


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2024 - 31.10.2024С очепяткой получилось интереснее, "по-lebedevски")))
В болении за Спартак - объединяет. Хочешь Ты этого или нет. Редактировалось 15 окт 2024 19:18
Умяров, Литвинов....может еще Чернов В отдельные сезоны Пруцев, Зиньковский, Самедов (возвращение), Джикия, Селихов, да и Быстров пожалуй Там очепятка: не настрочил) Извини, но меня не объединяет боление за Спартак с Смольяниновым и Назаровым (у модеров прошу прощения) Редактировалось 15 окт 2024 19:09
Авверс,
"Искусственность" в том, что мы сами, каждый из нас проводит эти грани, границы в своей голове и мир сразу становится "черный" или "белый", а не красно-белый. Ну да, башке не запретишь ведь. Скажу за себя, когда рядом со мной красно-белый, то никаких границ между нами нет и быть не может. Он болеет за Спартак - этого достаточно. Султана NaiKoN (42) с ДР!!!
А также с прошедшими ДР - Алексея alex_calcio (51), Романа zmeya (47), Аллу Megere, Антона antonio78 (46), Евгения Rip van Winkle (56), Дмитрия fanat4ever (44)!!! Прошу прощение за опоздание - отсутствовал по медицинским показаниям... Музыкальный подарок - один из любимых блюзов Toronzo Cannon - Walk It Off: Если взять прямо вот *всех*, кто болеет за "Спартак", у них будет ровно одна общая черта - боление за "Спартак".
Если! Не "когда"! Ты, надеюсь, внимательно следил за всей историей срачей по фанайди. И помнишь накал страстей, что сейчас, конечно, ослаб, против тех, кто заявлял: Хожу и буду ходить! Это же никуда не делось и принципиально развело даже ввшников. Искусственно ли? Нет! каждый сделал выбор. Отношение к Лукойлу - надо здесь всех объединять? Отношение к тренерам? Даже к чемпионству чуть позже - и то, не тот выиграл, не тем составом, да кто он вообще такой? Ишь, преклоняются, кумиром назначили инострашку ноунейма. Про заряды даже не буду писать, настолько разное отношение к ОуКБ. И как? как тут не разделяться? Тупо не замечать чужую агрессию? Главное, в чём тут "искусственность"? Подскажи. Авверс,
Вода и хуйня была всегда. Просто сейчас, стало меньше сообщений на книге, вот каждое из них и рассматривается под лупой - "Нет, не то" или "Вроде грамотно, но я уже это видел". Конечно, зря некоторые юзеры ушли в силу разных причин. Многих реально не хватает. Не говорю уж о тех, кто ушёл в лучший мир. Но мы то здесь и нам здесь всё ещё интересно. А про "искусственно" я вроде уже написал. Если брать за основу всего, ради чего мы здесь все собрались и стираем клавиатуру, наш любимый СПАРТАЧОК, то вопросы должны отпасть. Ведь когда мы на грядке (не карелинской), обнявшись в одном порыве заряжаем "хей, хей, от.соси у красно-белых", никому и в голову не придёт делиться на "красных" и "белых" - мы все КРАСНО-БЕЛЫЕ. И это здорово. Опять пафос, но куда без него в таких вопросах. Мне вот плевать, монархист ты или либерал. Если узнаю что ты красно-белый, обниму крепко-крепко, как лучшего друга.
И на старуху бывает проруха. Бомжи не на столько сильнее первой шестёрки, что бы всех обыгрывать одной левой. Глушенков травмировался и проблемы появились.Там вся игра на связке Вендел Глушенков.да есть нападающий забивший больше 20 мячей в прошлом сезоне. Но пока эта связка не работает. Наша женская команда по водному поло "КИНЕФ - Кириши"
20 лет Подряд была чемпионом страны! ...та что у бАмжей есть цель - ещё немного осталось перебить ?!
В Англии свой мир.Ощущение что всё заранее прописано. Челси занимает 6-7 места и им по барабану на эти места. Они тратят большие деньги. Это шоу для зрителей. Еврокубки для них развлечение.
Химки нам слили, а с Зенитом сыграли вничью, еще и Глушенкова им травмировали. То есть, есть клубы, которые с нами играют вполсилы, а с Зенитом упираются? Да и с Балтикой, думаю, газпромовцы хотели, чтобы мы выиграли, чтобы потом в финале нас обыграть, а мы им взяли и все испортили :)
На спортсе читал статью про МЮ, покупают они много и дорого, только все мимо кассы, либо игроки изначально не те, либо в МЮ теряют свои лучшие качества. Bestguy, они на самом деле, если бы, конечно, до этого в принципе дошло, могли красиво прикрыться словами аж самого Старостина, который прямым текстом в книге писал, что лучше, мол, брать "молодых и голодных", а не "приглашенных звезд с их душевными недугами". Но Николай Петрович вообще выступал за какие-то идеализированные правила трансферов, где взять игрока из другой команды высшей лиги - значит "обидеть".
Вы правы. Но это может следствие этой ситуации. Если нет первого, то какая разница второе или шестое. Второе соперник за победу получает хорошие премиальные. Я не говорю что кто то их стимулирует. Просто это отношение клубов к Спартаку. Они бомжами не тратят усилия, а с нами бьются как последний матч в их жизни. Это конечно не отменяется наши ошибки в матчах с ними.
И да, мне чего-то кажется, что не будет Зенита с Газпромом, будет Краснодар или Динамо, Лукойл просто воспользуется возможностью и потихоньку снизит финансирование, при этом будет ссылаться на сложный рынок, на то, что Галицкий или ВТБ все купили и прочую шелуху, но при этом будут заявлять о готовности бороться за трофеи, эта музыка будет вечной. Bestguy, по затратам вообще или по покупкам футболистов? Так-то если у тебя уже есть серьезный долгосрочный костяк, тебе не обязательно каждое трансферное окно покупать полкоманды.
Тезка, приветствую. На игнор-лист ты на настрочил)))
Сити вроде далеко не первый по затратам в последние годы, там МЮ и Челси тратят намного больше.
Правильно говорить не кто богаче, а кто использует лучше ресурсы. Челси и МЮ не менее богатые клубы.
Прости, а почему искусственно? Вполне логично и правильно. Но у тебя, наверное, есть аргументы, которые мне были бы интересны. Зы., основной посыл Саши верный - на Книге стало много воды и хуйни. Согласен с ним. Это без личностей. Bestguy, ну, в нынешних условиях, чтобы штамповать чемпионство за чемпионством, надо быть "просто" заметно богаче всех остальных клубов лиги (см. 11 чемпионств "Баварии", 9 чемпионств "Ювентуса", 7 чемпионств "Лиона", 10 чемпионств в 12 последних сезонах "ПСЖ", 6 чемпионств в 7 последних сезонах "Манчестер Сити" - хотя последних вроде как собираются показательно выпотрошить). Перефразируя старую поговорку, "Деньги вперед - игра придет"
А я думал, в том плане, что убери сейчас Газпром от Зенита, Спартак сразу начнет чемпионство за чемпионством штамповать и радовать умной и яркой игрой.
Уважаемый agk, у меня не было цели тем вопросом к Спектру привлечь к себе внимание, такой цели у меня вообще не стоит. Я здесь уже достаточно давно, на самом деле. С момента регистрации, читаю книгу постоянно, повидал здесь очень многое за это время. Многие юзеры, как родные, с которыми заочно как соглашался, так и спорил. В этом году решил выйти из режима "читатель", и появилась возможность общаться в прямом эфире, делиться своими переживаниями и мыслями, чему я очень рад. Единственное, из-за чего меня по-настоящему коробит в последнее время, что мы искусственно размежёвываемся, из-за политики ли, из-за жизненных взглядов ли, того же фанайди. Скажу пафосно, мы все - СПАРТАК. Это наш фундамент, в том числе и на этой замечательной книге. Хотелось бы поменьше высокомерия и побольше уважения к собеседнику. А если уж невтерпёж, всегда есть "игнор-лист", который поможет сохранить душевное равновесие. Хотя сам читаю всё от корки до корки. Bestguy, если бы в начале 90-х в футболе был Газпром (не "наш" Уренгойгазпром, а нынешний), в "Спартаке" бы просто никого из "романцевских" футболистов не появилось. Я только в этом плане.
Я не хочу, как говориться, плевать против ветра, но все-таки, какое участие Газпромовского руководства в том, что мы в кубке в прошлом году не смогли пройти Балтику? Или в том, что и в прошлом году и уже и в этом потеряли кучу очков в чемпионате с Оренбургами, Факелами, Ахматами и Махачкалой? Если верить Гурцкой Кардоба может зимой перейти в Спартак. Они отказались летом просто потому не хотели что Краснодар получил бабки. А заплату ему Спартак предложил хорошу.
Более-менее удачным был переход Канчельскиса в МЮ и, с оговоркой, первый сезон Шалимова в Интере после Фоджи.
Еще отсутствие Лукойловского куроводства забыл добавить. митхун, Онопко-то лично понятно, из-за чего уехал. Я бы на его месте тоже уехал куда угодно :)))
Это в 80 годы в Спартаке мало получали. Спортивное общество не могло столько обеспечить.Там где за клубом стояли ....ство и ведомости конечнео получали больше.В начале 90 годо было 250-300 уе ставка в Спартаке.125 тыс. рублей.в 91 году. 16 тысяч заплата у обычных граждан.Но конечно квартиру 15 тыс.у.е в Москве нельзя было купить.Но всё изменилось в 1994 году.Заплата поднялась до 10 тыс у.е. без учёта премиальных. Это со слов Онопко.А с участием ЛЧ доходило до 50 тысяч. Получается можно было 2 квартиры купить в Москве.Кто не сразу уехал точно не за деньгами уезжали. Без еврокубков вряли ли где то вначале 90 годов давали хорошие деньги. То есть для "идеального бестгаевского Спартака" нужны следующие условия:
- Много игроков с хорошим потенциалом в более бедных командах страны. - "Спартак", богатый относительно этих "более бедных команд" и безнадежно более бедный по сравнению с зарубежными чемпионатами. - Разруха в стране, чтобы игроку не хотелось задерживаться в "Спартаке" больше чем на пару лет, и он готов был уехать за рубеж за любую более высокую зарплату. И уже при выполнении трех этих условий - тренер, умеющий выводить на новый уровень игроков с хорошим потенциалом.
Не все на саомо деле были не удачными.Во вторых то что они вышли не так как хотелось для клуба это стечении обстоятельств.Каждый год делается сотни переходов.Там достаточный процент не удачных.Сейчас даже в ниже среднею команду фиг попадешь,не то что добиться успеха.
Мостовой с Кульковым сначала ушли в Бенфику. Но в начале 90х многие большие клубы обожглись на россиянах, неудачи Заварова, Алейникова в Ювентусе, Шалимова в Интере, Михайличенко в Сампдории, Добровольского в Генуе снизили востребованность российских игроков. Да и жизнь в России в начале 90х намного сильнее отличалась от Европы не в лучшую сторону чем во в 2010е, представляют антураж вылета куда-нибудь в Находку или Камышин в 93 году :) то ли дело выезд куда-нибудь в Малагу из Гранады или в Милан из Бергамо :) Из "Спартака"-то в начале-середине 90-х уходили именно за деньгами. Достаточно вспомнить, куда именно уезжали. Деньги настолько все перебивали, что уходили по большей части в команды, не имеющие, в отличие от "Спартака", ни малейших шансов играть в Лиге чемпионов.
Перепаденко - "Хапоэль Цафририм" (в душе не гребу, кто это, откуда-то из Израиля) Рахимов - "Вальядолид" (19-е место в Ла Лиге 1991/92, вылет в Сегунду) Попов и Радченко - "Расинг" Сантандер (2-е место в Сегунде 1992/93, выход в Ла Лигу) Черчесов - "Динамо" Дрезден (15-е место в Бундеслиге 1992/93), "Тироль" (3-е место в чемпионате Австрии 1995/96) Стауче - "Галатасарай" (чемпион Турции 1993/94) Карпин - "Реал Сосьедад" (11-е место в Ла Лиге 1993/94) Ледяхов - "Спортинг" Хихон (14-е место в Ла Лиге 1993/94) Писарев - "Мерида" (1-е место в Сегунде 1995/96, выход в Ла Лигу) Онопко - "Овьедо" (14-е место в Ла Лиге 1995/96) Кульков и Юран - "Миллуолл" (22-е место в английском 1-м дивизионе 1995/96, вылет во 2-й дивизион) Никифоров - "Спортинг" Хихон (18-е место в Ла Лиге 1995/96) Бесчастных только выделяется, который в "Вердер" уехал. А вот в нынешних условиях смогли бы они? Условия лимита, доступности развлечений, в том числе приставки, соцсети и тд.
Или получив конракт забили бы? Интересно, понятно, что это фантазии,но все же
А не считаете, что дело может быть еще и в том, что сейчас стало больше людей, заинтересованных в постоянных трансферах на вход и выход? Больше трансферов - больше профит, соответственно, таким людям невыгодно, когда игрок закрепляется в основе, становится любимцем болельщиков и на его место уже нового взять намного сложнее?
И то - если игрок желает подняться именно на новый уровень игры. Новый уровень зарплаты чаще всего достижим и без этого всего. В этом еще одна принципиальная разница между современным футболом и тогдашним. В той же "Алании" в 90-х платили намного лучше, чем в "Спартаке", а в "Спартак" шли не за деньгами, а "из любви к футболу" (ну, и игры в Лиге чемпионов, чтобы засветиться и уехать туда, где платят уже на совершенно другом уровне). В прошлом веке тренер был носителем тайных знаний. И, поделившись ими с игроком, мог вывести того на новый уровень.
Сейчас всё доступно всем желающим, за деньги или бесплатно. Любой игрок, желающий подняться на новый уровень, нанимает себе личного тренера, диетолога, аналитика, кого угодно.
Да разве можно спорить с тем, что были неудачи? Кстати из мелкого шрифта некоторым просто не хватило места в составе, те же Цхадазде, Касумов, Косолапов, вроде были потом лидерами в других командах вышки, Штолцерс отлично начал, но там какая-то непонятная история была с правами на него, поэтому поехал обратно, или ошибаюсь? Масалитин тоже прекрасно начал, а почему его после ЧМ-1994 в составе не оказалось, не помню, я женился тогда, на футбол стало времени поменьше. Только и удач было немало. А в последние годы кого можно вспомнить? Максименко? Покинувший нас Соболев? А вообще у любого тренера неудачи бывают. Просто если удач много, они лучше запоминаются. Взять, например, списки дебютантов, ставших звездами или хотя бы много поигравших - и оставшихся в истории "непойми кем".
1978: Черенков, Дасаев, (Калашников) - Кулаков, Цыбин, Лосев, Корешков, Ахмеров 1979: Родионов, Мирзоян, Гесс, (Прудников, Никонов) - Борисенков 1980: Поздняков, Г. Морозов - Г. Смирнов, Филатов 1981: Сочнов, (Швецов) - М. Мачаидзе, Г. Мачаидзе, Крестененко, Сафроненко, Аргудяев 1982: Е. Кузнецов, (Русяев) - Грачёв, Вишневский, Шульгин, Щербак, Никитин, О. Смирнов 1983: Бубнов, Базулев, (Кужлев) - Дубинин, Милешкин, Резник, Королёв, Михалычев, Савченков, Попелнуха 1984: Черчесов, (А. Каюмов) - А. Баранов, Аджоев, Милевский 1985: Б. Кузнецов, (С. Новиков, Рудаков) - Капустин, Шибаев 1986: Шалимов, Суслопаров - Латыш, И. Иванов, Волгин, Митин, А. Ерёменко, Ключников, Атаулин, Богачёв 1987: Пасулько, Шмаров, Мостовой, (Бокий) - Меликян, Месхи, Колядко, Суров 1988: А.Е. Иванов, Стауче - Шикунов, Поваляев, Градиленко, Пчельников, Груничев, В. Новиков 1989: Кульков, Д. Попов (в тот год больше никто не дебютировал, только возвращались) 1990: Карпин, Хлестов, Бушманов, Г. Перепаденко, (О.В. Иванов, Чудин) - Тимошенко, Дзоблаев, Кондратьев, Секинаев, Г. Сёмин, Попович, А. Абдураимов, Имреков 1991: Бесчастных, Ананко, Мамедов, Радченко, (А. Коновалов) - Мох, И. Козлов, С. Перепаденко, Каратаев 1992: Онопко, Ледяхов, Пятницкий, Писарев, Тихонов, (Рахимов, Чернышов) - Ю. Петров, Цхададзе, Татаркин, Касумов, Бакшеев, Косолапов, Чижов 1993: Цымбаларь, Никифоров, Кечинов - Гашкин, Бондарь, Погодин, Помазун 1994: Аленичев, (Липко, Мухамадиев, Тяпушкин) - Тернавский, Масалитин, Сак, Надуда 1995: Титов, Ширко, (Юран) - Нигматуллин, Афанасьев, Нагорняк, Величко 1996: Филимонов, Горлукович, Безродный, (В. Евсеев, А. Мелёшин) - Джубанов, А.В. Павленко, Дуюн, Коваленко, Головской, Толокнов 1997: Робсон, Бузникин, (Бахарев, Ромащенко) - Евдокимов, Лутовинов, Дмитриев 1998: Парфёнов, В. Баранов, (Канищев, Сметанин) - Самарони, Злыднев 1999: Булатов, Ковтун, (Мор) - Пениче 2000: Калиниченко, Тчуйсе, (Маркао) - Щёголев, Йович, Штолцерс, Хизанейшвили, Г. Ловчев, Щипков, Лебедков, Кузьмин, Гурченков 2001: Митрески, Левицкий, А.Е. Павленко, (Кебе, Цихмейструк, Данишевский) - Ирисметов, Грановский, Бугаков, Алешандре, Куприянов, Джошевски, Е. Лисицын, Сонин, Мжаванадзе, Аджей, Василюк, Фло, М. Кабанов, Стаменовски, Стрельцов 2002: Самедов, Шешуков, (Сычёв, Торбинский, Мойзес, Ребко, Погребняк) - Д. Кудряшов, Гончаров, Немов, Абрамидзе, Марсело Силва, Скарлетт, Огунсанья 2003: Павлюченко, (Ал-й Зуев) - Баги, Роберт, Д. Смирнов, Ващук, Деменко, Луизао, Андре Диас, Пестряков, Концевой
Фенецварош 2024 г. вроде не равно Спартак Орджоникидзе образца 1988 года? Да и постарше он сильно и поопытнее в матчах высших дивизионов. И интересно твое мнение по поводу того, заиграли бы перечисленные мною игроки в тех кондициях, в которых они приходили в Спартак при ОИРе при последних наших 2 тренерах. Bestguy, Лобановский как раз делил тренеров на две упомянутые категории. Сам-то он, естественно, принадлежал к "своей" второй категории.
Кульков - это, кстати, для Романцева был в чем-то эквивалент, если угодно, Абены. ОИР его тренировал в "Красной Пресне", потом взял с собой в Орджоникидзе, а оттуда - в "Спартак". [quote=rl=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=1195906#p1195906]Спектр » 15 окт 2024 11:31[/url]"]А так сейчас просто сама структура футбола изменилась. У больших клубов нет времени "открывать кого-то большому футболу" [/quote]
А разве мы сейчас "большой клуб"? Даже в рамках РПЛ? У нас таскают то Бакаева, то Соболева, год назад нацелились на Эраковича, оказалось и он нам не по зубам, , в этом году только на Довбню сподобились, непонятно вообще для чего. Кордобу тоже не смогли у конкурента увести, хотя вроде и хотели. Надеемся на чудо, что из средних легионеров средний европейский тренер вдруг слепит что-то привлекательное, хотя заранее знаем, что скорее всего, будет как всегда?
Мне кажется, что Лобановский вывел все-таки немало игроков на новый уровень, те же Заваров, Беланов, Яковенко, Яремчук, Демьяненко, хотя у кого-то может быть и другое мнение.
Ты считаешь, Кульков, Тихонов, Аленичев, Радченко, тот же Сычев были уже готовыми игроками и заиграли бы и у Абаскаля и у Станковича? Bestguy, Сидоров, справедливости ради, уже у Гуляева был в основе, его "открывать" не надо было :)
А так сейчас просто сама структура футбола изменилась. У больших клубов нет времени "открывать кого-то большому футболу" - они смотрят, в каких клубах поменьше кого-то уже "открыли большому футболу", и забирают их. Тот же Романцев, в отличие от Бескова, брал не непонятно кого непонятно откуда, а игроков, которые были довольно заметны в середняках чемпионата СССР (Пятницкий, Цымбаларь и Ледяхов, например, нам даже забивали соответственно за "Пахтакор", "Черноморец" и "Ротор"). А когда пытался брать совсем "непонятно кого" в начале-середине 90-х, получались Погодин, Надуда, Нагорняк и Лутовинов, например. Тренеров вообще можно примерно расположить на "матрице", на осях которой - категории, которые в разное время озвучивали Лобановский и Тарханов. "Ось Лобановского" - как раз то, о чем ты говоришь: тренер, который может только выжать из игрока его уже имеющийся уровень vs. тренер, который может вывести игрока на новый уровень. "Ось Тарханова" - тренер обычной команды, работающий в условиях ограниченности ресурсов и лепящий "из того, что есть", в результате чего приходится находить в том числе необычные решения vs. тренер суперклуба, которому могут купить по большей части кого угодно, и его главная задача - расставить их на поле и не растерять авторитет, когда у тебя в раздевалке такая куча звезд. Бесков и Романцев как раз принадлежали к одной и той же категории по "оси Лобановского" (умели выводить на новый уровень), а вот по "оси Тарханова" - к разным (Бесков мог взять непонятно кого и сделать из него игрока, Романцев же чаще всего брал уже более-менее готового игрока и делал из него звезду).
Да, я взял период, который мне больше всего нравится в истории, и? До этого периода был период Бескова, который открыл большому футболу Дасаева, Ярцева, Романцева, Сочнова, Шавло, Сидорова, переоткрыл Гаврилова, может, кого еще забыл, извиняюсь. Сейчас тренеры максимум могут более-менее использовать пару лет тот уровень игрока, с которым он к нам пришел, а обычно, через пару лет уже получается как с Зиньковским и Хлусевичем. Ну или меняем Таварешей на Мангашей и Дуарте на Абену. По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон Массимо Карреры и "Самый тяжёлый матч"
Не хотелось бы думать про них, что усыновлением чужих детей. Пусть уж лучше почкованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |