новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ..."Цены" связаны с "проблемой инфантилизации". Чем они (цены, всем доступные) ниже, тем больше "проблема" сходит на "нет", IMHO. Если они (цены), не назначаются директивно, конечно.
Байки из склепа.
BM1964,
Я кричал: "Вы что там, обалдели? Что ж вы уронили шахматный престиж!" А мне сказали в нашем спортотделе: "Ага, прекрасно — ты и защитишь!(с) Богдан осмелел… все-таки пропажа Карелина, его рук дело..) Взросление это не про возраст. Кто то и в 60 "пацан" и как ни странно гордится этим. А вообще странно, как разговор от проблемы "инфантилизации", которую поднял Спектр сбился на пошлейший трёп про цены. От ВВ хочется,большего.
У нас на работе бедные инженеры находили
Очень доходную аккордную работу - Это покраска высоких труб на ГРЭС!
Влад, я о 80-х. Про супницы хайпанул, чего уж там:) На эти бабки больше одежду себе покупал, домой еду, да курево отцу. Были технологичные факультеты которым доплачивали разные гос. органы, забирая потом выпускников.
Но мы же Спартаковцы! Был в вашей альма матер. Встречали хорошо, лаборатории впечатлили, в подареной футболке МФТУ щеголяю Когда здесь начинают вспоминать,
Про деньги в юности и цены на билеты, На памяти, конечно, "Твою мать!" Нас потеряли современные сюжеты! От горечи, текущей, сводит горло, И хочется забыться, как бывало... Но крепкая ладонь слезу утёрла! И поднимает (медленно) забрало... ) vlad45, но ты ведь ни о чем не жалеешь?
ПС. Детство, говорите? А детство здесь абсолютно не причем. И чем взрослее становишься, тем отчетливее это понимаешь. К предыдущему сообщению.
Нужно упомянуть, что в бригаду на чистку зольников стояла очередь, в ожидании выбывших. Периодичность чистки точно не помню, но раз в полгода - точно. Ну давайте еще и по времени определимся-) Я пишу о периоде 70-х. С 73 по 78. Была повышенная стипендия на 50 рублей и еще ленинская - в районе 100. Ну это только комсомольским вожакам и то выборочно. Может одна на курс. А курс около 500 человек.
Да и я про фарфоровые супницы молчу,ага. Суп из брикетов - 2 брикета по 9 копеек, две картошки, луковица и пол-морковки. Если был кусочек сала для заправки - уже ух! Главное было не приготовить, а подгадать так, чтоб никто на хвост не упал! У нас кастрюля была 2 литровая. И так еле на четверых хватало.-))) Обед в студенческой столовой от 36 до 48 копеек. Зависело только брал ли полстакана сметаны или нет. Но! Умудрялись даже на выезда вырываться при всей скудности! Зато после лета в стройотряде уже жировали, поднимали за два месяца до тысячи, хватало и одеться и дотянуть до след.лета. А уж преддипломная практика на пятом курсе - работал в Жданове на заводе Ильича в горячем цеху - просто поднимало мой бюджет на высочайший уровень. 7-ми часовый рабочий день, плюс переработки - и пожалте те же 500 в месяц. Я потом инженером после диплома и мечтать о таком не мог.... словесник,
Это я специально переставил две буквы местами,чтоб ты вышел на связь,Володь) Чистка зольников завода "Амурсталь", с работой в ночную смену, при замене футеровки самого зольника, за неделю стоила нам 450-500 руб.
Чем-то напоминает преисподню. Ах, милое студенчество! В Рязани, "обычная" - 40 (на "непопулярных" специальностях - 56) , "без троек (повышенная)" - 46, "ленинская" - 100 )
Пенсия деда, участника ВОВ - 56...
Хороший вариант, Саш, люблю такие. Это, видимо, ностальгия на столе ;-). В 70-е ЕПБ на все виды транспорта
В Питере На месяц 6 рублей Трамвай - 3 коп. Троллейбус - 4 коп. Метро и автобус - 5 коп. В трамвае - передайте пожалуйста на билет за проезд -....эээ, а где 2 коп....я пяточок давала Из пятничной околомузыкальной лирики сегодня "Случай в общежитии Зюзино"
Ну а последние пару курсов уже никто почти не получал, в Долгопу ехать дороже выходило, чем вся стипендия, нерентабельно :D
На Физтехе тоже было 70 90 110, но правда 110 это надо было быть чистым Гением Познания, рыцарем Пси-функции без страха и упрека
У нас простая стипендия была 70, не более двух четвёрок 87, а все 5-ки 113. Тех рублей! Короче на колхозы не отвлекался, иначе никакой бы не получил. Шиковать ездил в Питер :) Столовался в обед в ресторане "Витязь", после получения оной. Как помню суп в комплексном обеде был из фарфоровой супницы.
vlad45,
Сейчас хорошо.Одел сумку доставки и спокойно не напрягаясь 40тр поднимает сын старший. Все его корешки таскают.. Правда сейчас стал уже в команде деньги получать!,сумму не таскает)) По стипендиям.
У меня в мореходке была 15р)))если бы не барыжили импортом,труба.. Кстати у моего сына в ЮФУ стипендия 2500 ..тоже не фонтан...бутсы от 6тр.... vlad45,
По памяти: - детский билет в Лужу 10 коп. - за воротами 80 коп - по центру 1 р. 20 коп. и 1 р. 50 коп самая середина Пришел или приехал за 1 час до игры, купил в кассе, постояв немного, и по бутербродам и пивку, к памятнику Ленина -:) Про цены на колбасу, хлеб, молоко и т.д. уже обсуждали 100500 раз на ВВ -:)
Только у нас не так. У нас Романцев - убирайся и вообще плакса. Федун - гондон. Карпин - не тренер и вообще шоумен. Черчесов - напыщенный индюк. Зато уважением внезапно пользуется легенда ЦСКА Федотов. 40 рублей стипендии (за неё реально нужно было вкалывать на учебе - одна тройка в сессию и до свиданья!) 10 рублей папа присылал, мамы уже давно не было, а у ему еще малого поднимать надо было.
Ну и вагоны, куда ж от них.Осень - сытое время, вагонов много. В месяц удавалось рублей 50 заработать. Стройотряд это после 2 курса уже. А первые годы выживать приходилось. Ну,общага выручала... Хотя и мажоры, проигрывавшие стипендию за вечер были,ага-))) А ведь и одеться надо было. Первые джинсы - до сих пор перед глазами - Ли,за 130 рублей после стройотряда.... Местные ребята не понимали, почему такие как я, рвались в колхоз и пахали там весь сентябрь! Потому как, 5 р. в день, да еще кормили - да на 3 месяца задел был! Зато такая школа выживания - мама не горюй. Те,кто не пробовал прожить на рубль в день и не протянуть ноги, да еще и выпивать изредка - ничего не прошли по жизни. А с девушками даже не встречались, только дамы с низкой социальной ответственностью и те, кто мог голодных студентов подкормить-))) ЗЫ. " Поручик, говорят, что Вы были в молодости членом суда? - Ах, молодость. Членом туда, Членом сюда."(анекдот, но ....) 8-) Вот точно,
Макси лицом и фигурой вылитый Антон! И хватка такая у него, арбузная-:) Что и не мудрено - он же Ростовский!!! И Алексей Спектр! Хочу немного возразить... Я уже в 100 раз на ВВ пишу -:) Сосут сосочку и ещё кое что у мам своих прекрасных - прекрасные младенцы!!! А это Г и П должны с проглотом .. САсать!!! И это не по Правилам Словесности и Нашего Уважаемого Владимира!!! А по Правилам футбольных дел страны ... Нуль заявляет, что он идиот. Морон - идиот на англосаксонском. Я не про совпадения (случайные?)), я про то, что уж точно не из-за идиотов с Книги уходить, Лёша бро. Именно в этой дискуссии моя позиция простая. Как в пословице "Пришел в Рим - будь как римлянин". Пришел на гостевую с людьми, которые идентифицируют себя как болельщики "Спартака", а не просто любители футбола - будь добр принять как данность, что здесь кони сосать, Динамо вообще сосет три тысячи залуп, КДК гондон, РФС говно, а "Спартак" наш чемпион будет все равно. авоська,
Саня и Юлия!!!! Все верно. Я про саму сумму стипендии - повышенная, кстати, 45 р. Была тогда. А да, родители, работа на пол ставки на кафедре, Разгрузка вагонов, строительный отряд летом и т.д. ... Короче, хорошо жил- и сытно, и пьяно! -:) А вот когда пришел на работу ,- 90 р. Оклад и премии раз в квартал ...иногда?! Ноооо- - Молодость все перекрывала. И Спартаки !!! Лозунг на все времена жизни- " Не потопаешь - Не полопаешь"!!! И да, эта моя мессага в честь 07 - 08 ноября .. Редактировалось 08 ноя 2024 17:10
Да,Саш,насчёт Краковской (Афанасьевич знал толк),ты погорячился)
И всё таки настольные футбол и хоккей не заманили детей и подростков в свои сетки. Не будь всего этого пиzдетса( я про фанайди),трибуны бы заполнялись от 60 до 100%. SAS, про стипендию. Начало 90-х, гиперинфляция. Приходит домой муж старшей сестрицы, который в ту пору доучивался в аспирантуре НГУ. Выкладывает на стол деньги. Задумчиво на них смотрит, и говорит: "С парнями в общаге курсе на первом-втором мечтали, что вот бы стипендия была тыщу рублей! А сегодня получил стипендию - ровно тысяча рублей. Можно сказать, мечта реализовалась. А толку?"
SAS,
Ну студентам как правило родители помогали. Я свои 40р стипухи мог в преф проиграть за день) Пока не научился. Мой друг молодости остался в науке, когда мы все ушли в свободное плавание (кое-кто причалил в итоге на кладбище). Сейчас с трудом вытаскиваю его на "Спартак", очень редко - у декана факультета МГУ и член-корреспондента РАН слишком много дел. Но болеет все так же яростно.
BM1964,
Ну не знаю Бодан. По мне-то как раз тогда наша жизнь была расписана на годы вперед.И несчастные 155 р тебе практически были гарантированы. Это сейчас людям надо самим отвечать за себя и свою семью. Ну а если кто-то играет в танчики с бутылкой пива в руке ,вряд ли кто-то ему поможет выйти на приличный уровень жизни. И это нормально. Когда уходил в неизвестность сомнений конечно было много. Совсем другая жизнь и никто успех не гарантировал. Тут важно переступить через сомнения.
У меня просто ребенок в РАНХИГС учился, сейчас неплохую карьеру делает для своих лет. Поэтому, "абидна, панимаишь"...
Это долгий разговор и скорее всего не совсем к месту, нас потрут. Отвечу коротко: если фин и инвест сфера, то мои явные фавориты - ребята, обучавшиеся machine learning.
В те годы можно было ничего не уметь, просто быть молодым и наглым и очень неплохо подняться. Можно было знать иностранный язык или бухучет и за пару лет стать главой представительства в инофирме или финансовым директором. А сейчас ничего не двигается. 60 летние не умирают и их не выпинывают на пенсию, их места не занимают 45 летние, места 45 летних не занимают 25 летние, чтобы купить двушку рядом с МКАДОм нужно подписать 5 летний контракт с ПСЖ, что им в итоге остается, зная, что выше уже не подняться? Хорошо, хоть не пьют.
А кчемное, наверное, из военных училищ и школ МВД? Саш, солидаризируясь с твоим посылом, тем не менее уточню, что ты именно потому и пошёл смело в свободное плавание, что был достаточно взрослым в 22. И для той эпохи это было в целом типично. А сейчас люди в 35 ещё молодёжь и "в танчики играют". И соответственно менять жизнь, как свою, так и общества не очень готовы. Исключения,есть само собой. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |