новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ...Конкретно Литвинова он не бил - это шутка такая?
А можно этих пидорасов как-нибудь публично поджечь на морозе и обоссать? А потом отрубить им головы и насрать в то, что осталось от шеи. И получить за это три игры дисквалификации за агрессивное поведение. Сказочник Артур Григорьянц опубликовал новую захватывающую, в некоторых моментах вызывающую слёзы умиления историю:
"Сначала озвучу решение ЭСК по Литвинову: Сухой правильно удалил Руслана. Мотивация – провокационное продолжительное воздействие рукой на лицо соперника с последующим толчком в агрессивной манере этой же рукой в отношении Роши. На основании этого КДК признал удаление правильным. На этом основании мы отказали «Спартаку» в отмене красной карточки. Бабаев сказал, что клуб осуждает поведение Роши, к нему были применены санкции. ЦСКА выступает за честную игру. Роша попросил прощения и отметил, что ему такое поведение несвойственно. Он сказал, что не будет допускать таких грубых приемов. Роше дали наказание по совокупности – за агрессивное поведение в адрес соперника и за агрессивное поведение в адрес официального лица матча. Дисквалификация на 3 игры. Литвинова наказали только за агрессивное поведение в адрес соперника – 2 матча. Действия Литвинова тоже квалифицировали, как удар. Поэтому он тоже получил 2 матча. Их действия мы посчитали равносильными. Литвинов извинился перед Рошей. Он по-русски ответил, что принимает извинения. Роша не извинился, потому что конкретно Литвинова он не бил". (Пару грамматических ошибок исправил.) Редактировалось 07 ноя 2024 16:19
Судьи и комитеты максимально уравняли составы в матче и дисквалификации.
Справедливость тут вообще не при чём. "Самый гуманный суд в мире, ура!" (Трус) В этом дерби, главный интерес судейских властей в том, чтобы всё шито-крыто, без шума и пыли. Ибо ни Спартак, ни кони ни малейшей конкуренции печенью "Юбилейное" не представляют. Не Роша схватил, судью, а наоборот, судья Рошу. И при этом обзывал его бомжацким гондоном. И не пнул бутылку, а подправил её в сторону конфликта. Чтобы люди попили водички и успокоились. Так что не надо тут!
Руки Литвинова в этом сезоне наверное раз 10 уже касались лиц разных соперников. Ему над мельницей своей полезно посидеть подумать.
Роше маловато дали да, думал зенит продавит побольше чтоб 1 марта с ними матч пропустил
Там ведь ещё: "Защитник ЦСКА Виллиан Роша, уходя с футбольного поля после удаления в игре РПЛ со «Спартаком», схватил резервного судью за руку и ударил по бутылке с водой в сторону тоннеля, указано в протоколе матча, который есть в распоряжении «Матч ТВ»". То есть за удар кулаком с размаху - три матча, а за то, что толкал ладонью в лицо - два. Ну ладно
Футболист ЦСКА Роша дисквалифицирован на 3 матча, а игрок «Спартака» Литвинов на 2 (без условной дисквалификации)
Ehidna
>>>>> "Bestguy, помню, испытала определенное злорадство, когда мы швейцарцам отгрузили от души))" Здесь тогда кто-то из посетителей ВВ (кажется светлой памяти Предводитель ака Михаил Смирнов) имел контакты с Мирославом Ромащенко и перед игрой передал тусовке слова Мирры, что "команда решила меньше пяти в переигровке не забивать". Что творилось в стайке ВВ-шников на трибуне, когда именно Ромащенко забил пятый - я до сих пор помню...
Блин, сколько времени прошло, но до сих пор вздрагиваю от этих фамилий. Незаживающая рана. Говоря о футболе, начиная с 80-х.
Одновременно шли ДВА процесса. 1. Постепенное и неуклонное совершенствование командной тактики и мастерства футболистов, а также расширение географии мирового футбола и участия легионеров в клубных командах. Это в масштабе всего мирового футбола. 2. Столь же неуклонное снижение уровня мастерства и сужение географии клубного футбола нашей страны. Хочу сказать, как вижу я. Второй процесс в части мастерства российских игроков заметно обогнал процесс первый. Несколько притормозило наше сползание только расширение географии за счёт импорта легионеров. Однако, ныне российские игроки настолько медлительны и не техничны, что сравнивать Тюкавина с Протасовым смешно, даже учитывая одну только скорость. А ведь Бесковский Спартак противостоял Лобановскому. Про то, что лучшие легионеры нынешней РПЛ с трудом соответствуют уровню Желудкова, просто поверьте. Почему? Цены на даже просто хороших легионеров выросли до десятков миллионов евро. А это не по карману никому в РПЛ. === Что касается слов Старостина. Да, отечественный футбол показывал очевидный рост вплоть до середины 70-х. И в 80-х всё ещё сказывался уровень, достигнутый в те времена. Хотя, уже стало заметно общее снижение роста по сравнению с мировым. Но затем распад СССР усугубил ситуацию до резкого сползания вниз. Однако, всё ещё держалось за счёт молодых игроков, выросших ещё в футбольных школах СССР. Про 21 век и говорить нечего, всем и так видна деградация школ и игроков. Так что, Старостин, разумеется прав, говоря о ретроспективе советского футбола вплоть до 80-х. Его мысли несомненно остались верны и в последующем периоде. Для всего мирового футбола. Но, увы, не для российского. Так что Реал 80-х несомненно проиграл бы нынешнему королевскому клубу. А вот Спартак-24 продул бы Бесковскому. Такова селяви. Константен (презик Сьона) вообще был долбанутый чел.
"В 2011 году "Сьон" выбил из Лиги Европы "Селтик", выиграв 3:1 по сумме двух встреч. Что не так? "Сьон" выпустил незаявленных игроков. Шестерых игроков, подписанных во время трансферного эмбарго, разрешили заявить во внутренних соревнованиях, но не в соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА. Константен в открытую пошел против УЕФА, его команду исключили из турнира, а "Селтик" вернули. Но Константен не успокоился. Гражданский суд вынес решение в его пользу, и он сообщил "Селтику", что им не нужно ехать в Ренн на третий тур ЛЕ. "Мы сыграем следующий матч 20 октябре в Ренне, как и планировалось - а потом как-нибудь доиграем и первые два тура". Дело прекратили только в декабре. УЕФА дисквалифицировала "Сьон" на два года. Швейцарская федерация футбола сняла с команды 36 очков, и "Сьон" с трудом спасся от вылета через стыковые матчи". В музее есть факс из УЕФА, информирующий "Спартак" о назначенной переигровке со "Сьоном".
Швейцарцы и австрийцы любители подавать протесты для переигровки матча:Тироль также подавал протест и переигрывал матч с локомотивом
Редактировалось 07 ноя 2024 13:48
У замеров ворот была своя предыстория, которая... тоже косвенно связана с нами. El Pais, 04.10.1997
"Единственный прецедент в соревнованиях под эгидой УЕФА случился в 1/8 финала Кубка Кубков 1992/93, когда "Антверпен" играл дома с австрийской "Адмира-Ваккер" и проиграл 3:4. Однако бельгийский клуб прошел дальше, потому что в гостях выиграл 4:2. Ворота на стадионе в Антверпене были слишком низкими, но "Адмира" слишком поздно подала протест". Вот представляете - успей тогда австрийцы вовремя, и, может быть, и не было бы в нашей истории ни Чернятински, ни Коррадо. Статья на спортс.ру о "Сьоне": Bestguy, Сьон требовал засчитать технарь, папики из УЕФА решили, что "достаточно" будет переигровки
Первая в истории переигровка же была с тбилиссцами, когда переиграли полуфинал Кубка после того, как мы уже выиграли сам Кубок.
А представьте, по аналогии: Спартак завоевывает еврокубок, и тут такие швейцарцы нарисовываются: "Извольте переиграть 1/32 финала, у вас там ворота кривые были!" :D Bestguy, помню, испытала определенное злорадство, когда мы швейцарцам отгрузили от души))
А вот нефиг было выпендриваться. Переигровки - это исторически наша тема. Тот сезон не забудешь:то, что могло стать позором, стало нашим триумфом. Нас обыграл только гений Роналдо, лучший тогда игрок мира. Драматизмом похоже на чемпионский сезон-тоже позорное начало с киприотами, но триумфальное завершение победой в чемпионате.
Помню конечно. Только до сих пор не знаю, УЕФА нас простил тогда или наоборот, пошел на поводу у швейцарцев?
В Зените после того чемпионства все на футбол, мягко говоря, подзабили :) Да еще им вроде там чего-то обещанного не выдали, какой нафиг еврокубок :) А так и у нас был свой черный день, с Кошице и киприотами. И у коней с Мельде и с какой-то балканской херней. Для контекста:
ЦСКА София на пути к полуфиналу проходил Ливерпуль. Видзев - тот же Ливерпуль. Динамо Бухарест - Гамбург (действующего обладателя Кубка Чемпионов) Стяуа - Андерлехт и Барселону Раднички - Наполи и Фейеноорд Университатя - Бордо и Кайзерслаутерн Видеотон - ПСЖ и Манчестер Юнайтед Варегем - Милан А насчёт соотношения звёзд и середняков, так это вообще особенность России и досоветской и советской и постсоветском. У нас во всех областях были и есть гении мирового масштаба, а порой и выше но у нас всегда к сожалению идёт страшный провал на уровне середняков. Возможно это в более глобальном смысле связано с историческим отсутствием в России "среднего класса", который является базисом запада. И да, кстати, а где Карелин....? нет, если что это не я, его грохнул. Неужели .... Валентин, таки добрался до Твери. То то было у мня плохое предчувствие, когда Карелин его в гости звал....
Ну мы то хоть Андерлехту проиграли, а Днепр - Бордо. Но - Железничар, потом проигравший Видеотону??? tver-udomlya, вот про это я ничего не могу сказать.
Так-то, как я уже писал вчера, за то время, пока Бесков играл в еврокубках со "Спартаком", до полуфиналов доходили: 1980/81: Динамо Тбилиси, Карл Цейсс (КК - Тбилиси выиграло) 1981/82: ЦСКА София (КЧ), Раднички (КУ), Динамо Тбилиси (КК) 1982/83: Видзев (КЧ), Богемианс, Университатя (КУ), Ватерсхей Тор, Аустрия (КК) 1983/84: Динамо Бухарест (КЧ), Хайдук (КУ) 1984/85: Панатинаикос (КЧ), Железничар, Видеотон (КУ - Видеотон играл в финале), Рапид Вена, Динамо Москва (КК) 1985/86: Стяуа (выиграла КЧ), Варегем (КУ), Динамо Киев, Дукла Прага (КК - Киев выиграл) 1986/87: Динамо Киев (КЧ), Тироль (КУ), Локомотив Лейпциг (КК - играл в финале) Буквально "кто угодно, только не мы". Поляки доходили, болгары доходили, румыны доходили, чехи доходили, венгры доходили, греки доходили, ГДРовцы доходили, даже предшественник приснопамятного Зюльте-Варегема, а мы - нет. Редактировалось 07 ноя 2024 12:38
Четвертьфинал в Кубке УЕФА тогда был пределом наших команд, так что минск сыграл, как и всё. И мы, и Днепр Миша, позволь таки приму на свой счёт!) Потому как это именно оно самое и есть. И ты прав - звучит красифше. Да и Эренбурга, я призаюсь, терпеть не могу... А я в детстве посмотрел кубок чемпионов Зенит - Куусюси и офигел от запредельного уровня нашего чемпиона. Позже меня такое посетило на матчах Алания - Глазго Рейнджерс.
Но наши игры с Реалом и Наполи совсем в другом ряду. Футбол это игра. Поскорее бы еврокубки вернулись, чего там Трамп телется :)
Хохма, в КУЕФА играл в финале 1984 Видеотон из Секешфехервара, с населением аж 99 с чем-то тысяч, победивший в полуфинале какой-то Железничар из Сараево, блин... А этот Железничар хлопнул в 1/4 Динамо Минск из "сильного чемпионата с великими тренерами и игроками, которых не прочь были видеть в своем составе европейские топы". Удивительно тогда, как команда типа Гётеборга могла выиграть 2 Кубка УЕФА того времени. В чем они были, сильнее нас, там были игроки лучше Гаврилова и Черенкова? Или средней уровень настолько превосходил наш? Это всё таки швеция, играли примерно в одни сроки, что и мы. Либо Богдан убил Карелина и закорал в огороде, либо Карелин отловил Богдана около мастерской и утюгом выпытал пароль.)
Гении вроде Гаврилова или Черенкова вписались бы и в современный футбол. Но вот из-за разницы в классе между "таскателями рояля", или, как Николай Петрович выразился, "средними" футболистами, бесковский и даже, наверное, романцевский "Спартак" бы нынешнему проиграли.
Собственно, как проигрывали в еврокубках - наши звезды с натяжкой их звездам соответствовали, а вот наша "массовка" оказывалась слабее их "массовки". на дистанции в 10 тыщ метров разница за 100 лет составила 5 минут
За 30 лет в 1 минуту 1 минута это дохера. Так что думаю и пробег в среднем за игру увеличился, и пизды бы выхватило прошлое от настоящего нехилой. Рубрика "Ыблое и муды" (извини, Богдан Кириллыч, это не к тебе лично, просто звучит красиво :) )
Из рубрики "Былое и думы".
Возьму свою бывшую область - искусство. Принято считать, что вот раньше художники и искусство были ого-го. Сплошные Врубели, Суриковы, Ван Гоги и Мане. Люди ходят по музеям и вздыхают... А вот сейчас.. где они гении....? На самом деле в музеях висят сливки. Не только лучшие мастера, но и лучшие их вещи. А сколько всего История отфильтровала? Память, это тот же музей. Или точнее музей это материализованная память. Мы помним лучшее, а не повседневное. Мы смакуем внутренне победу над Реалом, но вряд ли повторяем мысленно игры с Вакером или Тиролем или кем еще в том же духе. И поэтому нам кажется, что вот оно - были времена. Хотя буквально три года назад Спартак эпично сыграл в группе ЛЕ с Умяровыми и Литвиновыми, причем не хуже чем в былые былинные времена. Помню в середине 80-х лежал в больнице. На хоккее челюсть сломали (я в воротах стоял) Смотрели футбол, мне было лет 19, вокруг мужики по 40+. Помню один из них смотрел с брезгливым лицом в экран и повторял "Всех разогнать, набрать молодых, пусть играют..." Причем фразу он эту говорил и про Спартак и про сборную и видимо вообще про футбол. Если вспомнить какой тогда был Спартак и какая сборная... Впрочем я сейчас наверное мало чем от него отличаюсь...)
Я с 80х годов, когда начал бегло читать и с упоением проглатывал любую спортивную литературу, постоянно читаю это стариковское причитание, что мол, раньше девки были сисястее, а каждый игрок второй лиги мог с центра поля забить через себя в девятку нерабочей ногой. Сейчас мне кажется игра стала чуть более простой и менее зрелищной, как раз из-за того, что развитие идет в сторону увеличения интенсивности (да, по пути Лобановского, блин) и только наличие редких гениев позволят командам, где они играют, показывать более-менее смотрибельный футбол. Для всех остальных - плотность во всех линиях, интенсивность, осторожность даже при атакующих действиях и упор на ошибки соперника и провоцирование этих ошибок путем того, что игроку, получающему мяч, оставляют как можно меньше времени для принятия решения. Поэтому да, в командах сейчас чаще, чем раньше играют деревья, но способные обеспечить требуемую интенсивность в течение всего время, когда они находятся на поле, а более техничные и понимающие игроки, но не обладающие соответствующими кондициями на высокий уровень не попадают, просто не проходят отбор. мастер-А, Спектр, Николай Петрович и без Филатова был очень и очень неплох по части русской речи, устной и письменной, а уж с таким мастером, как Лев Иванович...
Но Андрей Петрович в этом смысле был вообще феноменом. Ему журналист не требовался, он писал сам от первой буквы до последней точки. Если же говорить о том, кто из спартаковцев был лучшим в области стиля (тут я в первую очередь говорю о письме), то это, с моей скромной филологической точки зрения, Сергей Сергеевич Сальников. Почитайте его отчёты-обзоры. Это же филигранная зачастую работа над фразой! Сергей Сергеевич-младший, кстати, подтверждает (как наблюдавший собственными глазами работу отца). Филигранная техника в игре -- таковая же и в описании игры... Главная заслуга Бескова была в том, что он, так сказать, поднял "уровень дна" команды, избавил "Спартак" от цикла "прыжок выше головы - провал", как тогда в советском футболе жили примерно все, даже киевляне не избегли. Типа даже если будем играть относительно плохо, все равно в конце сезона нас ждут медали и два-три евровыезда.
Обратной стороной этой стабильности как раз была неспособность прыгнуть выше головы, когда реально НАДО. Спектр, тогда значит сошлись два мэтра и получилась "вкусняшка" с точки зрения русского языка.
Бесков как правило, очень плохо играл ключевые матчи, что в финале КОК, что в переигровке с ЦСКА, что финале Кубка со СКА. Что в еврокубках, когда за несколько минут пропускали пару от Тироля или горели Вердеру после 4-1 на своем поле. В СМ он ни разу Кубка и не выиграл. мастер-А, там в конце книги написано "литературная запись Льва Филатова". Думаю, заслуга Льва Ивановича тоже немалая :)
Меня всегда удивляет, когда про футболистов, игравших в конце 70х-начале 80х, пишут статьи, типа "футболистом таким-то восхищались сами бразильцы" или "о таком то футболисте мечтали Реал и Бавария". При этом сборная, составленная из этих самых футболистов, не смогла отобраться на ЧМ-1978, ЧЕ-1980 (посмотрите состав отборочных групп и пролейте скупую слезу над результатами матчей и турнирной таблицей) и выиграть домашнюю Олимпиаду 1980, даже не попала в финал. То ли футболисты были не такие великие, то ли тренеры, то ли все разом.
Ну в конце 80х у топ клубов появилась возможность брать наших игроков и что? Ювентус обжегся на Заварове и Алейникове. Родионов в 28 лет поехал в Ред Стар, Хидиятуллин в 29 - в Тулузу, Дасаев также в расцвете лет для вратаря никак не проявил себя в Севилье. Протасов с Литовченко поехали в далеко не самый топовый Олимпиакос. Кого конкретно мог бы взять в период 1979-1987 тот же Ювентус или Наполи из чемпионата СССР вместо Платини или Марадоны? Да ладно, даже вместо Бонека или Кареки?
Спасибо, интересно. Но я отмечу, кроме самой сути, до чего же чистый слог и настоящий русский язык у Николая Петровича. Как будто бы качаешься на приятных приливных волнах. Каждый раз поражаюсь.
"В разы" в том же беге выглядит так. В 1954 году упомянутый ранее Куц со своим рекордом на 5000 м стал мировой знаменитостью. На ОИ 1980 он с этим результатом не отобрался бы даже на финальный забег. В 2024 ему бы похлопали по плечу и поздравили с присвоением звания мастера спорта. Разница нынешнего футбола с 80-ми примерно такая же, как Старостин описывал, сравнивая 80-е с 30-ми.
"Если же посмотреть на саму игру тех лет из сегодняшнего окна, то представляется она мне тактически не сложной, перемежающейся очевидными техническими огрехами. В целом я бы сказал, что футбольная игра на моей памяти прогрессировала точно так же, как прогрессирует и все остальное в жизни. Сошлюсь в доказательство на несколько фактов. В тридцатые годы мастера тренировались по вторникам, четвергам и субботам, а играли в воскресенье. Сейчас тренировки ежедневные, по два раза в день, а весной — по три. Было время, когда на команду приходился один мяч. Нынешние мастера выходят на занятия каждый со своим мячом, да возле ворот лежат запасные, чтобы не терять времени, если мяч улетит далеко. А какие теперь мячи! Идеально круглые, без шнуровки и резиновой трубки для надувания, как раньше. А бутсы! Они полегчали вдвое, весят нынче двести граммов, в них можно танцевать на балах. Короче говоря, общение с мячом выросло в десятки раз, не говоря уж о том, насколько оно стало легче, удобнее и приятнее. Если оставить в стороне уникально одаренных, таких, как П. Дементьев и Г. Федотов, то уровень игроков — назовем их обычными — сейчас несравнимо выше, они непринужденно выполняют приемы, считавшиеся некогда редкими, сложными. Игра стала заметно быстрее. Встречались и в мое время скоростники, но они могли позволить себе увлечься бегом в одиночку. Другие нажимали на обводку, но чувство меры они то и дело теряли, задерживали мяч. Теперь, как известно, в ходу передачи в одно касание, заниматься обводкой в середине поля — признак невысокого класса. (...) Кажется, я недвусмысленно дал понять, что вижу современный футбол значительно и существенно превосходящим старинный. После этого со спокойной душой скажу и о том, что меня не устраивает сегодня. С того момента, когда команды мастеров стали гораздо больше играть и тренироваться, нагрузки, как и требования к технической квалификации, выросли, прежний откровенный, неуемный пыл стал подчиняться строгим правилам турнирной стратегии. Не возразишь, это естественно. При такого рода поворотах нередко начинают заново пересматривать и самую суть игры. Едва ли не большинство тренеров заразилось оборончеством, декларации об атакующем футболе произносятся на словах, для приличия. В ходу соревнование не в том, кто больше забьет, а в том, кто меньше пропустит. Из-за этого футбол искажается даже на глаз". По разделу "Этот день в Истории" сегодня конечно же 7 ноября 1990 года и Марадона в Лужниках, лирика
морон » 07 ноя 2024 00:15
Да, ты правильно понял. Я про волейбол смотрел ролик, как менялась игра с 1930х годов по 2020е, матчи чемпионатов мира, то есть топ сборных. Даже игры 1980х выглядят достаточно забавно по сравнению с современными, как будто на замедленное воспроизведение их поставили. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |