01.11.2024 - ...

#  SAS » 23 ноя 2024 12:07

А устраивали в мае с сочками охоту на майского жука вечерами?
А делали трубочки из какого то растения, сушили их, а потом мокрую промокашку в них заряжали и ....?
А из рогатки по воронам и воробьям?
А привязывали пустой кошелек к верёвочке, его на пешеходную часть, а сами в кусты и ...?
А... ?
-:)

#  mmmmm » 23 ноя 2024 12:04

mmmmm,

СлучАй был с этой забавой.
Придурочный физрук вызвал меня из раздевалки в коридор, чтобы прочитать нотацию про бритьё. Ага, у меня раньше других волосы на подбородке пробиваться начали.
Типа, ты Марк их не брей, а то попрут пуще прежнего.
Стою я напротив него, стараюсь изо всех сил не заржать.
И тут мне сзади в шею влетает дротик.
Не вскрикнуть и не смеяться одновременно я сумел.
Но рефлекторно обернулся на выстрел.
Лекция внезапно смолкла - физрук увидел торчащий у меня из затылка дротик...

В общем, так я избавился от нравоучений и попал на ковёр к директору.
На допросе играл в Космодемьянскую и пионеров-героев.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 11:58

В середине 80-х у нас был бум на игру в треугольнички из конфетных фантиков. Бьешь пальцами снизу о край стола или подоконника, чтобы твой треугольничек с ладони улетел и приземлился на чужой. Если получилось- забираешь оба.

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 11:57

AiltonD » 26 минут назадА что футбол и хоккей ластиками в школе на переменах никто не помнит,

Помним, как же, даже деревянные линейки разрисовывали как KOHO или JOFA, мочили в горячей воде и загибали в батарее...А еще во дворе стояли теннисные бетонные столы, так мы футбольными мячами на них головой в теннис разминались...

#  Карелин » 23 ноя 2024 11:52

Нашему ТШ есть смысл глянуть игру депо с "Химками". Причём не пропущенный дубль от Бакаева, а именно - что у них не получалось впереди. Состав у Галактионова был боевой и тоже после паузы.

Из настольных игр - "коробок". Его, без спичек, клали на край стола и ударом снизу пытались поставить на столе на нужную грань. Плашмя, вверх этикеткой - столько-то, на тёрку - в два раза больше, вертикально - максимум очков. Абсолютные числа не помню абсолютно. Кто первый наберёт оговорённую сумму - триумфатор,ага..

#  mmmmm » 23 ноя 2024 11:51

Не знаю, было ли ещё где-то... Спрашивал многих ровесников - нет.

Да, войнушка.
Но оружие - дротики.
Берёшь стержень от шариковой ручки и на тупой его конец насаживаешь иголку от/для шприца. С расстояния 5-10 шагов дротик пробивал школьный пиджачок и втыкался в... а куда попало.
Воевали в школе на переменах, пленных не брать. Но случались прилёты и на уроке.

Эта игрушка постепенно и сделала меня пацифистом.

#  Авверс » 23 ноя 2024 11:50

Приносили или тырили)
Ну куда здоровым лбам на коленях ползать.

#  AiltonD » 23 ноя 2024 11:47

Авверс » 23 ноя 2024 11:43

Да! В футбол так же, а в хоккей швабрами)

Откуда брали несколько швабр? Играли же 2х2, 3х3.

#  Авверс » 23 ноя 2024 11:43

Да! В футбол так же, а в хоккей швабрами)

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 11:41

Авверс » 15 минут назадВ регби-баскет малым пионерболом

А в "Артеке" в пионербол играли двумя мячами, и если оба мяча оказывались на одной половине поляны, это плюс очко сопернику. Наш спорткласс, совмещая пионербол с волейболом, так выиграл первенство дружины, по моему, "Штормовой".

#  igoreklim » 23 ноя 2024 11:41

Футбол сегодня будет такой себе, снег валит, будет тяжелое вязкое поле, без скоростей. Если ещё и красный мяч, то вообще туши свет.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 11:35

AndreyTLT63, про штандер тоже только в книжках читала))

А в серсо играли? Опять же, вычитала где-то, решила с сестрой поиграть. Мне 12, ей 8. Вооружились палкой для вытаскивания белья из стиральной машины и длинной пластмассовой рукояткой от игрушки-каталки. Кольцо - деревянные пяльца разобрали.
И в большой комнате стали играть. Сестра неудачно отбила брошенное мной кольцо, вместо того, чтобы поймать на палочку. И оно отлетело к пианино. Я как в замедленной съемке смотрела, как оно приземляется на крышку... А в следующий миг оказалось, что я стою у пианино, кольцо на палке, которую держу, сердце колотится и ощущение, что мышцы медленно расслабляются после сильного напряжения. У сестры глаза по полтиннику: "Как ты тут оказалась?". Опщем, как-то телепортировалась метра на три.) Загадочный случай.

#  AiltonD » 23 ноя 2024 11:28

А что футбол и хоккей ластиками в школе на переменах никто не помнит, или только у нас играли?
Пара портфелей или сменок - ворота готовы. В футбол ногами, в хоккей играли школяры помладше, на коленках, а вместо клюшек - угольники (их даже загибали некоторые, предварительно подогревая), броски, щелчки, всё как в телеке, только без силовых приёмов 8-) .

#  SAS » 23 ноя 2024 11:25

AndreyTLT63,
+++++
Спасибо, да!

Юлия!!!
Вот ты Молодчина, как всегда!

Ножички.. .
Очень любили и играли тоже!

Но честно, больше всего любили играть в футбол на
Баскетбольных площадках и на для игры в гандбол/ручной мяч!

#  AndreyTLT63 » 23 ноя 2024 11:21

SAS » Вчера, 19:41А в какие игры играли ВВы?

Штандр никто не помнит? Один "ведущий" подбрасывает мяч как можно выше, остальные всей толпой пытаются его поймать. Кто поймал, становится ведущим. В какой из двух команд окажется больше поймавших, та и победила, кажется так.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 11:17

Мы забыли ножички! Круг на земле, города... ))

Вообще, я любила мальчишечьи игры. Войнушка с бегом по гаражам и все такое. Имея двух сестер, старшую и младшую, двоюродных и троюродных сестер, я девчонскими играми была сыта по горло)))

А вот в квадрат у нас не играли.

#  Авверс » 23 ноя 2024 11:13

В регби-баскет малым пионерболом - вот игра! Все можно было, одно ограничение - забивать в кольцо только в движении. Стоя нельзя было.
Сколько одежды порвано, сколько синяков, ссадин и травм. Кайф!

#  AiltonD » 23 ноя 2024 11:12

Тяжко нам сегодня будет.
Лохомоты хороши в командной игре. Я бы их обозвал фаворитами сегодня.
Бабич под большим вопросом. Барко малость потух.
Если Станкович будет по традиции пытаться играть в доминирование, жду беды.
Вся надежда на Настю Потапову, может вдохновит. К тому же разошлась недавно с казахоподданным :D

#  мастер-А » 23 ноя 2024 11:08

Спектр, да, квадрат у нас был очень популярен. Вместо выбывающего очередь ещё стояла. Рубились допоздна.

#  SAS » 23 ноя 2024 11:05

Ehidna,
Ну да, это была первая, скромна, стадия колечка! -:)

#  Спектр » 23 ноя 2024 11:01

Мы в школе играли в квадрат - рисуется на асфальте мелом квадрат, делится на четыре квадрата поменьше, вбрасывается мяч, и надо, типа как в теннисе, после первого удара мяча о землю в твоем квадрате переправить его в квадрат одного из партнеров, а если мяч два раза ударялся об землю у тебя, то ты получал штрафное очко.
Потом я долго думал, как игра в квадрат помогает Романцеву ставить спартаковскую игру, пока не узнал, что это совсем не тот квадрат.

#  Ehidna » 23 ноя 2024 10:56

SAS, ничего себе у вас модификация "колечка" была)) В моем дворе просто надо было, получив "колечко", не подавать вида и по сигналу ведущего внезапно убежать, чтобы тебя соседи по скамеечке не схватили))

В глухой телефон еще играли. У нас рядом с волейбольной площадкой длиннющие лавки стояли, удобно рассаживаться для таких игр. Лавки и сейчас стоят, но дети на них давно толпами не собираются...

#  SAS » 23 ноя 2024 10:47

Ehidna,
Юлия, эххх!!!!
Ещё нахлынули воспоминания про зарождение первых чувст у девочек с мальчиками, и наоборот!
Игра такая в колечко!!!
Садились на лавочки мальчики и девочки.
А ведущий запрятывал в свои ладошки колечко.
Все другие перед ним ладошки свои сдвоенные держали.
И вот пошел он по кругу, по ладошкам их!
А потом -
"Колечко, колечко - выйди на крылечко"!
И кому он,она опускала колечко в ладошки тайно, выходил со скамейки и поцелуйчик... В щечку-:)

Ну а повзраслев и собираясь компаниями - в бутылочку играли!!!

Эххх....

Паровоз, мы тебя уже скипидаром!
-:)

#  Ehidna » 23 ноя 2024 10:43

Карелин, в вышибалы, конечно, играли, как без них) На волейбольной площадке во дворе или на школьном стадионе.

Тут статистика говорит, что у Спартака 53% выигранных единоборств (аналогично у Ростова и бамжей, это тройка лидеров). И мы лидируем по проценту выигранных единоборств в атаке - у нас 52%, у бамжей 50%, у Динамы, Химок, Ростова по 48%.

Биться-бороться научились, кароче. Осталось научиться проходить оборону соперника через точный пас и попадать в ворота))

#  Карелин » 23 ноя 2024 10:27

ВВсем хороших выходных! И мира
Дмитрия Штык-молодец - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион!
Какие у Вас музыкальные пристрастия? Спрашиваю заполнения "муздосье" ради.

То есть, в вышибалы никто не бегал в босоногом детстве, получается..
В чижика не играл, но читал у А.П.Гайдара(смеётся)

митхун, Мелешин? А кто это?

#  Спектр » 23 ноя 2024 10:18

naivniy » 23 ноя 2024 09:07В штатах "соккер" вполне себе развивается успешно.

"Соккер" у них и в школах очень успешен, причем до подросткового возраста команды смешанные (подозреваю, в том числе именно поэтому сборная США так сильна в женском футболе).

#  мастер-А » 23 ноя 2024 10:01

SAS, не, с Тобой не хочу. Уж больной Ты положительный и жизнерадостный человек для меня. Вот найти бы такого же говнюка, как я, и посраться вдребезги, чтобы уж наверняка)))

#  SAS » 23 ноя 2024 09:52

мастер-А,
Да хоть со мной-:)

Сегодня без вариантов ((

.....

А внутренний голос меня уже мочить стал за эту фразу?!

Юлия!!!
Как же я про этого чижика забыл(
Точно.
Спасибо большое и про напоминание про другие!!!
Эх, пинг-понг,
Одно название то какое!

#  Ehidna » 23 ноя 2024 09:52

SAS, а в чижика играл? Я про такую игру только читала в детстве. А потом как-то мужем, сыном и друзьями поехали весной на берег, там приятель мужа вырезал этого самого чижика, палки-биты нашел подходящие, объяснил,как играть. В итоге я сына, которому был год и 4 месяца, поручила мужу, а сама успешно играла в чижика.))
А в список игр детства - пинг-понг и бадминтон, десятки (девчонская игра с мячом), резиночки-скакалки, лягушки (мяч перепрыгивать отскочивший от стенки), чехарда, колокольчик-раз-два-три-стоп, десяток разных карточных игр, монополия(сами рисовали на ватмане), игры-"бродилки", морской бой (мы играли с 24-клеточным кораблем, который мог извиваться как угодно, расползаться отростками, чтобы было сложнее вычислять)... Да всего не упомнишь))

#  мастер-А » 23 ноя 2024 09:46

До чего же сегодня важный матч, можно даже сказать рубежный. Куда в итоге качнётся турнирный маятник? Ребятам пожелаю веры в себя, в партнёра, в команду, в идеи тренера. Не останавливаться и играть с первой до последней секунды и тогда у нас всё получится. Мы можем!
PS. С кем бы посраться?;-)

#  SAS » 23 ноя 2024 09:45

naivniy,
Спасибо. Согласен!

#  naivniy » 23 ноя 2024 09:07

Ну это миф уже. В штатах "соккер" вполне себе развивается успешно. Если они футбол не любят, то что про нас тогда говорить?
Ниже средняя посещаемость 2024. Данные из открытых источников.
РПЛ - 11 381
МЛС - 23 234
Причем я не уверен, что в доковидные/фануйдишные времена у нас лига среднюю двадцатку набирала

А про игры детства - из того, что ты не перечислил, мы еще в прятки на велах (велосипедах) играли на даче)) но я так понял, это наша придумка была) от других ребят такого не слышал)))

#  SAS » 23 ноя 2024 07:58

Батрак? Завтра?
Да хоть пятеру, лишь бы
Не сегодня ?!

#  из Хабаровска » 23 ноя 2024 07:18

митхун » 23 ноя 2024 07:15Мелешин опять забил за Сочи.Сделал дубль.

Все же это первая лига. А так рад за него.

#  митхун » 23 ноя 2024 07:15

Мелешин опять забил за Сочи.Сделал дубль.

#  из Хабаровска » 23 ноя 2024 07:07

из Хабаровска » 22 ноя 2024 08:50Наверное я не патриот, но мне абсолютно насрать на игру нынешней сборной. Не болеется за нее совсем

Хохотался, если честно. Обычно не ввязываюсь в споры, но ут уж очень смешной пафос посыпался от истинных. Я даже, после вчерашнего в списки иноагентов полез. А ну как меня уже туда включили. За всей этой пафосной патриотикой ни ВМ, первым погнавший волну, ни его последователи не заметили за словом "насрать" слова "НЫНЕШНЮЮ сборную". А так-то, че? Правы вы.

#  terpila » 23 ноя 2024 05:51

Храброе сердце, Если у нас будут Бабич и Дуарте, не должен. Эти бобры на опыте много чего видят. И понимания меж собой стали достигать.

#  Храброе сердце » 23 ноя 2024 03:08

Интересно, Батрак нам завтра треху отгрузит?

#  RedQuite » 23 ноя 2024 00:47

Дмитрия Штык-молодец (52), Алексея Мак-Гуру (44) с ДР!!!

Музыкальный подарок под рубрикой "Великие хиты" - The Beatles "I Feel Fine", выпущенный ровно 60 лет назад. Один из лучших хитов Джона, нмв:

https://ok.ru/video/8001358454

Side B - She's A Woman:
https://ok.ru/video/419363359426

#  SAS » 22 ноя 2024 23:17

mmmmm,
Почему это не пустили бы?
Уверен, что даже с ВВ были тогда и будут завтра
Кто-то!!!

- они сделали фнд...
Без смайла

А тогда 81000
НЕ сделали и
Был
Крутяк!!!

#  mmmmm » 22 ноя 2024 23:02

SAS » 22 ноя 2024 21:51а 22.11.2000 было
81000 зрителей

Завтра бы ни одного из них не пустили бы на стадион.

Да и вместо Маркао Маркиньос...

#  Край » 22 ноя 2024 22:39

Завтра снегопад обещают. Вряд ли на руку нашим..
Красные мячи уже готовят.

#  slava1 » 22 ноя 2024 22:32

mmmmm » 22 ноя 2024 20:38
Пусть. ВВ книга в стиле Толкина. Братство кольца.
--------------------------------------------
Пусть,но Братство Ромба.

#  dispatcher » 22 ноя 2024 22:02

AiltonD » 22 ноя 2024 21:01На Арсенал менты излишне активно шмонали "подготовленных" зрителей

С проходом после подготовки проблем не было, впрочем, как и обычно. А вот нащупанные в карманах пачки сигарет мусора предлагали оставить у входа на сектор - "после матча заберете". Такой хуйни не было никогда ни до, не после. При этом зажигалки со спичками их не интересовали. Какой-то кадр на трибуне, помню, просил по 5 рублей за сигарету.
Как провели "после матча", уже не вспомню. Но точно было хорошо.

#  Карелин » 22 ноя 2024 21:56

(мрачно)Раньше водка была горячее. А теперь - "пьёшь рюмку, вторую, а в третьей - вода"(ММЖ).

#  SAS » 22 ноя 2024 21:51

Карелин,
а 22.11.2000 было
81000 зрителей

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=euro&year=2000&id=81

#  Карелин » 22 ноя 2024 21:41

Получил письмо от Бонгонда и 10-й автограф из команды. Осталось 16.
Всё думаю - они, автографы, от тех, кто останется или наоборот?

Сказывают, что завтра ожидается под 20 тысяч зрителей. По такой погоде вроде и неплохо.

#  extratime » 22 ноя 2024 21:32

Rip van Winkle » 22 ноя 2024 18:22Ацтеки в своём бронзовом уже играли. :) Правда, довольно своеобразно, сейчас бы никто не согласился. :)

Мне кажется что футбол ацтеков и футбол европейский корни разные. Фундаментально европейский вырос как я говорил в борцовских состязаний, стенка на стенку, потом регби и футбол.
А у ацтеков игра в мяч было сакральным действием, быть так сказать ближе к богам. Вон в той же Древней Греции, кстати в бронзовом веке, были олимпийские игры. Тоже типа служения богам.

#  mmmmm » 22 ноя 2024 21:32

Кот поймал мышь и играет с нею.
Мышь утешается мыслью о том, что кот устанет и успокоится.
И тогда уж мышь будет свободна.

#  AiltonD » 22 ноя 2024 21:01

Ал » 22 ноя 2024 16:42

Сегодня вообще День ебли Великим и могучим московским "Спартаком" поганой Англии!

"Спартак" - "Блэкберн" 22.11.1995
"Спартак" - "Арсенал" 22.11.2000

Понимаю, для кого-то это не праздничная дата, а день скорби. Но вы сопли пожуйте пока в сторонке. И пошмыгайте носом в недовольстве сборной России и ее соперниками.

Был на этих матчах. Яркие воспоминания, конечно. Билеты храню на память.
Счет помнит кто без Яндекса? :)

Был на обеих играх.
С трибуны издалека недопонял, как два дауна из Блзкберна между собой подрались. Потом по ящику посмотрел, угорал от души.
На Арсенал менты излишне активно шмонали "подготовленных" зрителей, приходим, а на табло 0:1 горит, "вашу Машу". Но был такой дубак, что всё выветрилось через полчаса, спас Спартак, согревая своими голами. На обратном пути несколько раз выходили из метро искали, чем отметить. "Где" вопрос не стоял, все подворотни наши были, нашли, конечно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".