01.05.2023 - 31.05.2023

#  Argos » 16 май 2023 19:14

авоська » 16 май 2023 18:21кто-нибудь смотрел хотя бы один период?)

Я. С кошкой в ветеринарке сидел, ждал, делать нечего, смотрел. Но вроде с середины второго по середину третьего. За период сойдёт? :-)
Наши, кстати, просрали под руководством джуниора-вроттенберга.

#  Ал » 16 май 2023 19:05

митхун » 16 май 2023 19:03Конечно. Иначе все так делали по кучу замен

Эх, такая стратегия провалилась! Можно сказать, прямой путь к успеху псам под хвост!
Всё! Думаем дальше!

#  Argos » 16 май 2023 19:05

Ал » 16 май 2023 16:45Я регби редко смотрю по телеку.

У меня дядя был капитаном команды МАИ по регби, он и приучил смотреть. А так у нас это ближе к экзотике, да.

#  митхун » 16 май 2023 19:03

Ал » 16 май 2023 18:46Но считается в числе тех пяти замен?

Конечно. Иначе все так делали по кучу замен. 5 замен всего.

#  Ал » 16 май 2023 19:00

Mike Lebedev » 16 май 2023 17:53оптимальные два состава - это один для бей-беги, а второй - уже для Спартаковской Игры

Если вернуться к предмету дискуссии на гостевой, то в перерыве (который "вне слота", как пояснил Спектр) надо вместо состава "бей-беги" выпускать состав "для Спартаковской игры". Где бы его еще взять? :)

#  митхун » 16 май 2023 18:57

Ehidna » 16 май 2023 17:37 Игрокам просто надо объяснить преимущества такого подхода))

Так поэтому я вас и спрашивают. Играть первый тайм как они играют кто решает? Игроки или тренер. Не верю что тренер так решил. А если второй тайм играют лучше только после вмешательства тренера то тем более их не убедишь играть так как вы пишите.

#  Ал » 16 май 2023 18:46

Спектр » 16 май 2023 18:29замена в перерыве не считается за "слот",

Но считается в числе тех пяти замен? Или нет?

#  Трувор » 16 май 2023 18:45

Считается страйк

#  Mike Lebedev » 16 май 2023 18:39

А если у футболиста нет мозга, считается "слот"?

#  Спектр » 16 май 2023 18:29

Ал, как-то так все работает: всего на замену можно выпустить 5 футболистов, но в течение игры на это выделяется только три "слота". Но есть оговорки: замена в перерыве не считается за "слот", плюс если кого-то заменяют по подозрению на сотрясение мозга, это тоже не считается "слотом".

#  Ал » 16 май 2023 18:22

suslov » 16 май 2023 18:08Поставив Селихова, мы расшатали все нервы Максименко и он уже не тот. Селихов, стоя в воротах и смотря на Максименко, расшатал себе нервы и тоже уже не тот

Глядя на всё это, мы тоже расшатали себе нервы и уже совсем не те. Лично я - точно! Уже две недели, если не три, расшатываем не только нервы, устои бытия этой дискуссией про наших вратарей.
Думаю, что надо поставить не Селихова и не Максименко. А жирную точку.
По крайней мере, до ближайшего воскресения :)

#  авоська » 16 май 2023 18:21

Там этот ротенберг хоккейный просто затмил терюшкова.
Такой бред несёт ежедневно)
-уровень НХЛ,ребята бьются в кровь,за нашей суперсерией следит вся страна!
Это о товарняках с бульбашами.

Просто интересно спросить у местных любителей спорта,кто-нибудь смотрел хотя бы один период?)
Лично я ни одной минуты не видел)
Редактировалось 16 май 2023 18:25

#  suslov » 16 май 2023 18:08

Поставив Селихова, мы расшатали все нервы Максименко и он уже не тот. Селихов, стоя в воротах и смотря на Максименко, расшатал себе нервы и тоже уже не тот. Свинов, Шитов, Волков, да что уж там и Митрюшкин ещё не те.
Моё мнение надо брать старого и прожженного, кому терять уже нечего и нервов не осталось.

#  Ал » 16 май 2023 17:58

А сколько сейчас замен вообще предусмотрено правилами? Я так "после ковида" и не знаю, честно говоря. Каждый раз пытаюсь понять, но путаюсь в этом бардаке :)

#  Mike Lebedev » 16 май 2023 17:53

Как я неоднократно писал в Мессаге от, оптимальные два состава - это один для бей-беги, а второй - уже для Спартаковской Игры

#  Ehidna » 16 май 2023 17:37

митхун, сейчас им приходится бегать в концовке, уже уставшими. А я предлагаю устраивать навал в начале игры. Как раз бегать меньше придется - грузи раз за разом мяч в чужую штрафную, да и все. Игрокам просто надо объяснить преимущества такого подхода))

#  митхун » 16 май 2023 17:22

kreon » 16 май 2023 17:12Кстати, после Акрона к Максу вопросов не было? Второй то должен был доставать

А когда то Макси всё тащил. Просто забыли про это. Просто доверие много значит. Когда защитники проваливаются винить вратаря смешно. Оба вратаря хорошие, но они не короли штрафной. На ленточке они более менее надёжны.

#  митхун » 16 май 2023 17:16

Ehidna » 16 май 2023 10:08С первых минут играть в навал, забить, заставить соперника раскрыться, и далее играть в свою комбинационную игру, добивая и деморализуя противника)))

А идея первый тайм играть так играют это чья идея? тренера или игроков. Или всё таки тренер находит какие резервы что они заиграли во втором тайме.
Все пишут что у Спартака проблемы с физикой. А вы предлагаете бегать с первых минут. Если сами игроки не хотят бегать.

#  kreon » 16 май 2023 17:12

митхун, Был один мертвый в нижний с Химками, Селя потащил...А от Макса часто рыдать хотелось, и в ближний и в дальний
Кстати, после Акрона к Максу вопросов не было? Второй то должен был доставать

#  Ал » 16 май 2023 17:08

Леонид Арнольдыч Федун, покидая нас наконец-то, отметил буквально следующее: "Я оставляю конкурентоспособную молодую команду с амбициозным тренером, а также высокопрофессиональную команду менеджеров. И, конечно, великолепный стадион".
С двумя последними заявлениями я в корне не согласен. Спартаковский "менеджмент" это просто пи*дец. Что видно по ценам на билеты и атрибутику, наплевательскому отношению к владельцам лож и абонементов, бардаку на арене, которая вовсе не так "великолепна", как считает бывший мучитель болельщиков.
Да и селекция в целом при "Лукойле" (благодаря "высокопрофессиональной команде менеджеров") строилась по принципу "пальцем в небо" и "из пушек по воробьям". Точных попаданий было, будем честны, крайне мало. И всё же, не знаю, как это вышло, прямо сейчас в команде действительно интересный состав. Не "многообещающий" или "прекрасный" и "чемпионский". Именно интересный. С хорошим наставником, как МНЕ кажется, этот сплав опыта и молодости (а вовсе не "молодая команда") может дать результат. Кто знает, может и чемпионство.
А вот тренер, опять же на МОЙ взгляд, вообще - то, что нужно. Он не является частью этой идиотской машины российского футбола, где все повязаны круговой порукой и давними связями, где всё делается по одним лекалам одними методами. Он явно может дать что-то новое и "Спартаку", и нашему футболу вообще. Может, конечно, и не дать, как это было с Эмери и Тедеско. Но он точно заслужил провести полноценный цикл с командой. Пришёл буквально к началу чемпионата и на "то, что дали". По сравнению со стартовым разгромом в Питере, явно добавил команде всего: и уверенности, и ума, и красоты в игре. Да, мы, как настоящие болельщики, уже требовали "золота". Сразу, бля, немедленно! И убедили себя в том, что это вполне возможно. А потом и в том, что нам и бомжи, и все остальные не страшны. Как волк поросятам.
Оказалось, что поспешили. Надеюсь, немного. И очень хочу ещё сезончик посмотреть на Абаскаля. Ну, интересно же!
На Карпина успеем посмотреть. Это неизбежно в перспективе :)

#  митхун » 16 май 2023 17:01

kreon » 16 май 2023 13:01По поводу Сани Максименко.

Он на линии то же не плох. У не го есть проблемы с выходами. Но и Селихов ошибается на выходах. Сейчас перестал играть на выходах. Отсутствие хороших защитников, умеющих играть головой это не очень хорошо. Максименко пропускал часто голы в дальний нижний угол. С Химками удары были в верхние углы.

#  словесник » 16 май 2023 16:52

SAS, Саш, тёзке Соболеву веришь? :-)

"Когда Абаскалю что‑то не нравится, он жесткий, это нормально. Взять ту же раздевалку в перерыве матча с «Динамо», он был очень эмоционален. В принципе он, как и все тренеры, в определенных моментах жесткий и эмоциональный. Где‑то он понимает, что нужно разрядить ситуацию".

Спартачек-Казачек!, Серёж, а я смотрю состав футбольного "Сочи", не понимаю вопроса и думаю о "кабачковости" обсуждаемой икры :-))).
Но теперь-то понятно :-).

#  Ал » 16 май 2023 16:45

Спартачек-Казачек! » 16 май 2023 15:50Бурмистров это уже икра икра или так икорка?????

Да какая там икра... Если только "с душком" :(
Суди сам: по ходу прошлого сезона выпроводили из "АкБарса" в провалившуюся в итоге "Магнитку"... За 42 игры в "регулярке" забил две шайбы и отдал три передачи. В плей-офф в девяти встречах "ноль" при показателе полезности минус три.
Да, он - опытный центр. У нас центральных нападающих с таким опытом - только Локтионов. Но как будет играть, кто знает? Ему 31 год, ждать прогресса вряд ли стоит. Очередного "отказника" подобрали, на мой взгляд.
Но будем надеяться, что повторит опыт Локтя. Тот в первом сезоне у нас был очень хорош. Посмотрим.

Argos » 16 май 2023 16:35Это распространённая практика в регби. Во всех трансляциях слышно, каждый раз думаю - почему в футболе нельзя?

Я регби редко смотрю по телеку. Меня просто поразило! Считаю, что только так и надо. Если ты честный судья, чего тебе стесняться? Судейство для зрителя тоже часть игры.

#  Argos » 16 май 2023 16:44

King? Шиш!
Ал » 14 май 2023 23:06Пост в гостевой должен быть, как выстрел: короткий и меткий!

#  slava1 » 16 май 2023 16:43

Бурмистров,это безбашенный который?
Cвят свят свят.

#  Argos » 16 май 2023 16:35

Ал » 14 май 2023 22:41обалдел, когда в телетрансляции В ПРЯМОМ ЭФИРЕ включили судейский микрофон.

Это распространённая практика в регби. Во всех трансляциях слышно, каждый раз думаю - почему в футболе нельзя?

#  Gt3 » 16 май 2023 15:54

SAS,

...с Промесом надо пожестче.
Он слишком много стал делать Ляпов(

Промес Никакой с Химками(

Отлично. Пятерка!

#  Спартачек-Казачек! » 16 май 2023 15:50

Ал

Добрый день.Бурмистров это уже икра икра или так икорка?????

#  Argos » 16 май 2023 15:46

mmmmm » 14 май 2023 14:51не говорили фразу "гола не было".

Это смотря в какие ворота. Литвинов запросто мог уже в этом сезоне говорить.
Ehidna » 14 май 2023 18:55целенаправленно судьи мочат, а где косячат из-за своей низкой квалификации.

Скорей всего косяки судей идут от их квалификации. Со всеми командами так. Кроме Зенита. Вот и получается "заговор" против всех команд, кроме одной. Ну, может Гинер тоже немного на себя одеяло потащит.

#  slava1 » 16 май 2023 15:32

У меня к Зобе одна претензия.
Вечно несчастное лицо,которое прямо ,,кричит",,уебите мне по ногам".
Рома,заканчивай страдать,от тебя соперники отлетать должны.
Кого назначат?
Думаю Карася.

#  agk » 16 май 2023 14:56

SAS » 16 май 2023 12:32Значит не хотите Срача, а очередного

Кони в воскресенье. Какой срач?)

#  AndreyKHV » 16 май 2023 14:43

Mike Lebedev » 16 май 2023 09:13Вечером расскажу

у нас уже вечер)

#  Трувор » 16 май 2023 13:59

Мы у Абаскаля первый «долгий» клуб. Первый.
Понятно, что «ровно» не будет.
Пусть учится. Тренер с задатками.
Выучится - молодец. Нет - не вышло, следующий.

Но судить не в этом сезоне. В этом сезоне на контракт на следующий точно наработал.

#  Mike Lebedev » 16 май 2023 13:55

Брата Алексея Zep с днем рожденья! Это мой друг!

#  Mike Lebedev » 16 май 2023 13:05

По разделу "Этот день в Истории" сегодня тяжелый май 1995 года и "Спартак - НЕ чемпион..." https://dzen.ru/media/mike_lebedev/sezo ... 4c8945bc57

#  kreon » 16 май 2023 13:01

По поводу Сани Максименко. Я не большой спец во вратарском искусстве, но 3-4 плюхи Саня в Химках точно запустил бы ..

#  SAS » 16 май 2023 12:32

Все, Други, успокоился!!!
Значит не хотите Срача, а очередного
Поражения от коней???...

Вот, эхх, не Дожали с
Юленькой и
Богданом
Срачом перед бАмжами и пропустили
На 90 какой то...((((
Богдан ушел.
Юленька и так понятно по
Макси-Селе...

ВВсем Спасибочки,
Не серчайте!

Погоды стоят!!!!
"В огороде то все прёт и прёт"?!?!!!!

Пошел загорать!!!!!

-:)

#  BuakawPorPramuk » 16 май 2023 12:26

SAS » 16 май 2023 11:54Давай-давай, разоввьем срачок!!!-:)

Срачок - это не ко мне.
А если по существу.

Наверное, спросить нужно и с самих футболистов, не находите?
Николсона в пустые ворота Абаскаль должен учить забивать? Бальде Абаскаль должен учить бить пенальти? Или, может, с "Ахматом" Абаскаль должен был вместо футболистов по воротам попадать?
Подобные моменты возникали практически в каждом матче. Я сейчас не обеляю тренера, а последовательно рассуждаю. Он не тренер в детско-юношеской школе, он тренирует профессионалов на больших контрактах, которые должны ХОТЯ БЫ уметь попадать по воротам, находясь внутри штрафной.

Что касается отсутствия Джика и Зобнина. Да, я верю в их травмы/недостаточную готовность. Джик всю весню барахлит, а Зобнину дали отдохнуть, благо для Химок достаточно было Пруцева и Мартинса. Или тренеру вообще ротацию не проводить, тем более в преддверии дерби с цкг?

#  словесник » 16 май 2023 12:17

SAS, Саша, пора успокоиться :-).
В смысле глобальных подозрений.

#  SAS » 16 май 2023 12:02

И да, вдогонку-
Почему Джик и Зоба не играли с Химками???
Веришь в их травмы?
Ну-ну ..

А что творит Саня Селя(((((

А он его ставит, а
Макси Гниёт...

А может в нашей команде уже полный раздрай?(((

Вот и результаты такие

#  SAS » 16 май 2023 11:54

BuakawPorPramuk,
Давай-давай, разоввьем срачок!!!-:)
Хорошего?
Да, не сделал.
Плохого?
-акрону в кубке Бездарно
- в Оренбурге просто Швах
- с марта сколько очков и были бы, если с марта то, на каком месте???
- полная деградация
Игнатова
Пруцева
Денисова
...
Промес Никакой с Химками(
...
Мало???
...

Начал за Здравие - а
Заканчивает за упокой((

Что не так...парируй???

#  BuakawPorPramuk » 16 май 2023 11:47

SAS » 16 май 2023 10:36А Абаскаль не сможет.
Он либерал и тряпка(

А можно поуважительней к тренеру "Спартака"?
Он еще ничего не сделал (ни плохого, ни хорошего), чтобы его тряпкой называть.

#  SAS » 16 май 2023 10:36

agk,
Не то что пошлО:)
ПоехалО!!!:-)))

Кто помнит- почему в 2000 году
Романцев
Выгнал из Спартака Тихонова?
...
А ССЧ "Резал Мясо"???
...
А Абаскаль не сможет.
Он либерал и тряпка(
...с Промесом надо пожестче.
Он слишком много стал делать Ляпов(
Это после его травмы и неФормы от этого((
...
А вот как начинал в феврале!!!
Хоть и не был на сборах после НГ.
Тоже вопрос- а нужны ли эти сборы то?
Вот Абаскаль их
Абасраль ((
...
Он хоть знает, что такое
Дерби
С конями???????
Сможет довести до игроков?????
Или опять на вате выйдут в первом тайме???
Пару мячей пропустят сразу иииии,
На морально-волевых??????

Хорошо хоть Денисова и Пруцева не будет, одна
Надежда на...Дуарте!!!!!!-;)

#  agk » 16 май 2023 10:15

SAS » 16 май 2023 09:52Хочу напиться я,

Пральна, и весь день свободен)))
Хорошо пошлО?)))

#  Ehidna » 16 май 2023 10:08

Два момента - маловато будет)
Понятно, что против нас моментально закрываются и приходится взламывать автобус, но сейчас сценарий такой: пытаемся играть в свою игру, пропускаем из-за собственных ляпов, пытаемся играть в свою игру, в концовке упрощаем игру до предела и это, бывает, помогает добыть очки.
А ведь можно ж наоборот. С первых минут играть в навал, забить, заставить соперника раскрыться, и далее играть в свою комбинационную игру, добивая и деморализуя противника)))

#  BuakawPorPramuk » 16 май 2023 09:56

Ehidna » 15 май 2023 23:15Но меня больше интересует, когда Спартак будет выходить с намерением играть на полную катушку уже в 1 тайме и не дожидаясь пропущенного мяча ((

Вот по матчу с Химками не могу сказать, что плохо играли в 1 тайме.
Сразу всплывают 2 момента: удар Чернова головой практически в упор, заход Зиньковского в штрафную и обводящий удар с левой. В обоих случаях наши профессионалы и кудесники даже не попали в створ ворот.
Реализуй хоть один момент, игра пошла бы по-другому, ибо Химкам пришлось бы раскрываться, а не стоять в штрафной все командой, выбивая мяч на Мирзова.

#  SAS » 16 май 2023 09:52

...
Хочу напиться я,
И в холодильник влез-
А там любимая водица,
"Шишкин Лес"!!!!!
...
-:)))

#  SAS » 16 май 2023 09:43

И.С.Тургегев
"Параша. Рассказ в стихах"

Эпиграф к нему:
И ненавидим мы и любим мы
Случайно.
(М.Ю.Лермонтов)

Мы Ненавидим коней.
(А.С.НеПушкин-:) )

#  SAS » 16 май 2023 09:35

Squabbler,
Васильева с прошедшим!!!

И эта?!

"Алкаш АлкашА
Видит и с ...парашА"!!!!

-:))))))

#  Mike Lebedev » 16 май 2023 09:13

Исторический факт: во время одного из евровыездов Шишкин однажды изрядно навалял одному из местных
Правда, то был русский художник Иван Шишкин, но смысл тот же
Вечером расскажу

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".