01.12.2023 - 31.12.2023

#  лео22 » 12 дек 2023 14:02

SAS » 12 дек 2023 13:31Во что превращается ВВ в межсезонье перед НГ (плачу) (
:-)

Не плачь, Александр, не время сейчас,
Всего лишь пока межсезонье.
Еще перспективы остались у нас
В грядущем годе драконьем.
ПС. Верь в лучшее ;)

#  Карелин » 12 дек 2023 13:49

Бугаг..
"Виршам из тины недоступны истины" (эпиграф к эссе "Толковый словарь в паутине")

#  лео22 » 12 дек 2023 13:36

Крошка Тюлень » 11 дек 2023 23:15Перестаю хоть что-нибудь понимать.

Ира, думаю не ты одна :)

Не большой каламбур по поводу вчерашнего не понятого ;)
Прописать в кондициях кондиции,
Намаслив маслом с маслом бутерброд.
На деле, то всего лишь фикции
И вот опять стоим, разинув рот.

Закапавшись, наружу мысли выплеснув,
Смахнув лишь ветошкою пот со лба,
Все ж донести пытаются нам истину,
С упорством телеграфного столба.

ПС. Межсезонье, ёптыть, так что нечего удивляться. ;)

#  Mike Lebedev » 12 дек 2023 13:35

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон Массимо Карреры и "Спартаковский прогноз: +5 на всю зиму" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b1d1e6ea

#  SAS » 12 дек 2023 13:31

https://youtu.be/WmeSyoH_y3k?si=wExjSspm4LbVpdDG

Во что превращается ВВ в межсезонье перед НГ (плачу) (
:-)

#  Карелин » 12 дек 2023 12:33

(хмуро) Хинкальные вечеринки нередко переходят в кинжальные. Спасибо, не надо.
"Почём у вас огурцы солёные? Ну, хорошо, дайте два..."(12 стульев, тоже Книга)

#  Крошка Тюлень » 12 дек 2023 12:26

Про планирование спадов хорошо. В этом контексте вижу пятый пункт про общение с прессой - "это был запланированный спад" или "вот тут, тут и тут (тычет в календарь) мы ещё в начале сезона запланировали чутка обосраться".

наложение графика хинкальных вечеринок на сетку КР с учётом топовых матчей ЧР

#  RedQuite » 12 дек 2023 12:22

Карелин » 12 дек 2023 12:16

А может наоборот - это сейчас у нас ГД и ГТ дублируют функции нулевого спортдира? Причём не всегда удачно дублируют...)))

#  Карелин » 12 дек 2023 12:16

RedQuite, Понятно. Каторга, короче. С дублированием функций ГД и ГТ. Могу понять Каттани (смеётся).

#  Ал » 12 дек 2023 12:04

ХКСМ подписал Михаила Мальцева. У него в этом году 14 (4+10) очков за 21 игру в АХЛ. Центральный нападающий, часть сделки с обменом Никишина в сосиску. Если заиграет всерьёз, то должен стать тем самым центром, которого нам не хватало.
Шейн Принс прошел медосмотр вместе со всеми, что тоже радует. Осталось дождаться возвращения Морозова (начал кататься, пока без команды) и Ковальчука. Ну и Рибара.

#  RedQuite » 12 дек 2023 11:50

Карелин » 12 дек 2023 11:07
...Хоть бы кто написал (3-5 пунктов) обязанности спортдира или что он должен делать в клубе. Ну, для понимания роли...

1. Осуществление грамотной трансферной работы. Покупка игроков на слабые места, продажа проигравших конкуренцию.

2. Продление вовремя контрактов с игроками - с целью удержания надолго лидеров и исключение вариантов их бесплатного ухода.

3. Мониторинг работы ТШ, устранение слабых мест и позиций, коммуникация ТШ и РУ. Помощь в решении текущих вопросов, регулярное нахождение внутри команды, возможно даже на скамейке во время игр.

4. Планирование пиков и спадов в течение сезона в соответствии с приоритетами между играми ЧР и КР. Определение степени ротации в играх с коротким циклом подготовки.

5. Регулярное общение с журналистами и болельщиками с целью освещения текущих дел и проблем в команде.

В общем - всё что делал Каттани (почти) и совсем не делает Эшуорт...)))

#  МосфОлд » 12 дек 2023 11:13

Тех, кто изредка пытался жить без маски, считали безумцами, святыми или так называемыми дураками – тогдашний термин для неагрессивных людей с дефектным мышлением.
(И.Ефремов "Час быка")

#  Карелин » 12 дек 2023 11:07

ВВсем здоровья! И мира.
Рубрика "Футбольная нумерология".
Сообщение на Книге от 12.12 в 20:23 будет иметь пророческий, провидческий, сакральный и другие смыслы. Шутки, полушутки и недошутки не возбраняются. Есть ограничение - не больше 23-х слов.
А то напишут манифесты, ага..

Хоть бы кто написал (3-5 пунктов) обязанности спортдира или что он должен делать в клубе. Ну, для понимания роли.
Для справки. При Эшуорте импортировано в "Спартак" 6 человек. Что уравновешивается экспортом Рассказова, Шитова и других воспитанников.

Вот мне почему-то кажется, что Аленичев имеет "глаз" на игроков. В смысле, на фуфу (нарезку) не поведётся, а даст объективную оценку. Есть и минус - неутолённые тренерские амбиции. Но можно, считаю, их временно купировать. Очередью на тренерство в "Спартаке", например.

#  Крошка Тюлень » 12 дек 2023 11:04

(напевая)
...Робсон, Канчельскис энд Гиггз!
камон ю редс, камон ю редс )

#  El Jugador Rojo-Blanco » 12 дек 2023 10:59

slava1 » 12 дек 2023 04:19Канчельскис играл и играл отлично в лучшем клубе Европы

Когда там играл Канчельскис, МЮ был далёк от статуса лучшего клуба Европы.

#  agk » 12 дек 2023 10:53

СЗОТ: вью с Порядиным
https://russian.rt.com/sport/article/12 ... -kovalchuk

#  agk » 12 дек 2023 09:43

Тока вчера смотрел фрагменты игры с Ливером (4-2), где Карпин им два отгрузил (один с пенальти дефу, вставшего в рамку вместо удаленного Гробелаара).
Тогда еще Валеру КарпИн называли)

#  Старый большевик » 12 дек 2023 09:40

Канчельскис в составе МЮ Сити трешку сраную отгрузил. Трешку, йопта.

#  нуль » 12 дек 2023 09:33

Карпин в сборной играл лучше Канчельскиса. А в Манчестере Канчельскиса практически не показывали. К тому же, в начале девяностых я ещё ничего не понимал в футболе.

#  словесник » 12 дек 2023 09:13

Вот эта явленная сейчас Женей логика просто "взывает" :-). За преувеличение простите.

* * *
Не удивлюсь я, если это повторится.
Да чо там ждать, не удивляюсь я уже!
Уже зелёная тоска, как говорится!
И мне заранее уже
как будто в "ж".

#  Valentinovich » 12 дек 2023 08:40

dodge » 11 дек 2023 16:27Видимо нефтяники все ж таки почитали нашу Книгу за последний месяц .
Сначала профессиональный управляющий. Совместный план развития клуба. Анализ имеющихся ресурсов. Соответствие ресурсов планам. Ну и выводы - кто кому не соответствует, ТШ игрокам или наоборот. А может и все вместе взятые поставленным планам.

Прикол в том, что в прошлом году было все тоже самое.
Тоже искали спортивного директора, промелькнула пара имен в прессе, а потом внезапно назначили Эушворта.
В этом году история повторяется.
Я не удивлюсь, если вместо Рибалты назначат какого нибудь спортдира из Самары в итоге.
И опять по новой, через год опять выяснять кто виноват и что делать.
Даже скучно уже как то, не интересно.

#  BM1964 » 12 дек 2023 06:55

Лень спорить, но в сборной, к примеру, Карпин играл на порядок полезнее Канчельскиса. Да и вообще для меня он лучше просто потому что Спартаковец.

#  slava1 » 12 дек 2023 04:19

ВМ1964

Канчельскис играл и играл отлично в лучшем клубе Европы. Смотрел Юнайтед неоднократно.Сельта и Святой Себастьян немного не то всё же.
Ал

Про 90- ые у всех по разному и в отличие от провластного Зенита, скорее к Спартаку пыталась примазаться власть.

#  suslov » 12 дек 2023 02:01

Амарал ты дома!
Хорошо в отпуск ушли, легко на сердце весёлом.

#  МосфОлд » 12 дек 2023 01:19

Рибалта улетел, о чём добазарились, - х...рен знает. Новый кандидат на вакантную должность Нико Родриге(с) или (з). Светился в Гранаде.
Как по мне, так лучше Амарал Томаш. По крайней мере фамилия хорошая...

#  RedQuite » 12 дек 2023 00:36

Владимира affa (51) с ДР!!!

Музыкальный подарок - красивая песня от КМ (Осталась):

https://www.youtube.com/watch?v=Lz67BxL68fM

#  МосфОлд » 12 дек 2023 00:24

Опять межсезонье, бл...Ъ!
Я за круглогодичный сезон. Вышку расширить до 18 команд и играть туры каждую неделю в три круга. Соответственно дома, на выезде и на нейтралке (при погодных не тех условиях). Ну а недели им хватит на отдых.
Кубок топырить внутри чемпионата. Формулу могу придумать, но там полно этих самых, которым деньги платят за креатив.
Главное это стабильность!

#  mmmmm » 11 дек 2023 23:54

Дорогой дневник.
Сегодня я проводил над собой эксперимент.
Весь день ничего не делал.
Вообще.
Даже футбол не смотрел.
И ни граммулечки-крохотулечки.
Мучительно.

Понял, что на пенсии не смогу.
Решил завтра поехать на работу.
Проезжая мимо стадиона пока ещё Открытие, махну серебряным ему крылом.
А вечером махну сотку.

За спорт без политики и футбол без аналитики!

Эх, мороз!

#  Карелин » 11 дек 2023 23:41

Крошка Тюлень,
(в сторону) Вот это я вкапался..Придётся брать всё на себя.
(гордо, революционно) Я сказал!.. А товарищев своих не сдам! Лучше убейте..

#  Край » 11 дек 2023 23:40

Ал » 11 дек 2023, 20:25Красно-белые всегда были "фрондой", это факт. Но мы оппонируем в спорте, а не на политической арене...

"Партия умеренного прогресса в рамках законности".. :)
Её создал Я.Гашек, написавший "Швейка".
И фамилия спартаковская.))

#  Крошка Тюлень » 11 дек 2023 23:15

Карелин,
Перестаю хоть что-нибудь понимать. Кто сказал "надо"?

#  Карелин » 11 дек 2023 23:01

Крошка Тюлень,
(утирает выступивший на лбу пот ветошкой) А я откудова знаю? Надо, сказали.. За заслуги и вообще..(с тоской смотрит на пыточные инструменты).

#  Mike Lebedev » 11 дек 2023 22:59

Из традиционной декабрьской лирики сегодня "Джон Леннон. История с одной фотографией" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/djon ... 00ae7ca173

#  Крошка Тюлень » 11 дек 2023 22:48

Карелин, зачем?

#  Карелин » 11 дек 2023 22:43

Крошка Тюлень,
Ну, кондиции можно прописать в кондициях контракта. Такие..Гуманные, в общем.

#  BM1964 » 11 дек 2023 22:39

Крошка Тюлень, "Кто уплетет его без лука и без виски,
тот сильным забивалой станет, вроде квинси" (почти по Высоцкому).

mmmmm, Марк, а разве ведение дневника не считалось всегда благородным занятием.
ВВ, это в сущности общедоступный дневник кучки "старичков".

#  Крошка Тюлень » 11 дек 2023 22:33

Карелин » 11 дек 2023 22:20Ну, тогда - с ежегодной автопролонгацией до конца игровой карьеры.

т.е. независимо от кондиций и требований к себе?

"И тогда любой из нас не против хоть всю жизнь служить в военном флоте"

#  mmmmm » 11 дек 2023 22:21

Товарищ, верь, жмакая по клаве, ты пишешь на ВВ письмо самому себе.

"Ничто не истинно
Всё дозволено"

Хасан ибн Саббах

#  Карелин » 11 дек 2023 22:20

Блииин, да..Неправильная формулировка.
Ну, тогда - с ежегодной автопролонгацией до конца игровой карьеры. Не будет же он её не завершать?

#  Крошка Тюлень » 11 дек 2023 22:11

Не надо подписывать с Квинси пожизненный контракт. Его тогда наши ветераны съедят прям непотрошённого.

#  Карелин » 11 дек 2023 21:19

Промесу осталось 6 мячей до "вечной" отметки "100 легионерских голов в чемпионатах России". С кубковыми голами он её уже достиг.
С Квинси, безусловно, надо подписывать пожизненный контракт. Просто за заслуги перед "Спартаком".

#  Mike Lebedev » 11 дек 2023 21:03

Так, дорогие мои друзья-читатели. В первую очередь региональные, потому как с московскими я уже почти со всеми разобрался
Специально для тех из вас, кто пропустил «чуть больше чем всё»: новая книжка, «Дети XXI века». https://disk.yandex.ru/i/FA9vgz8bdgdbug Книжка отличная. 600 р. с включенными почтовыми расходами, с автографом, файлик в подарок, все дела. Связь через личку или почту mike-lebedev@yandex.ru
В принципе, по почте можно и в Москве, если у кого не было сил дойти до лавочки или до хоккея, но таких, кажется, не осталось ;)

#  BM1964 » 11 дек 2023 20:50

Ал, Про солнечную активность мне понравилось).

#  Los » 11 дек 2023 20:46

irod sm,

Юра, не надо разжевывать .. все я понял так .. и ты все понял .. и все нормально .. ))

#  Ал » 11 дек 2023 20:43

BM1964 » 11 дек 2023 20:32Ты ничего не понял.

А чего тут понимать? Мне тоже бывает скучно, хочется выдвинуть смелую теорию и обсудить её с сокнижниками.
Я тоже задвинул. Про солнечную активность :)

#  irod sm » 11 дек 2023 20:43

BM1964
Не путай.
Саша тебе концептуально ответил, а Олегу что-то личное в голову зашло.
У меня с моим "оппонентом" спора нет, есть пикировки насчёт остроумия.)

#  BM1964 » 11 дек 2023 20:32

Ал, Ты ничего не понял. Впрочем, не привыкать...

Ой, как забавно. Юра тоже написал своему оппоненту.
ВВ, такая ВВ...

#  irod sm » 11 дек 2023 20:30

Олежа, с удовольствием посмеялся бы с тобой вместе, если бы не понимал, что ты опять все прочитал не так.
И не проси разжёвывать.
Только портить.)

#  BM1964 » 11 дек 2023 20:28

slava1, Считаешь Канчельсекс лучше Валеры? Че-то я не уверен...

#  Ал » 11 дек 2023 20:25

BM1964 » 11 дек 2023 19:26И никуда от этого не деться...

Ой, да ладно! "Никуда". Все твои тропы ведут в бан. За политику, к которой ты постоянно пытаешься свести любую тему обсуждения :)

"Спартак" в политику активно тащили ЕБН и его команда в 90-х. У меня это и тогда вызывало отвращение. Страна в жопе, клуб вместе с ней. Романцев расплачивается с игроками деньгами, полученными от продажи своих лучших футболистов на Запад. Примерно так же в тот момент поступает и вся Россия.
И тут, на замерзшем, разваливающемся стадионе в ложе прессы на игре ЛЧ появляется "гарант"... Глупо улыбается во всю свою мерзкую харю и...

- ...как в оперетте. Танки, а вот этот на белом коне, так мне ручкой...
- Ну ты и...
- Ну и я разочек "махнул"...

Помню, как весь стадион освистал это тело в ложе... С тех пор терпеть не могу замеса политики и футбола. Моя особая "любовь" к бомжам основана именно на этом. И слава богу, что "Спартак" не участвует в подобном. Красно-белые всегда были "фрондой", это факт. Но мы оппонируем в спорте, а не на политической арене. Надо видеть разницу. И держаться традиций.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".