новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2022 - 30.11.2022irod sm, Юра, принимаю всё тобою сказанное, твоя позиция мне близка.
О Дзюбе - при наличии способностей, этот игрок (человек) никогда бы не смог стать легендой для Спартака (его болельщиков) из-за своей внутренней червивости (выше термин употребили "токсичности", что также ему свойственно). Что-то из подобного есть и в Ловчеве, и даже в Погребняке и у других неупомянутых. Такие качества, и их производные - поступки, слова мешают им стать настоящими легендами (и в Спартаке и в Зените, Спартаке-Динамо). И всё же (даже с учётом допусков на разные эпохи, время, страны, обстоятельства) - Дзюба, Торбинский, Погребняк.... никак в одну линейку с "бегунами-предателями" (именно из-за обстоятельств побегов) Могильным-Фёдоровым НЕ ВСАТНУТ. Сбежавшие сборники ближе к паскуднику Родченкову, с той лишь разницей, что молодые хоккеисты повезли продавать свой талант, а беглый чиновник - "компромат". Там ещё и чета Степановых из этой же серии. Скрипали от спорта -не более. Заслуживают такие презрения. Во времена СССР - осуждения (особенно со стороны оставшихся или уехавших легально). ---- О Спартаке и затронутой в первом абзаце теме легендарности. ИМХО, но под (сугубо личный) критерий легендарности из всех легов, игравших за Спартак, подходит лишь один человек и он сегодня продолжает играть за Спартак. Это Квинси Промес и по показателям и по совокупности заслуг. Ни Алекс, ни Велитон, ни Видич, ни Плетикоса ни кто-либо другой из иностранцев (мне, например, очень Мак-Гиди запомнился, которого многие критикуют - есть за что. Но вкусовщина - страшная вещь))) ...) не дотягиваются и близко к Антону. ---- Виталий!!! С Днём! Пусть их будет подобных много... Редактировалось 27 ноя 2022 09:58
Три блять часа догоняю догоняю.
Догнал.Пульс! Хорошо ещё,что не чейн стокс. Скорей бы Спартак Сука,только бы не приснились пидорасы предатели дзюба,а главное филя(не вратарь) в труселях,прости господи. Граждане,берегите Книгу,источник знаний.Пожалуйста. Сегодня проепать не должны, срач устроили вполне уровневый). Кто первый сказал Могильный?!)
Nevladimirovi4
Володь, я согласился с этим.) Что вопрос возможно не особо некорректный. Люди повзрослев приняли другое решение. Т.е. приняли его мотивы. Но тогда я спрашиваю у повзрослевших людей- Почему вы считает дзюбу предателем. Он же ушел за наградами и чемпионствами. Простите уже тогда и вы, как сейчас понимаете мотивы Могильного. Володя, вот клянусь не разжигаю даже и не противопоставляю себя тем кто осмелится честно ответить. Я же только хотел понять логику. Больше скажу, если меня убедят - то я даже СОГЛАШУСЬ с этим. Но это неточно) Мне просто это дико интересно. Пока доводы в стиле - "этодругое" ))) С уважением ко всем. Ниче се тему подняли.... никак не остановимся. Где ваще администрация? Третий день пьют за здоровье батюшки Трива? Кстати, Виталий с ДНЕМ! И чтобы Книга не кончалась. Но пока Трив с Терпилой, похоже отмечают, пару ремарок про вчерашнее. Почему речь про Могильного не очень понимаю. Именно в тот момент все сильно смешалось, происходила смена парадигмы, извините за матерные слова, и спрашивать всерьёз с парня-коня в позднем совке воспитанного, вообще чудно. Че он там сам то понимал? Ещё и ставить его в ряд с такими фигурами, как Сикорский или генерал Краснов... Ага. Вы ещё философский пароход припомните. А главное непонятно, нафига доставать из нафталина Могильного, когда вокруг столько свежего материала. Один персонаж так и на книге был не так давно... но не важно. Отвечаю Ироду ибо был в те годы в полной сознанке, хотя политическая ориентация была другой. Так вот Могилтного предателем тогда не числил. Тем более, в те годы, писал же, болел вообще за Канаду и за всю лигу. НХЛ, в смысле. Честно скажу, не очень и Дзюбу осуждаю. Артём - на мой вкус слегка идиот, но в той ситуации было много вины от РУ. С Могилой эту ситуацию роднит лишь то, что и там и там "преданая" инстанция насквозь прогнила. Ну и отвечая Аверсу на слова, что мол совок не был мне своим. Это так. Но позиция моя была ещё страннее. Россия для меня оставалась и тогда родиной в полном смысле слова. Считал её оккупированной большевизмом. Мне думалось, что я русский, который живёт в плену, как и весь мой народ. Поэтому в разных ситуациях различал обстоятельства. В Прагу в 68 вошёл совок, поэтому я был за чехов, но немцы в 41 вторглись в РОССИЮ, поэтому тот же Краснов ( русский и православный человек, "белый", как и я) для меня,все равно враг и да - предатель. Хотя сам он думал, что идёт МЕНЯ и мою Россию освобождать. И знаешь, Антон, ничего хорошего в этой ситуации для сознания нет. Мне тут гордится нечем. Поэтому я рад, что хоть сейчас не живу в этой шизофрении, а живу в своей России, пусть и крайне несовершенной, изуродованной и грешной. Но за это я хоть готов отвечать, потому что и я часть её.
ВВсем доброго времени суток!
Виталия TRIV - с Днём рождения! Здоровья и "Спартак"-Чемпион! Случаи Могильный-Рукаку несопоставимы по всем параметрам. Вот уж поистине - красно-синее с мягким. Одна разница в 25 лет закрывает этот вопрос до изучения, хех.. Тут даже переход светлой памяти В.С.Кулькова в тогда ещё "Зенит" не подойдёт - РУ в "Спартаке" были разные. К слову, именно кейс Рукаки, как рентген, просветил тогдашнее РУ. Уговаривать токсичного, влюблённого в себя, а не в футбол и "Спартак", кренделя - это такое себе. Если уж и сравнивать, то с Бакаевым. Здесь все вводные идентичные. Насчёт уезжавших из страны. Ено, во многих конституциях, в т.ч. и отечественной, записана, помимо других свобод, ещё и свобода передвижения. Как грицца, ну и?! "Соблюдайте свою Конституцию", в общем. Но нет. Тогдашние люди у власти посчитали, что только они и никто другой знают, где белое и где чёрное, кто свой и кто чужой. Типичные крепостники, как они есть. Натурально, "люби себя в стране". Вотчинность, другими словами. Ну и история, уже как фарс, повторяется сегодня. Опять барьеры, рогатки да занавесы. Под нынешнее кликушество припавших к кормушке и оболваненных телевизором. Продолжаться вечно это не будет, вот что обнадёживает. Хотя вторичное хождение по тем же граблям и вносит изрядный скепсис. Такое вот мнение имею Типаж Могильного здорово в Брате-2 показан (там Каспер ещё отметился в эпизоде, но кто камень кинет в Дарюса Каспарайтиса? Казалось бы - литовец - а он все эти времена не только за сборную, но и в 4 ОИ успел полный комплект медалей завоевать).
Далеко не для всех деньги решают всё (тем более решали во времена побега иуды). ----- Особого смысла спрашивать об ощущениях и мыслях школьников 12-14-летних на закате СССР не вижу. Это как у более взрослого поколения спрашивать про побег Протопопова и Белоусовой (хотя и в качестве спортивных пенсионеров, но в 70-е) ----- Спартак сегодня играет и это главное!
Дело его личное. Но даже выехав за рубежи, в силу различных обстоятельств, граждане делятся на две условные группы, а именно свой - чужой. Свои остаются с Родиной, а чужие пашут против и гонят на неё. немного офф-топа. Мне глубоко пофигу гейско-лейсбийские мотивы этого чемпионата. И так каждый день в уши дуют. "Но. Бог- не фраер"? - cказал по-гишпански Леня и от души приложился по пятнистому с 25-ти метров ;)))
Viva Blano-celeste bandidos ;) Присоединяюсь.. С Днем Рождения, Виталий. Сколько уже лет читаю ВВ вместе со ВВсеми! Спасибо за создание этого сайта и ВВсех благ!
Виталия TRIVа, Отца Основателя ВВ, яростного и влюблённого болельщика Спартака, человека не утратившего с годами родительских чувств к своему повзрослевшему творению, ставшего образцом для многих КБ ресурсов, организуемых в том числе и самими ВВ шниками, превращая Виталия в деда и прадеда КБ интернета, с днём рождения!
Виталий, терпения, спокойствия, удачи и побед! Спасибо тебе за ВВ! В общем есть лекарство. Чтоб завтра пидоров ебнули к 18-00.А то заебала эта гомосятина в катаре. Какие новости не открой, там все про это. Быстрей бы парад этот лгбт шников закончился уже....
Кто передергивает?
Во-во! Скоро прям во время игры друг другу передергивать будут радужные. Никогда не думал, что доживу и увижу все это своими глазами, надеялся, что еще лет 50 будет быть трансвеститом или пидарасом плохо, но увы. Кровь льется из глаз. Где выплачивают бабло и наливают таким как я, с травмой головного мозга иикровоточащимии ушами и глазами от нынешних нравов? Зато сейчас всех пидоров называют по фамилии,пидоры с тв. Еще и с придыханием. "канадский хоккеист" хоть толерантно было и логично.
А сейчас че? Не "нигра, долбящаяся в зад со сменившим пол, мужиком", а мбаппе епт. Не зря в фамилии есть че то обезьянье...
А я Фетисова очень не люблю с тех пор, когда они с Касатоновым просто выставили меня из кабинета в паспортном столе под одобрительное хихиканье хозяина кабинета. Им, вишь ли, что-то в загранку оформлять надо было, а мне-то впервые паспорт получать. Буркнул ""Спартак" вас уделает", но услышал, похоже, один Касатонов, удивлённо поднявший бровь. vlad45, уж лучше читай, чем, только утром обвинив вв-шников "в хамстве", начинать свой коммент с хамского "не передёргивай".
В ответ на безобидное сообщение. А кто передёргивает? А. Прохоров за Гродно отыграл 29 матчей. Потом за Запорожье 60 ! Потом за Киев 19. И с чего бы ему быть "изначально киевским"? Если сокнижников в хамстве обвиняешь--не лучше ли начать с себя?
Мне всегда было интересно, почему поступок Савле считают "прозрением", а не "предательством". Очень много от системы координат наблюдателя зависит, инвариантов видится немного.
Строем маршируем в забан? Ещё раз. 1. О команде Спартака - серьёзно. 2. О ФКСМ и его РУ - частично серьёзно. Ограничени диктуются правилами Книги. 3. Всё остальное - с юморком, скрывающим от администрации всё моё понимание подлых сторон жизни, стремящихся эту жизнь уничтожить самым циничным и тошнотворным способом с явными извращениями. Фетисова очень не люблю с тех пор, когда узнал после матча на толковище в Луже, что он жену у Хиди увел.
А этот художественный сериал саморекламный "Слава" - это вообще зашквар. Уж не знаю, насколько там они сюжет с ним согласовывали. Но если ты не самовлюбленный, а нормальный мужик - ты помри сперва, а потом уже разрешай про себя кино снимать. Так считаю. Надо было еще в 87-м съебывать, когда Руст на Красную площадь приземлился. Вот мудак Могильный, два года игры в хоккей потерял. Тут же у нас тогда в бирюльки играли.
Дзюба, кстати, Родину не предавал. Правда, ему и не предлагали.
Гм. Сикорский сделал для своей страны России кучу самолетов. Потом новый режим страны его собрался отблагодарить - расстрелять (собственно, Сикорский и смотался, узнав об этом). По-вашему, Сикорский должен был за границей просто зарыть свой талант в землю? Спасся - ну и ладно. А не бред ли это? Я даже не говорю о том, что вертолеты на гражданке используются куда больше, и американцы не воевали с Россией в принципе (более того, считались союзниками и проводили у нас индустриализацию). Тогда кто такие Хайрем Максим / Наган / Браунинг / Калашников? Их оружие вообще по всему миру продавалось, и вполне себе бесконтрольно стреляло невесть куда. Нехорошо поступают оружейники, ох, нехорошо. По такой логике тому же Зворыкину нельзя изобретать телевизор - потому что ведь по нему могут пропаганду вести антисоветскую, и телевизор опаснее всех вертолетов мира, вместе взятых. :) Я помню ощущения от отъезда Могильного. Мерзко это было.
И не изменилось у меня к нему отношение. Да, потом за "длинным рублём" в Северную Америку практически все кумиры уехали, но многие из них возвращались, в сборной играли охотно и на свою родную страну говна не лили. Этот же, нынешний "почётный гражданин Хабаровской области", попросил политического убежища в США (диссидент, бля, хренов), в сборной играть не хотел, в Россию в итоге вернулся опять же за баблом. Я вообще подозрительно отношусь к людям с гражданством Россия/США, но тут явный случай "маму родную продам при случае". "Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями?" - эта его фраза о многом говорит. Дзюбе предавать Родину за деньги не пришлось. И отношение к нему поэтому иное. Верно, в 89 г, не только убегали но и массово пытались угнать самолеты. Бардак трещал по швам.
Юре.
На всякий случай. На коня А.Г.Могильного мне всегда было плевать. Кто он мне? Как вода в унитазе - слился и хер с ним. Воспитанник ФКСМ Дзюба стал мне безразличен точно в тот момент, когда ушёл из Спартака. Я люблю Спартак в себе, а не футболистов из Спартака. Об ушедших только память. Оба эти мужчины где-то живут где-то в далёком захерачье и щекочут мои чувства не более, чем "какой-нибудь местный Бомбей" из Бомбея. Марк, сделай допущение, даже 2. Плииз. Здесь по-прежнему много людей, знающих друг друга лично. Т.е., для этих людей не очень-то и поменялось так чтобы прямо всё. И второе, ясно видятся три направления: "в общем-то, пох!" "за наших!" "за свободу!" Ну и приличное количество фракций и союзов внутри и между направлениями. Аж искрит, и это реально интересно. Так что есть и объединяющее, и противопоставляющее. И не только по поводу Спартака и Селихова/Глушакова. Это отлично, это то самое "Мы строем не ходим!" Потому я преимущественно серьёзно отношусь к теркам на Книге. И к тебе тоже. Вот прям хотелось бы и от тебя не только хи-хи. Но то мои проблемы, осознаю. recchi, ха, у меня из разных городов страны, с разных факультетов, но все англоговорящие. Потому что в СА служил. 99 из ста считали его псом. # Авверс » 26 ноя 2022 23:11
Вот данке без ухмылок. Ведь есть люди, которые с тобой по Дзюбе сойдутся, по Быстрову - нет. А в твоём кругу были другие люди. ---- я крайне болезненно переживал быстровский уход, помню в первый день слухов ВВ каждые 3 минуты весь рабочий день обновлял. потом еще две недели ждал, что вот-вот опровергнет, и всё это неправда. в итоге мы проиграли без него сразу Рубину, и золото уплыло. а из-за Дзюбы мы вообще ничего формально не проиграли. но никто тогда и не думал (кроме Матвея-99), что у него что-то получится в СПб. Поэтому ощущения от ухода обоих примерно одинаковыми остались. мой круг был - чисто студенты с нашего факультета :) а по Могильному - реально через год-два после его случая в НХЛ уже полсотни наших было. И никто уже не помнит, кто из них при каких обстоятельствах уезжал. # irod sm » 26 ноя 2022 23:25 да кто помнит те ощущения-то сейчас? :))) Дзюба вообще полсезона уходил, и не сразу ясно было еще - куда. Так что давайте лучше снова Месси-Марадона обсуждать лучше :)) Паш, я не буду тебе задавать вот такой вопрос - тогда был засрат коммунистической пропагандой, а сейчас засрат антикоммунистической? ))
А знаешь, почему не буду?) Потому что ты уже так решил, а намерения переубеждать тебя нет. Я просто принимаю твое мнение. Ты хотя бы честно ответил. Да и какой с тебя спрос то в 14 лет? ))) Просто хотелось выслушать ответы. Прозвучало - мол это не корректно. Тоже ответ. Значит я не корректно сопоставил примеры. Бывает. Но для себя я выводы сделал. Вопрос был некорректный, а может и неудобный.;) starry_kashka,
89й это уже такой год, знаешь. Меня в 89м занесло в закавказский альплагерь, этакая экзотика тогда была. И месяцок походил с парнями из Ивано-Франковска. Ходить с ними, кстати, было хорошо, а уж бухать и подавно. Но вот застольно они такие вещи пророчили, что мой комсомольский мозг узлом завязывался и смотрел на них как людей с Кащенки ( и ведь, по ходу, все пророчества сбылись ). А обратно ехал автобусом через Сухуми, где уже была бронетехника на площадях. Так что 89й год это был уже такой СССР, что побеги хоккеистов меньше всего шокировали. Антон, я просто насмешничаю на самые разные темы в перерывах между действительно для меня серьёзными и достойными вехами - матчами Московского Спартака.
Ничего прочего всерьёз обсуждать на ВВ нет ни малейшего смысла. Ибо - как известно - нас тут ничто не роднит, кроме любви к КБ. Ни образ жизни, ни идеалы, ни понятия, ни место проживания, ни гражданство, ни вероисповедание, ни сексуальная ориентация, ни политические пристрастия, ни музыка/живопись/литература - НИЧТО!!! Только Спартак. Один на всех и один для всех. ========== ЗЫ. Всё вышесказанное справедливо только для "новой" Книги Мнений (с июня 2011), когда она окончательно перестала быть клубом для своих, где люди были знакомы лично.
Уход от зверств большевиков за кардон сложно назвать предательством. Но работать на военку врагов твоей Родины - предательство натуральное. А то, что пиндосы враги, было известно ещё до революций. Они к нам Троцкого забросили... - - - - - - - - - - - - - P.Mobil и TRIV - будьте здоровы и радостны сегодняшним вечером, ибо подарок от ФКСМ должен быть достойным. А так же в ВВаш ДР желаю здоровья и прочих благ. Редактировалось 27 ноя 2022 00:33
Дмитрия P.Mobil (56), Виталия TRIV (44) с ДР!!!
В качестве подарка - The Beatles "Magical Mystery Tour", отмечающий сегодня также свой ДР (55): irod sm, я на твой вопрос могу ответить. Когда Могильный свинтил, я в школе училась. Восприняла побег как предательство. Обсуждали эту тему и с одноклассниками, и с учителями. Может, кто-то этого персонажа героем считал, но такие люди благоразумно молчали.
По поводу Дзюбы эмоции были простые: тест на "люби Спартак в себе" не сдан, а значит, нахрен с пляжа. /Кстати, будь у нас Зюба в составе при Каррере, мы б чемпионство не взяли. Он бы своей токсичностью химию разрушал)) Ну, это интуитивно-субъективно, конечно./ Могильного и, например, Зубова надо сравнивать с подписантами письма на ЧМ 94,один типаж, мировозрение одно. И те, и другие уезжали за деньгами, они для них первостепенны были всегда, что и доказывали скандалами в сборной, и там премиальные делили. Сюда тоже только за деньгами возвращались.
А вообще, хороший футбольный день сегодня - ни одной нулевой ничьи!
Всем должно понравиться.)) SAS, а зачем так далеко? Сейчас примеров дрстаточно. Кто то уехал, а ктот с видами на дительство и градланствами пока нет
SAS,
(задумчиво) Вообще-то, да..Боюсь. Наверное потому, что у команды интеллигентов и болельщики должны быть интеллигентными. Как-то так. Юрий, ты серьезно сейчас или просто глумишься над ребятами?)) Мне, например, в 89м было 14 лет, и у меня так мозг был засрат коммунистической пропагандой, что я не представляю, как бы я мог подумать "иначе"... )) Но как сейчас можно ставить такие параллели взрослому человеку - я не понимаю...(( Могильный (Федоров и др.) тогда - чтобы играть в лучшей хоккейной лиге мира (за Овечкиным же многие следят, да?) и.... дрочер (в прямом смысле, в прямом эфире) дзюба....(((( Как, как это можно в одном контексте уместить?!.. (( Карелин,
А потому что сЦЦышь ответить то?!а День Зенит-Спартак уже наступил, Между прочим и скоро В 16.00 По кому то ударит Колокол!!! SAS,
(сдерживая смех)Такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать...Даже. (Мимино, кино) Что аргентина выиграла- хорошо, в 1/8 они лучше, чем мексиканцы и поляки, Польшу также пусть натужно и коряво, но обыграют или вничью, что бы на Францию. Мастерство индивидуальное даже при такой же натужной игре на прошлом ЧМ помогло забить 3 французам.
Отличный пример подмены предмета спора. Грабь награбленное - это же не грабь? Предательство - это предательство. С отягчающими или смягчающими. У Погреба со вторыми, у Дзюбы с первымими, например. Кмк. А промискуитет - это педалировать коня, пока сокнижники трут за ценности. Иногда на примере коня. Хотя, ты ж сам это понимаешь. Но ты таков и более никаков. первый раз на чемпе увидел аргентинцев, даже ностальгия пробила ненадолго :)
в общем всё по делу, и красивые голы. у Мексики с такой разницей мячей мало шансов, похоже, что из группы не выйдут. Поздравляю Дмитрия P.Mobil и Виталия TRIV с днём рождения!
Желаю здоровья и удачи! Край,
Всё ясно. Выкручиваешься, когда заведомо неправ.Даже спорить не хочу. Ловчев поругался с главным тренером Спартака на тот момент - Бесковым,вернувшим Спартак из низшего дивизиона и свое эго продемонстрировал в противовес команде и ГТ. Прохоров играл в дубле Киева, шансов за Рудаковым не имел и с огромным трудом ушел в Спартак. Откуда он родом не имеет значения, ты это прекрасно понимаешь, но спор ради спора. Ладно всем спокойной ночи,как и обещал с завтрашнего дня в читатели...... Конечно не ставят.Он от них свалил в 20 лет.Первым.
У них намечалась охуенная тройка взамен КЛМ. Но все быстренько свинтили. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |