmm » 30 июл 2022 20:09

tver-udomlya » 30 июл 2022 20:02Безразличен, от слова совсем, английский футбол.

На сегодняшний день, АПЛ - сильнейшая футбольная лига в мире.
Безразличен футбол?

ЗЫ. Вечером ещё и немцы суперкубок разыграют.

#  mmmmm » 30 июл 2022 20:04

Что забавно.

Смотрю английский суперкубок у букмекерских пиратов.
Они сегодня дают украинскую трансляцию.
В перерыве реклама Париматч на украинской мове.
В Нижнем икается.

ЗЫ. Жизнь совсем не такова, какой она кажется из ящика. Проверено электроникой.

#  tver-udomlya » 30 июл 2022 20:02

Безразличен, от слова совсем, английский футбол. И Ливерпуль включительно.Играли бы Реал и Барселона можно было глянуть, недаром Реал вынес все английские клубы. Да и МС это что то вроде бомжей.

#  mmmmm » 30 июл 2022 19:58

У вас реально ничего, кроме МатчТВ, не показывает?

Там английский суперкубок Ливерпуль - МС идёт.
Обе команды только входят в сезон, но какая классная игра!

Или только РПЛ во имя его?

1. Спартак сегодня не играет.
2. У бомжей настолько богатый состав и дружная любовь судейских комитетов по этике, что результат в Питере на руку Спартаку. Если вообще нас что-то интересует в таблице.

#  slava1 » 30 июл 2022 19:43

mp и 1964

Там все решения или на как развернуть,или ошибочные.
Хорошо видно, как Бородин заводит руку за спину, тем самым увеличивая площадь,как они говорят тушки.
У Каштанова не был выставлен локоть- чистая борьба за мяч, Москалёв кстати показывает на центр и?
Бородин, как и Ионов дорисовывают контакт(достаточный ли)
Итого 4 решения и все в одну сторону.

#  tver-udomlya » 30 июл 2022 19:40

Да, но денег потрачено прилично, по нашим меркам. Работа Цорна, но не только, конечно. Они тратят бабки как и мы.

#  recchi » 30 июл 2022 19:36

# Влэйд » 30 июл 2022 19:28
вообще большая разница 0:3 и 0:5.
а так результат расстроил конечно, лучше б наоборот :))
хотя у Локо состав вообще непонятный, пара-тройка знакомых фамилий всего, и это даже с учетом нового Макеева.

#  Дед Слава » 30 июл 2022 19:33

Девки ваще могли бы просто стоять. ТП баринов опять типа боролся "докрови"... Унылое гавно эта ваша РПЛ... Настоящий футбольный чемпионат на территории РФ начнётся 27 августа. :D 8-) :lol:

#  Влэйд » 30 июл 2022 19:28

После второго Локо бросил играть, начали готовиться к следующему матчу. Ну а как третий пустили, так рассыпались, тут что 0-3, что 0-5 - пох уже.
Напомнили нас, простигосподи.
Свое надо забивать в первом. что тут еще сказать.

#  Arcade Fire » 30 июл 2022 19:26

5-0 за тайм, против как бы конкурента. Дворовый футбол, в очередной раз. Как знамя этого сезона видимо.

#  fanat4ever » 30 июл 2022 19:25

5 голов за тайм - это сильно.

#  tver-udomlya » 30 июл 2022 19:19

Бакаев вон голевую сделал, к нашему общему расстройству.

#  naivniy » 30 июл 2022 19:00

Всем привет! Вопрос к КБНН - уВВажаемые, подскажите, пожалуйста, заведение в Нижнем, где завтра будет приятно посмотреть наш матч)

#  SAS » 30 июл 2022 18:51

Воронеж просто офигенный город!!!
- с 1994 по 2014 два раза в год
проезжал через него на поезде -:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".