новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ...У нас простая стипендия была 70, не более двух четвёрок 87, а все 5-ки 113. Тех рублей! Короче на колхозы не отвлекался, иначе никакой бы не получил. Шиковать ездил в Питер :) Столовался в обед в ресторане "Витязь", после получения оной. Как помню суп в комплексном обеде был из фарфоровой супницы.
vlad45,
Сейчас хорошо.Одел сумку доставки и спокойно не напрягаясь 40тр поднимает сын старший. Все его корешки таскают.. Правда сейчас стал уже в команде деньги получать!,сумму не таскает)) По стипендиям.
У меня в мореходке была 15р)))если бы не барыжили импортом,труба.. Кстати у моего сына в ЮФУ стипендия 2500 ..тоже не фонтан...бутсы от 6тр.... vlad45,
По памяти: - детский билет в Лужу 10 коп. - за воротами 80 коп - по центру 1 р. 20 коп. и 1 р. 50 коп самая середина Пришел или приехал за 1 час до игры, купил в кассе, постояв немного, и по бутербродам и пивку, к памятнику Ленина -:) Про цены на колбасу, хлеб, молоко и т.д. уже обсуждали 100500 раз на ВВ -:)
Только у нас не так. У нас Романцев - убирайся и вообще плакса. Федун - гондон. Карпин - не тренер и вообще шоумен. Черчесов - напыщенный индюк. Зато уважением внезапно пользуется легенда ЦСКА Федотов. 40 рублей стипендии (за неё реально нужно было вкалывать на учебе - одна тройка в сессию и до свиданья!) 10 рублей папа присылал, мамы уже давно не было, а у ему еще малого поднимать надо было.
Ну и вагоны, куда ж от них.Осень - сытое время, вагонов много. В месяц удавалось рублей 50 заработать. Стройотряд это после 2 курса уже. А первые годы выживать приходилось. Ну,общага выручала... Хотя и мажоры, проигрывавшие стипендию за вечер были,ага-))) А ведь и одеться надо было. Первые джинсы - до сих пор перед глазами - Ли,за 130 рублей после стройотряда.... Местные ребята не понимали, почему такие как я, рвались в колхоз и пахали там весь сентябрь! Потому как, 5 р. в день, да еще кормили - да на 3 месяца задел был! Зато такая школа выживания - мама не горюй. Те,кто не пробовал прожить на рубль в день и не протянуть ноги, да еще и выпивать изредка - ничего не прошли по жизни. А с девушками даже не встречались, только дамы с низкой социальной ответственностью и те, кто мог голодных студентов подкормить-))) ЗЫ. " Поручик, говорят, что Вы были в молодости членом суда? - Ах, молодость. Членом туда, Членом сюда."(анекдот, но ....) 8-) Вот точно,
Макси лицом и фигурой вылитый Антон! И хватка такая у него, арбузная-:) Что и не мудрено - он же Ростовский!!! И Алексей Спектр! Хочу немного возразить... Я уже в 100 раз на ВВ пишу -:) Сосут сосочку и ещё кое что у мам своих прекрасных - прекрасные младенцы!!! А это Г и П должны с проглотом .. САсать!!! И это не по Правилам Словесности и Нашего Уважаемого Владимира!!! А по Правилам футбольных дел страны ... Нуль заявляет, что он идиот. Морон - идиот на англосаксонском. Я не про совпадения (случайные?)), я про то, что уж точно не из-за идиотов с Книги уходить, Лёша бро. Именно в этой дискуссии моя позиция простая. Как в пословице "Пришел в Рим - будь как римлянин". Пришел на гостевую с людьми, которые идентифицируют себя как болельщики "Спартака", а не просто любители футбола - будь добр принять как данность, что здесь кони сосать, Динамо вообще сосет три тысячи залуп, КДК гондон, РФС говно, а "Спартак" наш чемпион будет все равно. авоська,
Саня и Юлия!!!! Все верно. Я про саму сумму стипендии - повышенная, кстати, 45 р. Была тогда. А да, родители, работа на пол ставки на кафедре, Разгрузка вагонов, строительный отряд летом и т.д. ... Короче, хорошо жил- и сытно, и пьяно! -:) А вот когда пришел на работу ,- 90 р. Оклад и премии раз в квартал ...иногда?! Ноооо- - Молодость все перекрывала. И Спартаки !!! Лозунг на все времена жизни- " Не потопаешь - Не полопаешь"!!! И да, эта моя мессага в честь 07 - 08 ноября .. Редактировалось 08 ноя 2024 17:10
Да,Саш,насчёт Краковской (Афанасьевич знал толк),ты погорячился)
И всё таки настольные футбол и хоккей не заманили детей и подростков в свои сетки. Не будь всего этого пиzдетса( я про фанайди),трибуны бы заполнялись от 60 до 100%. SAS, про стипендию. Начало 90-х, гиперинфляция. Приходит домой муж старшей сестрицы, который в ту пору доучивался в аспирантуре НГУ. Выкладывает на стол деньги. Задумчиво на них смотрит, и говорит: "С парнями в общаге курсе на первом-втором мечтали, что вот бы стипендия была тыщу рублей! А сегодня получил стипендию - ровно тысяча рублей. Можно сказать, мечта реализовалась. А толку?"
SAS,
Ну студентам как правило родители помогали. Я свои 40р стипухи мог в преф проиграть за день) Пока не научился. Мой друг молодости остался в науке, когда мы все ушли в свободное плавание (кое-кто причалил в итоге на кладбище). Сейчас с трудом вытаскиваю его на "Спартак", очень редко - у декана факультета МГУ и член-корреспондента РАН слишком много дел. Но болеет все так же яростно.
BM1964,
Ну не знаю Бодан. По мне-то как раз тогда наша жизнь была расписана на годы вперед.И несчастные 155 р тебе практически были гарантированы. Это сейчас людям надо самим отвечать за себя и свою семью. Ну а если кто-то играет в танчики с бутылкой пива в руке ,вряд ли кто-то ему поможет выйти на приличный уровень жизни. И это нормально. Когда уходил в неизвестность сомнений конечно было много. Совсем другая жизнь и никто успех не гарантировал. Тут важно переступить через сомнения.
У меня просто ребенок в РАНХИГС учился, сейчас неплохую карьеру делает для своих лет. Поэтому, "абидна, панимаишь"...
Это долгий разговор и скорее всего не совсем к месту, нас потрут. Отвечу коротко: если фин и инвест сфера, то мои явные фавориты - ребята, обучавшиеся machine learning.
В те годы можно было ничего не уметь, просто быть молодым и наглым и очень неплохо подняться. Можно было знать иностранный язык или бухучет и за пару лет стать главой представительства в инофирме или финансовым директором. А сейчас ничего не двигается. 60 летние не умирают и их не выпинывают на пенсию, их места не занимают 45 летние, места 45 летних не занимают 25 летние, чтобы купить двушку рядом с МКАДОм нужно подписать 5 летний контракт с ПСЖ, что им в итоге остается, зная, что выше уже не подняться? Хорошо, хоть не пьют.
А кчемное, наверное, из военных училищ и школ МВД? Саш, солидаризируясь с твоим посылом, тем не менее уточню, что ты именно потому и пошёл смело в свободное плавание, что был достаточно взрослым в 22. И для той эпохи это было в целом типично. А сейчас люди в 35 ещё молодёжь и "в танчики играют". И соответственно менять жизнь, как свою, так и общества не очень готовы. Исключения,есть само собой. Именно так. Песня о хуевом мире и некуда стремиться - извечный мотив гордых лентяев и непонятых художников.
Немного не так. Тех, из кого скорее всего выйдет толк, подмечают довольно рано и начинают вести за ручку. Сперва едва заметно, чуть позже - более явно. Проблема не в "старичье", а в том, что те, кто обычно о своих компетенциях очень высокого мнения, чаще всего оказывается обычным глубоко схематичным никчемным говном. Особенно много такого никчемного говна приходит из РАНХиГС, ВШЭ, курсов МВА и западных ВУЗов. Когда пришел на предприятие после ВУЗа в 22 года положили мне ЗП в 155 р на должности младшего научного сотрудника.
Этой ЗП мне хватало недели на три очень скромной жизни.Четвертую буквально считал копейки в кармане) У старших научных сотрудников предпенсионного возраста ЗП была в районе 180р. Нихуясе,подумал я,это мне надо тут убиваться 30 лет чтобы подняли на 25 р? И детская радость потихоньку улетучилась. Но к счастью вскоре подоспела перестройка и я понял,что вот она возможность нормально поработать и заработать и недолго думая свинтил в свободное плавание. Уж как меня уговаривали родственники не делать глупостей и не уходить с госпредприятия. Одним из важных аргументов было то,что я лишусь ежемесячного продуктового набора, состоящего из батона краковской колбасы,банки сайры,пачки масла и чего-то еще по мелочи. Много всего можно повспоминать,но по мне и этого вполне достаточно молодым людям, чтобы не обращать внимание на нашу настольгию по тем временам) Редактировалось 08 ноя 2024 16:19
Конечно, раньше и старели быстрее. Быстрее двигались по социальной лестнице, так как быстрее освобождались места наверху. А сейчас с современными достижениями медицины засело старичье, и какая у молодых мотивация стремиться наверх? Все равно, место занято, пока там наверху вперед ногами не вынесут. Да и старичье хитрое, мастерски отвлекает молодых-зубастых различными удовольствиями-развлечениями, вы ребята гоняйтесь на машинках, играйте в танчики, что-там еще - серфинг, кайтинг, дайвинг, только на серьезные дела рот не открывайте. Я больше скажу! Веласкес он хто? Хидожничек- мазила какой-то.... А Валекс? Валекс - Император!
Раньше все были взрослее.
Почти ;) Рядом с Умберто Эко ник Валекс на кириллице прочитал как Веласкес. Пару раз перчитывал, пытаясь тайный смысл уловить))) Скажем так: твоя дискуссия с нулём про "гандонистость" показалась мне избыточной. Думаю ты и сам так решил, потому и брал паузу. Кстати в пан дан Спектру. У меня приятель в штатах, арт директор рекламного агентства, рассказывал мне, что 90 процентов рекламы рассчитывается на подростков, поскольку они не обладают критическим мышлением. Таким образом идёт воспитание потребителя. Ну и что получается мы видим. Какой нибудь Саша Соболев. На вид бруталтный мужик, но уровень поступков и мышления, как у подростка. Я не скажу, что футболисты раньше были умнее. Но они были взрослее.
В шестидесятых и далее начали широко распространяться средства пассивного саморазвлечения на дому - проигрыватели (потом магнитофоны и музыкальные центры), телевизоры, игровые приставки, компьютеры с интернетами.
Плюс тогда же, после Элвиса и битлов, дельцы от культуры (по крайней мере, западной) осознали, что самый прибыльный сегмент аудитории - как раз подростки (и в меньшей степени дети), которые будут доставать родителей, чтобы им все-таки купили пластинку, билет или еще что-нибудь такое, а взрослый еще пять раз подумает. В те же годы и анимация превратилась из серьезного кинотеатрального искусства в детское развлечение. Те же короткометражки "Том и Джерри" в сороковых на "Оскары" номинировались, а в конце 50-х и 60-х стали уже откровенно детскими мультиками. agk, Ну с твоей подачи, только ногу подставить.
Главное - хороший пас. Это по Спартаковски!) Gt3, Да ты чо, Лень, я ж прикалываюсь. А ты забавный.
Карелина? нет не я... Думаю Валекс его положил. Готовит переворот в Народные модераторы вот и устроил чистку рядов. Давно к этому шло.
Отличная мысль, Саш. Хотя я с ней и не согласен. У меня два было лучших периода в жизни - детство и сейчас. Только тогда я был по настоящему свободен. Что касается мысли Умберто, то важно другое - даже в его время, дети и подростки хотели стать ВЗРОСЛЫМИ. Чтобы иметь то, что недоступно детям. Поэтому и уровень зрелости общества был все-таки другой. В том числе уровень футболистов. Но именно эпоха 60-х - то есть время, когда Эко и стал тем кем стал, породила какой то культ детства и подростковости. Отсюда чудовищная инфантилизация. Почти никто не хочет взрослеть. Потому что зачем - и так все классно. Да еще с тобой носятся, как с писаной торбой. Попробуй тронь сегодняшнего подростка или ребенка. Ребенку мячом попадает в голову на уроке физкультууры и он бежит жаловаться, а виноват оказывается учитель. Да что говорить - ВВ это сборище старых подростков по большей части ("от них же первый есм аз"). «Капитан-шоколадный глаз» нас прибьет в вск
На навку, как и на ВСЕ ледовые шоу мне глубоко по хуй!
Вроде Умберто Эко как-то высказал очень тонкую, на мой взгляд, мысль, что "мне не нравилось быть ребенком" ;) авоська,
Отлично выступила, камарилью приложила. Че не так?) Это в прошлых сезонах, сейчас хорошо играет. Как ты говоришь - когда хорошо, хвалишь. (Как сквозь зубы Наиля.)) Ну и где?! Да, во всяком случае Абен с Маркиньосами не покупали при них, да еще и с протекции тренера. Ничего не смущает? BM1964, Ты давай не дуйся, а рассказывай где Карелина закопал. ) Ты первый подозреваемый! У тебя прямой мотив. Gt3,
Лёнь,ты тоже нашёл звезду) Хуйню несёт какую-то перманентно. Все игроки которых при ней приобрели хорошие и спасают Спартак,остальные его только топят. При них с Лёней было всё охуенно,а теперь завал. Как червяк себя ведёт.Обиженка блин. Всё никак не успокоится,что выкинули. Сергей Юрьич,это было детство. А детство везде хорошо. Взрослея только начинаешь понимать…
В любом спорте, как говаривал Давид Ионович Бронштейн, главное играть не хорошо "вообще", а лучше соперника. А российский футбол - это прямо идеальное место: достаточно играть лучше, чем довольно средние соперники, чтобы при этом получать больше (иногда - в разы), чем в европейских чемпионатах, где надо играть хорошо "вообще", иначе на твое место возьмут другого легионера. Gt3, Да уж, Лень, Вы с Зорькой были бы хорошей парой.
И Наф-нафку Вам в придачу! "Куда летишь ты птица Тройка!" Эх - и здесь никуда без Гоголя.... BM1964,
Пока ты со всеми соглашается, потом сомневаешься и петляешь чтоб не наругали.) И не можешь определиться к красивым или умным.) Зарема тролит пидарасов и камарилью! Молодец!) Мне понравилось «Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, прокомментировала новость, что бывший футболист Александр Мостовой проходит стажировку в московском «Динамо». Сегодня, 6 ноября, прошёл первый день стажировки Мостового. «Предлагаю следующий матч «Динамо» начать гимном «Жизнь за царя», а также усилиться Мостовым из «Зенита». Тогда Личка встанет между ними и загадает желание – выиграть чемпионат. Это единственное, что поможет «Динамо». Либо Мостовой с посохом в костюме синего Деда Мороза, либо жестокая битва со «Спартаком» за пятое место», — приводит слова Салиховой Metaratings. Напомним, ранее глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил об отмене стажировки Мостового по инициативе клуба. До этого Александр и представители красно-белых подтверждали в СМИ договорённость о стажировке.» Полные залы это шоу сейчас собирает. Даже реклама особо не нужна, партнерятся с авиапарком в легкую. Раскрутились хорошо.
Вип ложи гамно по сравнению с нашими, особенно на дЭнамо, на Ходынке что-то отдалено похоже на нашу, процентов 30. Пришлось идти(по приговору суда) два раза в прошлом году. В прошлом году оставили мелодию Ніч яка місячна, а слова полностью на русском языке(текст придумали.) На Спартак им пох, даже не знают кто это и что.) Может я чего не понимаю. Но что такого страшного случилось-то?
Правда не знаю кто такая наф-нафка, но... Если я правильно понял, то там что-то по Гоголю и его "Вечерам". Так там свиные головы фигурируют в сюжете. Нет, лично я всегда был категорически против образа свиньи в контексте Спартака, но вот прямо передо мной сейчас на экране бронзовый кабан, да и на трибунах всяческие нуф нуфы и ниф нифы мелькают регулярно. В чем глум конкретной Навки? Вообще, если кому и обижаться, так это Гоголю. Если нафнафка за него взялась, он бедный, поди в гробу перевернулся уже раз десять. Вообще вот это и впрямь удручает. Величайший поэт и вдруг Нафка... ледовое шоу... Это, как Зарема и Спартак Старостиных. Мои религиозные чувства не выдерживаю!)) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |