01.11.2024 - ...

#  Ал » 16 ноя 2024 15:44

нуль » 16 ноя 2024 15:37То есть, ты не знаешь, зачем нужен кубок. Это нормально, я тоже не знаю.

Мы знаем. За "Спартак" болеть.
Ты, возмжно, просто не на том ресурсе спрашиваешь. Есть какой-нибудь макаби.хайфа.из? Сходи на свой.

#  Gt3 » 16 ноя 2024 15:40

recchi,
Пусть к нам приезжают!
Есть в Лесото сильные парни?) только на бешенство и канибализм проверить перед тем как на поле выпускать.

#  нуль » 16 ноя 2024 15:37

Nevladimirovi4 » 16 ноя 2024 15:13нуль, зачем задавать такие сложные для себя вопросы?
Позвони/напиши в федерацию футбола своей страны и спроси - нах им кубок Израиля, если есть чемпионат.
Тем более, что за последние 10 лет минимум дважды команда из твоего города Хайфа завоёвывала этот трофей.
Спроси у болел израильских, зачем им кубок? Пусть откажутся от кубков Маккаби и Хапоэль хайфские, потому что одному "нулю" не нравится такой подход евреев.
Евреи - они в большинстве своём не глупые люди и, уверен, найдут что ответить.
Когда получишь ответ, сообщи сюда на книгу. Думаю, всем интересно будет развитие ситуации

То есть, ты не знаешь, зачем нужен кубок. Это нормально, я тоже не знаю.

#  byvshiy77 » 16 ноя 2024 15:34

MAGi$tr » 16 ноя 2024 15:17

ПриВВет ВВсем )
За девочек то болеет кто-нить?

Я болею. Сейчас на стадионе. Очень тяжелая игра..

#  recchi » 16 ноя 2024 15:29

# мастер-А » 16 ноя 2024 13:28
Лесото - хилая команда, если честно. :)
Не пробились на Кубок Африканских наций 2025, не потянув в отборе против Габона в борьбе за 2-е место в группе (ну оно и понятно). То есть - не топ-24 в Африке. Что у Лесото в отборе к ЧМ не смотрел, но там шансов примерно нет :)

#  MAGi$tr » 16 ноя 2024 15:17

ПриВВет ВВсем )
За девочек то болеет кто-нить?

#  Nevladimirovi4 » 16 ноя 2024 15:13

нуль, зачем задавать такие сложные для себя вопросы?
Позвони/напиши в федерацию футбола своей страны и спроси - нах им кубок Израиля, если есть чемпионат.
Тем более, что за последние 10 лет минимум дважды команда из твоего города Хайфа завоёвывала этот трофей.
Спроси у болел израильских, зачем им кубок? Пусть откажутся от кубков Маккаби и Хапоэль хайфские, потому что одному "нулю" не нравится такой подход евреев.
Евреи - они в большинстве своём не глупые люди и, уверен, найдут что ответить.
Когда получишь ответ, сообщи сюда на книгу. Думаю, всем интересно будет развитие ситуации.

#  Карелин » 16 ноя 2024 14:44

"Старость - это когда считаешь, что вчерашний день лучше сегодняшнего" (приписывается опять мне, но это опять наговоры)

#  SAS » 16 ноя 2024 14:13

"Старость меня дома не застанет-
Я в дороге, я в пути"!
(Народная песня)

#  mmmmm » 16 ноя 2024 14:09

С возрастом оказывается, что всё больше твоих ровесников утонули в диванах.
Этой осенью заметил, что мне стало лень их тянуть из болота потусить на бережку...

Старость это не когда лень, а когда лень и хуй с ним.

#  krash » 16 ноя 2024 14:08

нуль

Игорь, в Хайфе все спокойно? Я тревожусь.

#  agk » 16 ноя 2024 14:06

Занимательная хуйня против не занимательной хуйни

#  Авверс » 16 ноя 2024 13:45

Кайф! Продолжай, пожалуйста.

#  нуль » 16 ноя 2024 13:39

tver-udomlya » 16 ноя 2024 13:02Как это нет кубка? Это основной приз, чемпионат лишь отбор для кубка

В хоккее нет двух параллельных турниров. Нет такого, что сегодня команда играет в одном турнире, завтра в другом, а послезавтра снова в первом. Там сначала регулярный сезон, потом плей-офф. Это всё один турнир с одним победителем (можно называть его чемпионатом или кубком, это не суть) Но даже если считать считать их двумя разными турнирами, их проводят последовательно. А не вперемежку.

#  krash » 16 ноя 2024 13:39

Мне иногда кажется, что у отдельных коллег на Книге дефицит общения в повседневной жизни. Отсюда и вопросы, и выбираемые темы для обсуждения.

#  мастер-А » 16 ноя 2024 13:28

recchi, классно! Спасибо!)
Интересно, есть у нас на ВВ спецы по африканскому футболу. Меня интересует футбол Лесото - все расклады, есть ли свои бомжи, ну и их антагонисты в чемпионате, ну и как там их сборная?;)))

#  Карелин » 16 ноя 2024 13:25

Давно не было Каледонии на ЧМ. Хорошо ещё, что сборная нашей страны успела с ними сыграть, пусть и вничью.

#  recchi » 16 ноя 2024 13:09

Хорошо, сегодня футбола нет, можно порассуждать о любимой теме ВВ-шников: ЧМ-2026 :))
В связи с нездоровым расширением числа участников ЧМ до 48 команд многих любителей футбола обуяли фобии: вот, нас заставят смотреть на сб. Сан-Марино и Арубы.
Между тем, по факту на ЧМ отберутся всего 2-3 команды, из ранее никогда не участвовавших. Да и то не факт.

Поэтому сегодня хотелось бы поговорить о футболе Океании. :)) Ну все наверняка ностальгируют о матче ЧМ-1982 СССР - Новая Зеландия и всё такое.
Напрямую от Океании на ЧМ попадает Новая Зеландия. Это настолько непреложный факт, что даже финальную пульку будут разыгрывать в НЗ, чтобы никто другой даже надеяться не смел. К тому же за новозёлов играет этот хер из АПЛ, с рожей футбольного хулигана и шеей регбиста. Так что чёрт с ними - понять и простить.

Гораздо интереснее рассмотреть шансы 2-й команды региона на попадание на ЧМ.
Итак, две группы по 4 команды, первые два места группы образуют полуфинальные пары.
В группе А первое место разыграют в 3-м туре Новая Каледония и Фиджи. Все понимают, что фиджиец Кришна - игрок мирового уровня, даже в свои 37 лет, но по мне шансы Каледонии повыше. Они подтянули несколько чуваков из французской лиги (низших дивизионов), и ничья их выводит на 1-е место. Соломоновы острова уже не те, и они даже на 2-е место не претендуют :(( Папуа Новая Гвинея 2-е место может зацепить, но далее без шансов против победителя группы Б Новой Зеландии.

В группе Б после того как Вануату позорно огребла вчера от НЗ 1:8, интриги не вижу. В решающем матче за 2-е место Таити наверняка разберется с Вануату и займет 2 место.

Вот тут видится единственная интрига. Таити в полуфинале может не влететь победителю группы А (Новая Каледония / Фиджи) и выйти в финал Океанского отбора.

Что это даёт?
Это даёт шанс потолкаться в интернациональных стыках и пролезть на ЧМ. Но шанс этот во многом иллюзорный, ибо надо проходить аж двух соперников. В идеале попадание на условный Бахрейн/Оман - это не приговор, а вот дальше не рисуется соперников, которых можно выбить. Условная Боливия, и адьос.

Но это всё дела 2025 года, а пока что региональные дерби за право выйти в полуфинал!
Болею за Фиджи, но думаю, что в стыки попадёт Новая Каледония.

#  tver-udomlya » 16 ноя 2024 13:02

Как это нет кубка? Это основной приз, чемпионат лишь отбор для кубка.

#  нуль » 16 ноя 2024 13:02

Спектр » 16 ноя 2024 12:25пределе вопрос выглядит следующим образом: "Зачем командам играть друг с другом больше одного раза? Один раз сыграли, теперь всем всё ясно", или даже "Зачем командам вообще играть друг с другом? Всем же и так всё ясно".

Сейчас играют два раза в неделю двумя составами в двух турнирах. В пределе будет семь турниров (чемпионат, кубок страны, кубок лиги, кубок чего-то ещё, кубок-по-пятницам..). И играть каждый день, семью составами. Кроме шуток, современный футбол примерно к этому и идёт.

#  Авверс » 16 ноя 2024 12:49

Зачем вообще играть живым людям?
Оцифровка прототипов и мощный аналитический аппарат выдаст 100% релевантный результат любого состязания.
Кстати, это можно применить к прошлому и назвать истинных чемпионов, а не вот эти все случайности и своеволия людишек.

#  нуль » 16 ноя 2024 12:48

Ал » 16 ноя 2024 12:06Тут владелец ресурса задавал вопрос: чем ТА книга отличается от ЭТОЙ?
На мой взгляд, вот такими вопросами.
На ТОЙ книге быстро и чётко объяснили бы.
Да и не задали бы такой вопрос: зачем "Спартак" играет в чемпионате и Кубке страны. Было кому радоваться, что можно посмотреть, а то и сходить на большее количество матчей любимого клуба.

А на этой книге - можешь объяснить? Можно хотя бы нечётко и небыстро. В хоккее, вот, кубка нет. То есть, они тоже не понимают, зачем нужен кубок.

#  Спектр » 16 ноя 2024 12:25

В пределе вопрос выглядит следующим образом: "Зачем командам играть друг с другом больше одного раза? Один раз сыграли, теперь всем всё ясно", или даже "Зачем командам вообще играть друг с другом? Всем же и так всё ясно".

#  Авверс » 16 ноя 2024 12:08

suslov, с днем рождения! Здравия, веселия, побед и без потерь!

#  Ал » 16 ноя 2024 12:06

нуль » 16 ноя 2024 10:51Зачем параллельно проводить два турнира между теми же командами. Чтобы было больше трофеев? Чтобы команда, потерявшая шансы в одном турнире, продолжала борьбу в другом, таким образом не теряя интерес болельщиков? В чём великий смысл?

Тут владелец ресурса задавал вопрос: чем ТА книга отличается от ЭТОЙ?
На мой взгляд, вот такими вопросами.
На ТОЙ книге быстро и чётко объяснили бы.
Да и не задали бы такой вопрос: зачем "Спартак" играет в чемпионате и Кубке страны. Было кому радоваться, что можно посмотреть, а то и сходить на большее количество матчей любимого клуба.

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2024 11:31

Брата Суслова с днём рожденья!
По разделу "Этот день в Истории" сегодня Светлый день Золотого матча https://dzen.ru/a/W-6Vqf9KHQCsA2ha

#  нуль » 16 ноя 2024 10:51

fanat4ever » 15 ноя 2024 22:38В российском баскетболе есть Кубок, есть Единая лига ВТБ. В хоккее с мячом есть Кубок, есть чемпионат.
Продолжать дальше?

Конечно продолжать. Это интересная дискуссия. Зачем параллельно проводить два турнира между теми же командами. Чтобы было больше трофеев? Чтобы команда, потерявшая шансы в одном турнире, продолжала борьбу в другом, таким образом не теряя интерес болельщиков? В чём великий смысл?

#  krash » 16 ноя 2024 10:31

suslov

Алексей, с днем рождения!
Всего доброго, хорошего настроения, здоровья, успехов в делах!
Жму руку, Сергей Крашенинников

#  Карелин » 16 ноя 2024 10:22

ВВсем хорошего уикенда! И мира.
Алексея suslov - с Днём рожденья!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион без сомненья!

Поздно вечером ( в связи с непереходом на зимнее время) закончились матчи ЛН УЕФА с КБ окрасом.
Бабич ушёл с поля в перерыве при 0:0. А во втором сербы вырвали заветную гостевую ничью 1:1 у Швейцарии (ГТ-М.Якин). Заветную, так как уже в понедельник примут дома датчан, где и решится: кому - в 1/4 ЛН, а кому - в стыки за понижение в дивизион В. Хозяевам будет нужна только победа, с любым счётом.
А вот их соседей - хорватов - спасла Португалия, разгромив Польшу. И теперь Пашалич(вышел с лавки на 65-й) и его 10 друзей могут ответственно потренироваться в последнем матче. Хотя тоже проиграли в Шотландии.
Мартинс - полный матч + ЖК в домашнем поражении от Белоруссии 0:1. "Герцоги" пока вторые в рейтинге четвёртых мест дивизиона С. Тут будут либо стыки на понижение в дивизион D, либо сразу туда. И теоретически возможна личная встреча Криса с Рябчуком.

#  лео22 » 16 ноя 2024 08:44

Тезку suslov с днем рождения!

#  mmmmm » 16 ноя 2024 05:10

Какая обжигающая концовка в Монтевидео!!!
Два гола в добавленное время!

#  морон » 16 ноя 2024 02:27

slava1 » 16 ноя 2024 02:14Не мог Роналду про Пеле так.
Ну сам то забивает конечно топам.
Ну про тренировки и трёхсторонки дичь.

Ну это конечно подтекст шуточный про тренеровки.
вот пара цитат:
«Моя цель отпраздновать 1000-й гол,но с одной разницей: все голы, которые я забил, записаны на видео, и я могу это доказать», - сказал Роналду.
"Более того, если тебе нужны еще голы, я могу принести их и с тренировки, так что проблем не будет."

#  slava1 » 16 ноя 2024 02:14

Не мог Роналду про Пеле так.
Ну сам то забивает конечно топам.
Ну про тренировки и трёхсторонки дичь.

#  mmmmm » 16 ноя 2024 02:08

Пеле не было.

#  морон » 16 ноя 2024 02:06

slava1 » 16 ноя 2024 01:53За Пеле наверное?

Роналду уже сказал в одном интервью, что Пеле-пиздобол. Голы с местного "кожаного мяча" и двусторонках на тренеровках себе посчитал.А считаются только те голы которые можно подтвердить видео. Так что он его уже обошел.
А реальная цель похоже 1000 официальных голов. Сейчас у Роналду 910
Редактировалось 16 ноя 2024 02:08

#  slava1 » 16 ноя 2024 01:53

За Пеле наверное?

Эх,где мои 15- 20 лет,какое изобилие для пополнения коллекции значков вымпелов и прочей атрибутики от ,,странных" Федераций.

#  RedQuite » 16 ноя 2024 01:34

Алексея suslov (52) с ДР!!!

Музыкальный подарок от Микаэла Таривердиева:

https://ok.ru/video/5667871656592

#  морон » 16 ноя 2024 01:33

Понимаю Овечкин гонится за Грецкхи, а за кем К.Роналду то гонится, что его голы на всех новостных сайтах вслух считают?

#  авоська » 16 ноя 2024 00:48

Датчане тоже красавчики.
Де Ля Фуэнте немножко отскочил в концовке)

#  cuba » 16 ноя 2024 00:27

Не тревожьте, люди, инвалида!
Он домой приехал из больницы.
Если ты не гад, подонок, гнида,
Закажи ему кусочек пиццы.

Предложи привычное себе,
Примени обычное "бла-бла"...
В детстве, победителя в "войне",
Мама, позже всех, домой звала!
)

#  mmmmm » 16 ноя 2024 00:09

Испания расчерчивает датчан, как романцевский Спартак какого-нибудь середнячка.
Именно командно, в чёткий быстрый пас, постоянные открывания и не глядя зная, где партнёр.
Де ла Фуенте кажется гением.

#  авоська » 15 ноя 2024 23:40

Смотрю Дания Испания.Прям с удовольствием.Качественный футбол.
Испанцы без Родри и без своих черных крайков.
Но хороши.
И форма у них прикольная.Такие желтенькие попугайчики.

Если других нет,то может и не надо?)
Как сегодня это уже явный перебор.

#  Ал » 15 ноя 2024 23:33

suslov » 15 ноя 2024 23:25Я бы не ёрничал над сборной. Больше вариантов нет

Это такой старинный кухонный метод борьбы. Тихонечко, вполголоса, не дай бог услышит кто и поймёт, кроме жены.
И главное, не понимают, почему они просрут. Вернее, уже просрали.
А всё просто: чтобы побеждать, надо не язык свой высунуть из окопчика, а встать во весь рост :)

#  suslov » 15 ноя 2024 23:25

Я бы не ёрничал над сборной. Больше вариантов нет

#  Карелин » 15 ноя 2024 23:02

Наконец-то Бабича выпустили на поле. Мартинс тоже в старте.

#  fanat4ever » 15 ноя 2024 22:38

В российском баскетболе есть Кубок, есть Единая лига ВТБ. В хоккее с мячом есть Кубок, есть чемпионат.
Продолжать дальше?

#  gav » 15 ноя 2024 22:18

Ehidna » 15 ноя 2024, 19:43В этом сезоне на Краснодар ходит в среднем по 20 тыщ, несмотря на фануйди

Ehidna » 15 ноя 2024, 19:55Краснодар по домашней посещаемости просел в среднем на 9 тыщ с "доайдишных" времен. Спартак с 38 000 скатился к 13 800

ну откуда такие числа то ?

Спартак начал играть на нашем стадионе с сезона 14/15. Средняя посещаемость тогда составила 24931
Пик посещаемости был в сезоне 16/17 (чемпионском) - 32760
Потом два сезона 30189 (17/18) и 30941 (18/19), дальше (с 19/20) уже был ковид

С сезона 18/19 запустили новые стадионы (построенные к ЧМ). В этом сезоне был пик посещаемости российских чемпионатов - 16817
бамжы 48244, Краснодар 25200, Ростов 31034. У всех - пиковые по посещаемости сезоны

Послековид начался с сезона 22/23. Но тут уже
- ввели фуйди, в т.ч. в Ростове с начала сезона, у остальных с зимы
- закрыли аэропорты Ростова и Краснодара
(кстати, я таки был тогда на нашем матче в Ростове, в сентябре 22. продули с грохотом :( )

В текущем сезоне по прошедшим матчам
Спартак 16708, бамжы 31698 (мы у них уже были, они у нас нет, и кони нет), Краснодар 24989 (практически пиковая посещаемость), Ростов 12108 (в прошлом сезоне 12781)
Так что у нас минус половина, у бамжей минус треть. Ростов в полной опе (игра у них в этом сезоне - ой)

Ehidna » 15 ноя 2024, 19:55На фанатском секторе отсутствующие 20 тыщ не поместятся))

Если интересно, трибуна B - 11 тыщ. Примерно 5 внизу и 6 вверху

#  cuba » 15 ноя 2024 22:12

Рукотворные "такие времена",
Опустили сборную до дна,
Где победы, "в полноги", лежат,
От восторга камушки дрожат...
Интересно главное событие.
Что с пловцом случится
После "всплытия"?
)

#  Soplevich » 15 ноя 2024 22:12

Никто не гордится. Просто я каждого спрашиваю. Самому интересно. Может кто-то врёт (что сомнительно). Ребятам уже по 40+. Смысл врать?

#  морон » 15 ноя 2024 22:04

Soplevich » 15 ноя 2024 21:58 Фан-уйди сделали всего три человека (два из них это бывшие кузьмичи). И никто ни на кого не давит. Просто не хотят.

Так "просто не хотят"молча, или гордятся вслух при каждом упоминании?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".