01.07.2023 - 31.07.2023

#  Спектр » 08 июл 2023 11:32

SAS, в лучшие годы у нас почти всегда "была защита". При Бескове в среднем пропускали 0.9 мяча за игру (тогда, конечно, правила другие были, вратарь мог брать в руки после паса назад и вот это все), но и при Романцеве, даже включая разгромы в еврокубках, пропускали 0.946 мяча.

#  SAS » 08 июл 2023 11:17

Я чего спросил то?
По трансферам Абы, ну которых ещё в принципе и нет, он за
Атаку!!!
Мы же тоже?
6:5, конечно Перебор, а 1:0 недобор.
Вот 3:2 и 4:3 в самый раз для
Спартака Московского!
Никогда у нас в принципе
Защиты и не было, ну если только при...
Каррере, с кучей 1:0.
Зато Чемпионы!!!
Тогда же - мнение некоторых на ВВ -
Ну так сложилось, повезло, все другие были слабые, если б не Аленичев...и т.д.

По Медине?
Какой он конь, смешно даже.
А смиДуют и дуют.
Лег в Россию зачем?
Заработать!!!
Вот с ними то точно так!
Да и по русским сегодня мало кто откажется, если позовут к себе и предложат...в два раза больше...

Селяви- это не СССР спартийнымисобраниями и комсомольскимиразборками

#  Спектр » 08 июл 2023 11:15

AiltonD, ну ладно, Луис Энрике еще такой был. В обратном направлении перешел, из Реала в Барселону. Не легионер (хотя и не воспитанник Реала).
Или вон Вьери взять. Последовательно играл за Ювентус, Лацио, Интер и Милан.
Бабло уже давно победило зло, и никакие "сумасшедшие трибуны" на это не влияли и не влияют.

#  AiltonD » 08 июл 2023 11:10

Спектр, это типичнейший пример всевластия денег, всё пох, кроме бабла, тем более легионер. Тогда это был рекордный трансфер в мировом масштабе.

#  Спектр » 08 июл 2023 10:52

AiltonD, а как Фигу из Барселоны в Реал перешел, условно? В Испании трибуны недостаточно сумасшедшие?

#  Mike Lebedev » 08 июл 2023 10:10

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1991 год, Спартак - Пахтакор, лирика, https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 58afaed9a4

#  AiltonD » 08 июл 2023 09:56

С введением фануйди роль фанатов на стадионах и вообще вокруг футбола сильно уменьшилась. Ведь именно полные стадионы и мощная поддержка болельщиков во главе с фанатами составляла яркую эмоциональную программу матчей и особенно дерби, которую своими глазами и ушами воспринимают игроки. Газет и инетернетов многие не читают, особенно леги. Поэтому антагонизмов они не воспринимают.
Например, Антоха наш Промес помнит всё, полные трибуны, сумасшедшую поддержку, противостояние на трибунах, на поле и за его пределами. А условный Бальде или Шамар уже так себе. Дальше будет больше.
Так что "заклятость" постепенно размывается. Не будет полных сумасшедших трибун, будут игроки просто переходить с одного места работы на другое за бабки.

#  mmmmm » 08 июл 2023 09:28

Лично я получил огромное удовлетворение прямо на стадионе, когда весной 2010 дубль Спартака выиграл в дерби у дубля Динамо со счётом 9:0.
Кстати, командами руководили будущие ГТ обоих клубов.

#  Спектр » 08 июл 2023 09:10

6:5 - это хоккей.
А вообще "философия" зависит от того, хочет болельщик, чтобы его команда "просто" побеждала где-нибудь 2:0 или 3:1 без шансов для соперника, или же хочет видеть вечное героическое преодоление с валидолом.

#  МосфОлд » 08 июл 2023 09:01

Спартак наша Семья, Спартак это Любовь и мы Верны Спартаку! ВВсех с праздником!

#  Berzini » 08 июл 2023 07:38

SAS
Между 6-5 и 1-0 выбираю 3-2 или 4-3)
6-5 совсем уж клоунада

#  SAS » 08 июл 2023 07:31

ПроСпартак,
Супер, конечно!
А не помнишь-:)
Старостин, кто из Братьев?

#  terpila » 08 июл 2023 07:17

ПроСпартак,
Спасибо!

#  SAS » 08 июл 2023 07:16

08.07.1939.
Спартак /Москва/-Динамо /Одесса/.
8:0.
Самая крупная победа Спартака в матчах первенств СССР и России!

#  ПроСпартак » 08 июл 2023 07:08

100 лет назад - 08.07.1923

Матч между победителями групп первых команд
08.07.23 - Красная Пресня Москва – Астаховский кружок спорта Москва 5:0 (стадион Моссовета, Москва)

"В воскресенье, 8-го июля, после ряда подготовительных состязаний, был разыгран финальный матч между командой Красной Пресни и командой рабочей молодежи завода "Серп и Молот" на первенство Москвы. Выиграв в полуфинале у своего конкурента - Симоновского кружка, - команда "Серп и Молот" добилась права оспаривать первенство у лучшего столичного клуба, каковым является Красная Пресня.

Игра пошла очень интересно и живо. Рабочая молодежь показала отличный класс и первую половину игры определенно вела нападение. Счет был 0:0. Во вторую половину красно-пресненцы напрягли все силы, и постепенно, сломив упорство противника, обессилили его и в общем итоге выиграли 5:0.

Теперь на очереди состязания Москвы с Киевом, Харьковом и, наконец, поездка сборной команды Москвы и Петрограда в Швецию и Берлин".

"8 июля состоялись финалы (старшая группа против младшей) I и II команд.

Сменившие их I команды Красной Пресни и АКС дали чрезвычайно быструю игру, особенно в первой половине. Инициативу в свои руки неожиданно забирает АКС и вся игра идет на половине Красной Пресни. Отлично играет левый край Плотников, то и дело обманывающий резко играющего Мошарова; четко распределяет мяч Цыпленков. Полузащита астаховцев, прекрасно отбирая мяч, не может его правильно отдать своему нападению и тем усилить его атаки. Слабо и вместе с тем довольно резко играет полузащита Пресни. Неожиданно хорошо взял несколько ударов вратарь Козлов. Нападение Пресни, ослабленное отсутствием Канунникова, как-то не ладится. Незадолго до перерыва игра резко перекладывается на половину АКС и если бы не хорошая игра защиты и вратаря, АКС не сумел бы и до перерыва свести игру к ничьей. Лишь только после перерыва сказывается вполне определенно превосходство Пресни, уже на второй минуте забившей первый мяч. В дальнейшем игра превращается в тренировку в одни ворота, и к концу игры число забитых мячей доходит до пяти. Из отдельных игроков у АКС следует выделить прекрасно игравших Петрова и Андросова в защите и Плотникова с Цыпленковым в нападении. Слаба вся линия полузащиты и задний защитник. У Пресни как всегда хороши своей быстротой и техникой Исаков и Маслов. Удачно играли Мошаров, Хайдин и Козлов. Остальные играли в лучшем случае неудачно, а Канунников А. и просто плохо. Хорошо судил, в общем, Л. Смирнов, которому не мешало бы прекратить частые объяснения и разговоры с игроками о правилах, на основании которых он дал тот или иной свисток. Футбольное поле не зал для заседаний и дискуссий!

Составы команд: АКС – Петров, Гаврюшиков и Андросов, Мешков, Погонченков и Сидоров, Плотников, Волынский, Цыпленков, Шустров и Веденеев. Красная Пресня – Козлов, Хайдин, Тикстон, Канунников, Артемьев И., Мошаров, Леута, Артемьев, Исаков, Маслов, Старостин".

#  SAS » 08 июл 2023 07:00

Сегодня два матча.
1. Спартак-Акрон. 17.00
2. Спартак-Акрон. 18.30

А вообще интересно:
- ВВ за философию Футбола
"6:5" или "1:0"?

#  starry_kashka » 07 июл 2023 23:41

На всякий - я ни в коем случае не противопоставляю (тут некоторым это свойственно(() Жи и Джи. Считаю, что по совокупности всех качеств это лучшая связка ЦЗ за последние годы! Если б за те невеликие деньги мразь измайлов взял Жи в постчемпионский сезон...
Но ему с бамжами это было противопоказано, другой был указ...
Поэтому ждём ещё лет 20...))

#  starry_kashka » 07 июл 2023 23:19

Когда нам кровь из носа нужен ЦЗ уровня Жиго (Джик - топ по уровню лиги, но не Жиго), покупаем за 7 (!) лямов ПЗ-лега, которых (ПЗ) у нас. ..кхм, достаточно...
---
Ну, и...
"Никогда не перейду в «Спартак», это исключено». Так Медина говорил год назад"
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fes ... 74161.html

#  Nikiforoff » 07 июл 2023 22:56

Я понимаю, что хочет сделать Абаскаль, но это пиздец как трудно, и гарантии, в отличие от футбола черчесова, федотова нет никакой. Или грудь в крестах, или голова в кустах. Я полностью сейчас поддерживаю тренера. То, что он хочет сделать, это не локомотив, это очень сложно...

#  Nikiforoff » 07 июл 2023 22:47

В том то и дело, что не помнишь у коней никого почему? Потому-что со времен собаки газзаева они играют в бей-беги. Когда четырехпалый их хозяин умудрился купить фернандеса того же вагнер лава(это что то типа нашего вити по жизни), они че то показывали, похожее на футбол. Сейчас вернулись к проверенной схеме, "бей вперед-игра придет" Туда им и дорога. А мы Спартак-а не говно, преодолеем все трудности.

#  slava1 » 07 июл 2023 22:34

Пока никого нет ,нечего и говорить. Легионер ,без году неделя.Прямой -кривой без разницы . Занесёт ветром на пески боксёра,или Бальде с Дуарте,забыть ,как небыло..
Если Миранчуки в принципе продаются и не на запад,не купить -идиотизм.Он и Карпукас -те двое,кто нам нужен.
Оказывается бублики,подумал ветеранский матч. Папа Гунько джу. хорошо на кошках потренировался...

#  Карелин » 07 июл 2023 22:28

Ежели Шамар с Ямайкой пройдёт в воскресенье Гватемалу, то в 1/2 ЗК попадёт на пару Мексика - Коста-Рика. От встречи с Канадой отскочили, м.б. и здесь пофартит. На костариканцев, в смысле.

Юноши Испании и Португалии гарантировали себе полуфиналы ЮЧЕ-2023.

#  авоська » 07 июл 2023 22:22

Какие-то переходы ниочём.
Может с теми что есть поработать,чем нагребать лопатой примерно таких же.Тот же Шамар хотя бы может в репу дать.
Эту Медину вообще не помню.
С тех пор как кони начали нагребать непонятных средних легов запомнился только турок на букву Я.
Но он как-то очень быстро свинтил оттуда.

#  Nikiforoff » 07 июл 2023 22:15

Да не заиграет он. Масалитин то незаметен был.
_______
Масалитин это шлюба очень херовой версии. Медина похож на футболиста и вполне в кружева наши впишется, которые хочет сделать Абаскаль, если дадут время, и не будет опять потрясений и "мочала, начинай сначала".

#  Евгеньич » 07 июл 2023 22:09

Nikiforoff,
Благодарю за поддержку.)
Всё во благо Спартака!

#  Евгеньич » 07 июл 2023 22:03

terpila,
Да конечно. Клуб должен действовать рационально. А хотелки болельщиков/фанатов (особенно по вопросам кого и откуда приглашать в команду) клуб особо не интересуют. Хоть нам (болельщикам/фанатам) хочется думать что это не так.)

#  Nikiforoff » 07 июл 2023 22:02

#  Дед Слава » 07 июл 2023 21:52

Это раньше клятву верности клубу давали на крови врага. Щас агенты, контракты, подъёмные, лички наличии, рекламные ходы, папа решил и прочая шелуха. Это у нас футбол любовь всей жизни, а у них это работа. Я вот море не люблю, патамушта работал на нем. Пару раз думал шо пиздэць, но выкарабкались. А люди на пляже от моря балдеют. Диалектика, панимаш.

#  Шигала » 07 июл 2023 21:51

Редактировалось 07 июл 2023 21:56

#  suslov » 07 июл 2023 21:50

Да, один матч феерил.
У Ерёменко не было уже контракта, а так бы я его себе в висты зачислил :)

#  Карелин » 07 июл 2023 21:49

suslov, Ну, 4 гола Масалитина Самаре хорошо помню. Правда, потому что в одной игре.
А Р. Ерёменко не считается прямым переходом?
И ещё был непрямой, бгг, Колядко - 1 матч, чемпион СССР-87

#  terpila » 07 июл 2023 21:46

словесник,
Володя, и за Артемия Гунько рада. Помню, как он в статусе "пешком под стол" бегал болбоем на матчах бубликов. Для матиженщины было завораживающее зрелище.
Когда мы играли с конями, он соединял два пальца, направлял их в сторону коней, делал "страшное" лицо и говорил: "Пухх!".
В жаркие дни самозабвенно плясал в перерыве под струями поливалок к ужасу бабушки, присутствующей на секторе.
А сйчас - вот. Нападающий Спартака.

#  suslov » 07 июл 2023 21:34

Да не заиграет он. Масалитин то незаметен был. Последнее, что от коней. Покупки от бедности. Плевать в целом. Другие игроки на поле интересны

#  Шигала » 07 июл 2023 21:32

Я считаю, что тренироваться надо лучше, а не хуйней заниматься, которую вижу в телеграмме. Где реанимационные машины после тренировки?

#  terpila » 07 июл 2023 21:30

Евгеньич,
По мере накопления всяких футбольных впечатлений, думаю, что переход игрока из стана принципиальных больше является фанатской проблемой, чем клубной, при всей условности такого разделения. В общем случае.

#  mp » 07 июл 2023 21:25

Зарема еще не выступила в прессе по поводу перехода(предполагаемого) Медины в том же ключе,в каком она вчера прокомментировала переход(предполагаемый) Фернандеса к бомжам?
Не могу найти ни где.

Как по мне так лучше бы Миранчука с Жемалетдиновым взяли.
Если их правда отдают.

#  Евгеньич » 07 июл 2023 21:23

Если переход состоится и Медина будет играть за Спартак против ЦСКА также как против нас играли Дзюба и Ари, то я лично буду только рад.
Для принципиальных болельщиков, осуждающих возможный переход игрока конюшни, предлагаю следующее объяснение ситуации. Медина легионер, который ничего не знал о ЦСКА до переезда в Россию. Столкнувшись с жестокой реальностью и осознав что допустил ошибку решил ее исправить и уйти в лучший футбольный клуб РФ.
Учитывая искреннее раскаяние подсудимого Медины предлагаю его оправдать.)

#  terpila » 07 июл 2023 21:19

Nikiforoff » 07 июл 2023 20:52Это личность федотова думаю мерзская во всей красе действует

Возможно есть такая буква в этом слове. По крайней мере, уже мелькнуло, что Медина рад будет поработать с испаноговорящим тренером.

#  Nikiforoff » 07 июл 2023 21:14

Удачи парням и думать о футболе!Однофамилец там мой))). Буду ближе посмотреть)))
Юра Никифоров, кумирище, буду болеть, чтобы Максим поддержал фамилию Спартаковскую. ;-)

#  словесник » 07 июл 2023 21:05

Лена, прости, не увидел твоей реплики про гол.

#  словесник » 07 июл 2023 20:59

Молодёжка в первом туре выиграла в Новогорске у "Динамо" - 1:0.
Гол с подачи Гунько (угловой) хорошим ударом головой под перекладину забил новичок Максим Никифоров. Он перешёл из "Рубина"; по словам Романова, у него много игровых достоинств. В принципе, по тем минутам, которые он провёл после выхода на замену, можно согласиться. Довольно мощен, агрессивен, ему уже доверяют стандарты... Да и в "Рубине" забивал немало.

#  terpila » 07 июл 2023 20:54

Всё. Первый тур молодёжного чемпионата. Спартак победил .

#  Nikiforoff » 07 июл 2023 20:52

А вообще вот подумалось, раз у коней такая вот движуха и хня началась, что одна легенда конская сыбалась к бомжам, второй неограненный к заклятым, т. е. к нам...
Это личность федотова думаю мерзская во всей красе действует, что люди с ним "срать не хотят" на одном стадионе до такой степени, что перебегают к "врагу" при первой же возможности.
А кто-то хотел его к нам тренером! Да это жесть бы, была. Только Стасик Черчесов может по размеру своего эго и чувства собственного величия, перебить наверное нынешнего тренера лошадей :)
Редактировалось 07 июл 2023 20:56

#  Спартачек-Казачек! » 07 июл 2023 20:49

Всегда считал что на вход всех впускаем,на выход никого не выпускаем...все пригодятся.все нужны.
Пусть лучше лишние сидят,чем бегать по Академии искать кем дыры латать.опять же кубок есть.там игр дохрена.

#  terpila » 07 июл 2023 20:47

Бублики мусорам забили на их поле. На 81-минуте. Никифоров с подачи Гунько.Счёт 0-1.

#  Mike Lebedev » 07 июл 2023 20:43

Из межсезонной лирики сегодня лирика, "Бродский о Довлатове и Довлатов о Бродском" https://dzen.ru/a/ZKg_hC2Tyz1eBZYG

#  BM1964 » 07 июл 2023 20:29

Я тоже кстати извиняюсь. Резок был. Не прав. Ну просто задолбали с Бакаевым, реально).

#  митхун » 07 июл 2023 20:21

Какое то межсезонье бомбическое (жаль не плане усиление чемпионата. Из Локомотива могут коням перейти Миранчук и Жемалетдинов.

#  SpaSib » 07 июл 2023 20:05

ошибка вышла

#  suslov » 07 июл 2023 19:56

У Ван Дер Сара кровоизлияние в мозг :( Надеюсь выкарабкается.
Очень знаковый вратарь

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".