01.11.2024 - ...

#  suslov » 08 ноя 2024 19:31

У нас простая стипендия была 70, не более двух четвёрок 87, а все 5-ки 113. Тех рублей! Короче на колхозы не отвлекался, иначе никакой бы не получил. Шиковать ездил в Питер :) Столовался в обед в ресторане "Витязь", после получения оной. Как помню суп в комплексном обеде был из фарфоровой супницы.

#  Спартачек-Казачек! » 08 ноя 2024 18:58

vlad45,
Сейчас хорошо.Одел сумку доставки и спокойно не напрягаясь 40тр поднимает сын старший.
Все его корешки таскают..
Правда сейчас стал уже в команде деньги получать!,сумму не таскает))

#  Спартачек-Казачек! » 08 ноя 2024 18:54

По стипендиям.
У меня в мореходке была 15р)))если бы не барыжили
импортом,труба..
Кстати у моего сына в ЮФУ стипендия 2500 ..тоже не фонтан...бутсы от 6тр....

#  SAS » 08 ноя 2024 18:52

vlad45,
По памяти:
- детский билет в Лужу 10 коп.
- за воротами 80 коп
- по центру 1 р. 20 коп. и 1 р. 50 коп самая середина

Пришел или приехал за 1 час до игры, купил в кассе, постояв немного, и по бутербродам и пивку, к памятнику Ленина -:)

Про цены на колбасу, хлеб, молоко и т.д. уже обсуждали 100500 раз на ВВ -:)

#  авоська » 08 ноя 2024 18:40

Промес там говорят в третьем матче подряд забил.
Красавчик.

#  нуль » 08 ноя 2024 18:19

Спектр » 08 ноя 2024 17:14Пришел на гостевую с людьми, которые идентифицируют себя как болельщики "Спартака", а не просто любители футбола - будь добр принять как данность, что здесь кони сосать, Динамо вообще сосет три тысячи залуп, КДК гондон, РФС говно, а "Спартак" наш чемпион будет все равно

Только у нас не так. У нас Романцев - убирайся и вообще плакса. Федун - гондон. Карпин - не тренер и вообще шоумен. Черчесов - напыщенный индюк.

Зато уважением внезапно пользуется легенда ЦСКА Федотов.

#  vlad45 » 08 ноя 2024 18:15

40 рублей стипендии (за неё реально нужно было вкалывать на учебе - одна тройка в сессию и до свиданья!) 10 рублей папа присылал, мамы уже давно не было, а у ему еще малого поднимать надо было.
Ну и вагоны, куда ж от них.Осень - сытое время, вагонов много. В месяц удавалось рублей 50 заработать. Стройотряд это после 2 курса уже. А первые годы выживать приходилось. Ну,общага выручала... Хотя и мажоры, проигрывавшие стипендию за вечер были,ага-)))
А ведь и одеться надо было. Первые джинсы - до сих пор перед глазами - Ли,за 130 рублей после стройотряда....
Местные ребята не понимали, почему такие как я, рвались в колхоз и пахали там весь сентябрь! Потому как, 5 р. в день, да еще кормили - да на 3 месяца задел был!
Зато такая школа выживания - мама не горюй. Те,кто не пробовал прожить на рубль в день и не протянуть ноги, да еще и выпивать изредка - ничего не прошли по жизни.

А с девушками даже не встречались, только дамы с низкой социальной ответственностью и те, кто мог голодных студентов подкормить-)))

ЗЫ. " Поручик, говорят, что Вы были в молодости членом суда? - Ах, молодость. Членом туда, Членом сюда."(анекдот, но ....) 8-)

#  SAS » 08 ноя 2024 17:37

Вот точно,
Макси лицом и фигурой вылитый Антон!
И хватка такая у него, арбузная-:)
Что и не мудрено - он же Ростовский!!!

И Алексей Спектр!
Хочу немного возразить...
Я уже в 100 раз на ВВ пишу -:)

Сосут сосочку и ещё кое что у мам своих прекрасных - прекрасные младенцы!!!

А это Г и П должны с проглотом ..

САсать!!!

И это не по Правилам
Словесности и
Нашего
Уважаемого
Владимира!!!

А по Правилам футбольных дел страны ...

#  Авверс » 08 ноя 2024 17:34

Нуль заявляет, что он идиот.
Морон - идиот на англосаксонском.

Я не про совпадения (случайные?)), я про то, что уж точно не из-за идиотов с Книги уходить, Лёша бро.

#  mmmmm » 08 ноя 2024 17:28

Кстати, Максименко лицом напоминает киношного Кандидова.

#  slava1 » 08 ноя 2024 17:15

SAS

Вагоны!
Особенно любил арбузы,представляя себя Кандидовым!)

#  Спектр » 08 ноя 2024 17:14

Именно в этой дискуссии моя позиция простая. Как в пословице "Пришел в Рим - будь как римлянин".
Пришел на гостевую с людьми, которые идентифицируют себя как болельщики "Спартака", а не просто любители футбола - будь добр принять как данность, что здесь кони сосать, Динамо вообще сосет три тысячи залуп, КДК гондон, РФС говно, а "Спартак" наш чемпион будет все равно.

#  Q_ » 08 ноя 2024 17:08

Видел бы какие он творит полотна .. Но..

#  SAS » 08 ноя 2024 17:05

авоська,
Саня и
Юлия!!!!

Все верно.
Я про саму сумму стипендии - повышенная, кстати, 45 р. Была тогда.

А да, родители, работа на пол ставки на кафедре,
Разгрузка вагонов, строительный отряд летом и т.д.

...

Короче, хорошо жил- и сытно, и пьяно! -:)

А вот когда пришел на работу ,-
90 р. Оклад и премии раз в квартал ...иногда?!

Ноооо- -
Молодость все перекрывала.
И Спартаки !!!

Лозунг на все времена жизни-
" Не потопаешь - Не полопаешь"!!!

И да, эта моя мессага в честь
07 - 08 ноября ..
Редактировалось 08 ноя 2024 17:10

#  slava1 » 08 ноя 2024 16:59

Да,Саш,насчёт Краковской (Афанасьевич знал толк),ты погорячился)

И всё таки настольные футбол и хоккей не заманили детей и подростков в свои сетки.
Не будь всего этого пиzдетса( я про фанайди),трибуны бы заполнялись от 60 до 100%.

#  Ehidna » 08 ноя 2024 16:57

SAS, про стипендию. Начало 90-х, гиперинфляция. Приходит домой муж старшей сестрицы, который в ту пору доучивался в аспирантуре НГУ. Выкладывает на стол деньги. Задумчиво на них смотрит, и говорит: "С парнями в общаге курсе на первом-втором мечтали, что вот бы стипендия была тыщу рублей! А сегодня получил стипендию - ровно тысяча рублей. Можно сказать, мечта реализовалась. А толку?"

#  mmmmm » 08 ноя 2024 16:55

Ученье и труд... нас всех потрут.

#  авоська » 08 ноя 2024 16:52

SAS,
Ну студентам как правило родители помогали.
Я свои 40р стипухи мог в преф проиграть за день)
Пока не научился.

#  SAS » 08 ноя 2024 16:46

Ничего себе, целых
155 Р. !!!

А кто на ВВ жил целый месяц на стипендию в
35 р.?

#  Ал » 08 ноя 2024 16:45

Мой друг молодости остался в науке, когда мы все ушли в свободное плавание (кое-кто причалил в итоге на кладбище). Сейчас с трудом вытаскиваю его на "Спартак", очень редко - у декана факультета МГУ и член-корреспондента РАН слишком много дел. Но болеет все так же яростно.

#  авоська » 08 ноя 2024 16:42

BM1964,
Ну не знаю Бодан.
По мне-то как раз тогда наша жизнь была расписана на годы вперед.И несчастные 155 р тебе практически были гарантированы.
Это сейчас людям надо самим отвечать за себя и свою семью.
Ну а если кто-то играет в танчики с бутылкой пива в руке ,вряд ли кто-то ему поможет выйти на приличный уровень жизни.
И это нормально.

Когда уходил в неизвестность сомнений конечно было много.
Совсем другая жизнь и никто успех не гарантировал.
Тут важно переступить через сомнения.

#  Bestguy » 08 ноя 2024 16:42

BN78 » 08 ноя 2024 16:36Это долгий разговор и скорее всего не совсем к месту, нас потрут.

У меня просто ребенок в РАНХИГС учился, сейчас неплохую карьеру делает для своих лет.
Поэтому, "абидна, панимаишь"...

#  BN78 » 08 ноя 2024 16:36

Bestguy » 08 ноя 2024 16:28А кчемное, наверное, из военных училищ и школ МВД?

Это долгий разговор и скорее всего не совсем к месту, нас потрут.
Отвечу коротко: если фин и инвест сфера, то мои явные фавориты - ребята, обучавшиеся machine learning.

#  Bestguy » 08 ноя 2024 16:33

BM1964 » 08 ноя 2024 16:22А сейчас люди в 35 ещё молодёжь и "в танчики играют".

В те годы можно было ничего не уметь, просто быть молодым и наглым и очень неплохо подняться.
Можно было знать иностранный язык или бухучет и за пару лет стать главой представительства в инофирме или финансовым директором.
А сейчас ничего не двигается. 60 летние не умирают и их не выпинывают на пенсию, их места не занимают 45 летние, места 45 летних не занимают 25 летние, чтобы купить двушку рядом с МКАДОм нужно подписать 5 летний контракт с ПСЖ, что им в итоге остается, зная, что выше уже не подняться? Хорошо, хоть не пьют.

#  Bestguy » 08 ноя 2024 16:28

BN78 » 08 ноя 2024 16:17Особенно много такого никчемного говна приходит из РАНХиГС, ВШЭ, курсов МВА и западных ВУЗов.

А кчемное, наверное, из военных училищ и школ МВД?

#  BM1964 » 08 ноя 2024 16:22

Саш, солидаризируясь с твоим посылом, тем не менее уточню, что ты именно потому и пошёл смело в свободное плавание, что был достаточно взрослым в 22. И для той эпохи это было в целом типично. А сейчас люди в 35 ещё молодёжь и "в танчики играют". И соответственно менять жизнь, как свою, так и общества не очень готовы. Исключения,есть само собой.

#  Авверс » 08 ноя 2024 16:19

Именно так. Песня о хуевом мире и некуда стремиться - извечный мотив гордых лентяев и непонятых художников.

#  BN78 » 08 ноя 2024 16:17

Bestguy » 08 ноя 2024 15:55Да и старичье хитрое, мастерски отвлекает молодых-зубастых различными удовольствиями-развлечениями, вы ребята гоняйтесь на машинках, играйте в танчики, что-там еще - серфинг, кайтинг, дайвинг, только на серьезные дела рот не открывайте.

Немного не так. Тех, из кого скорее всего выйдет толк, подмечают довольно рано и начинают вести за ручку. Сперва едва заметно, чуть позже - более явно.
Проблема не в "старичье", а в том, что те, кто обычно о своих компетенциях очень высокого мнения, чаще всего оказывается обычным глубоко схематичным никчемным говном. Особенно много такого никчемного говна приходит из РАНХиГС, ВШЭ, курсов МВА и западных ВУЗов.

#  авоська » 08 ноя 2024 16:15

Когда пришел на предприятие после ВУЗа в 22 года положили мне ЗП в 155 р на должности младшего научного сотрудника.
Этой ЗП мне хватало недели на три очень скромной жизни.Четвертую буквально считал копейки в кармане)
У старших научных сотрудников предпенсионного возраста ЗП была в районе 180р.
Нихуясе,подумал я,это мне надо тут убиваться 30 лет чтобы подняли на 25 р?
И детская радость потихоньку улетучилась.

Но к счастью вскоре подоспела перестройка и я понял,что вот она возможность нормально поработать и заработать и недолго думая свинтил в свободное плавание.

Уж как меня уговаривали родственники не делать глупостей и не уходить с госпредприятия.
Одним из важных аргументов было то,что я лишусь ежемесячного продуктового набора,
состоящего из батона краковской колбасы,банки сайры,пачки масла и чего-то еще по мелочи.

Много всего можно повспоминать,но по мне и этого вполне достаточно молодым людям,
чтобы не обращать внимание на нашу настольгию по тем временам)
Редактировалось 08 ноя 2024 16:19

#  Bestguy » 08 ноя 2024 15:55

DyG » 08 ноя 2024 14:59Раньше все были взрослее.

Конечно, раньше и старели быстрее.
Быстрее двигались по социальной лестнице, так как быстрее освобождались места наверху.
А сейчас с современными достижениями медицины засело старичье, и какая у молодых мотивация стремиться наверх? Все равно, место занято, пока там наверху вперед ногами не вынесут.
Да и старичье хитрое, мастерски отвлекает молодых-зубастых различными удовольствиями-развлечениями, вы ребята гоняйтесь на машинках, играйте в танчики, что-там еще - серфинг, кайтинг, дайвинг, только на серьезные дела рот не открывайте.

#  BM1964 » 08 ноя 2024 15:15

Я больше скажу! Веласкес он хто? Хидожничек- мазила какой-то.... А Валекс? Валекс - Император!

#  agk » 08 ноя 2024 15:01

DyG, ну Валекс безусловно в чём-то Веласкес)))

#  DyG » 08 ноя 2024 14:59

Раньше все были взрослее.
Почти ;)

Рядом с Умберто Эко ник Валекс на кириллице прочитал как Веласкес. Пару раз перчитывал, пытаясь тайный смысл уловить)))

#  BM1964 » 08 ноя 2024 14:56

Скажем так: твоя дискуссия с нулём про "гандонистость" показалась мне избыточной. Думаю ты и сам так решил, потому и брал паузу.

#  BM1964 » 08 ноя 2024 14:52

Кстати в пан дан Спектру. У меня приятель в штатах, арт директор рекламного агентства, рассказывал мне, что 90 процентов рекламы рассчитывается на подростков, поскольку они не обладают критическим мышлением. Таким образом идёт воспитание потребителя. Ну и что получается мы видим. Какой нибудь Саша Соболев. На вид бруталтный мужик, но уровень поступков и мышления, как у подростка. Я не скажу, что футболисты раньше были умнее. Но они были взрослее.

#  Спектр » 08 ноя 2024 14:50

Почти всегда, почти точен или почти прекрасен? :)))

#  BM1964 » 08 ноя 2024 14:46

Леша, ты всегда точен и прекрасен. (Ну... почти) ).

#  Спектр » 08 ноя 2024 14:33

В шестидесятых и далее начали широко распространяться средства пассивного саморазвлечения на дому - проигрыватели (потом магнитофоны и музыкальные центры), телевизоры, игровые приставки, компьютеры с интернетами.
Плюс тогда же, после Элвиса и битлов, дельцы от культуры (по крайней мере, западной) осознали, что самый прибыльный сегмент аудитории - как раз подростки (и в меньшей степени дети), которые будут доставать родителей, чтобы им все-таки купили пластинку, билет или еще что-нибудь такое, а взрослый еще пять раз подумает.
В те же годы и анимация превратилась из серьезного кинотеатрального искусства в детское развлечение. Те же короткометражки "Том и Джерри" в сороковых на "Оскары" номинировались, а в конце 50-х и 60-х стали уже откровенно детскими мультиками.

#  BM1964 » 08 ноя 2024 14:20

agk, Ну с твоей подачи, только ногу подставить.
Главное - хороший пас.
Это по Спартаковски!)

#  agk » 08 ноя 2024 14:07

BM1964, Богдан, умеешь же)))

#  BM1964 » 08 ноя 2024 13:52

Gt3, Да ты чо, Лень, я ж прикалываюсь. А ты забавный.
Карелина? нет не я...
Думаю Валекс его положил. Готовит переворот в Народные модераторы вот и устроил чистку рядов.
Давно к этому шло.

agk » 08 ноя 2024 13:27Вроде Умберто Эко как-то высказал очень тонкую, на мой взгляд, мысль, что "мне не нравилось быть ребенком"

Отличная мысль, Саш. Хотя я с ней и не согласен.
У меня два было лучших периода в жизни - детство и сейчас.
Только тогда я был по настоящему свободен.
Что касается мысли Умберто, то важно другое - даже в его время,
дети и подростки хотели стать ВЗРОСЛЫМИ.
Чтобы иметь то, что недоступно детям.
Поэтому и уровень зрелости общества был все-таки другой. В том числе уровень футболистов.
Но именно эпоха 60-х - то есть время, когда Эко и стал тем кем стал,
породила какой то культ детства и подростковости.
Отсюда чудовищная инфантилизация.
Почти никто не хочет взрослеть.
Потому что зачем - и так все классно.
Да еще с тобой носятся, как с писаной торбой.
Попробуй тронь сегодняшнего подростка или ребенка.
Ребенку мячом попадает в голову на уроке физкультууры и он бежит жаловаться,
а виноват оказывается учитель.
Да что говорить - ВВ это сборище старых подростков по большей части
("от них же первый есм аз").

#  Леонидыч » 08 ноя 2024 13:47

«Капитан-шоколадный глаз» нас прибьет в вск

На навку, как и на ВСЕ ледовые шоу мне глубоко по хуй!

#  agk » 08 ноя 2024 13:27

авоська » 08 ноя 2024 12:00Сергей Юрьич,это было детство.
А детство везде хорошо.
Взрослея только начинаешь понимать…

Вроде Умберто Эко как-то высказал очень тонкую, на мой взгляд, мысль, что "мне не нравилось быть ребенком" ;)

#  Gt3 » 08 ноя 2024 13:22

авоська,
Отлично выступила, камарилью приложила.
Че не так?)
Это в прошлых сезонах, сейчас хорошо играет.
Как ты говоришь - когда хорошо, хвалишь. (Как сквозь зубы Наиля.))
Ну и где?!

Да, во всяком случае Абен с Маркиньосами не покупали при них, да еще и с протекции тренера.
Ничего не смущает?

BM1964,
Ты давай не дуйся, а рассказывай где Карелина закопал. )

Ты первый подозреваемый! У тебя прямой мотив.

#  авоська » 08 ноя 2024 12:00

Gt3,
Лёнь,ты тоже нашёл звезду)
Хуйню несёт какую-то перманентно.
Все игроки которых при ней приобрели хорошие и спасают Спартак,остальные его только топят.
При них с Лёней было всё охуенно,а теперь завал.
Как червяк себя ведёт.Обиженка блин.
Всё никак не успокоится,что выкинули.

Сергей Юрьич,это было детство.
А детство везде хорошо.
Взрослея только начинаешь понимать…

#  Спектр » 08 ноя 2024 11:32

Ehidna » 08 ноя 2024 10:56Кмк, лучше уж вот так, на самолюбии и желании самоутвердиться, доказать, переплюнуть, чем как большинство - зарплата капает, ну и хорошо, и достаточно.

В любом спорте, как говаривал Давид Ионович Бронштейн, главное играть не хорошо "вообще", а лучше соперника.
А российский футбол - это прямо идеальное место: достаточно играть лучше, чем довольно средние соперники, чтобы при этом получать больше (иногда - в разы), чем в европейских чемпионатах, где надо играть хорошо "вообще", иначе на твое место возьмут другого легионера.

#  BM1964 » 08 ноя 2024 11:24

Gt3, Да уж, Лень, Вы с Зорькой были бы хорошей парой.
И Наф-нафку Вам в придачу!
"Куда летишь ты птица Тройка!"

Эх - и здесь никуда без Гоголя....

#  Gt3 » 08 ноя 2024 11:14

BM1964,
Пока ты со всеми соглашается, потом сомневаешься и петляешь чтоб не наругали.) И не можешь определиться к красивым или умным.)
Зарема тролит пидарасов и камарилью! Молодец!)
Мне понравилось

«Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, прокомментировала новость, что бывший футболист Александр Мостовой проходит стажировку в московском «Динамо». Сегодня, 6 ноября, прошёл первый день стажировки Мостового.
«Предлагаю следующий матч «Динамо» начать гимном «Жизнь за царя», а также усилиться Мостовым из «Зенита». Тогда Личка встанет между ними и загадает желание – выиграть чемпионат. Это единственное, что поможет «Динамо». Либо Мостовой с посохом в костюме синего Деда Мороза, либо жестокая битва со «Спартаком» за пятое место», — приводит слова Салиховой Metaratings.
Напомним, ранее глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил об отмене стажировки Мостового по инициативе клуба. До этого Александр и представители красно-белых подтверждали в СМИ договорённость о стажировке.»

#  Gt3 » 08 ноя 2024 11:04

Полные залы это шоу сейчас собирает. Даже реклама особо не нужна, партнерятся с авиапарком в легкую. Раскрутились хорошо.
Вип ложи гамно по сравнению с нашими, особенно на дЭнамо, на Ходынке что-то отдалено похоже на нашу, процентов 30.
Пришлось идти(по приговору суда) два раза в прошлом году.

В прошлом году оставили мелодию Ніч яка місячна, а слова полностью на русском языке(текст придумали.)

На Спартак им пох, даже не знают кто это и что.)

#  BM1964 » 08 ноя 2024 11:02

Может я чего не понимаю. Но что такого страшного случилось-то?
Правда не знаю кто такая наф-нафка, но...
Если я правильно понял, то там что-то по Гоголю и его "Вечерам".
Так там свиные головы фигурируют в сюжете.

Нет, лично я всегда был категорически против образа свиньи в контексте Спартака,
но вот прямо передо мной сейчас на экране бронзовый кабан, да и на трибунах
всяческие нуф нуфы и ниф нифы мелькают регулярно.
В чем глум конкретной Навки?

Вообще, если кому и обижаться, так это Гоголю.
Если нафнафка за него взялась, он бедный, поди в гробу перевернулся уже раз десять.

Вообще вот это и впрямь удручает.
Величайший поэт и вдруг Нафка... ледовое шоу...
Это, как Зарема и Спартак Старостиных.
Мои религиозные чувства не выдерживаю!))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".