01.08.2022 - 31.08.2022

#  лео22 » 15 авг 2022 20:15

BM1964, да я в хорошем смысле этого слова, никакой камасутры. Просто стеклотару пустую хотел сдать, наверняка ведь пригодится. А то поднакопилось, поделиться не с кем, а тут вы )))

#  лео22 » 15 авг 2022 20:10

Авверс, да я разве спорю, просто очередь свою чуть не пропустил. Пришлось бы по новой занимать )))

Gt3 » 15 авг 2022 19:10Основное изменение в нашей игре это то что мяч стал ходить в неск раз быстрее!!

Можно сказать, с языка снял. Как раз об этом и хотел написать. По первым пяти турам мы делаем это быстрее остальных.
И возможно еще за счет этого создается впечатление о запредельной физической готовности. Хотя мы не носимся весь матч как угорелые. Вот кони недавно Факел именно затоптали.
Скорее у нас получается распределять силы по дистанции, включая "максималку" в отдельных фазах. Про такой подход читал кстати при Каррере.
А вот Тед порой злоупотреблял и мы напрессинговавшись выдыхались и получали потом под дых от соперников.

Ну и по игрокам.
Умяров действительно светлая головушка. Ему надо расти, а для этого постоянно играть. И не в аренде в условном Урале. Он в молодежной сборной на фоне сверстников, как своих, так и соперников, в т.ч. испанцев, выделялся "взрослостью" принятия решения.
Литвинов вчера отбизонил. Честно говоря не удивлен. А потому что частенько посматривал все ту же сборную, где Руслан как раз и играл ЦЗ в паре.
Игнатов. Главные претензии - отсутствие скорости. Блин, так у него ее и не было. Ну конституция такая, "кость широкая" Не, можно компонент подтянуть чуток. Но кардинально ты ничего не сделаешь. Но в этих почти часовых отрезках в двух матчах он выглядел хорошо. Действительно, почему то не хотят замечать и черновую работу (отборы, перехваты), и участие в развитии атак.
Думаю, стоит набраться терпения.

#  SAS » 15 авг 2022 20:08

Эйфорию в песок!
Враг не спит(
Я вот думаю, когда в сми снова
начнут мусолить подсудное дело
Промеса, уже на этой неделе, или ближе
к матчу Спартак-Зенит???

#  Ал » 15 авг 2022 20:08

Ehidna » 15 авг 2022 09:28Я всегда хотела, чтобы НАШИ пацаны рвали всех в Европе, защищая КБ цвета)) И, честно говоря, реплики на тему "надо купить кого-нить крутого, Денисову-Литвинову-Умярову рано еще в основе пылить" меня убивают наповал.

Дочитал до этого. Двумя руками поддерживаю! Желание наварить бабла на мутных трансферах довело наш футбол до натурализации Фернандеса и Гильерме. Ничего не имею против конкретных людей, их национальности, цвета кожи, усердия на поле и так далее...
Но давать паспорт бразильцу ради того, чтобы тот защищал ворота сборной страны, давшей миру Яшина и Дасаева... Это позор! Не находите?

Надо не просто лимит на легионеров вводить. Нужно ввести правило: играть в чемпионате России - привилегия (как это сейчас модно декларировать). И достойны её - только избранные иностранцы!
Промес, к примеру, достоин!
И каждую кандидатуру рассматривать на заседании специальной комиссии. Проверять знание русского языка, истории отечественного футбола... и так далее.

Ржёте, поди?
Да, троллю маленько. Но в целом, верный путь - именно в этом направлении. Без перегибов, конечно. Но с развитием детского спорта, поддержкой детских и юношеских школ в провинции, их тренеров. И жёсткая борьба с коррупцией на всех уровнях "футбольной вертикали". До репрессий буквально. Иначе хана в нынешних условиях. А выгода будет впечатляющей. Лет через десять, когда мир опомнится, мы его завалим своими футболистами. Как в начале 90-х, только еще лучше.
Редактировалось 15 авг 2022 20:09

#  BM1964 » 15 авг 2022 20:01

лео22 » 15 авг 2022 18:55Уверен, что третьим? Я еще с обеда занимал

Нет уж, увольте! это какая-то... Камасутра уже получается... ))
"Стар я для этого, вот что" (Алиса в стране чудес)

Gt3, Да, Лень, и мяч стал быстро ходить и агрессия возросла резко.
Игру Спартака можно сейчас описать через три составляющих - пас, агрессия, скорость. Кратко "ПАС"

#  vanya_68 » 15 авг 2022 19:52

RedQuite » 15 авг 2022 16:52#  RedQuite » 15 авг 2022 16:52

Ehidna » 15 авг 2022 16:33
Нет, не так!

А вот насчёт "результата здесь и сейчас" - ты права, я действительно так считаю. Это и есть суть футбола, а не мифическое там какое-то строительство. Специально ставить игроков в состав "на перспективу" - в Спартаке недопустимо! Это не благотворительная организация!
Отлично сказано!!!

#  tver-udomlya » 15 авг 2022 19:46

Край, А кто на чм опять попасть не может, бл**.Вот тебе и эпохальность. Вы и убили-с.

#  irod sm » 15 авг 2022 19:43

Я вообще-то писал с другим акцентом. О том, что надо всегда ценить свое первенство. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Но как известно, очки вещь универсальная и чтобы прочесть текст, на какую только часть тела наш уважаемый читатель их не наденет.
Индийцы стыдливо прячут свой трактат Камасутра, ибо этот листочек различных вариантов ничтожно жалок по сравнению со всеми вариантами нашего пытливого читателя.

#  Край » 15 авг 2022 19:38

tver-udomlya » 15 авг 2022, 15:55 Легионеры почти убили итальянский футбол..

Это, бл**, эпохально. Особенно учитывая, кто сейчас чемпионы Европы.

#  BN78 » 15 авг 2022 19:38

Nikiforoff » 15 авг 2022 19:34Ну заммер и маттеус это сильно сравнил.Это вообще разные игроки. Так в итоге с кем сравнивать?

Маттеус же, вроде, к завершению карьеры стал играть то ли защитника, то ли опорника? Не помню я точно, увы. Пусть будет Заммер:)

#  Авверс » 15 авг 2022 19:35

Да чего считаться - нас ооочень много. Наверняка, что большинство.

#  Nikiforoff » 15 авг 2022 19:34

Ну заммер и маттеус это сильно сравнил.Это вообще разные игроки. Так в итоге с кем сравнивать?
А если опятььсерьезно, что все меньше и меньше хочется. Ну это несравнимо.

#  BN78 » 15 авг 2022 19:29

За некоторых доживших до седин, пусть пока и неглубоких, но безнадежно застрявших в парадигмах папуасов с их карго-культами, душит стыд:)

Литвинов в прошедшем матче чем-то напомнил Заммера. Или Маттеуса на сходе. Или кто там у них играл?

#  Край » 15 авг 2022 19:26

irod sm » 15 авг 2022, 14:17Команды из СССР дебютировали в еврокубках в сезоне 1965/1966 годов.

И потом лет 10 оправдывали свои поражения там неопытностью. В "Футбол-Хоккее" слишком поздний дебют в ЕК называли "преступным", ни много ни мало.
В ЧМ и Олимпиадах не участвовали до 1956... В первом ЧЕ, правда, приняли участие и выиграли его--вот дураки!
"Гордились бы званием чемпиона своей страны".
И хоккеисты могли с канадцами не играть. Не очень-то и хотелось.

#  лео22 » 15 авг 2022 19:15

митхун » 15 авг 2022 17:53Наша страна многонациональная. Зачем других обижать.

Так никто никого и не обижает. И не обижал.
Привет от соседей. Как говорится, устами младенца. Вот и ответ на твой вопрос ;)
https://www.youtube.com/watch?v=OZqNrWildaE

#  Gt3 » 15 авг 2022 19:10

# BM1964 » 15 авг 2022 09:54

А кто-то кроме маркуши считает Цилю, Никифорова и Онопко не русскими? Есть ещё такие одаренные индивиды?

Как вы умудряетесь раскачать такую бессмысленную дискуссию из-за дурацкого глупого вброса, не понимаю..ну если только совсем делать не@уй, то понимаю.

Напишу немного о футболе, своего имхо.
Литвинов красавец! Наиль умница.) Хлусевич отлично!)
С Наилем было понятно сразу, когда первый раз выпустили и я посмотрел его игру в академии, все о нем написал. Первый радует с каждым матчем, после дурацкого удаления когда его тут стали гамном обливать, доказал что есть характер. А играть он умеет, есть все скилы.
По третьему тоже писал, пока не все получается, но задатки отличные. У парня есть все что нужно для того чтобы стать мастером.
Очень люблю Соболя, он духовой парень и талантливый, а первое всегда даёт дополнительные возможности и пользу команде. Как его хуячили по ногам под присмотром мешка и валили борцовскими приемами давно не видел. Мешок молодца! Грань борьбы выдерживал, козел редкостный.)

Первый тайм равный, Нобоа до сих пор ведёт игру качественно. Тут ещё и Юсупов заматерел. Думал больше одного мяча в игре не будет, по тому как матч складывался. Но во втором тайме, наши разобрались или Абаскаль подсказал как соперник пасует при выходе из обороны, у них игра простая и понятная. И помимо прессингам при потере в атаке, стали накрывать при приеме мяча, сочинцы занервничали.. Показалось что наши точно знали кому будет пас и знали с какой стороны будет приём и как накрывать. По памяти примерно три раза отлично накрывали, это мое имхо изменило игру.

В первом тайме тоже был момент когда был перехват(очень опасныйдля нас) Денисовым и потом Мартинс бил, Промес ворота сочинцев защитил своим телом.)) Правда, еслиб Денисов ошибся, то была бы беда .. кстати, удар в створ кажется только во втором прошёл.
В общем, подходов было мало. Сочинцы хорошо отходили, выбегали в контру и варьировали темп игры.
И тут подоспел подарок от их дефа, гол больше случайный, но мне пох, пусть в каждой игре так забивают.)

Сочи поднеслось и пошли ошибки в передачах, жаузинье катнул - перехват. Мартинеса пытались с разреза срубить, получилось не до конца, Соболь выждал и идеально катнул. Зиньковского с почином.))

А тут и наша легенда почувствовала что игра идёт, начала финтить. И гол забила красивый. Правда пытался рондад исполнить с фляком, за это кол! ))

П.с. А теперь для Богдана лично, записывай. Основное изменение в нашей игре это то что мяч стал ходить в неск раз быстрее!! Много сильных и быстрых передач! Наконец-то!! Этим в одичал я Фернандо когда пришёл, он правда Теме пасанул тогда пару раз так, тот чуть не пропустил.))
Джик по привычке пасует слабо, он просто выделяется этим, остальные пытаются делать сильные передачи, это очень хороший знак.

#  лео22 » 15 авг 2022 18:55

wert_vao » 15 авг 2022 16:54Богдан, Юлия!
Буду третьим.
Не возражаете?
;-)

Уверен, что третьим? Я еще с обеда занимал ;)
https://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk
)))))

И да, прежде чем приводить в пример АПЛ, ответьте на вопрос, а откуда дровишки? Себе ответьте. Я и так знаю.
А насчет самогона. Так хороший самогон сейчас качественнее большинства спиртомициновой мази, что на прилавках. Привет глобализации ;)

#  Карелин » 15 авг 2022 18:53

Пфуй..Жадные устремления свободной конкуренции ограничиваются системой обратной связи в обществе.
Плюрализмом, едрить его колотить.
Иначе, когда-нибудь, "лисички возьмут speech'ки и пойдут к синему морю". И не будет ни "Шанхайских Барсов", ни "Мексиканских Тушканов".
PS Дорман - это такой "кинорезидент" был. И не только.

#  Ehidna » 15 авг 2022 18:50

mmmmm, нееет, у нас есть идейный Русланчик Литвинов)) Который мечтал играть в Спартаке, не с первого раза, но попал в Академию, дорос до основы и выкладывается по полной, стремится прогрессировать. Каттани о нем прямым текстом говорил, что парень на каждую тренировку летит как на праздник, потому что СПАРТАК. Вот пока такие пацаны появляются, самоидентичность не потеряна. Их беречь и растить надо, а не сажать на лавку, притащив 20 готовых бразил выше классом. Но играть они должны рядом с точечно взятыми Промесами и Мозесами, а не вариться в собственном соку, с этим никто не спорит.

#  mmmmm » 15 авг 2022 18:42

Я старательно не думаю о РУ ФКСМ.
Ибо от них ничего, кроме подножки не может быть.
Очередной Н.Измайлов и Д.Глушаков.

А седьмое небо - для меня только во время игры.

#  mmmmm » 15 авг 2022 18:38

Ehidna,

Наша самоидентичность осталась только в болельщиках Великого и Могучего.
Команда и особенно клуб уже давно "как все" - это слышно даже в риторике администрации клуба.
Так что, негры, китайцы или монголы - уже не важно.

#  BM1964 » 15 авг 2022 18:34

Как хорошо, что порой на ВВ не надо ничего писать, все за тебя напишут.

#  ys » 15 авг 2022 18:33

Можно опять, конечно, посраться по какому нить поводу. Ну а я побуду ка до субботы на своем седьмом небе, спорадически глуповато улыбаясь своим мыслям. В надежде, что в субботу мне это пребывание еще на недельку продлят.

#  Ehidna » 15 авг 2022 18:29

mmmmm, так при таком раскладе и увеличение вложений в ФКСМ с ковровой закупкой бразил по образу и подобию болотных никакого серьезного результата не даст. Так как все равно играть мы будем по чужим правилам. Но при этом последнюю самоидентичность потеряем.

#  tver-udomlya » 15 авг 2022 18:25

Чушь какую-то про конкуренцию, которая способствует развитию повторяют без конца. Любая свободная конкуренция стремится к уничтожению конкурентов и монополизации. В футболе это ясно видно. Зенит у нас уничтожает всех, Бавария в Германии, Ювентус в Италии, МС в Англии. Футбол монополизирован.
Финансовый капитализм - это когда считают, что всё можно легко купить где то, можно сильно не заморачиваться на выращивании, всё само собой сложится при условии свободной конкуренции. Не складывается.

#  naivniy » 15 авг 2022 18:19

Макс Калина - спартаковец навсегда!
Спартаковец - это не национальность, это состояние души! =)

#  mmmmm » 15 авг 2022 18:10

Ehidna » 15 авг 2022 17:51Нужен системный подход

Ну, у бомжей и не пахло системным подходом.
При системном подходе, имея огромные даже по европейским меркам деньги, они уже давно были в топ-10 ЛЧ.
При этом, не душили бы конкурентов в РПЛ, а создали бы конкурентную среду для роста собственной команды.

Но рейдерская сущность этих людей такова, что их талант - грабить, а не строить.
Вот в этом они очень системны.
Но грабят-то они себя, ибо весь росс.футбол принадлежит им безраздельно.

В общем, золотая рыбка и разбитое корыто.
==================

В этой системе и Спартак не может быть иным.
Только играть роль потерпевшего.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Причём, именно Спартак - особенно. За многолетние слёзы питерских матерей, претерпевших от Москвы.

Именно поэтому, у ФКСМ принципиально не может быть ни денег, ни стабильности.
Остаётся радоваться отдельным вспышкам. Таким, как нынешняя.

titi » 15 авг 2022 17:58Этот человек уволен с позором из клуба?

В ФКСМ увольняют всех.
С позорной выплатой компенсации.

Причём, увольняют всё чаще.

#  dr. noormann » 15 авг 2022 18:02

«Я б Классена выкупил только затем,
Чтоб прозвали его иностранцем…»

Л.А.Ф., из неизданного сборника стихотворений «Чистый чек».
Редактировалось 15 авг 2022 18:05

#  BM1964 » 15 авг 2022 18:01

Не знаю такого слова "россиянин". Про Легов уже все сказано.сегодня. точесное усиление качественными иностранцами только приветствую.

#  Спектр » 15 авг 2022 17:58

titi, Классен не иностранец

#  titi » 15 авг 2022 17:58

Зенит по качеству состава нас превосходит очень сильно. Вся разница между нами и ими-они покупают иностранцев в основу,а мы-для лавки запасных.

Клаудиньо и Малком-это уровень Промеса.

Кто отвечал в Спартак за покупку Кофрие и Классена? Этот человек уволен с позором из клуба?

#  митхун » 15 авг 2022 17:53

BM1964 » 15 авг 2022 15:38Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше.

Наша страна многонациональная. Зачем других обижать. Россияне в команде это хорошо, но команда без сильных иностранцев не будет иметь успех.

#  Ehidna » 15 авг 2022 17:51

mmmmm, эти чистяковы-мостовые болотные уровнем наших пацанов не превосходят, и до звезд им как до Китая пешком, и наличие рядом толпы бразилов им не поможет.
Так вот о приличном тренере и речь. Нужен системный подход и толковый тренер для выращивания звезд из российских пацанов, плюс точечный подбор легов, а не ковровые закупки в Бразилии за чемоданы бабла.

#  BM1964 » 15 авг 2022 17:43

Насчёт "внешнего вида" и суждений на ВВ, это в точку. Человек вход-выход... гм... неплохо. Могло быть названием для какой нибудь рок пластинки, или книги...

#  mmmmm » 15 авг 2022 17:43

Ehidna » 15 авг 2022 17:31Не работает твоя схема, не появятся среди 20 легов-топов Литвиновы и Умяровы.

У них очень не плох ЦЗ (с бакенбардами, Чистяков).
И даже тупой бегунок Мостовой прибавил в игре рядом с мастерами.

И это при том, что тренирует их бесталанный Семак.
Будь на его месте приличный тренер, росли бы и игроки.

Ну, да Семак это их проблемы...

#  mmmmm » 15 авг 2022 17:36

В 2019 году СМ2 в ФНЛ играл с Чертаново.
Комментатор сказал, что Спартак пригласил двоих чертановцев - Умярова и Глушенкова.
Меня это очень удивило - ведь на поле ярко выделялся только один игрок - Зиньковский.
(писал тут об этом)

Дальнейшая карьера трёх этих игроков только подтвердила мой взгляд на них.

Хотя, и Умяров не плох.
Он системообразующий ЦПЗ.
Для нынешнего ЧР игрок неплохого уровня.

Но Зиньковский всегда выделялся в играх против Спартака.
Я очень рад тому, что этот умный, быстрый и техничный игрок теперь с нами.

https://youtu.be/HvP6X_3sMlo

#  Ehidna » 15 авг 2022 17:31

RedQuite, простите, а где нынче в сплошь легионерской бомжатне новые Акинфеевы-Кержаковы? Чот как-то с доморощенными звездами не складывается, лучшими на болотах были пацаны из последнего поколения догазпромовского призыва. Не работает твоя схема, не появятся среди 20 легов-топов Литвиновы и Умяровы.

#  Nikiforoff » 15 авг 2022 17:25

Вот а я, об чем глаголю? Ты прям чодко описАл. Вот и он, епт, еле добил. Только ему лет на 30 поменьше, и он не Богдан(после вчерашнего на даче)и игрок подосновы как минимум, главной команды Спартак.

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2022 17:25

В Спартаке должны быть лучшие....кто они по национальности-пох....

#  irod sm » 15 авг 2022 17:24

dr. noormann
Влад, прости, не сдержался. ))) С огромной симпатией и уважением!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ok-4hZJVMGo

#  старичок » 15 авг 2022 17:21

Друзья, как то за горячей полемикой никто не отметил такой круглой цифры: Спартак первый из всех команд добился 500-й победы! Остальным ещё ой как долго ждать!
Да здравствует московский Спартак!

#  dr. noormann » 15 авг 2022 17:16

По внешнему виду различают, видать.
Игнатов хмурый — всё, кислощеев, не боец, куда ему в испанские да итальянские команды, жаром сплочённые. А не хотят видеть, сколько у него отборов, перехватов, смещений.
Зиньковский — парень улыбчивый — значит, точно всех порвёт, если выпустить с первых мгновений. И уж никак не задохнётся и не надорвётся.
Хотя… если б выдумать какой-нибудь неровный ромб!.. там б обоим место было. Помечтаю.

Про дормана: даже если и не опечатка, то хоть дурман, это всего лишь интернеты. :)
А «человек-вход» — точно неправильно; люди входют в двери не затем, чтобы остаться внутри навсегда. Получат что-то и уходют... Я человек-вход-выход.

#  BM1964 » 15 авг 2022 17:04

Возражаю, активно! Втроём обниматься с девушками неудобно. Не в "Эйропе", чай, живём!))))

#  RedQuite » 15 авг 2022 17:00

BM1964 » 15 авг 2022 16:51
...А что, простите зенит то выиграл?

Так последние четыре ЧР подряд! Это примерно уровень Спартака 90-х!

А на Европу не смотри, там совсем другая история, там и Спартак дальше полуфинала не доходил...

#  BM1964 » 15 авг 2022 17:00

Отличное предложение Дэн! Если я, так, попив кофейка, выйду с утреца на полянку перед домом, то даже я пожалуй загоны круглого в уголок, ну и то может не с первого раза)). А вот если я пробегу перед этим на разных скоростях несколько километров, да перед самим ударом сделаю рывочек метров на 30 на пределе сил, то я Дэн, в свои 58 не то что в бревно попаду, я до него не факт, что добью)). А впрочем, может я и не прав и Миша хотел не в противоход ударить, а в "домик" положить. С Уралом-то прокатило. Но так или иначе, а моё мнение, дело тут в физике во многом. Это для Михаила резерв.

#  mmmmm » 15 авг 2022 16:58

BM1964 » 15 авг 2022 16:43А Марк не понимает ничего в наших ватниках и самогоне!

Я не про ваш.
Я про хороший.

ЗЫ. Ватник это доспех французских полевых игроков в дофутбольную эпоху.

Авверс » 15 авг 2022 16:48Марк, зеркало береги.

В этих мессагах, Антон, ты видишь себя в моём зеркале.

Трещина во ткани мирозданья
Есть всего лишь искажение сознанья.

#  wert_vao » 15 авг 2022 16:54

Богдан, Юлия!
Буду третьим.
Не возражаете?
;-)

#  Nikiforoff » 15 авг 2022 16:53

SAS
Сань, сорри, отвечал Богдану, поздно, не исправить.
Я с мобилы только юзаю книгу, так что то ли руки кривые, то ли глюки.

#  RedQuite » 15 авг 2022 16:52

Ehidna » 15 авг 2022 16:33
Нет, не так!

Да, я буду "щастлив и горд", но и ты будешь "щастлива и горда", не меньше! Потому что эти лучшие "20 штук" леги - станут для нас своими в доску! Как сейчас стал Промес, или раньше были Алекс, Веллитон, Фернандо, Луис Адриано. Такова диалектика...)))

И в такой команде - Литвиновы и Умяровы будут реальными и настоящими звёздами. И любить мы их будем - намного больше чем сегодня! Да, их будет немного, конкуренция станет намного выше, но и их уровень будет намного выше сегодняшнего.

А вот насчёт "результата здесь и сейчас" - ты права, я действительно так считаю. Это и есть суть футбола, а не мифическое там какое-то строительство. Специально ставить игроков в состав "на перспективу" - в Спартаке недопустимо! Это не благотворительная организация!

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:51

Но вообще, если серьёзно, то Юлин пример неточен. Потому что придут Шейхи, разорят академию, купят 20 легионеров и .... все равно нихуя (Юля, извини) не выиграют. А что, простите зенит то выиграл? Ну так всерьёз... Аа, говночашку взял одну. Ну да... Когда у них играли Шава, ББББ, Малофеев, Денисов, Зырянов... Что то все на "ов", да на "ев" заканчиваются. Ну нельзя здесь (Волшебник это и тебе тоже) просто скопировать евромеханику. Не получается, нигде. Ни в политике, ни в искусстве, ни в автопроме ни в футболе. "Это наша родина, сынок".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".