новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ..."Значит, будет мне теперь везти! Просто год был такой..." (х/ф Мой друг Иван Лапшин)
Еще 15 мин, завтра удаленка. Справлюсь.
Вообще все сегодня сделал, что можно было. "Сам ся не похвалишь - как оплеванный сидишь." Недавно слышал такое высказывание, что ты не устаешь, что ты не болеешь, что ты не слаб (можно продолжить)
А есть: ты и отдельно усталость, есть ты и отдельно болезнь (боль), есть ты и отдельно слабость. Помог? Бабушка моя, папина мама, Евдокия Ильинишна (или баба Дуся, как мы ее все звали), делила весь огромный спектр алкогольных напитков на два вида:
- беленькая - в основном самогон, в праздничные или торжественные дни это могла быть водка. Для мужчин. - красненькая - от креплёного вина "Улыбка" до уж совсем бабоукладочных настоек типа "старки". Для женщин. Всё. Пиво за алкоголь баба Дуся не считала. Но тогда в деревне пива-то и не было особо. Ещё была бражка, потребление бражки баба Дуся считала баловством и даже немного вредительством - ведь переводился продукт, из которого делался самогон, который для мужчин. Сухое против полусухого
- Пап, а у вас девки какое вино заказывали? - Сынок, в наше время девки пили что наливают! И это было прекрасно! :) Красные против белых, женщины против мужчин, физики против лириков...
(страшно зевает с риском вывихнуть челюсть) Ээээто тоооолько в лиге технарей!
А в высшей лиге вузов Давно известно всем Что гума Нитарии зе бест! Не, не так. Если уж хочешь:
ИСАА в стране один! И журфак мы разъебём! И географам забьём! Восток Запад наебет! И мгимо пиздец придёт! Только ТАСС и АПН! Там карьера без проблем! Нахер не упёрся МИД! Только глупый там сидит! Нахер нужен и торгпред, Мориса Тореза пед! Кто закончил ВИИЯК, В сапогах тому ништяк! Только Оооордена Ленина Имени Ленина Московский Государственный У Ни Вер! Вот аутентично. Ну там КГТУ-КАИ сейчас. Делать кому-то нехер было.
Кстати, да. В официальных всяких текстах писали "каёвец". А мы тогда говорили "каист". Почему-то нелепым казалось это слово. Вот и я говорю: нет никаких МФТИ(У)-шников и "физтеховцев"
Есть только физтехи! И всегда будут Как микробы Ну или деньги Сейчас бы ты не КАИшник, а КГТУшник был.
Ваще зашкварно КГТУШником быть, наверно. Тут те созвучие и с ПТУшником и с ЛГБТшником 8-) Есть и такое. Но самоназвание - "маёвец". "Для вас, гуманитарии!"
Из познавательной лирики сегодня про Перельмана, "Занимательную физику" и Дом занимательной науки Прочтёте с большой пользой для души Понятно, Менделеевка. Наши общаги на чётной стороне находятся.
Да, на Вилиса Лациса. Наш корпус назывался "крест". После чтения Сборника Рассказов решил глянуть, что это вы тут наговорили.
Кстати, а Лору Палмер кто убил? Чота вспомнить не могу. Но не я!
Небось на Вилиса Лациса. А по чётной стороне или по нечётной? Это важно.
Лестница.... Пааазвольте! Я самолично видел - там "парадная", а не подъезд! Да, парадная, несмотря на фанерки вместо стёкол. А лестниц в этой парадной не менее 2-х. Направо - лестница к знакомым, прямо по коридорчику - ещё какая-то лестница и вдали выход во дворик к "Пятёрочке", а налево ... Не знаю, может там в темноте и пряталась ещё одна лестница, но видны были поставленные у стен коляски и один велик. Это из серии... Это мне в детстве родители один раз показали, мне тогда очень понравилось.
Как это там... Отец был в какой-то рубашке, а мама у него за спиной с сапогами, надетыми на руки. Получился такой пляшущий карлик, очень было смешно. Борьба нанайских мальчиков - на самом деле не борьба, не мальчиков, да и не нанайских в большинстве случаев.
Я гляжу, вы тут шуйцу да десницу обсуждали. Очень правильные понятия, не то, что левое да правое. Ведь и левый может оказаться прав и правый - сходить налево. Или говорят - пробил пенальти в левый угол. Левый от кого? От бьющего или вратаря? Путаница сплошная. Кстати, австралийские аборигены, те, что слово "кенгуру" придумали, за других не скажу, не имеют в своём языке этих неточных терминов, привязанных к конкретному местоположению рассказчика. Там всё чётко - по сторонам света. "Пройди, пожалуйста, в восточный коридор, зайди в последнюю комнату по южной стороне, там северной стороне третьего стола с востока лежит папка, принеси её". Ясно, кратко, по делу.
Но сейчас не о солнечной Австралии хочу сказать. Тут мы с товарищем хвастались друг перед другом приключившимися бедами. Посылаю ему селфи и пишу: - Вот, намедни удачно упал. Падал на спину, но не треснулся головой, не разбил копчик, а всего лишь левую руку сломал. Он мне отвечает: - Какая ж это левая, когда правая! Ага, смекаю, селфи-то зеркалит. Кабы кто меня сфотал, то всё было б как взаправду, а тут зеркальное отражение. О чём и написал ему. И надо же, он пишет мне глупости, что, мол, понятно, зеркало правое и левое переворачивает! Я ему резонно замечаю, что ничего не перевёрнуто, голова напротив головы, десница напротив десницы, шуйца напротив шуйцы, а ноги напротив ног. Но Гена упорствует. Пишу: - Вот, Ген, представь, что ты напротив огромного зеркала на диване лежишь. Нет, таже лучше не ты, а крокодил. Если правое и левое зеркало переворачивает, то в отражении его голова будет напротив хвоста и наоборот. Но это же не так! Зеркало правое и левое не меняет, просто отражение не тождественно оригиналу. - Так что же, зеркало врёт? - Ты ж не удивляешься, что в "комнате смеха" твоё отражение сильно врёт про тебя? А прямое зеркало врёт чуть-чуть. Прятать ложь в куче правды - самый лучший способ, чтоб в ложь верили. Вот и прямое зеркало убедило народ,. что там всё тождественно отражается, так, как было бы при параллельном переносе. Так, да немного не так. Выходит, что "шуйца и десница" - термины, лучше описывающие реальность, чем "левая и правая рука".
Чегой-то вдруг не нравится? Очень даже нравится! Это такая национальная котовая борьба. Вот у людей бывает же куреш, самбо, тхеквондо, сумо, борьба нанайских мальчиков, наконец. А у котов - вот такая, с применением не только прыжков и кувырков, но и зубов и когтей. Для них это нормально и весело. Им-то нравится. Когда не нравится, они сами убегают, а показать пару новых зацапов - это за милую душу!
Вот зря эти хвостатые не читают 4Т. Я же ещё в начале ноября писал, как это бывает. Вот ты собака. Сильная, смелая, большая. И глупая. Гавкаешь гораздо страшней, чем этот мелкий кот мяукает. И сейчас ты покажешь, кто тут главный и чьи желания надо исполнять (поиграть там или место уступить, не важно). И тут - хоп! Когтистая лапа достаёт твоё чувствительное место. И уже шут с ними, с желаниями, тут бы цельность соблюсти. Повезло Флёр. А вот Булке я до сих пор в глаза капаю. Уже 4-й вариант набора лекарств, уже не для того, чтоб заросла рана на роговице, а чтоб это заросшее место прозрачней было. если животному не нравится - то можно прекратить
зачем же доводить до хлоргексидина
Так себе развлекуха. Если вдолгую. Первые минут 5, а то может и 10 кошка гладится нормально. Потом начинает прикусывать руку или даже прицарапывать, а потом... Хорошо, если просто слиняет, ведь может и в национальную кошачью борьбу поиграть. И приёмчик у них есть такой отработанный - передний зацап с задним двойным царапом. Ещё кусать при этом норовит. И всё - обеспечены другие развлечения: руку хлоргексидином или перекисью водорода полить да забинтовать. Mike Lebedev, да ёлы палы, Миш, сглазили мы всё.
Я то думала, что можно будет (помимо запланированных дел) походить на лыжах, на снегоходе с папой съездить на пруд, зажарить там хрючева и сварить шурпу, с визгом съехать горки на картонке или даж на жопе.... А в итоге - хтонь,хмарь и серь, сугробы съедаются дождём и туманом, ноги проваливаются в снег до земли и след сразу заполняется водой... Какие лыжи, какие снегоходы... Даже, блядь, маяк Корсаковский не получилось слепить! Обидно сука не пересказать как. Мы с папой даже не смогли съездить за ёлкой. Вот такая неделя отпуска получилась. До сарая и обратно - весь моцион. Сиди, смотри в окно да гладь кошку - вот и все развлечения. (негодую и печалюсь) Новогодний прогноз для Иришки таков
Остальным, естественно, не смотреть Это же для Иришки прогноз
Точно он? А то цитаты поэта, которого я знаю, только к концу текста появились. Раньше - цитаты Маршака, который редактор. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |