01.11.2024 - ...

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 12:14

В предвкушении сегодняшних матчей хоккеистов и футболистов. Они совместно могут сформировать оценку, которую можно будет поставить сегодняшнему дню. Эта оценка будет равна сумме набранных нашими командами очков - от нуля до пяти. Ждем-с...

#  mmmmm » 23 ноя 2024 12:12

Карелин » 23 ноя 2024 11:52Из настольных игр - "коробок".

В институте я был чемпионом. Неоднократно выполнял гроссмейстеркий норматив - 2 раза подряд ставил вертикально - во время игры, конечно.

На лицо - 1, на ребро - 5, вертикально - 10. До 21. Перебор сгорает.

Помнится, по дороге домой из лагерей в поезде г.Остров - Москва со скуки рубились в эту хуйню по копеечке за партию.
С вокзала домой приехал на такси.

#  SAS » 23 ноя 2024 12:07

А устраивали в мае с сочками охоту на майского жука вечерами?
А делали трубочки из какого то растения, сушили их, а потом мокрую промокашку в них заряжали и ....?
А из рогатки по воронам и воробьям?
А привязывали пустой кошелек к верёвочке, его на пешеходную часть, а сами в кусты и ...?
А... ?
-:)

#  mmmmm » 23 ноя 2024 12:04

mmmmm,

СлучАй был с этой забавой.
Придурочный физрук вызвал меня из раздевалки в коридор, чтобы прочитать нотацию про бритьё. Ага, у меня раньше других волосы на подбородке пробиваться начали.
Типа, ты Марк их не брей, а то попрут пуще прежнего.
Стою я напротив него, стараюсь изо всех сил не заржать.
И тут мне сзади в шею влетает дротик.
Не вскрикнуть и не смеяться одновременно я сумел.
Но рефлекторно обернулся на выстрел.
Лекция внезапно смолкла - физрук увидел торчащий у меня из затылка дротик...

В общем, так я избавился от нравоучений и попал на ковёр к директору.
На допросе играл в Космодемьянскую и пионеров-героев.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 11:58

В середине 80-х у нас был бум на игру в треугольнички из конфетных фантиков. Бьешь пальцами снизу о край стола или подоконника, чтобы твой треугольничек с ладони улетел и приземлился на чужой. Если получилось- забираешь оба.

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 11:57

AiltonD » 26 минут назадА что футбол и хоккей ластиками в школе на переменах никто не помнит,

Помним, как же, даже деревянные линейки разрисовывали как KOHO или JOFA, мочили в горячей воде и загибали в батарее...А еще во дворе стояли теннисные бетонные столы, так мы футбольными мячами на них головой в теннис разминались...

#  Карелин » 23 ноя 2024 11:52

Нашему ТШ есть смысл глянуть игру депо с "Химками". Причём не пропущенный дубль от Бакаева, а именно - что у них не получалось впереди. Состав у Галактионова был боевой и тоже после паузы.

Из настольных игр - "коробок". Его, без спичек, клали на край стола и ударом снизу пытались поставить на столе на нужную грань. Плашмя, вверх этикеткой - столько-то, на тёрку - в два раза больше, вертикально - максимум очков. Абсолютные числа не помню абсолютно. Кто первый наберёт оговорённую сумму - триумфатор,ага..

#  mmmmm » 23 ноя 2024 11:51

Не знаю, было ли ещё где-то... Спрашивал многих ровесников - нет.

Да, войнушка.
Но оружие - дротики.
Берёшь стержень от шариковой ручки и на тупой его конец насаживаешь иголку от/для шприца. С расстояния 5-10 шагов дротик пробивал школьный пиджачок и втыкался в... а куда попало.
Воевали в школе на переменах, пленных не брать. Но случались прилёты и на уроке.

Эта игрушка постепенно и сделала меня пацифистом.

#  Авверс » 23 ноя 2024 11:50

Приносили или тырили)
Ну куда здоровым лбам на коленях ползать.

#  AiltonD » 23 ноя 2024 11:47

Авверс » 23 ноя 2024 11:43

Да! В футбол так же, а в хоккей швабрами)

Откуда брали несколько швабр? Играли же 2х2, 3х3.

#  Авверс » 23 ноя 2024 11:43

Да! В футбол так же, а в хоккей швабрами)

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 11:41

Авверс » 15 минут назадВ регби-баскет малым пионерболом

А в "Артеке" в пионербол играли двумя мячами, и если оба мяча оказывались на одной половине поляны, это плюс очко сопернику. Наш спорткласс, совмещая пионербол с волейболом, так выиграл первенство дружины, по моему, "Штормовой".

#  igoreklim » 23 ноя 2024 11:41

Футбол сегодня будет такой себе, снег валит, будет тяжелое вязкое поле, без скоростей. Если ещё и красный мяч, то вообще туши свет.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 11:35

AndreyTLT63, про штандер тоже только в книжках читала))

А в серсо играли? Опять же, вычитала где-то, решила с сестрой поиграть. Мне 12, ей 8. Вооружились палкой для вытаскивания белья из стиральной машины и длинной пластмассовой рукояткой от игрушки-каталки. Кольцо - деревянные пяльца разобрали.
И в большой комнате стали играть. Сестра неудачно отбила брошенное мной кольцо, вместо того, чтобы поймать на палочку. И оно отлетело к пианино. Я как в замедленной съемке смотрела, как оно приземляется на крышку... А в следующий миг оказалось, что я стою у пианино, кольцо на палке, которую держу, сердце колотится и ощущение, что мышцы медленно расслабляются после сильного напряжения. У сестры глаза по полтиннику: "Как ты тут оказалась?". Опщем, как-то телепортировалась метра на три.) Загадочный случай.

#  AiltonD » 23 ноя 2024 11:28

А что футбол и хоккей ластиками в школе на переменах никто не помнит, или только у нас играли?
Пара портфелей или сменок - ворота готовы. В футбол ногами, в хоккей играли школяры помладше, на коленках, а вместо клюшек - угольники (их даже загибали некоторые, предварительно подогревая), броски, щелчки, всё как в телеке, только без силовых приёмов 8-) .

#  SAS » 23 ноя 2024 11:25

AndreyTLT63,
+++++
Спасибо, да!

Юлия!!!
Вот ты Молодчина, как всегда!

Ножички.. .
Очень любили и играли тоже!

Но честно, больше всего любили играть в футбол на
Баскетбольных площадках и на для игры в гандбол/ручной мяч!

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 11:21

SAS » Вчера, 19:41А в какие игры играли ВВы?

Штандр никто не помнит? Один "ведущий" подбрасывает мяч как можно выше, остальные всей толпой пытаются его поймать. Кто поймал, становится ведущим. В какой из двух команд окажется больше поймавших, та и победила, кажется так.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 11:17

Мы забыли ножички! Круг на земле, города... ))

Вообще, я любила мальчишечьи игры. Войнушка с бегом по гаражам и все такое. Имея двух сестер, старшую и младшую, двоюродных и троюродных сестер, я девчонскими играми была сыта по горло)))

А вот в квадрат у нас не играли.

#  Авверс » 23 ноя 2024 11:13

В регби-баскет малым пионерболом - вот игра! Все можно было, одно ограничение - забивать в кольцо только в движении. Стоя нельзя было.
Сколько одежды порвано, сколько синяков, ссадин и травм. Кайф!

#  AiltonD » 23 ноя 2024 11:12

Тяжко нам сегодня будет.
Лохомоты хороши в командной игре. Я бы их обозвал фаворитами сегодня.
Бабич под большим вопросом. Барко малость потух.
Если Станкович будет по традиции пытаться играть в доминирование, жду беды.
Вся надежда на Настю Потапову, может вдохновит. К тому же разошлась недавно с казахоподданным :D

#  мастер-А » 23 ноя 2024 11:08

Спектр, да, квадрат у нас был очень популярен. Вместо выбывающего очередь ещё стояла. Рубились допоздна.

#  SAS » 23 ноя 2024 11:05

Ehidna,
Ну да, это была первая, скромна, стадия колечка! -:)

#  Спектр » 23 ноя 2024 11:01

Мы в школе играли в квадрат - рисуется на асфальте мелом квадрат, делится на четыре квадрата поменьше, вбрасывается мяч, и надо, типа как в теннисе, после первого удара мяча о землю в твоем квадрате переправить его в квадрат одного из партнеров, а если мяч два раза ударялся об землю у тебя, то ты получал штрафное очко.
Потом я долго думал, как игра в квадрат помогает Романцеву ставить спартаковскую игру, пока не узнал, что это совсем не тот квадрат.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 10:56

SAS, ничего себе у вас модификация "колечка" была)) В моем дворе просто надо было, получив "колечко", не подавать вида и по сигналу ведущего внезапно убежать, чтобы тебя соседи по скамеечке не схватили))

В глухой телефон еще играли. У нас рядом с волейбольной площадкой длиннющие лавки стояли, удобно рассаживаться для таких игр. Лавки и сейчас стоят, но дети на них давно толпами не собираются...

#  SAS » 23 ноя 2024 10:47

Ehidna,
Юлия, эххх!!!!
Ещё нахлынули воспоминания про зарождение первых чувст у девочек с мальчиками, и наоборот!
Игра такая в колечко!!!
Садились на лавочки мальчики и девочки.
А ведущий запрятывал в свои ладошки колечко.
Все другие перед ним ладошки свои сдвоенные держали.
И вот пошел он по кругу, по ладошкам их!
А потом -
"Колечко, колечко - выйди на крылечко"!
И кому он,она опускала колечко в ладошки тайно, выходил со скамейки и поцелуйчик... В щечку-:)

Ну а повзраслев и собираясь компаниями - в бутылочку играли!!!

Эххх....

Паровоз, мы тебя уже скипидаром!
-:)

#  Ehidna » 23 ноя 2024 10:43

Карелин, в вышибалы, конечно, играли, как без них) На волейбольной площадке во дворе или на школьном стадионе.

Тут статистика говорит, что у Спартака 53% выигранных единоборств (аналогично у Ростова и бамжей, это тройка лидеров). И мы лидируем по проценту выигранных единоборств в атаке - у нас 52%, у бамжей 50%, у Динамы, Химок, Ростова по 48%.

Биться-бороться научились, кароче. Осталось научиться проходить оборону соперника через точный пас и попадать в ворота))

#  Карелин » 23 ноя 2024 10:27

ВВсем хороших выходных! И мира
Дмитрия Штык-молодец - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион!
Какие у Вас музыкальные пристрастия? Спрашиваю заполнения "муздосье" ради.

То есть, в вышибалы никто не бегал в босоногом детстве, получается..
В чижика не играл, но читал у А.П.Гайдара(смеётся)

митхун, Мелешин? А кто это?

#  Спектр » 23 ноя 2024 10:18

naivniy » 23 ноя 2024 09:07В штатах "соккер" вполне себе развивается успешно.

"Соккер" у них и в школах очень успешен, причем до подросткового возраста команды смешанные (подозреваю, в том числе именно поэтому сборная США так сильна в женском футболе).

#  мастер-А » 23 ноя 2024 10:01

SAS, не, с Тобой не хочу. Уж больной Ты положительный и жизнерадостный человек для меня. Вот найти бы такого же говнюка, как я, и посраться вдребезги, чтобы уж наверняка)))

#  SAS » 23 ноя 2024 09:52

мастер-А,
Да хоть со мной-:)

Сегодня без вариантов ((

.....

А внутренний голос меня уже мочить стал за эту фразу?!

Юлия!!!
Как же я про этого чижика забыл(
Точно.
Спасибо большое и про напоминание про другие!!!
Эх, пинг-понг,
Одно название то какое!

#  Ehidna » 23 ноя 2024 09:52

SAS, а в чижика играл? Я про такую игру только читала в детстве. А потом как-то мужем, сыном и друзьями поехали весной на берег, там приятель мужа вырезал этого самого чижика, палки-биты нашел подходящие, объяснил,как играть. В итоге я сына, которому был год и 4 месяца, поручила мужу, а сама успешно играла в чижика.))
А в список игр детства - пинг-понг и бадминтон, десятки (девчонская игра с мячом), резиночки-скакалки, лягушки (мяч перепрыгивать отскочивший от стенки), чехарда, колокольчик-раз-два-три-стоп, десяток разных карточных игр, монополия(сами рисовали на ватмане), игры-"бродилки", морской бой (мы играли с 24-клеточным кораблем, который мог извиваться как угодно, расползаться отростками, чтобы было сложнее вычислять)... Да всего не упомнишь))

#  мастер-А » 23 ноя 2024 09:46

До чего же сегодня важный матч, можно даже сказать рубежный. Куда в итоге качнётся турнирный маятник? Ребятам пожелаю веры в себя, в партнёра, в команду, в идеи тренера. Не останавливаться и играть с первой до последней секунды и тогда у нас всё получится. Мы можем!
PS. С кем бы посраться?;-)

#  SAS » 23 ноя 2024 09:45

naivniy,
Спасибо. Согласен!

#  naivniy » 23 ноя 2024 09:07

Ну это миф уже. В штатах "соккер" вполне себе развивается успешно. Если они футбол не любят, то что про нас тогда говорить?
Ниже средняя посещаемость 2024. Данные из открытых источников.
РПЛ - 11 381
МЛС - 23 234
Причем я не уверен, что в доковидные/фануйдишные времена у нас лига среднюю двадцатку набирала

А про игры детства - из того, что ты не перечислил, мы еще в прятки на велах (велосипедах) играли на даче)) но я так понял, это наша придумка была) от других ребят такого не слышал)))

#  SAS » 23 ноя 2024 07:58

Батрак? Завтра?
Да хоть пятеру, лишь бы
Не сегодня ?!

#  из Хабаровска » 23 ноя 2024 07:18

митхун » 23 ноя 2024 07:15Мелешин опять забил за Сочи.Сделал дубль.

Все же это первая лига. А так рад за него.

#  митхун » 23 ноя 2024 07:15

Мелешин опять забил за Сочи.Сделал дубль.

#  из Хабаровска » 23 ноя 2024 07:07

из Хабаровска » 22 ноя 2024 08:50Наверное я не патриот, но мне абсолютно насрать на игру нынешней сборной. Не болеется за нее совсем

Хохотался, если честно. Обычно не ввязываюсь в споры, но ут уж очень смешной пафос посыпался от истинных. Я даже, после вчерашнего в списки иноагентов полез. А ну как меня уже туда включили. За всей этой пафосной патриотикой ни ВМ, первым погнавший волну, ни его последователи не заметили за словом "насрать" слова "НЫНЕШНЮЮ сборную". А так-то, че? Правы вы.

#  terpila » 23 ноя 2024 05:51

Храброе сердце, Если у нас будут Бабич и Дуарте, не должен. Эти бобры на опыте много чего видят. И понимания меж собой стали достигать.

#  Храброе сердце » 23 ноя 2024 03:08

Интересно, Батрак нам завтра треху отгрузит?

#  RedQuite » 23 ноя 2024 00:47

Дмитрия Штык-молодец (52), Алексея Мак-Гуру (44) с ДР!!!

Музыкальный подарок под рубрикой "Великие хиты" - The Beatles "I Feel Fine", выпущенный ровно 60 лет назад. Один из лучших хитов Джона, нмв:

https://ok.ru/video/8001358454

Side B - She's A Woman:
https://ok.ru/video/419363359426

#  SAS » 22 ноя 2024 23:17

mmmmm,
Почему это не пустили бы?
Уверен, что даже с ВВ были тогда и будут завтра
Кто-то!!!

- они сделали фнд...
Без смайла

А тогда 81000
НЕ сделали и
Был
Крутяк!!!

#  mmmmm » 22 ноя 2024 23:02

SAS » 22 ноя 2024 21:51а 22.11.2000 было
81000 зрителей

Завтра бы ни одного из них не пустили бы на стадион.

Да и вместо Маркао Маркиньос...

#  Край » 22 ноя 2024 22:39

Завтра снегопад обещают. Вряд ли на руку нашим..
Красные мячи уже готовят.

#  slava1 » 22 ноя 2024 22:32

mmmmm » 22 ноя 2024 20:38
Пусть. ВВ книга в стиле Толкина. Братство кольца.
--------------------------------------------
Пусть,но Братство Ромба.

#  dispatcher » 22 ноя 2024 22:02

AiltonD » 22 ноя 2024 21:01На Арсенал менты излишне активно шмонали "подготовленных" зрителей

С проходом после подготовки проблем не было, впрочем, как и обычно. А вот нащупанные в карманах пачки сигарет мусора предлагали оставить у входа на сектор - "после матча заберете". Такой хуйни не было никогда ни до, не после. При этом зажигалки со спичками их не интересовали. Какой-то кадр на трибуне, помню, просил по 5 рублей за сигарету.
Как провели "после матча", уже не вспомню. Но точно было хорошо.

#  Карелин » 22 ноя 2024 21:56

(мрачно)Раньше водка была горячее. А теперь - "пьёшь рюмку, вторую, а в третьей - вода"(ММЖ).

#  SAS » 22 ноя 2024 21:51

Карелин,
а 22.11.2000 было
81000 зрителей

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=euro&year=2000&id=81

#  Карелин » 22 ноя 2024 21:41

Получил письмо от Бонгонда и 10-й автограф из команды. Осталось 16.
Всё думаю - они, автографы, от тех, кто останется или наоборот?

Сказывают, что завтра ожидается под 20 тысяч зрителей. По такой погоде вроде и неплохо.

#  extratime » 22 ноя 2024 21:32

Rip van Winkle » 22 ноя 2024 18:22Ацтеки в своём бронзовом уже играли. :) Правда, довольно своеобразно, сейчас бы никто не согласился. :)

Мне кажется что футбол ацтеков и футбол европейский корни разные. Фундаментально европейский вырос как я говорил в борцовских состязаний, стенка на стенку, потом регби и футбол.
А у ацтеков игра в мяч было сакральным действием, быть так сказать ближе к богам. Вон в той же Древней Греции, кстати в бронзовом веке, были олимпийские игры. Тоже типа служения богам.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".