Поддерживаю это праведное негодование. Их две, точки зрения: моя и неправильная И это, конечно же, не относится к предпочтениям в музыке, или, скажем, в сортах пива. О вкусах не спорят. Знавал даже тех, кому нравится творчество Тани, прости Господи, Булановой.
Ойфсе, Андрей, если пугачиха для тебя или магомаев, эталон, то ок, молчу. Ну в том смысле, что если попсу тех же времен вспомнить, ну или если в случае магомаева синатру каконо нить, то опять же,небо и земля. Секса не было, но как то ебались. Музыки небыло, нотоже ебались, так же) Не хочу сладкие грезы отнимать у фанатов пугачихи. Разница в том что при том когда секса нет это все инстинктивно и инструмент при себе это проще родить че то путное, чем когда без инструментов.)) бггг
Как может ученик стать лучше учителя? Легко? Добавить в лучшее, чего то новое, свое, свежее. А у нас все более менее известные музыканты поп-сцены, к коим я и весь так наз русский рок причисляю, это только тексты и пизденье и плагиат с зарубежных кассет. Свое было это бравурные марши времен середины прошлого века. Но это не эстрада.
Nikiforoff, фраза, конечно, корявая, но смысл от этого не меняется. Пугачёва, Анна Герман, Кристалинская - да всех не перечислить... Вот кого можно поставить рядом с Муслимом Магомаевым? А низкопоклонство перед Западом ни к чему хорошему никогда не приводило от Алексея Михайловича, от Петра привыкли своё хаять, и зря. Кто более матери-истории ценен - Высоцкий, или Фредди Меркюри? А Градский? "Белые розы" или "Лет ит би" из 8 слов? Денис, за "испорченный аппетит" извини, но меня тоже мутит от бесконечных стенаний по неизвестным мне импортным группам... Каждому своё - кому "Пищевик" - мама, кому "Спартак" - папа.
Градский, своим голосом, мог заткнуть за пояс любого Тома Кейфера, даже без вариантов... - - - - - - - - - - - Кстати, вспомнил про Футбол-Хоккей. Он реально 10 коп стоил, но киоскеру давал 15 и он доставал из под полы. Факт.
единственное, что годное было, это оперная лига. Вот дам да. Наши были и боролись за самые высокие места время от времени. А все наши цли и смакаревичи дно днищенское в плане музыки. Текста вдохновенные, епт. Но только нам и понятные. Музыкой там и не пахнет. А советская эстрада это вообще оксюморон, надо признавать очевидное.
MGB, Ещё когда в 1-й лиге резались, появился в КБ тусе один малый, работник типографии СС. Он каждую субботу, а встречались мы все регулярно, притаскивал полный пакет свежих Футбол-Хоккеев. Раздавал, само-собой, бесплатно всем желающим. И так нас всех подсадил на это дело, что даже вошло в привычку. Как-то сидим у перехода, перед старым Лохомотивом. Смотрим этот парнишка чешет с той стороны Большой Черкизовской и что характерно не через подземный, а прямо по трассе. В ту пору, посреди этой дороги был разделительный отбойник в форме газона. Его долбанул Москвич, типа Комби. затем отбросило на этот самый разделительный газончик. Побежали толпой спасать. К счастью остался жив, даже пакет с еженедельниками нам передал. На скорой отправился к Склифу. Спустя какое-то время, на очередную игру, прибыл и вновь с мешком газет. Интересно, где сейчас, надо у Гриши-Соломы спросить, он про многих знает, а помнит вообще всех...
Ладно б еще сказал уровень футбола там хоккея, это да. Не терялись. Представляю себе песняров на разогреве у джими хендрикса))) все хиппи нихуя б не поняли, но поперлись бы, завывания у них лихие.Или Витьку Цоя на вудстоке))))
А масса примеров - это каких? Я навскидку только Earth и Polka Tulk как прежние названия Black Sabbath припоминаю, но они ни под одним, ни под другим названием пластинок не записывали.
Какие-то нечеловеческие скорости тела и мысли! И весь этот бешеный темп команды выдержали все 45 минут. Испания с новым тренером играет в силовое-скоростное давление. Очень жёсткая рубка, но не жестокая. Судьи с ВАРом часто не успевают за командами.
Во всей этой истории с датами рождения меня интересуют не они - по мне это спорный и неразрешимый вопрос. Моё недоумение связано с позицией Словесника, утверждающего, что есть только ОДНА возможная,точка зрения. При желании можно выдвинуть десяток аргументов против. Но зачем? Кстати если взять ту же историю рок музыки существует масса примеров, когда группа в начале пути меняла названия, порой по нескольку раз, однако история группы числится как правило с ПЕРВОГО альбома, изданного под основным названием группы. Впрочем, это ремарка. Спор о годе создания Спартака мне мало интересен.
Руки прочь от братьев Мулявиных! Нестареющие хиты "Вологда" и "Косил Ясь конюшину"... Много винила раздал, но "Песняров" оставил. Не смог отказаться :)
МосфОлд До января 1982 Ф-Х стоил 10 коп. Помню как обычно к 8.00 прибежал к киоску с гривенником в кулачке – а там облом(( 15 коп. Надо было последнюю страницу номер за 1981 внимательней читать - там это анонсировалось, но очень мелким шрифтом)))
Тоже покупал это издание в старшие школьные годы. Как раз за Ливер начинал притапливать, а там хоть что-то зацепить можно было. Прикольно с газетой выходило. Жил на Серпе и Молоте возле Рогожского рынка, а учился на Киевской рядом с Сайгоном. После 8-го из родного Ждановского района выгнали за хулиганство. Вот и доучивался там, где взяли. От Таганки до Киевской по кольцу. Все читают или друг на друга пялятся. Телефонов ещё долго не будет. И..., тут достаю этот самый Монинг, да начинаю делать вид, что бегло читаю на аглицком. Народ вокруг аху...реневает. Это сейчас хрен кого удивишь, а тогда работало. Даже с девками через это дело знакомился...))) ЗЫ: Футбол-Хоккей 15 копеек стоил, потом стал 20.
Всю жизнь был уверен, что на фото из «Футбол-Хоккей» (№ 40 за 1982) рядом с Дасаевым Владимир Щербак, а Романцев на втором плане – с капитанской повязкой.
Спектр » 28 мар 2023 19:12, Это и удивительно. Помню даже ракурс - наш игрок, тоже в белой спартаковской форме, в полуподкате достаёт/выбивает мяч. И тоже помню, что игрок лицом на Романцева не похож, а похож, и очень, как раз на Сорокина. Но опровергнуть меня может только тот газетный номер. И он наверняка есть у кого-нибудь из болельщиков ВиМ, особенно из Москвы. Если уж в Калинине можно было свободно купить эту газету. Её ж мало покупали. А вот сколько стоила - не помню уже напрочь..Но не слишком дорого, вроде. Там максимум 8 полос было среднего, несоветского, формата, а то и 4
Кстати, пусть это и очень печальная тема, но в Голландии о том, что случилось 20 октября 1982 года, стало известно буквально через день - от выездюков "Хаарлема" и голландских корреспондентов. Буквально все ведущие голландские (и не только спортивные) газеты об этом упомянули в тех или иных формулировках: Algemeen Dagblad, NRC Handelsblad, Het Parool, De Volkskrant, Trouw, De Telegraaf, Het Vrije Volk, De Waarheid. На следующий день корреспонденты даже умудрились пообщаться с представителями Склифа.
Карелин, Сорокин же в 1982-м уже давно за нас не играл. Англичане откуда-то вообще левую фотку вытащили? В голландской Algemeen Dagblad есть фото ОИРа и Дасаева в борьбе с Грэхэмом Риксом.
МосфОлд, С Сорокиным у меня вот такая история есть. В своё время в СССР в газетных киосках продавался рупор британских коммунистов - Morning Star. Ещё в последних классах школы покупал её для практики в английском. Конечно, читал только последнюю страницу, где про футбол и табличка тогдашнего первого дивизиона. Фотки, краткий обзор тура, то, сё.. Интересно было, но отвлеченно. Местные, так сказать, новости.
А в 1982-м году- бац!-случай - "Спартак" выиграл в Лондоне у "Арсенала". Естественно, номер газеты с отчётиком был куплен. Там фото с подписью (до сих пор помню дословно) - "Олег Романцев доминировал на левом фланге". А на фото - Александр Сорокин собственной персоной. Ну, я сильно не заморачивался, в 20-то лет, фотку вырезал и под оргстекло на письменный стол. До отъезда по распределению так и была на почётном месте. А потом маманя в моё отсутствие делала раскардаш - и того-с.. Вот всё думаю - ведь должны же где-то храниться подшивки печатных изданий, пусть и зарубежных. Найти бы тот номер газеты, и номер с московской встречи (про него в памяти не отложилось), да почитать снова. Но уже с лупой да со словарём. Английский был у них, вообще-то, сложный для понимания с листа.
Ну да, это меня заклинило на Сорокине, вспоминал про него, вот и лопухнулся. Но чем-то они были схожи с Васей Б. Особливо по первым шагам в Спартаке.)))
Владимир, ВВ наиболее удачное место для метания бисера. Здесь никто не обижается и не обижает за это самое. Припоминаю ту самую /крайнюю/ победу Спартака над канюшней перед затяжной неудачной серией. Наш гол (Сорокина) вышел несколько спорным, что дало относительное право их перживальщикам усомниться в его легитимности. На пресс/конф Садырин как раз высказался по этому поводу. Я не удержался и достаточно громко, из зала, сказанул, - что на обиженных воду возят. Павел Фёдорович развернулся ко мне и ответил, дескать, он не обижен. Хотел было продолжить в том же духе, но вижу, что передо мной совершенно больной человек, даже жалко стало, поэтому промолчал... Так и запомнил его обиженным, умер он уже вскоре после этого.
Как неоднократно говорил Пол Маккартни Джорджу Мартину, когда тот начинал лезть со своими многомудрыми высокопрофессиональными замечаниями и советами, "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай"
Ежедневно размещается масса информации о широко известных, и известных иностранных ВИА. Дискуссии, обсуждения. Тема не считается офф-топом. Интересно, почему ничего не пишут про отечественные? Уровень советской эстрады был на мировом уровне. А "Ласковый май"? "Песняры"? Я не любитель эстрады и ВИА, но наши не хуже импортных - отчего про них не пишут?
Nirvana без дейва с одним куртом кабаном и массовкой в рок-клубах сиэттла кстати, это православно или не? Когда год рождения группы Nirvana. На бличе начинается, или пару годами ранее?Или когда назвали Nirvana, или пока несколько лет играли под другими названиями. Считать ли курта, что он и есть нирвана, или это православный состав группы. Короче много вопросов.
и является искусственным. ___________ Вот, Володя. Я свои шутейные простыни про это и написал. Ты молодец,как всегда, уложил в три веселых буквы. Тут вон выше предложили, что Спартак-это имя. Ну тогда правильно девушки сказали. Давайте выяснять этимологию имени с тем же усердием.
В золотые времена рок-н-ролла справедливо считалось, что пару-тройку великих альбомов записать может более-менее любая приличная группа. А вот истинный класс проявляется уже с пятого-шестого, поэтому до того изощряться и придумывать специальные названия пластинкам как-то нет особого смысла
kulibin, 7 - моя любимая цифра. Знаково у Вас получилось, хых.. Да не, какая описка..Чтобы отличить первый и четвёртый, хоть как-то, применяли нумерацию. Эти гаврики ваще издевались над народом при оформлении конвертов, чернила економили. Глумились, одним словом. Ну и "солидности добирали", гм..