“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Mike Lebedev » 28 дек 2023 17:50

Вроде только убирал ёлку - и уже опять доставать!

#  Mike Lebedev » 28 дек 2023 17:48

"Значит, будет мне теперь везти! Просто год был такой..." (х/ф Мой друг Иван Лапшин)

#  Abilardo » 28 дек 2023 17:48

Еще 15 мин, завтра удаленка. Справлюсь.
Вообще все сегодня сделал, что можно было.
"Сам ся не похвалишь - как оплеванный сидишь."

#  Авверс » 28 дек 2023 17:42

Устают слабаки, мужики заёживаются. Помог ли не уставать, брат?

#  Abilardo » 28 дек 2023 17:29

Спасибо, брат. Нет, не помог.
Но спасибо, брат.

#  taram » 28 дек 2023 17:21

Недавно слышал такое высказывание, что ты не устаешь, что ты не болеешь, что ты не слаб (можно продолжить)
А есть: ты и отдельно усталость, есть ты и отдельно болезнь (боль), есть ты и отдельно слабость.
Помог?

#  Abilardo » 28 дек 2023 16:37

Устал. Как тот псих из "Гнезда кукушки".
Кончится этот год когда-нибудь...

#  Крошка Тюлень » 28 дек 2023 00:41

Бабушка моя, папина мама, Евдокия Ильинишна (или баба Дуся, как мы ее все звали), делила весь огромный спектр алкогольных напитков на два вида:
- беленькая - в основном самогон, в праздничные или торжественные дни это могла быть водка. Для мужчин.
- красненькая - от креплёного вина "Улыбка" до уж совсем бабоукладочных настоек типа "старки". Для женщин.
Всё.
Пиво за алкоголь баба Дуся не считала. Но тогда в деревне пива-то и не было особо. Ещё была бражка, потребление бражки баба Дуся считала баловством и даже немного вредительством - ведь переводился продукт, из которого делался самогон, который для мужчин.

#  Mike Lebedev » 27 дек 2023 20:32

Сухое против полусухого
- Пап, а у вас девки какое вино заказывали?
- Сынок, в наше время девки пили что наливают!
И это было прекрасно! :)

#  Abilardo » 27 дек 2023 01:24

Красные против белых, женщины против мужчин, физики против лириков...
(страшно зевает с риском вывихнуть челюсть)

#  Авверс » 26 дек 2023 23:33

Ээээто тоооолько в лиге технарей!
А в высшей лиге вузов
Давно известно всем
Что гума
Нитарии зе бест!

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 23:27

А первым будет Физтех!
Непобедимый Физтех!

#  Авверс » 26 дек 2023 18:38

Не, не так. Если уж хочешь:

ИСАА в стране один!
И журфак мы разъебём!
И географам забьём!
Восток Запад наебет!
И мгимо пиздец придёт!

Только ТАСС и АПН!
Там карьера без проблем!

Нахер не упёрся МИД!
Только глупый там сидит!

Нахер нужен и торгпред,
Мориса Тореза пед!

Кто закончил ВИИЯК,
В сапогах тому ништяк!

Только Оооордена Ленина
Имени Ленина
Московский
Государственный
У
Ни
Вер!

Вот аутентично.

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 18:23

Универ в Москве один!
И коней мы разорвем!
Ректор Садовничий забьёт!

#  Авверс » 26 дек 2023 18:21

Универ в Москве один!

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 18:14

Парус, порвали парус -
Каист, каист, каист!

#  Abilardo » 26 дек 2023 17:25

Ну там КГТУ-КАИ сейчас. Делать кому-то нехер было.
Кстати, да. В официальных всяких текстах писали "каёвец".
А мы тогда говорили "каист". Почему-то нелепым казалось это слово.

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 16:31

Вот и я говорю: нет никаких МФТИ(У)-шников и "физтеховцев"
Есть только физтехи!
И всегда будут
Как микробы
Ну или деньги

#  taram » 26 дек 2023 16:00

Сейчас бы ты не КАИшник, а КГТУшник был.
Ваще зашкварно КГТУШником быть, наверно. Тут те созвучие и с ПТУшником и с ЛГБТшником 8-)

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 13:51

Тваи маи не понимай

#  Крошка Тюлень » 26 дек 2023 11:16

Мы к маишникам на дискотеки ходили. А к маёвцам нет )))

#  Argos » 25 дек 2023 23:55

Есть и такое. Но самоназвание - "маёвец".

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 18:29

"Слово Чебурашки. Уши на асфальте"

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 16:59

"Для вас, гуманитарии!"
Из познавательной лирики сегодня про Перельмана, "Занимательную физику" и Дом занимательной науки
Прочтёте с большой пользой для души https://dzen.ru/a/ZYluUUJmzHvbTvFT

#  Abilardo » 25 дек 2023 12:47

А я КАИшник.

#  Крошка Тюлень » 25 дек 2023 12:15

Argos » 24 дек 2023 01:32Понятно, Менделеевка.

МАИшник?

#  taram » 24 дек 2023 18:21

https://youtu.be/_SbbA-f1GPU?si=pahbZQD1TyVlsziQ
Интервью Шахрина.
Трогательно. Мужик. Люблю его.

#  Mike Lebedev » 24 дек 2023 02:31

Черви, буби, вини, а для меня Кресты, я знаю!

#  Argos » 24 дек 2023 01:32

Понятно, Менделеевка. Наши общаги на чётной стороне находятся.

#  Крошка Тюлень » 23 дек 2023 17:54

Argos » 23 дек 2023 01:37А по чётной стороне или по нечётной? Это важно

Да, на Вилиса Лациса. Наш корпус назывался "крест".

#  Argos » 23 дек 2023 01:37

После чтения Сборника Рассказов решил глянуть, что это вы тут наговорили.
Mike Lebedev » 13 дек 2023 22:44Теперь Роберт Палмер

Кстати, а Лору Палмер кто убил? Чота вспомнить не могу. Но не я!
Крошка Тюлень » 14 дек 2023 17:38заселилась в общагу на Планерной

Небось на Вилиса Лациса. А по чётной стороне или по нечётной? Это важно.
Mike Lebedev » 18 дек 2023 13:49Про "Хлеб и булку"

Лестница.... Пааазвольте! Я самолично видел - там "парадная", а не подъезд! Да, парадная, несмотря на фанерки вместо стёкол. А лестниц в этой парадной не менее 2-х. Направо - лестница к знакомым, прямо по коридорчику - ещё какая-то лестница и вдали выход во дворик к "Пятёрочке", а налево ... Не знаю, может там в темноте и пряталась ещё одна лестница, но видны были поставленные у стен коляски и один велик.

#  Крошка Тюлень » 22 дек 2023 16:47

"Приходи на меня посмотреть" хороший новогодний фильм

#  Mike Lebedev » 22 дек 2023 16:30

Всё равно на Новый году буду смотреть ИВМП и Иронию Судьбы

#  Крошка Тюлень » 22 дек 2023 16:25

вот и всё, покоя больше нет нигде.

#  taram » 22 дек 2023 16:14

По мне, так входит в пятерку лучших песен Цоя

#  taram » 22 дек 2023 16:07

https://youtu.be/ArTspINjkF4?si=t9I9t53fMI-pB1Zt
Мощно. Цой жив!
С утра уже в голове крутится

#  Mike Lebedev » 22 дек 2023 14:11

Ну вот и брат Аргос на новой книжке :)

#  Mike Lebedev » 22 дек 2023 11:02

Нанайских мальчиков еще до Революции выдумали https://www.youtube.com/watch?v=AUDqLQOsOfo

#  Abilardo » 22 дек 2023 09:55

Это из серии... Это мне в детстве родители один раз показали, мне тогда очень понравилось.
Как это там... Отец был в какой-то рубашке, а мама у него за спиной с сапогами, надетыми на руки.
Получился такой пляшущий карлик, очень было смешно.

#  Abilardo » 22 дек 2023 09:43

Борьба нанайских мальчиков - на самом деле не борьба, не мальчиков, да и не нанайских в большинстве случаев.

#  Argos » 22 дек 2023 02:22

Я гляжу, вы тут шуйцу да десницу обсуждали. Очень правильные понятия, не то, что левое да правое. Ведь и левый может оказаться прав и правый - сходить налево. Или говорят - пробил пенальти в левый угол. Левый от кого? От бьющего или вратаря? Путаница сплошная. Кстати, австралийские аборигены, те, что слово "кенгуру" придумали, за других не скажу, не имеют в своём языке этих неточных терминов, привязанных к конкретному местоположению рассказчика. Там всё чётко - по сторонам света. "Пройди, пожалуйста, в восточный коридор, зайди в последнюю комнату по южной стороне, там северной стороне третьего стола с востока лежит папка, принеси её". Ясно, кратко, по делу.
Но сейчас не о солнечной Австралии хочу сказать. Тут мы с товарищем хвастались друг перед другом приключившимися бедами. Посылаю ему селфи и пишу:
- Вот, намедни удачно упал. Падал на спину, но не треснулся головой, не разбил копчик, а всего лишь левую руку сломал.
Он мне отвечает:
- Какая ж это левая, когда правая!
Ага, смекаю, селфи-то зеркалит. Кабы кто меня сфотал, то всё было б как взаправду, а тут зеркальное отражение. О чём и написал ему. И надо же, он пишет мне глупости, что, мол, понятно, зеркало правое и левое переворачивает!
Я ему резонно замечаю, что ничего не перевёрнуто, голова напротив головы, десница напротив десницы, шуйца напротив шуйцы, а ноги напротив ног. Но Гена упорствует. Пишу:
- Вот, Ген, представь, что ты напротив огромного зеркала на диване лежишь. Нет, таже лучше не ты, а крокодил. Если правое и левое зеркало переворачивает, то в отражении его голова будет напротив хвоста и наоборот. Но это же не так! Зеркало правое и левое не меняет, просто отражение не тождественно оригиналу.
- Так что же, зеркало врёт?
- Ты ж не удивляешься, что в "комнате смеха" твоё отражение сильно врёт про тебя? А прямое зеркало врёт чуть-чуть. Прятать ложь в куче правды - самый лучший способ, чтоб в ложь верили. Вот и прямое зеркало убедило народ,. что там всё тождественно отражается, так, как было бы при параллельном переносе. Так, да немного не так.
Выходит, что "шуйца и десница" - термины, лучше описывающие реальность, чем "левая и правая рука".

#  Argos » 22 дек 2023 01:36

Крошка Тюлень » 22 дек 2023 00:26если животному не нравится

Чегой-то вдруг не нравится? Очень даже нравится! Это такая национальная котовая борьба. Вот у людей бывает же куреш, самбо, тхеквондо, сумо, борьба нанайских мальчиков, наконец. А у котов - вот такая, с применением не только прыжков и кувырков, но и зубов и когтей. Для них это нормально и весело. Им-то нравится. Когда не нравится, они сами убегают, а показать пару новых зацапов - это за милую душу!

#  Argos » 22 дек 2023 01:27

Mike Lebedev » 11 дек 2023 17:16"Флёр воспитывает кота Филимона"

Вот зря эти хвостатые не читают 4Т. Я же ещё в начале ноября писал, как это бывает. Вот ты собака. Сильная, смелая, большая. И глупая. Гавкаешь гораздо страшней, чем этот мелкий кот мяукает. И сейчас ты покажешь, кто тут главный и чьи желания надо исполнять (поиграть там или место уступить, не важно). И тут - хоп! Когтистая лапа достаёт твоё чувствительное место. И уже шут с ними, с желаниями, тут бы цельность соблюсти. Повезло Флёр.
А вот Булке я до сих пор в глаза капаю. Уже 4-й вариант набора лекарств, уже не для того, чтоб заросла рана на роговице, а чтоб это заросшее место прозрачней было.

#  Крошка Тюлень » 22 дек 2023 00:26

если животному не нравится - то можно прекратить
зачем же доводить до хлоргексидина

#  Argos » 22 дек 2023 00:17

Крошка Тюлень » 21 дек 2023 23:02гладь кошку - вот и все развлечения.

Так себе развлекуха. Если вдолгую. Первые минут 5, а то может и 10 кошка гладится нормально. Потом начинает прикусывать руку или даже прицарапывать, а потом... Хорошо, если просто слиняет, ведь может и в национальную кошачью борьбу поиграть. И приёмчик у них есть такой отработанный - передний зацап с задним двойным царапом. Ещё кусать при этом норовит. И всё - обеспечены другие развлечения: руку хлоргексидином или перекисью водорода полить да забинтовать.

#  Крошка Тюлень » 21 дек 2023 23:02

Mike Lebedev, да ёлы палы, Миш, сглазили мы всё.
Я то думала, что можно будет (помимо запланированных дел) походить на лыжах, на снегоходе с папой съездить на пруд, зажарить там хрючева и сварить шурпу, с визгом съехать горки на картонке или даж на жопе....
А в итоге - хтонь,хмарь и серь, сугробы съедаются дождём и туманом, ноги проваливаются в снег до земли и след сразу заполняется водой...
Какие лыжи, какие снегоходы... Даже, блядь, маяк Корсаковский не получилось слепить!
Обидно сука не пересказать как. Мы с папой даже не смогли съездить за ёлкой.
Вот такая неделя отпуска получилась. До сарая и обратно - весь моцион. Сиди, смотри в окно да гладь кошку - вот и все развлечения.
(негодую и печалюсь)

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 22:22

Новогодний прогноз для Иришки таков https://disk.yandex.ru/i/BlVHla1H7KLHag
Остальным, естественно, не смотреть
Это же для Иришки прогноз

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 22:04

Кто уже готовится к Новому году: завтра "Солнце на лето, зима на мороз"

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 18:05

Ты, брат Аргос, видимо, тоже нецелевая

#  Argos » 21 дек 2023 17:00

Mike Lebedev » 21 дек 2023 15:57Маршак и любимые цитаты... Маршак - который поэт

Точно он? А то цитаты поэта, которого я знаю, только к концу текста появились. Раньше - цитаты Маршака, который редактор.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".