Конечно, раньше и старели быстрее. Быстрее двигались по социальной лестнице, так как быстрее освобождались места наверху. А сейчас с современными достижениями медицины засело старичье, и какая у молодых мотивация стремиться наверх? Все равно, место занято, пока там наверху вперед ногами не вынесут. Да и старичье хитрое, мастерски отвлекает молодых-зубастых различными удовольствиями-развлечениями, вы ребята гоняйтесь на машинках, играйте в танчики, что-там еще - серфинг, кайтинг, дайвинг, только на серьезные дела рот не открывайте.
Кстати в пан дан Спектру. У меня приятель в штатах, арт директор рекламного агентства, рассказывал мне, что 90 процентов рекламы рассчитывается на подростков, поскольку они не обладают критическим мышлением. Таким образом идёт воспитание потребителя. Ну и что получается мы видим. Какой нибудь Саша Соболев. На вид бруталтный мужик, но уровень поступков и мышления, как у подростка. Я не скажу, что футболисты раньше были умнее. Но они были взрослее.
В шестидесятых и далее начали широко распространяться средства пассивного саморазвлечения на дому - проигрыватели (потом магнитофоны и музыкальные центры), телевизоры, игровые приставки, компьютеры с интернетами. Плюс тогда же, после Элвиса и битлов, дельцы от культуры (по крайней мере, западной) осознали, что самый прибыльный сегмент аудитории - как раз подростки (и в меньшей степени дети), которые будут доставать родителей, чтобы им все-таки купили пластинку, билет или еще что-нибудь такое, а взрослый еще пять раз подумает. В те же годы и анимация превратилась из серьезного кинотеатрального искусства в детское развлечение. Те же короткометражки "Том и Джерри" в сороковых на "Оскары" номинировались, а в конце 50-х и 60-х стали уже откровенно детскими мультиками.
Gt3, Да ты чо, Лень, я ж прикалываюсь. А ты забавный. Карелина? нет не я... Думаю Валекс его положил. Готовит переворот в Народные модераторы вот и устроил чистку рядов. Давно к этому шло.
agk » 08 ноя 2024 13:27Вроде Умберто Эко как-то высказал очень тонкую, на мой взгляд, мысль, что "мне не нравилось быть ребенком"
Отличная мысль, Саш. Хотя я с ней и не согласен. У меня два было лучших периода в жизни - детство и сейчас. Только тогда я был по настоящему свободен. Что касается мысли Умберто, то важно другое - даже в его время, дети и подростки хотели стать ВЗРОСЛЫМИ. Чтобы иметь то, что недоступно детям. Поэтому и уровень зрелости общества был все-таки другой. В том числе уровень футболистов. Но именно эпоха 60-х - то есть время, когда Эко и стал тем кем стал, породила какой то культ детства и подростковости. Отсюда чудовищная инфантилизация. Почти никто не хочет взрослеть. Потому что зачем - и так все классно. Да еще с тобой носятся, как с писаной торбой. Попробуй тронь сегодняшнего подростка или ребенка. Ребенку мячом попадает в голову на уроке физкультууры и он бежит жаловаться, а виноват оказывается учитель. Да что говорить - ВВ это сборище старых подростков по большей части ("от них же первый есм аз").
авоська, Отлично выступила, камарилью приложила. Че не так?) Это в прошлых сезонах, сейчас хорошо играет. Как ты говоришь - когда хорошо, хвалишь. (Как сквозь зубы Наиля.)) Ну и где?!
Да, во всяком случае Абен с Маркиньосами не покупали при них, да еще и с протекции тренера. Ничего не смущает?
BM1964, Ты давай не дуйся, а рассказывай где Карелина закопал. )
Gt3, Лёнь,ты тоже нашёл звезду) Хуйню несёт какую-то перманентно. Все игроки которых при ней приобрели хорошие и спасают Спартак,остальные его только топят. При них с Лёней было всё охуенно,а теперь завал. Как червяк себя ведёт.Обиженка блин. Всё никак не успокоится,что выкинули.
Сергей Юрьич,это было детство. А детство везде хорошо. Взрослея только начинаешь понимать…
Ehidna » 08 ноя 2024 10:56Кмк, лучше уж вот так, на самолюбии и желании самоутвердиться, доказать, переплюнуть, чем как большинство - зарплата капает, ну и хорошо, и достаточно.
В любом спорте, как говаривал Давид Ионович Бронштейн, главное играть не хорошо "вообще", а лучше соперника. А российский футбол - это прямо идеальное место: достаточно играть лучше, чем довольно средние соперники, чтобы при этом получать больше (иногда - в разы), чем в европейских чемпионатах, где надо играть хорошо "вообще", иначе на твое место возьмут другого легионера.
BM1964, Пока ты со всеми соглашается, потом сомневаешься и петляешь чтоб не наругали.) И не можешь определиться к красивым или умным.) Зарема тролит пидарасов и камарилью! Молодец!) Мне понравилось
«Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, прокомментировала новость, что бывший футболист Александр Мостовой проходит стажировку в московском «Динамо». Сегодня, 6 ноября, прошёл первый день стажировки Мостового. «Предлагаю следующий матч «Динамо» начать гимном «Жизнь за царя», а также усилиться Мостовым из «Зенита». Тогда Личка встанет между ними и загадает желание – выиграть чемпионат. Это единственное, что поможет «Динамо». Либо Мостовой с посохом в костюме синего Деда Мороза, либо жестокая битва со «Спартаком» за пятое место», — приводит слова Салиховой Metaratings. Напомним, ранее глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил об отмене стажировки Мостового по инициативе клуба. До этого Александр и представители красно-белых подтверждали в СМИ договорённость о стажировке.»
Полные залы это шоу сейчас собирает. Даже реклама особо не нужна, партнерятся с авиапарком в легкую. Раскрутились хорошо. Вип ложи гамно по сравнению с нашими, особенно на дЭнамо, на Ходынке что-то отдалено похоже на нашу, процентов 30. Пришлось идти(по приговору суда) два раза в прошлом году.
В прошлом году оставили мелодию Ніч яка місячна, а слова полностью на русском языке(текст придумали.)
Может я чего не понимаю. Но что такого страшного случилось-то? Правда не знаю кто такая наф-нафка, но... Если я правильно понял, то там что-то по Гоголю и его "Вечерам". Так там свиные головы фигурируют в сюжете.
Нет, лично я всегда был категорически против образа свиньи в контексте Спартака, но вот прямо передо мной сейчас на экране бронзовый кабан, да и на трибунах всяческие нуф нуфы и ниф нифы мелькают регулярно. В чем глум конкретной Навки?
Вообще, если кому и обижаться, так это Гоголю. Если нафнафка за него взялась, он бедный, поди в гробу перевернулся уже раз десять.
Вообще вот это и впрямь удручает. Величайший поэт и вдруг Нафка... ледовое шоу... Это, как Зарема и Спартак Старостиных. Мои религиозные чувства не выдерживаю!))
морон » 07 ноя 2024 23:16Он и так щас каждую игру выпрыгивает, 3 гола до рекорда всея руси, даже не скрывает зачем в Акрон вступил, может даже сам себе зп платит ради такого)
Дзюба тот еще фрукт, конечно. Но он в нашем футболе один из немногих, кто свой потенциал реализовал. Кмк, лучше уж вот так, на самолюбии и желании самоутвердиться, доказать, переплюнуть, чем как большинство - зарплата капает, ну и хорошо, и достаточно. Вот тому же Игнатову такое стремление самоутвердиться, как у Дзюбиньо, и был бы отличный игрок. А Миша аморфен и не реализует свой талант. И их таких тьмы и тьмы ((
# slava1 » 08 ноя 2024 03:19 да кто ее знает и на ее шоу ходит-то? :) пиарятся на Спартаке все. кому интересны все эти зениты и прочие рпл/кхл-овские клубы без Спартака
В шоке от последней новости. Пока клюшкари добывали победу над канюшней,в Мегаспорте бл...на Навка устроила свинство. Кто то объяснит и ответит за это?
Традиционно много приятных результатов в ЛЕ и ЛК Аякс - Маккаби 5:0, Сарай прибил 3:2 Тоттенхем, Ференц на выезде Киеву 4 отгрузил без лучших своих игроков, отправившихся в Спартак. :) РФС против Андерлехта выстоял. Пльзень отоварил РЕал Сосьедад, а Апоэль Фиорентину, ага, даже такую слабую ЛК "фиалки" не выиграют. Больше всех Буде-Глимт разочаровал :(
Тяжелый матч выиграли! Кони заметно посвежее были, что не удивительно. И мы без основного центрального. Но обыграли. Не вымучили, а обыграли! Молодцы!
Не далее как позавчера - еженедельная оперативка. Разбор полётов, всем пизды... Гендир вдруг хмуро вопрошает: - А где вообще этот... Начальник эксплуатации - Мишин? Медведев... Не, но точно с медвежьей фамилией...? Человек 10 озадаченно кивают, все понимают о ком речь, но фамилию вспомнить никто не может - коллективный ступор. Особо желающие отличиться вполголоса подбрасывают версии типа Мишкин, Топтыгин и даже Шишкин)) (видимо конфеты вспомнились))) Оказался - Потапов. А фамилия Полтапов, видимо, от половины тапка произошла)
Согласился бы, но при одном условии если бы этому гандону не пальчиками лицо промассировали, а вот хотя бы как Бабичу с размаха.. Даже не знаю кому претензия. Нашим, что не доделали или судейкам, что за намерения осудили и КДК которые это поддержали. Осталась недосказанность ..
Вот если б Русик прям там на КДК зарядил Роше, считал бы как сказал мужик в МСНВ "в рассчëте", а так Русик ещё и извинялся
Я и говорю, что ты умен. Я ведь себя тоже имбицилом не считаю. Но вот Авоська откликнулся, хотя я и не ждал. Но приятно было. А ты… Все же коварный ты, Марк, хоть и ВиМ по-настоящему любишь.
Сергей, когда-то в нашей стране праздновали даже День взятия Бастилии парижскими коммунарами. Да ещё каждый день чей-нибудь ДР. А у меня морда лица теперь уже только наполовину влезает в ведро с водкой...
А так-то я всегда праздную. "Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина"