01.10.2024 - ...

#  Mike Lebedev » 18 окт 2024 19:39

Спектр единственный, кто может не только назвать хуйню хуйней, но и доказать это с цифрами на руках

#  Olddima » 18 окт 2024 19:38

Ну что красавцы - пустобрехи в обосранных штанах опять с флагом шествуют.

Спектр ) не смей прятаться.

#  норманиха » 18 окт 2024 19:37

Сами недостаточный отпор даём резвящимся глумцам в часы их выползания на свет, но ввот зато когда их цель достигнута, выходим и вздымаем руки.

#  Ehidna » 18 окт 2024 19:32

Я не очень понимаю наезды в стиле "ты не о том пишешь, надоел, не пиши". Читать не заставляют, опять же, ИЛ никто не отменял. Не нравится текущий контент - кто мешает генерировать свой, "правильный"? "Не можешь побороть - возглавь!"

Решила начать с себя)) Подкину футбольных циферок. Честно признаюсь - инфу стырила у Свиного Рыла в телеге.
Цитирую:
"Пока в РПЛ продолжается перерыв, взглянем на несколько любопытных цифр.

По многим «предметным» показателям Спартак застрял между 4-м и 6-м местом:

Голы: Локомотив (26), Зенит (23), Краснодар (22), ЦСКА (21), Динамо (19), Спартак (17).

Голевые моменты: Динамо (86), Локомотив (85), Краснодар (83), Зенит (82), Оренбург (71), Спартак (70).

Удары: Динамо (172), Краснодар (171), Оренбург (171), Ростов (168), Локомотив (163), Спартак (160).

Точность ударов: Зенит (51%), ЦСКА (46%), Динамо (44%), Локомотив (43%), Спартак (41%).

При этом если копнуть совсем немного глубже, то все встает на свои места и становится предельно очевидным:

Входы в финальную треть: Спартак (521!!!), Зенит (385), Оренбург (377), Динамо (364).

Входы в штрафную соперника: Ростов (212), Локомотив (210), Спартак (204), Краснодар (202), Динамо (198).

То есть, даже не смотря на то, что команда постоянно оказывается с мячом вблизи к воротам соперника, извлекать из этого выгоду (создавать реальную угрозу воротам) получается с трудом. Особенно показательно здесь вот что:

Передачи: Зенит (6404), Спартак (6373) — это два лидера чемпионата по этому показателю, и разница, как вы видите, минимальна.

Ключевые передачи: Зенит (112), ЦСКА (94), Краснодар (87), Динамо (82), Спартак (76) — и здесь у Петербурга уже колоссальный отрыв.

Мы с вами уже много раз говорили о том, что в финальной трети Спартаку не хватает человека, который мог «придумывать» моменты. Теперь, по истечении трети чемпионата, об этом буквально кричит статистика.

Уверен, что даже если зимой состав пополнит только один, но при том без всяких «но» и «если» сильный вингер, то разница с сегодняшней игрой будет колоссальна."

Жирным выделила циферки, которые лично меня впечатлили ((

ЗЫ. Лёша Спектр, возвращайся! Без тебя Книга хиреет и блекнет на глазах.

#  лео22 » 18 окт 2024 19:32

kissel » 18 окт 2024 11:01Роналдо предлагаю тоже ненавидеть

Да мы вообще футбол ненавидим, а ты Роналду ;)

#  Olddima » 18 окт 2024 19:31

Опять Спектра выжали?
офигеть.

#  словесник » 18 окт 2024 19:28

Повторю вопрос, уже прозвучавший сегодня: кому из вэвэшников становится лучше, когда Спектр уходит? Нет, я не риторически: очень хочется конкретики.

Между тем Лёша вполне спокойный и выдержанный человек (с собой сравниваю по контрасту). То есть -- "это постараться надо". Ну а если "постаравшиеся" вовсе этого не хотели -- значит, у них по крайней мере не сработало какое-то важное душевное качество.

Спектр ведь действительно редких талантов человек. Часто ли в человеке непротиворечиво соседствуют "алгебра" (статистика) и "гармония" (музыка), обе очень высокого качества?

Уверен, что таких уникумов раз-два и обчёлся. А уж среди футбольных болельщиков...

Кому из нас не очевидно, что таким богатством сообществу болельщиков разбрасываться нельзя? Опять-таки -- я не риторически. Назовитесь, пожалуйста. И попробуйте представить, как Книга отреагирует на ваш уход.

#  лео22 » 18 окт 2024 19:28

alek.vladimir » 18 окт 2024 19:18ибо с отчеством красивше))

Сань, а ты обращайся по отчеству - Юрьич. Думаю, это возбраняться не будет ;)

#  лео22 » 18 окт 2024 19:21

Пришлось прерваться. Командировочка нарисовалась.
Ну что, как говорил Карлсон, не Такер, а тот, который живет на крыше: "Продолжим разговор"
И поговорим...о пунктуации. (голосом Гафта) Пунктуальные Вы мои.
Стремясь быть главным в каждой строчке,
Мгновенно он дошел до точки.
У неудач секрет простой -
Проблемы были с запятой.

А самоутверждаться мне не нужно, меня и так здесь любят и уВВажают. А некоторые даже завидуют :)
Да и пишу я по сути, только не все это замечают или хотят замечать.

#  alek.vladimir » 18 окт 2024 19:18

krash
больше не буду
хотя жаль канешна
ибо с отчеством красивше))

#  krash » 18 окт 2024 18:45

Alex.vladimir.

Саша, здоров будь!
Во-первых, очень прошу не обращайся ко мне по отчеству.
Я еще в овоща не превратился ( только недавно впервые дедом стал). И на Книге на общих основаниях.
Во-вторых, не согласен с тобой в оценке «администрации». Меня трудно занести в разряд поддакивающих и боящихся банов, но модераторы ( слова до конца не принимаю) иногда вынуждены принимать такие решения. Захочешь- в личке поясню. А вот за то, что ты свою позицию по Спектру озвучил, признателен. Значит мы ( именно МЫ) хотим, чтобы Книга жила. Жму руку!

#  kissel » 18 окт 2024 18:32

ВВ - книга мнений, правильных и неправильных тоже
Без Спектра книга неполная!
И это еще если не говорить о сразу обедневшей палитре красок :)

#  Gt3 » 18 окт 2024 18:22

Опять против Карелина дружите..
Я не понимаю одного, если вас не устраивает, что он пишет(по мне, ничего такого за что можно его «кушать не могу»).
Так поставьте в ИЛ и не читайте, в чем проблема-то.
Каждый день после его постов(не важно одного или десяти) выходят обиженные персонажи и кидаются в него какахами! Нахрена!?
И при этом взывают в администрации, что им тяжело читать.
Так не читайте.
Норм пишет, статы выкладывает. Чего не так, хз

#  alek.vladimir » 18 окт 2024 18:14

krash,
СергейЮрич,это обсуждение по нраву тутошней администрации
любая попытка прекратить этот поток словесного поноса тут же карается беспощадно
вот и молчит «прогрессивная обчественность» ибо уже задолбалась из-за этого .авна сидеть в бане месяцами)))

#  Авверс » 18 окт 2024 17:44

Да, слово стыд известно лишь по пословице про дым.

#  Карелин » 18 окт 2024 17:40

Состоялась жеребьёвка 6-го, заключительного, раунда Пути Регионов КР.
Дискриминационного пути, так сказать.
Ну, что имеем..
Опять спартачей поджали: свели в одну пару "Сочи" - "Спартак"(Кострома). Они вообще следят за миграцией игроков или нет?!
"Нагрели" так же пару лидеров лучшей "ЛЛМ": "Балтика" - "Урал". Ну, тут ясно за кого - за Никиту. Он был в запасе на игре с "Торпедо".
Вдобавок размазали Вторую лигу по Первой. Да ещё обе в гостях.
И волгарей можно было свести в одну пару.
Одним словом - мрак..

#  terpila » 18 окт 2024 17:33

Тоже надеюсь. Леша Спектр давно на ВВ, очень много знает о Книге, многое понимает, опыт имеет. Леша и опытный боец, хотя всем очевидно, что он не любитель "срача", предпочитая более осмысленные формы существования ВВ. Он прекрасно знает, что здесь его уважают и ждут его постов всегда.

#  nad » 18 окт 2024 17:28

# Карелин » 18 окт 2024 15:00
В субботу ждут до 25, сказал Зеленов. Тысяч. Зрителей.
Ну и правильно, пока погоды стоят. Да и матч весьма важный для обеих команд.....

Завтра мой шестилетний внук первый раз идет на стадион.Надеюсь, Спартак подарит ему самые положительные эмоции :-)

#  mmmmm » 18 окт 2024 17:24

Прогрессивная общественность из числа знакомых мне лично давно покинула ВВ именно по причине массового наплыва летом 2011 года.
Книга перестала быть "для своих" и во многом превратилась в филиал тогдашнего спротсру.
Ожидать от обычного инета сохранения ламповых традиций старой ВВ - наивно.
Даже если эта площадка инета окрашена в КБ цвета.

Лично я отношусь к ВВ, как к простому интернету.
Кто-то пришёл, кто-то ушёл. Отряд не заметил потери бойца и всё такое.
Лично Спектра только зауважал, когда он вернулся. Надеюсь, что вернётся снова.

#  Спартачек-Казачек! » 18 окт 2024 17:12

Уходить не надо..Нужно просто не обращать внимание на некоторые моменты.Пропускать мимо себя...Кому хорошо будет от ухода Спектра???Никому.

#  mmmmm » 18 окт 2024 17:08

krash,

Между прочим, Рукосуев это реальная фамилия.
Недавно узнал, что он по-прежнему работает в прежней профессии у смежников.
Не тонет...

#  krash » 18 окт 2024 16:52

Лешу Спектра попробую попросить не горячиться и вернуться на Книгу, т.к. без его статистики будем довольствоваться только «хускоредом» ( сыты не будете).
А что «прогрессивная обчественность» молчит? Всем по нраву обсуждение «рукосуевых» и бббб? Голос подайте!

#  Valex1956 » 18 окт 2024 16:29

Спектра вышибли. Молодцы,блд. В старые времена ни один из тех, кто строчит провокационные помои и пяти секунд не продержался бы на Книге. Рта не дали бы раскрыть. А сейчас вываливать можно всё абсолютно безнаказанно. По русски это называется ссы в глаза,божья роса.

#  Авверс » 18 окт 2024 15:58

Никогда не прощу двуличия и лицемерия тем, кто вылил тонны расплавленной смолы на головы виновных, по их мнению, в уходе разных юзеров с Книги.
Вчера и сегодня они затравили Спектра!
Месть!

#  Евгеньич » 18 окт 2024 15:41

krash » 18 окт 2024 15:11Артем, извини, со мной Деян не связывался. Я все только на трибуне увижу и узнаю. Если будет инфа-поделюсь.

Спасибо, Сергей!)
Это я так, хотел поддержать твой призыв перейти от безусловно животрепещущей темы "Дзюбагандон" к чему-то более прозрачному, например предстоящему завтра матчу с Краснодаром.)

#  RedQuite » 18 окт 2024 15:40

Nevladimirovi4 » 18 окт 2024 15:17

Медина поправился? Тогда прикинем составчик, с учётом нагрузок в сборных:

Максименко;
Денисов, Литвинов, Бабич, Мангаш;
Мартинс, Умяров, Барко;
Медина, Николсон, Маркиньос.

На замене: Хлусевич, Пруцев, Угальде, Бонгонда, Рябчук.

#  Nevladimirovi4 » 18 окт 2024 15:17

Евгеньич, "План победы" в свете последних дней является предметом стёба в сферах далёких от футбола.

А реально если смотреть на завтрашнюю игру, то возвращение Медины должно очень помочь команде - мы получим два сильных края, особенно в атаке (Угальде, а тем более Тео и Зиньковский существенно проигрывают, нмв, конкуренцию на этих позициях Маркиньосу и Медине).
Вообще М-М-М (не Мавроди) +Умяров и Барко способны переиграть гостей из краёв, где слово "план" имеет несколько иное значение (предметно-понятийное содержание. ( его курят!)

#  krash » 18 окт 2024 15:11

Евгеньич

Артем, извини, со мной Деян не связывался. Я все только на трибуне увижу и узнаю. Если будет инфа-поделюсь.

Морон

Гюльчатай, назови имячко. Увы, не знаю, как к тебе обращаться, поэтому только Морон. Ты с утра за керосином ходил? В топку ВВ подбросить? Так здесь и так жарко, в дополнительном топливе нужды нет. Угомонись, не заводи честной люд. Тебе это нравится, похоже. Тоже внимание к своей персоне привлечь хочешь?

#  Евгеньич » 18 окт 2024 15:02

krash » 18 окт 2024 09:14Это даст возможность другим читающим Книгу узнать что-то новое в преддверии матча с «Краснодаром».

Кстати о птичках.) Станкович уже представил красно-белой общественности план победы над Краснодаром, или сохраняет интригу?

#  Карелин » 18 окт 2024 15:00

В субботу ждут до 25, сказал Зеленов. Тысяч. Зрителей.
Ну и правильно, пока погоды стоят. Да и матч весьма важный для обеих команд.

Если у Чернова перелом мизинца на ноге, то надолго, похоже. Получивший два года назад похожую травму Умяров, оклемался только к новому сезону.
Редактировалось 18 окт 2024 15:02

#  terpila » 18 окт 2024 15:00

Думаю, если это не очень важно для ВВ, то как минимум, интересно.
О ЮА, точнее о Бразилии.
Революция, которую так долго ждали...:-)

В России слово "кризис" интересующиеся и понимающие стали говорить после ЧМ в Катаре, к которому Бразилия красиво подошла, но эпично провалила финальную часть.
И это было только начало того, что увлеченные видели давно. Нельзя так! Нельзя продавать-продавать- продавать ярких игроков.
А самим играть "огрызками", как выразился один спец, отдавшими Европе всё лучшее и игроками из соседних стран.
Ситуацию ЮА аналитики назвали "потерей бразильской идентичности".

И вот недавно бразильский президент Лула заявил, что в сборной должны играть игроки из своего чемпионата. Те, кто играет в Бразилии, а не заехавшие в сборную звёздные европейские леги.

Нетрудно догадаться, какой это "дубиной по голове" обрушилось...
Но штаб бразильской сборной уже бросил клич: " Алло, мы ищем таланты!"
А клубы бросились предлагать.
Что из этого выйдет - увидим.

#  mmmmm » 18 окт 2024 14:45

За последние 20 лет, бомжи богдановичи и лукойл арнольдовичи дают спартаковцам всё меньше причин болеть "за" и всё больше поводов болеть "против". Вплоть до ненависти к животным.

тыктотакойоткудоваанупиздуйотсюдова

#  мастер-А » 18 окт 2024 14:22

naivniy,
Если так, то главное - не переборщить.

#  gav » 18 окт 2024 14:11

а Ромка Банана - Николаевич?
не знал :)

Мне до сих пор смешно слышать Сергей Богданович и Андрей Сергеевич

#  авоська » 18 окт 2024 14:09

морон,
А что ты делаешь на этой убогой зиа?
Живёшь?

#  MakxV » 18 окт 2024 13:46

морон » 18 окт 2024 13:05Это как у нас Широкова потом как к нам зашел,после долгих лет бананы мамы называли Роман Николаичем

Да это ладно, тут имеются такие, которые конского воротчика "Игорь Владимирович" называют. Не в курсе?))) Тоже можно поиск по запросу сделать!)))

#  морон » 18 окт 2024 13:17

поиск по запросу "Роман Николаевич" , там много известных ников, например первые на вскидку:
# Mike Lebedev » 29 сен 2016 16:41

Да, в такие моменты жалеешь, что Роман Николаевич Широков уже покинул команду

# SAS » 29 сен 2016 16:52

Роман Николаевич Широков теперь большой человек - стал советником министра спорта Подмосковья... и у него теперь пивопровод прямо в его квартиру проведён :-)))

#  naivniy » 18 окт 2024 13:13

Со временем только убеждаюсь, что тролли специально не банятся администрацией (а может вовсе ей нанимаются бгг).
На фанатике тоже есть несколько суперодиозных чуваков, которые такую хуергу пишут, что просто кровь из глаз)) но сцуко плчему-то никогда не в бане)
Ничего личного, это просто кликбейт

#  Bestguy » 18 окт 2024 13:10

морон » 18 окт 2024 13:05Это как у нас Широкова потом после долгих лет бананы мамы называли Роман Николаичем

Серьезно?

#  морон » 18 окт 2024 13:05

Кстати кто притащил с ЗИА про Соболева сокращение Сблев? Его там так год назад называли, а у нас Сашей. Щас отзеркалились, вот и вся болельщицкая история об особенных и неправильных.
Это как у нас Широкова потом как к нам зашел,после долгих лет бананы мамы называли Роман Николаичем

#  морон » 18 окт 2024 12:59

И да, почти уверен что после карьеры Дзюба будет заглядывать не на газпром а на лукойл арену, поболеть за КБ

#  морон » 18 окт 2024 12:52

Это как спор про Эмери. Его на 5 место недавно в мировом рейтинге поставили.

И на этом фоне кстати интересно , одинаковые ли ники в этих похожих спортивных историях двух спортсменов(в Спартаке не пошло/ в других командах звезды) за аналогичную сторону слюну брызгали?

Эмери тоже интервью обиженные давал.

#  Nevladimirovi4 » 18 окт 2024 12:47

Спектр » 18 окт 2024 11:00Чувство "ты сделал плохо мне как болельщику Спартака, значит, я буду называть тебя гондоном" - это, так сказать, базис. А "Спартак как эталон российского футбола, из которого можно уйти или наверх, или на хуй" - надстройка. И даже сейчас, когда эта надстройка исчезла, базис остается. Ну, для тех, для кого "Спартак" - это часть идентичности, а не часть интересов.

Золотые слова! Правильные.
Мы прежде всего болельщики, а не оценщики вклада в мировой футбол или успехи какого-нибудь клуба-нувориша типа российского ПСЖ.
А "ненавидеть" (если использовать данный термин) можно как в целом, так и за конкретные действия, высказывания и прочее.
Например, Кержакова можно ненавидеть за грязную игру типа фола против Диканя (это если кто разбирается), можно за другое... Дело каждого.
Но восхвалять гандонов на красно-белой гостевой негоже. Для меня Глушенков гандон (как и для многих), а для кого-то, постящего постоянно в его адрес хвалы, - нет. Так зачем же это говно тащить сюда, переходить на личности - сделайте ветку, сайт, чаи и смакуйте там своего кумирчика. причем здесь гостевая ФК Спартак Москва? Название в шапке Официальный сайт болельщиков ФК Спартак Москва, читайте!
Поддерживаю Спектра. И не ведитесь на разводки околоспартаковские...

#  морон » 18 окт 2024 12:39

RedQuite » 18 окт 2024 12:06Можно с этим согласиться, только называть Дзюбу выдающимся - это большой перебор!

Выдающийся русский бомбардир. Только из за Карпина наравне с Кержом в сборной ,а не в отрыве лидером. И без 4 голов лучший русский бомбардир в истории вообще !
"Только Россия и Спартак"(с). В таком порядке?

#  Bestguy » 18 окт 2024 12:16

RedQuite » 18 окт 2024 12:06 Если мы посмотрим в Матчасти список игроков, выходивших в стартовом составе,

Хусаинов, Шавло, Ловчев - какая-то удивительная статистика по ЖК... даже не верится, особенно по защитнику Ловчеву.

#  RedQuite » 18 окт 2024 12:06

нуль » 18 окт 2024 09:01
...на мой взгляд вклад человека на поле существенно, в разы, важнее его отношения к Спартаку...

Можно с этим согласиться, только называть Дзюбу выдающимся - это большой перебор! Если мы посмотрим в Матчасти список игроков, выходивших в стартовом составе, Дзюба там аж на 117-м месте! Строго сразу за Жиго и Айртоном...)))

https://spartakmoskva.ru/persons

А вообще, если следовать этому критерию, все выдающиеся - на 1-й странице списка. Это безоговорочно 1-й состав за всю историю:

Дасаев;
Логофет, Вас.Соколов, Крутиков, Ловчев;
Нетто, Титов, Гаврилов;
Черенков, Родионов, Хусаинов.

На замене: Шавло, Парамонов.

А вот во 2-м составе есть неожиданности:

Маслаченко;
Хлестов, Маслёнкин, Морозов, Д.Комбаров;
Е.Кузнецов, Зобнин, Сальников;
Осянин, Симонян, Тихонов.

На замене: Ильин, Промес.

#  Bestguy » 18 окт 2024 11:59

MakxV » 18 окт 2024 11:46Работу да, хорошо делал. Диканю сломал лицевые кости.

Я ж писал, что полностью понимаю неприязнь к игроку соперников за симуляции, провокации, и, конечно, за грубую игру и, тем более, сломанные кости.
Но не за то, что нападающий соперников старался забивать нам голы, а их вратарь от нас не пропускать.

#  MakxV » 18 окт 2024 11:46

Bestguy » 18 окт 2024 10:58Серьезно?
Ненависть?
За то, что хорошо делал свою работу?

Работу да, хорошо делал. Диканю сломал лицевые кости.

#  Авверс » 18 окт 2024 11:38

Соевые! Любители лавандового рафа.

#  Bestguy » 18 окт 2024 11:14

kissel » 18 окт 2024 11:01Роналдо предлагаю тоже ненавидеть

Безусловно, своей гениальной игрой лишил нас шанса на еврокубок.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".