новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ...Подитожить бы.
Денисову пока лет,как было Андрею на момент появление в основе. Дай бог,такой же карьеры и такого же уровня.Сравнение игры Денисова с Хлестовым,нельзя же так,право слово. К Ростову перед Краснодаром. Хотелось бы Литвинова в оп.Наиля над ним.
Ну 2 гола Интеру, которые он считай сделал сам, разве не шедевральны? Это не Ширко, которому нужно было передачу выложить перед пустыми воротами и с третьей попытки, он, глядишь, и забьет. Просто Тихонов - это действительно максимальная эффективность возможно, в ущерб некоторой эффектности, но я бы не задумываясь, как написали выше, на Тихонова в расцвете лет (1996-1999) даже Барко бы поменял. У Тихонова не было огромного врождённого таланта, но был футбольный интеллект и чёткое понимание возможностей своих, партнёров, противников. Именно за счёт понимания игры и конечно же огромной работы Андрей был столь эффективен. Ну и фактор "своего" тренера и коллектива всегда имеет место быть.
Были таланты, а любимцем болельщиков и легендой стал именно Тихонов, народ не обманешь. Сколько тех талантов сверкнуло и пропало. У кого скорость, у кого удар, у кого дриблинг, ну и толку, если нет ума и трудолюбия. Я не знаю, как можно считать Тихонова футболистом невысокого уровня. Он в свой сорокет в прощальном матче голевую сделал. На уровне практически современной РПЛ.
Да и смотрелся не хуже партнеров. Может Тиша и не был награжден врожденным талантом, но на поле он умел практически все. Сейчас бы нам Тихонова в расцвете сил и мы бы шли на первом месте. Уверен на 100 процентов Спартаковской каламбур.
"У Андрея Тихонова-Титана имеется Рекорд и Вымпел капитана".
Я последние страницы внимательно пока не читал. Если была аргументация типа не играл/заиграл в Европах или в ЧР но в другом клубе - значит не уровень, то я с ней согласиться не могу. Повторюсь, на мой взгляд Тихонов был футболистом очень высокого уровня. словесник » 25 ноя 2024 16:17
Не знаю, Володь. Кмк - это конские методы, ты так своих детей/внуков хотел бы воспитывать? Из рассказов музейщика
Недавно на экскурсию приезжала команда из Александрова. Тот самый «Рекорд», которому дублёр Андрей Тихонов 8 забил. Только маленький: 8-9-летние ребятишки. Пожилой тренер, молодые родители… Перед началом тура, пока длился оргмомент (туалет и проч.), решил кое-что рассказать мальчишкам. Подвёл к большому портрету в вестибюле. «Это, ребята, самый легендарный наш капитан — Игорь Нетто...» Ну и несколько важных фактов сообщил. К самому концу повествования подошёл тренер: «Ну, кто это? Назовите!» Не запомнили, молчат. «Я спрашиваю кто это?!» Маленькая пауза. «Упали-отжались!!!» И, не успел я открыть рот от удивления, как юные футболистики беспрекословно попадали на пол и сделали 5+ отжиманий. «Слушать внимательно, ясно?» С открывшимся-таки ртом я оглянулся на родителей. И по отсутствию какой-либо реакции с их стороны начал что-то понимать :-). Потом выяснилось, что тренер не просто симпатизирует «Спартаку», а и сам занимался когда-то на Красной Пресне у Анатолия Маслёнкина. И порой он даже перехватывал на минуту-другую инициативу у нашего юного гида — и рассказывал, например, о Старостиных у памятника… Словом, нам был явлен ещё один (пусть и редкий) вариант красно-белой преемственности.
Understat насчитал 12 голов и 15 ударов, отраженных вратарем. Чуть меньше "каждого второго" - "каждые четыре удара из девяти". Маню нашего посчитали. Пишут, каждым вторым ударом в створ он забивает. Кормилец, одним словом..
И ещё сегодня 45 лет чемпионству-79! Редактировалось 25 ноя 2024 16:09
Мне кажется, там было наоборот. Тихонов отлично знал свои возможности и ограничения и поэтому изначально выбирал решение, которое мог исполнить. Он редко когда пытался изобразить что-то шедевральное. Кстати, еще вброшу: "связка Барко - Угальде" - такой же миф, как "связка Алекс - Веллитон".
Авторы голевых передач Угальде: Барко - 2 ("Крылья Советов", "Акрон") Маркиньос - 2 ("Локомотив - 2) Мартинс - 2 ("Акрон", "Локомотив") Никто - 2 ("Динамо" М, "Локомотив") Бабич - 1 ("Крылья Советов") Бонгонда - 1 ("Химки") Медина - 1 ("Динамо" Мх) Рябчук - 1 ("Факел") Угальде - реально что "Веллитон", которому вообще все равно, от кого получать голевой пас.
При этом его техника позволяло практически все задуманное исполнять именно так, как было задумано. А у Денисова в активе только дисциплинированность и выносливость, такой "современный футбол" еще Лобановский на Лужном и ему подобных практиковал. Ладно, раз уж пошла тема кому кто не нравится.
Мне вот Медина не понравился. Вышел как то на расслабоне, без настроя. Еще и прическу свою все время поправляет, чтоб волосики ровно лежали. Спектр, MakxV, скажем так - по сравнению с Дасаевым или Яшиным Нетто знает намного меньше иностранцев.
Но если вам так принципиально - пусть вместо Нетто будет Симонян. Тоже легендарный футболист (да и тренер с титулами). Кто его знает за пределами бСССР? Тут вон действующий футболист (!!!) Спартака (!!!) не знает кто такой Титов (!!!). Хотя перед подписанием контракта его водили в музей... Так что не надо принижать достоинства Тихонова, он полностью заслужил право быть легендой клуба. Извините, что не про Денисова.))
Мне в субботу опять не понравились угловые Барко. Он всё умеет, кроме угловых... Скоро ролик можно составить, как после странных угловых Барко идёт атака на наши ворота. Контраст с угловыми Медины--просто небо и земля. SAS,
Фима, это звучит обидно..(с) Читай меня! Луч света в спектрах тьмы! :)
Для педантичности - у Романцева Тихонов сыграл 220 матчей, а еще 45 - у Ярцева
Я буквально именно это и написал. Тихонов великолепно знал, что именно надо сделать в каждой ситуации. Это позволяло ему быть гораздо более эффективным, чем простая совокупность его навыков. Раз уж сегодня день необычных сравнений, то Тихонов этим напоминал Ананко. У Ананко тоже вроде ни одного сильного качества, но при этом огромное влияние на эффективность игры. Артём Ребров тоже был такого плана игроком. Вроде ничего особенного, полная посредственность. А он выходит - и мы играем на ноль. Ещё раз выходит - ещё раз на ноль. Снова выходит - и снова на ноль. За счёт чего - и не поймёшь. Но счёт на табло. Редактировалось 25 ноя 2024 15:39
Спасибо, уважаемая администрация сайта ВВ, что на Гостевой
Спартака Московского Футбольного уже можно писать, что Андрюха Тихонов это Не очень игрок в Спартаке был...не тоооо( ... .... .... .... ... Уйду ка я в самозабан до 1 декабря... Нет сил уже конкретно это читать здесь((
Даже не знаю, чего вдаваться в подробности, Тихонов один из лучших в ТОМ Спартаке и по забитым мячам и по гол плюс пас, возможно и лучший. И в отдельных сезонах он забивал побольше штатных нападающих. Считаю, все у него в порядке было с техникой, а по пониманию игры он вообще один из лучших игроков СМ, которых я видел. Да уж... Ради красного словца не пожалеею и легенду, если чуть перефразировать
Мне кажется, что Андрей и никогда особо не стремился и не готовился играть где-то за рубежом, он, думаю, был бы счастлив доиграть всю свою карьеру в СМ, очень жаль, что его "ушли", больше ни о ком так не жалел... Да тут и Олегу Ивановичу не грех "предъявить" будет после такого! Спрашивается, какого хрена у него в составе 260 раз вышел на поле футболист, который как оказалось "никогда не умел хорошо играть в футбол".)))
Они кстати тоже не сильно после Спартака блистали. Им тоже предъявим? Какого-то яркого отдельного футбольного таланта как у самых блестящих игроков Спартака того времени у Тихонова действительно не было. Андрей не обладал дриблингом, техникой работы с мячом Ильи Цымбаларя, не мог вести игру, отдавать передачи и видеть поле также как это делал Егор Титов. При этом Тихонов был очень эффективен и его совокупное футбольное мастерство было на очень высоком уровне на мой взгляд. А по лидерским качествам равных ему практически не было. И если Даниил когда-нибудь хотя бы приблизится к Андрею по общему уровню футбольного мастерства, то я буду очень рад.
Дааа . .надо что то делать с ВВ, совсем
У некоторых мозги уже не то стали(( Да только За Золотой гол в Питере Алании в 1996 и Сейф вратарём на последних минутах Андрею Тихонову надо памятник ставить в Спартаковской форме!!! И сравнение с Денисовым??? Охуевает ВВ понемногу (( А в каком возрасте он в Основе провел Последний матч за Спартак??? ... Переоценка мировой Истории И Гостевой коснулась (((( Тенденция, однако.... На кого работаете и кто вам платит??! Неужели тоже пендосия?! Лет десять назад я спас утопающего. Вытащил его на берег Черного моря. Жили мы тогда в университетском спортивном лагере. Ко мне подошел тренер и говорит: "Я о тебе, Довлатов, скажу на вечерней линейке".
Я обрадовался. Мне нравилась гимнастка по имени Люда. И не было повода с ней заговорить. Вдруг такая удача. Стоим мы на вечерней линейке. Тренер говорит: "Довлатов. шаг вперед! " Я выхожу. Все на меня смотрят. И Люда в том числе. А тренер продолжает: "Обратите внимание! Живот выпирает, шея неразвитая, плавает, как утюг, а товарища спас!.. " После этого я на Люду и смотреть боялся. О Тихонове. В детстве у меня была Советская книга "Азы футбола". В мягком переплёте, страниц 120. Поскольку ВВ тогда не было, я читал её. И там приводились слова тренера об одном игроке:
"Казалось бы, отличный игрок: быстрый, выносливый, удар сильный, техничный.. Один недостаток: не умеет играть в футбол". Вот Тихонов был как раз наоборот. Несмотря на отсутствие сильных качеств, он очень хорошо знал, как надо играть в футбол. В современном мире в онлайн играх есть "персонажи", которыми управляют игроки. Персонаж может быть более или менее прокаченным. И игрок, то есть человек, который им управляет, может быть более или менее искушен в данной игре. Вот Тихонов, выражаясь языком современных игр - это слабо прокаченный персонаж, которым управляет очень сильный игрок. А что..Денисов уже сделал хет-трик в матче Лиги Чемпионов? Какие странные сравнения. Сравнивать Денисова можно с Хлестовым или Ковтуном (но точно не Парфёновым).
За гол Пиняева надо не Рябчука "пинять", а Барко за обрез пяточный. Рябчук в свободную зону рванулся открываться, "киллер-инстинкт" сработал)) Четвертый гвоздь в крышку пошёл забивать)
Считаю, что ты во многих аспектах не прав по отношению к Тихонову. Дело здесь даже не в сравнении "по позиции". Многих сильных качеств Андрея либо не упоминаешь сознательно, либо не знаешь. 1) многопрофильность. умение сыграть на разных позициях, от нападающего до вратаря, притом. что левый полузащитник его позиция... 2) умение работать с мячом на скорости - это для кого он "корявый"? 3) "командность", понимание и умение играть в пас короткий, средний, длинный, открываться... 4) футбольный интеллект, даже хитрость футбольная 5) удар, удар нестандартный из-за нестандартного решения ("не в тот угол", "с острого угла", "с дальней дистанции") - это не то, что ты назвал "неплохой удар". Более того удар с двух ног, и левой и правой клал как в копеечку. 6) "зрячая подача с фланга" 7) стандарты или забылось всё? Может он штрафные и пенальти не бил? 8) дриблинг - не удивляйся. пересмотри как он легко убирал на замахе вратарей и защитников перед тем, как забить очередной гол. 9) "чтение игры" - это уже футбольная мудрость, к кому-то сразу приходит, к кому-то никогда. Ну и то, что кроме Спартака нигде себя не проявил - это мягко говоря не так - при нём крылья были топ-клубом, мощным и уверенным в себе. Так что дело не в денисове, а в непонимании роли и места в команде Андрея Тихонова.
Один забитый гол равняется как минимум 5-6 спасительных действий в защите.Ещё есть вратарь. Забивать сложнее.Но любая ошибка защитника может привети к голу и проигрышу.А нападающий может ошибиться много раз, но в итоге один забить и это может привести к победе. В защите можно научить командной игре. Индивидуально сложнее. Надо уметь предвидеть любую ситуацию. Главное защитник не должен стоять лицом к воротам Gt3,
Пиняев ничего в принципе не мог делать "весь матч", просто потому, что "весь матч" не играл. :) Друзья) я раз пять по моему написал, что Тихонов Андрей - один из моих любимцев в Спартаке, и "средним" футболистом по российским меркам я его уж точно не называл, как мне тут приписали. Но я вижу, что в очередной раз многие обитатели ВВ оказываются в плену стереотипов.
Этот ваш стереотип звучит так. "Раз кто-то сравнил двух игроков Спартака, по любому критерию, значит, один из них говно!" ведь есть только черное и белое, и игра в рамках такого сравнения всегда становится игрой с "нулевой суммой". Получается, по-вашему, что самоутвердить Тихонова (например), можно только обосрав Денисова. Или наоборот, самоутверждение Тихонова всегда для вас означает, что надо захейтить действующего игрока Спартака, потому что "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ СРАВНИВАТЬ ЭТОГО... С САМИМ ТИШЕЙ"! Смею, друзья, смею. Я сам на ВВ появился, еще тогда, когда Тиша действующий игрок был. Поэтому и Тихонов, и Денисов, и многие другие игроки Спартака мне милы, дороги и приятны, и я ко всем отношусь очень хорошо. мое мнение по поводу Тихонова, как игрока, - уже тогда сформировалось, и оно уже не изменится. просто в силу того, что добавить к нему нечего - Андрей мой ровесник, он закончил карьеру, он может что-то добавить как тренер, но уже не как футболист. Когда я спросил здесь - какие футбольные достоинства были у игрока Андрея Тихонова? - ведь никто так почти и не ответил. Лидерские качества, дух, преданность и тому подобное, а из футбольных аспектов отмечался лишь только неплохой удар и "чувство, когда надо ударить, когда отдать" (называется это чувство - сыгранность с партнерами)))) . Итак, пока только поставленный удар - и очень много духа и самоотдачи. А я ведь ровно про это и говорю всем, мое мнение здесь не капельки не изменилось с 1998-2000 годов. Тихонов никогда не был человеком, хорошо умеющим играть в собственно футбол. Ему футбольный Бог не дал и толики такого таланта, как Карпину, Мосту, Шалимову, Цымбаларю, Аленичеву, Титову. о чем и говорит его карьера за пределами Спартака Зато Тихонов - типичный Self Made, который за счет самоотдачи долгое время держался на уровне этих ребят. Он именно поэтому и стал народным любимцем, и моим тоже, так как куда больше похож на парня с соседнего двора. Каким образом тут возник Денисов? Денисов - тоже парень с мощной самоотдачей, у которого (как и у Тихонова) есть (на мой взгляд) большие пробелы в футбольном образовании. Но есть и множество сильных сторон, которые эти недостатки маскируют и нивелируют, одно из них - умение играть в скоростной футбол, на уровне рефлексов и инстинктов. Поэтому когда идет говно и хейт на действующего игрока Спартака Денисова, который объективно, даже по стате, играет хороший сезон и хз за что его хейтить? за деревянность? так она компенсируется другими достоинствами - я логично вспоминаю, как играл Адрей Тихонов 30 лет назад, - и говорю, вот тебе тоже пример, Тихонов. чел всю жизь не был в ладах особо с техникой, не слишком хорош в единоборствах, не очень умел обороняться, но все равно был один из лидеров Спартака, и заслуженно, так как свои довольно очевидные недостатки компенсировал другими достоинствами. месседж именно таков BN78,
Все верно, я недавно писал про Дена.сравнивал его с Хлестовым(по роли в команде и типажности), почему-то не могу найти свое сообщение, спецшкола видимо потерла. Начальная школа юных аналитиков разобралась в чем разница между игрой Мартинса и Прутика? Нет? Значит на второй год придётся оставлять. Батраков сволочь, но играть умеет и характер есть. Когда в Наиля прыгал прямой на бровке, подумал пиздец.. а вот мой любимчик вообще бровью не повел! Контролировал и читал психушку Батрака! ) Нормально так Андрюха взбаламутил Книгу.)
Поглядим на Денисова. Пока внушает оптимизм. Бьётся на фланге в одиночку, на Боню в обороне надежды нет. Valentinovich,
Это аналитика из склепа. Голы нам забили из под Рябчика, первый так вообще с «шедевральным» рывком молдаванина и полным оставлением своей зоны и своего игрока. Где в этот момент гулял Маркиз и, что это за взаимодействие на фланге за который они отвечают, история скромно умалчивает. Пиняев устраивал ему техасскую резню бензопилой весь матч. Наш не уступал и даже сумел получить жк. Но к Москве врага не пустил! Всего два прилетело Нормально
Точно! Вообще один в один! Как же я "Леху" то забыл ??? ))
Кроме того, он ещё был среди номинантов на Золотой Мяч 1957 года.(т.е, ещё даже до выигрыша ЧЕ) И занял итоговое 9е место. Вот такой вот "не особо известный" за пределами СССР!)))
Так как в исходнике правый бек сравнивался с левым хавбеком, то Умярова надо сравнивать с Прохоровым, а Симоняна с Рябчуком. mentufer, Нетто, капитан первых чемпионов Европы, обошелся без известности за пределами СССР? Это шутка такая?
Карелин, Коля и Даня принципиально разные типажи. В том числе по отношению к делу. А ошибки все молодые (да и не молодые) делают.
Ну, считается, что в защите более менее играть научить можно практически каждого, обладающего соответствующей физикой, а научить забивать практически невозможно. Есть примеры защитников, переученных из нападающих (тот же Никифоров), нападающих, вынужденно играющих полузащитников (Бесчастных в конце 1992), а вот примеров нападающих, начинавших защитниками, я не припомню. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |